Белая малина полезные свойства


полезные свойства белой (желтой) малины

Многие садоводы кроме малины обычного красного цвета выращивают белую малину – гибрид обычной малины и ежевики. Ее еще называют желтой, так как спелые плоды все же имеют желтый, а не белый цвет. Какая из них полезней? Как и красная, белая малина (желтая) имеет удивительные полезные свойства, а некоторые качества дают ей существенные преимущества.

Белая малина — химический состав

Ягоды содержат:

  • Воду, углеводы, сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу).
  • Органические кислоты (яблочную, салициловую, лимонную).
  • Витамины (С, группы В, РР, А, Е).
  • Минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, медь и другие).
  • Клетчатку, эфирные масла.
  • Дубильные, азотистые, пектиновые вещества.

Так как в ягодах желтой малины есть пуриновые основания, ее нельзя употреблять страдающим подагрой, нефритом, а также при индивидуальной непереносимости.

Какая малина полезней – красная или желтая (белая)

Какая же из них имеет более целебные свойства – красная или белая? Говоря о малинке, мы сразу представляем себе ароматные ягоды традиционного малинового цвета. Они считаются более полезными, так как содержит большее количество витамина С. Зато белая малина:

  • Имеет более сладкие, вкусные ягоды, просто тающие во рту. В ней меньше органических кислот, больше сахаров. Особенно это нравится детям – они любят полакомиться сладеньким.
  • Содержит минимальное количество природных красителей антоцианов, поэтому ее употребление не способно вызвать аллергию (в отличие от красной родственницы). Благодаря этому свойству ее без ограничений можно употреблять людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям, детям, беременным женщинам, кормящим малышей грудью мамочкам.
  • Более богата фолиевой кислотой (витамин В9), которая очень нужна для поддержания иммунитета, кроветворения.

Ее ягоды и листья используются в народной терапии для борьбы с недугами так же, как и малины красной. Они имеют отличные жаропонижающие, потогонные, отхаркивающие свойства. Выводят из организма токсины, помогают при недугах кишечника, желудка.

Сладкие ягодки белой малины

Эти сладкие ягодки особенно полезны для женского организма. Их употребление способствует нормализации менструального цикла, уменьшению болей во время менструации. Полезные свойства светлых ягод (благодаря большому содержанию фолиевой кислоты) способствуют стимуляции мускулатуры матки, что очень важно при планировании беременности, на ранних ее этапах.

Какого цвета ягодам (красным или белым) отдать предпочтение – это только ваш выбор. Как видите, белая малина имеет много-много целебных для организма человека свойств, она также полезна, как и красная. В летний сезон ее обязательно нужно употреблять в свежем виде. А на зиму сушить, морозить, готовить варенье.

Другие полезные статьи:

16 впечатляющих преимуществ малины для кожи, волос и здоровья

Один фрукт.

И этот фрукт, позвольте мне сказать, удовлетворяет большинство ваших потребностей в питательных веществах на ежедневной основе. Он помогает бороться с серьезными недугами, а также помогает в их лечении.

У него также отличный вкус - горстка из них заставит вас попросить еще.

Один плод.

Вы уже знаете, что это такое. Итак, позвольте мне перейти к делу и начать с того, чего вы не делаете!

16 удивительных преимуществ малины

Что такое малина?

Малина относится к многочисленным видам растений семейства розовых.Это многолетний плод с деревянистыми стеблями. Благодаря своему богатому цвету и сочному вкусу (и, разумеется, замечательным преимуществам), ralspberry является одним из самых потребляемых фруктов на планете.

Полезна ли малина? Что ж, фрукт великолепен, так как он предлагает множество преимуществ - некоторые из них - защита от таких болезней, как рак и диабет, и профилактика болезней, связанных с сердцем.

А еще у нас есть ORAC, который отличает малину от большинства фруктов.ORAC, также известный как способность абсорбировать радикалы кислорода, представляет собой метод измерения содержания антиоксидантов в различных пищевых продуктах. У малины один из самых высоких значений ORAC - одна чашка фруктов имеет значение ORAC 6058 мкмоль на 100 грамм.

Уже по одной этой причине малина заслуживает очень много места на вашей тарелке.

Прежде чем мы продолжим, давайте прочитаем немного истории этого фрукта.

Вернуться к оглавлению

История малины

Два самых распространенных сорта малины - красная и черная.Считается, что красная малина была завезена в Северную Америку доисторическими людьми, а черная малина родом с Запада.

А всего малины существует более 200 сортов. Это здорово, не правда ли?

Хотя плоды приносят наибольшую пользу, исторические свидетельства также подтверждают ценность его листьев. Фактически, листья малины по-прежнему используются для приготовления травяных чаев, которые, в свою очередь, используются для лечения определенных проблем с пищеварением.

Известно, что король Англии Эдуард I поощрял выращивание малины в стране. Известно, что Джордж Вашингтон выращивал малину в Маунт-Вернон, и к моменту начала Гражданской войны было доступно 40 сортов малины.

История фрукта по очевидным причинам не существовала бы, если бы не его питательные вещества. И здесь мы посмотрим на питательные вещества, которые есть в этом фрукте.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность малины

Пищевая ценность малины:

Питательные вещества Единица 1 Стоимость на 100.0 г 1,0 чашка 123 г 1,0 пинта при покупке, дает 312 г 10 малины 19 г
Приближает
Вода г 85,75 105,47 267,54 16,29
Энергия ккал 52 64 162 10
Белок г 1.20 1,48 3,74 0,23
Всего липидов (жиров) г 0,65 0,80 2,03 0,12
Углеводы, разница г 11,94 14,69 37,25 2,27
Клетчатка, общая диета г 6,5 8,0 20,3 1,2
Сахаров всего г 4.42 5,44 13,79 0,84
Минералы
Кальций, Ca мг 25 31 78 5
Железо, Fe мг 0,69 0,85 2,15 0,13
Магний, Mg мг 22 27 69 4
Фосфор, P мг 29 36 90 6
Калий, K мг 151 186 471 29
Натрий, Na мг 1 1 3 0
Цинк, Zn мг 0.42 0,52 1,31 0,08
Витамины
Тиамин мг 0,032 0,039 0,100 0,006
Рибофлавин 0,085 0,047 0,119 0,007
Ниацин мг 0,598 0,736 1,866 0,114
Витамин B-6 мг 0.055 0,068 0,172 0,010
Фолат, DFE мкг 21 26 66 4
Витамин B-12 мкг 0,00 0,00 0,00 0,00
Витамин A, RAE мкг 2 2 6 0
Витамин A, МЕ МЕ 33 41 103 6
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.87 1,07 2,71 0,17
Витамин D (D2 + D3) мкг 0,0 0,0 0,0 0,0
Витамин D IU 0 0 0 0
Витамин К (филлохинон) мкг 7,8 9,6 24,3 1,5
Липиды
Жирные кислоты, всего насыщенные г 0.019 0,023 0,059 0,004
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 0,064 0,079 0.200 0,012
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные г 0,385 0,461 1,170 0,071
Холестерин мг 0 0 0 0
Другое
Кофеин мг 0 0 0 0

А теперь мы подошли к удивительным преимуществам малины.

