Бельгийские вафли в вафельнице рецепт


Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Удивительно, но в средневековой Бельгии существовали первые вафельницы, сделанные из двух металлических дисков. Мука для вафель в Средневековье делалась из ячменя и овса.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

belgiumlife.ru

Тесто для бельгийских вафель

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
Количество порций: 4

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

Насыпаем немного соли.

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Татьяна 20.03.2017 17:21 «Ответить

Вот я распечатала рецепт без фото, делаю все пошагово и вижу что тесто какое не такое. Открываю снова рецепт, а тут оказывается автор миксер блендером называет. В итоге тесто совсем не как на картинке!

Елена 27.07.2014 17:22 «Ответить

Потрясающий рецепт!!! Я давно искала подобный рецепт)) вафли получились хрустящие и очень вкусные! Спасибо вам)))

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  4. Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Ингредиенты:

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  2. В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  3. В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  4. В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  5. Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  2. Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  3. Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  4. Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Ингредиенты:

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  2. Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  3. Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  4. Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  5. Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  6. Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Ингредиенты:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  2. В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  3. Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  4. Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  5. Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

mjusli.ru

Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/vafli-v-elektrovafelnice.html

Бельгийские вафли для электровафельницы

Скорее всего, не найти ни одного человека, который бы не был доволен вкусом вафель, которые приготовлены в домашних условиях.

Угощение славится своим особым вкусом, который не похож вовсе ни на какие иные вафли, которые можно купить в ближайшем кондитерском отделе современного супермаркета.

Рецепты бывают разные, если в вашем доме есть вафельница, как старая, еще со времен СССР, так и новое устройство, стоит достать его, чтобы сделать дома вкусное угощение.

Прочитав рецепт вкусных бельгийских вафель, вы поймете, что ничего проще не  попадалось вам, да и результат получится оригинальным.

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы имеет один секрет, а заключается он в том, чтобы замешать правильное тесто. К замесу стоит подходить со всей ответственностью.

Я советую прочитать вам все рецепты вафель в этой статье, взять один из них себе на заметку.

Попробовав один, приступайте к иному. Выпечка порадует своим вкусом, вафли получаются хрустящие, сладенькие.

Ниже будут представлены самые лучшие рецепты, читайте их, а для удобства восприятия, я дополнил их еще и пошагово фото.

Простое тесто

Компоненты: 1 ст. сах. песка; 500 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; молоко; 1 уп. сл. масла; 0,5 ч.л. соды; раст. масло; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу маргарин в кастрюльку, топим на медленном огне, чтобы сделать его жидким. В горячую массу ввожу сах. песок, затем соду и ванилин. Перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился. Если работаете миксером, массу будет лучше размешать.
  2. Кур. яйца разбиваю и кладу в смесь маргарина. Взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала однородной консистенции.
  3. Вливаю молоко, но в количестве одного стакана. Ввожу муку, перемешиваю массу, как можно тщательнее. Перебиваю все комки, чтобы их исключить, орудуем миксером.
  4. Тесто будет однородным и не очень жидким.
  5. Нужна вафельница, перемазываю ее раст. маслом, только потом вливаю замес в устройство. Вафли через минут 5 в электровафельнице будут готовы.

Тесто для вафель на газу

Рецепт простой, вафли очень вкусные, попробуйте их приготовить обязательно дома.

Компоненты: 200 гр. сл. масла или маргарина; 6 шт. кур. яиц; по 250 гр. муки и сахара; 1 ст. сливок (берите жирность повыше); 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло с помощью водяной бани, чтобы получилась жидкая масса.
  2. Кур. яйца взбиваю вместе с сах. песком, растираю, чтобы масса получилась нежной и воздушной.
  3. Ввожу ванилин и делаю замес.
  4. Сею муку, а потом ввожу ее в смесь, но очень аккуратно, постоянно мешаю.
  5. Мою его, перемешиваю венчиком, дабы комки растворились.
  6. Беру вафельницу, перемазываю ее раст. маслом. Потом наливаю замес и распределяю массу по всей поверхности. Плотно сжимаю ее и ставлю на газ. Пеку примерно 5 минут в вафельнице. Десерт перемазываю джемом или же можно использовать в этих целях вареную сгущенку.

Рецепты угощения в вафельнице позволяет выпечь очень вкусный десерт, обязательно угостите ним гостей во время застолья, вы услышите в свою сторону массу приятных комплиментов.

