Бисквит в силиконовой форме


Рецепт торт в силиконовой форме

Самое точное и полное описание: рецепт торт в силиконовой форме - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит. Предлагаем рецепт, как приготовить бисквит в силиконовой форме. Такой десерт можно кушать сразу или разрезать на коржи и перемазать кремом.

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 125 Грамм

1. Берем все ингредиенты для выпечки.

2. В миску насыпаем сахар, добавляем мед и щепотку соли.

3. После чего вбиваем по одному яйца (из холодильника).

4. Миксером взбиваем все в пену.

5. Частями добавляем муку.

6. Миксером перемешиваем все до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

7. Берем силиконовую форму и смазываем ее маслом, чтобы бисквит легко отходил.

8. Вливаем тесто и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

9. Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

2018-06-09

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали тесто на торт в силиконовой форме, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта тесто на торт в силиконовой форме в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото – Торт ” Медовик”

На конкурс “Коронное блюдо”

Рецепт с фото – Торт “Наполеон”

“Наполеон” – это такой же привет из детства, как мандарины на ёлке и обязательный салат “Оливье” на любом праздничном столе.

Сам по себе торт довольно прост в приготовлении, но времени отнимает уйму.

На конкурс “Коронное блюдо”

Рецепт с фото – Персиковый торт- суфле
Рецепт с фото – Малиново-шоколадный торт-суфле
Рецепт с фото – Лимонный торт

В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

Рецепт с фото – Торт “Дамские пальчики”
Рецепт с фото – Шахматный торт

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Шахматный торт, спокойный вкус и интересный внешний вид кусочков.

Рецепт с фото – Творожный торт с клубникой

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

Читайте так же:  Торт на кефире ноченька рецепт с фото

Рецепт с фото – Торт “Наполеон”

Многие вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон».

Рецепт с фото – Просто торт

А называется он так потому, что совсем просто готовится. И можно записать в разряд “гости на пороге” 🙂

Рецепт с фото – Торт “Шалаш”. Вкусные майские праздники

Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.

Рецепт с фото – Простой торт из киселя

Недавно почитала рецептик одного очень простого в приготовлении торта. И решила воплотить этот рецепт и поделиться им с вами

Удивилась, что может быть все так просто. И решилась на эксперимент.

Рецепт пиццы с салатом

Ингредиенты:

готовое тесто для пиццы – 2 кружка или лепешки тортилья – 2 штуки

томатный соус с добавлением овощей (типа лечо) – 250 миллилитров

тертый пармезан – 150 граммов 

оливковое масло – 2 столовые ложки 

специи для пиццы 

свежий салат (руккола, рокет или кресс-салат)  – 1 пучок

Начинку для пиццы вы можете выбрать на свой вкус: это может быть ветчина или консервированный тунец, порезанные на кусочки, сыр моцарелла, консервированные оливки и болгарский перец

Новогодний рецепт торта “Чародейка”

Ингредиенты: яйца – 2 штукисахар –  1 стакан сок одного лимонасгущенка – полбанкисметана – 200 граммовсода – пол чайной ложкимука – 1,5 стакана

Новогодний рецепт торта “Снежная горка”

Ингредиенты:Для теста:сметана – полстакана сливочное масло – 100 граммовсахар – полстакана яйцо – 1 штукасольсода – 1 щепотка Для крема:сметана – 1,5 стакана 

сахар  – 1 стакан 

Новогодний рецепт торта “Мишка на севере”

Ингредиенты: Для теста: сметана – 1.5 стакана сахар – 1,5 стакана сода – пол чайной ложкиуксус  – 1 столовая ложкамука – 3 стакана какао – 1 столовая ложкаДля крем:сметана – 1,5 стакана сахар – 1,5 стакана Для глазури:сливочное масло – 100 граммовсахар – 2 столовые ложкикакао – 3 чайные ложки 

молоко –  4 столовые ложки

Читайте так же:  Рецепт бисквитных тортов

Рождественский рецепт торта “Медовик”

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо – 1 штука

сахар – 0,5 – 1 стакан

сметана – 3 столовые ложки

мёд – 2 столовые ложки

сода(можете не гасить) – 1 чайная ложки

сильно размягчённого сливочное масло – 150 граммов

мука – 1.5 стакана

Для крема:

