Авокадо полезные свойства и противопоказания рецепты


польза и вред для организма, как его едят

В овощных отделах все чаще на прилавках появляется авокадо – диковинный фрукт, привезенный в нашу страну из далеких южных стран. Авокадо активно используют в кулинарии: добавляют в различные блюда и готовят как самостоятельный продукт. Фрукт имеет интересный привкус, поэтому употребляется в пищу как в свежем, так и в печеном или жареном виде. Давайте разберемся, пользу или вред несет авокадо для организма, и узнаем, как его правильно едят.

Состав и полезные свойства

Зреет авокадо после того, как плоды сорвали с дерева, его второе название «аллигаторова груша». Фрукт так стали называть из-за яркой окраски и вытянутой формы. Мякоть плодов скрыта под прочной шкуркой и считается наиболее полезной частью плода. В ней содержатся минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота. Состав мякоти полезен и уникален, поэтому для человеческого организма это целый кладезь витаминов и необходимых для здоровья соединений. Вот лишь небольшая часть полезных свойств, которыми обладает этот экзотический фрукт:

  • полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга, развивают память, снижают риск развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы;
  • калий и другие минералы улучшают работу главной сердечной мышцы, регулируют солевой баланс в организме, повышают восприимчивость к стрессовым ситуациям;
  • медь, содержащаяся в плодах, снижает риск развития анемии;
  • рибофлавин стимулирует наработку красных кровяных телец, способствует обновлению крови;
  • олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, защищает от возникновения «бляшек» в сосудах.

Богатый и сбалансированный микроэлементный состав авокадо способствует устранению запоров и регулированию работы желудочно-кишечного тракта. Хоть калорийность авокадо составляет 245 ккал в 100 г, фрукт активно используют при похудении. В меню многих диет вводят плод, чтобы он способствовал похудению. Из-за увеличения скорости метаболизма, а также снижения холестерина избавиться от лишних кг с помощью авокадо можно в кратчайшие сроки.

Внимание!

В составе зеленой мякоти содержится особое вещество – L-карнитин. Он является жиросжигающим соединением, поэтому при попадании в организм приводит к похудению.

Польза для женщин

Что касается женского организма, то польза от плода для него колоссальна. Ученые давно уже доказали, что при регулярном потреблении фрукта:

  • на длительный срок сохраняется женская репродуктивная функция;
  • снижается риск развития онкологии;
  • регулирует выделения во время менструации;
  • уменьшается вероятность появления дисплазии шейки матки;
  • улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос;
  • повышается либидо.

Особенно полезна зеленая мякоть беременным и кормящим женщинам, так как в ней содержится большое количество фолиевой кислоты, необходимой малышу для нормального развития. Если беременная женщина кушала несколько раз в неделю авокадо, то риск развития врожденных пороков у эмбриона существенно снижается и составляет менее 1 %. Более того, снижается риск выкидышей, возникновения замершей беременности.

Помимо употребления в пищу фрукт часто используется в косметологии и медицине. Экстракты из его мякоти добавляют в крем, ухаживающие средства за кожей. Витамин А, содержащийся во фрукте, продлевает молодость, так как участвует в вырабатывании организмом новых клеточных тканей. Масло из авокадо – прекрасное средство от пересыхания кожи с антибактериальной функцией. При его нанесении на лицо исчезают или уменьшаются пигментные пятна, а сама кожа меньше подвергается вредному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Польза для мужчин

Нисколько не уменьшается польза от авокадо для представителей мужского пола. В первую очередь зеленая мякоть плодов усиливает потенцию, повышает мужское влечение. Репродуктивная система начинает работать в полную мощность, качество спермы повышается. Для спортсменов и молодых людей, ведущий активный образ жизни фрукт будет полезен из-за способности быстро восстанавливать силы после тяжелой тренировки. Сказывается употребление фрукта и на умственных способностях: в головном мозге активизируются процессы, а нервная система становится стабильнее и восстанавливается.

Вред

Хоть авокадо считают одним из самых полезных фруктов, вред он тоже может нанести, но только при неправильном употреблении или переедании. Это проявляется в возникновении:

  • запоров;
  • диареи;
  • спазмов в области живота;
  • газообразования;
  • других проблем, связанных с работой пищеварительных органов.

Вышеизложенные проблемы появляются, только если съедать по несколько плодов каждые день в течение длительного промежутка времени. Пищеварительная система дает сбой и как следствие возникают неприятности. Чтобы избежать проблем, диетологи рекомендуют не увлекаться поеданием зеленой мякоти и ограничить употребление фрукта до 1-2 штук в день.

