Бедрышки куриные в сметане


Куриные бедра, тушеные в сметане

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом. Ингредиенты: морковь, сливки 33-35% , чеснок

ОПИСАНИЕ

Специи, в сочетании со сметаной, но главное - зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.) 1 крупная сочная сладкая морковь 2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки 1 большая луковица зубчик чеснока оливковое (растит.) масло черный перец горошком готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка) немного карри крупная морская соль

большой пучок зелени укропа

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.

Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем натереть морковь на крупной терке.

Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.

Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.

Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.

Порезать мелко зелень укропа.

Перемешать и добавить укроп.

Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Филе бедра курицы в сметане

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.

Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.

Шаг 3 Ссылка

300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 7 Ссылка

Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.

webspoon.ru

Куриные бедра в чесночно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 5

Куриные бедра обжарить.

Шаг 2 из 5

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 3 из 5

Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.

Шаг 4 из 5

Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.

Готово!

Подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - рецепт с фото пошагово

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.

Подготавливаем для куриного блюда необходимые продукты. Количество предлагаемых ингредиентов можно пропорционально увеличить, если вы желаете приготовить большее число порций. Размороженные куриные бедра промываем под проточной водой. Осматриваем, если есть на бедрах перышки, то удаляем их. Промытые куриные бедрышки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Подготовленные части курочки перекладываем в небольшую плашку.

Сдабриваем куриные бедрышки солью. Ориентируйтесь, добавляя эту специю к бедрышкам, на свой вкус. Также нужно приправить куриные части специями. Использовать можно специальную приправу для куриных блюд или же взять ваши любимые специи. Это может быть молотый красный и черный перец, например.

Следующий ингредиент для куриных бедрышек – это чеснок. Очищаем пару чесночных долек. Измельчаем чесночные зубки. Использовать можно специальную чеснокодавку или просто натереть зубки. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в плашку.

Для маринования куриных бедрышек осталось только добавить сметану. Желательно, чтобы сметана была жирной. Перекладываем сметану к куриным бедрышкам.

Все введенные ингредиенты теперь следует хорошо перемешать. Замаринованные в специях, чесноке и сметане куриные бедрышки на полчаса или чуть больше ставим в холодильник.

Включаем духовой шкаф. Его температурные параметры для запекания куриных бедрышек выставляем на 200 градусов. Дно жароустойчивой формы для запекания и ее стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные куриные бедрышки.

Сыр натираем на терке. Использовать можно любой сыр, в том числе и плавленый.

Сырной стружкой присыпаем куриные бедрышки. Форму с бедрышками отправляем в духовой шкаф.

Запекаем куриные части под сыром около 45-50 минут. Достаем форму с куриными бедрышками из духового шкафа. Подаем к столу в горячем виде.

Запеченные в сметане куриные бедрышки под сырной корочкой можно предложить с любимым гарниром (картофельным, крупяным, овощным). Приятной вам трапезы!

www.photorecept.ru

Технология приготовления куриных бедер в сметане

Готовить куриные бедра в сметанном соусе настолько легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Вкус мяса при таком приготовлении просто поражает, а блюда получаются сочные, ароматные и нежные. Все компоненты для рецептов можно купить в ближайшем магазине, и они не ударят по семейному бюджету. Бедрышки в сметане подают на праздничный стол или готовят для семейного ужина.

Преимущество рецептов куриных бедер в сметане заключается в том, что кулинарный процесс не отнимает много времени. В среднем на подготовку и приготовление уходит около 1 часа. Приготовить блюдо можно как из охлажденного, так и из замороженного мяса. Это не скажется на вкусовых качествах.

Выбирайте только свежую сметану, иначе она может свернуться в процессе приготовления. Чтобы избежать таких последствий, можно разбавить кисломолочный продукт бульоном или водой. Подкрашивание соуса сделает блюдо еще интереснее. Для этого возьмите небольшое количество карри или куркумы.

Обязательно следуйте рецепту, выставляйте правильную температуру и засекайте время приготовления. Если в духовке начинает подгорать кожица, то можно накрыть мясо листом фольги. Подавайте бедрышки в сметане с отварным картофелем, макаронными изделиями или с крупами (особенно с рассыпчатыми кашами).

Приготовление не потребует больших усилий. На подготовку уйдет всего 20 минут, а дальше можно смело заниматься своими делами, пока бедра запекаются. Благодаря жирному соусу на кусочках курицы образуется красивая и хрустящая корочка. В рецепте представлены только полезные ингредиенты, поэтому его можно готовить для маленьких детей.

Для приготовления 7 бедер потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • 6-7 ст. л. жирной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Промойте куриные части под проточной водой, обработайте смесью перца и соли. Чеснок нарежьте ножом на небольшие кубики, а лук натрите на мелкой стороне терки. Смешайте овощи со сметаной. Куриные бедра тщательно обмажьте соусом и оставьте на 15 минут.

Форму для выпекания слегка подогрейте и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите бедра вплотную друг к другу. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Готовьте блюдо около 50 минут до образования красивой корочки.

Блюдо по такому рецепту подходит для загруженных будней. Нежное и ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром. В рецепте присутствует чеснок, поэтому кушанье лучше подавать на ужин.

Компоненты на 10 бедер:

  • 2 луковицы;
  • 4 маленькие моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 400 г сметаны;
  • 150 мл воды или легкого бульона;
  • 4 зубка чеснока;
  • пару лавровых листьев;
  • немного растительного масла.

Для улучшения вкуса подойдут специи «Для курицы», соль, перец и немного паприки в хлопьях.

Помойте и просушите куриные бедра, обработайте солью и перцем, обжарьте на большом огне до образования красивой корочки. Если жарить на медленном огне, то мясо потеряет сок. В эту же сковороду положите лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Продолжайте прожаривать компоненты около 6-7 минут на среднем огне.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте воду или бульон. Добавьте в емкость все ингредиенты из сковороды. Тушите смесь на маленьком огне около 15 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю, следом добавьте соль, паприку и сметану. Перемешайте все ложкой и тушите еще 12-15 минут.

За несколько минут до полной готовности положите в кастрюлю лавровый лист и нарезанный чеснок. Подавайте блюдо горячим, в сочетании с любым гарниром или овощным салатом.

Запеченные куриные бедра по такому рецепту можно готовить на праздники. Мясо маринуется в сметанно-чесночном соусе и получается мягким, вкусным и нежирным. Подавайте с любым гарниром.

На полкило куриных бедер необходимо:

  • 100 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • несколько веточек зелени и соль с перцем.

Приготовление начинайте с маринада. В емкости смешайте сметану, цедру половины лимона, 1 ч. л. лимонного сока, мелкорубленную зелень, измельченный на терке чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Для нежного и сочного блюда лучше взять оливковое масло. Если масло подсолнечное, то предпочтение следует отдать продукту без запаха. Смешайте все ингредиенты соуса до полной однородности.

Вымойте и обсушите куриные бедра, переложите в плотный пакет. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал все мясо. Поместите пакет с курицей на нижнюю полку холодильника на 1 час.

Подготовьте противень с высокими бортами или форму для запекания. Выложите мясо и вылейте весь соус. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180°C и готовьте продукт 50 минут. Готовность определяется по внешнему виду корочки.

Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.

Для приготовления 12 бедер подготовьте:

  • 5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • любимые приправы.

Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.

Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.

Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.

Подавайте сразу после приготовления на большой тарелке или противне. Если готовите небольшую порцию, то можно использовать форму для запекания.

О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru


Смотрите также