Венские хрустящие вафли

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 300 гр. муки и сахара; 200 гр. сл. масла; ванилин.

Алгоритм готовки с приложенным фото:

  1. Сл. масло топлю с помощью водяной бани. Растапливать массу нужно до жидкого состояния.
  2. В отдельную миску вбиваю кур. яйца, добавляю в них сах. песок, а потом ванилин. Перемешиваю с помощью миксера. Нужно, чтобы не оставалось в массе кристалликов сахара.
  3. Ввожу растопленное сл. масло и опять, используя миксер, взбиваю массу.
  4. Ввожу муку. Обязательно сею ее перед этим. Массу хорошо взбиваю, дабы не оставалось комков. В результате получится густое тесто с однородной массой.
  5. Смазываю сл. маслом устройство вафельницы, вливаю замес и пеку 5 минут на огне. Когда вафли будут готовы, обязательно подаю на стол вместе со сладкой начинкой.

Тесто для бельгийских вафель будет хрустящее и сладкое, оно понравится даже деткам. Внешний вид десерта в электровафельнице вас также не разочарует, смотрите на фото!

Вкусные вафли

Есть рецепты, которые предусматривают исключение из состава хрустящих вафель кур. яиц. Десерт от этого не станет менее вкусным.

Компоненты: 400 гр. муки; 200 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; уксус; ваниль; соль; 1,5 ст. воды; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Все сухие компоненты, за исключением соды, стоит перемешать. После ввести раст. масло. Нужно, чтобы получилась кашица на основе крошек.
  2. Ввожу воду и перемешиваю, чтобы масса была однородная. Консистенция должна напоминать по своей структуре редкий состав сметаны. В данном случае можно взять блендер или же миксер.
  3. В замес добавляю соду, предварительно погасив ее уксусом. Перемешиваю массу хорошенько.
  4. На середину устройства вливаю 1 ст.л. теста, включаю ее, через секунд 60 лакомство будет готово!

Рецепт указывает только, как приготовить замес, а вот начинка может быть любой на ваше усмотрение!

Хрустящие вафли

Компоненты: 300 гр. муки; 1,5 ст. сах. песка; 100 гр. крахмала в порошке; 4 шт. кур. яиц; 200 мл воды; 250 гр. сл. масла; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло на водяной бане. Потом оставляю на плите, убрав немного огонь. Вбиваю кур. яйца, кладу в миску и присыпаю 1,5 ст. сахара. Массу очень хорошо растираю.
  2. Беру миксер, перерабатываю массу, чтобы она стала в 2 раза больше. Взбиваю, добавляя растопленное сл. масло.
  3. Ввожу муку и крахмал в смесь. Делать это нужно постепенно. Смесь хорошенько вымешиваю, чтобы исключить все комочки.
  4. Вливаю воду, потом помещаю в теплое место смесь на 30 минут.
  5. В это время беру электровафельницу, смазываю сл. маслом. Кладу несколько ст.л. теста, обязательно распределяю по поверхности. Нужно около минуты, чтобы вафли были готовы. Но есть вариант готовки вафель с помощью электровафельницы на огне. Для этого нужно будет потратить минуты 4-5, чтобы десерт был готов. Результат в обоих случаях будет прекрасным.

Бельгийские готовые вафли подают к столу с начинкой. Какой она будет – решать исключительно вам!

Еще один полезный рецепт: тесто для вафель родом из Бельгии

Компоненты: 1,5 ст. муки; 1 ст. молока; 150 гр. сл. масла; 100 мл минералки; 1 ст. сахара; 0,5 ч.л. соды или же порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, аккуратно отсоединяю белки от желтков, кладу в разные миски. Белки взбиваю, чтобы была пена, лучше это делать венчиком. Убираю массу в холод, чтобы она стала холодной. В это время топлю сл. масло на водяной бане. Оставляю на плите, но делаю маленький огонь.
  2. Кур. желтки перемешиваю с сах. песком, растираю с помощью миксера, чтобы сахар растворился. Ввожу в смесь теста сл. масло и чуток соли.
  3. В миску ввожу муку, порошок для выпечки и немного молока. Взбиваю с помощью миксера, исключая появившиеся комки муки.
  4. В тесто ввожу смесь кур. желтков и сахара, потом белки и минералку.
  5. Тесто на вафли перебиваю с помощью венчика, чтобы получилась густая масса.
  6. Беру устройство вафельницы, смазываю маслом, потом кладу ложкой тесто, обязательно аккуратно распределив по поверхности. Прижимаю и пеку вафли на газу около трех минут. Когда вафли бельгийские будут готовы, советую полить их растопленным шоколадом, а потом уже и медом. Получиться просто пальчики оближешь, советую всем попробовать этот рецепт лично!

