Авокадо полезные свойства состав


11 научных фактов о пользе авокадо для человека и возможном вреде

Авокадо уникален тем, что содержит мало углеводов, но богат полезными жирами.

По мнению учёных, авокадо крайне полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма. При регулярном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.

11 полезных свойств авокадо

Ниже рассмотрены основные факты о пользе авокадо, доказанные с научной точки зрения.

1. Богатый состав

Существуют различные виды авокадо, которые отличаются по форме (овальная или округлая), цветом (от зелёных до чёрных оттенков) и массой (от 200 грамм до 1,5 килограмм).

Энергетическая ценность одного плода среднего размера (200 грамм) составляет около 320 калорий и содержит следующие питательные вещества:

  • жиры – 30 грамм;
  • углеводы – 17 грамм;
  • клетчатка – 14 грамм;
  • белки – 2,5 грамма.

Авокадо обладает богатым витаминно-минеральным составом. Один средний плод (200 грамм) содержит:

Название элемента Примерный процент от суточной потребности
Витамин К 52%
Фолиевая кислота 40%
Витамин С 34%
Калий 28%
Витамин В5 28%
Витамин В6 26%
Витамин Е 20%

Также в авокадо присутствует небольшое количество меди, железа, цинка, марганца, фосфора, магния, витаминов (А, В1, В2, В3), каротина, омега-3-жирных кислот, лютеина, пантотеновой и олеиновой кислот.

Важно отметить, что несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо содержит исключительно полезные группы жиров, которые предоставляют строительный материала всем клеткам организма и нормализуют уровень холестерина в крови.

Авокадо, как уже было сказано, — один из главных природных источников калия в мире. Калий способствует снижению артериального давления – одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, инсультов, угнетения работы почек.

Олеиновая кислота в составе плодов способствует угнетению хронического воспаления и оказывает отрицательное влияние на гены, отвечающие за развитие злокачественных новообразований.

Также фрукт богат пищевыми волокнами. Всего 1 плод даёт организму человека до 54% от рекомендуемой суточной потребности в клетчатке. Данное вещество способствует нормализации кишечной микрофлоры (угнетает рост патогенных форм, стимулирует жизнедеятельность благородных бактерий), восстановлению адекватной моторики на всём протяжении пищеварительной трубки и препятствует манифестации инфекционно-воспалительных заболеваний.

Авокадо богат различными макро- и микроэлементами, витаминами, клетчаткой и органическими кислотами, которые крайне важны для поддержания обмена веществ и здоровья в целом.

2. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первые позиции по уровню смертности практически во всех странах мира. Большинство из них обусловлено атеросклеротическим поражением коронарных артерий, а также сосудов, питающих головной мозг и почки.

Авокадо способен предотвратить формирование атеросклеротических бляшек и улучшить состояние сердца и сосудов.

Учёные из Мексики установили, что авокадо снижает уровень общего холестерина и его атерогенных фракций (ЛПНП – на 22%, ТАГ – на 20%), способствует повышению концентрации «полезного» холестерина – липопротеидов с высоким удельным весом на 11%.

Специалисты ВОЗ утверждают, что регулярное добавление фрукта в рацион снижает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений на 24%.

Как показывают исследования, проведённые в Южной Африке, употребление 200 грамм авокадо каждый день не только улучшает липидный профиль, но и способствует снижению артериального давления. Отмечается также разжижение крови и предупреждение тромбообразования.

Авокадо помогает в борьбе с различными заболеваниями со стороны сердечно-сосудистой системы. Он способен снижать артериальное давление и риск образования тромбов, предупреждать атеросклеротическое поражение сосудистого русла.

3. Улучшение зрения

Авокадо богат лютеином и зеаксантином – важными фотохимическими веществами, способными концентрироваться тканях глаза и обеспечивать мощную антиоксидантную защиту органа зрения.

Именно данные компоненты предупреждают поражение сетчатки под действием ультрафиолетового солнечного излучения.

Полиненасыщенные жирные кислоты, по данным американских учёных, снижают риск старческой дегенерации желтого пятна и раннего развития катаракты.

Регулярное добавление фрукта в рацион благоприятно сказывается на состоянии глаз в период длительных чрезмерных нагрузок (чтение книг, работа за персональным компьютером и т.п.).

Авокадо способствует улучшению зрения и предупреждает раннее развитие возрастных патологий офтальмологического аппарата.

4. Профилактика рака

Авокадо – ценный источник фолиевой кислоты. Данный витамин предотвращает злокачественное перерождение клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Действие, предположительно, связано с уменьшением риска возникновения мутаций в ДНК и РНК цепях в ходе репликации. К такому заключению пришли специалисты из Индии.

Ряд фотохимических веществ, имеющихся в авокадо, избирательно ингибирует рост и деление раковых клеток, вызывая их гибель. Продукт также способен активировать противоопухолевый иммунитет.

Авокадо снижает риск формирования злокачественных опухолей в организме человека.

5. Укрепление опорно-двигательной системы

Бразильские учёные доказали, что сапонины, содержащиеся в плоде, способствуют облегчению симптомов остеоартрита – дистрофически-дегенеративного поражения суставов, причиной которого является повреждение суставных хрящей и поверхностей костей.

Отмечается, что эффекты носят долгосрочный характер.

Высокий уровень полиненасыщенных жиров, магния и фолиевой кислоты способствует нормализации обмена веществ в костной ткани и повышению биологической доступности кальция.

В результате укрепляются кости и предотвращается развитие остеопороза (особенно важно для пожилых людей и женщин в период менопаузы) и патологических переломов.

Авокадо повышает минеральную плотность костной ткани, улучшает течение дегенеративных патологий суставов.

6. Противомикробное действие

Авокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также грибов рода Candida.

Регулярное употребление фрукта может предотвратить инфекционно-воспалительные заболевания ротовой полости, а также ряд кишечных инфекций.

Важно отметить, что отрицательного воздействия авокадо на полезные микроорганизмы, обитающие в просвете пищеварительного тракта, не выявлено.

Авокадо обладает антимикробной активностью и является средством профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний.

7. Улучшение всасывания питательных веществ

Многие ценные питательные вещества являются жирорастворимыми, то есть жиры необходимы для их полного усвоения. Авокадо, как известно, имеет в своём составе множество полиненасыщенных жирных кислот.

Фрукт улучшает всасывание витаминов (А, D, Е, К), ряда антиоксидантных веществ.

Зарубежные исследования выявили, что масло авокадо повышает биологическую доступность липонена и бета-каротина в 2,6 – 15 раз.

