Авокадо полезные свойства для детей


Авокадо в рационе малышей: угроза или польза? С какого возраста можно давать ребенку авокадо

Зачем авокадо нужен детям? С какого возраста его можно вводить в рацион малышей? Как избежать проблем со здоровьем при употреблении аллигаторовой груши? Сегодня мы поговорим о самом калорийном фрукте, о его пользе для детей, а также вкусных блюдах для малышей, которые из него можно приготовить.

Авокадо — ягода с маслянистой мякотью, довольно крупной косточкой и низким содержанием сахара, всего 5 г/100 г. Имеет кожистую плотную шкурку, цвет которой зависит от сорта и варьируется от темно-зеленого до насыщенного, почти черного, фиолетового. Мякоть зрелых плодов имеет желтоватый или нежно-зеленый оттенок, по вкусу схожа с тыквой или не успевшей доспеть грушей, слегка отдает грецким орехом. Авокадо горький? Скорее всего, он еще зеленый, положите его в холодильник и подождите, пока дозреет.

Важно! Косточка аллигаторовой груши ядовита!

Подарите детям немного здоровья, или Почему авокадо стоит включить в меню ребенка

Хотя авокадо в нашей стране стал популярен сравнительно недавно, его целительные свойства хорошо известны. Фрукт богат витаминами группы В, поэтому после его употребления дети становятся спокойными, уравновешенными, менее раздражительными. Он подходит в качестве вспомогательного средства при борьбе с депрессией. Комплекс полезных веществ, которые содержатся в авокадо, поддержит школьников в период интенсивных интеллектуальных нагрузок, поэтому рекомендуем включить его в рацион ребенка накануне экзаменов, олимпиад и серьезных контрольных.

О полезных свойствах аллигаторовой груши можно говорить долго:

  • Стимулирует работу пищеварительной системы, что актуально для детишек с замедленным метаболизмом, в том числе склонных к полноте.
  • Полезен малышам с проблемами сердечно-сосудистой системы, в частности, помогает при тахикардии (учащенном сердцебиении).
  • Первое средство при диарее — обеспечит мягкий, но стойкий крепящий эффект.
  • Повышает аппетит, поэтому если ваш малыш воротит носик от тарелки, предложите ему в качестве закуски блюда с авокадо, например, пюре или бутерброд с тоненьким ломтиком фрукта (обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел).
  • Положительно влияет на деятельность печени, улучшает состав крови.
  • Стимулирует развитие мышц, что крайне важно для детишек, активно занимающихся спортом, в том числе плаванием, легкой атлетикой, гимнастикой и другими видами.
  • В компании с другими средствами поможет поднять уровень гемоглобина в крови, нормализует деятельность кроветворной системы.

Внимание! При регулярном употреблении авокадо существенно снижается вероятность появления злокачественных новообразований. Если среди родственников ребенка есть онкологические больные, обязательно включите аллигаторову грушу в его рацион! Такой эффект обусловлен наличием фитонутриентов и фитохимикалий, которые были обнаружены в этом фрукте сравнительно недавно. Они губительно влияют на раковые клетки, подавляя их деление.

Благодаря значительному содержанию кремния авокадо укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность и упругость. Полезен он и для ногтей, они станут тверже и прочнее, «побочный эффект» — уменьшится выпадение волос. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты организм при регулярном употреблении аллигаторовой груши становится устойчивее к вирусным заболеваниям, намного лучше борется с бактериальными инфекциями.

Если в семье есть взрослые, склонные к герпесу и кандидозам, введите в рацион блюда с авокадо, и вы увидите, насколько улучшится ситуация. Одним махом вы решите сразу несколько задач: укрепите здоровье малыша, защитите его от инфекций и поможете родным бороться с этими неприятными недугами. Полезен авокадо и при энтероколите, а также кишечных инфекциях.

С какого возраста деткам можно авокадо

Мнения по поводу оптимального возраста знакомства с аллигаторовой грушей расходятся. Многие педиатры рекомендуют отложить его до трех лет, аргументируя это тем, что фрукт экзотический, и если он вызывает аллергию, то бороться с ее последствиями достаточно сложно. В любом случае до исполнения 1 года от употребления авокадо лучше воздержаться. Примечательно, что споры на эту тему ведутся не только в России, но и в некоторых штатах США. Британские педиатры рекомендуют включать этот фрукт в рацион детей еще позже — с 4–6 лет.

