Блинчики с начинкой из яблок


Начинка для блинов из яблок

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Читать ещё  Начинки для лаваша

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Состав:

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Читать ещё  Тесто для блинов на молоке

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

Состав:

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Читать ещё  Тесто для блинов на кефире

onwomen.ru

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные яблоками рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блинчики с яблоками, Блины фаршированные, Блюда из яблок

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики, фаршированные яблоками

Порций: 2 Время приготовления: 15 мин. 26.09.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блины с яблоками я готовлю обычно осенью. Хотя, конечно, яблоки доступны круглый год, так что этот вкусный десерт можно готовить очень часто. Но осенью так много аппетитных краснобоких яблок, что так и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное.

Не знаю почему, но у меня блинов всегда получается слишком много, гораздо больше, чем мы можем съесть сразу. Чаще всего, готовлю по выходным блины с мясом, а из оставшихся – делаю блины с яблоками, рецепт которых привожу ниже. Это очень хорошая идея использовать оставшиеся блины: начинить их яблоками с медом. В итоге вы получите быстрый, вкусный и полезный завтрак.

Если хотите узнать, как приготовить тонкие блинчики в мультиварке – читайте здесь .

  • 4 тонких блинчика;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: одного большого яблока хватает примерно на 4 блина, если вы хотите приготовить больше – просто измените количество ингредиентов.

Очистите яблоко и разрежьте его на 4-6 частей.

Удалите семена и натрите каждый кусок на крупную терку.

Посыпьте тертое яблоко корицей по вкусу.

Добавьте 2 столовые ложки натурального меда и все перемешайте.

Положите один тонкий блинчик на большую плоскую тарелку, выложите сверху четверть начинки (тертое яблоко будет выделять сок, не обращайте на это внимания, блинчик его поглотит). Разровняйте начинку тонким слоем, оставив свободными по 3 см по краям.

Заверните нижнюю сторону блина к средине.

Заверните левую и правую стороны блина к середине.

Теперь заверните нижнюю часть блина с начинкой к середине снова и прикройте верхней частью, которая не содержит начинки. Повторите эти действия для остальных блинчиков, наполнив их начинкой. Подавайте на завтрак с кофе или какао с молоком в качестве быстрой и здоровой закуски.

Приятного аппетита!

Вот еще рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Блины фаршированные яблоками

Блины фаршированные яблоками – это блюдо не только весьма вкусное, но и удобное, ведь таким лакомством можно вполне насытится и вкусно накормить своих родных или гостей. Золотистые, ароматные блины с яблоками наилучшее лакомство. Можно завернуть любое количество блинчиков и положить их в морозилку, по мере надобности обжаривая и подавая на стол. Нафаршировать блин можно практически всем, что есть в вашем холодильнике. Начинить можно сладким фаршем – ягодами или фруктами, вареньем и шоколадом, и несладким – сыром, овощами, грибами, рыбой либо мясом. Начинка выбирается по своему вкусу и готовятся вкуснейшие фаршированные блины на любой день! Начнем с блинчиков фаршированных яблоками – вкусной сладкой начинкой. Выбор сладких начинок очень широк, можно готовить блинчики с различными начинками, а значит, на нашем столе будут вкусные, оригинальные и разнообразные блюда. Итак, рассмотрим более подробно как же нафаршировать блины яблоками.

Для приготовления этих блинчиков потребуется нижеприведенный перечень компонентов на одну порцию:

  • блинчики (уже готовые) – 4 штуки;
  • одно яблоко сладкое;
  • мёд натуральный 2 ложечки чайные;
  • корица по вкусу.

Подробная инструкция по приготовлению блинчиков с яблоками:

Необходимо вымыть яблоко, очистить кожуру, вырезать сердцевину и на крупной терке его натереть.

Потом посыпать корицей потертое яблоко. Полить медом и все хорошенечко перемешать, вот так готовится начинка.

После этого на уже ранее приготовленные блинчики нужно выложить начинку, разделенную на 4 равные части. Необходимо учесть, что яблоко будет выделять сок, поэтому используйте блинчики не очень тонкие.

Заверните блинчики красивым конвертиком и подавайте с вареньем или джемом. Можно полить сливками или предложить сметану. В каждом случае такие блинчики будут потрясающе вкусны.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блины с яблоками – и вкусно, и красиво

Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками. блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Эти блины получаются сочными, сладкими, ароматными

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.

Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок

Необычно, но очень вкусно.

Для них нужны будут:

  • Два апельсина
  • Стакан молока
  • Ст. л. сахара
  • Одно яйцо
  • Муки – 100 грамм
  • Несколько яблок
  • Соль

Такие блины лучше заворачивать конвертиком

  1. Подготовить цедру (1 ст. л.).
  2. Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
  3. Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
  4. Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
  5. Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
  6. Пожарить блины на растительном масле.
  7. Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
  8. Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
  9. Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
  10. Яблочное пюре и апельсины смешать.
  11. Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.

Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.

Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.

  • 510 г муки блинной;
  • 470 мл воды;
  • по 5 г соды и соли;
  • 35 мл масла растительного;
  • 65 г песка сахарного;
  • 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).

Прекрасное блюдо даже для строгого поста

  1. В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
  3. Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
  4. Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
  5. Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.

  • 315 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 85 г масла сливочного;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 220 мл сгущенки;
  • 15 мл коньяка или ликера.

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт

  1. Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
  2. Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
  3. Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
  4. Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.

Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.

  • 350 г яблок (твердых);
  • 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
  • 135 г песка сахарного;
  • 7 г корицы (в порошке);
  • 60 г масла сливочного (лучше домашнего).
  1. После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
  2. В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
  3. Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
  4. Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
  5. Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.

Блины с яблочным припеком.

Интересен и необычен такой рецепт.

Для этих блинов нужно:

  • 2 стак. муки
  • 3 стак. молока
  • 50 грамм масла (слив.)
  • Четыре яйца
  • Сахар (ст. л)
  • Пять яблок

Блины точно понравятся всем сладкоежкам в семье

Как пошагово приготовить такие блинчики:

  1. Нужно желтки и белки разделить. Взбить желтки, добавив молоко, а также масло, сахар и соль. Перемешать.
  2. Всыпать постепенно муку (помешивая при этом тесто).
  3. Все тщательно перемешать, уже с добавленными белками.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Пока сковорода греется, подготовить яблоки: снять кожуру, убрать косточки, порезать тоненькими дольками или кружочками.
  6. На смазанную маслом сковороду, разложить яблоки, затем налить тесто.
  7. Перевернуть блин, когда он поджарится. Можно сделать так: налить тесто, потом – слой яблок, снова тесто. Будет тоже очень вкусно, но блины будут толще.
  8. Свернуть блины в трубочки, пока они горячие.

А если к яблокам добавить клюквы, то это добавит вкусу блинчиков пикантную нотку.

Блинчики шоколадные с яблоками

Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.

  • Молоко (1-1,5 стак.)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука (1-1,5 стак.)
  • Два яйца
  • Какао (можно растопленный шоколад), сахар, корица
  • Масло растительное
  • Сливочное масло

Блинчики имеют непередаваемый аромат

Готовятся блины так:

  1. Смешать какао и молоко, а также соду и муку.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
  3. Перемешать и слегка в блендере взбить.
  4. Пожарить блины (каждый на чайной ложке растительного масла), сложить их стопкой, промазав сливочным маслом.
  5. Сделать начинку: маленькие кусочки яблок пассеровать с сахаром и корицей в сливочном масле, пока они не станут цвета карамельно-медового.
  6. Свернуть рулетики из шоколадных блинчиков, не забыв положить яблочную начинку.

Простые блиночки из яблочного теста

  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Три яйца
  • Грамм 200 яблок
  • Сахар и сахарная пудра
  • Масло (растительное)

Готовятся такие блинчики очень просто

  1. Яйца взбить с солью, молоком, сахаром.
  2. Яблоки, очистив их предварительно, натереть на крупной терке.
  3. Замесить тесто, добавляя в него просеянную муку и затем натертые яблоки.
  4. Разогреть масло на сковороде и испечь блинчики.
  5. Подавать блины, посыпав их сахарной пудрой.

Добавив яблоки в тесто для постных блинов, можно разнообразить свой стол в пост.