Употребление авокадо совместно с другими продуктами, богатыми витаминами и антиоксидантами, повышает биологическую доступность последних.

8. Применение в косметологии

Авокадо широко используется в промышленности и медицине для приготовления косметических средств. Экстракт и масло авокадо улучшают состояние кожи лица и тела: увлажняют её, делают более эластичной.

Сбалансированное содержание витаминов способствует быстрому заживлению раневых поверхностей, устраняет шелушение и зуд кожи, способствует быстрому восстановлению после загара.

Органические кислоты восстанавливают естественный блеск волос, делают их менее ломкими.

Также доказано, что косметические средства на основе растения предотвращают инфекционные заболевания кожных покровов.

Косметологические средства на основе авокадо пользуются широкой популярностью. Они улучшают состояние кожных покровов и волос, препятствуют проникновению инфекционных агентов.

9. Авокадо эффективен для похудения

Работники Университета Лома Линда (США) обнаружили, что авокадо снижает чувство голода на 23% в течение 5 часов с момента употребления.

Учёные рекомендуют добавлять около 100 грамм фрукта к стандартному обеденному перерыву, чтобы снизить калорийность последующих приёмов еды. Данное обстоятельство особенно важно для лиц, страдающих ожирением или имеющих избыточную массу тела.

Также авокадо богат клетчаткой и отличается достаточно низким содержанием углеводов (по сравнению с другими фруктами). Доказано, что повышение жиров и уменьшение углеводов в рационе (данным правилам растение полностью соответствует) – простой способ снижения веса тела.

Одно из американских исследований выявило, что регулярное употребление продукта снижает риск развития метаболического синдрома на 50%, способствует уменьшению окружности талии и снижению индекса массы тела.

Регулярное употребление плодов авокадо эффективно для похудения и поддержания массы тела в пределах нормативных значений.

10. Укрепление иммунитета

Индийские учёные утверждают, что авокадо способствует улучшению работы иммунной системы (активация противоопухолевого иммунитета, предупреждение развития аутоиммунных и аллергических заболеваний).

Также продукт повышает резистентность организма к внешним инфекционным агентам (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы и т.п.).

Авокадо снижает риск развития любых инфекционных заболеваний в организме человека, а также аутоиммунных и аллергических патологий.

11. Увеличение продолжительности жизни

Как уже было сказано, авокадо воздействует на начальные звенья в патогенезе самых распространённых заболеваний, являющихся причиной не только временной или стойкой потери трудоспособности, но и смерти.

К ним, прежде всего, относятся: гипертоническая болезнь, инсульт (ишемический и геморрагический), ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ревматоидный артрит; диабетическая или гипертоническая нефропатия, переходящая в хроническую болезнь почек.

Особая роль отводится предупреждению метаболического синдрома – понятия, объединяющего следующие патологии: ожирение, сахарный диабет II типа, артериальная гипертензия, атеросклероз, подагра и т.п.

Также растение снижает концентрацию С-реактивного белка – маркёра системного воспаления, улучшает реологические свойства крови, что крайне важно для больных с аритмиями и сердечной недостаточностью в плане снижения риска тромбоэмболических осложнений.

Авокадо позволяет увеличить продолжительность жизни за счёт снижения риска ранней смертности от самых часто встречающихся заболеваний со стороны различных систем организма.

Безопасность и противопоказания

Фрукт обычно хорошо переносится организмом человека (при употреблении в умеренных объёмах).

При избыточном приёме авокадо может нанести вред. Возможно развитие следующих нежелательных реакций:

  1. Диспепсические расстройства. Выражаются в виде болей в околопупочной области, вздутия живота, диареи, запоров.
  2. Судороги. Обусловлены гиперкалиемией, так как авокадо – богатый источник калия.
  3. Аллергические реакции. Проявляются при повышенной индивидуальной чувствительности организма к различным компонентам растения. Аллергопатология может проявиться по-разному: от банального кожного зуда до анафилактического шока.

Перед употреблением необходимо учитывать наличие возможных противопоказаний к приёму:

  1. Хроническая болезнь почек (начиная со стадии С3а). При недостаточности функции парного органа повышается концентрация калия в крови. Приём авокадо на данном фоне может спровоцировать приступ судорог или остановку сердца.
  2. Наличие аллергических реакций.
  3. Острые (или обострение хронических) заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, дуоденит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Таким образом, авокадо может быть небезопасным продуктом при злоупотреблении и наличии некоторых противопоказаний.

Можно ли при беременности?

Плод богат фолиевой кислотой, которая снижает риск преждевременного прекращения беременности и формирования дефектов нервной трубки плода.

Достаточное количество данного вещества нормализует тонус матки и нижних отделов мочевыводящих путей, предотвращая развитие пиелонефрита, который крайне часто встречается у женщин в период вынашивания.

Рекомендуемая максимальная суточная норма авокадо во время беременности – 300-400 грамм.

Беременным женщинам обязательно следует включать авокадо в диету (до 1-2 плодов в день).

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены ответы на самые спорные аспекты употребления авокадо:

  1. Как и в каком виде лучше употреблять? Рекомендуется кушать авокадо в свежем виде. Для этого необходимо: вымыть плод, разрезать его на 2 части и удалить косточку, а затем ложкой съесть мякоть или нарезать её на кубики с последующим добавлением в салат или бутерброд. В сети есть множество вкусных рецептов. Рекомендуется употреблять не более 1-2 плодов в сутки.
  2. Можно есть ли на голодный желудок? Да! Авокадо не способен навредить здоровой слизистой оболочке желудка и нижележащих отделов пищеварительного тракта. Его можно есть утром, в том числе и натощак – получится отличный питательный завтрак.
  3. Можно ли есть перед сном? Плод богат жирными кислотами и клетчаткой, которые требуют «напряжённой работы» пищеварительной системы. Употребление авокадо на ночь перед сном может нарушить засыпание и естественное физиологических изменений кровообращения внутренних органов. Следует принимать фрукт не позднее, чем 2-3 часа до сна.
  4. Можно ли детям? Да! Максимальная норма для детей до 3 лет – 30 грамм мякоти авокадо в день, с 4 до 10 лет – ½ плода или 100 грамм, с 11 до 18 лет – 1 плод (около 200 грамм).
  5. Полезен ли сушёный плод? Сушёное авокадо отличается более низким набором ценных питательных веществ, но не их полным отсутствием. Такой сухофрукт отлично сочетается с овощными супами и кашами из цельных зёрен.
  6. Применение и свойства масла. Масло авокадо обладает антибактериальным, питательным, увлажняющим и восстанавливающим действиями. Используется для повышения эластичности и влажности кожных покровов, предупреждения образования морщин, ускорения заживления различных раневых дефектов, улучшения состояния здоровья волос (устраняет сухость и ломкость).
  7. Применение косточек. Следует помнить, что косточка авокадо имеет в своём составе танины – токсические и канцерогенные вещества, опасные для организма человека. Сердцевина фрукта отличается крайне неприятным горьким вкусом и не рекомендована к употреблению в больших объёмах. Максимальная суточная доза – ¼ косточки. В малых объёмах косточка снижает уровень общего холестерина в крови, улучшает моторику пищеварительного аппарата и насыщает организм некоторыми витаминами. Перед приёмом её следует аккуратно извлечь и измельчить любым доступным способом. Для смягчения неприятного привкуса необходимо освободить косточку от коричневой кожицы.

