Бедро индейки в духовке с картошкой


Бедро индейки с картошкой в духовке: вкуснейший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления бедра в духовке. Я как-то рассказывала, что в нашем городе, открыли магазинчик, продают только мясо индейки. Причем все есть: филе, бедро, крылья, хвосты. Ну и прочие товары, такие как сосиски, колбаски, фарш. Все из индейки. Мясо всегда свежее, ароматное, очень вкусное. Правда и цена на него выше, чем на обычную курицу. Но этот продукт очень полезен и питателен. По мнению диетологов полезнее курицы и кролика. 

Мясо это полезно для детей, для людей с ожирение и атеросклерозом, так как усваивается оно на 95%, содержит минимальное количество холестерина, очень питательное. Им можно насытится достаточно быстро.

А в одной порции мяса, содержится дневная норма Омега 3 жирных кислот. Содержит витамины и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций.

И еще, немаловажный момент, что этот продукт не вызывает аллергии. Можно употреблять после болезней, истощения, ослабленного иммунитета, полезно детям и беременным. Употребление, улучшит здоровье и самочувствие.

Я покупаю филе, готовлю из него отбивные в кляре, и с сыром, запекаю в духовке, отвариваю. Беру хвосты (гузки, огузки, кто как привык называть), тушу картошку, готовлю плов.

Беру бедро, у нас оно продается с косточкой, и без косточки. Без косточки, конечно дороже, но получается одна мякоть. Запекала несколько раз в духовке целым куском. Покупала фарш, готовила котлеты из фарша индейки. А сегодня, когда семья в сборе, решила приготовить с картофелем.

Можно запекать в рукаве в духовке, или, как в моем случае, в стеклянной форме. Все наша семья обожает этот деликатес. И сегодня, я хотела поделиться нашим семейным рецептом.

Кусочки поджарились в духовке, и стали похожи на шашлык, с гарниром из картофеля. Рекомендую это блюдо, постаралась сделать с подробным описанием, и пошаговыми фото, чтобы каждый желающий, смог повторить.

Бедро индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Сказать что мясо, приготовленное по этому рецепту таяло во рту, ничего не сказать. Оно получилось нежнейшее, мягенькое, и очень вкусное. Съели сразу, не осталось и крошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. бедро индейки
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Первое что я делаю, вымываю бедро под проточной водой. Теперь, его можно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее, нам нужно нарезать мясо кубиками, так оно быстрее замаринуется, и приготовится. Шкуру я срезаю, она легко отделяется от мяса острым ножом. Ее лучше срезать, не жадничайте, она ни к чему. Срезаю пленки, как говорится, зачищаем мясо.

Нарезаю полосками, а затем кубиками. Сильно крупно нарезать не стоит, но и мельчить тоже. Я нарезаю кубиками примерно 4 на 4 см, или 5 на 5 см, конечно, не стою с линейкой, и не меряю. Нарезаю приблизительно, вам пишу, чтобы вы примерно понимали размер.

Из таких красивых кусочков можно приготовить шашлык на шпажках в духовке, мы готовили, но использовали грудку (филе).

Видите, на заднем плате у меня шкура, и пленки. Готовить буду с соевым соусом. Что дает соевый соус мясу? Возможно вы замечали, когда готовите курицу с соевым соусом, что этот продукт очень быстро впитывается в мясо, и практически его не остается в миске. Тем самым, мясо получается сочным.

В этом продукте мясо быстрее маринуется, насыщается специями, и сохраняется его сочность. И если готовить мясо на гриле, то сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри не будет сухим.

Перемещаю кусочки в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать, и мариновать. Наливаю соевый соус.

Кстати, хочу сказать, что в наших магазинах продают концентрат, это насыщенный соевый соус, очень соленый, мы его разбавляем.

Если у вас такой, то соль не нужно, а если обычный, то соли, все-равно не достаточно, мясо нужно подсолить.