Нежные бельгийские вафли

Вафли нравятся всем, кто любит нежные, мягкие десерты с приятным вкусом. Несмотря на все эти характеристики, у выпечки есть еще и хрустящая корочка.

Неудивительно, что гурманы говорят, что это идеальный десерт. Дополнять бельгийские мягкие вафли можно оригинальной начинкой, отвечающей вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт включает использование молока, но знайте, что можно брать даже соевый продукт, десерт от этого по вкусу хуже не станет!

Компоненты: 600 гр. муки; 2,5 ст. молока; по 2,5 гр. соды и соли; 1 гр. куркумы; 1 уп. ванильного сахара; 5 гр. корицы; 3 гр. мускатного ореха; 10 гр. порошка для выпечки; взбитые сливки для начинки.

Блюдо не очень калорийное, в 100 гр. готового десерта только 350 калорий. Способ уникален еще и тем, что всего за 10 минут мягкие вафли будут готовы и могут быть съедены тут же!

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу в миску соль, соду, куркуму, сах. песок, муку, корицу, ван. сахар; порошок для выпечки. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу молоко и сл. масло. Смешиваю до получения однородной массы.
  3. Включаю вафельницу, перемазываю раст. маслом. Вливаю тесто и разравниваю ст.л.
  4. Закрываю устройство и ждут 10 минут. За это время вафли бельгийские приготовятся. Готовый десерт отличается своим светло-золотистым оттенком. Вафли мягкие, не разваливаются, а начинить их можно сладкой начинкой!

Рекомендации от Ивана

  • Лучше всего перед тем, как начинать готовить, сл. масло или же маргарин достать из холода, чтобы продукт растаял. Советую брать сл. масло, так как с ним десерт станет еще вкуснее и будет иметь приятный аромат.
  • Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, никаких перепадов не должно наблюдаться.
  • Смазывание раст. маслом устройства обязательный пункт. Если пренебречь им, будьте готовы, что мягкие вафли станут прилипать к поверхности устройства.

Желаю всем приятного аппетита! Читайте мой блог и находите новые вариации приготовления уникальных блюд!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/belgijskie-vafli-dlya-elektrovafelnicy.html

Бельгийские вафли – как приготовить тесто по рецептам с фото и испечь в духовке или вафельнице

В советское время наши бабушки и мамы пекли вафли, даже не подозревая о том, как они правильно называются. Рецепт сухого печенья придуман давно, еще в тринадцатом веке, но сохранился практически без изменений. Как вкусно приготовить выпечку, соблюдая правила, должна знать любая умелица.

Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным.

Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские.

Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

Мало знать рецепт подходящего теста. Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

  1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
  2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
  3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

Форма для бельгийских вафель

Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

Тесто для бельгийских вафель

Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми.

Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель.

Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность этой выпечки – толстые коржи печенья.

Классический рецепт толстых вафель без всяких добавок позволяет использовать любые начинки: взбитые сливки, сгущенное молоко, мороженое, фрукты, ягоды, джем.

Этот рецепт с фото можно найти в любом кулинарном журнале. Для воспроизведения подходят электрическая или советская металлическая вафельницы на плите, но можно испечь лакомство в духовке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 270 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1,75 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. л;
  • сахар белый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром до образования плотной пены. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  3. Влейте во взбитую яичную смесь масло, смешайте.
  4. Пшеничную муку просейте, всыпьте в яично-масляную массу.
  5. Перемешайте лопаткой.
  6. Выпекайте на электрической или металлической вафельнице для плиты.

Брюссельские вафли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует интересный рецепт бельгийских вафель для вафельницы с использованием светлого пива. Они получаются не приторными, их можно приправить любимой сладкой начинкой, традиционно это взбитые сливки, джем, клубника и банан или любой джем. Это печенья в форме прямоугольника, мягкие, пышные.