сметана – 500 граммов

сахар – пол стакана

Рецепт слоеного торта со сливочным кремом

Ингредиенты:

слоеное тесто

Для приготовления сливочного крема вам понадобится:

сливочное масло – 200 граммов

сахарная пудра – три четверти стакана

сгущенное молоко – 7-8 столовых ложек

ванильный сахар – четверть чайной ложки

Рецепт на 14 февраля-Торт “Поцелуй”

Ингредиенты для торта “Поцелуй”:

Для приготовления теста вам потребуется:

яйца – 4 штуки

сахар – 1 стакан

мука – 1 стакан

какао – 2 столовые ложки

разрыхлитель

Для приготовления помадки вам потребуется:

чёрный шоколад – 100 грамм

размягчённое сливочное масло – 80 грамм

сметана – 60 грамм

растворимый кофе – 2 чайные ложки

Рецепт запеченных блинчиков с маком и медом – рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с маком и медом – рецепт блинов на Масленицу:

Для приготовления теста для блинов вам потребуется:

мука – 250 грамм

яйца – 3 штуки

сахар – полторы столовых ложки

сливочное масло – 25 грамм

молоко – 2,5 стакана

Уверены, что подборка рецептов по теме тесто на торт в силиконовой форме – это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

จัดเรียงตาม

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Как правильно пользоваться силиконовой формой из ФИКС ПРАЙС Турецкий кекс вкусный легко и простоРоза Ветров

ปีที่แล้ว

Тестирование силиконовой формы из ФИКС ПРАЙС Турецкий кекс очень вкусный и простой Как правильно пользов…

Как сделать муссовый торт в силиконовой форме Silikomart Red Kit TailТоп Класс

ปีที่แล้ว

Эти итальянские силиконовые формы уже давно пользуются популярностью среди кондитеров для создания краси…

Муссовый торт Облако Силикомарт / Mousse Cake Cloud SilikomartAlex&Milana

ปีที่แล้ว

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД “ALEX&MILANA” ДАЁТ ВАМ СКИДКУ…

Кекс в духовке – Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!Еда на любой Вкус

2 ปีที่แล้ว

Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях….

Читайте так же:  Киевский торт рецепт ссср

Торт за 5 минут Без Выпечки “Снежок”. Торт-суфле из Творога Вкусно и ЛегкоВкусноПросто иПолезно

10 หลายเดือนก่อน

Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ thclips.com/channel/UC5JL… Форма для выпечки ali.pub/1v91bb Лопатки ali.pub/1u2chu Силиконов..

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ для ТОРТА. Получается ВСЕГДА! Sponge Cake (Dish)YuLianka1981

2 ปีที่แล้ว

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ для ТОРТА. Получается ВСЕГДА! Видео рецепт научит, как приготовить вкусный бисквит…

Кофейный Муссовый Торт Сердце / Coffee Mousse Heart CakeAlex&Milana

2 ปีที่แล้ว

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД “ALEX&MILANA” ДАЁТ ВАМ…

Кондитерский магазин “Мастер Торт”. Как правильно пользоваться силиконовой формой.Мастер Торт

5 หลายเดือนก่อน

У всех нас была такая история: срочный торт, бессонная ночь, куча декора… По опыту знаю, без молдов не обойти…

ПОТРЯСАЮЩИЙ Муссовый Торт с Семенами Чиа Малиной Базиликом!!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙAlex&Milana

ปีที่แล้ว

СУМАСШЕДШИЙ торт! Давно меня так сильно не впечатлял результат! Обязателен к приготовлению)) Рецепт ниже….

Как пользоваться СИЛИКОНОВЫМИ МОЛДАМИ для мастики | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоГОТОВИМ ДОМА

ปีที่แล้ว

Подпишись – goo.gl/SUkMQR Мастер-класс по работе с силиконовыми молдами. Из видео вы узнаете как пользовать…

МУССОВЫЕ ТОРТЫ / Теория / Все тонкостиAlex&Milana

ปีที่แล้ว

В этом видео я расскажу вам о всех тонкостях при приготовлении муссового торта. Все, чему я сама научилась)…

Муссовый Торт CubiK Silikomart / Mousse Cake CubiK SilikomartAlex&Milana

ปีที่แล้ว

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД “ALEX&MILANA” ДАЁТ ВАМ…

Силиконовый молд МладенецКексик CUPCAKES

2 ปีที่แล้ว

как правильно сделать малыша из мастики Буду рада видеть вас у себя на кухне. vk.com/club108772642 и ok.ru/pr…

