Березовый квас полезные свойства


Квас из березового сока - свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru

Такой редкий напиток, как квас из березового сока снова набирает популярность. Ведь он очень полезный. По своим пребиотическим свойствам может «поспорить» с кисломолочными продуктами, на вкус — мягче, чем традиционный хлебный напиток брожения. И отлично освежает, ничуть не хуже чем насыщенные консервантами, красителями и не самым полезным в мире сахаром лимонады. Этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях, или приобрести в магазинах здорового питания.

Полезные свойства кваса из березового сока

Натуральные квасы из березового сока — это напитки брожения. Они содержат множество полезных бактерий-пребиотиков. Данный тип полезных бактерий способствует нормализации пищеварения, еще они содержат витамины группы В, их употребление потому считается очень хорошим способом оздоровить кожу и волосы. Натуральный квас в народной медицине часто рекомендуют пить тем, кто хочет избавиться от юношеских угрей, акне, прыщей.

От проблем с кожей березовый квас применяют и как косметическое средство. Примочки из натурального кваса накладывают на распаренную в бане, очищенную кожу, и оставляют на 20 минут. Затем умываются чуть подкисленной водой и повторяют процедуру 2 раза в неделю. Это помогает не только увлажнить кожу, но и победить прыщи. Примочки из березового кваса в данном случае работают как аналог маски с ацетилсалициловой кислотой.

Рекомендуют поддерживать такое «лечение» приемом кваса натощак внутрь, по 1 стакану перед каждым основным приемом пищи.

Березовый квас содержит небольшое количество витамина С, и часть называется в ряду натуральных иммуномодулирующих средств. Однако его действие на организм комплексное, он оздоравливает микрофлору, это, в свою очередь, позитивно влияет на состояние иммунной системы. Да и замена вредных лимонадов полезными квасами тоже хорошо работает.

Обычно березовый квас советуют пить как общеукрепляющее средство весной, в период простуд. Он входит и в многочисленные народные аналоги «шипучих средств» против простуды. Например, при первых признаках этого явления советуют взять стакан кваса, добавить в него продавленной через сито клюквы, 2 столовые ложки, перемешать, добавить ложку меда и выпить залпом. Этот напиток будет активно способствовать оздоровлению, он утолит жажду, и поддержит ваш организм силой витамина С.

Часто березовый квас пьют для того, чтобы похудеть. По поводу пользы данного явления нет однозначного мнения. Народная медицина утверждает, что если заменить привычный ужин стаканом кваса, обязательно похудеешь. Как же иначе, ведь создастся существенный дефицит калорий, и именно это и поможет сбросить вес.

С другой стороны при таких подходах к питанию мы часто не получаем достаточное количество питательных веществ. На это организм «откликается» включением тяги к сладостям, шоколаду и другим не самым полезным продуктам. Многие отказывающиеся от ужина страдают потом, извините, затяжными эпизодами переедания и набором веса.

Можно ли пить березовый квас, если худеешь? Пока вы здоровы и у вас нет противопоказаний, вы можете употреблять этот напиток регулярно, если в целом следите за калорийностью своего питания, и можете аккуратно ввести квас в свой дневной рацион.

Если же квас пьется по стакану для предварительного утоления аппетита перед едой, а калории в целом не считаются, и размер порций не контролируется, человек очень скоро может столкнуться с такой неприятной вещью, как набор веса «ни с чего».

Помимо всего прочего, березовый квас обладает мягкими мочегонными свойствами, и может помочь избавиться от отеков. Хорошо помогает и добавка пары ложек брусники или клюквы, которые только усиливают мочегонный эффект. Обычно такие рецепты используют и худеющие тоже, так как технически уменьшается вес. Но надо понимать, что сжигание жира продукт не ускоряет, да и вообще никак на него не влияет.

Помимо всего этого, березовый квас используется для укрепления волос. Известна маска из березового кваса, его просто втирают в корни волос и оставляют на некоторое время. Обычно этот продукт используют для жирной и нормальной кожи головы. Если кожа сухая, применяют репейное масло, настоянное на березовых почках.

Березовый квас часто применяют как парообразующее средство в бане. Такая парилка считается полезной при заболеваниях верхних дыхательных путей и заболеваниях кожи.

Вред кваса из березового сока

Не рекомендуется пить квас при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатитах, холециститах. С осторожностью надо вводить новые продукты, если имеется склонность к дисбактериозу. Если у человека были пищевые отравления, он тоже должен очень аккуратно вводить в свой рацион подобные продукты.