Заключение

  1. Таким образом, авокадо – уникальный и крайне полезный продукт.
  2. При ежедневном употреблении наблюдается улучшение состояния здоровья практически всех систем организма, профилактика злокачественных новообразования и ожирения.
  3. Примечательно, что авокадо снижает риск развития самых распространённых заболеваний и повышает общую продолжительность жизни.
  4. Перед употреблением следует ознакомиться с перечнем противопоказаний, чтобы не причинить вреда организму.

Каковы свойства авокадо

Авокадо - это фрукт, который вырастает из одноименного дерева, которое происходит из Южной Америки, но уже распространилось по всему миру и сейчас очень популярно. Авокадо отличается высоким содержанием витамина Е, хотя это также один из высококалорийных фруктов , поэтому вам следует следить за тем, сколько их вы едите. Они предлагают множество преимуществ для человеческого организма, поэтому на OneHowto мы покажем вам , каковы свойства авокадо , чтобы вы тоже могли им насладиться.

Следующие шаги:

1

Употребление авокадо полезно для человеческого организма, потому что оно обеспечивает незаменимых жирных кислот и высококачественных белков, особенно омега-3. Этот факт помогает держать нашу сердечно-сосудистую систему под контролем, а также регулирует уровень холестерина.

2

Тем не менее, вы все равно должны уменьшить потребление авокадо, потому что он также содержит калорий, , что не очень хорошо, особенно для людей с избыточным весом или страдающих ожирением.Их рекомендуется есть, когда вы занимаетесь физическими упражнениями, особенно если вы занимаетесь каким-либо спортом.

3

Кроме того, авокадо выделяется тем, что он представляет собой плод , богатый витамином Е , что делает его отличным антиоксидантом, то есть помогает сохранять клетки молодыми и предотвращать старение. Это также очень полезно для вашей кожи, поскольку продукты, богатые витамином Е, помогают предотвратить инфекции и способствуют заживлению ран.

4

Авокадо также содержит другие группы из витаминов: A, B1, B2, B3, D и C в меньшем количестве.Это также хороший источник фолиевой кислоты . Помните, что фолиевая кислота помогает предотвратить болезни сердца и будет очень полезна беременным женщинам, так как помогает плоду расти.

6

Также важно подчеркнуть, что в авокадо содержится значительное количество клетчатки , поэтому он помогает кишечному транзиту и, следовательно, помогает избежать запоров. Клетчатка, в свою очередь, также регулирует уровень глюкозы и сахара в крови.

7

Это лишь некоторые из многих преимуществ употребления авокадо в пищу.Чтобы вы могли воспользоваться ими всеми, мы рекомендуем вам посадить авокадо дома . Таким образом, вы можете есть авокадо, когда захотите, или приготовить такие вкусные блюда, как гуакамоле или копченый лосось с авокадо. Вкусно!

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Каковы свойства авокадо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровый образ жизни».

.

Полезные свойства авокадо в We Heart It

Что ж, начнем с того, что авокадо - одно из моих любимых блюд (если не самое любимое).
Попробовав впервые, у меня были смешанные чувства, так как я не знала, как правильно его есть. Посидев в Интернете, я нашла рецепт тостов с авокадо и ... просто влюбилась в них.
Помимо изумительного вкуса и фотогеничности, авокадо имеет огромное количество полезных для организма микроэлементов.
Польза для здоровья:
- за счет полиненасыщенных жирных кислот концентрирует память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит к нормальному водно-солевому обмену в организме и повышает сопротивляемость стрессу;
- Авокадо снижает артериальное давление, показан людям с гипертонией;
- медь, входящая в состав авокадо, предотвращает анемию (анемию), а витамин В2 (рибофлавин) участвует в образовании красных кровяных телец;
- Авокадо помогает при запорах;
- Олеиновая кислота в составе авокадо расщепляет избыток холестерина в крови и предотвращает появление «бляшек» в сосудах.
Для похудания:
- несмотря на высокую калорийность (245 ккал на 100 г) и жирность авокадо считается диетическим продуктом. Жир авокадо является мононенасыщенным, а мононенасыщенные жиры способствуют похуданию, так как контролируют уровень сахара в крови и снижают уровень плохого холестерина, ускоряют обмен веществ;
- Авокадо содержит натуральную аминокислоту L-карнитин, которая способствует сжиганию жира и ускоряет обмен веществ в организме.
Авокадо для красоты:
- обладает антивозрастными свойствами, способствует выработке коллагена и эластина;
- Масло авокадо увлажняет и защищает кожу от пересыхания;
- повышает уровень местного иммунитета, защищает кожу от ультрафиолета и других повреждающих факторов;
- стимулирует обмен кислорода и кровообращение в коже;
- питает кожу головы, устраняет ломкость, сечение кончиков волос.
Вот на что способно это маленькое чудо!

.

Использование авокадо, преимущества и дозировка

Научное название (я): Laurus persea L., Persea americana Mill., Persea gratissima Gaertn
Общее название (я): Ахуакате, груша аллигатора, авокадо, неомыляемая соя авокадо (ASU), авокато

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 21 сентября 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Все части растения P. americana были исследованы на предмет терапевтического применения. Употребление фруктов авокадо слабо связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома, но исследования отсутствуют.Описаны противомикробные, химиопротекторные и дерматологические свойства. Клинические исследования были сосредоточены на сочетании неомыляемых веществ авокадо / сои при остеоартрите с неоднозначными выводами.

Дозирование

Фракция

ASU изучалась при остеоартрите коленного сустава в суточной дозе от 300 до 600 мг.

Противопоказания

Противопоказаний пока не выявлено.