Готовить их нужно в электрической вафельнице, так они быстро пропекутся.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие составляющие: стакан муки, ванильный сахар, соль.
  2. Обработайте лимон на терке, получив нужное количество лимонной цедры и сока. Цедру всыпьте к муке, а сок слейте в миску.
  3. Пиво, масло, яйцо, лимонный сок смешайте, соедините все с сухой смесью и замесите тесто, используя две насадки миксера.
  4. Оставьте тесто отдыхать на два часа, затем выпекайте каждую порцию по три минуты.

Льежские вафли

  • Время приготовления: 1 час 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт, перекус.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить вкусные Льежские вафли в вафельнице очень просто.

Порций из указанных ингредиентов получится не слишком много, но блюдо калорийное, так что объедаться им не стоит. Тесто готовится просто, ведь в итоге вы должны получить твердые печеньица, покрытые сахарной хрустящей корочкой.

Для этого перед выпеканием нужно обвалять изделия в песке или пудре, причем рекомендуется использовать тростниковый коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. 85 мл молока подогрейте, растворите в нем дрожжи (чайной ложки хватит), оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Яйца, соль, остаток молока взбейте
  3. Добавьте к маслу муку. Разотрите тщательно.
  4. Добавьте дрожжи к полученной смеси, залейте яичную массу и взбейте миксером насадкой венчик или вручную (вилка, ложка).
  5. Готовое тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, затем разделите на 12 кусков. Обваляйте каждый в сахаре и выпекайте.

Бельгийские вафли в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт бельгийских вафель в духовке удобен для тех, кто привык к сытному завтраку, но у кого нет электровафельницы.

Вариантов приготовления – множество, на минеральной воде, пиве, коньяке, но на молоке они получатся максимально нежными. Используя коричневый сахар (не такой сладкий) или белый сахарный песок, вы не рискуете – вафли получатся обязательно аппетитными.

Можно разделить белки и желтки, взбивая до плотной пены, но самый простой рецепт с фото из кондитерских книжек получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Взбейте куриные яйца, сахар, соль.
  2. Влейте молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с яичной массой миксером на низких оборотах насадкой венчик.
  4. В силиконовые формы разлейте тесто порционно. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Выпекайте в формах 8 минут, затем выньте из духовки и выложите для зарумянивания печенья на противне. Запекайте еще 5 минут.

Вафли венские и бельгийские – отличия

Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

  1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
  2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
  3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

: Толстые вафли в вафельнице

Источник: https://sovets.net/9071-belgijskie-vafli.html

Хоть это уже не новинка, но не все умеют правильно делать это восхитительное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов бельгийских вафель для электровафельницы.

Тесто для бельгийских вафель — секреты приготовления

Это тесто не для тонких вафель. Для приготовления понадобится глубокая электровафельница.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Минеральная вода – 500 мл;
  • Молоко – 350 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 6 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 небольшая щепотка.

Приготовление пошагово:

  1. Сливочное масло положить в металлическую емкость и греть, до полного растапливания. Сразу после этого, снимите масло с огня, оно не должно кипеть.
  2. В отдельной посуде слегка нагреть молоко и влить его к маслу.
  3. В эту же емкость нужно влить минеральную воду и поставить жидкость на небольшой огонь.
  4. Соль с яйцами необходимо перемешать до однородной консистенции. Влить все к основным ингредиентам. Очень тщательно перемешайте. Снимите сразу массу с огня.
  5. Небольшими порциями добавляйте муку и сразу все мешайте. Не должно быть комочков. Продолжайте это действие, пока не будет задействована вся мука.
  6. Киньте в массу все дрожжи и ложку сахара. Тщательно перемешайте.
  7. Оставьте смесь на полчаса. За это время она должна подняться.
  8. Включите электровафельницу, она должна сильно нагреться. Смажьте поверхность маслом.
  9. Тесто будет очень жидким.

    Поэтому для удобства воспользуйтесь половником или большой ложкой.

    С помощью этих принадлежностей тесто удобно брать и раскладывать по формам. Для одной порции нужен один половник.
  10. Готовые вафли можно употреблять со многими начинками. Тесто несладкое, поэтому дайте волю фантазии.

    Например, можете полить их шоколадом или сливками или наоборот, положить на них мясо с овощами или колбасу.

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли — классический рецепт для электровафельницы

Вкусный рецепт: гонконгские вафли

Этапы приготовления:

  1. Взять большую миску. Влить в нее молоко, всыпать сахар – перемешать. Добавить дрожжи, они должны полностью раствориться.
  2. В отдельной посуде растопите масло. Добавьте его к молоку с дрожжами. Перемешайте все венчиком или воспользуйтесь миксером.
  3. Высыпьте в емкость соль, а затем муку.