Нет единого мнения и по поводу того, можно ли квас беременным и кормящим матерям. В одних источниках говорится, что беременным лучше не пить, а у кормящих он усиливает лактацию. В других — что лучше не пить в обоих случаях. В третьих — что можно пить всем.

Детям квас вводят в рацион очень осторожно, буквально по 50 мл, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Рецепты кваса из березового сока

Рецепт деревенский

10 л березового сока вылить в дубовую бочку. Взять 200 г ржаных сухарей, и завязать в полотняный мешочек, привязать на длинную нитку. Опустить сухари в мешочек, и дать соку перебродить 2 недели в погребе или подвале. Когда брожение прекратится, добавить сушеную вишню, немного укропа и листья вишни.

Рецепт быстрый

Березовый сок разливают по трехлитровым банкам, в каждую — ложку столовую сахара и ложку изюма. Оставляют на кухне на сутки, а потом хранят в холодильнике.

Рецепт с медом и бородинским хлебом

В трехлитровую банку поместить несколько корок бородинского хлеба, столовую ложку изюма, и ложку обжаренного кофе. Налить березовый сок, завязать марлей, и одеть сверху резиновую перчатку. Как только она надуется, процеживаем квас, переливаем в чистую банку, и на двое суток оставляем в холодильнике. По истечение данного времени можно пить.

С медом и клюквой

В трехлитровую банку складываем 2 столовые ложки меда, несколько листочков мяты с веточками, и 2-3 столовые ложки клюквы. Далее надеваем на банку тонкую хирургическую перчатку и оставляем в тепле, пока перчатка не поднимется. Как только процесс брожения пройдет, и перчатка надуется, процеживаем квас и переливаем его в стеклянную банку. На двое суток в холодильник, и можно пить.

С дрожжами

На 10 л свежего березового сока взять 40 г дрожжей. Сок вскипятить и остудить, добавить дрожжи, и оставить в холодном месте, например, в подвале или погребе на 2-3 суток. По истечении этого времени квас можно разлить в трехлитровые банки и закатать крышками, банки предварительно «продуть» над горячим чайником паром. Этот вид березового кваса может стоять в кладовой полгода, в холодильнике — чуть дольше.

Иногда дрожжи заменяют на сусло для обычного кваса, которое продается в магазинах.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Квас березовый с изюмом: описание и рецепт

В жаркие летние дни прохладительный напиток вместо газировки - наиболее оптимальное решение. Особенно вкусный березовый квас с изюмом. Этот напиток хорошо утоляет жажду и обладает множеством полезных свойств. Готовится очень просто даже своими руками. Основой для этого напитка могут быть не только мука и солод, но также ягоды, фрукты и другие натуральные компоненты.

Полезные свойства кваса

Квас на березовом соке с изюмом очень освежает в тепле и благотворно влияет на организм.Напиток хорош для работы пищеварительного тракта, выводит токсины и обладает мочегонным действием. Квас может предотвратить развитие многих заболеваний. Березовый сок содержит:

  • магния;
  • железо;
  • кислоты органические;
  • соли кальция;
  • микроэлементов и целый комплекс витаминов.

Березовый сок помогает восстановить иммунитет после зимы и улучшает кровообращение. Во время брожения полезные свойства напитка не теряются.Березовый сок хорошо сбивает температуру и помогает при головных болях. Нектар зарекомендовал себя при лечении бронхитов, ангины и туберкулеза и обладает лечебным действием. Березовый сок очень полезен при нарушении заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Нектар ускоряет обмен веществ. Березовый сок способствует заживлению суставов, снимает отечность, благотворно влияет на кожу. При приготовлении кваса из нектара многие из перечисленных свойств сохраняются. Но только в том случае, если ингредиент собран далеко от города, а приготовленный напиток хранится только в холодильнике.

С каких березов можно собирать сок?

Для того, чтобы квас из березового сока с изюмом обходился без консервантов, ингредиенты нужно собирать вручную. Березовый сок лучше всего употреблять в лесных массивах, расположенных далеко от города. Для сбора нектара выбираются деревья уже среднего возраста. Но ночью движение сока отсутствует, поэтому утром он собирается. Выбирается береза ​​обхватом около 25 см.

Для сбора сока делается небольшой разрез в коре головного мозга, слегка затрагивающий туловище.Копку следует производить на высоте полуметра от земли. Затем в разрез вводится небольшая бороздка или трубка. После сбора сока полость необходимо покрыть грязью, глиной, мхом или другими (но желательно только натуральными) веществами.

