Батат полезные свойства


Польза и вред батата, что такое сладкий картофель, и как его лучше есть

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!

Батат, который также называют сладким картофелем, – плод, известный человеку уже много тысяч лет. Однако пусть его второе название не вводит вас в заблуждение: он не является родственником нашей обычной картошки.

Постепенно этот экзотический клубень набирает популярность и в нашей стране, поэтому, я думаю, будет не лишним разобраться, в чем польза и вред батата, в каком виде его лучше употреблять, и для кого он может быть вреден.

Что это такое?

Батат – достаточно интересный клубень. У него есть различные сорта, которые отличаются между собой не только окраской, но и вкусом.

Так, самый популярным видом считается ярко-оранжевый корнеплод, который своим вкусом скорее похож на хорошо знакомую нам тыкву.

Также сладкий картофель может быть белого, фиолетового или даже красного цвета.

Изначально этот овощ произрастал в Перу и Колумбии, но постепенно стал популярен по всей Южной Америки, откуда после открытия континента и попал в Европу.

Древние индейцы Южной Америки не зря почитали батат и придавали ему важное значение. Современные ученые также пришли к выводу, что это растение очень полезно.

Как это ни странно, но батат – это лиана, корни которого и образуют съедобные клубни.

Сейчас его выращивают в основном в Китае, Индонезии и Индии.

Состав и питательная ценность

Батат обладает на редкость богатым и целебным составом. Он содержит следующие элементы и витамины:

  • кальций – укрепляет костную ткань и мышцы;
  • калий – помогает снизить отеки и нормализует работу сердца;
  • фосфор – улучшает функционирование головного мозга;
  • крахмал – стимулирует работу кишечника, нормализует пищеварение;
  • фолиевая кислота – укрепляет волосы и способствует образованию новых здоровых клеток;
  • витамин С – повышает сопротивляемость заболеваниям;
  • витамин А – улучшает обмен веществ и ускоряет синтез белка в организме;
  • витамины группы В – нормализует уровень сахара в крови и помогает противостоять стрессам.

Интересный факт: в одном плоде батата содержится суточная норма витамина С для взрослого человека.

В 100 граммах этого овоща содержится 60 ккал, 14 граммов углеводов и практически нет никаких жиров. Поэтому он так популярен среди тех, кто придерживается диетического питания.

Виды батата

У современного сладкого картофеля множество разновидностей. В основном их делят на:

  • овощные;
  • кормовые;
  • десертные.

Самыми популярными сортами на сегодняшний день считаются:

  • тыквенный;
  • лососевый;
  • карамельный;
  • каштановый.

Согласно статистике, самый популярный сорт батата в Северной Америке – с оранжевой мякотью. А в Азии, наоборот, предпочитают фиолетовый.

По вкусу этот плод может напоминать не только тыкву, но и каштан, кабачок или даже банан.

Известно, что из сладкого картофеля производят муку, спирт, делают сахар.

Интересный факт: съедобны не только клубни растения, но и его листья и стебли. Их можно отварить и добавлять к салатам или другим овощам. А из семян батата получается неплохой заменитель кофе.

Полезные свойства

Предлагаю подробнее остановиться на том, чем же полезен батат:

  • он делает стенки сосудов прочнее и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает нормализовать высокое артериальное давление;
  • содержит много антиоксидантов, а значит, выводит вредные токсины из организма;
  • за счет высокого содержания клетчатки способствует тому, что насыщение наступает быстрее, а также осуществляется очищение кишечника;
  • кроме этого, батат хорошо насыщает, а следовательно, человек дольше остается сытым, ест меньше и может быстрее похудеть;
  • калий помогает работе мозга и способствует хорошему функционированию нервной системы;
  • уменьшается риск возникновения депрессии и бессонницы;
  • хорошо влияет на работу желудка, снижает вероятность образования язвы или гастрита;
  • витамин А помогает сохранить кожу молодой;
  • у батата низкий гликемический индекс, поэтому его можно вводить в меню тех, у кого диагностирован сахарный диабет;
  • считается, что сладкий картофель ускоряет свертываемость крови, поэтому его рекомендуют использовать для быстрого заживления ран;
  • помогает в профилактике артрита;
  • нормализует гормональный фон и поэтому полезен для женщин во время климакса.