Вернуться к TOC

Польза малины для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ малины для здоровья:

1. Помогите бороться с раком

Согласно данным Американского института исследований рака, малина богата эллаговой кислотой , который показал способность предотвращать различные виды рака (1). К ним относятся рак кожи, легких, мочевого пузыря, груди и пищевода. Это связано с тем, что было обнаружено, что эллаговая кислота одновременно использует различные методы борьбы с раком.Эллаговая кислота действует как антиоксидант, дезактивирует определенные канцерогены и замедляет размножение некоторых раковых клеток.

Многочисленные исследования были проведены и на черной малине - было обнаружено, что она изменяет гены и приводит их в норму (в случае рака пищевода) и помогает в лечении (2). Было также обнаружено, что черная малина восстанавливает активность по подавлению опухолей, тем самым помогая лечению рака (3).

Согласно американскому исследованию, красная малина играет второстепенную роль в лечении рака желудка и толстой кишки (4).Также было обнаружено, что они подавляют рост клеток рака шейки матки (5).

Другое американское исследование подтвердило химиопрофилактические свойства черной малины, особенно в случае рака полости рта (6). Эти антиканцерогенные свойства малины во многом можно объяснить наличием антоцианов. Эти антоцианы представляют собой встречающиеся в природе соединения, которые придают цветной пигмент фруктам и овощам. Они подавляют трансформацию клеток, подавляют воспаление и вызывают нормальное функционирование раковых клеток (7).

Фактически, малина содержит на 40% больше антиоксидантов, чем черника и клубника (фрукты, которые считаются одними из лучших для профилактики рака) (8). Исследования также показали, что экстракт малины может предотвратить миграцию опухоли в лимфатическую систему.

2. Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы

Эти ягоды богаты клетчаткой и помогают поддерживать здоровье сердца. Одна чашка малины содержит 8 граммов клетчатки (9). Еще одна причина, по которой малина полезна для сердца, - это антоцианы.Ягоды - один из немногих продуктов, содержащих антоцианы как в кожуре, так и в мякоти.

Согласно данным исследований, простое потребление 0,2 миллиграмма антоцианов в день может значительно снизить риск сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе. Эти соединения играют ключевую роль в снижении окислительного повреждения и воспаления, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (10). Фактически, малина содержит другие биоактивные полифенолы, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний (11).

Антоцианы в малине также оказывают ряд других эффектов на кровеносные сосуды и тромбоциты, что приводит к здоровому сердцу (12).Однако необходимы дополнительные исследования точного количества антоцианов и связанного с этим снижения риска сердечных заболеваний.

В одном канадском исследовании потребление экстракта малины понижало уровень артериального давления у лабораторных крыс (13), что указывает на аналогичные возможности у людей. Низкий уровень артериального давления снижает риск сердечных заболеваний. На самом деле важность малины для сердца ощущается не только сейчас, но и с 18 века, когда травники и другие врачи считали этот фрукт идеальным средством для предотвращения болезни (14).

Было также обнаружено, что малина расширяет артерии, что способствует плавному кровотоку и предотвращает накопление налета (15). Антоцианы в малине подавляют образование тромбов в случае инсульта. Ягоды также содержат салициловую кислоту, которая имеет кардиозащитные свойства, аналогичные свойствам аспирина (16).

Витамин С - еще одно соединение в малине, которое, как известно, предотвращает сердечные заболевания, поскольку предотвращает образование зубного налета (17).

Малина содержит химическое вещество, называемое кетон малины, которое увеличивает выработку белкового гормона адипонектина.Согласно исследованиям, более высокий уровень адипонектина был связан со снижением риска сердечных приступов (18).

3. Повышение фертильности и улучшение сексуального здоровья

Высокий уровень антиоксидантов в малине может защитить сперму от окислительного повреждения. Витамин С и магний в фруктах повышают мужскую фертильность и выработку тестостерона соответственно (19). Благодаря своим свойствам повышать фертильность, малина также может быть идеальной закуской перед сном.

Также считается, что антиоксиданты защищают эмбрион после зачатия, тем самым снижая риск выкидыша (20).

Малина также содержит проантоцианидины, которые расслабляют кровеносные сосуды и позволяют крови течь к чувствительным участкам для большего возбуждения. Цинк в фруктах помогает стимулировать либидо (21).

4. Помогите лечить диабет

Согласно отчету, опубликованному Университетом штата Мичиган, было обнаружено, что другие фитонутриенты малины взаимодействуют с некоторыми неактивными гормонами в организме, улучшая баланс инсулина и уровень сахара в крови, тем самым улучшая состояние людей с ожирением. люди с диабетом 2 типа (22).

Кроме того, согласно словацкому исследованию, малину можно включать в рацион людей, которые пытаются справиться с ранними стадиями диабета 2 типа (23).

5. Помощь в потере веса

Это может быть связано с клетчаткой и марганцем в малине. Клетчатка, как мы уже обсуждали, дольше сохраняет чувство сытости и препятствует перееданию. На самом деле клетчатка в порции малины - это больше, чем просто порция отрубей или овсяных хлопьев. Марганец ускоряет метаболизм и помогает быстрее сжигать жир (24).

Малина содержит мало калорий и не содержит жиров, поэтому может стать полезным дополнением к диете для похудения. У ягод также низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким содержанием ГИ практически не влияют на уровень сахара в крови - следовательно, уровень сахара в крови вряд ли вырастет.

Согласно американскому исследованию, в предварительных испытаниях на грызунах было обнаружено, что кетоны малины в малине обладают потенциалом к ​​снижению веса (25). Подобные выводы могут быть возможны и у людей, хотя в этом аспекте требуются дальнейшие исследования.Также было обнаружено, что кетоны малины предотвращают набор веса у мышей из-за диеты с высоким содержанием жиров. Это кажется многообещающим для нас, людей, не так ли?