Классический рецепт кваса из березового сока с изюмом

Для приготовления классического березового кваса с изюмом потребуется:

  • 10 литров натурального нектара, собранного в лесу;
  • 500 г сахарного песка;
  • 50 шт.сушеный изюм.

Способ приготовления

Собранный березовый нектар очищается от микроскопических кусков дерева. Для этого сок процеживают через марлю, сложенную в несколько рядов. Затем изюм промывают и сушат. Нектар березовый смешанный с сахарным песком. Перемешивают до полного растворения. Затем добавляется изюм. Емкость, в которой варится квас, разламывается тряпичной крышкой и убирается в помещение с температурой около 22 градусов.

Напиток должен бродить три дня.После этого снова фильтруют. Его разливают в бутылки и убирают в холодильник.

Рецепт кваса с медом

Рецепт березового кваса с изюмом и медом очень прост. Полученный напиток помогает предотвратить простуду и имеет антибактериальные средства. Для приготовления потребуется:

  • 10 л березового сока;
  • 3 лимона;
  • 4 ягоды изюма;
  • 50 г свежих живых дрожжей;
  • 40 г жидкого меда.

Препарат

Березовый сок очищают и фильтруют через марлю.Выжимаем лимоны и добавляем в нектар. Затем выливают дрожжи, мед и изюм. Полученная смесь тщательно перемешивается и разливается по банкам или бутылкам. Емкость плотно закрывается и хранится в холодном месте. Закваска длится четыре дня.

Рецепт кваса с кофейными зернами

Березовый квас с изюмом можно приготовить с кофейными зернами. Для этого потребуется:

  • 2,5 литра березового сока;
  • 3 шт. Бородинского хлеба твердых пород;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть изюма;
  • столько же зерен кофе.

Процесс

Сковорода ставится на огонь. Масло не заливается. Жарятся кофейные зерна грубого помола. Хлеб нарезают кусочками и слегка подсушивают в духовке. Изюм промывают и сушат. Для закваски используется трехлитровая банка. В нее кладут все ингредиенты и заливают березовым соком. Для определения брожения напитка на шее натягивается медицинская перчатка, которую протыкают иглой. Емкость оставляют теплой. Квас заквашивается через 2-3 дня. В этом случае перчатка надувается.Когда он упадет, напиток процеживают и помещают в холодильник. Квас лучше не трогать несколько дней, так как он должен настояться.

А как еще приготовить березовый квас?

Квас березовый с изюмом можно приготовить с ломтиками апельсина. Для этого используются классические ингредиенты с добавлением веточек мяты, мелиссы и 10 г дрожжей. Натирают сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и ферментируйте двое суток.

Получается очень вкусный, питательный и богатый витаминами березовый квас, который готовят с добавлением сухофруктов.А для более интересного вкуса можно добавить немного барбариса. Все ингредиенты смешиваются, и напиток бродит четыре дня.

Полезные советы

Чтобы приготовить качественный квас, березовый нектар необходимо тщательно очистить от древесных отходов. Для этого сок процеживают через марлю. Квас на березовом нектаре нужно готовить только из нектара, собранного в лесу за городом. Поскольку выхлопные газы и смог отражаются на сырье, взятом с деревьев.

Для закваски лучше не использовать емкости из пластика. Лучше всего подходят стеклянные емкости (можно делать в 3- или 5-литровых банках) или эмалированная посуда

.

Квас березовый с изюмом: описание и рецепт

В жаркие летние дни прохладительный напиток вместо газировки - наиболее оптимальное решение. Особенно вкусный березовый квас с изюмом. Этот напиток хорошо утоляет жажду и обладает множеством полезных свойств. Готовится очень просто даже своими руками. Основой для этого напитка могут быть не только мука и солод, но также ягоды, фрукты и другие натуральные компоненты.

Полезные свойства кваса

Квас на березовом соке с изюмом очень освежает в тепле и благотворно влияет на организм.Напиток хорош для работы пищеварительного тракта, выводит токсины и обладает мочегонным действием. Квас может предотвратить развитие многих заболеваний. Березовый сок содержит:

  • магния;
  • железо;
  • кислоты органические;
  • соли кальция;
  • микроэлементов и целый комплекс витаминов.