Покупки на Алиэкспресс. Силиконовые формы для конфет, выпечки, муссовых тортов.IRENE FIANDE

ปีที่แล้ว

Посылки с Алиэкспресс. Мои силиконовые формы для шоколадных конфет, выпечки и муссовых тортов.Обзор посылк…

Форма ЭклипсООО “Италика-Трейдинг”

4 ปีที่แล้ว

Силиконовая форма с АлиЭкспресс для муссового торта. Распаковка + ТЕСТCoffee Toffee

หลายเดือนก่อน

Качественная круглая силиконовая форма за 8.82$. Отлично подойдет, если вы хотите приготовить муссовый торт….

Краткая сборка торта в силиконовой формеСекреты Кондитера

ปีที่แล้ว

Шоколадный Торт без выпечки!Алена Митрофанова

ปีที่แล้ว

Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем!:) Дорогие…

шоколадный торт, кекс – брауниОльга и Мама

2 ปีที่แล้ว

Вкуснейший, нежный тающий во рту кекс. Из бюджетных ингридиетов, которые есть в холодильнике у любой хозяки,…

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТYuliya Small

9 หลายเดือนก่อน

Подписывайтесь на мой Telegram канал t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…

Читайте так же:  Торт маска рецепт с фото

силиконовая форма торта| DIY Baking Tools Lovely Red Color Silicone Cake moldsBest AliExpress Product

ปีที่แล้ว

Инструменты для выпечки DIY Lovely Red Color Силиконовые формы для торта…**Order Link….ali.pub/1pvd62 ali.pub/1pvdd2 ali.pub/1p…

торт”Футбольный мяч” /Fussball TorteТонины тортики /Tonjas Torten

2 ปีที่แล้ว

торт для спортсменов и фанатов. универсальный корж …

Торт ТРИ ШОКОЛАДА от Бабушки ЭммыAlex&Milana

ปีที่แล้ว

Очень популярный торт от очень популярной Бабушки Эммы! Рецепт ниже) КУПИТЬ КНИГУ БАБУШКИ ЭММЫ МОЖНО ЗДЕСЬ…

Муссовый торт с велюром “ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ” /Mousse cake with velours “GREEN VELVET”chef.bakumova

2 ปีที่แล้ว

Муссовый торт с велюром “ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ”. Пошаговое исполнение. Подробное описание есть в моём блоге chef-…

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ В ФОРМЕ ВИШНИAlex&Milana

7 หลายเดือนก่อน

Очень модный вид муссового пирожного сейчас в форме ВИШНЯ, ГРУША, ЯБЛОКО ПЕРСИК и тд. Постепенно будем показ…

Муссовый торт Клубника со Сливками / Strawberry and Cream Mousse CakeAlex&Milana

2 ปีที่แล้ว

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД “ALEX&MILANA” ДАЁТ ВАМ…

Как сделать шоколадные буквыKonffetki handmade

ปีที่แล้ว

Очень вкусные буквы из бельгийского шоколада. Прекрасный способ выразить знак внимания, а также сделать…

Изготовление силиконовой формы. Мастер класс !!!PROTEX

5 ปีที่แล้ว

Изготовление силиконовой формы.Мастер класс.

Форма Для Выпечки #ГотовимВместеГотовим Вместе

2 ปีที่แล้ว

Описание: форму для выпечки можно сделать дома! Проще простого! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: www….

Эксклюзивные молды💖 из пищевого силикона 👑- Я – ТОРТодел!Я – ТОРТодел!

ปีที่แล้ว

ОБЛЕГЧАЕМ себе работу и экономим свое время!!! Делая эксклюзивные силикиновые молды и вайнеры самостоятель…

Украшения на тортМаринкины Творинки

6 วันที่ผ่านมา

Сах.масса goo.gl/1UVJoR Силиконовая форма для крестика amzn.to/2NT8kyC Форма ангела amzn.to/2CvUUX3 Бабочки amzn…

Силиконовые формы для торта Silikomart на сайте torgoborud.com.uaТоргОборуд Украина

ปีที่แล้ว

С помощью силиконовых форм Silikomart можно легко готовить различные десерты, выпекать торты и другую выпечку.