Кетоны малины также могут усиливать расщепление жиров, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (26). Это достигается за счет усиления липидного обмена, который, по-видимому, является основной функцией кетонов малины (27).

Мы уже видели, как кетоны малины повышают уровень адипонектина. Было обнаружено, что этот белок ускоряет расщепление жиров (28).

Малина также содержит другое соединение, называемое ресвератролом, которое превращает плохой жир в организме в хороший жир, который помогает сжигать калории (29).

6. Улучшение здоровья глаз

Флавоноиды и полифенольные соединения в малине обеспечивают отличное зрение (30).

7. Повышение иммунитета

Было обнаружено, что фитохимические вещества в малине, особенно черной, влияют на иммунные процессы, связанные с иммунотерапией (лечение болезни путем стимуляции иммунного ответа) (31).Это может быть важным звеном в лечении заболеваний, связанных со слабой иммунной системой.

По данным Университета штата Вашингтон, малина - это суперфрукт, который позволяет организму бороться с инфекциями, связанными с плохим иммунитетом (32).

Еще одна причина, по которой малина может быть полезной для иммунитета, - это наличие витамина С. Водорастворимый витамин может помочь повысить иммунитет (33). Малина также содержит бета-каротин, который помогает укреплять иммунную систему (34).

8. Обладают противовоспалительными свойствами

Черная малина обладает противовоспалительными свойствами, в большей степени, в корне растения - согласно корейскому исследованию (35).Также было обнаружено, что малина лечит язвенный колит, борясь с воспалением (36).

Противовоспалительные свойства черной малины настолько сильны, что ее используют в качестве ингредиента для разработки различных фармацевтических продуктов.

Противовоспалительные свойства малины можно объяснить присутствием антоцианов, типа флавоноидов, которые защищают водянистую часть наших клеток и борются с воспалениями (37). Ягоды уменьшают действие различных медиаторов воспаления, связанных с этим заболеванием.Однако у нас мало исследований относительно количества малины, необходимого для лечения воспаления. Лучше всего включить малину в свой рацион (желательно порцию) и получить пользу.

Вы также можете включить в свой рацион выжимки ягод, чтобы предотвратить воспаление, особенно связанное с сердечно-сосудистыми клетками (38).

9. Увеличьте объем памяти

И снова фитонутриенты! Малина богата этими соединениями, которые, как было показано, улучшают и поддерживают функцию памяти (39).Известно, что полифенолы в малине улучшают возрастное снижение когнитивных функций (40).

10. Помогает замедлить старение

Фрукты, такие как малина, богатые антиоксидантами, очень полезны для вашей кожи. Они, в первую очередь, предотвращают разрушительное воздействие солнца. Это также означает, что они предотвращают покраснение, если ваша кожа чувствительна. Наличие витамина С в малине делает ее идеальной пищей для предотвращения рака кожи (41).

Согласно сербскому исследованию, кетоны малины, содержащиеся в плодах, могут быть использованы в косметической промышленности.Это связано с тилирозидом, соединением малины, которое, как было обнаружено, ингибирует выработку меланина на внутриклеточных уровнях (42). Следовательно, тилирозид может быть потенциальным средством для отбеливания кожи для использования в косметических продуктах. Фактически, некоторые солнцезащитные кремы, содержащие малиновое масло в качестве одного из ингредиентов, улучшают здоровье кожи, предлагая лучшие антиоксидантные и УФ-защитные свойства (43).

Эллагитаннины в малине обеспечивают защиту от преждевременного старения, учитывая их антиоксидантное действие (44).

11. Улучшение пищеварения

Листья малины используются для правильного пищеварения в течение очень долгого времени. Из листьев плода изготавливали чаи, которые использовали для лечения пищеварительной системы и других связанных с этим заболеваний (45).

Малина также является одним из продуктов, богатых клетчаткой (46). И, как мы знаем, большее количество клетчатки в рационе означает лучшее пищеварение. Одна из причин, по которой малина имеет более высокое содержание клетчатки, - это их внутренняя структура: плод состоит из нескольких отдельных частей, каждая из которых имеет собственное семя, окружающее центральную сердцевину.Эта совокупная структура увеличивает содержание клетчатки в фруктах.

Клетчатка также не добавляет калорий в ваш рацион, что в любом случае полезно (47).

Листья малины также используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (48).

Однако перед использованием малины для лечения проблем с пищеварением проконсультируйтесь с врачом. Это связано с тем, что ягоды с крошечными семенами могут представлять опасность для людей, страдающих дивертикулитом. Семена могут закупорить карманы, которые развиваются в кишечнике, и вызвать инфекцию (49).

12. Облегчить артрит

Согласно американскому исследованию, полифенолы малины могут защищать хрящи и снижать тяжесть артрита (50). Регулярное употребление красной малины помогает лечить воспаление и поддерживать здоровье суставов (51).

Красная малина также подавляет резорбцию костей - состояние, при котором кальций переносится из костной ткани в кровь (52). Это происходит, когда в костях содержится недостаточный уровень кальция.

13.Aid Women’s Health

Малина, и особенно листья растения, очень полезны для женщин во время беременности. Одно исследование утверждает, что у женщин, употребляющих лист малины, гораздо меньше шансов получить разрыв плодных оболочек во время родов. У них также больше шансов избежать кесарева сечения, щипцов или вакуумных родов (53). Употребление в пищу листа малины также может сократить роды, и хорошая новость - отсутствие побочных эффектов для матери или ее ребенка / младенцев.

Как использовать малиновый чай для труда? Использование малины при беременности уходит корнями в далекое прошлое.По словам английских травников, беременные женщины, которые пили чай из листьев малины, не испытывали проблем во время родов. Коренные американцы считали, что чай поможет справиться с тошнотой во время беременности (54).

14. Способствует здоровью тканей и кровеносных сосудов

Мы знаем, что малина богата витамином С, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Витамин заживляет раны и образует рубцовую ткань. Витамин С также необходим для образования важного белка (коллагена), необходимого для производства кровеносных сосудов (55).Этот белок используется для синтеза соединительной ткани, необходимой для образования кожи, костей и хрящей. Помимо улучшения кровеносных сосудов, он также помогает укрепить их стенки (56).

Малина также содержит железо. Минерал играет жизненно важную роль в образовании красных кровяных телец (57). Эти красные кровяные тельца переносят кислород к мышцам, что помогает поддерживать энергию. Вот почему спортсмены с низким уровнем железа испытывают усталость и слабость.