  1. Конечно, блины могут быть приготовлены и по своим любимым рецептам. А для того, чтобы блинки были более нежными, можно тесто завести на кефире (просто добавив пару ложек).
  2. Чтобы получились тонкие блины, нужно заводить достаточно густое тесто, используя не больше половины молока (или воды). И только добившись отсутствия комочков, добавлять нужное количество жидкости. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
  3. Фаршированные яблоками блины можно замораживать и подогревать потом в микроволновке или еще раз обжарив на сковороде.
  4. Яблоки для начинки можно не только резать кусочками, но и натирать на крупной терке.
  5. В компанию к яблокам в рецептах, где из яблок делается начинка, и затем блин закатывается в трубочку (или складывается в конверт и т.п.), можно добавлять и другие любимые продукты: изюм, бананы, груши, грецкие орехи и даже тыкву и сыр. На что хватит фантазии. Поэкспериментировать можно и с составом припеков.
  6. Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду. Раньше считалось, что лучше всего для этого подходит чугунная сковорода (на ней блины получаются вкуснейшие). Но и на современных сковородках с новыми технологичными покрытиями удаются отменные блинки, правда, без дырочек. Сковороду нужно подготовить: хорошо накалить, добавить масло (ложку) и еще раз прогреть. При жарке добавлять масло, скорее всего, уже не понадобится. Мыть каждый раз после жарки блинов ее не нужно, но и готовить что-то еще тоже не надо. И в том и другом случае придется готовить сковороду снова.

Тонкие блины с яблочной начинкой (видео)

Рецепт блинов с корицей и яблочным припеком (видео)

Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

  • Запеканка из капусты с яйцом
  • Рецепты к Новому году: горячие блюда на новый год
  • Стейк из говядины в духовке
  • Паштет из куриной печени с грибами
  • Плов из булгура с курицей в мультиварке
  • Грибной суп с шампиньонами и сельдереем

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей– это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины .

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три - пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять - семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

fb.ru

Как приготовить блинчики с начинкой из яблок

Это, наверное, самая настоящая классика блинов с начинкой. Как бы яблоки ни подавались, они вкусные всегда: тушеные, запеченные, жареные и сырые. Дополнять их можно огромным количеством других ингредиентов, тем самым создавая настоящий десерт.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
апельсинов — 2 шт.
масла — 30 г
молока — 0,5 л
яблок — 6 шт.
муки — 0,2 кг
соли — 2 г
масла растительного — 30 мл
сахара — 80 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

Как готовить блинчики с яблоками:

  1. В небольшой миске или сотейнике смешать яйца с растительным маслом, после чего всыпать сюда две ложки сахара. Размешать;
  2. Посолить и влить часть молока, снова помешать;
  3. Далее добавить сюда муку и добавить щепотку соды, размешать густое тесто;
  4. Добавить остальное молоко и снова перемешать. На получившемся жидком тесте необходимо испечь блины. Чтобы они получились тоньше, можно влить еще немного молока;
  5. Дать готовым блинам остыть;
  6. Вымытые яблоки освободить от сердцевины, мелко нарезать. Кожуру можно тоже снять – это по желанию;
  7. Кусочек масла положить в сковородку и растопить его;
  8. Переложить сюда нарезанные яблоки и присыпать их оставшимся сахаром, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости;
  9. Апельсины помыть. С одного из них необходимо снять цедру. Далее счистить кожуру и белые волокна с обоих цитрусов, мякоть порезать небольшими кусочками и добавить к яблокам;
  10. Цедру добавить сюда же и протомить все еще пять минут, затем выключить;
  11. Остудить начинку, а затем завернуть ее в несколько блинчиков. Заворачивать следует в трубочку, а затем ее нужно разрезать пополам;
  12. Подавать с вареньем или чаем.

Заварные блинчики с начинкой из яблок и творога

  • 0,4 кг муки;
  • 20 г сахара;
  • 45 мл масла;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • сода и соль;
  • 180 г творога;
  • 2 яблока.

Время: 1 ч 15 мин.

Калории: 146.

