Баобаб свойства полезные


Польза плодов баобаба для здоровья организма и кожи

Прозванный «Суперфруктом», плод баобаба стал популярным дополнением к некоторым продуктам питания, считающимся здоровой пищей.

Обладающий бархатистой поверхностью,  этот плод внешне похож на кокосовых орех. Разделив его на две половинки, вы увидите внутри сухую, мучнистую мякоть, которая насыщена различными антиоксидантами, кальцием, калием, витамином С и множеством других полезных элементов. За этот набор полезных веществ баобаб и называют «суперфруктом» и «супер-продуктом» — то есть, такими названиями, которыми никто никогда и не подумал бы называть обычные яблоко или апельсин.

С точки зрения пищевой ценности многофункциональные плоды баобаба содержат более чем в 10 раз больше антиоксидантов, чем апельсины и шесть в раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С) . В нём вдвое больше кальция, чем в стакане молока, а также  множество других минералов, как калий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Мякоть плодов очень богата клетчаткой и содержит пребиотики, которые стимулируют рост «хороших» лакто- и бифидо-бактерий в кишечнике.

Естественно, что плоды баобаба испокон веков использовались местными африканскими племенами в качестве еды или приправы к различным блюдам. А из крепких стенок плодов они изготавливали сосуды и ёмкости для хранения всего чего угодно. Шелуха использовалась в качестве топлива, а из богатой калием золы получалось вполне эффективное мыло. Впрочем, перетёртым в порошок плодам находили и другое применение — её курили вместо табака.

И уж конечно, существует множество применений для мякоти плодов. При смешивании с молоком или водой можно получить полезный, питательный напиток. Способный исцелять, плод баобаба используется в фитотерапии для лечения многих распространенных заболеваний. Он – регулятор деятельности кишечника, предотвращающий расстройства желудка и толстой кишки. Высокое содержание ценного диетического волокна позволяет очищать кишечник и предотвращать запоры.

Плоды баобаба эффективны при лечении диареи, дизентерии, кровохарканья и кожных заболеваний. Постоянное потребление напитка на основе баобаба может уменьшить риск возникновения остеопороза за счёт высокого содержания кальция и фосфора. На самом деле, в 100 граммах мякоти содержится в среднем 293 мг кальция, от 96 до 118 мг фосфора, около 2,31 мг калия и огромное множество антиоксидантов, которые очень важны для избавления от свободных радикалов. Наш «суперфрукт» содержит тиамин и рибофлавин, которые поддерживают нормальное развитие многих внутренних органов, обеспечивают крепость кожи и клеточную целостность нервов. Он также богат витамином А, улучшающим зрение.

Недавно было обнаружено, что плод богат не только пребиотиками, но и пробиотическими бактериями. Важнейшая роль этих бактерий заключается в том, что они поддерживают баланс в нашем организме, защищают от дисбактериоза, улучшают состояние иммунной системы и борются с воспалениями внутренних и внешних органов. В свете этого, пробиотические продукты, такие как Баобаб, могут предотвратить аллергию, развитие т.н. «дрожжевых» инфекций, снизить неблагоприятные последствия некоторых антибиотиков и даже победить некоторые серьёзные заболевания кишечника.

 

Да, плоды баобаба очень ценны своими питательными свойствами. Баобаб — это не просто функциональный продукт питания, но и природный источник мощной энергии, и  уникальный компонент народной медицины, позволяющий вести успешную борьбу с многими распространенными заболеваниями.

Нельзя не упомянуть и о пользе баобаба для кожи. Масло баобаба отлично подходит для людей с нежной светлой кожей, поскольку позволяет защитить его как от прямых солнечных лучей жарким летом, так и от трескучего мороза зимой. Кроме того, оно позволяет избавляться от  таких кожных проблем, как акне, ранки и трещины, экземы, сыпи и даже псориаз.

Баобаб многофункционален. Его свойства уникальны и своё звание «суперфрукта» 21-го века он носит не зря!

Баобаб в сравнении с другими «суперфруктами»

Баобаб занимает почётное место среди прочих суперфруктов, не уступая им по полезным свойствам, а по ряду позиций оставляя их далеко позади. Некоторое представление о баобабе, как суперфрукте, Вы можете почерпнуть из представленных ниже таблиц.

