Авокадо полезные свойства косточки


Косточка авокадо, что с ней делать, можноли есть, полезные свойства

«Аллигаторова груша» уже не экзотика для жителей средней полосы. Но косточка авокадо все еще таинственный объект. Она напоминает крупный орех, занимает до половины массы недешевого плода. Выбрасывать жалко, что делать – непонятно. Разберемся.

Косточка авокадо что с ней делать

Перед человеком, купившим экзотические плоды, встает проблема: как использовать «начинку», что можно делать с косточкой авокадо в домашних условиях. Способов много.

Можно ли есть косточку авокадо

Косточка экзота содержит персин. Это опасный для живого организма фунгицидный токсин. В этой связи возникают опасения, съедобны ли косточки авокадо в принципе.

В отношении взрослого человека ясно: косточку можно есть понемногу и после тепловой обработки.

Ребенку, стремящемуся проверить лично, что внутри косточек авокадо, их не дают ни под каким видом, а плоды авокадо прячут подальше.

Для домашних животных она может быть смертельно опасна:

  • Провоцирует отечность, затруднение дыхания и сердцебиения.
  • У кошек и собак проглоченная частичка семени авокадо вызывает отравление с диареей и рвотой.
  • Коровы и козы обзаведутся маститом, будут хуже доиться.

В малом количестве после термообработки косточка авокадо для взрослого человека съедобна.

Потреблять большие количества проблематично из-за горечи.

Как есть косточку авокадо

Прежде чем можно будет потреблять косточку, ее вынимают из плода авокадо, хорошо отточенным ножом, счищают коричневатую кожицу, обрабатывают.

То есть обжаривают или подсушивают в духовке при щадящей температуре (50-60°C) до золотистости. При таком режиме кусочки будут готовы через час с четвертью, цельное ядро – спустя два часа.

Сырую косточку есть не рекомендуется. Ее запекают, после чего ядрышко меньше горчит, безопасно для здоровья, легче мельчится.

Способы измельчения косточки:

  • Можно перетереть на терке вручную. Это несложно, поскольку ядро авокадо не особо твердое.
  • Положить косточку (а лучше крупные куски) в полиэтиленовый пакет и бить по ним скалкой, молоточком или другим тяжелым предметом.
  • Загрузить в блендер. Предварительно можно разрезать ядро на пять-шесть кусочков, чтобы аппарат не вышел из строя.

Для получения «муки» используют кофемолку. Кусочки подсушенного ядра авокадо загружают небольшими партиями.

Ядовита ли косточка авокадо

В отличие от других косточковых, у семян авокадо нет амигдалина или цианида. Однако есть токсины тимол и персин.

Сердцевину ядра опасно кушать только в сыром виде и в большом количестве.

Тогда гарантированы запор, аллергия или интоксикация, вылечить которую можно только в больничной палате.
Это умозрительный вариант: сырая мякоть наделена таким вкусом, что съесть даже несколько кусочков проблематично.
У экстракта семян авокадо промышленного изготовления токсичность нулевая.

Пищевая ценность косточки авокадо

В составе косточки экзота обнаружены полезные компоненты всех видов:

  • Витамины: А, группа В (1, 2, 3, 4, 5, 6, 9), С, К, РР.
  • Микро- и макроэлементы: железо, калий, цинк, фосфор, медь, фтор, магний, марганец, селен, кальций, натрий.
  • Другие нутриенты: аминокислоты, клетчатка, манногептулоза, тритерпены, лютеин, зеаксантин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, гликозиды, растворимые растительные волокна.

Такие компоненты семени авокадо, как растворимые волокна или манногептулоза, уникальны. Манногептулоза успокаивает нервы, повышает выносливость и усвояемость веществ, получаемых организмом (на треть).

Чем полезна косточка авокадо

Косточка аккумулирует в разы больше нутриентов, чем мякоть, кора или листья растения.

Ее полезные свойства благотворны для организма:

  • Бережет зрение, сердце, избавляет сосуды от холестерина.
  • Делает кожу, волосы, ногти здоровыми и красивыми, укрепляет кости. Замедляет старение.
  • Убивает бактерии, грибок.
  • Это лидер в борьбе с онкологией: препятствует разрастанию метастазов, «организует» самоликвидацию лейкозных клеток.
  • Низкий гликемический индекс (до 10) плюс высокий процент олеиновой кислоты делают ее необходимым продуктом при диабете.
  • Нормализует работу ЖКТ, иммунной и эндокринной систем.