Лучше всего ориентироваться на советы врача, который наблюдает ребенка. При некоторых заболеваниях (нервные расстройства, анемия, нарушения в работе пищеварительной системы) авокадо можно дать ранее. Если малыш склонен к аллергии, возможно, введение в его рацион аллигаторовой груши придется отложить. Рекомендации по расширению меню:

  • Первая порция — не более 1 десертной (не чайной) ложечки.
  • Максимальная порция к 3 годам — 1/2 авокадо.
  • После дегустации экзотического овоща выждите в течение трех дней — если негативная реакция на плод (диарея, крапивница, иные симптомы) не появилась, можно постепенно увеличивать порцию авокадо.
  • Начать лучше с однокомпонентного пюре, позже, когда кроха привыкнет к новому продукту, можете приготовить десерт из авокадо с киви или бананом.

Как правило, измельченный фрукт дети воспринимают отлично, так как он имеет нежный и приятный вкус, его легко глотать. В термической обработке авокадо не нуждается. Отлично сочетается с большинством популярных в России плодов: яблоками, грушами, абрикосами, персиками и бананами. Совместим с кисломолочными продуктами — йогуртом, кефиром.

Меры предосторожности

Категорически запрещено употреблять авокадо при аллергии на латекс. Не стоит вводить его в рацион детей, которые не переносят цитрусовые. Учтите, что косточка плода ядовита, а его листья непригодны в пищу — в них содержится персин, токсичный фунгицид. После их употребления велик риск рвоты, поноса, а также сильных аллергических реакций.

Рецепты из авокадо

Аллигаторову грушу используют для приготовления пюре, супов и десертов. Также из нее можно приготовить вкусные бутерброды и закуски.

Пюре из авокадо с кабачком

Это блюдо допустимо предлагать с самого раннего возраста. На 1 плод авокадо возьмите 100 г кабачка цуккини (он более сладкий).

Приготовление:

  • Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать «кубиками», после чего проварить в 200 мл воды — до 10 минут после закипания.
  • Отваренные кабачки отцедить (бульон не выливать, он еще пригодится) и охладить.
  • Разрезать авокадо на две части, удалить семена.
  • Размять мякоть — можно обойтись без блендера, воспользуйтесь вилкой.
  • Измельчить кабачки, после чего добавить к пюре мякоть аллигаторовой груши, а затем приправить овощным бульоном.

Блюдо подавать теплым, по желанию его можно украсить веточкой зелени.

Суп-пюре из авокадо

Сытное блюдо подойдет деткам от 5 лет. Продукты: 2 плода авокадо, 0,5 л куриного (можно заменить телячьим) бульона, 2 стол. ложки сливок, пшеничные гренки, зелень петрушки.

Приготовление: разрезать авокадо на две части, после чего вынуть мякоть (без косточек) и сделать пюре. Добавить сливки и предварительно подогретый бульон. Перемешать, подогреть до кипения, после чего выключить. Подавать в теплом виде с гренками, зелень добавить непосредственно перед подачей на стол.

Пюре из авокадо с киви

Весьма интересное блюдо для малышей от 3 лет. Понадобится половина авокадо и 1 небольшой киви. Приготовить по отдельности пюре из фруктов, после чего перемешать их вместе. Важно! Мякоть киви лучше перетирать через сито, чтобы удалить мелкие семена, так как они портят вкус.

Яичница в авокадо

Эффектное блюдо для дошкольников, которое нравится абсолютно всем детям. Отличный вариант завтрака. На 1 порцию потребуется: 2 яйца, 30 г бекона (нежирного), авокадо, соль и перец — по вкусу.

Авокадо помыть, нарезать вдоль на две части, удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть. Образовавшиеся «емкости» уложить в форму для выпечки, после чего в каждую из них вбить по яйцу. Бекон мелко нарезать и поместить сверху, стараясь не разрушить белок. Слегка подсолить, поперчить — по желанию. Выпекать при средней температуре на протяжении 20-25 минут.

Помните, что авокадо — чрезвычайно полезный фрукт, который для некоторых детей может быть опасен. Не позволяйте малышу объедаться и обязательно следуйте рекомендациям врача.