Беременность / лактация

Плоды авокадо считаются безопасными (GRAS) при употреблении в пищу.Избегайте экстрактов из других частей растений и в дозах, превышающих те, которые содержатся в пище, потому что безопасность и эффективность не доказаны.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Может существовать перекрестная чувствительность аллергенов к латексу натурального каучука и некоторым продуктам растительного происхождения (например, авокадо, дыням, персикам).

Токсикология

Сообщения о токсичности редки, хотя сообщалось об отравлении пастбищных животных, проглотивших листья авокадо.

Научная семья

Ботаника

Авокадо растет как дерево до высоты от 15 до 18 м. Это большой, овальный или сферический мясистый плод, кожица которого может быть толстой и деревянистой. Хотя растение родом из Мексики и Центральной Америки, в настоящее время множество разновидностей широко распространены по всему миру.1

История

Авокадо в прошлом широко использовался не только в пищу, но и в лечебных целях. Мякоть используется в качестве помады для стимуляции роста волос и ускорения заживления ран.Плод был заявлен как афродизиак и средство для облегчения менструации, а американские индейцы использовали семена для лечения дизентерии и диареи. Сегодня этот фрукт широко употребляют в пищу во всем мире, а масло входит в состав многих косметических препаратов.1

Chemistry

Мякоть плодов авокадо содержит клетчатку, сахар, минералы, витамины и другие фитохимические вещества и липиды. Считается, что этот фрукт содержит большое количество калия и магния с таким же профилем питательных веществ, как и древесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фисташки.Масло авокадо получают из мякоти фруктов и в основном состоит из глицеридов олеиновой кислоты и приблизительно 10% неомыляемых (т.е. не поддающихся гидролизу) соединений, таких как стерины и летучие кислоты. Олеиновая кислота - полезная мононенасыщенная жирная кислота; его концентрация в авокадо колеблется от 61% до 95%. По содержанию витамина D масло превосходит масло и яйца.

Крупные семена содержат жирные кислоты, спирты и ряд ненасыщенных соединений с чрезвычайно горьким вкусом; это предмет ряда исследовательских исследований.Сообщалось, что листья мексиканского авокадо содержат примерно 3% эфирного масла, в основном состоящего из эстрагола и анетола.1, 2, 3, 4, 5

Применение и фармакология

Противомикробное средство

Данные о животных

Было показано, что некоторые из ненасыщенных кислородсодержащих алифатических соединений в мякоти плодов и семенах обладают сильной активностью in vitro против грамположительных бактерий, включая Staphylococcus aureus. Антимикобактериальная активность также была продемонстрирована in vitro.3, 6, 7, 8, 9

Клинические данные

Клинических данных относительно использования экстрактов P. americana для противомикробной активности нет.

Рак

Данные о животных

Химиопротективные и антиканцерогенные химические компоненты были обнаружены в плодах, семенах, листьях и коре авокадо. Ингибирование роста клеток и апоптоза было описано в исследованиях in vitro на линиях раковых клеток человека и на моделях животных 3, 4, 10, 11, 12, 13, 14

Клинические данные

Нет клинических данных относительно использования экстракты из P.американа для профилактики или лечения рака.

Дерматология

Данные о животных

Содержание каротиноидов в плодах и содержание хлорогеновой кислоты в семенах были исследованы на предмет влияния на кератиноцисты и фибробласты человека.3, 15, 16, 17 Масло авокадо увеличивает синтез коллагена и уменьшает воспаление в исследование заживления ран у крыс, возможно, из-за высокого содержания олеиновой кислоты.18 Исследование с использованием ASU обнаружило аналогичные эффекты.19

Клинические данные

В последнее время нет клинических данных относительно использования экстрактов P.americana для дерматологических применений.

Метаболический синдром

Данные на животных

Эксперименты на крысах продемонстрировали улучшение пролиферации липидов и повышение чувствительности к инсулину при употреблении экстрактов плодов, семян и листьев авокадо 3, 20, 21, 22, 23

Клинические данные

Данные Национального исследования здоровья и питания с 2001 по 2008 год показали более низкие индекс массы тела, массу тела и окружность талии, а также более высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности и снижение риска метаболического синдрома у потребителей авокадо, чем среди лиц, не употребляющих наркотики, что повышает значимость результатов более ранних клинических исследований.4, 24 Кокрановский обзор клинических испытаний до 2011 г. сообщил об ограниченных доказательствах увеличения потребления фруктов и овощей в качестве единого вмешательства по снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.25 Небольшие клинические исследования показывают, что добавление авокадо к еде улучшает чувство сытости и улучшает состояние после приема пищи. гликемические индексы.26, 27 Тем не менее, ASU не изменил чувствительность к инсулину в следующем небольшом клиническом исследовании.28

В качестве компонента лечебного питания для пациентов с диабетом 2 типа Американская диабетическая ассоциация рекомендует более высокие качественное потребление жиров с пищей в качестве альтернативы пониженному потреблению жиров путем замены в рационе насыщенных и / или трансжиров моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.Такой подход к питанию в средиземноморском стиле может улучшить гликемический контроль и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (доказательства среднего качества) .49

Остеоартрит

Данные на животных

ASU оценивался in vitro, а также на лошадях и овцах с остеоартритом. Была продемонстрирована активность хондроцитов в качестве медиаторов воспаления.29, 30, 31

Клинические данные

Были опубликованы систематические обзоры, мета-анализы и рекомендации относительно места лечения остеоартрита для ASU.32, 33, 34 Объединенные данные 4 клинических испытаний (N = 664), все с использованием одного и того же французского продукта ASU, показали величину эффекта 0,39 (95% доверительный интервал [ДИ], от 0,01 до 0,76; P = 0,04) предпочтение препарата перед плацебо при боли при остеоартрите тазобедренного и коленного суставов. Суммарная величина эффекта для индекса Лекена также была значимой для ASU по сравнению с плацебо (0,45 [95% ДИ, 0,21–0,70; P = 0,0003]). В одном из 4 испытаний пациенты наблюдались в течение более длительного периода времени (2 года против 3–6 месяцев) и не обнаружили разницы между двумя группами исследования по каким-либо критериям исхода.33, 34 Трехлетнее спонсируемое отраслью клиническое исследование с использованием 300 мг ASU в день (N = 399) показало, что защитный эффект на сустав возникает в результате терапии ASU, что измеряется изменением ширины суставной щели в течение длительность судебного разбирательства. Более низкая скорость прогрессирования (ухудшения) была обнаружена в экспериментальной группе (40% против 50%; P = 0,04), но никакой разницы в средней потере ширины суставной щели не было обнаружено. Не было обнаружено различий для вторичных исходов по индексам Лекена, индексам боли в индексах артрита университетов Западного Онтарио и Макмастера или по применению анальгетиков / нестероидных противовоспалительных средств.35

Другие применения

Нейрозащитный эффект ASU при реперфузионном повреждении был продемонстрирован на крысах.36 В открытом исследовании оценивалось влияние ASU на симптомы менопаузы. 37

У крыс было показано, что авокадо оказывает желудочное действие. -защитное действие на слизистую оболочку и экспериментальное подавление повреждения печени.38, 39

Группа исследователей добавила кожуру авокадо в свиные котлеты для ограничения степени окисления холестерина во время приготовления.40

Экстракт семян авокадо был изучен как натуральный оранжевый пищевой краситель.41

Дозирование

Закон США о маркировке пищевых продуктов и образовании определяет размер порции авокадо как 30 г (1 унцию) или одну пятую часть фрукта4.