Таблица: Содержание витаминов и минералов в плодах баобаба и некоторых «суперфруктах» (в мг/100гр)

Фрукт Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Кальций Ca Магний Mg Железо Fe
Баобаб 107.8 0.078 0.02 2.16 317 148.0 5.94
Черника 22.0 0.02 0.02 0.4 10 2.4 0.74
Клюква 13.5 0.03 0.02 0.1 7 5.0 0.20
Гранат 7.0 0.05 0.02 0.3 8 3.0 0.50

Таблица: Антиоксидантная активность имеющихся водорастворимых витаминов (измеряется в единицах эквивалента тролокса — аналога витамина Е)

Продукт Активность
(Trolox mmol/g)
Плода баобаба 6,96 ± 0.057
Киви 0,34 ± 0,007
Апельсин 0,10 ± 0,009
Клубника свежая 0,90 ± 0,004
Яблоко 0,16 ± 0,014

Таблица: Антиоксидантная активность имеющихся жирорастворимых витаминов (измеряется в единицах эквивалента тролокса — аналога витамина Е)

Продукт Активность (Trolox mmol/g)
Плода баобаба 4,148 ± 0.706
Киви 0,0035 ± 0,0013
Апельсин 0,003 ± 0,0008
Клубника свежая 0,0062 ± 0,0002
Яблоко 0,0015 ± 0,0002

Источник таблиц: «SUMMARY REPORT: Nutritional Evaluation of Baobab Dried Fruit Pulp and its Potential Health Benefits». Prepared by Leatherhead Food Research for PhytoTrade Africa. 2009


Другие статьи про дерево баобаб:
Удивительные факты о баобабе >>>
Статья в Forbes о дереве >>>
Баобаб: основные факты >>>

Польза для здоровья, лечебные свойства листьев баобаба

[Всего: 112 Мойенн: 3,2 / 5]

Каковы преимущества для здоровья листьев баобаба и их лечебные свойства?

Баобаб - засухоустойчивое растение, произрастающее в саваннах Африки. Они высоко ценятся своей способностью хранить огромные объемы воды внутри своих полых стволов , достигая 30 000 галлонов воды, чтобы выжить в сухой сезон, особенно в десертах Сахары, Намиб и Калахари в Африке.Это дерево очень универсально и пользуется успехом у местных жителей, так как большинство его частей можно использовать в той или иной мере. В частности, листья баобаба имеют очень много применений: как источник пищи или как лекарственные травы от различных форм болезней . Молодые листья, которые могут быть простыми или пальчатыми, собирают и едят сырыми, как шпинат.

Лист баобаба также можно высушить и измельчить в мелкий или крупный порошок . Этот порошок добавляют в тушеные блюда или супы в качестве загустителя.Кроме того, измельченные листья используются как загустители и ароматизаторы для кускуса.
В Сенегале все больше и больше людей производят измельченные листья баобаба. Фактически, страна уже является одним из крупнейших производителей порошка баобаба, производящих порошки, которые обычно используются в качестве ингредиента для экзотической африканской кухни. Многие местные жители даже опрыскивают дерево, чтобы стимулировать рост молодых листьев, а большие земельные участки засаживаются баобабом с единственной целью - получить их листья.Опыление также проводится на старых деревьях баобабов, которые уже являются полыми внутри, чтобы они не стали тяжелыми и не упали. Старые листья пасутся на подвоях и используются в качестве особого корма для лошадей.

Листья баобаба полезны для здоровья, лечебные свойства

Свежие листья содержат высоких количеств витамина C , а также других питательных элементов , таких как альфа- и бета-каротины, рамноза, уроновые кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, катехины, тартрат , глутаминовая кислота, слизь и другие сахара.

С терапевтической точки зрения листья баобаба обладают несколькими полезными свойствами и обладают лечебными свойствами для лечения распространенных болезней. Баобаб действует как отхаркивающее средство при кашле, потогонное и жаропонижающее средство. Он также обладает вяжущим действием и снимает чрезмерное потоотделение. Кроме того, листья могут лечить определенные формы аллергии благодаря своим антигистаминным и гипочувствительным свойствам. Они могут лечить астму, усталость, воспаления, укусы насекомых, болезни почек и желчного пузыря, а также дракункулез - форму паразитарной червячной инфекции, которая встречается только в Африке.Припарки из листьев баобаба в порошке также используются для лечения язв.

Сушка листьев - обычная практика среди жителей Африки. Обычно их сушат на солнце, измельчают и готовят ежедневно для семейного соуса. Применение правильного метода сушки необходимо для сохранения уровня витамина А. Содержание витамина А в листьях баобаба часто зависит от типа дерева, метода сушки и метода обработки. При сушке листьев рекомендуется применять теневую сушку, чтобы удвоить содержание ProVitamin A, а не сушку на солнце.Витамин А также увеличивается за счет выбора идеальных маленьких листьев. В Мали листья собирают в больших количествах в конце сезона дождей (конец октября) или до того, как листья опадут. Листья - основной ингредиент африканской кулинарии. Он известен как кука и обычно используется для приготовления супа кука. Листья используются по всему континенту в Африке как листовые овощи.

.

