Блины на крахмале кукурузном


Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале - рецепт с фото пошагово

Если углубиться в рецепты приготовления тонких блинов, можно растеряться в их разнообразии. Блины на воде, молоке, без яиц, на кефире, дрожжах и т.д. и т.п. Ну я перепробовав множество вариантов, хочу предложить интересный рецепт блинов на кукурузном крахмале и в качестве начинки использовать любой мясной паштет. Получаются тонкими, нежными и эластичными. По вкусу легче, чем при использовании пшеничной муки.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соль до появления пены.

Помешивая непрерывно яичную смесь влить молоко и добавить кукурузный крахмал. Вымешать до однородности, чтоб не было комком.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Обжаривать на среднем огне на сковородке предварительно немного смазав ее маслом или кусочком сала.

Не пугайтесь смесь будет как вода, очень жидкая, но при нагревании крахмал проявляет свои свойства, начнет густеть и стягиваться в блинчик, нужно просто подождать.

Смазать готовые блины начинкой, я использовала мясной паштет, завернуть и подать к столу. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Блины на кукурузном крахмале — рецепт с фото

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов - это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Вобьем в миску яйца.

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Ингредиенты

Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.

Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.

Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!

Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 20 гр сахар
  • 500 мл молоко
  • 100 гр мука пшеничная
  • 60 гр крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л. соль
  • 20 гр масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

  • Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.

  • Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

  • Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.

  • Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.

  • Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Как правильно испечь блинчики на кукурузном крахмале

Крахмал из зерен кукурузы имеет одно особенное свойство – в нем практически отсутствует клейковина, на которую у некоторых людей выработана непереносимость.

Вкусные блины из кукурузного крахмала получаются особенно тонкими и очень полезными, ведь в этом продукте содержатся вещества, питающие нашу нервную систему. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз такие необычные блинчики и оцените их оригинальный вкус, тем более никаких сложностей в рецепте нет.

О пользе кукурузного крахмала

Слово «крахмал» у многих приверженцев здорового питания вызывает негативные ассоциации, связанные с неполезной пищей. Однако, этот продукт в небольшом количестве все же необходим организму. Кукурузный крахмал содержит в себе вещества, благотворно влияющие на нервную систему.

В нем находятся витамины В, Е, РР, натрий, калий, фосфор, кальций, жирные кислоты и некоторые другие полезные вещества.

Крахмал из кукурузы – это сложный углевод, поэтому его без опаски могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

В умеренном количестве блинчики из этого продукта не повлияют на вес, калорий в них не так много.

Блины на кукурузном крахмале: рецепт

Ингредиенты для крахмальных блинов

  • Крахмал кукурузный – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Блинное тесто удобнее всего замешивать венчиком, блендером или миксером. Но ничего страшного, если у вас нет ни одного из этих приборов, сойдет и обычная ложка.

Как правильно приготовить блины на крахмале

  • Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте его в удобную емкость для замешивания теста.
  • Прибавьте к молоку соль, сахар, яйца и все тщательное перемешайте.
  • Небольшими порциями начните добавлять в тесто крахмал, постоянно мешая массу.
  • Размешивайте тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков, и в самом конце добавьте растительное масло.

Крахмал имеет свойство разбухать, поэтому приступать к выпеканию блинов лучше сразу.

Как печь блинчики на кукурузном крахмале

Сковороду смажьте маслом, если посуда имеет антипригарное покрытие, то можно печь и без жира. Накалите утварь на сильном огне, затем сбавьте до среднего и приступайте к жарке блинчиков. Перед каждым зачерпыванием теста, немного помешивайте его.

Пекутся крахмальные «лепешки» быстро, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Для переворачивания удобнее всего использовать деревянную или тефлоновую лопаточку.

Каждый готовый блинчик желательно смазывать сливочным маслом, но можете спокойно обойтись и без него. Подают блины из кукурузного крахмала, как и любые другие, со сметаной, сливками, джемами, вареньями, сгущенным молоком, медом и прочими вкусностями.

lady-mari.ru

Тонкие блины на кукурузном крахмале. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, мука

 

ОПИСАНИЕ

Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими, с мелкими дырочками, прозрачными, немного хрустящими. Пекутся блины очень быстро.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Домик в деревне»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яйца взбить с сахаром.

Добавить теплое молоко, растительное масло, просеянную муку, крахмал, соль. Муку и крахмал берем по ст. л. с горкой: сперва 4 ст. л. Взбить блендером. Тесто должно быть очень жидким, как жидкая сметана. Испечь 1 блин. Если блины рвутся при переворачивании, то нужно добавить немного муки. Качество муки и размер яиц у всех разные, поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки и/или крахмала.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон без масла. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life


Смотрите также