Бедра куриные в аэрогриле


Куриные бедра в аэрогриле

Куриные бедра в аэрогриле – прекрасный вариант приготовления курицы на скорую руку. Благодаря минимальному набору специй и трав куриное мясо сохранит натуральный вкус. Лучшим гарниром для запеченных в аэрогриле куриных бедер станет рассыпчатый рис. Разнообразить вкус блюда можно салатом из свежих овощей или запечь овощи сразу с куриным мясом.

Это блюдо можно не только повседневно подавать на обед и ужин, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 килограмм
  • сметана – 200 миллилитров
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • Как приготовить куриные бедра со сметаной в аэрогриле:

    Куриные бедра для запекания лучше выбрать среднего размера. Они должны быть размороженными. Куриное мясо промыть, обсушить на салфетке, сложить в чашку.

    Добавить соль, красный молотый перец, всё перемешать. Оставить курицу мариноваться на 40-60 минут. При желании можно добавить универсальную приправу или набор специй для мяса. Вкус мяса немного изменится, но приправы придадут свою нотку изысканности блюда.

    Блюдо для запекания необходимо выбрать глубокое. Для аэрогриля подойдёт посуда из жаропрочного стекла, тефлона с антипригарным покрытием. Дно блюда необходимо смазать растительным маслом. Выложить бедра в блюдо, поставить в аэрогриль.

    С каждой стороны мясо должно печься по 30 минут. Температура приготовления 190 градусов.

    После того, как одна сторона куриных бедер запечется, их следует перевернуть. Каждый кусочек мяса нужно полить сметаной. Сметану лучше использовать с наибольшим процентом жирности. Оптимальный выбор, сметана жирностью 20 %.

    Пока готовятся бедра курицы необходимо отварить гарнир. Самым лучшим способом приготовления риса, является варка крупы на пару. Для этого понадобится пароварка. В пароварке рис готовится около 1 часа. При желании можно добавить в рис специи и соль по вкусу.

    Подавать блюдо, к столу, посыпав зеленым луком. Из зелени так же подойдут укроп, петрушка и кинза. В зависимости от вкусовых предпочтений каждого, зелень можно подавать отдельно. Перед подачей её необходимо промыть, немного обсушить и мелко измельчить.

    Подобным способом приготовления можно готовить окорочка и куриные голени. Так же подойдёт и цыпленок табака, его можно готовить целиком или разрезать на части. Если вы желаете готовить целого цыпленка, то время приготовления стоит увеличить на 30 минут. А на десерт или к завтраку рекомендую вкусный кекс, приготовленный в хлебопечке.

    Автор: happiness

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Куриные бедра в аэрогриле

    Готовим куриные бедра в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Достаточно простой рецепт приготовления куриных бедер для аэрогриля не доставит вам много хлопот.

    Ингредиенты к куриным бедрам в аэрогриле:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст. ложка;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • другие специи на ваше усмотрение.

    Куриные бедра в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

    Как вкусно приготовить куриные бёдра в аэрогриле? Помытые куриные бедра натрите солью, перцем. Обмажьте их толстым слоем сметаны. Разогрейте аэрогриль. Пока она греется. Разложите бедрышки на низкой решетке. В разогретую аэрогриль куриные бедра вместе с решеткой поместите внутрь прибора. Закройте крышку.

    Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления куриных бёдер, сколько градусов (температура)

    Включите аэрогриль на максимальную температуру. Задайте среднюю скорость вентилятора (обдува). Время приготовления куриных бедер в аэрогриле 40 минут. Подавайте к гарниру и овощам. Приятного аппетита!

    Куриные бедра в аэрогриле рецепт видео приготовления

    kuhovaram.ru

    Куриные бёдра в аэрогриле

    Часто мы планируем семейный отдых на даче, подгадываем дни, когда вся семья сможет собраться на уютной веранде за тёплой беседой, и, конечно же, за сочным шашлыком или аппетитной курочкой приготовленной на барбекю. Но, к сожалению, капризы природы часто расстраивают наши планы. Но печалиться о непогоде совсем ни повод, если у вас есть аэрогриль. Куриные бёдра, запечённые в аэрогриле, это находка для дачного отдыха в большой компании.