Преимущества, питание, советы по питанию и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баобаб - дерево, которое растет в Африке, Австралии и на Ближнем Востоке. Каждая часть дерева традиционно использовалась в пищу, как лекарство или как основу одежды или предметов домашнего обихода.

Плоды баобаба съедобны, а порошок семян баобаба используется в пищевых продуктах из-за его питательных веществ, возможной пользы для здоровья и как естественный консервант.

Это хороший источник витамина С, калия, углеводов и фосфора. Плод находится внутри твердых стручков, которые свисают с дерева вверх дном. Имеет цитрусовый аромат.

Баобаб «выращивается в дикой природе». Он взят из естественной среды и высушен естественным путем. Семена удаляют и измельчают в порошок, который можно добавлять в пищевые продукты.

В этой статье рассматривается питательная ценность баобаба, его возможные преимущества для здоровья, способы включения баобаба в рацион и возможные риски для здоровья.

Краткие факты о баобабе

  • Баобаб растет в Австралии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки.
  • Плоды и порошок баобаба богаты витамином С и обладают противомикробными, противовирусными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Порошок баобаба и другие продукты можно добавлять в коктейли и салаты.
  • Чтобы подтвердить пользу баобаба для здоровья, необходимы дополнительные исследования.

Традиционно листья, кора и семена баобаба использовались для лечения «почти любых болезней», включая малярию, туберкулез, лихорадку, микробные инфекции, диарею, анемию, зубную боль и дизентерию.

Листья и мякоть плодов используются для снижения температуры и стимуляции иммунной системы.

Считается, что польза баобаба для здоровья включает:

  • улучшение здоровья пищеварительной системы
  • поддержка иммунной системы
  • общее увлажнение и здоровье кожи

Сообщается, что он обладает противомикробным, противовоспалительным, противомалярийным, антидиарейным, противовирусным действием. , и антиоксидантными свойствами, и быть полезными при лечении или профилактике анемии и астмы.

Однако существует очень мало исследований о потреблении и воздействии баобаба.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Исследование, проведенное Университетом Оксфорд Брукс, показало, что богатый полифенолами экстракт плодов баобаба, выпеченный в хлебе, снижает переваривание крахмала и снижает гликемический ответ у людей.

Баобаб традиционно использовался африканским населением для облегчения диареи, запора и дизентерии. Растворимые волокна, содержащиеся в плодах баобаба, могут оказывать пребиотическое действие, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике.

Мякоть плода баобаба содержит:

  • витамин С
  • кальций
  • фосфор
  • углеводы
  • клетчатка
  • калий
  • белок
  • липиды

Мякоть может использоваться для придания вкуса блюдам и в соках.

Семена содержат:

  • фосфор
  • магний
  • цинк
  • натрий
  • железо
  • марганец
  • лизин
  • тиамин
  • кальций

Чайная ложка порошка баобаба весом около 4.4 грамма, содержит:

  • 10 калорий
  • 3 г углеводов, из которых 1 г - сахар
  • 2 г клетчатки
  • 136,4 миллиграмма (мг) витамина C
  • 0,352 мг тиамина
  • 0,227 мг витамин B6
  • 10 мг кальция

Согласно исследованию, опубликованному в Critical Reviews in Food Science and Nutrition , мякоть баобаба богата витамином С, при этом 40 г обеспечивают от 84 до более чем 100 процентов рекомендованной Суточное потребление (RDI).

Считается, что уровень витамина С в 10 раз выше, чем в апельсинах.

Листья баобаба также богаты кальцием. Семена и ядра плодов баобаба имеют высокое содержание жира, а мякоть и листья обладают антиоксидантными свойствами.

Один промоутер продуктов баобаба утверждает, что он содержит в 10 раз больше клетчатки, чем яблоки, в шесть раз больше витамина С, чем апельсины, в два раза больше антиоксидантов, чем ягоды асаи, в два раза больше кальция, чем молоко, в четыре раза больше калия, чем бананы, и в пять раз больше. магний авокадо.

Исследователи предположили, что, хотя пищевые продукты баобаба содержат ценные питательные вещества, необходима дополнительная информация об их биодоступности и усвояемости.

В регионах произрастания баобаб является основным продуктом питания. В Центральной Африке листья собирают и сушат. Их можно использовать так же, как и шпинат, или использовать в качестве основы соуса для добавления в каши, рис и каши.

Мякоть фруктов можно растворить в воде или молоке и использовать в качестве напитка, соуса к еде, в качестве ферментирующего агента при пивоварении или выпечке, подобно винному камню.

Баобаб чаще всего доступен в виде порошка в регионах, где его фрукты не выращивают. Свежие плоды баобаба сложно найти за пределами регионов, где он растет.