Интересный факт! Батат считается особо полезным для тех, кто много курит. Он восполняет дефицит витамина А, и тем самым уменьшает риск возникновения опухоли в легких. При этом овощ полезен не только самим курильщикам, но и тем, кто живет с ним и волей-неволей вдыхает сигаретный дым.

Если сладкий картофель употреблять за пару часов до спортивных тренировок, он усилит вашу выносливость, а также поможет предотвратить мышечную боль после упражнений.

Также батат полезен для укрепления иммунитета и улучшения зрения.

Для того чтобы сравнить лечебные свойства обычного картофеля и батата, рекомендую вам ознакомиться со статьей на нашем сайте.

При сахарном диабете

Батат можно есть даже тем, кто болеет диабетом. Для того, чтобы корнеплод остался полезен и не нанес вреда организму, важно соблюдать норму и употреблять в пищу вареный или запеченный овощ.

Важно! Не ешьте батат без предварительной консультации с вашим врачом. Несмотря на все положительные характеристики продукта, у вас может быть его индивидуальная непереносимость.

При панкреатите и гастрите

Батат способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если ваш лечащий врач не возражает, то его можно употреблять не только во время ремиссии панкреатита и гастрита. Овощ помогает облегчить неприятные ощущения во время этих недугов.

Вред и противопоказания

Медики не рекомендуют принимать батат в пищу в следующих случаях:

  • при дивертикулите;
  • при язвенном колите;
  • тем, кто страдает от мочекаменных заболеваний почек и желчного пузыря.

При беременности и грудном вскармливании

Батат не рекомендован при беременности. Медиками установлено, что он может привести к развитию болезней плода и даже к его смерти.

При кормлении младенца молоком батат также не следует принимать в пищу, так как у ребенка может возникнуть на него аллергическая реакция.

Вы также можете узнать о пользе и вреде данного плода, посмотрев это видео:

Как лучше готовить

Способы приготовления сладкого картофеля разнообразны, как и сам овощ. Его можно есть сырым, варить, жарить или запекать в духовке. Этот плод становится основой не только для гарниров или супов, но и используется для приготовления каш, салатов и даже коктейлей.

Сладкий картофель отличается простотой приготовления. Даже если вы никогда не готовили, а из съедобного дома у вас есть только батат, голодным вы не останетесь. Даже сырой сладкий картофель – уже готовое блюдо: его достаточно помыть, очистить от кожуры и можно есть!

Если вы любите готовить и не прочь постоять немного у плиты, то за 15-20 минут из батата можно сделать вкусное и полезное пюре.

Рекомендации по приготовлению этого блюда:

  1. Очистите овощ от шкурки так же, как вы обычно чистите картофель.
  2. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
  4. Когда батат будет готов, слейте воду и измельчите его погружным блендером.

Этот овощ сам по себе сладковатый, поэтому можно не добавлять специй или соли. Кстати, за счет такого вкуса пюре обязательно понравится и детям.

На нашем сайте вы можете также найти информацию о том, что можно приготовить и как хранить картофель.

Жареный батат

Батат можно не только варить, но и жарить. Этот способ приготовления также очень прост – он ничем не отличается от того, как мы обычно жарим картофель.

Дополнительный плюс сладкого картофеля состоит в том, что времени на его приготовление нужно меньше, чем для традиционной картошки.

Я советую вам сочетать жареный овощ с карри, перцем или цедрой лимона и апельсина, которые придадут вашему блюду необычный свежий вкус.

Батат в мундире

Рецепт, который придется всем по вкусу – это запеченный батат.

Достаточно тщательно помыть плоды, не счищая с них кожуру, обернуть их фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Таким образом, вы сохраните многие полезные вещества, которые содержатся не только в мякоти, но и в шкурке клубней.