Интересно!

Взрослый плод, достигший зрелости, весит примерно 180-250 г.

Противопоказания

Не стоит пробовать плоды в пищу, если вы имеете индивидуальную непереносимость или ранее у вас выявляли аллергическую реакцию на экзотические фрукты. Хоть аллергия на авокадо встречается довольно редко, исключать ее проявления не стоит. Нельзя кушать плоды, если вы страдаете:

  • синдромом раздраженного кишечника;
  • хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • болями в области желудка.

В остальных случаях опасности от поедания свежего спелого авокадо не возникает. Для здорового человека фрукт приносит только пользу и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Употребление в пищу

Перед тем, как купить плоды и полакомиться мякотью, сначала выберете качественный продукт. Для этого при покупке немного нажмите на мякоть пальцами. В идеале пальцы должны немного входить в нее, но не проваливаться. Это означает, что плод дозрел и готов к употреблению. Неспелый фрукт выкидывать не нужно, ему потребуется время, чтобы дозреть. Просто оставьте плод на столе на 2-3 дня, тогда он достигнет зрелости, а польза от него будет максимальной. Спелый плод можно хранить только в холодильнике не больше недели, оптимальная температура для хранения — +3-6 градусов.

Для тех, кто никогда не чистит авокадо, мы сделали пошаговую инструкцию:

  • плод сначала хорошо промойте под водой, промокните от влаги;
  • острым ножом посередине разрежьте мякоть на 2 части;
  • возьмите плод в руки и вращайте половинки в противоположном друг от друга направлении, чтобы они разделились друг от друга;
  • косточки выбросьте;
  • из половинок достаньте с помощью чайной ложки мякоть и наслаждайтесь ее вкусом.

Зеленую мякоть можете намазать на хлеб или есть просто так. На вкус она должна быть немного сладковатой, с рыхлой структурой и с небольшой ноткой приятной горечи. Мякоть содержит много масла, поэтому ее часто добавляют в приготовление овощных и мясных блюд. Фрукт придает пище приятное послевкусие, быстрее вызывает ощущение сытости. Оставшуюся кожицу от фрукта есть нельзя, ее всегда оставляют, выскребая из половинки только мякоть.

Некоторые люди не выбрасывают косточку от плодов, а также съедают ее. Диетологи утверждают, что косточку в пищу употреблять можно, но только в маленьком количестве, не больше 1 штуки в день. На вкус она специфичная: ощущается горечь, но пользы от нее ничуть не меньше, чем от мякоти. Употребление косточек способствует укреплению иммунной способности тела, замедляет возрастные процессы, препятствует возникновению расстройств желудка и снимает чувство усталости. С другой стороны, в состав косточки входят ядовитые соединения – танины. При их повышенной концентрации возникает несварение желудка, а также возникает плохая свертываемость крови.

На заметку!

Если вы хотите попробовать скушать косточку, сначала ее нарежьте кусочками, а затем немного обжарьте на сковородке до золотистого цвета – теперь можно пробовать. Другие измельчают косточку на блендере и добавляют в кофе или чай.

Диетические рецепты

Из-за нежного вкуса мякоти фрукт очень полюбился кулинарами, поэтому добавляют его практически в любое блюдо. Авокадо часто входит в состав мясных и рыбных салатов, используется для запекания, тушения и жарки овощей с мясом, рыбой. Затем блюдо можно эффектно подать: прямо в пустой лодочке, оставшейся из-под плода. Проявите фантазию, обыграйте рецепт по-своему, добавьте любимые специи, и вы убедитесь, что авокадо – не только полезный кладезь витаминов, но и вкусное лакомство для любителей вкусно покушать.

Диетический салат из авокадо и креветок

Лучше всего мякоть авокадо сочетается с нежным вкусом креветочного мяса, поэтому интерпретаций салата существует много. Предлагаем добавить в блюдо немного кислинки — грейпфрута, польза от салата станет только больше, а вкус станет слегка необычным и понравится даже искушенному гурману. В 100 г легкого салата получается всего лишь 120 ккал.

Состав:

  • 1/2 грейпфрута;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • 80-90 г чищеных креветок;
  • пучок рукколы;
  • 1/2 части лайма;
  • щепотка черного молотого перца;
  • оливковое масло для заправки — ст.л.