Говоря о том, какие специи подходят для маринования индейки, можно выделить такие. Потому что, когда мы начинаем готовить данное мясо, мы, иногда, не знаем, какие можно использовать специи для маринада.

Специи для индейки. Петрушку, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец, морковь, лимон, апельсин, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, яблоко, можно сдобрить базиликом, кориандром, хмели-сунели, куркума, карри, имбирь.

Все эти специи добавляйте по желанию, и по внутреннему предпочтению, что вам нравится, что любите.

Наверное сказать, что мясо индейки сложно испортить. Но если готовить шашлык из филе индейки, то наш любимый рецепт, был и остается с лимоном и сушенным базиликом. Вроде бы, ничего такого, но получается сочное и нежное филе. И вкус отличный.

Мы сегодня добавляем хмели-сунели, и сушенный базилик. Эти специи из пачек, я покупаю их в супермаркете.

На этом этапе добавляем черный молотый перец, по желанию. Далее, добавляем майонез. Так как майонез продукт сбалансированный, испортить вкус блюда им вред ли удастся.

В этом рецепте мы добавляем майонез, если не хотите, влейте пару ложек лимонного сока. Сок лимона с индейкой отлично сочетается.

Майонез размягчает и обволакивает кусочки, если нет времени, в нем достаточно быстро можно замариновать мяса. 1-2 часа, достаточно для маринования.

Теперь, как говорят опытные кулинары, нужно сделать мясу «массаж», чтобы каждый кусочек был в специях и маринаде.

Ложкой перемешать не получиться, придется вымыть руки, и перемешать рукой. Сегодня готовить мне помогает муж, поэтому фотографирую, как он все перемешивает.

После этого оставляем мясо на пару часов мариноваться. Но у нас не было столько времени, мы оставили его на 1 час при комнатной температуре.

По истечению времени, займемся картофелем. Очищаем его, хорошо вымываем, и нарезаем. Я нарезаю кубиками среднего размера.

Многие хозяйки используют мелкую картошку, выкладывают ее не разрезая, а некоторые, вообще, нарезают тонкими пластинками.

Я нарезаю средними кубиками, и она у меня вместе с мясом готова в одно и тоже время.

Всю эту красоту можно готовить в рукаве для запекания, или на противне, или в форме для запекания. У меня стеклянная форма с крышкой, я буду готовить в ней.

На дно формы наливаю растительное масло, это важно. Буквально 2-3 ложки. Я наливаю обычное рафинированное масло без запаха.

Так как это не жирная свинина, а постное мясо, то смазываем форму маслом. Выкладываем картофель.

Очищаю крупную луковицу, нарезаю ее крупными кубиками. Если вы не любите лук, не добавляйте. У нас дети очень любят печеный лук, с картошкой и мясом, всегда просят класть его побольше.

Перемешиваю лук и картофель.

Солим и перчим все. Добавляем травы, приправы, и специи, по желанию. Я не добавляю. Можно использовать, для аромата, сушеный чеснок. Или купить в магазине приправы для картофеля.

Выкладываем сверху кусочки мяса, предварительно немного подсолив(маринуем ведь в соевом соусе). Накрываю стеклянной крышкой, и ставлю в духовку.

Можно накрыть фольгой. Духовку разогрела заранее, у меня температура 200 градусов, готовилось примерно час. Если у вас нельзя выставить температуру, так как духовка старого образца, следите, чтобы ничего не сгорело.

Если накрыли фольгой, но хотите румяные кусочки, снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы подрумянились.

И вот, посмотрите какая красота у нас получается. Аппетитные зажаристые кусочки, но внутри мясо мягкое и нежное.

Дети наши критики, это без сомнений, но даже дочь сказала, что мясо тает во рту. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

С любой зеленью, или соусами. Так как мы в этом году консервировали много соусов, то сегодня решили открыть аджику из слив. Она отлично подходит к мясным блюдам. Она кисло-сладкая и пряная.