О других интересных рецептах из сладкого картофеля вы можете узнать из нашей отдельной статьи.

Заключение

Батат благодаря своим целебным качествам, несомненно, заслуживает внимания. Уверена, что блюда из этого экзотического овоща не только займут свое законное место в вашем меню, но и принесут пользу вашему здоровью.

Поделитесь с нами в комментариях, пробовали ли вы уже сладкий картофель? И если да, то понравился ли он вам?

6 Неожиданная польза сладкого картофеля для здоровья

Клетчатка и антиоксиданты сладкого картофеля полезны для здоровья кишечника.

Сладкий картофель содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую (8).

Ваше тело не может переваривать ни один из этих типов. Таким образом, клетчатка остается в пищеварительном тракте и приносит различные полезные эффекты для здоровья кишечника.

Определенные типы растворимых волокон, известные как вязкие волокна, поглощают воду и смягчают стул. С другой стороны, невязкие, нерастворимые волокна не впитывают воду и не увеличивают объем (9).

Некоторые растворимые и нерастворимые волокна также могут ферментироваться бактериями в толстой кишке, создавая соединения, называемые короткоцепочечными жирными кислотами, которые подпитывают клетки слизистой оболочки кишечника и поддерживают их здоровье и силу (10, 11).

Диеты, богатые клетчаткой, содержащие 20–33 грамма в день, связаны с более низким риском рака толстой кишки и более регулярным испражнением (12, 13, 14).

Антиоксиданты, содержащиеся в сладком картофеле, также полезны для кишечника.

Исследования в пробирках показали, что антиоксиданты в пурпурном сладком картофеле способствуют росту здоровых кишечных бактерий, включая определенные виды Bifidobacterium и Lactobacillus (15, 16).

Увеличение количества этих типов бактерий в кишечнике связано с улучшением здоровья кишечника и меньшим риском таких состояний, как синдром раздраженного кишечника (СРК) и инфекционная диарея (17, 18, 19).

Резюме Сладкий картофель содержит клетчатку и антиоксиданты, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий и способствуют здоровью кишечника.
.

Сладкий картофель | Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Сладкий картофель, Ipomoea batatas , представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Convolvulaceae, выращиваемое для его съедобных корней для хранения. Сладкий картофель представляет собой ветвистую ползучую лозу со спирально расположенными лопастными листьями в форме сердца и белыми или лавандовыми цветами. У растения есть увеличенные корни, называемые клубнями, которые служат для растения хранилищем энергии.Клубни могут быть различной формы и могут быть красного, желтого, коричневого, белого или пурпурного цвета. Лозы сладкого картофеля могут достигать 4 м (13 футов) в длину, и растение обычно выращивают как однолетнее, собирая урожай после одного вегетационного периода. Сладкий картофель также может называться бататом или испанским картофелем и происходит из Центральной Америки.

Собранные клубни сладкого картофеля

Лоза сладкого картофеля

Листва сладкого картофеля

Цветок крупным планом

Листва сладкого картофеля

Урожай сладкого картофеля

использует

Клубни сладкого картофеля едят в вареном виде, как овощи, или их можно перерабатывать в муку или крахмал.Листья можно есть свежими или после приготовления.

