Блины с чем делают


«Как сделать блинчики?» – Яндекс.Знатоки

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Молоко - 0,7 л

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

yandex.ru

👌 Рецепт блинов, 1294 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Тонкие блины без яиц

Тонкие блины без яиц

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.  Как правило, пеку блины я по утрам в...

Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт

Как приготовить самые тоненькие и вк...

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!   Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби...

Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту

Нежнейшие налистники по бабушкиному...

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте...

Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре...

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл...

  • Рецепты выпечки Рецепты выпечки
  • Приправы Приправы
  • Вторые блюда Вторые блюда

Ещё 27 родственных коллекций Блины с крабовыми палочками и сыром

Блины с крабовыми палочками и сыром

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.   Блины – тр...

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. ...

Ленивый гусь

Ленивый гусь

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят у...

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака...

Блины на манке рецепт

Блины на манке рецепт

Существует очень много разнообразных простых рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бы...

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспе...

Блины с сельдью

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень...

Блины на воде Нежные

Блины на воде Нежные

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Н...

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить....

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.   Если вы часто готовите обычн...

Блины с крупными дырочками по марокканскому рецепту

Блины с крупными дырочками по марокк...

Перед вами рецепт марокканских блинчиков, которые в этой восточной стране называют «бегрир». Это очень нежные и воздушные блинчики с дырочками на манной крупе и пшеничной муке. Пористая структура блин...

Блины на кефире

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось...

Самый удачный рецепт курника

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор...

Мой любимый рецепт блинов

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кули...

Идеальный способ засолки красной рыбы

Идеальный способ засолки красной рыб...

Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину....

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне за...

Яичные блины

Яичные блины

В нашей семье яйца — это ходовой продукт. Редкий день мы обходимся без них хоть в каком-нибудь виде. Вот я и решила испечь яичные блины. Кроме того, что это просто вкусно, это еще и не мучное блюдо. ...

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью. Долгое время печень я не ел...

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шо...

Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решила использовать...

Тесто для ажурных блинчиков

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у...

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь. Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, ки...

Свекольные блины с сырной начинкой

Свекольные блины с сырной начинкой

Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря д...

Медовые блины

Медовые блины

Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробоват...

Блины на воде

Блины на воде

В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – воскресное утро встречать блинами. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Б...

Блины с начинкой в панировке

Блины с начинкой в панировке

И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…   Хочу сразу же заметить, что эти блины п...

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше коне...

Блины с икрой и творожным сыром

Блины с икрой и творожным сыром

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины – при условии, что они будут нафаршированы красной икрой. Доб...

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блинчики, фаршированные яйцом и луко...

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.   Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мне...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Ажурные постные блинчики на минеральной воде

Ажурные постные блинчики на минераль...

Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..   Уверена, что перечень испо...

Зеленые блины из шпината

Зеленые блины из шпината

Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината....

Творожные блины без муки

Творожные блины без муки

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.   Сделала сразу двойную пор...

Овсяные блинчики с яблоком

Овсяные блинчики с яблоком

Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.   Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормал...

Гречневые блины из каши

Гречневые блины из каши

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодн...

Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала...

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев. Вот и у нас блинчики время от времени п...

Блинчики со свиным легким

Блинчики со свиным легким

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления б...

Лучшие начинки для блинов несладкие

Лучшие начинки для блинов несладкие

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных п...

Кукурузные блины

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным...

Блины пшённые дрожжевые

Блины пшённые дрожжевые

В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое! Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые...

Шоколадные блины-роллы с бананами

Шоколадные блины-роллы с бананами

Не знала, что приготовить своим мальчикам новенького на Масленицу. Решила, что приготовлю шоколадные блины с банановой начинкой. Чтобы было интересно, решила подать все это в виде ролл. Уже доказано,...

Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом

Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столо...

Самые вкусные заварные блины на сметане

Самые вкусные заварные блины на смет...

Поскольку тема блинов сейчас как никогда актуальна, то и я решила поделиться с вами одним из своих наиболее часто используемых рецептов их приготовления...   Заварные блинчики, приготовленные на сме...

Блины на Биолакте

Блины на Биолакте

Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя н...