В зимнее время, блюдо можно дополнить кислым огурчиком или помидором, квашеной капустой, консервированными кабачками, патисонами, цветной капустной. Вообщем, кто что любит.

Я хотела посыпать зеленью, но сегодня, кроме зеленого лука в холодильнике нет ничего. Отлично подойдет укроп или петрушка. Придаст яркость блюду, и аппетитный вид.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Индейка с картошкой в духовке

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про блюдо, которое можно смело назвать универсальным. Это индейка, запеченная в духовке с картошкой. Почему я называю этот рецепт универсальным? Все очень просто – вы смело можете приготовить его и на праздник, и в качестве сытного обеда или ужина для своих домашних.

Простой рецепт для праздника и не только

В первом случае индейка с картофелем вас точно не подведет: она вкусная, ароматная и очень аппетитная, выглядит ярко и празднично, так что ваши гости будут точно в восторге. Но и для будней такое блюдо вполне подходит – готовить его очень легко и просто, получается оно сытным, так что вы без особых хлопот вкусно и питательно накормите своих близких.

Тонкости и нюансы выбора мяса

По большому счету, можно использовать любую часть индейки – филе, крыло, голень… Но мне больше всего нравится  запекать бедро индейки с картошкой. Мясо получается и сочным, и нежным, его легко нарезать. Но, повторюсь, это не имеет слишком принципиального значения – мясо индейки, запеченное в духовке, да еще в компании с картофелем в специях – это всегда очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить – и сами в этом убедитесь!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг бедра индейки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 2-3 дольки чеснока

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока.

Бедро индейки (лучше, чтобы оно было свежим, а не замороженным предварительно) моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. 

Добавляем соль, приправы для птицы, соевый соус и распределяем специи по всей поверхности бедра индейки.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже смазываем им индейку со всех сторон.

Выкладываем бедро индейки в контейнер, миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.

Картофель чистим и режем крупными дольками. Добавляем соль, специи, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания бедро индейки и картофель, хорошо завязываем концы рукава.

Как запекать в духовке

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом огонь уменьшаем до 170 градусов и готовим индейку с картошкой еще 40-50 минут.

Подаем сразу же, пока наше блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Бедра индейки запеченные с картошкой

Время приготовления: 40 мин Запекание в формеИндейкаИндейка с картошкой

Существуют множество рецептов приготовления индейки в духовке. Ее готовят целиком или частями на противне, в фольге или рукаве. Индейку фаршируют или запекают с грибами и овощами. Бедра индейки с картофелем и ароматными травами в духовке получаются очень сочными и чудесными на вкус, а запеченный картофель станет отличным гарниром.

  • Бедра индейки (небольшие) 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 1 горсть
  • Репчатый лук небольшого размера 1 горсть
  • Шалфей 2 веточки
  • Розмарин 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  1. Духовку ставим на 200 градусов. Бедра индейки промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Веточки шалфея, розмарина и петрушки немного нарезаем. Посыпаем подготовленные бедра со всех сторон солью, перцем и ароматными травами.

  3. Выкладываем бедра в смазанную маслом форму кожей вниз и отправляем в духовку на 30 минут.

  4. Очищенный нарезанный картофель, очищенные чеснок, небольшой лук выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Через 30 минут бедра вынимаем, переворачиваем кожей вверх и размещаем вокруг овощи. Сверху выкладываем веточки трав.

  5. На дно формы вливаем бульон и отправляем индейку с овощами в духовку на 40 минут, пока бедра не зарумянятся, а картофель не станет мягким. Ароматные готовые бедра внимаем, выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем с овощным салатом.

Блюдо можно дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

vduhovochke.ru

Филе индейки с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника.