15. Улучшение здоровья волос

Малина также богата фолиевой кислотой.Фолат помогает в формировании здоровых красных кровяных телец, которые переносят кислород к каждой клетке тела. Это важно и для волосяных фолликулов, поскольку для правильного роста они нуждаются в адекватном кровотоке и кислороде.

Кроме того, содержание магния и кремния в красной малине улучшает качество волос. Считается, что кремний делает волосы густыми в течение нескольких недель. Это также может способствовать более быстрому росту волос (58).

16. Помогает бороться с экземой

Малину обычно добавляют в травяные антибактериальные препараты для лечения связанных с ней заболеваний.Согласно народной медицине, ягоды часто назначают для лечения таких состояний, как экзема (59).

Благодаря своим противовоспалительным свойствам масло семян малины может помочь при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, а также высыпаний и других кожных поражений (60).

Вот и все о чудесных преимуществах этих популярных ягод. Они классные, правда? Но как их купить? А что с их хранением?

Вернуться к оглавлению

Выбор и хранение

Выбор

Выбрать правильную малину довольно просто.Вам нужно искать мягкие, пухлые и ярко окрашенные ягоды. Избегайте тех, у кого есть синяки или вмятины. Или мягкие или влажные.

Хранилище

Итак, как хранить малину? Хранение тоже довольно простое. Лучше всего употреблять ягоды в течение 2-3 дней после покупки. Охладите ягоды, пока они еще находятся в упаковке - немытые. Если вы купили ягоды в картонных коробках, их можно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Умываться только перед едой.

Если вы хотите сохранить оставшиеся ягоды после того, как съедите несколько, вы можете использовать контейнер для хранения, обеспечивающий хорошую циркуляцию воздуха.Так они останутся свежими. Кроме того, не забудьте выстелить контейнер бумажными полотенцами. Это предохраняет их от слишком большого количества влаги и образования плесени.

Вернуться к оглавлению

Как заморозить малину?

Убедитесь, что ваши ягоды полностью сухие, потому что вы не хотите замораживать влажные ягоды. Перед замораживанием малины, вероятно, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Можно также выложить ягоды на лист вощеной бумаги. Это удерживает их от слипания.Положите вощеную бумагу на противень, на который можно положить ягоды.

Конечно, малина имеет прекрасный вкус, если съесть ее целиком. Но что это было бы весело? Включать фрукты в ваши блюда - настоящее дело, и мы увидим это сейчас.

Восхитительные рецепты малины, которые нельзя пропустить!

Вернуться к содержанию

Рецепты с малиной

1. Гранола со свежими фруктами

Что вам нужно
  • 5 чашек овса без глютена
  • 2 чашки замороженной малины
  • ½ стакана грецких орехов
  • чашка семян чиа
  • ½ стакана орехов пекан
  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки кленового сиропа
Указания
  1. Предварительный нагрев в духовке
  2. Нарежьте малину, пекан и грецкие орехи на мелкие кусочки.
  3. Возьмите большую миску и смешайте овес, семена чиа, корицу, кокосовое масло, кленовый сироп и соль.
  4. Выпекайте около 20 минут или пока смесь не станет светло-коричневой.
  5. Отложите, пока он не остынет. Затем вы можете разделить его на мюсли.

2. Свежий малиновый десерт с йогуртом и шоколадом

Что вам нужно
  • 1 корзина свежей малины
  • 220 граммов нежирного йогурта
  • 55 граммов темного шоколада
Рекомендации
  1. Смешайте йогурт и ягоды.
  2. Растопите шоколад на среднем огне.
  3. Поместите смесь йогурта и ягод в миску и сбрызните расплавленным шоколадом.

3. Малиновое миндальное парфе

Что вам нужно
  • 1 чашка нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • горсть малины
Указания по применению
  1. Смешайте йогурт, экстракт миндаля и мед в миске, пока смесь не станет однородной.
  2. Разделите эту смесь на два десертных блюда. Сверху выложить малину и украсить нарезанным миндалем.

4. Ягоды с шоколадным соусом

Что вам нужно
  • 1 ½ стакана замороженной малины
  • 150 грамм органического темного шоколада
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара-сырца
  • 170 грамм твердого тофу
Указания по применению
  1. Растопите сахар и шоколад на среднем огне.
  2. Добавьте расплавленный шоколад, тофу и воду в блендер и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте их в миску.
  4. Поместите шоколадный пудинг в четыре миски и положите сверху ягоды. Замороженные ягоды перед добавлением необходимо разморозить и процедить.

Рецепты выглядят потрясающе! Но ваша малиновая рапсодия была бы неполной без этих невероятных фактов. Проверь их!

Вернуться к содержанию

Raspberry Facts

  • Шотландия славится малиной.Если вы хотите, чтобы этот фрукт был в неограниченном количестве, вам следует отправиться туда. Фактически, в 1950-х годах малину перевозили из Шотландии в Лондон на паровозе под названием Raspberry Special.
  • Они древние. Считалось, что плод использовался с доисторических времен. Его начали выращивать во Франции и Англии в 1600-х годах.
  • Они бывают самых разных цветов. Красный, черный, золотой и фиолетовый. И еще несколько.
  • Они очень захудалые. В одном плоде малины содержится от 100 до 120 семян.Ты можешь в это поверить?
  • Если вы соберете малину, она больше не созреет.
  • Плод символический. Глубоко. В некоторых видах христианского искусства малина символизирует доброту. На Филиппинах малиновый тростник, висящий перед домом, должен отпугивать злых духов. А в Германии трость привязывают к телу лошади, чтобы успокоить ее.

Преимущества огромны. Факты великолепны. А рецепты великолепны вдвойне! Но, как и все остальное в природе, малина также имеет побочные эффекты.

Вернуться к TOC

Чай из листьев малины Побочные эффекты

1. Взаимодействие с лекарствами

Если вы принимаете антибиотики (особенно линезолид), избегайте малины. Это связано с тем, что плоды содержат соединение под названием тирамин, которое может вызвать внезапное и опасное повышение уровня артериального давления (61).

2. Может повлиять на беременных и кормящих матерей

Малина может стимулировать сокращение матки беременных женщин (62).Перед применением проконсультируйтесь с врачом. А что касается кормящих мам, то здесь мало исследований. Следовательно, избегайте использования.

