Блинный пирог сладкий


Блинчатые пироги

Пироги из блинов (блинчатый торт) – это отдельная категория блинных кулинарных изделий. Вариантов их исполнения очень много, но всех объединяют восхитительный вкус и достаточно эффектный внешний вид. Сладкие блинчатые пироги вполне могут заменить традиционные торты на праздничном столе, а несладкие станут идеальной закуской для домашнего изысканного ужина.

Приготовление торта из блинов – задача нехитрая. Главное – подготовить хорошее тесто и напечь аккуратные тонкие блинчики. А начинку выбрать можно любую: фарш (мясной или рыбный), овощи с сыром, грибы с соусом, домашний джем, творожный мусс и т.д. Кстати, высокие блинные пироги требуют использования достаточно густой начинки, иначе блины размокнут, слои буду нарушены, и эстетичность готового изделия будет под вопросом.

В разделе представлены рецепты блинчатых пирогов от шеф-повара и домашних кулинаров. Все они требуют наличия базовых навыков блинопечения, т.к. очень важно испечь тонкие, но плотные блинчики. Выкладывание слоев также требует аккуратности – готовое изделие должно сохранять форму непосредственно во время подачи. А чтобы закрепить слои, пирог либо отправляют в духовку, либо оставляют в холодильнике.

prostokvashino.ru

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут. Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

mognotak.ru

Сладкий блинный торт: десерт на каждый день

Содержание:

Способов приготовления блинов невероятно много: можно сделать гречневые, пшенные, дрожжевые, с припеком. Давайте обратим свое внимание на традиционные блины из пшеничной муки. Их вкус можно разнообразить начинками и кремами, фруктами и шоколадом. В итоге вы получите восхитительное лакомство, приложив минимум усилий. Этот простой десерт может приготовить даже ребенок или мужчина, ведь для выпекания «коржей» не нужно обладать особыми умениями, а рецепт крема максимально прост. Откроем несколько секретов успешного выпекания блинов для тех, кто готовит их впервые:

  • Добавьте в тесто 3-5 ложек рафинированного растительного масла, а сковороду под первый блин смажьте растительным маслом — так изделие не пригорит.
  • Если у вас чугунная блинница, не используйте рецепт теста с кисломолочными продуктами. Чугун имеет более высокую температуру нагрева, поэтому поверхность блина схватывается корочкой, хотя внутри он остается влажным. Нужно иметь сноровку, чтобы перевернуть такой блин.

Шоколадный блинный торт

Рецепт блинного теста содержит какао, что придает торту восхитительную шоколадную нотку. Для украшения можете использовать как горький, так и молочный шоколад.

Ингредиенты:

  • мука — 175 граммов
  • разрыхлитель для теста — чайная ложка
  • 60 граммов какао-порошка
  • сахар — 125 граммов
  • 3 грамма соли
  • растительное масло
  • ванильный экстракт 15 граммов
  • молоко — 350 миллилитров
  • 33% сливки — 230 миллилитров
  • сахарная пудра — 30 граммов
  • растопленный шоколад — 90 граммов

В первой миске смешайте все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, какао и сахар с солью. В второй миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, ванильный экстракт или сахар и 350 миллилитрами подогретого молока. Взбивая жидкость миксером, постепенно всыпайте содержимое первой миски. Прогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины один за другим. Затем дайте им полностью остыть, а сами приступайте к приготовлению крема. Предварительно остывшие сливки взбейте до образования пены и понемногу подсыпайте сахарную пудру. Остывшие блины смазывайте взбитыми сливками. Залейте готовый торт расплавленным горьким или молочным шоколадом. Приятного аппетита!

Блинный торт с лимонным кремом

Если у вас остались лишние блины, вы можете придать им новый вкус при помощи несложного крема. Цитрусовый крем придаст свежий аромат и нежный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики — 12 штук
  • яйцо — 3 штуки
  • 3 лимона
  • сахар — 1 чашка
  • сливочное масло мягкое — 75 граммов
  • сахарная пудра

Так как блины уже готовы, вам нужно только приготовить лимонный крем. Для этого разотрите вилкой яйца с сахаром, свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Поставьте смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до загустения. Возьмите круглую форму или сковороду со съемной ручкой, смажьте ее маслом и уложите первый блин. Смажьте его лимонным кремом, уложите второй слой и повторяйте до окончания крема или блинов. Поставьте торт на 20-25 минут в разогретую духовку, температура выпекания — 160-180 градусов. Переложите его на блюдо и посыпьте верх сахарной пудрой и ванилином. Приятного аппетита!

