Блинные мешочки с курицей


Блинные мешочки с курицей: оригинальное оформление выпечки

Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми.

к содержанию ↑

Немного о начинке для мешочков из блинов

Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы.

Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет –  попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины
  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.
Выпекаем блинчики на сковороде
  • Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.
Готовим начинку для блинных мешочков
  • Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.
Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.
  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.
Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки
  • Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.
Запекаем блинные мешочки в духовке
  • А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!
к содержанию ↑

Мешочки из блинов с курицей и грибами

Этот рецепт полностью повторяет предыдущий, единственное отличие – мы возьмем чуть меньше куриного филе, примерно 250-300 г, и добавим к нашей начинке столько же консервированных или свежих шампиньонов, обжарив их на сковороде вместе с репчатым луком.

Какие именно блинные мешочки с курицей вам придутся по душе больше — мы не знаем. Но надеемся, что это блюдо вы обязательно возьмете себе на заметку и станете готовить его для своих родных и друзей.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Блинные мешочки с курицей и грибами

Распечатать

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Шаг 3

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Шаг 4

Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.

Шаг 5

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 6

Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.

Шаг 7

Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.

Шаг 8

Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные - сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.

Шаг 9

Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!

finecooking.ru

Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Масленица совсем уж на подходе. Тонкие блинчики на молоке и на кефире мы с вами готовили. Теперь давайте попробуем приготовить блинные мешочки с курицей и грибами как жульен.

Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Причем она не только сытная, но и изумительно вкусная, поэтому ее можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.

Вариантов приготовления блинных мешочков очень много. От себя добавлю, что все предложенные в этой статье рецепты вкусные. А какой вкуснее, вы сможете узнать, только лично приготовив его. Поэтому дерзайте! Приятного аппетита!

Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото

Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (сыворотки или даже воды)
  • 15-20 гр. дрожжей
  • 1,5 столовые ложки сахара (для соленой начинки, а для сладкой больше)
  • ¾ чайной ложки соли (для сладкой ¼ чайной ложки)
  • 2 яйца
  • 200-250 гр. муки
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • начинка (грибы, лук, курица в произвольных пропорциях)
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.

Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.

Готовим начинку: обжариваем лук и грибы. Добавляем курицу и тушим все вместе до готовности. Соль и перец кладем по вкусу.

Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.

Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.

Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!

Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе

Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.

Возьмите:

  • Тесто для блинов по понравившемуся рецепту
  • Целая куриная грудка
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр сулугуни (косичка)

Способ приготовления по этапам:

Варим куриную грудку.

Замешиваем тесто на блины.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем лук и грибы минут 7-8, чтобы лишняя влага испарилась.

Затем в грибы добавляем сливки и сметану, перемешиваем, тушим так еще минут 5 на медленном огне.

Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.

Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!

Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей

А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде печем блины.

Затем обжариваем нарезанные грибы и лук до готовности.

Смешиваем мелко нарезанное куриное отварное филе, тертый сыр, жаренные грибы.

Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 8 перьев
  • Карри – ½ столовые ложки
  • Сливки (30%) – 1/3 стакана
  • Сыр мягкий – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Ну как вам блинные мешочки, понравились? Не забывайте оставлять комментарии, я всегда с большим интересом читаю ваши мнения. Ну и конечно, если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

vdekrete.info

Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыром

gena gena gena Morvolna nataliaTim Юляка Юляка Северина_ Юляка Morvolna Morvolna Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся Buchy fityulka BlackWhite vitulia23 Аринушка noname

gotovim-doma.ru

Блинные мешочки с курицей

Распечатать

Картина, которую действительно стоило увидеть – это мой МЧ, буквально проглатывающий блинные мешочки с курицей, одновременно попивая кофе без кофеина. Счастье буквально било через край, так что, это блюдо, опробовано и рекомендовано моим Лёшкой!

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 2 ст. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Травы, специи
Для мешочков:
  • Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Я всегда для этого блюда готовлю тесто для блинов по одному и тому же рецепту. Смешать муку, яйца, соль и сахар.
  2. Добавить молоко, размешать.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Жарим блины.
  5. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  6. Луковицы порезать, обжарить.
  7. Морковь потереть на терке.
  8. Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
  9. Обжариваем куриное филе, добавив соль и травы по вкусу. Я использовала свою любимую смесь – прованские травы.
  10. Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.
  11. Слегка протушить под крышкой на маленьком огне.
  12. Кладём в центр блина немного остывшей начинки.
  13. Берем края блина и завязываем.
  14. Немного сложнее завязать петрушкой, так как она часто ломается, однако выглядит намного красивей :)
  15. Вот такие аппетитные блины с вкуснейшей начинкой получаем.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Блинные мешочки с курицей

Сегодня у нас на меню простая, но в то же время оригинальная закуска из блинов. Мешочки из блинчиков с начинкой готовятся быстро и просто, а получается весьма эффектно! Такую закуску можно предложить гостям или приготовить для праздничного стола.