Шоколадный кексSana Channel

2 ปีที่แล้ว

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ КОКОСОВЫЙ ТОРТ thclips.com/video/LAfCLhHR6xg/วีดีโอ.html Ингредиенты: 3 яйца; 150 грамм масла; 200 грамм сахара;…

Самый простой КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Турецкая кухня. Kek nasıl yapılır en kolay tarifiДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня

2 ปีที่แล้ว

Самый простой и очень вкусный КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Видео рецепт. Турецкая кухня. Все смешать…

Прокаливаем силиконовую форму для выпечки.Олег Кочетов

6 ปีที่แล้ว

Перед первым использованием силиконовую форму для выпечки необходимо прокалить в духовке. Как это сделать…

Читайте так же:  Рецепт торта из печенья со сметаной без выпечки

Шарлотка с яблоками. Готовим домаГотовим дома

6 ปีที่แล้ว

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками! Готовим дома самый простой рецепт шарлотки! Подробны…

Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English SubtitlesОльга Матвей

2 ปีที่แล้ว

В этом видео я испекла два бисквита, чтоб вы видели какой получается лучше. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также…

Торт за 5 минут БЕЗ Выпечки “Битое Стекло” мой любимый Торт. Обалденный Желейный Торт без ХлопотВкусноПросто иПолезно

10 หลายเดือนก่อน

Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ thclips.com/channel/UC5JL… Форма для выпечки ali.pub/1v91bb Лопатки ali.pub/1u2chu Силиконов..

Приготовление фигурок из шоколада в силиконовых молдахСиликоновые молды/формы – MoldArt

4 ปีที่แล้ว

Использование силиконовых молдов (форм) для приготовления фигурок из шоколада. Формы из пищевого силикона…

Торт “Птичье молоко” без выпечки. Желейный тортВкусноПросто иПолезно

3 ปีที่แล้ว

Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ thclips.com/channel/UC5JL… Форма для выпечки ali.pub/1v91bb Лопатки ali.pub/1u2chu Силиконов..

ТОРТ КУБИК ☆ Современный медовик ☆ Cube Mousse CakeYuliya Small

11 หลายเดือนก่อน

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и решила непременно его сделать!!! Внутри Современный медовик…

Муссовый КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Mousse Strawberry CakeIrinaCooking

2 ปีที่แล้ว

Муссовый клубничный торт никого не оставит равнодушным. В составе торта песочная основа, клубничный слой,…

Рецепт самого вкусного Творожного КексаГОТОВИМ ДОМА

2 ปีที่แล้ว

Подпишись – goo.gl/SUkMQR Пошаговый рецепт аппетитного творожного кекса. Кекс получается очень вкусный,…

Торт Hello Kitty замок Классное формлениеСекреты Кулинарии

2 ปีที่แล้ว

Красивый торт для девочек. Замок Хелло Кити. Красивое оформление торта. Где мы покупаем все для выпечки:…

Торт “Витраж” часть 1. Работа с карамелью – гранат, смородина, виноград.TORTILLA

2 ปีที่แล้ว

Изготовление силиконовой формы для литья карамели. Изготовление из карамели и мастики – граната, винограда,…

Муссовый МАЛИНОВЫЙ ТОРТ (форма Звезда Арены) | Mousse Raspberry Cake (KIT STELLA DEL CIRCO)IrinaCooking

2 ปีที่แล้ว

Муссовый малиновый торт очень яркий по вкусу и цветовой гамме. Грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой подче…

ต่อไป

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось. Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.
  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Можно ли печь бисквит в силиконовой форме - Полезные советы

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные пирожные в виде животных, однако более полезным считается мучное изделие, спеченное дома. Для того чтобы бисквит приобрел форму аккуратного кекса или сердечка, можно использовать силиконовые формочки, которые продаются в большинстве супермаркетов.

Приготовив тесто для бисквита, необходимо подготовить сами формы. Они должны быть чистыми, а их внутренняя поверхность должна быть полностью смазана маслом. Тогда бисквит будет очень легко отставать от формы. Ставить тесто нужно в предварительно разогретую духовку на время, указанное в рецепте. Так как формочки из силикона имеют противопригарную поверхность, бисквит не пригорает, а достать его очень легко, так как в отличие от металлического, изделие из силикона можно вывернуть наизнанку.