Мясная начинка для пирогов

Мясная начинка для пирогов

Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю...

Рецепт идеальной творожной запеканки это так вкусно, так полезно и просто

Рецепт идеальной творожной запеканки...

Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его...

Закусочный пирог из блинов с куриным филе

Закусочный пирог из блинов с куриным...

Ко мне на несколько дней в гости приехал брат. К его приезду я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое для меня. Он работает поваром и всегда подсказывает, где и какие были ошибки или варианты за...

Блинчики с грибами и сыром, запеченные в духовке

Блинчики с грибами и сыром, запеченн...

Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо! Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я...

Букет из блинов

Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для...

Блинчики с начинкой из колбасы и риса

Блинчики с начинкой из колбасы и рис...

Очень люблю тоненькие блинчики на молоке, их можно есть просто с маслом, с медом или с разнообразными начинками. В этот раз для начинки я использовала вареную куриную колбасу, рис и яйца. Рецепт не...

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п...

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится. У меня, конеч...

Блины с бананами и яблоками

Блины с бананами и яблоками

Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а...

Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

Каждый раз, делая блинчики, я думаю, какую же начинку придумать, чтобы всем угодить. С одной стороны можно сделать несколько видов и все будут довольны. Но не тут-то было, я решила этот вопрос «в лоб»...

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей...

Банановые блины

Банановые блины

В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины пол...

Блины на домашнем молоке

Блины на домашнем молоке

Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.   В принципе, п...

Американские фруктовые блины на молоке

Американские фруктовые блины на моло...

Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.   Мне о...

Блинчики Решетка

Блинчики Решетка

Идея этих блинчиков была увидена где-то на просторах Интернета, но несколько  видоизменена под вкусы и предпочтения нашей семьи. Нам понадобится: 300гр. муки 300 гр. молока 300 гр. сыра (я пре...

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.  В той же передаче говорило...

Бабушкины блины для рождественского стола

Бабушкины блины для рождественского...

Да, да, блины – это еще одно блюдо, которое готовили на Рождество Христово наши предки. Это сейчас стало модно печь рождественский штрудель, и я тоже его на днях испекла. Сейчас же предлагаю сладкие в...

Блины на сыворотке. Рецепт из детства

Блины на сыворотке. Рецепт из детств...

В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и т...

Коричневые блины

Коричневые блины

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь блинов. Все мои домашние просто обожают их. Да и я себе позволяю несколько штук прямо с...

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.    Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если вери...

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов на воде

Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов ог...

Блинчики с начинкой из свеклы

Блинчики с начинкой из свеклы

Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. В...

Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний...

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия,...

Идеальные блины без проблем

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!   Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам...

Вкусные блины на кефире с яблочным припеком

Вкусные блины на кефире с яблочным п...

Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался...

Блинчики Зебра

Блинчики Зебра

Как я ранее писала, блины это одно из самых любимых лакомств моей семьи. Именно поэтому я их так часто готовлю, а  новыми рецептами всегда стараюсь с вами дорогие читательницы Алимеро поделиться. И се...

alimero.ru

Как приготовить блины. 12 лучших кулинарных рецептов

Блины являются главным угощением на всю масленичную неделю, поэтому хозяйкам обязательно уметь приготовить блины, вкусные и разнообразные.

Масленица в 2019 году  отмечается с 4 по 10 марта. Масленица пришла к нам со времен язычества, люди в этот праздник провожают зиму и прославляют наступающую весну и Солнце. А символом Солнца принято было считать блины, такие же круглые, желтыe и теплые.

Впрочем, блины являются для хозяек палочкой-выручалочкой и не по праздникам. Они сытные, можно накормить всю семью, готовятся быстро, а продукты для них всегда есть под рукой. Поэтому, если фантазии для меню на ужин или завтрак закончились, то смело готовьте блины.

Рецептов разных блинов и начинок к ним огромное количество, тем более не страшно, что это блюдо надоест – готовьте тесто для блинов по разным рецептам и меняйте начинки.