Распространение

Требования Сладкий картофель очень хорошо растет в тропическом и субтропическом климате и очень чувствителен к холоду. Лучше всего они растут при температуре выше 25 ° C (77 ° F) в хорошо дренированной суглинистой почве с pH 5,6–6,6. Сладкий картофель следует сажать на прямом солнце, и он требует много места, так как лозы распространяются по большим площадям. «Накладки» Сладкий картофель выращивают из растений, называемых слипами.Slips - это растения, выращенные из зрелого клубня сладкого картофеля. Накладки можно купить или вырастить в домашних условиях. Самый простой способ вырастить побеги - это поместить батат в банку с водой, используя зубочистки, чтобы поддержать его, поставить в яркое солнечное окно и дать ему прорасти. У одних ростков появятся корни, у других - нет. Побеги, у которых есть корни, можно отрезать от основного клубня и высаживать в отдельные горшки. Те, у кого нет, следует отрезать и поместить в банку с водой, пока они не начнут расти корнями. Посадка Саженцы сладкого картофеля следует высаживать на улице после того, как минуют все опасности заморозков, обычно примерно через месяц после последних заморозков в вашем районе. Заранее подготовьте место для посадки, добавив около дюйма компоста. Посадите листы в ямы глубиной 15 см (6 дюймов) на расстоянии 30–45 см (12–18 дюймов) друг от друга, оставив 0,9 м (3 фута) между рядами. Общая помощь Приблизительно через две недели после посадки прополите растения, осторожно удаляя сорняки вручную. При использовании черной пластиковой мульчи прополка не требуется.Сладкий картофель необходимо поливать еженедельно, особенно в засушливые периоды, и растения получат пользу от боковой подкормки удобрений. Прекратите поливать растения за 3–4 недели до ожидаемого урожая. Урожай Сладкий картофель обычно собирают во время первых осенних заморозков. С помощью садовой вилки осторожно выкопайте корни, стараясь не повредить клубни. Если позволяет погода, дайте собранным клубням просохнуть в течение нескольких часов, оставив их на поверхности почвы.Вылечите сладкий картофель от 10 до 14 дней перед употреблением, храня его в теплом сухом месте. При хранении клубни могут храниться около шести месяцев.

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium. (2008). Ipomoea batatas (сладкий картофель) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/28783. [Доступ 16 15 апреля]. Требуется платная подписка . Коллинз, В. В. (1995). Сладкая картошка. Центр новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Доступно по адресу: http: // www.hort.purdue.edu/newcrop/cropfactsheets/sweetpotato.html. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ . Лернер, Б. Р. (2001). Сладкий картофель. Кооперативная консультативная служба Университета Пердью. Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/ext/ho-136.pdf. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ . Райт, С. (2014). Сладкая картошка. Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки и Колледж сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Университета Кентукки. Доступно по адресу: http: // www.uky.edu/Ag/NewCrops/introsheets/sweetintro.pdf. [Доступ 16 15 апреля]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Альтернариозная пятнистость на листьях и фитофтороз Alternaria видов.

Случайное распределение темно-коричневых очагов с концентрическими кольцами и желтым ореолом

Симптомы

Коричневые поражения на листьях с концентрическими кольцами, напоминающие мишень; поражения обычно ограничиваются более старыми листьями и могут быть окружены желтым ореолом; небольшие очаги овальной формы серо-черного цвета с более светлыми центрами могут возникать на стеблях и черешках листьев, а иногда и на листьях; поражения стебля и черешка увеличиваются и часто сливаются, что приводит к опоясыванию стебля; может произойти дефолиация

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Уничтожьте все остатки урожая сладкого картофеля сразу после сбора урожая; устойчивые к растениям или толерантные сорта сладкого картофеля, если таковые имеются; только растения, незарастающий семенной материал

Черная гниль Ceratocystis fimbriata

Ceratocystis черная гниль сладкого картофеля

Симптомы

низкорослые растения; увядание растений; пожелтение растений; сбрасывание листьев; гибель растений; круглые коричнево-черные пятна гнили на клубнях

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Следует сажать только здоровый семенной материал; сладкий картофель не следует сажать на участках, где батат выращивался в течение предыдущих 3-4 лет; материал для пересадки следует собирать с растений, делая надрезы над землей; семенной материал следует обработать соответствующим фунгицидом перед посадкой

Фузариозная корневая и стеблевая гниль Fusarium solani
Симптомы

Опухшее и деформированное основание стеблей; глубокая темная гниль, глубоко проникающая в клубень и образующая эллиптические полости; рост белой плесени