Многие люди считают, что силиконовые формочки небезопасны для здоровья, но это не так, поскольку сделаны они из качественного медицинского силикона, который во время нагревания не выделяет никаких вредных веществ и не вступает в взаимодействие с тестом.

Преимуществом силиконовых форм – это богатство их разнообразия. Можно спечь не только квадратный или круглый бисквит, но и пирожное в виде цветка или животного. Выпекается в силиконовой форме бисквит быстрее, поскольку материал считается более теплопроводным, чем фольга или металл.

moznoli.ru

👌 Бисквитные кексы, рецепты с фото

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:

  • 1 неполный стакан мелкокристаллического сахара

  • щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
  • растительное масло для смазывания формы

  Время приготовления теста: 10 минут Время выпечки: 20-30 минут  Сложность приготовления кексов: ниже среднего Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.

Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.

Взбиваем яичную массу в крутую пену.

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто. Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму. Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений.  Сладкого аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Маленькие бисквиты в формочках - пошаговый рецепт с фото

Воздушный бисквит приготовленный по классическому рецепту. Выпекать будем в силиконовых формочках. Готовой бисквит можно использовать как основу для приготовления различных десертов. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Желтки отделяем от белков. В первую пиалу кладем желтки и половину сахарной пудры.

Шаг 2 из 8

Во вторую пиалу выльем яичный белок и оставшуюся сахарную пудру. Белки ставим в холодильник.

Шаг 3 из 8

Взбиваем желтки с пудрой до светло-желтого цвета.

Шаг 4 из 8

Охлажденные белки взбиваем в пышную, устойчивую массу.

Шаг 5 из 8

Взбитые желтки и белки соединяем и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 из 8

Добавляем ваниль и просеянную муку порциями и плавно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7 из 8

Тесто раскладываем по формам, заполняя их до половины. Выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов. Как только появился золотистый оттенок вынимаем бисквиты из духовки.

Готово!

Наши бисквиты в виде насекомых готовы. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Пышный бисквит - все секреты приготовления

Для того чтобы ваш бисквит получился пышным и воздушным, муку необходимо обязательно хорошо просеять. Это поможет убрать сор и обогатит муку кислородом.

Совет№2

Белки для приготовления бисквита обязательно должны быть холодными! Для этого за пару минут до начала приготовления их можно положить в морозильную камеру.

Совет№3

Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, если хоть малейшая капля желтка попадет в белки, они не взобьются в пышную упругую массу.

Совет№4

Емкость для взбивания белка должна быть абсолютно сухая, это очень важно! Если в белковую массу попадет хоть капля посторонней жидкости, они не взобьются как следует и бисквит будет испорчен.

Совет№5

Взбитые в крепкую пену белки сразу же должны быть смешаны с перетертыми с сахаром желтками и мукой. Для этого ни в коем случае нельзя пользоваться миксером, иначе масса лишится пузырьков воздуха и перестанет быть пышной.

Совет№6

Обычно любое тесто после замеса требует получасового отдыха, но к бисквиту это не относится. Бисквитную массу сразу после замеса необходимо перелить в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Совет№7

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки, от резкого перепада температуры нежная выпечка мгновенно опадет, так и не успев толком подняться!

Совет№8

Готовый бисквит следует пару минут подержать в духовке с открытой дверцей, потом дать остыть в форме и аккуратно достав выложить на решетку для полного остывания. Очень важно не начинать разрезать корж до его полного остывания, иначе он опадет.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

 6 шт. яиц (охлажденных)

1 ст. сахара

1 ст. муки

щепотка соли

Способ приготовления:

Муку просеять. Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела силиконовой лопаткой. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крутой, упругой пены. Взбитые белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Белки добавить к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Постепенно всыпать муку и снова аккуратно перемешать. Готовое тесто не должно быть слишком жидким или густым, иначе оно рискует не пропечься - по консистенции оно должно быть как густая магазинная сметана.

Выпекать бисквит при температуре 180º минут 30-40 (если вы делаете в силиконовой форме, то бисквит готовится быстрей на 5-10 минут).

Проверить готовность, аккуратно проткнув бисквит в центре деревянной зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если влажной — бисквит еще не пропекся.

Когда корж будет готов, необходимо выключить духовку, и дать бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua


Смотрите также