3. Диарея

Малина (особенно листовая) может действовать как слабительное и мочегонное средство. Следовательно, люди, принимающие другие лекарства со слабительным или мочегонным действием, должны воздерживаться от употребления малины - это может привести к обезвоживанию и дисбалансу электролитов.

4. Аллергические реакции

У некоторых людей может возникнуть ощущение покалывания или зуда во рту сразу после употребления малины.В конечном итоге это может привести к зуду на коже.

Лицо, губы и язык могут опухнуть, что приведет к хрипу или заложенности. У некоторых людей также может развиться тошнота, боль в животе, дурноту и головокружение.

Эти побочные эффекты крайне редки, о нескольких случаях было зарегистрировано. Однако будьте осторожны.

Вернуться к оглавлению

Свойства малины

Прежде чем мы закончим, позвольте мне кратко рассказать вам о наиболее важных компонентах малины, которые делают их такими, какие они есть.Именно эти компоненты делают фрукт таким полезным.

Проще говоря, это мощная группа антиоксидантов. Обычно больше всего антоцианов содержат фрукты и овощи яркого цвета. Некоторые из наиболее важных преимуществ антоцианов включают поддержание здоровья сердца, профилактику рака и ожирения, а также улучшение когнитивных функций (63).

Это природное вещество с многочисленными преимуществами. Самое важное - это профилактика рака.Кислота может связываться с химическими веществами, вызывающими рак, что может подавлять рост раковых клеток (64).

Также называется емкостью поглощения радикалов кислорода, это не ингредиент малины, но, как мы уже обсуждали, это шкала, которая просто показывает, насколько здоровым может быть продукт питания. ORAC означает способность конкретной пищи нейтрализовать свободные радикалы. Более высокий рейтинг ORAC означает больше преимуществ. И малина довольно высока в этом масштабе.

Кислота отлично действует на кожу.Особенно, если речь идет о борьбе с прыщами, отшелушивании кожи и очищении кожи.

Растительный пигмент. Это антиоксидант с противовоспалительным действием и помогает предотвратить такие состояния, как сердечные заболевания, астма и рак (65).

Теперь вы знаете, чем полезна малина и почему это полезное дополнение к вашему рациону. И последнее ..

Вернуться к оглавлению

Слово о малиновых кетонах

Когда-нибудь нюхали малину? У них соблазнительный аромат, не правда ли? За этот аромат отвечают кетоны малины.Они представляют собой натуральные химические вещества, присутствующие в фруктах, и, как считается, обладают определенными преимуществами.

В последнее время кетоны малины были в центре внимания - как нечто, что может волшебным образом повысить здоровье и жизнеспособность.

Но у этого есть две стороны.

Некоторые исследования показали преимущества, но они, похоже, не следовали надежным научным методам. Вот почему есть опасения.

И побочные эффекты кетонов неизвестны. Обычно они считаются безопасными.Но что касается добавок, информации о краткосрочных или долгосрочных эффектах недостаточно. И нет никаких исследований, посвященных потенциальному взаимодействию с пищей или лекарствами.

Поэтому мы хотим, чтобы вы помнили об этом - малина - это здорово. Фрукт невероятно питательный. Всегда лучше получать пользу кетонов малины в натуральной форме, а не в виде добавок. Итак, ешьте свежие фрукты. И держитесь подальше от добавок. По крайней мере, пока мы не проведем серьезных исследований в этом отношении.

Малина великолепна. Давай, возьми их!

И…

… не забудьте оставить комментарий в поле ниже. Сообщите нам, как этот пост помог вам. Мы были бы рады получить известия от вас.

Ура!

Вернуться к оглавлению

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

UWI notebook: Ямайские плоды малины с полезными для здоровья свойствами | Искусство и отдых


Д-р Камилла Боуэн-Форбс - внесено

РАСТЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Научные исследования четко демонстрируют взаимосвязь между диетой и здоровьем. Воспалительные заболевания, такие как диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания, являются основными причинами смерти на Ямайке. В связи с высокой распространенностью этих заболеваний на местном уровне, а также во всем мире становится все более важным найти альтернативные методы лечения, которые являются более экономичными, чем коммерчески доступные лекарства.Одна из таких альтернатив - использование традиционной медицины с использованием растений и растительных экстрактов. Активные ингредиенты в обоих называются фитохимическими веществами.

ЯМАЙКА - ДОМ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

Из 3000 видов цветковых растений, выращиваемых на Ямайке, 27 процентов являются эндемиками или аборигенами острова. Кроме того, многие виды, производящие съедобные плоды, не известны широкому населению и поэтому используются недостаточно. Поскольку огромное количество наших фруктовых видов не были изучены с научной точки зрения, появляется уникальная и значительная возможность для исследований.

Преподаватель кафедры химии Вест-Индского университета в Моне, доктор Камилла Боуэн-Форбс, проявляет большой интерес к исследованию этих фруктов и их фитохимических веществ, которые потенциально могут привести к открытию положительных биологических свойств ряд наших видов диких фруктов и содержащиеся в них соединения. Это может быть полезно для здоровья. Доктор Боуэн-Форбс заметил, что научные исследования привели к коммерциализации ряда фруктов и фруктовых продуктов, что привело к увеличению производства и рыночной стоимости продуктов, полученных из фруктов.Например, недавнее открытие противораковых свойств граната привело к значительной коммерциализации различных продуктов из граната с добавленной стоимостью, таких как соки, вина, экстракты, капсулы и косметика.

UWI ЗАНИМАЕТСЯ

Доктор Боуэн-Форбс в течение последних двух лет изучает экзотические или необычные съедобные ямайские фрукты, которые растут в дикой природе, и проводит исследования их полезных для здоровья свойств и биологически активных компонентов. Исследование может привести к открытию новых растительных источников, которые могут быть использованы для лечения заболеваний, а также к разработке пищевых продуктов с добавленной стоимостью, полезных для здоровья потребителей на Ямайке, в регионе и за его пределами.Это исследование должно внести значительный вклад в нашу пищевую и сельскохозяйственную промышленность, а также может оказать положительное влияние на фармацевтическую промышленность.

ЕЖЕВИКА И МАЛИНА ЯМАЙКИ

Ежевика и малина относятся к роду Rubus, который состоит из 250 видов растений. Эти и другие мелкие фрукты становятся все популярнее в рационе из-за наличия в них природных антиоксидантов и других непитательных фитохимических веществ, улучшающих здоровье. На Ямайке встречается пять видов Rubus, один производит ежевику и четыре вида медвежьей малины.Все они съедобны, но ни один из этих видов не известен.