Выпекание и наполнение блинов:

  1. Влить в миску примерно стакан молока, желательно комнатной температуры;
  2. Сюда же вбить яйца и немного их размешать, посахарить;
  3. Влить масло и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать всю муку;
  4. Остальную часть молока хорошо прогреть, до кипения не доводить. Горячую жидкость влить постепенно к остальным ингредиентам и при этом интенсивно мешать. Комочков быть не должно. Если они все же есть, можно тесто пропустить через сито;
  5. В самом конце добавить щепотку соды, ее нужно немного погасить кипятком. Перемешать. Дать постоять минут двадцать;
  6. На раскаленной сковороде обжарить блинчики, как обычно, затем им нужно немного времени, чтобы остыть;
  7. Творог любой жирности, по желанию, можно перетереть через сито;
  8. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, а затем мякоть перебить блендером. Если сока получилось много, его нужно слить. Можно даже просто выпить прямо из чаши, а образованное пюре перемешать с творогом;
  9. Сюда же можно добавить корицу или замоченный изюм. Данной начинкой начинить несколько блинчиков – и сразу подавать.
Статья в тему:   Основные рецепты приготовления плова с курицей

Блинчики на кефире, фаршированные яблоками

  • 30 мл масла;
  • 0,3 л кефира;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 280 г муки;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл воды;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 60 г масла.

Время: 1 ч.

Калории: 156.

Приготовление блинов:

  1. С яблок счистить кожуру, затем вырезать сердцевину, затем нарезать их соломкой. При желании, можно так же нарезать курагу или чернослив;
  2. Положить кусочек масла на сковороду, разогреть его. Переложить сюда фрукты;
  3. Присыпать сверху коричневым сахаром, обжаривать совсем немного, важно сохранить форму. Часто мешать не нужно, крышкой сверху не накрывать. Через пару минут переложить начинку на тарелку;
  4. Далее взять миску и высыпать в нее ложку обычного сахара, щепотку соли и всю муку, перемешать;
  5. Добавить сюда немного соды, а затем влить кефир, смешанный с яйцами;
  6. Все перемешать миксером на малой скорости;
  7. Воду разогреть до состояния кипятка и добавлять его частями к остальным ингредиентам;
  8. После этого влить сюда масло и продолжить перемешивать;
  9. Затем пожарить тоненькие блинчики, положить в их центр начинку, завернуть. Подавать можно с карамельным соусом.

Дрожжевые блины с яблоком и корицей

  • 6 г дрожжей сухих;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 70 мл масла;
  • 1 л молока;
  • 8 г корицы;
  • 40 г сахара.

Время: 2 ч.

Калории: 158.

Как испечь и начинить блинчики:

  1. Немного подогреть молоко, добавить в него сахар, далее добавить дрожжи и размешать. Можно использовать и свежие дрожжи, нужно просто увеличить порцию примерно в четыре раза;
  2. После того, как дрожжи разошлись, нужно вбить яйца и всыпать немного корицы;
  3. Далее всыпать муку и, постоянно мешая, нужно разбить все комочки;
  4. Влить сюда масло, перемешать и оставить на сорок минут в тепле;
  5. Срезать всю кожуру с яблок и натереть их, не используя сердцевину;
  6. Вмешать их в уже подошедшее тесто, снова оставить еще на полчаса;
  7. После этого можно жарить блинчики. Лучше взять для этого чугунную сковороду, чтобы получить «дырчатые» лепешки.

Овсяные блины с яблочной начинкой

  • 1 яйцо;
  • 0,3 л пахты;
  • 12 г корицы;
  • 40 г сахара;
  • 6 г дрожжей;
  • 25 мл сока лимона;
  • 2 желтка;
  • 40 мл масла;
  • 15 г меда;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 0,3 л молока;
  • 3 яблока;
  • 260 г муки;
  • ванилин.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 159.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку следует всыпать половину от указанного количества овсяных хлопьев;
  2. Далее добавить сахар и немного посолить, перемешать;
  3. Влить сюда одновременно пахту и молоко;
  4. Вбить яйцо, всыпать дрожжи, влить масло. Перемешать и отставить на час;
  5. Остальную часть овсяных хлопьев необходимо измельчить в муку. Можно взять уже готовую муку, ее нужно около 80 г. Вмешать в постоявшее тесто;
  6. Сюда же добавить немного корицы, затем мед и сок лимона. Размешать;
  7. На получившимся тесте, схожем на кляр, необходимо нажарить блины. Их получится около двадцати;
  8. Снять кожуру с яблок и нарезать их на дольки, не используя сердцевину;
  9. Положить по три-четыре дольки в блин, присыпать сахаром с корицей, завернуть. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Переложить трубочки или конверты на противень с маслом, а можно просто накрыть тесто сверху один раз, не заворачивая, чтобы получились полукруги;
  10. Смазать сверху желтками и снова присыпать корицей;
  11. Отправить в духовку на десять минут при среднем огне. Ваниль можно добавлять и в тесто, и в начинку, и посыпать сверху.
Статья в тему:   Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко!