Матрица продуктов: Авокадо 🥄 Дата: 12.01.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:pixabay.com



Польза авокадо для здоровья детей

Польза авокадо для младенцев включает в себя обеспечение необходимыми витаминами, минералами и ненасыщенными жирами, которые легко усваиваются младенцами, обеспечивают защиту печени, содержат антиоксиданты, могут контролировать воспаления, помогают быстрее заживать раны и обладает антимикробными свойствами.

Авокадо - это большой фрукт грушевидной формы с одним крупным семенем в середине. У плода твердая кожица снаружи, но мягкая и маслянистая мякоть внутри.Цвет авокадо бывает зеленого, желтовато-зеленого, пурпурного и темно-бордового.

Польза авокадо для здоровья детей

Авокадо произрастает в Мексике, в центральной и южной Америке. Европейцы открыли это растение во время испанского завоевания Америки и завезли его в Европу и остальной мир. В Европе авокадо выращивают в Средиземноморском регионе и в тропических местах по всему миру. Название «Авокадо» происходит от испанского слова «агуакате».

Помимо Северной и Южной Америки и Средиземноморья, авокадо также выращивают во многих частях Азии, таких как Индонезия, Вьетнам, Южная Индия, Шри-Ланка, Филиппины, а также в Австралии и Новой Зеландии.В настоящее время Мексика является крупнейшим производителем авокадо в мире, за ней следуют США, Испания, Южная Африка, Чили и Израиль.

Пищевая ценность авокадо

Пищевая ценность авокадо была оценена Национальной базой данных по питанию Министерства сельского хозяйства США следующим образом:

Питание Стоимость на 100 г Nutrition Стоимость на 100 г
Вода 72.33 г Энергия 167 ккал
Белок 1,96 г Всего липидов 15,41 г
Углеводы 8,64 г Клетчатка 6,8 г
Сахар 0,3 г Кальций 13 мг
Железо 0,61 мг Магний 29 мг
Фосфор 54 мг Калий 507 мг
Натрий 8 мг Цинк 0.68 мг
Витамин C 8,8 мг Тиамин 0,075 мг
Ниацин 1,91 мг Витамин B-6 0,28 мг
Фолат 89 мкг Витамин A 147 МЕ
Витамин E 1,97 мг Витамин K 21 мкг

Рекомендуется ли кормить детей авокадо? Если да, то в каком возрасте?

Авокадо - один из рекомендуемых фруктов для вашего ребенка.Авокадо богат ненасыщенными жирами. Эти жиры необходимы вашему ребенку для развития мозга и зрения. Помимо этого, есть множество преимуществ от введения авокадо вашему ребенку. Подходящий возраст для введения авокадо вашему ребенку - 6-8 месяцев.

Вот некоторые из преимуществ авокадо для здоровья детей

Обеспечивает необходимые витамины и минералы: Авокадо - отличный фрукт, который содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин C, витамин A, витамин K, витамин E, фолиевая кислота. , витамин B-6, ниацин, тиамин, кальций, железо, фосфор магния, калий, цинк и натрий.Эти витамины и минералы необходимы для общего развития ребенка.

Обеспечивает незаменимыми ненасыщенными жирами: Помимо того, что авокадо является хорошим источником витаминов и минералов, он также является хорошим источником ненасыщенных жиров. Эти жиры полезны для младенцев, они необходимы для развития мозга и зрения.

Легко для пищеварительной системы: Помимо основных витаминов, минералов и жиров, авокадо легко усваивается даже младенцами. Они также хороши для контроля раздражения стенок желудка или кислого желудка.Сок авокадо назначают при коликах и ознобе желудка. (Бахру, Лечебные продукты).

Защита печени: Авокадо также полезен для печени. Плод авокадо, если его регулярно давать ребенку, может защитить его от повреждения печени, которое может быть связано с такими заболеваниями, как гепатит и желтуха. Но если давать твердую пищу ребенку, страдающему гепатитом или желтухой, это может еще больше усугубить проблему. Всегда предпочтительно кормить или вводить твердую пищу после того, как эти болезни полностью исчезнут.(Ясир и др., 2010).

Антиоксидантные свойства: Антиоксиданты - это еще один ряд биохимических веществ, которые лучше всего подходят для противодействия повреждению, наносимому свободными радикалами, которые образуются в организме во время метаболизма. Эти свободные радикалы могут вызывать повреждение тканей и клеток, плохо взаимодействуя с ними. С другой стороны, антиоксиданты реагируют со свободными радикалами и нейтрализуют их. (Ясир и др., 2010).