Чтобы испечь вкусные блины, нужно знать некоторые секреты их приготовления, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Полезные советы как приготовить блины

  • Чтобы не получился первый блин комом, тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду.
  • Не поленитесь просеять муку перед замешиванием теста – блины получатся вкуснее.
  • Чтобы избежать возникновения комочков, сначала нужно смешивать муку, яйца, сахар и соль, и только потом добавлять понемногу жидкость.
  • Если не хотите каждый раз смазывать сковороду, добавьте в тесто немного растительного масла.
  • Если готовите блины на дрожжах, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретое.
  • Сковороду можно смазывать кусочком сала, а подсолнечным маслом удобно смазывать, наколов на вилку половинку картофелины или луковицы. Сейчас у многих хозяек для этого появились специальные силиконовые кисточки.
  • Тесто для блинов нужно наливать в центр сковороды, а затем, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределить по всей сковороде.
  • Чем тоньше хотите приготовить блины, тем больше яиц используйте для теста, тогда блины можно будет легко перевернуть.
  • Если хотите приготовить блины быстрее, жарьте их сразу на двух сковородках.
  • Для получения ажурных блинов в тесто добавьте газированной минеральной воды.
  • Блины получатся намного мягче и вкуснее, если каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
  • Если вы приготовили слишком много блинов, излишки можете заморозить в целлофановом пакете.

Классический и самый распространенный рецепт блинов на пшеничной муке и молоке популярен на масленицу. Традиционно на Руси угощали такими блинами со сметаной, маслом, черной и красной икрой (вспомнила фильм Н. Михалкова «Сибирский цирюльник»).

С тех пор появилось множество разных рецептов блинов и блинчиков, обилие начинок и способов приготовления.

Самые распространенные классические блины – тонкие блины на молоке.

Блины на молоке. Рецепт тонких блинов  с дырочками

Ингредиенты:
  • молоко – 1 литр
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан с горкой (примерно 270 гр.)
  • сахар – 2 ст. л .
  • соль – ½ ч. л .
  • сода – ½ ч. л .
  • растительное масло – 3 ст. л .

Готовим тесто для блинов на молоке. Советую немного подогреть молоко. Если замешивать тесто с холодным молоком, блинчики внутри останутся сырыми.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, размешиваем.

Рекомендую добавлять в тесто соду, с ней блинчики получатся более мягкими и с красивыми дырочками.

Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, в тесто вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Пришла очередь добавить в яйца молоко, сначала используем примерно 300 мл молока.

Чтобы не было комочков, замешиваем в этом количестве молока густое тесто, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

Вливаем оставшееся молоко, размешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Если оставить замешанное тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре, все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом, и блинчики будут лучше растекаться на сковороде и не рваться при переворачивании.

Теперь жарим блины. Сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, тесто наливаем на раскаленную сковороду в центр. Поворачивая под углом сковороду, тесто распределяем по всей поверхности тонким слоем. Блины обжариваем с двух сторон.

Блины получаются тонкие и с дырочками. Я люблю каждый блин еще мазать растопленным сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Если вдруг молоко у вас прокисло, не беда, можно испечь не менее вкусные блины.

Ингредиенты:
  • кислое молоко – 0,5  литра
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л .
  • соль – ½ ч. л .
  • растительное масло – 1 ст. л .
  • сливочное масло – 10 гр.

Рецепт приготовления блинов из кислого молока похож на блины из свежего молока, только блины получаются с легкой кислинкой, вкусные. Да и прокисшее молоко используется в дело.

Вначале размешиваем яйца  с сахаром и солью, вливаем растительное масло.  Вливаем 1 стакан кислого молока, размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Добавляем остальное молоко, перемешиваем и даем настояться тесту минут 15.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Налистники с творогом

Налистники – это тончайшие блинчики, начинкой для которых идеально подходит творог. Такие блинчики не рвутся и получаются очень вкусные.

Ингредиенты:
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л .
  • растительное масло – 1 ст. л .
  • сливочное масло – 10 гр.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.

Вливаем молоко, размешиваем и после добавляем муку.

Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 2 часа настояться.

Тесто должно настояться минимум 30 минут, клейковина разбухает и блинчики не рвуться.

Перед самой выпечкой в тесто добавляем 0,5 стакана теплой воды.