Как приготовить:

Авокадо помойте, разрежьте на 2 одинаковые дольки и выньте косточку. Мякоть вырежьте ножом, а шкурку не трогайте. Чашечка от плода понадобится для подачи салата, ее повреждать нельзя. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску.

Грейпфрут очистите от кожуры, уберите с долек белую пленку. Дольки нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

Креветки берите уже вареные и чищеные, чтобы не пришлось с ними возиться. Если вы используете королевские креветки в приготовлении, разрежьте их на 3-4 части, чтобы удобнее было кушать. Коктейльные креветки резать не нужно. Сложите морепродукты в чашку к остальным ингредиентам.

Выдавите в чашку сок от лайма, следите, чтобы в салат вместе с соком не попали косточки. Рукколу порвите в миску. Слегка сбрызните ингредиенты оливковым маслом, поперчите и все еще раз хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу после приготовления, но вкуснее он будет, если на полчасика его убрать в холодильник. Для подачи возьмите оставшуюся от плода шкурку. В лодочку положите салат, начинять нужно плотно, без опасений, что лодочка порвется. Шкурка у плода крепкая, поэтому не бойтесь положить начинки побольше. Лодочки подавайте к столу и угощайтесь сами, приятного аппетита!

На заметку!

Вместо рукколы можно взять любую другую зелень на ваше усмотрение. Подойдет салат, базилик, петрушка, кинза.

Куриный салат с авокадо

Любителям куриного мяса понравится простой рецепт легкого, но весьма питательного салатика с добавлением томатов Черри и кусочков сладкой груши. Это отличный вариант для сытного перекуса в обед или даже ужина. В одной порции салата содержится не больше 140 ккал, поэтому за фигуру можно не переживать.

Состав:

  • 1 шт. авокадо;
  • 120 г куриной грудки;
  • 6-7 томатов Черри;
  • кисло-сладкая груша – 1 шт.;
  • дольки лайма с лимоном для украшения;
  • по ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Как приготовить:

Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой и отварите мясо до готовности. Снимите остывшее мясо с костей, удалите шкурку, а затем нарежьте филе небольшими кусочками.

Томаты Черри помойте, обсушите на полотенце. Каждую помидорку разрежьте пополам, сложите к порезанному куриному филе.

Авокадо разделите на 2 части, косточку удалите. Извлеките мякоть с плодов и нарежьте примерно такими же кусочками, что и куриное мясо, а затем переложите в чашку к остальным ингредиентам.

Грушу помойте, снимите с нее шкурку и вырежьте сердцевинку. Измельчите фрукт кубиком, переложите в чашку.

Салат почти готов, осталось его заправить оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте любимые специи по вкусу, хорошо подходят итальянские травы, розмарин и базилик. Перед подачей украсьте блюдо дольками свежего лайма с лимоном.

На заметку!

Бульон, оставшийся из-под варки куриного мяса, не сливайте в раковину. Уберите его в холодильник, а затем сварите легкий супчик.

Запеченное авокадо с яичным соусом

Если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, есть один очень вкусный рецепт, который вам наверняка понравится. Овощная запеканка прекрасно подойдёт для обеда, но можно ее сделать на завтрак. На приготовление уходит примерно полчаса.

Состав:

  • 3 спелых авокадо;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • пара куриных яиц;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Разрезанные авокадные дольки уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем достаньте фрукт из печи и дождитесь полного остывания.

Томаты нарежьте кусочками, если кожица была слишком жесткой, ее нужно удалить. В миску отделите желтки от белков, белки не понадобятся. Чашку с желтками поставьте на водяную баню и взбивайте их до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавьте к желткам специи и соль, прилейте лимонный сок и еще раз помешайте.

Из остывших авокадных долек ложкой выньте мякоть. В форму для запекания сложите кусочки фрукта на смазанное маслом дно. Поверх выложите слой томатов, а затем залейте яичной смесью.

Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им блюдо и установите форму для запекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления составляет 10-15 минут. Как только сверху запеканки образовалась румяная корочка, нагрев выключайте — блюдо готово.

Пробовать запеканку нужно в горячем виде, по желанию перед подачей посыпьте для красоты свежей нарубленной зеленью.

Диетический крем-суп

Из экзотического фрукта можно не только готовить салаты и вторые блюда, но и варить супы. Прямое тому доказательство – суп-пюре из авокадо и овощей. Получается очень вкусно и необычно, ваши домочадцы оценят по достоинству новое блюдо. В тарелке супа содержится порядка 150 ккал, поэтому для тех, кто сидит на диете, это блюдо наверняка станет одним из любимых.