Мякоть и косточку авокадо можно употреблять в сезон ОРВИ.

  • У сидящих на диете снижает уровень глюкозы в крови, давая ощущение сытости.
  • Помогает предотвратить эпилепсию, лечит астму.
  • Насыщенность фолиевой кислотой полезна для женского организма, особенно во время беременности.
  • Решает интимные проблемы: помогает дамам во время климакса, проблемных месячных; повышает мужскую силу.

Косточка авокадо рекомендована при излишке веса, атеросклерозе, гипертонии, воспалениях, расстройстве пищеварения, депрессии.

Косточка помогает вырабатывать гормон счастья серотонин, заряжает энергией. Поэтому щепотку порошка из нее можно добавлять к утреннему чаю или кофе. Особенно тем, кто занят умственной работой, с трудом просыпается по утрам или не может одолеть депрессию.

Как использовать косточку авокадо

В домашних условиях косточка авокадо пригодится как лечебный ингредиент и инструмент поддержания красоты.

В кулинарии

Это традиционный кулинарный ингредиент в странах, где произрастает авокадо. Он прославил японскую, марокканскую, мексиканскую кухни. Здесь им приправляют все, от главного блюда до десертов.
Решив использовать его в домашней готовке, нужно учитывать несколько условий:

  1. Как сырье используется обжаренная либо запеченная косточка, перетертая до крупки либо порошка.
  2. Это не самостоятельное блюдо, а лишь пикантная приправа для продуктов питания.
  3. Количество порошка в блюде устанавливают экспериментально, выбирая оптимальный вариант.
  4. Горьковатость вкуса порошка ограничивает его использование в детском питании или десертах.

Зато супы, другие первые блюда, овощные салаты, каши, макароны, соусы, несладкая выпечка, бутерброды обретают с такой добавкой неповторимый вкус. Особенно если приготовлены из пресноватых овощей или других продуктов.

Если запрещен кофе, его можно заменить горячим напитком. Мелкие кусочки ядра авокадо проваривают 12-13 минут, по желанию добавляют сахар или мед.

Порошком можно сдабривать мясные, рыбные блюда, глазунью.

В косметологии

Насыщенность коллагеном, антибактериальные, другие свойства косточки авокадо обусловили ее применение как компонента кремов, масок промышленного и домашнего изготовления.

Кожа

Для улучшения состояния кожи измельченное ядро добавляют к любым компонентам, которые есть под рукой или привычны. Это может быть глина, мед, яичный желток, йогурт, другие.

Популярные рецепты масок для лица из косточки авокадо:

  • Измельченную мякоть заливают чуть горячеватой водой до пастообразной консистенции. Используют как маску при дряблой коже или борьбе с прыщами.
  • Угри и прыщи также можно лечить смесью из порошка косточки авокадо, нескольких капель масла чайного дерева и воды. Из них создают кашицу, которую наносят на нужные участки кожи на 5-6 минут. Затем смывают.
  • «Апельсиновую корку» разглаживают смесью из порошка косточки и миндального/льняного масла. Целлюлит, другие растяжки кожи исчезнут спустя 20-25 дней.
  • Из порошка, морской соли и смолотых зерен кофе в равных пропорциях готовят скраб для кожи лица и тела. Состав легонько втирают в кожу, затем смывают.
  • Универсальная маска для кожи. Смесь из порошка, косметической глины и воды укладывают на лицо (избегая участка вокруг глаз) и кожу тела на 12-16 минут. Затем смывают теплой водой, наносят увлажняющий крем. Результат: питание, очищение, разглаживание морщинок, нейтрализация воспалений или угревой сыпи.

Наличие красящего пигмента в косточке авокадо создает на коже оттенок легкого загара.

Для косметических целей можно использовать только сырую косточку авокадо. Средства на ее основе не заготавливают впрок, а «сегодня на сегодня».

Волосы

Для ухода за волосами готовят лечебную смесь из порошка семени авокадо и других ингредиентов:

  • Укрепляет волосы смесь порошка авокадо и касторового/репейного масла. Ее настаивают сутки, на волосах распределяют за час до мытья.
  • Можно ополоснуть волосы после мытья. Для этого стружку от двух косточек заливают двумя литрами воды, ставят на слабый огонь на полчаса. Процеживают, ополаскивают вымытые волосы.

Эффект во всех вариантах тройной: волосы блестят, укрепляются, перхоть пропадает.