Контроль воспалений: Авокадо также помогает при воспалениях.Воспаление может возникнуть в результате повреждения тканей, патогенов и раздражающих раздражителей. Поскольку кожа у младенцев очень мягкая и гладкая, даже простая царапина может вызвать воспаление. Исследования показывают, что авокадо в значительной степени уменьшает воспаления. (Ясир и др., 2010).

Помогает быстрее заживить раны: Помимо борьбы с воспалениями, авокадо также был протестирован на то, чтобы быть полезным для более быстрого заживления ран. Вместо того, чтобы полагаться на антибиотики и другие стимулирующие препараты, давать ребенку авокадо на самом деле полезно, так как он быстрее заживляет раны.(Ясир и др., 2010).

Противомикробные свойства: Другие исследования показали, что авокадо обладает антимикробными свойствами. Экстракты авокадо были протестированы на различных штаммах бактерий. Наблюдения показали, что штаммы бактерий в значительной степени контролировались экстрактами авокадо. (Гомес-Флорес и др., 2008).

Некоторые меры, которые необходимо предпринять, давая авокадо своему ребенку

Вот некоторые меры, которые следует предпринять, давая авокадо своим детям.

Можно ли приготовить авокадо перед тем, как давать его моему ребенку?

Не обязательно. Мякоть авокадо очень мягкая и маслянистая, которую может съесть каждый. Авокадо готовить не требуется, а такие хрупкие фрукты, как авокадо, теряют все свои питательные вещества. Таким образом, предпочтительнее давать в свежем виде.

Как выбрать и хранить авокадо?

Авокадо созревает, только когда его собирают. Итак, вы можете выбрать авокадо в зависимости от немедленного или более позднего употребления.Для немедленного употребления вы можете выбрать те, которые уже созрели и готовы к употреблению. Для более позднего употребления вы можете выбрать полусозревшие или которым требуется несколько дней для созревания. Во время процесса созревания никогда не охлаждайте их, иначе они никогда не созреют. После завершения созревания их можно хранить в холодильнике.

Как кормить авокадо шестимесячному ребенку?

Не готовя авокадо, дайте ему очистить внешний слой, удалить косточки и размять мякоть.Вы можете смешивать его с другими фруктами, такими как банан или яблоко, но, по крайней мере, впервые не смешивайте его с другими фруктами. Также будьте начеку на предмет аллергии. Если вас это беспокоит, вы можете посоветоваться со своим педиатром.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

19 доказанных преимуществ авокадо для здоровья (№ 13 - WOW)

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите нам
  • Свяжитесь с нами

48 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 18 января 2019 г.

Содержание

  • Что такое авокадо
  • История авокадо
  • Факты о питании
  • Польза авокадо для здоровья
    • Очень питательный
    • Вызывает сытость и снижает вес
    • Уменьшает симптомы артрита
    • 0003
    • 0003 Снижает уровень холестерина и триглицеридов
.

Преимущества авокадо, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Во-первых, чтобы установить рекорд, авокадо во множественном числе означает авокадо, а не авокадо, как я часто вижу.

Авокадо также называют « груша аллигатора » из-за цвета и текстуры кожи, напоминающей кожу. В зависимости от сорта авокадо может весить от 8 унций до 3 фунтов!

Мякоть авокадо твердая при сборе, созревание и размягчение до маслянистой текстуры занимает от шести до девяти дней.На вкус это нечто среднее между сваренным вкрутую яичным желтком и маслом.

Как и банан, плотная мякоть авокадо наполняет и действует как легкоусвояемое, медленно горящее топливо, обеспечивая энергией растущих детей.

Из-за высокого содержания углеводов и белков пюре из авокадо является идеальной питательной пищей для детей, которые начинают есть твердую пищу. <

Пищевая ценность авокадо

После оливы авокадо - второй фрукт с самым высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот - 20%.Это почти в двадцать раз больше, чем у любого другого фрукта.

Люди, следящие за весом, часто избегают авокадо именно из-за содержания в них жиров. Но это миф. Мононенасыщенные жиры и полноценное питание помогают ускорить основной обмен веществ и уменьшить переедание.