По консистенции тесто для налистников должно быть чуть-чуть гуще молока и свободно растекаться по сковороде.

Выпекать такие блинчики нужно на практически сухой сковороде, смазав ее только для первого блинчика растительным маслом.

Блины заварные на кефире

Я рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту. По вкусу они особо не отличаются от классических, но заваривание теста делает такие блинчики более мягкими. Кроме того, они дольше сохраняют свою мягкость по сравнению с классическими.

Ингредиенты:
  • кефир – 0,5 литра
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л .
  • сода – на кончике ножа
  • уксус – ½ ч. л.
  • горячая вода – 50 мл.
  • растительное масло – 50 гр.

Готовим тесто для блинов на кефире. Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вливаем к яйцу кефир, добавляем соль, сахар.

В стакан насыпаем соду, гасим ее уксусом, размешиваем и добавляем в тесто.

Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.  Тесто должно быть как сметана. Вливаем растительное масло. В самом конце тесто завариваем горячей водой, добавляя ее в тесто. Аккуратно размешиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем салом или растительным маслом и выпекаем блинчики.

Блины на воде

Это самые простые и бюджетные блины. Дома не оказалось ни молока, ни кефира? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом и добавьте простой воды.

Ингредиенты:
  • вода – 600 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 2 ст. л .
  • соль – ½ ч. л .
  • сода – ½ ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л .
  • растительное масло – 1 ст. л .

Размешать яйца, влить 500 мл. воды, добавить сахар.

В 100 мл воды добавить лимонную кислоту, размешать.

В муку всыпать соль и соду.

Муку всыпать в яичную смесь, хорошо размешать.

Тесту дать настояться 20 минут.

В тесто влить воду с лимонной кислотой и размешать.

В конце добавить растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Блины на дрожжах

Мои самые любимые блины – дрожжевые. Наверное это из детства, когда мама или бабушка пекли такие блины, был праздник души. Мы из уминали со сметаной и вишневым варением. Теперь я себя сдерживаю и стараюсь готовить их реже, а все потому, что могу съесть их много и последствия бывают плачевными – плюс 2-3 кг. Тем не менее, на масленицу такие блины обязательно готовим, это дань давней хорошей традиции.

Ингредиенты:
  • молоко – 300 мл
  • вода – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 2 ст. л .
  • соль – 1 ч. л .
  • дрожжи – 20 гр.
  • растительное масло – 5 ст. л .

Молоко немного подогреть, растворить дрожжи в 1 стакане молока, добавить немного сахара и половину муки.

Муку желательно просеять через сито, так она лучше обогатиться кислородом и дрожжи будут более активными. Тесто хорошо размешать. Миску с опарой поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков.

В подошедшую опару добавить сахар, желтки, муку, масло и оставшееся молоко.

Тесто поставить в тепло примерно на 1 час. В белки добавить соль и взбить в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Жарить как и другие блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду салом или растительным маслом.

Блины на сыворотке

Если вы готовите в домашних условиях кисломолочные продукты, то всегда остается сыворотка, которую зачастую выливается. А ведь из нее получаются наивкуснейшие блины, вкусные и ажурные.

Есть некоторые секреты теста на сыворотке, которыми я с удовольствием делюсь.

Перед замешиванием теста немного подогрейте сыворотку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Блинчики будут более ароматными и воздушными, если в тесто добавить 1-2 ст. л . коньяка.

Ингредиенты:
  • молочная сыворотка – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1 ч. л .
  • сода – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л .

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло.

Влить сыворотку, всыпать соду и хорошо размешать тесто.

Добавить коньяка.

Всыпать просеянную муку.

Тесто размешать до однородной консистенции, оно должно быть как густые сливки и хорошо растекаться на сковороде.

Блины в бутылке ажурные. Оригинальный рецепт с пивом

Красивые ажурные блины получить очень легко, если использовать  обычную пластиковую бутылку. На заметку мужчинам – хотите удивить любимую на день всех влюбленных? Этот рецепт для вас.

 

Тесто замешиваем сразу в бутылке, а потом наливаем на сковороду.

Этот рецепт необычен еще и тем, что вместо молока мы будем использовать нефильтрованное (живое) пиво.