Порошок баобаба можно использовать в добавках для бодибилдинга и фитнеса, а также в витаминах и минеральных формулах.

Его также можно добавлять в коктейли, фруктовые соки, хлопья, батончики мюсли, йогурты и молочные продукты.

Порошок плодов баобаба обычно хранится 24 месяца, но исследователи призвали провести дополнительные исследования того, как хранение и обработка влияет на питательные вещества.

Попробуйте этот полезный и вкусный рецепт, разработанный сертифицированным диетологом:

Тарелка для смузи из суперпродуктов с тропическими продуктами.

Баобабы можно приобрести в Интернете.

Плод баобаба был сертифицирован Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США как «общепризнанный безопасным (GRAS)» в 2009 году.

Однако он не изучался широко. Для подтверждения любых заявлений о пользе для здоровья необходимы дальнейшие исследования.

Как и в случае с любыми «вновь открытыми» пищевыми продуктами, с ними могут быть связаны риски для здоровья, о которых еще не сообщалось.

.Преимущества порошка баобаба

включают больше антиоксидантов, чем асаи

Возможно, вы не слышали об этом раньше. Даже если да, скорее всего, вы говорите это неправильно.

Что ж, вы можете захотеть узнать, потому что эта еда - не прихоть!

Учитывая его многочисленные питательные преимущества, ожидайте, что он будет чаще двигаться вперед.

Что такое порошок баобаба?

Знаменитый африканский баобаб - это суккулент, который дает богатые питательными веществами плоды, называемые баобабом. Внутри их похожей на кокос скорлупы находится сухая беловатая мякоть, наполненная витамином С, клетчаткой, калием и антиоксидантами.Из этой мякоти получается съедобный порошок.

На вкус баобаб приглушенный аромат манго. Поскольку он немного кисловатый, его часто сравнивают с напитком со вкусом цитрусовых Tang. Если вы будете есть лиофилизированный порошок отдельно, он будет сухим и рассыпчатым, как мука. Вот почему вы смешиваете его с протеиновыми коктейлями и т.п.

Правильное произношение

Как произносится baobab, зависит от региона. В восточных частях Африки, таких как Танзания и Кения, вы часто слышите, как люди говорят: bey-oh-bab .Точно так же в Южной Африке. В восточных частях континента это двухсложный bau-bab .

Как производится порошок

В настоящее время принято 9 видов баобабов, 6 из которых являются аборигенами восточноафриканского островного государства Мадагаскар. Один из Австралии. Два других происходят из материковой части Африки, и из них чаще всего употребляется вид Adansonia digitata . Произрастает в 31 африканской стране.

Традиционно его называют деревом жизни.Это потому, что его отчетливые вздутые стволы являются оазисом воды в саванне в сухой сезон и засуху.

В отличие от хлопка, сои и ресурсоемких культур, плоды баобаба собирают с диких деревьев. Поскольку они растут естественным образом, это означает, что не используются пестициды или химикаты. Их глубокие корни и система накопления воды позволяют плодоносить даже во время засухи. Вмешательство человека не требуется.

Сколько времени нужно баобабам, чтобы достичь зрелости и дать плоды, измеряется в поколениях людей; до 200 лет.Посаженные сегодня деревья будут давать плодовые стручки 23 века. Самым старым баобабам не менее 1000 лет, а по некоторым оценкам, несколько экземпляров насчитывают 6000.

Это означает, что некоторые из ныне живущих деревьев могут быть старше египетских пирамид! (1) (2) (3)

Примерно к Рождеству вы увидите, как их цветы начинают превращаться в супер-костюм. Это процесс, который занимает около шести месяцев. Интересно, что их цветы опыляют летучие мыши, а не пчелы.(4)

Созревшие плодовые стручки имеют удлиненную форму и обычно составляют 10–14 дюймов в наибольшем размере. Некоторые из них могут быть толще и иметь более сферическую форму. Некоторые длиннее; до 2 футов. В среднем каждый плод весит от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг).

Когда они созреют, их ищут и собирают местные жители. Здесь работают люди из наиболее экономически неблагополучных сообществ, поэтому, когда вы едите этот суперпродукт, ваш доллар идет на пользу.

Экспортируемый порошок баобаба производится в центре города.Здесь твердые оболочки собранных фруктов раскалываются, чтобы обнажить куски мякоти внутри. Хотя традиционно это делается с помощью ступки и пестика, современные механизмы часто используются для обеспечения эффективности и чистоты. После удаления скорлупы сухая масса продается оптом и отправляется по всему миру. Для большинства диетических целей его измельчают в порошок.

Помимо людей, животные тоже их едят.

На самом деле это не арахис, а баобабы, которые излюбленные слоны.