Фракция ASU изучалась при остеоартрите коленного сустава при суточной дозе от 300 до 600 мг. 31, 34

Беременность / лактация

Плоды авокадо являются GRAS при употреблении в пищу. Избегайте экстрактов из других частей растений и в дозах, превышающих те, которые содержатся в пище, потому что безопасность и эффективность не доказаны.

Взаимодействия

В литературе 1990-х годов имеется немного случаев, документирующих возможное взаимодействие с варфарином.42 В этих случаях причинно-следственная связь не была продемонстрирована, и механизм действия не был предложен.

Побочные реакции

Описана гиперчувствительность к авокадо, включая редкие случаи анафилаксии. Проявления аллергии на авокадо могут ограничиваться ротовой полостью или горлом (например, синдром оральной аллергии с зудом во рту, горле и отечном языке) или оральными симптомами с генерализованными симптомами (например, хрипом, стеснением в груди, спазмами в животе, диареей). Перекрестная чувствительность к аллергенам была показана с авокадо, дынями (например, дыней), персиками, бананами, каштанами, помидорами, картофелем, киви и латексом натурального каучука («латекс-фруктовый синдром»).Было показано, что воспалительный механизм, опосредованный иммуноглобулином Е, аналогичным образом вызывает аллергическую реакцию на латекс, бананы и авокадо.43, 44

Toxicology

Сообщалось об отравлении пасущихся животных, которые съели авокадо, и эта токсичность также наблюдалась у других видов, включая рыб и птиц.1, 45 Кардиотоксичность для изолированных кадиомиоцитов ацетогенинами в экстракте семян была показана in vitro46. , экстракт семян авокадо не обладает генотоксическими свойствами или мутагенностью в отношении эритроцитов мышей.47 Генотоксичность была продемонстрирована в лимфоцитах человека in vitro метанольными экстрактами плодов и листьев авокадо 48