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание, как правило, не является проблемой при соблюдении санитарных норм; отбирать для семян только здоровые корни; используйте срезанные трансплантаты, а не листовки; практиковать севооборот; обработать корни семян соответствующим фунгицидом перед посадкой

Категория: Бактериальные

Бактериальная мягкая гниль Эрвиния хризантема
Симптомы

Поражения от коричневого до черного, пропитанные водой на стеблях и черешках, которые быстро разрастаются и вызывают большие участки мягкой гнили на стебле; стебель может разрушиться, вызывая увядание нескольких лоз; может погибнуть все растение; на корнях хранения могут образовываться участки мягкой гнили, которая изначально бесцветна, но со временем становится коричневой с черными краями

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Избегайте повреждения корней хранения на всех стадиях роста; сажайте только здоровый семенной материал; выбросьте все хранящиеся корни, зараженные болезнью; лозы для пересадки следует обрезать над поверхностью почвы; сажать сорта сладкого картофеля, устойчивые к болезни

Бактериальное увядание Ralstonia solanacearum
Симптомы

Новые побеги увядают и имеют пропитанные водой основания, которые становятся желто-коричневыми или темно-коричневыми; сосудистая система проростков приобретает коричневый цвет; заражение здоровых трансплантатов приводит к тому, что нижние части стеблей пропитываются водой и приобретают цвет, похожий на инфицированные ростки; Внутри накопительных корней могут развиваться желто-коричневые полосы, и, если инфекция серьезная, на поверхности корня могут присутствовать серо-коричневые водянистые поражения

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Карантинные процедуры введены в регионах Китая, где болезнь носит тяжелый характер; для посадки следует использовать только здоровые корнеплоды, а посадку следует производить только в местах, свободных от болезней; чередование сладкого картофеля с поливными культурами, такими как рис-падди, или другими культурами, такими как кукуруза или пшеница, может быть полезным; выращивание сладкого картофеля в более прохладные периоды года позволяет в некоторой степени избежать болезни

Листовая и стеблевая парша Sphaceloma batatas
Симптомы

Небольшие коричневые пятна на жилках листьев, которые становятся пробковыми по текстуре и вызывают усыхание жилок, что, в свою очередь, вызывает скручивание листьев; Поражения на стебле слегка приподняты и имеют центр от фиолетового до коричневого со светло-коричневыми краями; при слиянии поражений на стеблях образуются чесоточные поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Избегайте использования верхнего орошения; чередовать сладкий картофель с другими культурами; использовать только безболезненный посадочный материал; уничтожайте растительные остатки сладкого картофеля сразу после сбора урожая; применение соответствующих фунгицидов может помочь в борьбе с болезнью, хороший контроль над болезнью может быть достигнут с беномилом и хлороталонилом, где разрешено использование

Категория: Вирусные

Оспа Streptomyces ipomoea
Симптомы

Плохой рост растений; снижение урожайности; Круглые темно-коричневые пробковые образования на клубнях V-образной формы в поперечном сечении; клубни потрескавшиеся и деформированные, напоминающие гантели; гниение корней питателя

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Самый эффективный метод борьбы с болезнью - использование устойчивых сортов сладкого картофеля; если устойчивые сорта не используются, следует поддерживать в почве низкий уровень pH, который неблагоприятен для патогена; сладкий картофель следует чередовать с другими культурами, которые не являются хозяевами, чтобы предотвратить накопление патогена в почве; фумигация почвы перед посадкой может быть эффективным методом снижения серьезности болезни

Болезнь, вызванная вирусом сладкого картофеля (СПВД) Вирус перистой крапчатости сладкого картофеля (SPFMV) и вирус хлоротической остановки роста сладкого картофеля (SPCSV)
Симптомы

Болезнь, вызванная вирусом сладкого картофеля, представляет собой комплекс болезней, вызываемых двумя вирусами; вирус хлоротической остановки роста сладкого картофеля (SPCSV) и вирус перистой крапчатости сладкого картофеля (SPFMV).Симптомами являются резкая задержка роста инфицированных растений, задержка роста, деформированная и хлоротическая крапинка или очищение жилок от листьев. Подтверждено, что SPCSV увеличивает накопление SPFMV. Симптомы, вызванные только SPCSV, незначительны. Симптомы, вызванные SPFMV, являются локализованными, легкими, часто бессимптомными и не причиняют значительного ущерба растению. Общие симптомы включают появление перистых пурпурных узоров на листьях.

