Бедра куриные с сыром и грибами


Куриные бедра с грибами и сыром

По-настоящему шикарный ужин

Previous Следующий Куриные бедра с грибами и сыром
  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Куриные бедра с грибами и сыром — потрясающе вкусный способ приготовить курицу на сковороде, с грибным гарниром и невероятно ароматным чесночным соусом.

Рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер с грибами и сыром очень прост и вкусен. Бьюсь об заклад, это будет по-настоящему шикарный ужин. Соус с чесночным маслом отлично сочетается с грибами и делает вкус с куриных бедер богаче и ярче.

МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?

Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.

В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ?

Если по каким-то причинам вы не едите грибы, то их отлично можно заменить зеленой стручковой фасолью (около 250 г).

СЕКРЕТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Секрет вкусных и сочных куриных бедер с грибами и сыром в хорошо обжаренной до золотисто-коричневой корочки курицы. Даже если ваша курица после обжарки не полностью приготовлена, не беспокойтесь, ей еще томиться под крышкой в соусе. И не забудьте соскоблить коричневые кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды после жарки куриных бедер в масле. Они придадут прекрасный вкус вашему соусу!

Да и, к слову, грибам тоже нужно дать время обжариться и подрумяниться. Это раскроет их богатый, насыщенный и слегка маслянистый вкус.

Надеюсь, куриные бедра с грибами и сыром вам тоже понравятся, ведь это очень вкусно и так просто!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ И СЫРОМ:

www.nyam.me

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Блюда из курицы, когда они приготовлены в духовке, всегда получаются очень вкусными! Сегодня  я хочу поделиться с Вами просто  вкусным рецептом куриных бёдрышек с грибами. Запечённые с сыром в духовке такие бёдрышки просто тают во рту.

Пожарить грибы Лук обжарить.Перемешать лук и грибы. Под кожу бедрышка положить столовую ложку грибов с луком. Положить нарезанный кубиками сыр. Выкладываем фаршированные бедрышки  на противень. На противень добавлять масло уже не нужно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Благодаря соку, который выделился при жарке лука с грибами, бёдрышки не пригорят.Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать бедрышки тертым сыром. У нас получились очень вкусные  запечённые куриные бёдрышки  с грибами и сыром. Приятного аппетита!!!

vkusnodoma2017.ru

Куриные бедра в духовке с грибами

”Сочная и нежная курица с грибами и сыром, легко! Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные куриные бедра в духовке с грибами, от которых будут в восторге все родные и друзья.„ Время приготовления 45 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриных бёдер — 5-6 шт

Моцарелла — 100 г

Шампиньоны свежие — 5-6 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра промыть и обсушить.

Натереть солью и перцем.

Обжарить на растительным масле по 5-6 минут с двух сторон. На сковороде со съемной ручкой в которой можно готовить в духовке.

Выложить курицу на блюдо, а в сковороде обжарить пластиками нарезанные грибы.

Добавить курицу к грибам.

Сверху добавить кусочки моцареллы.

Готовить в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата.

Куриные бедра в духовке с грибами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное

Для маринада:

  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Перемешать все компоненты маринада.

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Добавить сыр и зелень к грибам.

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриные бедрышки
  • ,
  • фаршированные блюда
  • ,
  • шампиньоны

cook-s.ru

Запеченные куриные бедра с грибами в духовке (без кости)

Мягкие, нежные и очень вкусные запеченные в духовке куриные бедра с грибами станут идеальным дополнением к любому гарниру — картофелю, рису или овощам. Такое блюдо не только отличный вариант к ужину или сытному обеду, но отлично смотрится в качестве горячей закуски на праздничном столе. Бедрышки, запеченные без кости, очень питательны, сытны и выходят чрезвычайно мягкими и сочными. Это отличная бюджетная альтернатива куриному филе! Уверена, что вам захочется и себе запечь также вкусно куриные бедра с грибами в духовке. Для этого просто используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • бедра куриные — 5 шт;
  • перец черный молотый;
  • грибы — 500 гр;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как запечь куриные бедра с грибами в духовке вкусно и просто

Начинать приготовление нужно с того, что следует очистить купленные бедрышки от кожицы и косточек. Кости из бедрышек достаточно легко вынуть, стоит всего лишь надрезать мясо около кости. Далее, полученную мякоть следует немного отбить и поместить в форму для запекания.

Щедро посыпать бедра специями и солью. Подготовленная к запеканию куриное мясо пусть постоит и пропитается полученными ароматами, а мы тем временем, займемся грибочками.

Грибы для этого блюда могут быть любыми, но у меня, на этот раз, самые обычные, доступные для всех шампиньоны. И так, нужно измельчить грибы и лук на мелкие ломтики.

Пассеровать грибочки с луком до румяности на сковороде.

Перемешать грибы со сметаной и выложить на уже замариновавшиеся куриные бедра без кости и кожи. Сформированное блюдо отправить в разогретый духовой шкаф и запекать там до мягкости мяса — минут 40. Температуру для запекания выставить на 200 градусов. Блюдо при запекании рекомендую накрыть листом фольги или крышкой. Если не накрыть ни чем, то грибы могут подсохнуть, а мясо не пропечется. За 10-15 минут до конца готовки, фольгу/крышку следует убрать и дать грибочкам чуть «схватиться» легкой корочкой.

Подавать это простое и оригинальное запеченное блюдо следует горячим — с пылу и с жару!

Такой диетический вариант запекания куриного мяса с грибочками отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, полезное и не обычное. Приготовление такой мясной закуски быстро и очень простое.

eda-offline.com

Куриные бедра с грибами

Previous Следующий Куриные бедра с грибами

  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Сегодня хочу поделиться простым, очень доступным и вкусным блюдом, в котором отлично сочетаются нежное куриное мясо и обжаренные с луком шампиньоны.

Уже не первый раз готовлю куриные бедра с грибами в духовке, но все никак не могу поделиться рецептом. Сегодня я исправляю эту досадную оплошность.

Запеченные в духовке бедра с шампиньонами можно приготовить и на ужин для всей семьи, и подать на праздничный стол.

Куриные бедра с грибами получаются очень мягкими, сочными и нежными, с ощутимым грибным ароматом — просто невозможно оторваться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ:

www.nyam.me


Смотрите также