Что едят слоны в дикой природе? Как мы убедились во время сафари в Танзании, Ботсване, Замбии и Южной Африке, они любят наедаться стволами баобаба, когда воды не хватает. Иногда они едят так много, что это убивает дерево. Из-за его стойкости шрамы выжить более вероятно. Вы увидите дыры и деформации на деревьях от слонов.

Польза баобаба для здоровья

1. Высокое волокно

Плоды баобаба - один из наиболее концентрированных источников пищевых волокон.По весу 50% порошка составляют волокна. Около двух третей из них находится в растворимой форме.

Это означает, что на порцию из 2 столовых ложек (12 г) вы получаете 6 г клетчатки, что составляет 24% от дневной нормы для взрослого человека в США.

2. Больше антиоксидантов, чем в большинстве суперпродуктов

При значении ORAC 140 000 баобаб превосходит лиофилизированные порошки асаи на 36% (102 700), сырое какао на 150% (55 653), каму-каму на 169% (52 000), лист моринги более чем на 1000% (11 900 ), а корень маки - на ошеломляющие 2000% (6100).Баобаб - один из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов на планете.

3. Больше калия, чем в бананах

На 100 г порошка, что составляет около 3,5 унций, вы найдете от 1800 до 2400 мг калия - необходимого электролита.

Это в 6 раз больше, чем у бананов.

Конечно, опровержение состоит в том, что бананы содержат много воды, а порошок баобаба практически не содержит.

Верно, но даже если сравнить это с обезвоженным банановым порошком , он содержит 1,491 мг калия… все равно меньше, чем у баобаба! (5)

4.Витамина С больше, чем в апельсинах

В свежей мякоти баобаба содержится 280-300 мг витамина С на 100 г (3,5 унции). Это примерно в 6 раз больше, чем в свежих апельсинах - 51 мг. (6)

Это высокое содержание аскорбиновой кислоты - вот почему исследователи уже более 50 лет называют ее «африканской манной». (7)

Хотя некоторое количество витамина С будет потеряно во время обработки и нормального разложения, сырой порошок остается богатым источником; 25% дневной нормы всего на 2 столовые ложки.

Это согласно пищевой ценности органического порошка баобаба LIVfit, который вы можете купить на Amazon.

5. Может снизить уровень сахара в крови

Исследование, проведенное Университетом Оксфорд-Брукс в Великобритании, сообщает, что экстракты баобаба могут уменьшить переваривание крахмала / углеводов, поступающих из других продуктов.

В ходе эксперимента люди потребляли напиток на водной основе, содержащий 18,5 г или 37 г порошка.

В зависимости от дозы, когда его пили вместе с белым хлебом, переваривание крахмалов замедлялось, а уровень сахара в крови был ниже.(8)

6. Низкокалорийный

Учитывая, что это половина клетчатки по весу, которая не содержит калорий, неудивительно, что 1 столовая ложка содержит всего 20 калорий. Практически ни одна из калорий не поступает из жиров, а содержание сахара очень низкое - всего 1 г.

7. Служит пребиотиком

Растворимая клетчатка баобаба служит пребиотиком, то есть поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике (пробиотиков). Итальянские исследователи обнаружили, что 2% -ный раствор фруктового порошка значительно усилил рост 2 из 3 основных групп пробиотиков; Bifidobacteri и Lattobacilli .(9)

8. Средство для похудения

Баобаб полезен для похудания по многим причинам. Клетчатка на 50% по весу означает, что вы чувствуете сытость и можете меньше есть. Уменьшая всасывание крахмала, это может привести к уменьшению усвоения связанных калорий. Это преимущество для сахара в крови может помочь диабетикам 2 типа и предиабетикам с избыточным весом. Наконец, растворимая клетчатка служит пребиотиком для поддержки пробиотической микрофлоры кишечника.

Было даже слепое клиническое испытание на людях, которое поддерживает использование этой добавки для похудания.

В исследовании, проведенном за пределами Великобритании, в общей сложности 20 здоровых участников были рандомизированы для получения смузи, содержащего 15 г порошка баобаба, или контрольной версии без него.

Три дня спустя тест был повторен с другой версией, поэтому каждый участник попробовал обе.

Несмотря на то, что оба смузи содержали одинаковое количество углеводов (44 г) и жира (0,5-0,6 г), смузи из баобаба коррелировало с отличной насыщенностью в течение 2 часов после употребления. То есть они чувствовали себя более наполненными.(10)

9. Подщелачивающее действие на организм

PRAL, что расшифровывается как «потенциальная почечная кислотная нагрузка», является показателем для определения того, имеет ли пища щелочной (щелочной) или кислотный эффект после потребления.

Мясо и молочные продукты обычно имеют положительный рейтинг PRAL, что означает, что они повышают кислотность. Овощи и фрукты, как правило, имеют отрицательную оценку, что означает, что они рекламируют щелочные продукты.

