Банановые оладьи рецепт с фото


Оладьи банановые — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Оладьи →

Банановые оладушки - уже давно не экзотика в наших краях, ибо по цене и доступности бананы вплотную приблизились к картошке. Оладьи с бананами можно готовить из самых разных ингредиентов: начиная от чисто банановых вариантов (без муки) и заканчивая рецептами, в которых смешивается несколько видов муки, отрубей, орехи, сухофрукты... в общем, всё что угодно. Кстати, довольно часто встречаются рецепты, в которых бананы выступают в роли заменителя яиц. Так что при желании можно готовить банановые оладьи в Пост.

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты банановых оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из бананов!

Аймкук

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото

Отличный рецепт оладьев из бананов на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Аймкук

Бананы - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Масло растительное - 4 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 грамм

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Аймкук

Аймкук

В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

Бананы пюрируем.

В молоке размешиваем яйцо.

Добавляем банановое пюре.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Что у нас сегодня на завтрак? Ничего себе! Подробный...

Количество:5 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Автор: Marina S., Рубрики: Оладьи , Подойдет на: Завтрак, Перекус, Десерт

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.

  • Бананы - 2 шт.
  • Сахарный песок - 0,25 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 0,25 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

  2. Взбить до однородности.

    Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

  3. В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

  4. Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

  5. Влить подогретое молоко, снова перемешать.

  6. Выложить в тесто взбитый банан.

  7. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  8. Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

  9. Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

  10. Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

  11. Банановые оладьи готовы!

    Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (2 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Банановые оладьи — 8 рецептов приготовления

Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи. Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются с уценкой – они идеальны.

Традиционные банановые оладьи на молоке

Для традиционного рецепта оладий с бананами и молоком готовится по следующим пропорциям ингредиентов:
  • 2 больших спелых банана;
  • 1 куриное яйцо категории С0;
  • 65 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 мл растительного масла для жарки.
Замешивание теста и выпечка:
  1. В чашу блендера вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и сложить поломанные на кусочки бананы. Перебить массу до гладкого однородного состояния. Чтобы оладьи получились красивого светлого цвета внутри и золотистые снаружи, помогут несколько капель лимонного сока, которые не дадут банановому пюре потемнеть. Если красота внешнего вида не принципиальна, сок лимона можно не добавлять.
  2. Полученную смесь вылить в миску, просеять в нее же муку, размешать тесто и испечь из него оладьи, выкладывая банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.

Рецепт приготовления без яиц

Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:
  • 1 спелый банан;
  • 200 мл кефира или ряженки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 г соды;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 10 мл растительного масла.

Инструкция по приготовлению:
  1. В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.
  2. Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.
  3. На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Бананово-овсяные оладьи

В состав полезных оладий на овсяной муке и бананах потребуются:
  • 2 банана;
  • 90 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 5 г разрыхлителя.

Как испечь:
  1. Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
  2. При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
  3. Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.

Творожно-банановое лакомство на завтрак

Перечень продуктов, которые используются в приготовлении такого блюда, как творожно-банановые оладьи:
  • 1 крупный банан;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г муки.

Способ выпечки:
  1. В глубокую миску или чашу выложить мякоть банана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и творог. Превратить эти продукты с помощью погружного блендера в гладкую однородную смесь.
  2. К уже смешанным продуктам добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой или лопаткой и можно приступать к выпечке.
  3. Жарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.

Как приготовить оладьи без муки?

Испечь банановые оладьи без муки сложно, но все-таки возможно.

Для этого нужно взять:
Тонкости приготовления:
  1. Чтобы сделать тесто нужно выложить в подходящую емкость мякоть бананов, и вбить яйца. Дальше довести эти ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно блендером или обыкновенной картофелемялкой. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще банановой мякоти, если густым – вбить дополнительное яйцо.
  2. Чтобы оладьи не получились полностью пропитанными маслом, сковороду нужно слегка смазывать силиконовой кистью смоченной в нем. Без определенной сноровки перевернуть их будет сложно, поэтому изделия нужно формировать не больше размера лопатки, которой их будут переворачивать. Готовить по 1-2 минутке с каждой стороны.

На кефире

Чтобы приготовить банановые оладьи на кефире надлежит предварительно подготовить:
  • 3 спелых банана;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г пищевой соды;
  • 80 г муки.