    Главное, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой, напоминает по консистенции смесь на оладьи.

  4. Посуду с тестом спрячьте в пакет или перетяните пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник на несколько часов (не меньше 5, но лучше – 8 и больше).
  5. Достаньте тесто из холодильника.

    За время пребывания в холодильнике наша масса должна подняться.

  6. Высыпьте в тесто разрыхлитель. Перемешайте все вилкой или венчиком. На этом этапе вы должны действовать очень осторожно. Ведь разрыхлитель должен равномерно распределиться по тесту.
  7. Включите вафельницу.

    После ее нагревания смажьте соты маслом и вливайте тесто. Наносить масло можно с помощью кисточки или тряпочки. Самым эффективным является метод с пульверизатором. Просто наберите в бутылку масло и несколько раз брызните жидкостью. Масло равномерно распределится, а вы не испачкаетесь.

    К тому же, расход масла, таким образом, является минимальным.

  8. Закройте прибор. Сами регулируйте степень готовности, ведь у каждого разная мощность электровафельницы.  К тому же, все предпочитают разную степень прожарки вафель. Например, одни любят поджаристые и хрустящие, а другие – очень мягкие.
  9. Употребляйте десерт в теплом виде. Сразу после доставания их из прибора – полейте медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно еще украсить их вишнями или ягодами.

Приготовление:

  1. Перетрите сахар с дрожжами. Влейте лишь 1 стакан молока, все взбейте миксером. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
  2. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Все смешайте.
  3. Желтки необходимо отделить от белков.
  4. Вводим в тесто желтки и второй стакан молока. Взбейте тесто до однородной массы.
  5. В отдельной емкости взбейте белки, добавьте к ним соль. Это нужно делать до тех пор, пока не появится пышная пена. Чтобы ускорить процесс, заранее вытащите яйца из холодильника, ведь продукт комнатной температуры качественнее взбивается. В самом начале, запустите миксер на минимальной скорости и постепенно ее увеличивайте.

    Заканчивайте взбивание на максимальной скорости.

  6. Медленно вводим белки в основную массу. Это нужно делать плавно, постоянно помешивая тесто.
  7. В небольшой мисочке или сковороде растопите масло. Немного остудите его. В тесто нужно класть теплое, а не горячее масло.
  8. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа.

    Но учтите, оно сильно увеличится в размерах (почти в два раза). Поэтому, если у вас нет большой миски или кастрюли – разделите массу на несколько частей и распределите по емкостям.

  9. По истечению времени, массу нужно немного перемешать.
  10. Включайте электровафельницу в розетку. Когда она нагреется, смажьте поверхность растительным маслом.

    Но если вы пользуетесь прибором уже давно, то поверхность можно не увлажнять.

  11. Залейте тесто. Оно должно заполнить все ямки. Закройте электровафельницу.
  12. Процесс приготовления зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок.
  13. Вынимать лакомство необходимо деревянной или силиконовой лопаткой.
  14. Подавайте их в теплом виде. Присыпьте вафли пудрой или любимым вареньем.

Чем отличаются бельгийские вафли от венских?

Бельгийские вафли имеют в своем составе большой процент белков, добавляются в тесто дрожжи. Они высокие воздушные, как пирожные. Традиционно, их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Также, их кушают с фруктами или выкладывают на горячую вафлю ледяное мороженое.

Венские вафли делаются больших размеров. Они имеют нежную и мягкую структуру внутри, а снаружи – они хрустящие и твердые. В процессе приготовления, в средину вафли можно класть начинку, так получится гораздо вкуснее.

Но в каждой стране будут свои поправки, в зависимости от вкусовых предпочтений населения. Например, в Японии принято изготавливать вафли в форме рыб, начинки там из бобов или из шоколада.

Вот мы и рассмотрели несколько интересных и простых рецептов приготовления вафель, надеемся, они вам понравятся. Попробуйте их приготовить, вы обязательно найдете для себя что-то новое. Ведь это блюдо очень легкое в приготовлении – отнимает немного сил и времени. Обращайте внимание на толщину вафель и на время их приготовления.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/belgijskie-vafli-retsept-dlya-elektrovafelnitsy/

Рецепт Бельгийских вафель для электровафельницы — советы по приготовлению

Чтобы удивить близких каким-нибудь десертом, не обязательно придумывать что-то слишком изощрённое и обладать специальными навыками. Отличным поводом собраться на чай станут бельгийские вафли. Родина этого лакомства становится понятна уже из названия – это Бельгия.