В случае порошка баобаба его рейтинг PRAL равен -52. Это лучше, чем бананы, грибы, свекла, фасоль и морковь.Это согласно тестированию Baobab Foods, производителя порошка суперфруктов Baobest.

10. Для ферментированных продуктов

В ряде стран Западной Африки, таких как Бенин, ферментированный баобаб считается сильным деликатесом. Известный как mutchayan , он сделан из мякоти фруктов и сорго, которое не содержит глютена.

Эти и другие традиционные ферментированные продукты, приготовленные из баобаба, содержат здоровые бактериальные колонии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.(11) (12)

11. Листья съедобные и питательные

Хотя никто еще не импортирует листья баобаба или порошок из них, они являются основным продуктом питания для многих в Африке, особенно в центральной части континента.

Они богаты витаминами, минералами и, согласно отчетам об исследованиях, обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием. (13) (14)

Традиционно листья сушат на солнце, а затем измельчают в порошок для использования в рецептах.

12. Детокс

Согласно предварительным исследованиям, соединения в листьях также могут помочь защитить или уменьшить побочные эффекты некоторых ядов.

Когда крысы были отравлены арсенитом натрия, наблюдалось значительное снижение перекисного окисления липидов (окислительное повреждение) в органах, когда они были предварительно обработаны дозами экстракта листьев баобаба. (15)

Пищевая ценность

Побочные эффекты баобаба

Поскольку баобаб на 50% состоит из клетчатки, наиболее частые побочные реакции от употребления баобаба связаны с пищеварением; боль в животе, диарея или запор, газы и вздутие живота.Аллергических реакций на баобаб не зарегистрировано. Хотя теоретически аллергеном может быть любая пища, распространенность аллергии на этот фрукт должна быть чрезвычайно редкой, поскольку в медицинской литературе не публиковалось никаких тематических исследований.

Сколько порошка баобаба в день должно быть не более 1 или 2 столовых ложек, по крайней мере, в начале. Это связано с тем, что вашему организму может потребоваться приспособиться к высокому содержанию клетчатки, что может занять несколько недель. Слишком большое количество порошка баобаба может иметь слабительный эффект, так как растворимая клетчатка способствует опорожнению кишечника.

Где купить

Где я могу купить плоды баобаба?

К сожалению, покупать свежие плоды баобаба нельзя в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Японии и в большинстве стран мира. Порошок был одобрен для экспорта в эти страны только в течение последних десяти или двух лет. Свежие фрукты не разрешены к экспорту.

Причина, по которой его никто не выращивает на местном уровне, связана с тем, сколько времени требуется этим деревьям, чтобы достичь зрелости и начать плодоносить; до 200 лет.

Кроме пудры, вы можете купить масло семян семян, которое используется в косметических целях, например, для ухода за кожей и волосами. Обратите внимание, что это отличается от эфирного масла баобаба, которое не продается и не производится в промышленных масштабах.

Baobest, Organic Burst, LIVfit, MRM, Terrasoul и Limitless baobab - самые распространенные марки порошка, с которыми вы можете столкнуться. За исключением Baobest, MRM и Alaffia, которые вы можете найти в некоторых местах Whole Foods, Vitamin Shoppe и независимых магазинах здорового питания, большинство брендов продаются только через Интернет.В отличие от годжи, это не тот суперпродукт, который можно купить в Walmart и т.п.

На Amazon ознакомьтесь с Baobest и Micro Ingredients. Оба бренда являются органическими продуктами Министерства сельского хозяйства США.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

5 Польза для здоровья фруктового порошка баобаба (суперпродукт, богатый витамином C)


В Африке плоды баобаба веками использовались в медицине для лечения всего, от лихорадки, малярии и желудочно-кишечных заболеваний до дефицита витамина C. Однако в таких странах, как США и Великобритания, этот несколько острый фрукт с цитрусовым вкусом оставался практически неизвестным - до недавнего времени. По мере появления новых научных исследований замечательной питательной ценности и пользы для здоровья плодов баобаба люди во всем мире начинают проявлять интерес к продуктам, изготовленным из этого многообещающего суперпродукта (чистый фруктовый порошок баобаба, сделанный из сушеных фруктов и баобаба). семена - это всего лишь несколько примеров продуктов баобаба, которые теперь можно найти в магазинах здорового питания в Великобритании и США).