Блинчики с яблочным припеком

  • 15 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 0,5 л молока;
  • 270 г муки.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 139.

Этапы выпекания:

  1. Сначала взбить яйца с солью, посахарить их и снова перебить;
  2. Затем влить молоко и порциями добавлять муку, замешивая ложкой или венчиком тесто, добавить ванильный сахар;
  3. Дать постоять пятнадцать минут, чтобы высвободилась клейковина;
  4. Почищенные от кожуры и сердцевины яблоки необходимо порезать тонкими дольками;
  5. Разогреть сковороду и влить немного масла, затем выложить по всей поверхности яблоки, не слишком плотно;
  6. Залить их тестом. Ровно столько, сколько на обычный блинчик. Жарить, как обычно. Далее повторить процесс с оставшимися дольками и тестом;
  7. После того, как блин снят со сковороды, его можно смазать маслом и скрутить в трубочку. Посыпать сахарной пудрой или полить сверху медом.

Блины с яблоками и шоколадом

  • 170 мл молока;
  • 125 г шоколада;
  • 15 г масла;
  • 4 яблока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • 120 г муки;
  • 20 г сахара.

Время: 50 мин.

Калории: 178.

Принцип готовки:

  1. Муку смешать с солью в небольшой миске и в центре сделать углубление;
  2. Яйцо необходимо взбить с небольшим количеством молока и затем вылить это в центр мучной смеси;
  3. Замешивать при помощи деревянной ложки, постепенно вливать остальное молоко;
  4. Затем взбить миксером, дабы убрать все комочки, и убрать в холодильник минут на пятнадцать;
  5. За это время миксером необходимо взбить сливки;
  6. В небольшом сотейнике растопить масло и всыпать туда сахар, мешать, пока крупинки не растворятся;
  7. Яблоки нарезать дольками, желательно без кожуры. Их необходимо поместить к маслу;
  8. Помешать и готовить около семи минут, дабы фрукты карамелизовались;
  9. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы яблоки оставались теплыми;
  10. Сковороду разогреть и приготовить блины, как обычно. На один блин уходит примерно три минуты;
  11. Подавать блины с карамельными яблоками сверху;
  12. Растопить шоколад на водяной бани и полить его сверху. Если он слишком густой, можно разбавить сливками.

Полезные советы

Яблоки лучше брать сорта «антоновка». Они сочные и в меру сладкие. Для яблочного пюре хорошо подходит «белый налив». В целом, остановиться стоит на сладких и кисло-сладких сортах, которые требуют не так много сахара.

Мука всегда должна быть высшего сорта. Но ее можно заменять не только овсяной, но и кукурузной, и ржаной, и гречневой, и цельнозерновой. Это существенно повлияет на вкус, но технология приготовления не изменится.

Жарить блины можно не только на растительном масле, но и на кусочке несоленого сала. Для этого нужно наколоть его на вилку и смазывать поверхность раскаленной сковороды перед каждым блинчиком. Если в состав теста входит масло, то можно вовсе ничем не смазывать сковороду, это может понадобиться только для первых трех блинов.

Яблоки доступны круглый год, поэтому их можно подавать как десерт в сотнях проявлений практически каждый день. А блинчики – один из лучших вариантов, тем более, это так просто.

zdorov-today.ru

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

[simg][/simg]

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты: 

тесто для блинчиков

[sli]

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

[/sli]

начинка

[sli]

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы 
  • сок половины небольшого лимона

[/sli]

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.  Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

 На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!  Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Filed under Блинчики, оладьи

prosto-i-vkusno.com

Блинчики с яблочной начинкой

  1. Мука 100 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Яблоки 2–3 штуки
  9. Сахар для яблок 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Венчик, Половник, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Миска, Блюдо для подачи Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 - 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки. Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем. Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. Обжариваем блинчик примерно 2 - 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики. Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик. Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!

– - В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– - Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– - Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– - Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– - Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

www.tvcook.ru


Смотрите также