Ссылки

1. Леунг А.Ю., Фостер С. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в пищевых продуктах, лекарствах и косметике . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья; 1980.2. Duke JA. Справочник по лекарственным травам, второе издание . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2003.3. Дабас Д., Шегог Р.М., Циглер Г.Р., Ламберт Д.Д. Семена авокадо ( Persea americana ) как источник биологически активных фитохимических веществ. Карр Фарм Дес . 2013; 19 (34): 6133-6140.234484424. Дреер ML, Давенпорт AJ. Состав авокадо Hass и потенциальные эффекты для здоровья. Crit Rev Food Sci Nutr . 2013; 53 (7): 738-750.236389335. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2013. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Выпуск 26. http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2205.6. Гусман-Родригес Дж. Дж., Лопес-Гомес Р., Суарес-Родригес Л. М. и др. Антибактериальная активность дефенсина PaDef из плодов авокадо ( Persea americana var.drymifolia), экспрессируемые в эндотелиальных клетках против Escherichia coli и Staphylococcus aureus . Биомед Рес Инт . 2013; 2013: 986273.243196957. Хименес-Арелланес А., Луна-Эррера Дж., Руис-Николас Р., Корнехо-Гарридо Дж., Тапиа А., Йепес-Мулиа Л. Антипротозойная и антимикобактериальная активность семян Persea americana . BMC Complement Altern Med . 2013; 13 (1): 109.236801268. Лу Ю.К., Чанг Х.С., Пэн К.Ф., Лин Ч., Чен И.С. Вторичные метаболиты незрелой пульпы Persea americana и их антимикобактериальная активность. Food Chem . 2012; 135 (4): 2904-2909.229808889. Солиман М.Ф. Оценка неомыляемости авокадо / сои отдельно или одновременно с празиквантелом при шистосомозе мышей. Acta Trop . 2012; 122 (3): 261-266.2234290410. Bonilla-Porras AR, Salazar-Ospina A, Jimenez-Del-Rio M, Pereanez-Jimenez A, Velez-Pardo C. Проапоптотический эффект Persea americana var. Hass (авокадо) на клетках лимфобластного лейкоза Jurkat [опубликовано в Интернете 3 ноября 2013 г.]. Фарм Биол .2418837511. D'Ambrosio SM, Han C, Pan L, Kinghorn AD, Ding H. Компоненты алифатического ацетогенина плодов авокадо ингибируют пролиферацию клеток рака полости рта человека, воздействуя на путь EGFR / RAS / RAF / MEK / ERK1 / 2. Biochem Biophys Res Commun . 2011; 409 (3): 465-469.2159601812. Paul R, Kulkarni P, Ganesh N. Плоды авокадо ( Persea americana Mill) проявляют химиопротективный потенциал против индуцированной циклофосфамидом генотоксичности в культуре лимфоцитов человека. Дж Exp Ther Oncol .2011; 9 (3): 221-230.2207005413. Фалодун А., Энгель Н., Крагл Ю., Небе Б., Лангер П. Новый противораковый алкеновый лактон из Persea americana . Фарм Биол . 2013; 51 (6): 700-706.2357051714. Брук Д.Г., Шелли Э.Дж., Робертс К.Г., Денни В.А., Сазерленд Р.Л., Батт А.Дж.. Синтез и оценка in vitro аналогов токсина (+) - (R) -персина, продуцируемого авокадо, в клетках рака груди человека. Биоорг Мед Хем . 2011; 19 (23): 7033-7043.2204465615. Розенблат Г., Мерецкий С., Сегал Дж. И др. Полигидроксилированные жирные спирты, полученные из авокадо, подавляют воспалительную реакцию и обеспечивают не солнцезащитную защиту от УФ-индуцированного повреждения клеток кожи. Arch Dermatol Res . 2011; 303 (4): 239-246.2097877216. Рамос-Йерц М. дель Р., Вильянуэва С., Йерц Г., Винтерхальтер П., Детерс А. М.. Persea americana Mill. Семя: фракционирование, характеристика и влияние на кератиноциты и фибробласты человека. Альтернативная медицина на основе доказательств . 2013; 2013: 391247.2437145717. Доннарумма Г., Паолетти И., Буммино Е. и др. AV119, натуральный сахар из авокадо гратиссима, модулирует LPS-индуцированный провоспалительный ответ в кератиноцитах человека. Воспаление . 2011; 34 (6): 568-575.2093642618. де Оливейра А.П., Франко Эде С., Родригес Баррето Р. и др. Влияние полутвердого препарата масла Persea americana (авокадо) на заживление ран у крыс. Альтернативная медицина на основе доказательств . 2013; 2013: 472382.2357313019. Ориан А., Мохаммадалипур А., Мошири А., Табанде MR. Неомыляемые вещества авокадо / сои: новый регулятор заживления, моделирования и ремоделирования кожных ран [опубликовано в Интернете 10 декабря 2013 г.]. Внутр. Рана J . 2432101220. Пахуа-Рамос М.Э., Гардуньо-Сицилиано Л., Дорантес-Альварес Л. и др. Паста из авокадо с пониженным содержанием калорий снижает метаболические факторы, связанные с диетой с высоким содержанием фруктозы и гиперхолестеринемией у крыс. Растительная пища Hum Nutr . 2014; 69 (1): 18-24.2424915921. Пахуа-Рамос М.Э., Ортис-Морено А., Чаморро-Севаллос Г. и др. Гиполипидемический эффект семян авокадо ( Persea americana Mill) на модели мышей с гиперхолестеринемией. Растительная пища Hum Nutr .2012; 67 (1): 10-16.2238306622. Лима ЧР, Васконселос К.Ф., Коста-Силва Дж. Х. и др. Антидиабетическая активность экстракта из Persea americana Mill. лист через активацию протеинкиназы B (PKB / Akt) у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом. Дж. Этнофармакол . 2012; 141 (1): 517-525.2247210523. Эзеджиофор А.Н., Окори А., Орисакве О.Е. Гипогликемические и тканезащитные эффекты водного экстракта семян Persea americana на аллоксан-индуцированных крысах-альбиносах. Малайзия, Ж. мед. Наук .2013; 20 (5): 31-39.2464334924. Фулгони В.Л. 3-й, Дреер М., Давенпорт А.Дж. Употребление авокадо связано с лучшим качеством диеты и потреблением питательных веществ, а также с меньшим риском метаболического синдрома у взрослых в США: результаты Национального исследования здоровья и питания (NHANES) 2001-2008 гг. Nutr J. 2013; 12: 1.2328222625. Hartley L, Igbinedion E, Holmes J и др. Повышенное потребление фруктов и овощей для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных Syst Rev .2013; 6: CD009874.2373695026. Wien M, Haddad E, Oda K, Sabate J. Рандомизированное перекрестное исследование 3x3 для оценки влияния потребления авокадо Hass на сытость после еды, уровни глюкозы и инсулина и последующее потребление энергии у взрослых с избыточным весом. Nutr J . 2013; 12: 155.2427973827. Ли З, Вонг А., Хеннинг С.М. и др. Хасс авокадо модулирует постпрандиальную реактивность сосудов и постпрандиальные воспалительные реакции на гамбургер у здоровых добровольцев. Продовольственная функция . 2013; 4 (3): 384-391.2319667128. Мартинес-Абундис Э., Гонсалес-Ортис М., Меркадо-Сесма АР, Рейносо-фон-Дрательн С., Морено-Андраде А. Влияние неомыляемых веществ соевых бобов авокадо на секрецию инсулина и чувствительность к инсулину у пациентов с ожирением. Факты об ожирении . 2013; 6 (5): 443-448.2413589429. Henrotin Y, Sanchez C, Balligand M. Фармацевтическое и нутрицевтическое лечение остеоартрита собак: настоящие и будущие перспективы. Ветеринар J . 2005; 170 (1): 113-123.1599379530. Кавкак К.Э., Фрисби Д.Д., Макилрайт С.В., Верпи Н.М., Парк Р.Д.Оценка неомыляемых экстрактов авокадо и сои для лечения лошадей с экспериментально вызванным остеоартритом. Am J Vet Res . 2007; 68 (6): 598-604.1754269131. Литтл В.В., Парсонс Т., Логан С. Терапия травами для лечения остеоартрита (Кокрановский обзор) . В: Кокрановская библиотека. Чичестер, Великобритания: John Wiley & Sons, Ltd; 2004.32. Чжан В., Нуки Дж., Московиц Р. В. и др. Рекомендации OARSI по лечению остеоартрита тазобедренного и коленного суставов: часть III: изменения в доказательствах после систематического кумулятивного обновления исследований, опубликованных до января 2009 г. Хрящевой артроз . 2010; 18 (4): 476-499. 2017077033. Cameron M, Gagnier JJ, Little CV, Parsons T.J., Blümle A, Chrubasik S. Доказательства эффективности лекарственных средств на травах в лечении артрита. Часть I: Остеоартроз. Фитотерапия . 2009; 23 (11): 1497-1515.1985631934. Кристенсен Р., Бартельс Е.М., Аструп А., Блиддал Х. Симптоматическая эффективность неомыляемых веществ авокадо-соевых бобов (ASU) у пациентов с остеоартритом (OA): метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Хрящевой артроз . 2008; 16 (4): 399-408.1804241035. Maheu E, Cadet C, Marty M, et al. Рандомизированное контролируемое испытание неомыляемого действия авокадо-сои (Piascledine) на модификацию структуры при остеоартрите тазобедренного сустава: исследование ERADIAS. Энн Рум Дис . 2014; 73 (2): 376-384.2334560136. Эсер О, Сонгур А., Яман М. и др. Защитный эффект неомыляемых веществ авокадо и сои при ишемии / реперфузии головного мозга в префронтальной коре головного мозга крыс. Br J Neurosurg .2011; 25 (26): 701-706.2087445737. Панахи Ю., Бейрагдар Ф., Кашани Н., Бахари Джаван Н., Даджо Ю. Сравнение пиаскледина (масло авокадо и соевых бобов) и заместительной гормональной терапии при приливе, вызванном менопаузой. Иран Дж. Фарм Рез. . 2011; 10 (4): 941-951.2425043338. Дунжик Б.С., Аксельсон Дж., Хашмонай М., Бенгмарк С. Защитная способность слизистой оболочки желудка авокадо: фосфолипиды как действующее начало? (А-3). Dig Dis Sci . 1996; 41: 431. Аннотация.39. Кавагиси Х., Фукумото Й., Хатакеяма М. и др.Составы авокадо, подавляющие повреждение печени ( Persea americana ). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2001; 49 (5): 2215-2221.1136857940. Родригес-Карпена Дж. Г., Моркуенде Д., Петрон М. Дж., Эстевес М. Ингибирование образования продуктов окисления холестерина (COP) в эмульгированных свиных котлетах с помощью экстрактов авокадо, богатого фенолами ( Persea americana Mill.). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2012; 60 (9): 2224-2230.2229250541. Dabas D, Elias RJ, Lambert JD, Ziegler GR. Цветной экстракт семян авокадо как потенциальный натуральный краситель. J Food Sci . 2011; 76 (9): C1335-C1341.2241669642. Родригес-Фрагосо Л., Мартинес-Арисменди Ю.Л., Ороско-Бустос Д., Рейес-Эспарса Дж., Торрес Е., Бурчил СВ. Потенциальные риски, возникающие в результате взаимодействия фруктов / овощей с лекарственными препаратами: воздействие на ферменты, метаболизирующие лекарственные средства, и переносчики лекарств. J Food Sci . 2011; 76 (4): R112-R124.2241736643. Абрамс Э.М., Беккер А.Б., Герстнер Т.В. Анафилаксия, связанная с употреблением авокадо: случай и обзор. Allergy Asthma Clin Immunol . 2011; 7: 12.2166364244.Вагнер С., Брайтенедер Х. Латексно-фруктовый синдром. Биохим Соц Транс . 2002; 30 (Pt 6): 935-940.1244095045. Крейгмилл А.Л., Эйде Р.Н., Шульц Т.А., Хедрик К. Токсичность листьев авокадо ( Persea americana [Guatamalan var]): обзор и предварительный отчет. Vet Hum Toxicol . 1984; 26 (5): 381-383.654139746. Сильва-Платас С., Гарсия Н., Фернандес-Сада Э. и др. Кардиотоксичность ацетогенинов из Persea americana происходит через поры перехода митохондриальной проницаемости и каспазозависимые пути апоптоза. Дж Bioenerg Biomembr . 2012; 44 (4): 461-471.2273301547. Падилья-Камберос Э., Мартинес-Веласкес М., Флорес-Фернандес Дж.М., Вильянуэва-Родригес С. Острая токсичность и генотоксическая активность экстракта семян авокадо ( Persea americana Mill., C.v. Hass). Мировая наука. Журнал . 2013; 2013: 245828.2429820648. Кулькарни П., Пол Р., Ганеш Н. Оценка in vitro генотоксичности экстрактов фруктов и листьев авокадо ( Persea americana ) в периферических лимфоцитах человека. J Environ Sci Health C Environ Carcinog Ecotoxicol Rev .2010; 28 (3): 172-187.2085982349. Американская диабетическая ассоциация. Стандарты медицинской помощи при сахарном диабете - 2014. Уход за диабетом . 2014; 37 (дополнение 1): S14-S80.24357209