В лечении

Народными целителями разработаны рецепты полезных для организма человека отваров, настоек, настоев из косточки авокадо.

Настой

Сырыми ядрами авокадо или алкогольным настоем можно натирать воспаленные суставы.
Водный настой пьют утром до еды, если мучают мигрени или головная боль. Его получают, заливая чайную ложечку обработанного порошка стаканом теплой воды.

Настойка

Настойку получают, долив к порошку водки либо спирта, чтобы получилась паста. Настаивают неделю. Втирают в затылочную область и виски при мигрени.
Добавив камфару, получаем лекарство от пяточной шпоры.
Это исключительно наружные средства.

Отвар

Порошок из прожаренной либо запеченной косточки применяют как сырье для отвара. Чайную ложечку порошка смешивают со стаканом воды, кипятят 13-16 минут. Остужают, процеживают, можно пить в несколько приемов за день.

Средство помогает как общеукрепляющее, тонизирующее, при расстройствах ЖКТ (включая диарею), нарушении обмена веществ.

Общеукрепляющее средство

Нужны 6 столовых ложек порошка семени и бутылка (0,7 л) качественного белого вина:

  • Залить порошок водой.
  • Нагреть на малом огне, не допуская кипения.
  • Остудить, перелить в темную стеклянную емкость, отправить в темное прохладное место на десять дней.
  • Процедить.

Принимать дважды в день перед едой по одной-две столовых ложки. Через две недели сделать перерыв на пару месяцев.

Это общеукрепляющее средство. Помогает при многих недугах, включая молочницу и хронические болезни. Нейтрализует вирусы и бактерии.

Все лечебные препараты на основе порошка из косточки авокадо сильнодействующие, поэтому не стоит нарушать дозировку.

Если возникли сомнения, можно посоветоваться с врачом.

Где и как еще применяется в мире

Косточка авокадо нашла применение в разных сферах.

Краситель

При измельчении из косточки выходит сок (оранжевый или розовый). На воздухе становится красным до черноты. Преобладание красного или черного оттенка определяется видом экзота.

Сок используют как невыцветаемые чернила или натуральный краситель (пищевой либо текстильный). Ткани не линяют после стирки, им не страшна домашняя химия.

Консервант

Это природный консервант, который можно добавлять к продуктам длительного хранения. Он тормозит грибок, размножение бактерий, порчу продуктов.

Декоративный материал

Из косточки авокадо можно делать интересные и полезные вещицы.

Их ассортимент определяется формой и габаритами. Это мелкая пластика:

  • фигурки;
  • подставки под горячее;
  • ювелирные изделия;
  • рамки для крупных фотографий, зеркал или полотен с экзотическим сюжетом.

В последнее время мир поразила «эпидемия» изготовления поделок из косточки авокадо. Возможно, это направление декоративно-прикладного искусства известно коренным жителям стран, где произрастает экзот. Но западной цивилизации его представила Джейн Кэмпбел. Будучи творческой личностью, эта американская художница сумела разглядеть не только кулинарный потенциал фрукта и его косточек. Результатам стала коллекция «Каменные лица из авокадо» – фигурки лесных обитателей.

Мастера Hand made вырезают кулончики, брелки для ключей, подвески, звенья браслетов или ожерелий.
Каждое такое изделие уникально.

Противопоказания к применению косточки авокадо

Полезность косточки авокадо несомненна, но есть ограничения и противопоказания:

  • Подобно другим экзотам, она может спровоцировать аллергию. Это проявится как зуд, сыпь, слезы, насморк. Поэтому даже просушенную или прожаренную мякоть нужно вначале пробовать понемногу.
  • Насыщенность ядрышек эфирными маслами опасна для печени.
  • Продукт запрещен при склонности к запорам.
  • Противопоказан детям младше трех лет.
  • Не нужен кормящей маме: результатом (в самом легком случае) станет диарея у ребенка. В худшем – тяжелая интоксикация. Кроме того, может уменьшиться количество молока, пострадают его полезные кондиции.
  • Осмотрительность требуется при курсовом приеме аптечных препаратов. Действие некоторых косточка авокадо обнуляет.

Даже если авокадо есть можно, объедаться мякотью косточек не стоит. Иначе – полный разлад пищеварения (диарея или запор, тошнота, рвота).

Последствие очень значительной «передозировки» – опухание слизистых оболочек носовой и ротовой полости, языка. Это чревато удушьем.

Косточками, как и плодами авокадо, не стоит злоупотреблять сидя на диете. В обоих вариантах калорийность высока.