Большая часть потенциальных преимуществ для здоровья фруктового порошка баобаба и его свежего аналога в значительной степени объясняется необычно высоким уровнем витамина С, который содержится в этом экзотическом суперпродукте. Сообщается, что 100-граммовая порция мякоти плодов баобаба содержит до 500 миллиграммов витамина C - , что почти в 10 раз превышает количество витамина C, содержащееся в эквивалентной порции свежих апельсинов . Фактически, плод баобаба считается одним из лучших пищевых источников витамина С в мире, и лишь немногие продукты, включая сливы какаду, каму каму, ацеролу и шиповник, превосходят этот супер-фрукт по содержанию витамина С. содержание.

В этой статье мы рассмотрим потенциальные полезные для здоровья свойства плодов баобаба (многие из которых получены из-за высокого содержания в них витамина С). В конце этой статьи вы также найдете несколько советов о том, где купить порошок баобаба в Великобритании или США.


1. Польза плода баобаба для кожи

Продукты, богатые витамином С, являются краеугольным камнем диеты против морщин. Витамин C , полученный из пищевых продуктов или пищевых добавок, помогает организму образовывать коллаген и эластин, два структурных белка, которые обеспечивают поддержку и эластичность кожи .Было доказано, что плод баобаба не только является естественным источником витамина С, но и обладает сильными антиоксидантными свойствами , что может еще больше усилить пользу этого супер-фрукта для кожи. Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные атомы и молекулы, которые могут нанести вред вашему телу на клеточном уровне, увеличивая риск дегенеративных заболеваний и других признаков старения, включая морщины и тонкие линии на коже. Вот обзор антиоксидантной способности мякоти некоторых распространенных фруктов, выраженной как интегральная антиоксидантная способность (IAC), чтобы дать вам представление о невероятном антиоксидантном потенциале плодов баобаба:

  • Баобаб: 11.11
  • Киви: 0,34
  • Апельсин: 0,10
  • Клубника: 0,91
  • Яблоко: 0,16

2. Витамин С и гликемический контроль для поддержки ваших усилий по снижению веса

Добавление продуктов, богатых витамином С, таких как фруктовый порошок баобаба (или свежие фрукты баобаба, если вы можете их получить) в вашем рационе также могут улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки, особенно если ваша нынешняя диета не содержит достаточного количества витамина C. Группа ученых из Университета штата Аризона обнаружила, что человек с низкой концентрацией витамина C в крови сжигали на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной прогулки на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого был достаточный уровень витамина C в крови.Потенциальный эффект витамина С для похудания может быть связан с тем фактом, что он необходим для выработки карнитина, соединения, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо, а не хранить его в виде жира.

Более того, плод баобаба также может помочь людям с избыточным весом или ожирением снизить вес из-за его влияния на переваривание крахмала и гликемический ответ. Исследование, опубликованное в выпуске журнала Nutrition Research за ноябрь 2013 года, показало, что выпечка экстракта баобаба в белый хлеб составляет 1.Концентрация 88% значительно снижает уровень быстроусвояемого крахмала из тестируемых образцов белого хлеба. Было также обнаружено, что экстракт плодов баобаба значительно снижает гликемический ответ у участников исследования, как при употреблении в низкой дозе (18,5 г), так и в высокой дозе (37 г) в 250 миллилитрах воды вместе с белым хлеб. Прием пищи, вызывающей низкий гликемический ответ (также называемый приемом пищи с низким гликемическим индексом), способствует снижению веса за счет снижения аппетита и тяги, а также за счет удержания под контролем инсулина, запасающего жир, гормона.


3. Баобаб - профилактическое средство от болезней сердца и варикозного расширения вен?

Продукты, которые снабжают ваш организм большим количеством витамина С, также могут помочь сохранить здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы в целом. Исследование Калифорнийского университета показало, что у участников, которые принимали добавку витамина С (обеспечивающую 500 миллиграммов витамина С) ежедневно в течение двух месяцев , уровень С-реактивного белка в плазме снизился на 24%. Новое исследование показывает, что уровни С-реактивного белка, или для краткости уровни СРБ, являются отличным показателем риска сердечных заболеваний человека, потенциально даже лучше, чем уровни холестерина.

Варикозное расширение вен и венозная недостаточность являются еще одним примером сердечно-сосудистых проблем, которые иногда можно облегчить, добавляя в рацион продукты, богатые витамином С, такие как фруктовый порошок баобаба. Витамин С необходим для производства коллагена и эластина, соединительных тканей, которые помогают поддерживать вены сильными и тонизированными, а также может помочь улучшить кровообращение в организме. Поэтому неудивительно, что низких уровней витамина C были связаны с варикозным расширением вен .Считается, что положительное влияние витамина C на вены сильнее, когда витамин C употребляется вместе с витамином E, поэтому в следующий раз, когда вы будете смешивать себе смузи с порошком мякоти баобаба, обязательно добавьте полезный источник витамина E (например, молотый грецкий орех, еще один отличный суперпродукт).


4. Фрукты баобаба - натуральное очищающее и детоксицирующее средство для печени?