Большую часть жиров составляют полезные для здоровья мононенасыщенные жиры, за которыми следуют полиненасыщенные и насыщенные жиры в меньшем количестве.

По содержанию калия и калорийности авокадо в три раза больше, чем банан.Другие важные минералы - это железо и медь для крови, фосфор и магний.

Содержание натрия в авокадо, низкое содержание сахара и отсутствие крахмала делают его идеальным фруктом для диабетиков и гипогликемиков.

Это также один из самых богатых источников клетчатки среди всех фруктов и овощей. Содержит витамины A, несколько B-комплексов, особенно B3, мощные антиоксиданты, такие как витамины C и E, фолиевую кислоту, кальций, железо, калий и т. Д.

Польза авокадо для здоровья

Авокадо - фрукт, которого часто избегают из-за высокого содержания жира.Наряду с этим восприятием также упускаются из виду многочисленные преимущества для здоровья. Пришло время внимательно изучить целебные свойства этого плода:

Неприятный запах изо рта: Авокадо - одно из лучших натуральных ополаскивателей для рта и средство от неприятного запаха изо рта. Он эффективен при удалении гниения или разложения кишечника, которые являются настоящей причиной налета на языке и этого неприятного состояния.

Косметологическое средство: Извлеченное масло широко используется при приготовлении косметических средств.К ним относятся кремы, очищающие и увлажняющие средства для предотвращения старения и обезвоживания; масла для ванн, шампуни, кондиционер для кожи головы и тоник для волос.

Артериальное давление: Высокое содержание калия и фолиевой кислоты в авокадо помогает регулировать кровяное давление, защищая ваше тело от болезней системы кровообращения, проблем с сердцем и инсульта.

Холестерин: Авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают уровень здорового холестерина ЛПВП.

Язва двенадцатиперстной кишки: Мягкость этого фрукта (и папайи) успокаивает и успокаивает гиперчувствительные поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки. Его обилие питательных веществ и ферментов является эффективным средством для лечения этих язв.

Зрение / зрение: Сильный антиоксидант, содержащийся в авокадо, помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые важны для улучшения зрения и предотвращают такие проблемы с глазами, как астигматизм, катаракта и глаукома.

Развитие плода: Высокое содержание фолиевой кислоты важно и необходимо для здорового развития клеток и тканей плода.

Иммунная система: Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунную систему организма.

Увеличивает всасывание фитонутриентов: Исследования доказали, что когда даже небольшое количество авокадо употребляется вместе с другими фруктами и овощами, усвоение фитонутриентов в несколько раз выше, чем при употреблении отдельно. Уже одно это делает целесообразным регулярно есть авокадо.

Камни в почках: Употребление фруктов с высоким содержанием калия помогает уменьшить выведение кальция с мочой, снижая риск образования камней в почках.

Утреннее недомогание: Витамин B6 помогает облегчить тошноту и тошноту, связанные с беременностью.

Мышцы и нервы: Высокое содержание калия помогает сбалансировать электролиты нашего организма, способствует мышечной активности, нервной функции и энергетическому обмену.

Рак простаты: Исследования показали, что некоторые уникальные фитонутриенты, содержащиеся в авокадо, помогают предотвратить рост клеток рака простаты и даже могут помочь восстановить поврежденные клетки.

Псориаз: Масло авокадо полезно при лечении псориаза. Регулярно наносите на пораженные участки, чтобы удалить чешуйки.

Связанное чтение: Прочтите, как есть семена авокадо за их противораковые свойства.

Советы по потреблению

Чтобы проверить, созрел ли авокадо, нажмите на него сильно, но осторожно. Если вы чувствуете, что он поддается давлению, значит, он спел.

Чтобы разрезать, разрежьте его вдоль. Когда лезвие ножа коснется большого твердого семени, поверните нож вокруг него и разделите половинки.Удалите семена ножом и вычерпайте мякоть ложкой.

Не охлаждайте авокадо до его созревания. Но после созревания его можно хранить в холодильнике до одной недели без нарезки. И однажды разрезанный, не храните больше суток в холодильнике.

Мякоть авокадо на воздухе может быстро изменить цвет из-за высокого содержания железа. Чтобы предотвратить это, сбрызните его лимонным соком.