Торт из блинов с вареньем

Ниже мы приведем вам рецепт, который делается невероятно просто! Вы можете прослоить торт тем, что есть у вас в холодильнике: фруктами, вареньем, сыром маскарпоне, творогом, йогуртом и так далее. Используйте вашу фантазию, и вы получите неповторимое лакомство с ярким вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 400 граммов молока
  • яйцо — 3 штуки
  • сливочного масло растопленное — 50 граммов
  • сахар — 1-3 столовых ложки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • варенье, творог, йогурт, маскарпоне

Способ приготовления:

В большой посуде из вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить блинное тесто, тщательно взбивая, чтобы не образовалось комочков. Выпечь очень тонкие блинчики. Сделанный блинчик положите на блюдо, намажьте тонкий слой варенья, на него уложите следующий блин, намазав его творогом (или другой подготовленной начинкой), и повторяйте, пока не кончатся блины. Верх украсьте по своему вкусу оставшимися ингредиентами начинки. Вот и все, простое, вкусное и полезное лакомство готово — приятного чаепития!

Запеченный блинный торт с орехово-творожной начинкой

Особенность этого торта заключается в том, что готовое изделие покрывается слоем несладкого жидкого теста и запекается. Таким образом получается восхитительно вкусное лакомство с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 мерных стакана муки
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки без горки
  • 0,45 литра теплого молока
  • яйца — 2 штуки
  • 20 граммов сахара
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • соль
  • масло растительное

Для начинки:

  • творог 15% жирности — 600 граммов
  • орехи грецкие — треть стакана
  • 40 граммов сахара
  • сметана 20% жирности — 3 столовых ложки
  • ванильный сахар — по желанию

Для верхнего покрытия:

  • яйцо
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • молоко — 70 граммов

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты из первого списка и приготовьте жидкое дрожжевое тесто для блинов. Дайте ему постоять 15 минут, а сами тем временем займитесь приготовлением начинки. В блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, введите творог и немного сметаны. Тщательно все взбейте — начинка готова. Каждый блин промажьте творожно-ореховой массой, примерно 4-5 мм толщиной. Покончив с этим, из небольшого количества молока, муки и одного яйца смешайте жидкое тесто для верхнего покрытия. Обмажьте им сложенный блинный торт и отправляйте запекаться в горячую духовку при температуре 190 градусов. Пусть десерт как следует подрумянится. Можете подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Блинный торт с маком и ванилью

Рецепт теста содержит мак, что в сочетании с кофейным кремом придает десерту особый шарм и изюминку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • молоко — 350 миллилитров
  • мука просеянная — 2 стакана
  • мак — 2 чайных ложек
  • сахар — 3 чайных ложек

Для крема:

  • молоко — 60 миллилитров
  • кофе (молотый) и сахар — по 1 чайной ложке
  • сметана (30% жирности) — 150 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара

Способ приготовления

Для блинного теста смешайте и тщательно взбейте яйца, муку, мак и сахар. Разогрейте сковородку, налейте чайную ложку растительного масла и начинайте печь блинчики. Пока они остывают, займитесь кремом: подогрейте в кастрюльке молоко, всыпьте кофе и сахар. Пусть кофе немного заварится, затем введите в него сметану и ванильный сахар. Смажьте каждый блин кремом и укладывайте стопочкой по мере их поступления из сковороды. Когда блины закончатся, оставьте десерт пропитываться нежным кремом (примерно на 20-25 минут) и зовите сладкоежек к столу. Приятного чаепития!

Томленый блинный торт

Наверняка у вас есть любимый, проверенный годами рецепт блинов. Добавьте ему чуточку оригинальности, и получите восхитительное лакомство!

Ингредиенты:

  • испеченные блины — 16 штук
  • шоколадная паста (например, «Нутелла»)
  • 160 граммов сахара
  • 2 стакана молока
  • ванильный сахар
  • ядра грецких орехов — 80 граммов (по желанию)

Способ приготовления:

Готовые блины остудите и намажьте на край 3-4 чайных ложки шоколадной пасты. Сверните трубочкой так, чтобы начинка была только в середине. Уложите приготовленные трубочки в форму с высокими краями или в сковороду со съёмной ручкой. Форма должна быть такой высоты, чтобы блины лежали в два слоя. Молоко немного подогрейте и растворите сахар-песок и ванильный сахар. Залейте сладким ароматным молоком блинный торт и отправляйте его запекаться в негорячую духовку, примерно при температуре 140-150 градусов. Молоко должно впитаться почти полностью. Остудите десерт и украсьте раскрошенными грецкими орехами. Нарезайте на ломтики и подавайте на стол — чудесное лакомство готово. Приятного аппетита!