Березовый сок помогает восстановить иммунитет после зимы и улучшает кровообращение. Во время брожения полезные свойства напитка не теряются.Березовый сок хорошо сбивает температуру и помогает при головных болях. Нектар зарекомендовал себя при лечении бронхитов, ангины и туберкулеза и обладает лечебным действием. Березовый сок очень полезен при нарушении заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Нектар ускоряет обмен веществ. Березовый сок способствует заживлению суставов, снимает отечность, благотворно влияет на кожу. При приготовлении кваса из нектара многие из перечисленных свойств сохраняются. Но только в том случае, если ингредиент собран далеко от города, а приготовленный напиток хранится только в холодильнике.

С каких березов можно собирать сок?

Для того, чтобы квас из березового сока с изюмом обходился без консервантов, ингредиенты нужно собирать вручную. Березовый сок лучше всего употреблять в лесных массивах, расположенных далеко от города. Для сбора нектара выбираются деревья уже среднего возраста. Но ночью движение сока отсутствует, поэтому утром он собирается. Выбирается береза ​​обхватом около 25 см.

Для сбора сока делается небольшой разрез в коре головного мозга, слегка затрагивающий туловище.Копку следует производить на высоте полуметра от земли. Затем в разрез вводится небольшая бороздка или трубка. После сбора сока полость необходимо покрыть грязью, глиной, мхом или другими (но желательно только натуральными) веществами.

Классический рецепт кваса из березового сока с изюмом

Для приготовления классического березового кваса с изюмом потребуется:

  • 10 литров натурального нектара, собранного в лесу;
  • 500 г сахарного песка;
  • 50 шт.сушеный изюм.

Способ приготовления

Собранный березовый нектар очищается от микроскопических кусков дерева. Для этого сок процеживают через марлю, сложенную в несколько рядов. Затем изюм промывают и сушат. Нектар березовый смешанный с сахарным песком. Перемешивают до полного растворения. Затем добавляется изюм. Емкость, в которой варится квас, разламывается тряпичной крышкой и убирается в помещение с температурой около 22 градусов.

Напиток должен бродить три дня.После этого снова фильтруют. Его разливают в бутылки и убирают в холодильник.

Рецепт кваса с медом

Рецепт березового кваса с изюмом и медом очень прост. Полученный напиток помогает предотвратить простуду и имеет антибактериальные средства. Для приготовления потребуется:

  • 10 л березового сока;
  • 3 лимона;
  • 4 ягоды изюма;
  • 50 г свежих живых дрожжей;
  • 40 г жидкого меда.

Препарат

Березовый сок очищают и фильтруют через марлю.Выжимаем лимоны и добавляем в нектар. Затем выливают дрожжи, мед и изюм. Полученная смесь тщательно перемешивается и разливается по банкам или бутылкам. Емкость плотно закрывается и хранится в холодном месте. Закваска длится четыре дня.

Рецепт кваса с кофейными зернами

Березовый квас с изюмом можно приготовить с кофейными зернами. Для этого потребуется:

  • 2,5 литра березового сока;
  • 3 шт. Бородинского хлеба твердых пород;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть изюма;
  • столько же зерен кофе.

Процесс

Сковорода ставится на огонь. Масло не заливается. Жарятся кофейные зерна грубого помола. Хлеб нарезают кусочками и слегка подсушивают в духовке. Изюм промывают и сушат. Для закваски используется трехлитровая банка. В нее кладут все ингредиенты и заливают березовым соком. Для определения брожения напитка на шее натягивается медицинская перчатка, которую протыкают иглой. Емкость оставляют теплой. Квас заквашивается через 2-3 дня. В этом случае перчатка надувается.Когда он упадет, напиток процеживают и помещают в холодильник. Квас лучше не трогать несколько дней, так как он должен настояться.

А как еще приготовить березовый квас?

Квас березовый с изюмом можно приготовить с ломтиками апельсина. Для этого используются классические ингредиенты с добавлением веточек мяты, мелиссы и 10 г дрожжей. Натирают сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и ферментируйте двое суток.

Получается очень вкусный, питательный и богатый витаминами березовый квас, который готовят с добавлением сухофруктов.А для более интересного вкуса можно добавить немного барбариса. Все ингредиенты смешиваются, и напиток бродит четыре дня.

Полезные советы

Чтобы приготовить качественный квас, березовый нектар необходимо тщательно очистить от древесных отходов. Для этого сок процеживают через марлю. Квас на березовом нектаре нужно готовить только из нектара, собранного в лесу за городом. Поскольку выхлопные газы и смог отражаются на сырье, взятом с деревьев.