Их не дают есть домашним питомцам, чтобы не спровоцировать глубокую интоксикацию.

Проблема, можно ли есть косточку авокадо, решается однозначно: можно. Она приносит пользу здоровью, с ней можно экспериментировать на кухне или в мастерской. Результатом станет крепкое здоровье, кулинарные или «косточкорезные» шедевры, сотворенные собственноручно.

Насколько безопасно и полезно есть семечки авокадо?

Авокадо очень популярны в наши дни и вошли в меню по всему миру.

Они очень питательны, отлично подходят для смузи и их легко добавить во вкусные сырые десерты.

У каждого авокадо есть одно большое семя, которое обычно выбрасывают, но некоторые люди утверждают, что оно полезно для здоровья и его следует есть.

Однако другие задаются вопросом, безопасно ли есть семечко авокадо.

В этой статье исследуются потенциальные преимущества семян авокадо для здоровья, а также возможные проблемы с безопасностью.

Что находится в семенах авокадо?

Семена авокадо заключены в твердую оболочку и составляют 13–18% от размера целого плода (1).

Информация о его составе ограничена, но он действительно содержит хороший набор жирных кислот, пищевых волокон, углеводов и небольшое количество белка (2, 3, 4, 5).

Семена также считаются богатым источником фитохимических веществ, включая вещества, которые растения производят для самозащиты.

Хотя некоторые фитохимические вещества в семенах авокадо могут обладать антиоксидантным потенциалом, другие могут не приносить никакой пользы для здоровья (2, 3).

Углеводы в семенах авокадо состоят в основном из крахмала, при этом его сухой вес составляет почти 75% крахмала. Крахмал состоит из длинной цепочки сахаров, и исследователи начали исследовать его возможное использование в пищевых продуктах (6).

Краткое описание

Семена авокадо состоят в основном из жирных кислот, углеводов в виде крахмала и пищевых волокон, а также небольшого количества белка и широкого спектра фитохимических веществ.

Потенциальная польза для здоровья

В Нигерии экстракты семян авокадо используются для лечения высокого кровяного давления (4).

Считается, что семена используются недостаточно, и ранние исследования показывают, что они могут иметь некоторую пользу для здоровья.

Ниже приведены некоторые возможные способы, которыми семена авокадо могут принести пользу вашему здоровью:

  • Холестерин: Было показано, что мука из семян авокадо снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП у мышей (5).
  • Диабет: Может снизить уровень сахара в крови у диабетических крыс. Одно исследование на животных показало, что он так же эффективен, как и противодиабетическое лекарство (7, 8).
  • Артериальное давление: Исследования на животных показывают, что экстракты семян авокадо могут помочь расслабить кровеносные сосуды, что помогает снизить кровяное давление, что является ключевым фактором риска сердечных заболеваний (9, 10).
  • Антиоксидант: Исследования экстрактов семян авокадо в пробирках показали, что семена авокадо могут обладать сильными антиоксидантными свойствами (2, 11).
  • Антибактериальный: Одно исследование в пробирке показало, что оно останавливает рост Clostridium sporogenes , спорообразующих бактерий (12).
  • Противогрибковое средство: Семена авокадо подавляли рост грибов в исследованиях в пробирках. В частности, он может ингибировать Candida albicans , дрожжевой грибок, который часто вызывает проблемы с кишечником (13, 14).

Хотя эти результаты обнадеживают, обратите внимание, что они основаны на исследованиях в пробирках и на животных. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы дальнейшие исследования на людях (11, 14).

Кроме того, в этих исследованиях в основном использовались экстракты семян авокадо, а не все семя целиком (7, 11, 13).

Резюме

Исследования семян авокадо показывают, что они могут снизить риск сердечных заболеваний и бороться с бактериями и грибками. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Проблемы безопасности

Есть опасения, что некоторые растительные соединения в семенах авокадо, такие как ингибиторы трипсина и цианогенные гликозиды, могут быть вредными (15).

Тесты на безопасность семян авокадо находятся на начальной стадии и ограничиваются исследованиями на животных.

В одном нигерийском исследовании крысам давали очень высокие дозы экстракта семян авокадо в течение 28 дней и не выявили никаких вредных эффектов (4).

Кроме того, исходя из потребления семян авокадо местным населением, максимальное суточное потребление экстракта семян авокадо оценивается в 1,4 мг на фунт (3 мг на кг) веса тела взрослых людей (4).