Классическое сочетание сметаны и чернослива в составе крема прекрасно дополняет блинное тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовых ложки (с горкой) муки
  • яйцо
  • стакан молока
  • 1 чайная ложка негашеной соды
  • 30 миллилитров подсолнечного масла
  • соль
  • сахар (по желанию)

Для начинки:

  • 220 граммов сметаны
  • 1 стакан + 50 граммов измельченных грецких
  • сахар — 130 граммов
  • чернослив без косточек — 250 граммов

Способ приготовления:

Чтобы сделать блинное тесто, просто смешайте все ингредиенты при помощи миксера, всыпая муку порционно — это поможет избежать комочков. На разогретой сковороде выпекайте блинчики один за другим. Когда управитесь с этим, в блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, затем слейте сметану и добавьте запаренный заранее чернослив. Несколько ягод отложите для украшения. На широкую тарелку уложите первый блин, промажьте его сметанно-ореховым кремом и прикройте вторым. Продолжая процедуру, сформируйте торт. Присыпьте его измельченными орехами и украсьте ягодами чернослива. Пусть десерт пропитается немного, и подавайте его на стол. Приятного аппетита!

Банановый блинный торт

Рецепт этого десерта необычен тем, что в тесто добавляется банан и целый букет специй. Такие блины имеют особую структуру и невероятный аромат. Коричневый сахар обогащает вкус и делает его более ярким.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 235 граммов
  • сливочное масло мягкое — 60 граммов
  • большой спелый банан
  • мука — 95 граммов
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара коричневого
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • ванилин — половина чайной ложки
  • корица — половина чайной ложки
  • мускатный орех — щепотка

Для начинки:

  • сыр сливочный — 225 граммов
  • йогурт без наполнителя — 345 граммов
  • сахар — 65 граммов
  • ванилин — половина чайной ложки

Для глазури:

  • сливки для взбивания — 120 граммов
  • коричневый сахар — 50 граммов
  • сливочное масло — 15 граммов
  • грецкие орехи — 70 граммов
  • ванилин — половина чайной ложки

Способ приготовления:

В блендере пюрируйте банан, добавьте распущенное сливочное масло, затем оставшиеся ингредиенты для теста, и взбейте в однородную массу. Перелейте жидкое тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Спустя время охлажденное тесто взбейте повторно и на раскаленной сковороде обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

Для приготовления начинки сливочный сыр взбейте венчиком до пышного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте все до воздушной однородной массы. Теперь начинайте промазывать блины и укладывать их в стопочку. Верх торта промажьте щедро кремом. Рецепт переходит в завершающей стадии — к глазированию. Для этого взбейте охлажденные сливки с коричневым сахаром и распущенным маслом. Доведите смесь до кипения и прогрейте 10 минут, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления добавьте ванилин и рубленные орехи. Не медля ни минуты, нанесите глазурь на торт и оставьте его на 20 минут. Роскошный сладкий блинный торт готов — приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Как видите, из самых обычных традиционных блинов можно приготовить невероятно вкусное и изысканное лакомство, которому найдется почетное место даже на праздничном столе. Каждая хозяйка может немного изменить рецепт под себя и получить совершенно новое блюдо с неизменно успешным результатом. Готовьте с фантазией и любовью!

jlady.ru

Блинчатый сладкий пирог

  • тесто для блинов
  • начинка:
  • 2 пачки творога
  • 2 банки сметаны (по 230 гр. )
  • сгущёнка (не отварная)
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для обмазывания каждого блина
  • растительное масло для жарки
  • 600 гр. яблок (чистый вес)
  • 50 гр. слив масла
  • 6-8 ч.л. сахара
  • кедровые орешки
  • грецкие орешки
  • для украшения:
  • 1/4 плитки шоколада
  • немного молока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были.

Делаем 1ю начинку:

Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу.

Делаем 2ю начинку:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес.

На сковородку кидаем масло и сахар.