Ингредиенты:
  • пиво  – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л .
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л .
  • шоколад

Яйца вливаем в бутылку, добавляем сахар и соль. С помощью воронки всыпаем муку и, постоянно взбалтывая, добавляем пиво, сметану и растительное масло. Хорошо размешиваем и прямо из бутылки выливаем на разогретую сковороду в виде ажурных узоров. Ко Дню св. Валентина можно изобразить сердечки.

В завершении посыпаем ажурные блинчики тертым шоколадом. Любимая (-ый) будут в восторге.

Блины из гречневой муки на скорую руку

Кроме пшеничной можно использовать гречневую муку. Блины из гречневой муки имеют многовековую традицию на Руси, их готовили хозяйки еще задолго до появления электроплит.

Такие блины получаются немного темнее, чем блины из пшеничной муки. Кроме того, в гречневой муке меньше клейковины, блины могут ломаться. Поэтому желательно  гречневую муку смешать с пшеничной.

Можно готовить такие блины на дрожжах, но я предлагаю быстрый рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • гречневая мука – 200 гр.
  • пшеничная мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л .
  • соль – 1/4 ч. л .
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л .
  • растительное масло – 3 ст. л .

Гречневую и пшеничную муку просеиваем через сито. Молоко немного подогреваем и постепено, постоянно помешивая, вливаем в муку. Размешиваем до однородного  состояния.

Взбиваем яйца с солью и добавляем в тесто.

В стакане разводим лимонную кислоту с 1 ч. л. воды, добавляем соду и выливаем полученную шипучку в тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15 и выпекаем на разогретой сковороде.

Блины из гречневой муки настоятельно советую смазывать сливочным маслом.

Видео вам в помощь:

Блины с припеками

Припек – это начинка для блинов, которую впекают прямо в блин, замешивая начинку в тесто. Тесто для блинов можно готовить любое, по всем вышеперечисленным рецептам.

Начинка готовится отдельно, вот возможные варианты:

  • жареные с луком грибы;
  • тертый сыр;
  • сыр с ветчиной;
  • куриное филе с вялеными помидорами;
  • вареные яйца;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца с зеленым луком;
  • обжаренное мясо;
  • тертые яблоки;
  • творог.

На сковороду выливаем тесто, сверху выкладываем начинку и придавливаем лопаточкой. Сверху поливаем еще немного теста. После того, как низ поджарится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Пышные оладьи на кефире

Блинчики – это здорово, но многие, особенно дети,  любят пышные, воздушные оладьи, от одного вида которых текут слюньки. Пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. Я предлагаю рецепт простой и быстрый – на кефире.

Ингредиенты:
  • кефир любой жирности  – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 – 1,5 стакана
  • сахар – 1 – 2 ст. л .
  • соль – 1/4 ч. л .
  • сода – 1 ч. л .
  • растительное масло – 100 мл.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем в муку соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

Даем тесту постоять и созреть в течение 30 минут.

Выпекаем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Для десерта или на завтрак можно приготовить сдобные, очень вкусные блины.

Ванильные панкейки

Панкейки — это американские блинчики, нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки подаются с кленовым сиропом, сливочным маслом.

Попробуйте приготовить  панкейки по этому видео:

Мне хотелось поделиться с вами еще многими рецептами блинов, но их так много, что в одной статье не перечислить.

А еще отдельная тема – это начинки для блинов, их великое множество вкусных и разнообразных, сладких и соленых, постных и острых. Так что есть повод еще раз встретиться с вами.

Вам желаю широкой Масленицы, вкусных блинов и радостного ожидания Весны!

А если понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями, буду премного благодарна.

scastje-est.ru

Как сделать блины

31 янв. 2015 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

На молоке

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
  • Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
  • Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
  • По вкусу добавьте соль и сахар.
  • Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.

Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:

  1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
  2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
  3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
  4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
  5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
  6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
  7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

На кефире

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – три стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – одна ложка столовая.
  • Соль для блинов – половинка чайной ложечки.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом - обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

  • два яйца,
  • 75 грамм муки первого сорта,
  • 75 грамм муки грубого помола,
  • 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
  • 0,3 л молока,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • 180 мл кефира,
  • столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.