Для закваски лучше не использовать емкости из пластика. Лучше всего подойдет стеклянная тара (можно делать в 3- или 5-литровых банках) или эмалированная посуда. Хранить приготовленный березовый квас с изюмом можно не дольше 120 дней. Для напитка лучше всего подходит крупный темный изюм. И напоить лучше ранней весной, чтобы он настоял на полете. К окрошкам отлично подходит березовый квас.

Напиток с добавлением меда лучше всего делать осенью. Такой квас помогает сохранить иммунитет зимой.Для этого в напиток, приготовленный в любое время года, можно добавлять лечебные травы. Квас следует хранить только в холодильнике.

p> .

Рецепт кваса из березового сока вкусен и полезен!

Березовый сок - давно известный в России вкусный и полезный напиток. Домашний квас из березового сока помогает утолить жажду в жаркий день. А регулярное употребление его в пищу самым благотворным образом скажется на организме. Доказано, что ежедневное употребление стакана сока или напитка из него может избежать авитаминоза и связанных с ним симптомов, таких как сонливость, утомляемость, депрессия. Для гарантированного результата рекомендуется выпивать три стакана в течение дня.Помимо натурального напитка можно взять старинный рецепт кваса из березового сока. Напиток, приготовленный по этому рецепту, отлично утоляет жажду в жаркий день и благотворно влияет на весь организм.

Кроме того, березовый сок считается лучшим из известных препаратов, нормализующих обмен веществ, и в частности - работу желудка. Также сок и квас из него рекомендуют при суставах, крови, коже, при различных недугах органов дыхания, например, при тонзиллите, пневмонии или бронхите.Березовый сок успешно расщепляет и выводит камни из почек и мочевого пузыря.

Этот замечательный натуральный напиток содержит огромное количество витаминов и минералов. Его состав богат натрием, калием, магнием, кальцием и другими, не менее ценными микроэлементами.

Популярный рецепт кваса на березовом сапите прост: необходимо взять 3 литра сока, 2 столовые ложки хлебной закваски и одну столовую ложку меда, который можно заменить сахаром. Для приготовления напитка по этому рецепту дрожжи не требуются.Для настоя кваса потребуется 3 дня. По истечении указанного времени напиток готов. Для того чтобы квас получился слегка газированным, необходимо добавить в него несколько ягод изюма, плотно закрыть и оставить в темном месте еще на пару недель.

Рецепт приготовления кваса из березового сока уникален, да и сам сок в чистом виде. А все благодаря тому, что его производство практически не требует затрат, а сбор прост и не вредит зеленым насаждениям.

Сбор березового сока следует проводить весной, когда начинается процесс сокодвижения у березы.Происходит это в апреле, а точнее, когда на открытых участках таял снег. Для получения сока используют взрослые деревья, достигающие в диаметре 20 сантиметров и более. Сам процесс на удивление прост: в коре березы проделывается ямка достаточной глубины, доходящая до дерева. В него вставляется трубочка, по которой будет течь сок. Очень удобно пользоваться лечебной капельницей. Стоит учесть, что проделанное отверстие не должно превышать размер трубки, чтобы ценная жидкость не пролилась мимо.Трубку следует опустить в банку или другую посуду, в которой будет собираться сок. Это очень удобно и гигиенично: сделать отверстие в пластиковой крышке банки и вставить в нее тубу. При наполнении банки можно снять крышку и поставить на новую пустую емкость для сока. Вот и все: теперь осталось только дождаться, пока жидкость наполнит сосуд. По окончании процесса не забудьте закрыть или заделать отверстие на стволе дерева, чтобы сок не продолжал стекать. А у нас есть готовое сырье для напитка, который можно приготовить по рецепту кваса из березового сока.

Конечно, полезнее употреблять сок в чистом виде, но в связи с тем, что он не может храниться долго, лучшим вариантом будет приготовление кваса, которое настаивается 2-3 месяца.

И напоследок еще один рецепт кваса из березового сока. Возможно, она вам больше понравится. Приготовить квас из 10 литров сока. Для приготовления напитка по этому рецепту понадобится высушенное в выпечке до коричневого цвета печенье рожь в количестве 600-700 г. Залить сухарики соком, добавить два стакана сахара или меда, 1 столовую ложку закваски и немного апельсиновой цедры.Время приготовления - 4 дня. По истечении указанного времени квас готов. Как и в первом рецепте, для появления газов в напитке можно добавить немного изюма (2-3 штуки) и убрать полученный квас на хранение на несколько дней. .