Rubus rosifolius - красная малина, произрастающая на Карибах, на Гавайях, в Австралии и в Азии. Также называемая вест-индийской малиной, это одно из многих плодовых растений на Ямайке, которое недостаточно используется, поскольку его знает и ест только меньшинство населения. Он растет в дикой природе в более прохладных холмистых районах на высоте от 1500 до 3000 футов. Этот вид был первым среди исследуемой группы, так как он был наиболее доступным на момент сбора образцов.Это первое исследование красной малины на Ямайке.

При экстракции плодов Rubus rosifolius было обнаружено, что все три экстракта обладают антиоксидантной активностью. Экстракт, демонстрирующий наибольшую активность, был подвергнут дополнительным исследованиям, и было выделено восемь фитохимических веществ, которые впервые были обнаружены из Rubus rosifolius . Кроме того, одно из соединений впервые было зарегистрировано из этой группы, рода Rubus.Соединения были протестированы на антиоксидантную, противовоспалительную и противораковую активность. Четыре соединения, выделенные из Rubus rosifolius , проявили хорошую антиоксидантную активность, сравнимую с таковой у каротина, мощного антиоксиданта, содержащегося в таких пищевых продуктах, как морковь. Три соединения показали противовоспалительную активность от низкой до умеренной, а два продемонстрировали противораковую активность, умеренно подавляя рост клеток рака толстой кишки человека.

МАЛИНЫ - ХОРОШАЯ ЕДА

Эти результаты демонстрируют, что красная малина и содержащиеся в ней фитохимические вещества могут улучшить здоровье.Они также демонстрируют, что Rubus rosifolius - местный фрукт, обладающий хорошими биологическими свойствами, и употребление его в пищу может способствовать укреплению здоровья. Эти результаты также предполагают, что Rubus rosifolius будет хорошей культурой для выращивания и переработки в такие продукты, как соки, джемы, вина, мороженое и йогурт. Выращивание этой культуры и последующая переработка в продукты с добавленной стоимостью потребуют участия фермеров, ученых в области сельского хозяйства и предприятий пищевой промышленности.

Это исследование было проведено в сотрудничестве с профессором Муралидхаран Наир из Университета штата Мичиган.

.

Польза и побочные эффекты красной малины

Противовоспалительные свойства красной малины

«Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии», декабрь 2011 г., сообщил о противовоспалительном эффекте экстракта красной малины, обогащенного полифенолами, в модели оценки антиген-индуцированного артрита. Плоды красной малины (Rubus idaeus) содержат биоактивные полифенолы, в том числе антоцианы и эллагитаннины с противовоспалительными свойствами.Экстракт красной малины обладает защищающими хрящи и противовоспалительными свойствами, снижая частоту и тяжесть артрита по сравнению с контролируемыми субъектами. Исследование предполагает, что польза для здоровья красной малины включает подавление воспаления, образование паннуса, повреждение хряща и резорбцию костей. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22111586

Противораковые свойства экстракта красной малины

The Journal of Medicinal Food, март 2012 г. сообщил о биоактивном потенциале красной малины (Rubus idaeus L.) листья проявляют цитотоксическую и цитопротекторную активность в отношении карциномы гортани человека и аденокарциномы толстой кишки. Факультет пищевых технологий и биотехнологии Загребского университета, Загреб, Хорватия, провел исследование биоактивного потенциала листьев красной малины, его цитотоксического действия, антиоксидантного / прооксидантного действия и влияния на концентрацию общего глутатиона при раке гортани человека (HEp2). и клеточные линии аденокарциномы толстой кишки (SW 480). Результаты показали, что две клеточные линии указывают на клеточный ответ, который подтвердил биологическую активность красной малины, которая может обеспечить эффективную пользу для здоровья.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22082102

Преимущества красной малины для сердечно-сосудистой системы

Журнал «Фармакогнозия». В январе 2011 года сообщалось о гипотензивном эффекте этилацетатного экстракта из плодов красной малины у гипертонических крыс. Исследование проводилось в Колледже общественного здравоохранения Синьцзянского медицинского университета, Урумчи, Китай. В исследовании экстракты красной малины продемонстрировали дозозависимый антигипертензивный эффект у крыс со спонтанной гипертензией, и это может быть связано с повышенной активацией оксида азота и улучшением сосудистой эндотелиальной дисфункции за счет антиоксидирования.Эти результаты подтвердили, что малина, богатая полифенолами, обладает потенциальным защитным действием на сердечно-сосудистую систему.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21472074

Преимущества красной малины для защиты печени

Nutrition & Metabolism, ноябрь 2010 г. сообщил, что свежий фитохимический экстракт малины может подавлять поражение печени на модели крыс Wistar. В исследовании изучали защитные эффекты экстракта 80% ацетона малины на модели поражения печени у крыс, вызванной диэтилнитрозамином.Результаты показали, что наблюдалось дозозависимое ингибирование диэтилниторсамином экстрактом красной малины. Увеличение доз экстракта красной малины приводит к уменьшению доли масс гепатоцеллюлярной карциномы.
Исследование предполагает, что диета с красной малиной может принести пользу здоровью для подавления поражений печени.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21108811

Преимущества экстракта красной малины для эластичности кожи и роста волос

Исследование гормона роста и IGF.В августе 2008 года сообщалось о преимуществах местного применения кетона малины для роста волос и эластичности кожи у людей. Исследование проводилось в Высшей школе медицинских наук Университета Нагоя, Нагоя, Япония. Исследование показало, что экстракт кетона красной малины при местном нанесении на кожу головы и лица 0,01% РК способствовал росту волос у 50,0% людей с алопецией через 5 месяцев после нанесения и повышал эластичность кожи щек через 2 недели после нанесения у 5 женщин.Эти наблюдения убедительно свидетельствуют о том, что кетон красной малины может увеличивать производство кожного IGF-I за счет активации сенсорных нейронов, тем самым способствуя росту волос и повышая эластичность кожи.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18321745