Состав:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • крупный авокадо;
  • головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • пучок свежей зелени для украшения.

Как приготовить:

Отлейте от всего количества бульона примерно 1/5 часть. В нее прилейте 2 ст.л. лимонного сока, добавьте порезанные кусочки авокадной мякоти. Луковицу очистите, нарежьте произвольным образом и переложите в куриный бульон. С помощью погружного блендера в течение 2-3 минут перемалывайте все ингредиенты до однородной массы.

Остальную часть куриного бульона перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи и соль. Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками и переложите в кипящий бульон.

Через 10-15 минут, когда вся картошка сварится, выключите нагрев и подождите 10-15 минут, чтобы бульон немного остыл. Затем порубите мелко зелень, высыпьте ее в кастрюлю и блендером измельчите все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю вновь на огонь, введите в бульон подготовленную авокадную массу, размешайте ложкой, чтобы консистенция была одинаковой. Варите суп еще 5-6 минут, затем накройте крышкой и подержите на выключенной плите, чтобы блюдо настоялось для большей ароматности.

У супа получается очень красивый аппетитный цвет, ну а на вкус пальчики оближешь, вы придете в полный восторг. Скорее разливайте по тарелочкам и пробуйте на здоровье, приятного аппетита!

Внимание!

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком перед нарезкой.

Как видите рецепты приготовления авокадо самые разнообразные, вы точно с легкостью выберете подходящий и не разочаруетесь. Наслаждайтесь необычным вкусом экзотического фрукта в полном объеме, ну а ваш организм отблагодарит вас за это отличным самочувствием и приливом энергии.

Сказать спасибо автору!
(0)

12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья

Авокадо - это плод дерева авокадо, который в науке известен как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стало невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Есть много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидной до круглой и от зеленого до черного. Они также могут весить от 8 унций (220 граммов) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют грушей аллигатора, что очень наглядно, поскольку она имеет грушевидную форму и зеленую неровную кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть плода съедается, а кожура и семена выбрасываются.

Авокадо очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (3):

  • Витамин K: 26% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 20% от DV
  • Витамин C: 17% от DV
  • Калий: 14% от DV
  • Витамин B5: 14% от DV
  • Витамин B6: 13% от DV DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин). ).

Он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистых углеводов всего 2, что делает его растительной пищей с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров. Вот почему их отдают предпочтение некоторым экспертам, которые считают, что эти вещества вредны, что, однако, является предметом споров.

Резюме

Авокадо - это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «грушей аллигатора».«Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

.

условий, необходимых для выращивания дерева авокадо | На главную

Виктория Ли Блэкстоун Обновлено 14 декабря 2018 г.

Хотя прорастить семена купленного в магазине авокадо (Persea spp.) Несложно, растение может не плодоносить до 15 лет. Деревья авокадо размножаются прививкой, что означает, что стебель одного сорта авокадо сращивается с другим сортом авокадо. Этот метод дает более быстрые урожаи, стабильное качество плодов и устойчивые к болезням деревья авокадо.Опыление, климат, почва, вода и болезни - вот те переменные, которые влияют на выращивание здорового и плодоносного дерева авокадо.

Опыление

Если вы хотите вырастить дерево авокадо как образец растения без учета плодоношения, то вы можете посадить одно дерево авокадо. Однако, если вы хотите собрать собственные плоды авокадо, необходимо посадить более одного дерева авокадо. Дерево авокадо должно перекрестно опыляться с другим сортом дерева авокадо для оптимального завязывания плодов.Хотя цветки авокадо имеют как мужские, так и женские части, каждая часть функционирует в разное время в течение дня. Деревья авокадо подразделяются на тип A и тип B, в зависимости от времени суток их мужские и женские части цветка репродуктивно жизнеспособны. Посадка дерева типа A и дерева типа B увеличивает успешное опыление, если присутствует достаточное количество насекомых-опылителей, таких как пчелы.

Климат

Состояние, наиболее ограничивающее рост дерева авокадо, - это холодная погода, согласно веб-сайту Texas A&M System AgriLife Extension.Все три основных вида авокадо являются тропическими растениями: западно-индийскими (P. americana Mill. Var. Americana), гватемальскими (P. nubigena var. Guatamalensis L. Wms.) И мексиканскими (P. americana var. Drymifolia Blake). Мексиканские сорта наиболее морозостойки, но они могут переносить низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту. В жилом районе южная или юго-восточная сторона дома является самым теплым местом, поэтому это лучшее место для дерева авокадо. В морозную погоду полезно накинуть одеяла или брезент на молодое дерево и прикрепить его к земле.Если дерево авокадо большое, то насыпание земли или мульчи высоко на стволе дерева на зиму может помочь дереву пережить низкие температуры.