Чем полезен березовый сок? Полезен березовый сок. Противопоказания.

Сегодня я хочу рассказать, чем полезен березовый сок, а также полезные свойства березового сока. Березовый сок - лечебный напиток, который дарован нам природой. Березовый сок получают из березы, с одного дерева в сутки можно давать до 3 литров сока. Березовый сок - это натуральный напиток, который каждую весну дарит нам природа. Помимо того, что березовый сок вкусный, он обладает еще и полезными свойствами. Полезно для нашего организма.Честно говоря, нельзя пить свежий березовый сок, хотя он очень полезен, пью сок уже консервированный, готовим с лимоном, с мятой. Получается очень вкусный сок, раскатываем в трехлитровые банки. Конечно, свежий сок полезен. За сезон рекомендуется выпивать около 5 литров березового сока.

Сок березовый, продукт низкокалорийный, в нем всего 25 ккал на 100 грамм.

Чем полезен березовый сок, какими целебными и полезными свойствами для нашего организма он обладает, какие витамины в нем содержатся, кому и при каких заболеваниях противопоказан березовый сок, поговорим об этом подробнее.

Березовый сок. Полезные и лечебные свойства.

  • Первое, с чего стоит начать, это то, что березовый сок очищает наш организм от вредных веществ, шлаков и шлаков.
  • Березовый сок тонизирует, бодрит, придает силы, что очень важно весной, особенно после долгой зимы.
  • Березовый сок улучшает обменные процессы, происходящие в нашем организме.
  • Березовый сок обладает мочегонным действием. Его полезно пить при отеках различного происхождения.
  • Пить березовый сок при авитаминозах, а также для укрепления иммунитета.
  • Березовый сок содержит сахар, витамины, эфирные масла, ферменты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, натрий, медь.

Когда можно собирать березовый сок?

Сок можно начинать собирать с началом оттепели и до появления первых листочков на березе. Где-то начать собирать сок можно уже в марте. Сбор сока длится до начала апреля.Самый целебный и полезный сок, сок из тех берез, которые в одиночестве растут на открытой местности, где много солнечного света.

Как собрать березовый сок?

Собирайте сок в местах, где поблизости нет дорог, фабрик и фабрик. Так как березовый сок способен накапливать не только полезные вещества, но и тяжелые металлы.

Тонкая береза ​​для сбора сока не годится, выбирайте дерево с большим диаметром. Где-то в сантиметрах 20 от почвы пробивается небольшая ямка.Между корой и стволом дерева течет березовый сок. Поэтому отверстие не должно быть глубоким. Устройство вводится в отверстие в виде паза и опускается в емкость для сбора березового сока. Максимальное количество отверстий в стволе не должно превышать 4.

Сок лучше всего и его больше в обеденное время, его хватит с 12 часов до 18 часов.

Как хранить березовый сок? №

Для сохранения березового сока необходимо его консервирование. Мы когда сок собирали, потом консервировали и делали березовый квас.Можно консервировать сок с лимоном, мятой, добавить сахар по вкусу, вскипятить и разлить по стеклянным банкам. Хранить сок можно в погребе, мы хранили в квартире, но до нового года березового сока почти не осталось.

Свежий березовый сок в холодильнике не хранится более 2 суток.

Чем полезен березовый сок?

  • Березовый сок полезен для организма, так как повышает сопротивляемость организма инфекциям.
  • Березовый сок хорош для увлажнения сухой кожи, протирания кожи при угревой сыпи, при экземе.
  • Сок полезен при заболеваниях желчного пузыря.
  • Березовый сок поможет справиться с усталостью, авитаминозом, слабостью, восстановить силы организма, если принимать его по полстакана в день не менее 2 недель.
  • Пить березовый сок полезно при малокровии.
  • Березовый сок поможет «выбить» песок из мочевого пузыря и почек.
  • Березовый сок полезен при подагре, ревматизме и артрите.
  • Сок можно пить при повышенной температуре тела.

Мытье головы березовым соком придает блеск и укрепляет волосы.

Березовый сок противопоказания.

  • Березовый сок противопоказан при аллергии на пыльцу березы.
  • При индивидуальной непереносимости сока.
  • С осторожностью нужно пить сок при камнях в почках и мочевом пузыре.
  • Если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, используйте сок только после консультации с врачом.

Чем вам известны полезный березовый сок, а также полезные свойства березового сока.Но если вы решили использовать сок в медицинских целях, проконсультируйтесь с врачом. Пейте березовый сок для здоровья.

.

Смотрите также