Для приготовления смузи из авокадо:

  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 кубик авокадо
  • 1 чайная ложка сырого меда

Вот несколько советов о том, как есть авокадо, а идеи рецептов безграничны.Вы можете проявить изобретательность и добавить любой ингредиент для здоровой закуски. Воспользуйтесь его повышенной абсорбционной способностью и добавляйте как можно больше свежих продуктов.

Дипы из авокадо или намазанный хлеб (с добавлением лимона, 1 чайной ложки меда и нескольких капель табаско / острого соуса).

Сальса из авокадо в форме соуса из тортильи, с кубиками помидоров, лука и кориандра.

Спринг-роллы с выбранными ингредиентами (авокадо, огурец, салат, лосось и т. Д.).

Салат (авокадо, помидоры черри, кусочки салата, перец или все, что вам нравится).

Предостережение

Людям, чувствительным к латексу, не следует прикасаться к авокадо и есть его, так как он содержит фермент хитиназа, который может вызвать аллергическую реакцию.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

преимуществ авокадо для здоровья | Health.com

Авокадо - один из самых вкусных и сытных продуктов на планете, а также мощный суперпродукт.

Авокадо - один из самых насыщенных, вкусных и сытных продуктов на планете.Но, как диетолог, я также рад сообщить, что авокадо - это суперфуд. Эти сочные драгоценные камни - технически фрукты, хотя я классифицирую их как «хорошие» жиры - содержат антивозрастные антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и почти 20 различных витаминов и минералов.

Одно исследование, проведенное в этом году, показало, что те, кто регулярно ест авокадо, потребляют больше клетчатки, витаминов Е и К, магния и калия - чертовски впечатляюще! Я ем авокадо по крайней мере один раз в день, и мне нравится, насколько они универсальны для приготовления (подробнее об этом ниже), но есть и другие новости, связанные со здоровьем, которыми можно поделиться.

Ознакомьтесь с пятью удивительными преимуществами авокадо.

Они повышают чувство сытости

Употребление в пищу хороших жиров помогает замедлить опорожнение желудка, что дольше сохраняет чувство сытости и задерживает возвращение чувства голода.Авокадо, в каждом из которых содержится около 22 граммов жира (в основном в виде полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот или МНЖК), безусловно, отвечает всем требованиям. В одном недавнем исследовании добровольцы оценивали чувство удовлетворения и аппетит после еды с авокадо или без него. Добавление половины авокадо в пищу привело к значительному увеличению чувства сытости и уменьшению желания есть на срок до пяти часов. Это одна из причин, по которой я часто использую гуакамоле в качестве заправки для салатов.

Они резчики талии

Согласно недавнему опросу, американцы по-прежнему страдают фобией, вероятно, из-за того, что употребление жира делает вас толстыми.Но правда в том, что употребление правильных жиров на самом деле является разумной стратегией похудания. Жиры растительного происхождения, такие как авокадо, не только усиливают чувство сытости, но и обеспечивают антиоксидантами и борются с воспалением, что связано с контролем веса. Возможно, поэтому недавнее исследование показало, что люди, регулярно едящие авокадо, весят меньше и имеют меньшую талию, даже не потребляя меньше калорий.

Они защищают ваш тикер

Было показано, что MUFA в авокадо снижают «плохой» холестерин ЛПНП и повышают «хороший» уровень ЛПВП - двойной ударный эффект, который помогает снизить риск сердечных заболеваний, убийцы №1 как мужчин, так и женщин.Недавнее исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе также выявило некоторые замечательные защитные эффекты авокадо для сердца: по сравнению с гамбургером без авокадо, добавление половины хасса ограничивало выработку соединений, которые способствуют воспалению, улучшало кровоток и не повышало уровень триглицеридов. (жиров в крови) сверх количества, полученного только в бургере. Авокадо также является источником калия, питательного вещества, которое помогает снизить кровяное давление, действуя как естественное мочегонное средство для выведения излишков натрия и жидкости из организма, что снижает давление на сердце и артерии (бонус: это также означает, что авокадо является натуральным избавитель от вздутия живота!).

Они бустеры питательных веществ

Авокадо во время еды помогает организму усваивать больше антиоксидантов из других полезных продуктов. В одном исследовании штата Огайо, когда мужчины и женщины ели салаты и сальсу, превысили

человек.

Смотрите также