Ждем пока сахар карамелизуется и покоричневеет. Туда забрасываем яблочки, перемешиваем и тушим 3-4 минутки.

Делаем 3ю начинку:

Просто рубим грецкие орешки.

Затем берем разъемную форму и кладем блины по кругу(4-5 штук), так, чтобы 1/3 блина свешивалась (как на фото)

По серединке кладём еще один блин.

На блин начинку, размазываем

Еще блин и еще начинку.

И так далее.

Из моих яблок получилось начинки на 3 слоя.

Чередуем начинки из творога, яблок и орешков.

Последний блин оставляем без начинки.

Творожной начинки оставляем пару ложек на украшение.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.

Снимаем форму.

Смазываем торт творожной начинкой.

Растопить шоколад вместе с молоком.

Налить шоколад в кондитерский мешочек и украсить.

Если нет (как у меня) то в обычный пакет и прорезаем дырочку.

Посыпать кедровыми орешками.

Готово! Приятного аппетита:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Праздничный стол: БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ – лучшие рецепты

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные  пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные  пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде. Ингредиенты:  – 2 стакана муки  – 2 стакана молока  – 3 яйца  – 100 г сливочного масла  – 1 стакан сливок  – 1/2 стол. ложки сахара  – соль  Для льезона:  – 1 яйцо  – 1 стол. ложка воды  – 1 стол. ложка муки  Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.  На большой сковороде испеките тонкие блинчики.  Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.   Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.  Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.  Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.  Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.   В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной. Ингредиенты:  – пресные блинчики  – 10 шт.  – мясо вареное – 350 г  – лук репчатый – 1 головка  – яйцо вареное – 2 шт. и сырое – 1 шт.  – масло сливочное – 2 ст. ложки  – сухари панировочные – 2 ст. ложки  – бульон мясной – 400 г  – соль  – перец Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите.  Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.  Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках. Приготовить 3 фарша:  1) мясной, как для пирожков, только сочнее,  2) рубленые крутые яйца  3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело.  2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины.  На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа. Ингредиенты:  – 140 г простой муки  – 5 яиц  – 600 мл молока  – 5 ст. л. подсолнечного масла  – 340 г копченой пикши  – 4 пера зеленого лука, мелко порезанного  – салатные листья для украшения Блины:  Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто.  Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.   Начинка:  Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки.  Отварить вкрутую 4 яйца.  Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.   Сборка:  Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать с зеленым салатом. Ингредиенты:   Для теста:  – Мука 2 стакана  – Молоко 3 стакана  – Яйцо 1 шт.  – Соль, сахар по вкусу  – Сода 1/4 ч. л  – Уксус   Для начинки:  – Масло сливочное 50 г  – Икра красная или черная 2 баночки Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие).  Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог. Ингредиенты:   Для блинчиков:  – пшеничная мука 200 г  – яйца 3 шт  – молоко 250 мл  – минеральная вода 125 мл  – соль  – топленое масло   Для начинки:  – свежезамороженный шпинат 600 г  – луковицы 2 шт.  – чеснок 1 долька  – сливочное масло 1 ст. л.  – соль  – перец  – семена подсолнечника 3 ст. л.  – сыр 150 г Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин.  Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку.  Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.  Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.  Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки.  Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов. Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.  Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.