Причина

Вирус

Комментарии

Менеджмент
Используйте для посадки здоровые черенки.Удалите зараженные растения и сожгите их. Соблюдайте севооборот. Распылите подходящие инсектициды для борьбы с тлей и белокрылкой.

.

видов сладкого картофеля | Сладкий картофель Северной Каролины

Есть сотни видов сладкого картофеля от белого и мягкого до темно-красного и суперсладкого. Многие из них выращиваются в небольших количествах и их можно найти на местных фермерских рынках. К счастью для вас, сладкий картофель из Северной Каролины доступен каждый месяц в году. При выборе сладкого картофеля важно, чтобы он был твердым на ощупь и не имел следов гниения. Для равномерного приготовления выбирайте сладкий картофель однородной формы.

Ниже представлены три популярных сорта сладкого картофеля, которые можно найти в продуктовых магазинах по всей стране. В зависимости от вкуса и текстуры некоторые сорта сладкого картофеля лучше подходят для определенных рецептов.

Covington Sweetpotato
Фаворит для приготовления пюре или жарки, сладкий картофель Ковингтон имеет розовую кожицу и суперсладкую оранжевую мякоть. Съешьте его целиком с любимой начинкой или нарежьте дольками и запекайте в качестве гарнира.
Белый сладкий картофель
У сладкого картофеля О'Генри бледно-медная кожица, почти как у картофеля, но не обманывайте себя.Белая мякоть этого картофеля сладкая, сливочная и идеально подходит для супов и рагу.
Японский сладкий картофель
Японский сладкий картофель с красной кожицей и сухой белой мякотью. Поджарьте их с некоторыми из ваших любимых корневых овощей и получите красочный гарнир.

В Северной Каролине выращивают много видов сладкого картофеля. Хотя некоторые из них выращиваются для специальных целей, большинство из них представляют собой влажные сладкие сорта с апельсиновой мякотью, которые широко используются на рынке свежих продуктов и для переработки. Список сортов сладкого картофеля быстро меняется, и почти ежегодно выпускаются новые сорта с превосходными качествами.У каждой разновидности есть определенные достоинства и недостатки.

.

лепешек из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Я не собираюсь лгать тебе прямо сейчас и говорить, что я не съел 7 таких лепешек, когда сделал их в первый раз.

Я хочу вам сказать, что эти домашние лепешки из сладкого картофеля УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Они легкие и гибкие, плотные и ароматные, идеального размера и - о да - ЧИСТЫЕ ЧИСТЫЕ ТОРТИЛЛЫ.

Как это круто?

Эти простые лепешки занимают всего около 20 минут от начала до конца и требуют всего трех ингредиентов. Бум.

Супер круто, действительно вкусно и отличный способ заменить нездоровые лепешки, которые вы, возможно, едите прямо сейчас.

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля

Приготовление домашних лепешек с нуля - ЛУЧШИЙ способ их съесть. К счастью, приготовить домашние лепешки своими руками не так сложно, как вы думаете.Я помню, когда я впервые приготовил свои домашние кукурузные лепешки, как я был взволнован тем, что рецепт изменился в чистом виде. Думаете, у вас есть то, что вам нужно? Посмотрим…

Что нужно для приготовления домашних лепешек из сладкого картофеля

  1. Состав: сладкий картофель, мука из полбы и морская соль (достаточно просто!)
  2. Оборудование: скалка, миска и сковородка (или сковорода) - также можно использовать кухонный скребок, но это не обязательно.
  3. Около 30 минут

Так просто.Это серьезно все, что вам нужно. Ну, и я полагаю, что это плита, на которой их можно приготовить, но тогда это становится безумно специфичным.