Если ваша печень нездорова, она не будет эффективно выполнять одну из своих самых важных задач - выводить токсичные вещества, включая метаболические отходы, и выводить их из организма.Сильное воздействие токсинов, таких как сигаретный дым, химические вещества, алкоголь и многие другие вещества, может вызвать повреждение печени и ограничить ее способность к детоксикации, но, к счастью, есть также много продуктов и добавок, которые могут вернуть вашу печень в норму.

В одном исследовании исследователи проверили гепатопротекторную активность против повреждения печени у крыс (термин гепатопротектор используется в медицинских кругах для обозначения веществ, которые способны предотвращать повреждение печени).Экстракт баобаба на водной основе, использованный в этом исследовании, обладает значительными защитными эффектами против повреждения печени . Было высказано предположение, что потенциальные гепатопротекторные свойства плодов баобаба могут быть связаны с присутствием в мякоти баобаба тритерпеноидов, бета-ситостерина, бета-амирина пальмитата и урсоловой кислоты.


5. Источник минералов

Если вы все еще не впечатлены пользой для здоровья плодов баобаба, подумайте вот о чем: использование свежей мякоти баобаба в кулинарии или добавление концентрированного порошка из плодов баобаба в ваши любимые блюда также может укрепить ваше тело. с множеством полезных минералов, включая кальций, медь, железо, магний, калий и цинк.Минералы действуют как индивидуально, так и синергетически, выполняя сотни задач в организме человека. В следующей таблице пищевых фактов показаны приблизительные концентрации наиболее важных минералов, содержащихся в 100 граммах (3,5 унции) свежей мякоти баобаба:

  • Кальций: 295 мг ( или 30% дневной нормы )
  • Медь: 1,6 мг ( или 80% дневной нормы )
  • Железо: 9,3 мг ( или 52% дневной нормы
  • Магний: 90 мг ( или 23% дневной нормы )
  • Калий: 1240 мг ( или 35% от дневной нормы )
  • Натрий: 27.9 ( или 1% от дневной нормы )
  • Цинк: 1,8 мг ( или 12% от дневной нормы )

Где купить фруктовый порошок баобаба органического качества

Поскольку баобаб является относительно новым обнаружив суперпродукт, у вас могут возникнуть проблемы с поиском порошка плодов баобаба в обычных магазинах здорового питания в Великобритании и США (особенно если вы ищете порошок баобаба органического качества). Если вам не повезло найти его в магазинах вашего региона или вы просто предпочитаете покупать «суперпродукты» в Интернете, вы можете проверить впечатляющий ассортимент из порошков баобаба на Amazon.com . Пытаетесь найти органический фруктовый порошок баобаба в Великобритании? Затем ознакомьтесь с ассортиментом порошков для баобаба на Amazon.co.uk .

Список литературы
1. Э. Де Калуве, К. Халамова и П. Ван Дамм (2010). Adansonia digitata L. - Обзор традиционных применений, фитохимии и фармакологии. Африка Фоус, 23 (1), 11-51.
2. С. Вертуани и др. (2002). Антиоксидантная способность мякоти и листьев плодов Adansonia digitata. Acta Phytotherapeutica. 5 (2).
3. С.Коу и др. (2013). Плоды баобаба, богатые полифенолами (Adansonia digitata L.), снижают переваривание крахмала и гликемический ответ у людей. Исследования питания, 33 (11), 888-896.
4. Э. Адевуси, А. Афолаян (2010). Обзор натуральных продуктов с гепатопротекторным действием. Журнал исследований лекарственных растений, 4 (13), 1318-1334.
5. А. Аль-Карави, М. Аль-Дамег и С. Эль-Муги (2003). Гепатопротекторное влияние пульпы Adansonia digitata. Журнал трав, специй и лекарственных растений, 10, 3.
6. М. Дидибе и др. (1996). Баобаб - домашний витамин С для Африки. Агрофор. Сегодня 8: 13-15.
7. М. Осман (2004). Химический и питательный анализ баобаба (Adansonia digitata): растворимость белков плодов и семян. Растительные продукты для питания человека, 59, 29-33.

Книга, которая может вам понравиться
Застряли в смузи? Нет лучшего места для поиска вдохновения, чем смузи Superfood Smoothies Джули Моррис! Моррис дает своим веганским смузи дополнительный заряд здоровья, используя одни из самых богатых питательными веществами натуральных ингредиентов на Земле.Семена конопли, какао-крупка, мака, лукума, ягоды асаи, семена чиа, хлорелла и ягоды годжи - вот лишь несколько примеров недавно открытых суперпродуктов, которые часто появляются в этой увлекательной кулинарной книге.
Доступно на Amazon . .

Смотрите также