Появились они достаточно давно, но вот стали популярны лишь в середине прошлого века за счёт того, что были представлены на всемирной выставке в Брюсселе.

Вафли делятся на два типа: первые – брюссельские (по рецепту они должны быть лёгкими, воздушными и мягкими), вторые – льежские (они же становятся хрустящими и твёрдыми за счёт карамелизации сахара внутри, что придает шарм).

Несмотря на то, что используются одинаковые ингредиенты, вафли, получаются абсолютно разными, за счёт вариативности процесса готовки.

Что значительно упростить приготовление такого десерта, существуют специальные вафельницы. Всё что вам нужно сделать – это замесить тесто, выставить вафельницу на нужный режим и ждать. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице.

Традиционный способ приготовления бельгийских вафель

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана (200 грамм)
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Как готовить:

  • Первым делом промойте в горячей воде яйца (делайте это обязательно, чтобы смыть с них всю грязь) и отделите желтки от белков. Вторые хорошо взбить в густую пену.
  • В отдельной миске разотрите масло с сахаром, туда же добавьте желтки и ванилин. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, так она наполнится кислородом. Поочередно вливать в муку масляную смесь и молоко, постоянно перемешивая, стараясь избежать образования комочков. Аккуратно введите белки и снова перемешайте, но так, чтобы они не успели осесть и стать плотными.
  • Вафельницу хорошо разогрейте и вливайте тесто в каждую форму ровно в центр. Оно само растечётся и появится форма. Выпекайте до золотисто-румяного цвета, после чего достаньте и выпекайте следующую порцию.
  • Готовые вафли подавайте горячими или холодными с различными соусами.

Как испечь вкусные хрустящие вафли?

По-другому их называют льежские. Их особенность заключается в том, что внутри есть карамельные сахарные жемчужины. Готовятся они также просто, как и предыдущие.

Вам нужно сто миллилитров молока разогреть на плите или в микроволновке, добавить туда дрожжи и сахар (чайная ложка/150 грамм). Дайте им подняться минут 10. После этого добавьте два яйца и соль.

Перемешайте и просеивайте туда муку. На водяной бане подогрейте масло сливочное (70 грамм) и введите в тесто. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, оно немного поднимется. Также вам понадобится гранулированный сахар (иногда это сахар для льежских вафель). Тесто скатать в шар и обвалять в сахаре. Выложить в разогретую вафельницу и выпекать до румяности.

Какие подойдут соусы для нашего блюда?

Можно подавать с различными вареньями, пастами, шоколадом, фруктами или сгущённым молоком. Также вкусно с кленовым или ягодным сиропом. Особенно вкусно мягкие вафли сочетаются с сливочно-ванильным соусом.

Готовить его не сложно: взбить сахар, желтки и немного крахмала, добавить соль. Нагреть молоко и ввести в него желтки, грейте на медленном огне до загустения. Соус не должен кипеть. Снимите с огня, добавить экстракт ванили и уберите на пару часов в холодильник.

Шоколадный соус: молоко со сливочным маслом подогреть на медленном огне, не давая закипать. Шоколад (желательно использовать горький, с 70% какао) натереть на тёрке и ввести в молоко. Довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня, немного остудить и подавать.Советы при готовке:

  • Вафли выпекайте только в предварительно разогретой вафельнице (2-3 минуты).
  • Выпекайте вафли не более 3-4 минут (тонким хватает половина минуты).
  • Если в тесто кладётся много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.
  • Если вы хотите очень тонкие, хрустящие вафли, буквально просвечивающие – просто прижмите верхнюю часть электровафельницы посильнее, используя при этом прихватку.

Приятного аппетита и всего доброго Вам и вашим родным.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/vafli/belgiyskie-retsept-dlya-elektrovafelnitsyi.html

Поделиться:

Нет комментариев

rus-womens.ru

Бельгийские вафли. Ингредиенты: мука, соль, сахар

•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). •Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. •Добавть молочную смесь в муку. •Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.

www.edimdoma.ru

Бельгийские вафли Льежские в вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu


Смотрите также