Как хранить домашние лепешки

Если вы не собираетесь есть их и хотите сохранить на потом, есть несколько простых шагов, чтобы ваши вкусные лепешки из сладкого картофеля оставались свежими как можно дольше.

Как сохранить домашние лепешки теплыми

Пока вы будете готовить все оставшиеся лепешки, заверните их в большое чистое кухонное полотенце.Тепло от приготовленных лепешек сохранит лепешки красивыми и теплыми, а пар сделает их влажными и эластичными, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

Как хранить домашние лепешки в холодильнике

Чтобы хранить домашние лепешки в холодильнике, убедитесь, что лепешки полностью остыли, а затем заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый пакет. В таком виде лепешки хранятся 3-4 дня. Готовое к использованию блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Как заморозить домашние лепешки

Чтобы заморозить лепешки, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем сложите их вместе с листом пергаментной бумаги, разделяя лепешки, чтобы они не слипались при замораживании.Поместите лепешки в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на потом. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте в обычном режиме. Замороженные домашние лепешки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Что хорошо сочетается с лепешками из сладкого картофеля?

Эти лепешки из сладкого картофеля хороши сами по себе, но они также идеальны в качестве основы для тако, кесадильи, начо и многого другого. Вот несколько моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с лепешками из сладкого картофеля:

Гах! Оооочень добра!

Тортилья из сладкого картофеля

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Категории: Хлеб, Чистая еда, Веганский

Сложность: Легко

Ключевое слово: обертка из картофельной тортильи, лепешка из сладкого картофеля, рецепт лепешки из сладкого картофеля

Порции: 20 лепешек

Калорийность: 70 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чашки рассыпанная мука*
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чашки (3 средних сладких картофеля) сладкая картошка, приготовленные и протертые (инструкции по приготовлению сладкого картофеля ниже)
  1. Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете приготовить его в микроволновой печи примерно 8-10 минут до мягкости или запекать его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение часа.После приготовления дайте им остыть, чтобы они соприкасались.

  2. Теперь смешайте в миске муку из полбы и морскую соль.
  3. Добавьте приготовленный сладкий картофель (без кожицы) и перемешайте в миске до полного впитывания муки. Вам нужно будет размять его и перемешать пальцами или лопаткой.

  4. Если смесь кажется слишком влажной или липкой, можно добавить немного муки из полбы.

  5. После смешивания дайте тесту постоять 5 минут.

  6. Теперь обильно посыпьте плоскую поверхность мукой и сформируйте из теста длинное бревно.

  7. Разделите тесто примерно на 18-20 частей. (Если вы собираетесь делать лепешки большего размера, размером с буррито, просто разделите их примерно на 9-10 порций.) Я использую для этого кухонный скребок, но подойдет и нож.

  8. Скатайте порции в шарики руками.

  9. Тщательно посыпьте шарики мукой и раскатайте их скалкой до толщины от 1/8 до 1/16 дюйма.

  10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне и добавьте раскатанную лепешку.
  11. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.Переверните лепешку лопаткой, как только начнут формироваться пузыри и края скручиваются. Вы также заметите, что начинают формироваться коричневые пятна, чего мы и хотим.

  12. Сложите каждую приготовленную лепешку в стопку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, когда они остынут, делая их мягкими и гибкими.

* Мне нравится использовать муку из полбы для этих домашних лепешек из сладкого картофеля, но для этого рецепта подойдет практически любая мука - я бы порекомендовал попробовать муку из цельнозернового теста или гречневую муку, если вы хотите отказаться от нее.

Пищевая ценность

Тортилья из сладкого картофеля

Количество на порцию (1 тортилья размером с тако)

калорий 70 Калорий в составе жира 4

% дневная стоимость *

Жир 0,4 г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 1%

Натрий 102,8 мг 4%

Углеводы 14,9 г 5% г 9%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также