Другое исследование на мышах показало, что экстракт семян авокадо не проявляет токсичности при приеме внутрь в концентрациях до 227 мг на фунт (500 мг на кг) веса тела в день.Мыши, которые принимали экстракт семян авокадо в таком или более высоком количестве, погибли в течение 24 часов (16).

Есть также опасения, что масло семян авокадо может причинить вред, поскольку было показано, что оно увеличивает ферменты и накопление жира в печени крыс (17, 18).

В настоящее время нет достаточных доказательств того, что семена авокадо безопасны для употребления в пищу человеком, поскольку до сих пор исследования проводились на животных.

Кроме того, процесс экстракции, используемый в исследованиях, может изменить его воздействие на ваше тело.

Резюме

Исследования безопасности семян авокадо немногочисленны. В очень высоких дозах он может быть вредным для мышей и крыс, и неизвестно, безопасно ли оно для употребления в пищу человеком.

Как есть семена авокадо

Семена авокадо очень твердые, и их необходимо подготовить, прежде чем их можно будет есть.

Сначала их нужно просушить в духовке при высокой температуре в течение нескольких часов. Некоторые люди сушат семена в духовке в течение двух часов при температуре 250 ° F (121 ° C).

После обезвоживания семян их можно измельчить и поместить в блендер или кухонный комбайн до образования порошка.

Порошок затем можно добавлять в смузи или использовать в чаях, соусах или соусах.

Однако высушивание семян может снизить содержание в них антиоксидантов, поэтому вы можете не получить ожидаемых результатов.

Обратите внимание, что семя горькое. Если вы собираетесь добавить его в свой смузи, не забудьте сбалансировать его сладостью, добавив фрукты, такие как банан или клубнику.

Важно отметить, что нет никаких доказательств того, что семена авокадо безопасны для употребления в пищу. Скорее всего, лучше выпить чашку зеленого чая или пригоршню ягод, чем рисковать.

Если вы все же решите попробовать семена авокадо, лучше всего есть их время от времени, чтобы снизить вероятность вредных побочных эффектов.

Краткое описание

Семена авокадо необходимо высушить, измельчить и перемешать, прежде чем их можно будет есть. Однако процесс сушки может значительно снизить содержание в них антиоксидантов.

Итог

Хотя исследования на животных и в пробирках показали некоторые преимущества семян авокадо, доказательств того, что они полезны для здоровья людей, недостаточно.

Исследования на животных также показывают, что большие количества могут вызывать неблагоприятные побочные эффекты, хотя ни в одном исследовании на людях не изучалась их безопасность.

В настоящее время не рекомендуется есть семена авокадо.

Если вы все же решите попробовать семена авокадо, сведите их потребление к минимуму, чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов.

.

5 удивительных преимуществ употребления семян авокадо для здоровья

Семена авокадо: обзор

Авокадо, безусловно, моя любимая еда; Фактически, я стараюсь съедать хотя бы один авокадо каждый день. Зеленые сливочные фрукты подходят практически ко всему. Я добавляю половину авокадо в свой утренний смузи, а другую половину в салат во время обеда… и если мне очень хочется начо, я люблю делать домашний гуакамоле!

Как и большинство людей, я выбрасывал косточки авокадо в мусор.Но оказалось, что семена авокадо не только полезны, но и веками использовались в традиционной медицине.

Безопасно ли есть семена авокадо?

«Погодите-ка», - могут сказать некоторые. «Разве семена фруктов не токсичны?» Что ж, семена плодов вишни, сливы и абрикосов содержат токсичный химический цианид, и большие количества этих семян могут привести к рвоте, головокружению и даже смерти. Но это не относится к с семенами авокадо .

Семена авокадо содержат умеренно токсичные дубильные вещества; однако вам придется съесть несколько, прежде чем вы заметите какие-либо негативные последствия для здоровья.В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Scientific World Journal , исследователи пришли к выводу, что экстракт семян авокадо безопасен и не проявляет никакой токсичности.

5 полезных свойств семян авокадо

Мы знаем, что авокадо богат фолиевой кислотой, витамином B и полезными жирами. Но семена авокадо также богаты питательными веществами. Семена авокадо - полезный источник биологически активных фитохимических веществ.

Он содержит жирные кислоты, тритерпены, фитостерины и глюкозиды абсцизовой кислоты.Семена авокадо также содержат 70% антиоксидантов авокадо. Фитохимические антиоксиданты в семенах авокадо включают проантоцианидины и флавонолы. Семена авокадо также считаются одним из лучших источников растворимой клетчатки.