Ещё рецепты: БЛИНЫ на любой вкус

Ингредиенты:  – 1 пакет вареных морепродуктов  – 100 г копченой красной рыбы  – 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу  – 1 пачка несладких сливок  – 2-3 зубчика чеснока Приготовить пресные блинчики.  В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет.  Выложить первый блин. По окружности выложить блины следующим образом:  Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином.  Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином.  Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом).  Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол. Ингредиенты:  – 1,5 стакана муки  – 450 г молока  – 2 яйца  – соль  – 60 г сливочного масла  – 200 мл сливок  – 75 г тертого пармезана  – перец  – щепотка тертого мускатного ореха  – кайенский перец  – 1 луковица  – 200 г шампиньонов  – 200 г помидоров  – 2 ст. л. растительного масла  – 125 г моцареллы Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут.  Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем.  Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут. Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.   На растительном масле испечь блины.  Нагреть духовку до 180 градусов.  Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой блинов. На нем распределить 1/З томатно-грибной начинки и моцареллы, полить соусом и прикрыть вторым слоем блинов. Продолжать переслаивать блины, пока не кончится начинка, и запекать в духовке 25 минут.  Блинчатый пирог подавать на листьях салата. Ингредиенты:  – 200 г муки  – 400 мл молока  – 2 яйца  – сопь  – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука  – 300 г шампиньонов  – 300 г моркови  – 1 луковица  – 30 г топленого масла  – молотый черный перец  – 300 мл сливок  – 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой  – 80 г тертого сыра Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить.  Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками.  На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место.  Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут.  Нагреть духовку до 200 градусов.  Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут. Этот пирог надо делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит – слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус.  Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие. Вкус у пирога вполне ожидаемый – каждый знает, какие на вкус блины и ириски.  Но очень важно использовать хорошие ириски – с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог. Ингредиенты:  – 8-10 блинов,  – 500г ирисок (“Кис-кис”, “Золотой ключик”, “Сливочные”, “Ледокол” и т.п.),  – сливочное масло,  – 2/3 стакана молока или сливок Испечь блины. Блины лучше делать толстые – на дрожжах или на кислом молоке.  В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.  Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.   ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо “Молоко сгущенное” написано “Сгущенка” – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла. для блинов:  – мука – 2 стакана;  – молоко – 2,5 стакана;  – сахар – 1 ч. л.;  – соль – на кончике ножа;  – яйцо – 2 шт.;  – масло сливочное – 50 г;  – дрожжи сухие – 2 ч. л.;  – масло растительное для обжаривания;  для начинки:  – творог – 600г;  – орехи грецкие – 1/3 стакана;  – сахар – 3 ст. л.;  – сметана – 3 ст. л.;  – ванильный сахар – по вкусу;  для жидкого теста:  – яйцо – 1 шт.;  – мука;  – молоко. Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.  Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.  Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным. Ингредиенты:  – Абрикосовое повидло 100 г  – Порошок какао 50 г  – Сахарная пудра 30 г Готовим ореховую начинку Для начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).   Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.   Готовим творожную  начинку Для начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра.  За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова.  Жарим все блинчики пресные .   Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин – на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки.  Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится.  Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой. Ингредиенты:  – 300 мл молока  – 150 г муки  – 1 яйцо  – 25 г сливочного масла  – 1 ч. л. сахара  – 50 мл растительного масла  – соль   для начинки:  – 400 г креветок  – 1 луковица  – 2 помидора  – 2 красных сладких перца  – 2 ст. л. пряной зелени  – 150 г майонеза  – перец, соль Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны.  Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.  Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.   На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать.  Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке.  Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку. Ингредиенты:  – 20 пшеничных блинов диаметром 20 см  – 300 г жирного творога  – 100 г грецких орехов  – 100 г чернослива без косточек  – 100 г жирной сметаны  – 2 ст. л. меда  – 200 г вишневого конфитюра  – 1 пакетик фруктового желе  – 1 апельсин  – ягоды для украшения Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки.  Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки.  Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа.  Перед подачей к столу приготовить желе.  Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. Ингредиенты:  – 12 пресных блинчиков (см.),  – 3 яйца,  – 3 лимона,  – 200 г сахара,  – 75 г сливочного масла;  – для посыпки – сахарная пудра. Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения.  Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом.  Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Блинчатый пирог – одно из главных блюд на масленицу. С какими только начинками их ни готовят! Сладкие блинчатые пироги подают на десерт, а пирог с несладкой начинкой вполне может стать самостоятельным блюдом. Потребуется: Для блинчиков: 250 пшеничной муки 2 ½ стакана молока 3 яйца ½ ст. л. сахара ¼ ч. л. соли

30 г растительного масла для обжаривания

Для начинки: 400 г куриной печени 1 яйцо 100 г моркови 50 г сливочного масла

Соль, специи

Приготовление: Блинчики: 1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. 2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. 3. После этого тесто развести оставшимся молоком. 4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом. 5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.

6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

Начинка: 1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. 2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать. 3. Печень с морковью измельчить в блендере. 4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать. 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями. 6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков. 7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. 8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

kulinariya.lichnorastu.ru

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами

Этот вкусный и оригинальный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он достаточно быстро, к тому же мягкий и нежный пирог не требует запекания в духовке. Для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1 Шаг 2

Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.

Шаг 3

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.

Шаг 4

Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.

Шаг 5

Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.

Шаг 1 Шаг 2

Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.

Шаг 3

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.

Шаг 4

Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.

Шаг 5

Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.

prostokvashino.ru


Смотрите также