Вкусно и сытно, приготовлено без особых хлопот. Именно этот рецепт поможет уставшей хозяйке накормить всю семью и, пока блюдо готовится, даже немножко отдохнуть. Это блюдо не только для семейной трапезы, на праздничном столе оно тоже вполне уместно. Филе индейки и картофель получаются очень сочными и ароматными, а румяная сырная корочка нравится (по-моему) всем, не так ли? :)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Молочные продукты / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм (я использую филе с бедер индейки)
  • Картофель  — 4-7 Штук (крупных 4, средних 6-7)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (небольших)
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки
Количество порций: 4-5

1. Тщательно промоем мясо и нарежем на небольшие кусочки.

2. Очищенную луковицу нарезаем четвертькольцами.

3. Выкладываем филе индейки и лук в форму, в которой будем запекать блюдо. Добавляем измельченный чеснок, пару щепоток соли и перца, сушеный базилик и перемешиваем.

4. Добавим столовую ложку майонеза и еще раз тщательно перемешаем, а затем распределим мясо ровным слоем.

5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

6. И выкладываем равномерным слоем поверх мяса. Солим и перчим. А затем смазываем майонезом.

7. Сыр натираем на крупной терке. Можно приготовить блюдо и без сыра, но форму придется накрыть фольгой.

8. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Запекаем примерно 1 час, до красивой и румяной корочки.

10. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов

Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.

Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Запеченные голени птицы

Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл масла для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • 140 мл минеральной воды;
  • 10 г кориандра.

Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:

  1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
  2. Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
  3. Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
  4. В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
  5. Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
  6. В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
  7. Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
  8. Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
  9. Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.

Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.

Как приготовить в горшочках

Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

Творим кулинарный шедевр из компонентов:

  • 500 г грудки индейки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • щепотка соли и перца.

Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:

  1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
  2. Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
  3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
  4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
  5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

Готовим из составляющих:

  • 600 г грудки индейки;
  • 520 г картофеля;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. базилика.

Пошаговое руководство:

  1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
  2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
  3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

Дополняем блюдо грибами

Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.

Понадобятся ингредиенты:

  • 430 г филе индейки;
  • 320 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 270 г свежих опят;
  • специи по вкусу.

Специфика приготовления:

  1. Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
  2. Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
  3. Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
  5. Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
  6. Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.

По-французски с сыром

В качестве горячей закуски на праздничный стол отлично подойдет филе индейки с картошкой.

Готовим оригинальное блюдо из продуктов по списку:

  • 530 г филе индейки;
  • 420 г картофеля;
  • 210 г репчатого лука;
  • 350 г помидоров;
  • 260 г российского сыра;
  • 160 г нежирной сметаны;
  • 140 г легкого майонеза;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Готовим пошагово:

  1. Филе промываем под водой, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Мясо режем слайсами и отбиваем деревянным молотком через пищевую пленку. Натираем филе перцем и солью с двух сторон.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, смесь разбавляем 50 мл воды, всыпаем немного черного перца и вымешиваем.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, поливаем небольшой порцией соуса.
  4. Лук режем кольцами, картофель кубиками, помидоры нарезаем кружками.
  5. Поверх мяса выкладываем часть лука, затем картошку, сдабриваем соусом. Следующим слоем будет лук, а на него помещаем помидоры. Содержимое противня чуть солим и заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой.
  6. Ставим металлический лист в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени убираем фольгу и засыпаем блюдо тертым сыром, выпекаем еще 15 минут.

Индейка, запеченная под слоем овощей и сыра, становится необычайно нежной и ароматной на вкус.

Запеканка из индейки и картофеля в духовке

Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.

Необходимые продукты:

  • 530 г филе индейки;
  • 820 г картофеля;
  • 230 г пошехонского сыра;
  • 170 г салатного майонеза;
  • 1 ст. л. крестьянского масла;
  • специи по вкусу.

Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:

  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
  2. Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
  3. Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.

Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.

Рецепт запекания в рукаве

Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.

Понадобятся компоненты:

  • 520 г индейки;
  • 520 г картофеля;
  • одна морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1⁄2 ч. л. крупной соли.

Поэтапная инструкция:

  1. Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
  2. Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
  3. Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
  4. В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
  5. Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.

Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.

izkuricy.ru

Индейка запеченная с картофелем под сыром — рецепт с фото

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также