    Готовиться это блюдо просто и быстро, да и вкусно очень. Вариаций этого универсального блюда множество, рассмотрим несколько незамысловатых рецептов, сочетающих в себе быстроту приготовления и отменный вкус.

    Куриные бёдра под майонезом

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные бёдра – 500 г.;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Разрезаем бедро вдоль косточки на две половины и аккуратно вынимаем кость. Переворачиваем кусочки филе вниз шкуркой. Делаем долевые надрезы и посыпаем мясо приправой. Соединяем 2 половинки бедра приправленными сторонами во внутрь. Даём им постоять около 15 минут.

    Также, в процессе маринования, можно использовать «жидкий дым», это придаст блюду пикантность дачного отдыха. По истечению 15-ти минут раскладываем кусочки филе на противень шкуркой вниз. Противень выставляем на решётку и задаём температуру нагрева на 225 градусов, а таймер на 20-25 минут.

    По звонку таймера гриль отключается. При приготовлении мяса, сок стекает на дно стеклянной ёмкости. Следует снять противень с решётки и опустить его на дно стеклянной колбы с соком. Предварительно филе нужно приправить майонезом или любым другим, предпочитаемым вами, соусом.

    Включаем таймер на 10 минут, тем временем сок впитается в мясо, и оно станет сочным. Бёдрышкиготовы, изюминкой может стать кари или сладкая паприка, просто слегка посыпьте готовое блюдо сверху.

    Пряные куриные бёдрышки

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные бёдра – 500гр;
    • кари – 0,5 ч.л;
    • корица молотая – 0,5 ч.л;
    • зира – 0,5 ч.л;
    • сладкая паприка молотая -0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 1 шт;
    • имбирь – 30 гр;
    • оливковое масло – 20 гр;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Имбирь натереть на мелкой тёрке, в полученную массу пропустить чеснок через пресс, туда же выжать сок лимона. Далее берём большую ёмкость и кладём в неё все пряности, добавляем туда же массу с имбирём чесноком и лимонным соком. Соль, сахар и оливковое масло добавляем по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешать.

    В полученный маринад следует положить куриные бёдрышки, хорошо их натереть и оставить на 30 – 40 минут.

    По истечению 30-40 минут бёдра перекладываем в огнеупорную форму и ставим на решётку. Таймер задаём на 50-60 минут, а температуру нагрева на 200 градусов.

    Куриные бёдра в соевом маринаде

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные бёдра – 500 гр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 20 мл;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Берём ёмкость средних размеров и наливаем в неё соевый соус, если соус окажется слишком солёным, то вполне можно разбавить его тёплой кипячёной водой. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока и добавляем его в ёмкость с соусом. Теперь в соус обмакиваем каждое бедро и откладываем их в ёмкость для маринования. Заливаем бёдра оставшимся соусом и оставляем для пропитки на 30 минут.

    Когда бёдрышкидостаточно промариновались, выкладываем их на нижнюю решётку гриля. Задаём температуру на 220 градусов, а время приготовления на 20 минут.

    Эти три лёгкие в исполнении рецепта помогут скрасить ваш отдых и побаловать себя и близких. Сочные аппетитные куриные бёдра хорошо подавать с гарниром из свежих овощей, или запечённым молодым картофелем. Приятного аппетита!

    potionsquirrel.ru

    Куриные бедра, запеченые в аэрогриле

    Опубликовано 20.09.2013 Разместил: Olga [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриные бедра в аэрогриле получается сочными, вкусными и нежными. По вкусу они практически ни чем не отличаются от тех, которые пожарены на костре. Конечно, может не хватать аромата костра, но если возможности отправиться на природу у вас нет, то аэрогриль – отличный выход. Для того чтобы мясо птицы получилось сочным, лучше его замариновать с вечера, но хватит и 2-3 часов. Приготовление же в аэрогриле займет примерно 40-50 минут. Корочка у курицы получится хрустящей и вкусной. Ингредиенты:

    - куриные бедра – 3 шт; - лук репчатый – 3 шт; - сметана – 150 грамм; - соль – по вкусу; - черный перец – по вкусу; - красный перец – по вкусу; - кориандр – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупно кружочками.