Ход выпечки:
  1. Кефир смешать с содой и отставить на пару минут в сторону. Картофелемялкой размять мякоть экзотического фрукта вместе с сахаром.
  2. Добавить к банановому пюре добавить взбитые яйца, кефир с содой. В полученную смесь ввести оставшиеся сыпучие компоненты (муку и соль).
  3. Печь тесто, как обычные оладьи на смазанной маслом сковороде. Подавать с медом, варенье или сметаной.

С шоколадом

Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.

Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:
  • 1 банан;
  • 100 г шоколада (темного или молочного);
  • 320 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г мягкого сливочного масла;
  • 240 г муки.
Алгоритм приготовления:
  1. Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
  2. Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом. Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.

Постный пошаговый рецепт

Эти банановые оладьи – это прекрасный способ побаловать себя чем-то вкусненьким в пост.

Для постного варианта выпечки понадобятся:
  • 2 спелых банана;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 50-100 г сахара по вкусу;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла.
Последовательность приготовления:
  1. Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Размешать смесь венчиком.
  2. Банан без кожуры перебить в пюре, которое разбавить рецептурным количеством воды. Соединить жидкую составляющую со смесью сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать тесто, влить в него растительное масло, размешать и можно приступать к выпечке.
  3. Пекут постные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом, зарумянивая маленькие лепешки по 2-3 минуты с каждого боку.

attuale.ru

Банановые оладьи

Эти ароматные банановые оладьи оставят после себя незабываемые впечатления. Если вы ищете рецепт для вкусного и быстрого завтрака, считайте, что вы нашли его!

  • 2 средних банана
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды)
  1. Муку просеять через сито с разрыхлителем и размешать. В чашу миксера вбить яйца, влить молоко и всыпать сахар. Бананы очистить и порезать средними кусочками, добавить в чашу блендера.
  2. Взбивать банановую массу до однородного состояния в течение 1-2 минут. Затем всыпать сухую смесь, быстро размешать и оставить на 5-10 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
  3. Выложить тесто на раскаанную сковороду (не размешивать его, аккуратно набирать тесто половником снизу вверх). Банановые оладьи жарятся очень быстро, всего минута с каждой стороны.
  4. Переложить готовые оладьи с бананом на блюдо. Подавать горячими, с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

foodideas.info

👌 Банановые оладьи, рецепты с фото

Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на несложный рецепт банановых оладий.   Это блюдо стало удачной идеей для завтрака, так как имеет очень нежный, нейтральный вкус. Поэтому в зависимости от дополнения (ягодный соус, джем, сметана) удовлетворит самые разнообразные вкусы всех членов семьи. А использование бананового пюре в составе теста делает эти оладьи немного необычными.  

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты*:

2 банана 1 яйцо 1 стакан муки ½ чайной ложки разрыхлителя 50 мл молока растительное масло   *Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции (около дюжины средних оладьев), поэтому если хотите накормить компанию побольше, то количество продуктов можно смело удваивать.

  Время приготовления: около 40 минут.  

Сложность: низкая.

  Для смешивания продуктов лучше использовать блендер.   Бананы очищаем и нарезаем.

Банановые оладьи 

Для меня это было, пожалуй, самым трудным во всем рецепте.Чистить и нарезать пришлось очень быстро и тайком, чтобы не заметил годовалый сынишка:) Теперь я понимаю мам, которые рассказывают, как их дети просто обожают бананы. Наш мальчик может есть их хоть килограммами, но я ему больше 1 штуки в день пока не разрешаю.   В блендер помещаем яйцо и молоко.

 

  Добавляем к ним бананы и взбиваем.

 

Вводим туда просеянную муку и разрыхлитель.   Опять все перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто.   Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом (около 2 столовых ложек теста на одну оладью) и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минут.

 

Огромный плюс этих оладий в том, что в составе абсолютно нет сахара. Небольшую сладость придает банан, поэтому вкус получается очень мягкий. Ну и конечно же, радует приятный фруктовый аромат!

 

Если вы сладкоежка, то можете кушать банановые оладьи с медом или джемом. Но на мой взгляд, они гораздо вкуснее со сметаной или простоквашей.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также