Какая польза для здоровья от употребления семян авокадо?

Они обладают противогрибковыми, антибиотическими, противомикробными, инсектицидными, ларвицидными, амебицидными, лямблицидными, гиполипидемическими и антигипертензивными свойствами. Семена авокадо имеют и другие ценные преимущества для здоровья.

1. Помогает бороться с раком

Семена авокадо содержат противоопухолевых свойств , особенно мощные антиоксиданты, называемые флавонолами. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Pharmaceutical Biology , исследователи из Университета Антиокии в Медельине, Колумбия, обнаружили, что экстракт плодов и семян авокадо вызывает самоуничтожение лейкозных клеток.

В более позднем исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале Cancer Research , исследователи обнаружили, что соединение, содержащееся в экстракте семян авокадо, под названием авокатин B, эффективно против клеток острого миелоидного лейкоза.Всего исследователи протестировали 800 натуральных продуктов для здоровья против клеток острого миелоидного лейкоза человека.

2. Польза для пациентов с сердечными заболеваниями

В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Plant Foods for Human Nutrition , мука из семян авокадо снизила уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) у мышей. Исследователи также предположили, что семена авокадо могут защитить от образования артериальных бляшек.

Пищевые волокна, содержащиеся в семенах авокадо, связаны с понижением уровня холестерина.Волокно связывается с холестерином в кишечном тракте и предотвращает его всасывание. Другое исследование показывает, что семена авокадо помогают снизить уровень холестерина и гипертонию. Это также может помочь в борьбе с воспалением и диабетом.

3. Польза для пищеварения

Семена авокадо также могут улучшить пищеварение. Южноамериканцы когда-то использовали семена авокадо для лечения язвы желудка, тяжелой диареи (дизентерии), острой диареи и других проблем с пищеварением. Антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в семенах авокадо, полезны для пищеварения.

4. Укрепляет иммунную систему

Сильная иммунная система - отличный способ предотвратить болезнь. Семена и кожура авокадо содержат больше антиоксидантов, в том числе проциандинов и катехинов.

Они обладают противовоспалительными свойствами, уменьшающими скованность, отечность, боли в суставах и заболеваниях. Противовоспалительное действие также помогает укрепить иммунную систему и предотвратить простуду и грипп.

В исследовании in vitro, опубликованном в журнале Revista de Sociedade Brasileira de Medicina Tropical в 2009 году, исследователи обнаружили, что противогрибковые и антибиотические эффекты экстракта семян авокадо могут подавлять вредные патогены, такие как кандида, а также другие грибы.Грибковые и кандидозные инфекции связаны с ослабленной иммунной системой.

5. Разглаживает морщины

Данные показывают, что масло семян авокадо может увеличить количество коллагена в коже, что уменьшает появление морщин. Масло семян авокадо также используется для лечения обострений угревой сыпи.

Как извлечь семена авокадо

Для безопасного удаления косточки авокадо из авокадо:

  • Разрежьте авокадо, нарезав косточку, чтобы аккуратно удалить косточки.
  • Вставьте кончик ножа в яму, поверните и осторожно потяните.
  • Наконец, удалите косточку авокадо из ножа.
  • Просто поместите семя авокадо в полиэтиленовый пакет и раздавите его молотком (или тупым предметом).
  • Смешайте измельченные семена с вашими любимыми ингредиентами смузи, такими как финики, банан и темно-зеленые листовые овощи, например шпинат. Если у вас есть мощный блендер, возможно, вам не придется сначала разбивать семя, но вам нужно будет добавить воды.

Рецепт идеального смузи из семян авокадо

Состав:

  • 1/2 семян авокадо
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан миндального молока или воды
  • 1 спелая груша
  • 1/2 яблока
  • 1 стакан органического шпината
  • 1 небольшой кусочек имбиря (тертого)

Направление:

  • Разбейте семя, смешайте все ингредиенты до однородной массы и наслаждайтесь смузи зеленой богини из семян авокадо!

Хотите еще рецепт зеленого смузи? Вам повезло - следующий рецепт также содержит льняное семя и красный лист салата :

.