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов.Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг.Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой.За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

18 Проверенные факты о пользе и питании авокадо

Авокадо, возможно, не соблазнит нас взглянуть на него с первого взгляда. Но интенсивные исследования этого зеленого фрукта смогли убедить многих влюбиться в этот чудесный дар природы. Авокадо завоевал популярность среди других фруктов благодаря своим полезным свойствам. Этот факт здоровья подтвержден многочисленными исследованиями, проведенными во всем мире.

Давайте посмотрим на его преимущества:

Польза авокадо для здоровья

1.Авокадо имеет высокую пищевую ценность

Авокадо содержит жизненно важные питательные вещества и основные фитохимические вещества. Большинство фруктов известны высоким содержанием углеводов. Однако авокадо - это фрукт, который известен своими полезными жирами. Процент ненасыщенных жирных кислот больше по сравнению с насыщенными жирными кислотами в масле авокадо. Статистически мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA) и полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) составляют 71% и 13% соответственно, тогда как процент насыщенных жирных кислот (SFA) составляет 16%.Таким образом, масло авокадо играет незаменимую роль в укреплении здоровья сердечно-сосудистой системы. Здоровое управление весом и своевременное старение - два других важных преимущества авокадо.

2. Авокадо, источник биоактивных фитохимических веществ

Как уже говорилось выше, авокадо богат фитохимическими веществами; эти фитохимические вещества имеют невероятную пользу для здоровья человека. Масло, полученное из авокадо, имеет несколько применений в дерматологии. Неомыляемая часть помогает бороться с остеоартритом.Хотя исследования семян авокадо находятся на начальной стадии, результаты пока направлены в более светлую сторону. Биоактивные фитохимические вещества, присутствующие в семенах авокадо, могут бороться с гиперхолестеринемией и могут помочь в лечении гипертонии, диабета и любого вида хронических воспалений в организме. Экстракты семян были исследованы, и было обнаружено, что они обладают инсектицидными, фунгицидными и некоторыми другими антимикробными свойствами. Было бы слишком поспешно комментировать особенности фитохимических веществ, ответственных за эти свойства, потому что исследование еще продолжается.

3. Авокадо богат калием

Знаете ли вы, что потребление калия более благоприятно, чем потребление натрия? Сколько калия должно присутствовать в вашем обычном рационе. Недавние исследования доказали, что высокое потребление натрия по сравнению с количеством потребляемого калия приводит к повышению артериального давления. Чтобы оптимизировать электролитный градиент, необходимо ежедневно потреблять достаточное количество калия. Людям, страдающим высоким кровяным давлением и гипертонией, может помочь высокое потребление калия.Текущие данные также показывают, что потребление калия может снизить вероятность развития камней в почках и уменьшить потерю костной массы. Согласно рекомендации Института медицины, нужно употреблять 4700 мг калия в день.

4. Авокадо - залог здорового сердца

Авокадо содержит важные витамины, такие как фолиевая кислота и витамин B6, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин - это элемент, который необходимо поддерживать на должном уровне в крови, иначе он может вызвать риск сердечных заболеваний.В авокадо также есть витамин Е и глутатион, которые отвечают за здоровье сердца.