Почва, вода и удобрения

Дерево авокадо может успешно расти на различных типах почв и на почвах с кислым или щелочным уровнем pH, но дереву нужна почва с хорошим дренажем. Снижается на плохо дренированной и засоленной почве. Поскольку западно-индийские сорта более солеустойчивы, чем мексиканские, они лучше подходят для прибрежных регионов.Один из вариантов - посадить мексиканский сорт, привитый на подвой из Вест-Индии. Хотя дерево авокадо не переносит влажную почву, ему требуется не менее 2,5 см воды каждую неделю в периоды недостаточного количества осадков. На веб-сайте California Rare Fruit Growers Inc. рекомендуется не удобрять дерево, пока ему не исполнится 1 год. Молодые деревья нуждаются в четырех внесении сбалансированных удобрений, таких как 10-10-10, а более старые деревья нуждаются в внесении продукта с высоким содержанием азота два раза в год в начале лета и в конце зимы.

Болезни

Корневая гниль авокадо - самое серьезное заболевание деревьев авокадо, согласно данным Университета Калифорнии по интегрированной борьбе с вредителями в Интернете. Это заболевание, вызываемое возбудителем Phytophthora cinnamomi, процветает в плохих условиях дренажа. Бледные листья, увядшие листья, отмирание веток и мелкие плоды - это последствия. Нанесение слоя гипса и 4-6-дюймового слоя органической грубой мульчи под кроной дерева авокадо, но в нескольких дюймах от ствола дерева, обеспечивает поступление кальция и подавляет развитие корневой гнили.

Антракноз, вызываемый патогеном Colletotrichum gloeosporioides, поражает плоды, цветы, небольшие ветки и листву дерева авокадо, оставляя пятна, поражения и гниль. Это заболевание процветает в районах с высокой влажностью, густым туманом и мягкой зимой. Обрезка ветвей на высоте не менее 2 футов от земли увеличивает циркуляцию воздуха у основания дерева, а сгребание мусора из-под дерева предотвращает перезимовку патогенов.

.

Бутерброд с авокадо и беконом | Tesco Real Food

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного, затем жарьте бекон на гриле в течение 3-4 минут, пока он не станет готовым по вашему вкусу. Выложите ломтики бекона на тарелку и сбрызните кленовым сиропом, затем поверните, чтобы покрыть равномерно.
  2. Намажьте хлеб маслом. Добавьте ломтики помидора и разложите сверху авокадо. Хорошо приправить и посыпать теплым беконом, сбрызнув кленовым сиропом, оставшимся на тарелке.
  3. Нагрейте немного растительного или подсолнечного масла на небольшой сковороде и расколите яйцо в горячем масле.Разбейте яичный желток вилкой и слегка перемешайте в центре. Готовьте в течение 1 минуты, затем переверните яйцо и готовьте еще 30 секунд *, прежде чем положить на бекон. Сверху выложите оставшийся ломтик хлеба, затем разрежьте бутерброд пополам и сразу подавайте.

Подробнее Рецепты обедов

* Если вы обслуживаете уязвимые группы - младенцев, малышей, беременных женщин, пожилых людей или нездоровых людей - варите яйца до тех пор, пока белки и желтки не станут твердыми.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Пищевая ценность авокадо (GI = 10) (на 1 средний авокадо)

Авокадо - популярный ингредиент салатов. Этот фрукт используется во многих других блюдах из-за его уникального питания. Что может предложить этот выдающийся авокадо? Давайте проверим!

Факты о питании от Hass Avocado

Несмотря на то, что авокадо бывает разных сортов, самый популярный и дешевый - хасс. Он узнаваем по крупнозернистой кожуре зеленого цвета. Причина того, что авокадо такой известный, - это его питательность.По запасу витаминов сорт занимает первое место среди всех остальных.

В авокадо довольно широко представлены микроэлементы: калий (в авокадо его больше, чем в бананах), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и др.

Плод авокадо богат питательными веществами и в то же время очень калорийен. В 100 граммах авокадо хас содержится примерно 250 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахаров; поэтому он широко используется в диетах.Кроме того, в его состав входят такие компоненты, как олеиновая кислота, которые останавливают образование холестерина в крови и расщепляют уже накопленный.