Состав:

  • 1/2 семян авокадо
  • 2 1/2 стакана воды или миндального молока
  • 1 спелая груша
  • от 1/2 до 3/4 спелого манго
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени
  • 3/4 кочана красного салата

Направление:

  • Обязательно измельчите семена авокадо и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Другое применение семян авокадо

Семена авокадо не только добавляют питательных веществ в ваш смузи, но и имеют множество других применений. Вот некоторые из моих любимых:

  • Хранитель гуакамоле: Чтобы ваш гуакамоле не испортился в холодильнике, поместите косточки авокадо в соус.
  • Самодельная маска для лица: Семена авокадо также могут стать отличным отшелушивающим средством для маски для лица. Все, что вам нужно сделать, это высушить семена, измельчить их и добавить в рецепт домашней маски для лица.
  • Чай из семян авокадо: Из семян авокадо получается отличный чай. Просто прокипятите семена примерно 30 минут.
  • Выращивайте авокадо: Вы также можете вырастить семя авокадо в декоративное комнатное растение.
  • Натуральная пищевая добавка: Считается, что антиоксидантные фитохимические вещества делают семена авокадо полезной пищевой добавкой. В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , исследователи пришли к выводу, что антимикробные и антиоксидантные эффекты семян авокадо могут помочь в предотвращении порчи продуктов.

Читать дальше:

Источники для сегодняшней статьи:
«Может ли авокадо быть ключом к лечению лейкемии?» PubMed Health, веб-сайт Национального центра биотехнологической информации, 17 июня 2015 г .; http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/behindtheheadlines/news/2015-06-17-could-avocados-hold-the-key-to-treating-leukaemia/

.

10 преимуществ семян авокадо

  • Новости
  • События
  • Видео

Искать ...

Боковая панель

×

  • Новости
  • События
  • Видео

Меню журнала

  • Дом
  • Местный
  • Мир
  • Технологии
  • Здоровье
  • Природа
  • Туризм
Surfside Guardian Новости Surfside, Potrero и Flamingo Коста-Рика 26

Сб, сен

15 Новые статьи

  • Главная
  • Местный

    Локальные категории

    • Серфсайд-Потреро
    • Фламинго
    • Гуанакасте
    • Коста-Рика
    • Анонсы

    Последние местные новости

    • Коста-Рика
      Детали

      Иммиграционные офисы закрыты до 1 декабря 2020 г.

    • Коста-Рика
      Детали

      Повышение государственных налогов на вашем пути

    • Коста-Рика
      Детали

      Реальность предстоящего туристического сезона

    • Гуанакасте
      Детали

      Еженедельные прилеты начинаются в аэропорту Либерии

    • Коста-Рика
      Детали

      Нас предупредили

    • Серфсайд-Потреро
      Детали

      SPOA объявляет о предложении по строительству дорог и дренажных систем

    • Коста-Рика
      Детали

      Мораторий на сборы за наблюдение за китами

    • Серфсайд-Потреро
      Детали

      Сильные дожди наносят ущерб прибрежным общинам

    • Коста-Рика
      Детали

      Еще шесть государств разрешили въезд в Коста-Рику

  • Мир

    Мировые категории

    • США Канада
    • Латинская Америка
    • Европа
    • Средняя Азия
    • Азия

    Последние мировые новости

    • Европа
      Детали

      Протесты против изоляции в Берлине продолжаются

    • США Канада
      Детали

      За падением Nortel стоит Huawei?

    • США Канада
      Детали

      80-е ежегодное ралли мотоциклов Sturgis продолжается

    • США Канада
      Детали

      В Онтарио, Канада, наблюдается всплеск случаев заболевания Covid-19

    • США Канада
      Детали

      OCLA просит ВОЗ пересмотреть политику в отношении масок

    • США Канада
      Детали

      Сага Джорджа Флойда продолжается...

    • США Канада
      Детали

      CDC пересмотрел статистику смертности от Covid-19

    • США Канада
      Детали

      Пограничные ограничения продлены

    • США Канада
      Детали

      В Канаде требуется закрытие лица для авиаперелетов

  • Технологии

    Технические категории

    • Гаджеты
    • Безопасность дома
    • Зеленые технологии
    • Космос

    Последние новости технологий

    • Безопасность дома
      Детали

      Системы домашней сигнализации

    • Зеленые технологии
      Детали

      Ad Astra выступает за будущее экологически чистого водорода в Коста-Рике

    • Космос
      Детали

.