Как приготовить сладкие блины своими руками:

  • Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
  • Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
  • На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
  • Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.

Как сделать тонкие блины

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
  2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
  3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
  4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
  5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Технология приготовления:

  • На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
  • Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
  • Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
  • Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
  • На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
  • Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.

Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

Видео как сделать тесто для блинов

Правильно приготовленное тесто – это основа красивых и ­вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Как приготовить блины / Как сделать блины / How make pancakes

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Блины — подборка рецептов с фото и видео

Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов - тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц - выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься ...

Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках - это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем... Вкусных вам блинов!

www.iamcook.ru

9 вкуснейших рецептов блинов с начинкой, которые стоит приготовить

Начинки для блинов - 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.

Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.

Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные - выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.

Как приготовить вкусную начинку для блинов

Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.

1) Блины с колбасой, сыром и помидорами

Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

для блинов

  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Молоко 450-500 мл
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 100 мл

для начинки

  • Твёрдый сыр 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Колбаса салями 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Томатный соус 2 ст. л.

Рецепт блинов с колбасной начинкой

  1. Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
  2. Постепенно добавить к яйцам муку.
  3. Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
  4. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
  5. Пока блинчики остывают, готовим начинку.
  6. Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  7. Добавить томатный соус и перемешать.
  8. Нафаршировать блинчики.

Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Шоколадные блины с творожной начинкой - это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Творог 500 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Консервированные персики 400 г.
  • Сахарная пудра 20 г.

Рецепт блинов с творожной начинкой

  1. Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
  3. Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Выпекаем все блины.
  5. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.
  6. Взбить начинку в однородную массу.
  7. Консервированные персики нарезать дольками.
  8. Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.

Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины с яйцом и зеленым луком

Начинка из зеленого лука и вареного яйца - сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

Ингредиенты

для блинов

  • Мука пшеничная 170 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Соль 1 ч.л.

Рецепт блинов с яичной начинкой

  1. Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
  2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
  3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
  4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
  5. Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
  6. Фаршируем блинчики.

Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с нутеллой и бананом

Нутелла, бананы и нежные блинчики - идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

Ингредиенты

  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Нутелла 400 г
  • Бананы 2-3 шт.

Рецепт блинов с банановой начинкой

  1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
  2. Частями добавить в тесто муку.
  3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.
  4. Выпекаем тонкие блинчики.
  5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
  6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
  7. Сворачиваем блинчики.

Готовые блинчики полить нутеллой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень - прекрасное сочетание.

Ингредиенты

для блинов

  • Молоко 500 мл
  • Кипяченая вода 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло 0,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

для начинки

  • Сыр полутвердого сорта 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Рецепт блинов с  начинкой из сыра и зелени

  1. Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
  2. Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
  3. Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
  4. Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.
  6. Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
  7. Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
  8. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать со сметаной или с соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Начинка из мака - очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

Ингредиенты

для блинов

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Мак 150 г
  • Молоко 180 мл
  • Мед 2 ст. л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло 1 ч.л.

Рецепт блинов с маковой начинкой

  1. Мак залить водой на 6 часов.
  2. Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
  4. Выпекаем блина на сковородке.
  5. Соединить мед с маком и перетереть начинку.
  6. Блины смазать маком и свернуть рулетом.

Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с брынзой и зеленью

Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени - это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты

для блинов

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 20 г
  • Соль 5 г
  • Подсолнечное масло 30 мл

для начинки

Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени

  1. Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
  2. Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
  5. Соединить сыр с зеленью.
  6. Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.

Блинчики подавать горячими с соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Блинчики с яблоками

Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Молоко 1.5 ст.

для начинки

  • Яблоки 3 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.

Рецепт блинов с начинкой из яблок

  1. Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
  2. Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
  3. Яйца, сахар и молоко взбить.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковородке.
  6. Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
  7. Начиняем все блинчики.

Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

9) Блинчики с фаршем

Начинка из мясного фарша - сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 280-300 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт блинов с начинкой из фарша

  1. Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
  2. Добавить муку, соль и перемешать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
  5. Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
  7. Обжариваем блины с фаршем на сковородке.

Подаем блины со сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также