Антибактериальные свойства красной малины

Прикл Биохим Микробиол. В ноябре 2007 г. сообщалось об антибактериальных свойствах полифенольных соединений, выделенных из растений семейств Geraniaceae и Rosaceae.В исследовании сообщается, что полифенольные соединения, присутствующие в экстрактах растений, принадлежащих к семействам Geraniaceae (кроваво-красный журавль, журавль обыкновенный, журавлик луговой и альфилярий) и розоцветные (красная малина, малина европейская и торментил), были протестированы на их активность. против грамположительных и грамотрицательных бактерий родов Azotobacter, Bacillus и Pseudomonas. Бактериостатическая активность фенольных соединений растительного происхождения коррелирует с их антиоксидантным потенциалом.Растения семейств Geraniaceae и Rosaceae могут быть полезны для здоровья как источник сырья для выделения полифенольных соединений, проявляющих бактерицидную активность, в том числе против условно-патогенных микроорганизмов, таких как штаммы B. cereus, E. coli, P. aeruginosa и S. aureus. .
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18173115

Антиоксидантные свойства малины

Журнал «Биофакторы», 2005 г. опубликовал статью, в которой определялось диетическое значение антиоксидантов малины.В этой статье была рассмотрена современная литература по антиоксидантам из плодов красной малины (Rubus idaeus), и они были помещены в контекст, касающийся того, что известно о других пищевых видах. Обзор был сосредоточен на методах тестирования антиоксидантов, разнообразии антиоксидантов в малине, влиянии спелости, сорта, методах хранения и обработки и биодоступности антиоксидантов малины у людей после употребления в пищу плодов. Понятно, что малина, как и некоторые другие фрукты и овощи, такие как помидоры, клубника, киви и брокколи, представляет собой ценный источник полезных для здоровья соединений и может представлять собой важный компонент сбалансированной диеты.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16498206

Преимущества красной малины против ожирения

Медицинский журнал, науки о жизни. В мае 2005 г. сообщалось о действии кетона малины против ожирения. В исследовании сообщается, что структура кетона красной малины аналогична структурам капсаицина и синефрина, соединений, которые, как известно, обладают действием против ожирения и изменяют метаболизм липидов. Подобно капсаицину и синефрину, кетон красной малины помог предотвратить ожирение и активировать липидный обмен у грызунов за счет изменения липидного обмена или, более конкретно, увеличения липолиза, индуцированного норэпинефрином в белых адипоцитах.Исследование предполагает дальнейшее изучение пользы для здоровья кетона красной малины в программе похудания.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15862604


.

Кетон малины Преимущества, дозировка и побочные эффекты

Кетон малины - это натуральное вещество, которое придает мощный аромат красной малине. Это вещество также в небольших количествах присутствует в ежевике, киви и клюкве. Кетон малины в основном использовался в качестве ароматизатора в течение нескольких лет. Лишь недавно были доказаны свойства этого вещества против ожирения. Это помогает в лечении ожирения. Он способствует здоровой потере веса с помощью различных механизмов.

Фитохимия (химический состав)

Молекулярная формула малинового кетона: C 10 H 12 O 2 . Он выглядит как белые игольчатые кристаллы или гранулированный кристаллический материал и имеет сладкий фруктовый запах, напоминающий малиновое варенье.

Малиновый кетон: польза и польза

Малиновый кетон в основном используется для похудания. Он обладает сильными лечебными свойствами, которые помогают контролировать аппетит и стимулируют использование жиров, хранящихся в организме.Также его используют для лечения гиперпигментации кожи и неалкогольного стеатогепатита.

Малиновый кетон при ожирении

Малиновый кетон - естественное средство против ожирения. Он способствует похуданию, стимулируя процессы сжигания жира. Он поддерживает липолиз и помогает быстрее усваивать жиры в организме. Он предлагает эффективное и безопасное лечение ожирения. Он работает, поддерживая естественные метаболические процессы в организме, и приводит к здоровой потере веса.Следовательно, для похудения настоятельно рекомендуется использовать малиновый кетон.

Как действует малиновый кетон при ожирении?

Малиновый кетон - эффективное натуральное средство для похудания. Он действует как средство против ожирения и помогает людям похудеть здоровым образом. Структура малинового кетона похожа на структуру других соединений, которые, как известно, обладают свойствами против ожирения, такими как капсаицин и синефрин. Малиновый кетон обладает способностью изменять липидный обмен и тем самым улучшать механизмы сжигания жира в организме.Это приводит к быстрому использованию калорий и предотвращает увеличение веса.

Активизирует липидный обмен, что приводит к более быстрому расщеплению жиров в пище. Было обнаружено, что он предотвращает увеличение массы тела даже у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров. Он предотвращает отложение жиров в брюшной полости, тем самым предотвращая центральное ожирение.

Он также снижает вес висцеральной жировой ткани в эпидидимальной, брыжеечной и забрюшинной областях.Он снижает содержание триацилглицерина в печени после употребления диеты с высоким содержанием жиров.

Кетон малины усиливает липолиз, вызванный норэпинефрином, который обычно связан с перемещением гормоночувствительной липазы из цитозоля в липидные капли в жировых клетках придатка яичка. Эти действия малиновых кетонов помогают стимулировать потерю веса и предотвращают ожирение печени. Было обнаружено, что это соединение может также увеличивать высвобождение глицерина в организме, что служит индикатором липолиза.

Еще один механизм действия кетона малины, который может помочь в лечении ожирения, - это его способность регулировать экспрессию генов. Распространенность ожирения во многом связана с генетическим составом человека. Люди с семейным анамнезом ожирения с большей вероятностью наберут лишний вес из-за экспрессии генов. Малиновый кетон может помочь снизить вес у этих людей за счет увеличения активации генов, участвующих в липолизе, таких как гормоночувствительная липаза (HSL) и триглицерид липаза жиров (ATGL)

Малиновый кетон также подавляет дифференцировку адипоцитов.Это помогает предотвратить превращение клеток-предшественников в адипоциты.

Исследования по применению кетонов малины при ожирении

В ходе исследований изучалось действие кетонов малины на изменение липидного обмена. В ходе этого исследования влияние этого соединения на ожирение оценивали на экспериментальных мышах.

Первую группу мышей кормили диетой с высоким содержанием жиров вместе с дополнительным малиновым кетоном в течение 10 недель, а второй группе мышей давали диету с высоким содержанием жиров в течение 6 недель, а затем следовали такой же диете с высоким содержанием жиров вместе с малиной. Кетон в течение следующих 5 недель.