Польза семян авокадо для здоровья

Persea Americana, более известная как авокадо, выделяется среди фруктов на рынке, потому что, хотя большинство фруктов состоит из углеводов, авокадо содержит большое количество полезных жиров. Вот почему не нужно много времени, чтобы убедить людей покупать авокадо - у него отличный вкус и это идеальный продукт для завтрака для любителей здоровья и спортивных крыс. Это хорошо для людей, которые хотят сохранить или похудеть. Из зеленой мякоти авокадо получается отличный смузи или салат, но знаете ли вы, что большая часть пользы для здоровья заключена в семенах авокадо? Да! У нас все было неправильно.В следующий раз, когда будете есть авокадо, дважды подумайте, прежде чем бросить косточку.

Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, намного больше, чем антиоксиданты в других овощах и фруктах на супермаркете. 70% этих антиоксидантов действительно содержится в семенах. Он также содержит полифенолы, такие как зеленый чай, и они богаты растворимой клетчаткой.

Масло семян авокадо имеет множество преимуществ для здоровья. Его антиоксиданты помогают предотвратить болезни, снизить уровень холестерина в организме, остановить сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.Если вы страдаете диареей, воспалением желудочно-кишечного тракта или другими проблемами с желудком, кусочек поджаренных семян авокадо может принести вам мгновенное облегчение. Фактически, именно так лечат желудочные инфекции в Южной Америке. Это из-за фенольных соединений, содержащихся в семенах, которые помогают предотвратить бактериальные инфекции, вирусные инфекции и язву желудка.

Семена авокадо также используются при лечении онкологических больных. Он содержит высокий уровень флавонола, фитохимического соединения, которое может помочь остановить рост опухолей в организме.Он также может помочь поддерживать иммунную систему организма на высоком уровне, что очень важно для людей, проходящих курс лечения рака. Семена авокадо также настоятельно рекомендуются людям, страдающим заболеваниями суставов, такими как артрит, поскольку их противовоспалительные свойства могут помочь вылечить это заболевание, уменьшить воспаление и облегчить боль.

Масло семян авокадо обладает антивозрастными свойствами, благодаря своим антиоксидантам, которые борются со свободными радикалами. Он может помочь сохранить вашу кожу шелковистой, гладкой, без морщин и молодой вид за счет повышения уровня коллагена в коже и удаления омертвевших клеток.Масло семян авокадо также может лечить тусклые, сухие, ломкие и вьющиеся волосы, вызванные годами применения химикатов и салонных процедур. Он может вернуть вашим волосам естественный блеск и вернуть их к жизни.

Людям, которым необходимо внимательно следить за уровнем сахара, определенно понравятся экстракты семян авокадо, поскольку они помогают снизить уровень глюкозы в крови до более низкого уровня. Вот почему экстракты семян авокадо настоятельно рекомендуются диабетикам. Он не вызывает скачков сахара в крови, поэтому его приятно иметь на тарелке с завтраком.Его также рекомендуют людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Если у вас астма, вам очень понравятся семена авокадо. Все, что вам нужно сделать, это поджарить, натереть или выпить семена авокадо в форме чая, чтобы они укрепили ваши легкие. Просто глоток чая из семян авокадо поможет избавиться от хрипов и избавит вас от сопения и затяжек.

Люди, практикующие Цигун-медицина , разновидность китайской медицины, также верят, что семена авокадо содержат высокий уровень энергии ци.Это хорошо для людей, которые постоянно чувствуют себя истощенными, или для тех, у кого мало энергии.

Итак, как мы потребляем семян авокадо , чтобы получить пользу для здоровья? Нет, вам не нужно класть семечко в рот по понятным причинам: оно слишком велико, и вы просто задохнетесь. Положите семена на блюдо и поставьте на улицу под солнцем, пока не увидите, что вся влага ушла и они высохли. После этого положите косточки авокадо в пластиковый пакет, а затем измельчите их до измельчения. Теперь возьмите мощный блендер, положите половину измельченных семян авокадо и измельчите.Если вам интересно, мы используем только половину семян, потому что все может быть слишком большим и слишком сложным для измельчения в большинстве блендеров. Как только вы увидите, что семена авокадо уже находятся в порошковой форме, поместите их в небольшую банку и решите, хотите ли вы пить их в виде чая, сока или смузи. Вы также можете смешивать его с разными видами соусов. Если вы хотите съесть семя, вы можете нарезать его, а затем поджарить или запечь в духовке. У него горький вкус, поэтому лучше всего смешать его с чем-нибудь, чтобы уменьшить горечь.Вы можете сделать его частью своего любимого блюда, смешав его с соусом.

Еще раз подумайте дважды, прежде чем выбросить семечко авокадо в мусорное ведро; он содержит полезные для здоровья свойства.

.

Смотрите также