Для создания мешочков подойдут любые блинчики. Главное, чтобы они были мягкими, тонкими и без крупных дырочек. Мы вам предлагаем приготовить заварные блины по этому рецепту – они эластичные, легко принимают любую форму.

Что касается начинки, то в рецепте использовалась отварная куриная грудка. Но не менее вкусной получится из любой другой части курицы, причем не только отварной, но и зажаренной или запеченной. А чтобы начинка не получилась сухой, добавим в нее побольше обжаренных овощей, они придают закуске больше вкуса и сочности.

Блинные мешочки с курицей эффектно выглядят в разрезе, их можно подавать на фуршет. Вместе с курицей в мешочки можно добавить грибы, сыр, овощи.

Ингредиенты

  • Блины:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода гашеная уксусом – 0,3 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Крутой кипяток – 1,3-1,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Дополнительно:
  • Зеленый лук – 8-10 перьев.

Для приготовления блинчиков смешиваем немного молока, стакан муки, соль, сахар, гашеную соду.

Blinnye meshochki s kuricej_1

Все тщательно вымешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах, пока не разобьются мучные комочки. Основа для блинов должна быть как тесто на кекс – густым и вязким. В то же время, если масса собирается в комок, то нужно добавить еще молока или теплой воды. Получившуюся смесь оставляем на 10-15 минут.

Blinnye meshochki s kuricej_2

К этому времени кипятим воду в чайнике. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, вводим в него крутой кипяток. Непрерывно помешивая, вливаем воду тонкой струйкой. Количество воды может быть чуть больше или меньше, смотрим на густоту теста, оно должно быть по консистенции как сливки.

Blinnye meshochki s kuricej_3

Последним вливаем растительное масло. Тесто на блины еще раз активно перемешиваем венчиком, оставляем буквально на 5-7 минут.

Blinnye meshochki s kuricej_4

В это время сковороду с широкой поверхностью смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне не менее 5 минут. Выпекаем блинчики с обеих сторон до румяности. Огонь лучше немного прибавить, чтобы края у блинчиков не подсыхали. Готовые блинчики по этой же причине еще горячими складываем стопкой, накрываем чистым полотенцем, тогда они останутся мягкими и их будет легко свернуться в мешочек.

Blinnye meshochki s kuricej_5

Теперь, когда блины готовы, займемся начинкой. Мелко измельчаем овощи - лук режем кубиками, а морковь натираем на терке.

Blinnye meshochki s kuricej_6

Обжариваем лук с морковью до мягкости.

Blinnye meshochki s kuricej_7

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Blinnye meshochki s kuricej_8

Добавляем курицу к обжаренным овощам, солим, перчим по вкусу, жарим еще около 5-7 минут.

Blinnye meshochki s kuricej_9

В последнюю очередь добавляем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой, ждем, когда масло растает. После этого начинку хорошенько перемешиваем, убираем с плиты. Вместо масла можно добавить немного сливок. Масло или сливки добавляем не только для вкуса, а также для того, чтобы закуска не получилась сухой и рассыпчатой.

Blinnye meshochki s kuricej_10

Начинку, еще теплой, выкладываем по центру блинчика (около 2 ст.л.).

Blinnye meshochki s kuricej_11

Одной рукой держим край у блинчика, а второй собираем остальные края. Нам нужно, чтобы все края были наружу и не завернулись внутрь.

Blinnye meshochki s kuricej_12

Продолжаем одной рукой держать уже все края, а второй оборачиваем вокруг горловины мешочка перышко зеленого лука. Подвязываем двойной узелок, а лишние стебельки срезаем.

Вместо перьев лука блинные мешочки можно обвязать сыром сулугуни.

Blinnye meshochki s kuricej_13

Мешочки из блинов с начинкой из курицы готовы! Их можно сразу подать на стол пока они еще теплые, или затем подогреть в микроволновой печи. Хотя и в холодном виде блины с курицей остаются изумительно вкусными!

Blinnye meshochki s kuricej_7101

Эффектно, вкусно и нарядно. Приятного аппетита!

Blinnye meshochki s kuricej_7109

Ранее мы давали рецепт мешочков из блинов с начинкой из грибов и сыра.

vkys.info


Смотрите также