Минералы и витамины в авокадо

Наверное, вы уже выяснили, что витаминный состав авокадо абсолютно широк и полон. Витамины группы B занимают огромную часть одного плода. Для некоторых из них на 100 грамм приходится почти 30% вашей дневной нормы. В авокадо также содержится C - более 10% и K - более 15%.

Авокадо - рекордсмен по содержанию витамина Е, который способствует антивозрастной защите клеток и стимулирует их поглощение кислорода. Кроме того, в его состав входят натуральные гормоны и другие биологически активные вещества, оказывающие омолаживающее действие на организм человека. Однако это не только количество витаминов, содержащихся в авокадо, но и их сочетание.

Как и многие другие фрукты, питательные вещества авокадо легко усваиваются организмом. Для получения почти 100% пользы от приема не требуется никакого катализатора.

Еще одна замечательная особенность авокадо - это его польза для кожи. Доказано, что по своим физическим свойствам масло авокадо схоже с кожным жиром. Вот почему существует множество масок и кремов, которые вы можете приготовить самостоятельно.


Сколько жира в авокадо?

Если вы посмотрите на содержание жира в авокадо, вы увидите, что этот процент огромен для фруктов - более 20% дневной нормы на 100 грамм.Это действительно много, однако о каком жире идет речь?

Какой жир в авокадо?

Кажется довольно странным, что такие калорийные фрукты с большим количеством жиров используются в диетах, не правда ли? Дело в том, что это только полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества не сохраняются в вашем теле, как сам жир. Наоборот, они помогают нормализовать вес.

Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на обмен веществ в организме на клеточном уровне. Они защищают клетки от преждевременного старения и помогают сохранить их генетическую информацию.Более того, такие кислоты регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

По количеству жирных кислот авокадо больше всего.

Таким образом, этот фрукт принято добавлять в рацион. Так вы не похудеете, но нормализуете обмен веществ, что сделает вашу диету наиболее эффективной.

Сколько белка в авокадо?

Авокадо - это не то, что вы будете использовать для получения белка.Это всего 8% дневной нормы. Однако почему спортсмены добавляют в рацион авокадо? Что ж, ответ был дан несколькими строками выше. Жирные кислоты делают организм готовым к усвоению большей части витаминов и питательных веществ (включая белки). Вот почему вам следует сочетать авокадо с белковой диетой, если вы хотите набрать мышцы.

С другой стороны, если вы хотите только похудеть с помощью некоторых упражнений, но не набирать лишних мышц, авокадо - лучший выбор. Вы получите много витаминов, при этом наименьшее количество белка.

Пищевая ценность авокадо (на 1 средний авокадо) (гликемический индекс = 10)

Название компонента питания авокадо Содержание на 100 г Содержание на 1 авокадо Процент суточного потребления *
Белки 2,0 ​​г 3,6 г 8,6%
Жиры 14,6 г 26,3 г 41,1%
Углеводы 8.5 г 15,3 г 12,0%
Волокно 6,7 г 12,0 г 60,0%
Кальций 13,1 мг 21,8 мг 2,7%
Утюг 0,6 мг 1 мг 12,3%
Магний 30 мг 53,2 мг 19,7%
фосфор 52 мг 93.6 мг 16,1%
Калий 485 мг 873 мг 34,9%
Натрий 7,1 мг 12,8 мг 1,0%
цинк 0,64 мг 1,2 мг 17,6%
Витамин А 7 мкг 13 мкг 2,6%
Витамин B1 67 мкг 121 мкг 13.4%
Витамин B2 130 мкг 234 мкг 26,2%
Витамин B3 (PP) 1,74 мг 3,13 мг 28,6%
Витамин B5 1,39 мг 2,5 мг 50,0%
Витамин B6 257 мкг 463 мкг 42,1%
Витамин B9 81 мкг 146 мкг 36.5%
Витамин B12
Витамин C 11 мг 19 мг 30,0%
Витамин E 2,1 мг 3,8 мг 31,7%
Витамин К 21 мкг 38 мкг 31,7%

* Для 1 среднего авокадо, согласно USDA.

Авокадо - чрезвычайно популярный фрукт для диет.В нем много витаминов и полезных веществ. Более того, хотя жиров много, они не вредят вашему весу, нормализируя обмен веществ. Используйте предоставленную информацию, чтобы составить свой собственный рацион, и не забудьте поделиться им с нами!

.

Смотрите также