В конце исследования было обнаружено, что кетон малины предотвращает увеличение веса, вызванное диетой с высоким содержанием жиров. Эффект малинового кетона на стимуляцию липолиза, вызванного норэпинефрином, также был подтвержден в ходе этого исследования. (1)

Другое всестороннее исследование линии адипоцитов 3T3-L1 показало, что введение 10 мкМ малинового кетона может стимулировать активацию генов, участвующих в липолизе. Это исследование подчеркивает полезность малинового кетона в лечении ожирения у людей, имеющих такую ​​же семейную историю.(2)

Другое исследование подтвердило, что кетон малины увеличивает секрецию адипонектина, формы адипоцитокина, которая в основном секретируется жировой тканью. Эти результаты показывают, что малиновый кетон обладает потенциалом против ожирения. (3)

Малиновый кетон при гиперпигментации кожи

Гиперпигментация кожи - это симптом, связанный с несколькими кожными заболеваниями, включая меланодермию и солнечные ожоги. В зависимости от тяжести и степени гиперпигментации она может вызывать обезображивание различной степени.Это может повлиять на внешний вид человека. Через некоторое время это может даже привести к потере уверенности в себе и самооценки.

Следовательно, очень важно лечить гиперпигментацию эффективными средствами. Малиновый кетон показал себя многообещающим средством для осветления кожи. Это может помочь осветлить темные участки кожи и придать коже ровный оттенок.

Как действует малиновый кетон при гиперпигментации кожи?

Гиперпигментация - это состояние кожи, которое возникает из-за чрезмерного производства меланина, в результате чего на коже появляются темные пятна.Меланодермия - это распространенное заболевание, характеризующееся гиперпигментацией кожи в виде пятен. Он поражает около 90% беременных женщин и, как полагают, возникает в результате гормональных изменений, происходящих в организме во время этой фазы. Некоторые другие распространенные примеры гиперпигментации включают пигментные пятна, веснушки, пятна на печени и солнечные пятна.

Гиперпигментация приводит к тому, что участки кожи, на которых образуется избыток пигмента меланина, кажутся более темными, чем окружающая кожа.Кетон малины можно использовать в качестве осветляющего средства для лечения гиперпигментированных пятен на коже. Он работает, вызывая ингибирование процесса, называемого меланогенезом, тем самым уменьшая производство меланина.

Он подавляет меланогенез за счет посттранскрипционной регуляции экспрессии гена тирозиназы. Это приводит к снижению активности клеточной тирозиназы и снижению количества белка тирозиназы. Это помогает снизить синтез меланина в коже, осветляя темные пятна.

Научные исследования по использованию малинового кетона при гиперпигментации кожи

Ингибирование меланогенеза малиновым кетоном было исследовано в исследовании in vitro на культивируемых клетках мышиной меланомы B16, а также in vivo на мышах и данио.

Исследование показало, что кетон малины ингибирует меланогенез в клетках B16 посредством посттранскрипционной регуляции экспрессии гена тирозиназы. Это привело к подавлению активности клеточной тирозиназы.Кетон малины подавляет меланогенез у рыбок данио, также подавляя активность тирозиназы. У мышей местное использование гелевого препарата малинового кетона увеличивало степень отбеливающего эффекта кожи в течение одной недели после лечения. (4)

Осветляющие свойства малинового кетона были подтверждены в ходе другого исследования. Исследование было проведено для оценки и сравнения эффектов малинового кетона и рододенола на процесс пролиферации меланоцитов.Было обнаружено, что кетон малины может поддерживать этот процесс посредством стимуляции GADD45, зависимой от активных форм кислорода.

Однако было также обнаружено, что обработка малиновым кетоном и рододенолом вызывает снижение жизнеспособности клеток, о чем свидетельствуют признаки остановки роста клеток. Это исследование указывало на необходимость проявлять осторожность в отношении чрезмерного использования малиновых кетонов в качестве осветляющего кожу агента, поскольку в результате задержка роста меланоцитов может способствовать развитию лейкодермии.(5)

Малиновый кетон при стеатогепатите

Малиновый кетон может помочь в лечении неалкогольного стеатогепатита. Это заболевание, поражающее печень. Это происходит из-за воспаления печени, которое приводит к значительному повреждению печеночных клеток. Это вызвано скоплением жира в этом органе. Малиновый кетон помогает лечить это состояние, регулируя жировой обмен.

Как действует малиновый кетон при стеатогепатите?

Кетон малины помогает лечить неалкогольный стеатогепатит, предотвращая накопление жиров в печени.Он снижает повреждение печени и предотвращает прогрессирование этого заболевания. Он также действует как противовоспалительное средство и уменьшает симптомы этого заболевания, такие как боль в верхней правой части живота и увеличение печени.

Он также регулирует метаболизм жиров и усиливает процесс липолиза. Это помогает предотвратить накопление лишнего жира в печени.

Научные исследования по применению малинового кетона при стеатогепатите

Исследования показали, что малиновый кетон обладает способностью защищать печень от неалкогольного стеатогепатита, вызванного высокожировой диетой

Гепатопротекторный эффект малинового кетона оценивался с использованием Модель неалкогольного стеатогепатита, вызванного диетой с высоким содержанием жиров.Исследование включало введение малинового кетона группе крыс Sprague-Dawley.

В конце исследования были измерены липидные параметры крови крыс, такие как общий холестерин, триглицериды, холестерин липопротеинов высокой плотности и холестерин липопротеинов низкой плотности. Также оценивались параметры функции печени, такие как сывороточная аланинаминотрансфераза, аспартатаминотрансфераза, щелочная фосфатаза и фактор некроза опухоли α.

Результаты показали заметное улучшение каждого из этих параметров у крыс, которым вводили Raspberry Ketone.Таким образом, был сделан вывод, что кетон малины можно использовать в качестве эффективной интервенционной меры для лечения неалкогольного стеатогепатита. (6)

Малиновый кетон для антивозрастного эффекта

Местное нанесение малинового кетона на кожу может помочь отсрочить появление признаков старения. Он может уменьшить морщины и тонкие линии и улучшить цвет кожи. Делает кожу более упругой и эластичной, предотвращает образование складок.

Как действует малиновый кетон в качестве антивозрастного агента?

Малиновый кетон помогает повысить эластичность кожи и способствует росту волос за счет увеличения производства инсулиноподобного фактора роста-I.Он работает, вызывая активацию сенсорных нейронов. Это помогает улучшить тон кожи и уменьшить морщины и тонкие линии. Кетон малины также способствует росту волос. Следовательно, он считается эффективным натуральным средством от выпадения волос.

Исследования по использованию малинового кетона в качестве антивозрастного средства

Действие малинового кетона в качестве антиагентного агента было подтверждено во время исследования. Было обнаружено, что он благоприятно влияет на эластичность кожи и рост волос, таким образом уменьшая появление морщин и предотвращая выпадение волос соответственно.(7)

.

Смотрите также