5. Противовоспалительные свойства авокадо

Авокадо является богатым источником фитонутриентов, таких как флавоноиды и полифенолы. Оба химиката обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить риск воспалительных заболеваний. Поскольку воспаление играет ключевую роль в развитии атеросклероза, авокадо может уменьшить негативные последствия, вызванные воспалением.

6. Авокадо содержит большое количество клетчатки

Волокна составляют большую часть авокадо. Пищевые волокна чрезвычайно важны для нормального функционирования нашего тела. Их функции огромны. Они регулируют потребление энергии, снижают риск ожирения и изменяют функции желудочно-кишечного тракта. Люди, страдающие хроническим запором, могут избавиться от своей проблемы, включив в свой рацион авокадо.

7. Авокадо способствует здоровью глаз

Кто не хочет иметь здоровые глаза? В сегодняшнем образе жизни, ориентированном на технологии, отсутствие проблем в глазах стало редкостью.Авокадо состоит из важнейшего элемента, известного как лютеин каротиноида, который действует как чудеса для здоровья наших глаз. Поскольку вы не можете сдерживать свой возраст, вы определенно можете защитить свои глаза от проблем со зрением, связанных с возрастом, таких как катаракта, которая является довольно распространенным явлением, и дегенерация желтого пятна.

8. Авокадо для снижения риска инсульта

Авокадо - отличный источник фолиевой кислоты. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием фолиевой кислоты может снизить риск инсульта. Таким образом, авокадо может быть достаточно эффективным средством для снижения случаев инсульта.Настоятельно рекомендуется включать авокадо в свой рацион, чтобы избежать катастрофических последствий инсульта.

9. Регулирование уровня сахара в крови с помощью авокадо

Когда диабет стал почти эпидемией во всем мире, это, безусловно, тайное желание каждого человека не стать жертвой диабета. Это требует постоянного контроля уровня сахара в крови. Исследования доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в авокадо, меняют механизм резистентности к инсулину, тем самым регулируя уровень сахара в крови.Как упоминалось ранее, авокадо богаты пищевыми волокнами; растворимые в значительной степени способствуют поддержанию постоянного уровня сахара в крови.

10. Авокадо предотвращает рак

Масло авокадо является богатым пищевым источником олеиновой кислоты, основной мононенасыщенной жирной кислоты. Обширные исследования показали, что существует прямая связь между олеиновой кислотой и замедлением прогрессирования рака. Существует встроенный молекулярный механизм, снижающий риск рака груди и простаты.Отдельные жирные кислоты олеиновой кислоты регулируют злокачественное поведение раковых клеток и дискретно снижают вредное воздействие рака. Желательно дать маслу авокадо шанс бороться с раком; В любом случае химиотерапия не лишена побочных эффектов!

11. Авокадо может предотвратить врожденные дефекты

Одно из очень трагических событий - увидеть ребенка, рожденного с некоторыми дефектами. Этого можно в значительной степени избежать, включив авокадо в рацион матери.Авокадо - отличный источник фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, типа витамина B. Фактически, одна чашка авокадо составляет около 23% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Следовательно, более высокое потребление фолиевой кислоты играет ключевую роль в предотвращении врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника и дефект нервной трубки.

12. Авокадо для снижения веса

Вы устали пробовать различные методы, чтобы уменьшить лишние килограммы и при этом выглядеть так же? Пришло время положиться на естественный вариант без побочных эффектов.В этом отношении нет ничего лучше авокадо. Согласно интересному полевому тесту, люди, в рационе которых были авокадо, чувствовали себя более сытыми, чем люди, не употреблявшие авокадо. Частота голода также снизилась среди первой группы людей. Это отличительный признак того, что в зависимости от диеты, в которой авокадо является неотъемлемым элементом, можно обеспечить снижение веса, поскольку в авокадо мало углеводов и много клетчатки.

13. Авокадо как неотъемлемая часть кожи

Многие из вас должны знать о наличии масла авокадо в косметических продуктах.Но в чем польза масла авокадо? Он обладает удивительным потенциалом для питания и восстановления кожи, а также обеспечения здоровой сияющей кожи. Он также может лечить псориаз - ужасное кожное заболевание, вызывающее раздражение и покраснение.

14. Авокадо обладает чудесными антивозрастными свойствами.

Авокадо полон антиоксидантов, и почти всем известно, что антиоксиданты играют важную роль в предотвращении симптомов, связанных со старением. Глутатион в первую очередь замедляет процесс старения.

15. Употребление авокадо невероятно полезно для здоровья

Авокадо был признан одним из самых полезных для здоровья продуктов из-за его 25 основных питательных веществ. Согласно отчетам, опубликованным NHANES, люди, употребляющие авокадо в качестве неотъемлемой части диеты, имеют лучшее потребление питательных веществ и более низкий риск метаболического синдрома по сравнению с теми, кто не ел авокадо в своем рационе.

Быть здоровым не обязательно означает прибавку в весе. Согласно другим исследованиям, авокадо помогает снизить вес.Хороший холестерин, пищевые волокна, витамины и фитохимические вещества в совокупности работают, чтобы предложить здоровое, свободное от болезней тело и в то же время поддерживать оптимальную массу тела.

16. Авокадо жизненно важны для волос

Хотите, чтобы ваши волосы оставались увлажненными и мягкими? Вашим волосам не хватает блеска? Вы стали жертвой замедленного роста и резкого выпадения волос? Оставьте свои заботы позади, потому что авокадо - это решение всех проблем, связанных с вашими волосами. Вы можете использовать авокадо несколькими способами для лечения проблем с волосами.В зависимости от состояния волос и проблем их использование также варьируется.

17. Авокадо творит чудеса в лечении неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта - это проблема, которую нужно лечить с самого начала. На рынке доступны различные бренды жидкостей для полоскания рта, но они не очень помогают в поддержании свежести дыхания в течение длительного времени. Авокадо - отличное средство от неприятного запаха изо рта. Это натуральная жидкость для полоскания рта. Помимо использования в качестве ополаскивателя для рта, его также можно включить в свой рацион для тщательного очищения кишечника.Это помогает избавиться от неприятного запаха изо рта на постоянной основе.

18. Авокадо способствует большему усвоению питательных веществ

Согласно результатам полевого исследования, было обнаружено, что потребление авокадо прямо пропорционально увеличению усвоения питательных веществ. Участники, у которых в рационе был авокадо, усваивали каротиноиды в пять раз лучше, чем те, кто не ел авокадо.

Вышеупомянутые преимущества являются подтвержденными фактами, собранными из различных исследований и журналов.Статус некоторых исследований продолжается. Через несколько лет мы, вероятно, наткнемся на различные

.

Смотрите также