    2. Куриные бедра помойте и выложите в удобную глубокую посуду.

    3. Выложите нарезанный лук к бедрам.

    4. Добавьте соль по своему вкусу.

    5. Притрусите черным перцем и добавьте кориандр.

    6. Засыпьте красный перец.

    7. Добавьте сметану.

    8. И хорошо все перемешайте руками, чтобы соус распределился равномерно по всему мясу. Оставьте мясо в маринаде с луком на 2-3 часа в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике.

    9. Когда мясо будет готово, выложите его в аэрогриль, закройте крышкой и включайте. А пока курица готовится, можете приготовить овощной салат.

    10. Через 40-50 минут запеченные куриные бедра будут готовы, корочка подрумянится.

    11. Куриные бедра, запеченные в аэрогриле готовы! Можно подавать к столу, пока блюдо теплое. Желательно подавать с любым овощным салатом или просто овощами. Хлеб подойдет любой и зелень обязательно.

    А также на гарнир подойдет запеченный в аэрогриле картофель.

    Приятного аппетита!

    Евгения Хоновец (infigirl)

    Комментарии

    13.01.2014 / 09:23

    Спасибо за рецепты!

    namenu.ru

    Куриные бёдрышки в пряной корочке, запечённые в аэрогриле

    Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки попала книга с очень интересными и необычными рецептами. Спасибо автору!

    Теперь я с удовольствием эксплуатирую своего помощника — аэрогриль. Все блюда в нём получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Особенно хорошо в нём запекать. Представленные мною бёдрышки — тому доказательство!

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдра, чеснок, приправу «карри», по 1 плоду красного и зелёного перца, чёрный молотый перец, майонез и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть перцем и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить бёдрышки в форму для запекания кожей вниз.

    Шаг 4 Ссылка

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    Шаг 5 Ссылка

    Плоды сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и очень мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить майонез, сладкий перец, чеснок и приправу «карри».

    Шаг 7 Ссылка

    Массу посолить по вкусу и вымешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Получившуюся смесь обильно нанести на бёдрышки.

    Шаг 9 Ссылка

    Запекать при высокой температуре около 25 минут. После этого, проколоть бёдрышко ножом. Если выделившаяся жидкость будет розового цвета, то запекать ещё в течение 10 минут, а если сок будет прозрачным — бёдрышки готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    webspoon.ru

    Пряные куриные бёдрышки, запечённые в аэрогриле

    Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это удобное в обращении устройство — незаменимо на кухне. Блюда в нём приобретают очень красивую румяную и аппетитную корочку.

    При запекании курицы можно добавить минимум пряностей и специй, ориентируясь на естественный вкус мяса, а можно замариновать в пряной заливке и получить продукт с другим вкусом и ароматом. Сколько хозяек — столько рецептов!

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, лимон, кусочек свежего имбиря, чеснок, сахар, растительное масло, молотый кориандр, молотую зиру, порошок карри, молотую корицу, молотую сладкую паприку, молотый перец чили и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    Шаг 4 Ссылка

    Шаг 5 Ссылка

    В большую миску положить все пряности, добавить натёртый имбирь, измельчённый чеснок, лимонный сок, сахар, соль и растительное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Смесь тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Вымытые и обсушенные бёдрышки положить в маринад, хорошо натереть и оставить на 40–50 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Бёдрышки переложить в огнеупорную форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Форму поставить на решётку аэрогриля и запекать при температуре 200 °С около 50–60 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

    webspoon.ru


    Смотрите также