Блюда из мяса натурального


Блюда из натурального мяса

Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами, поэтому блюда из мяса составляют значительную часть повседневных и праздничных меню. Блюда из мяса легко комбинируются с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками мясо содержит жир и, так называемые, экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи.

Блюда из мяса: бифштексы, зразы (натуральные и рубленые котлеты с начинкой) и рулеты готовят из натурального (цельного куска) и рубленого (фарша) мяса.

Натуральные бифштексы можно нарезать самостоятельно из большого куска мяса. При этом нужно обязательно соблюдать следующие правила: резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать), а куски мяса делать не более 1,5 см толщиной.

Конечно, если вы любите готовить разнообразные блюда из мяса и, что главное, умеете с ним обращаться, нарезая его ровными ломтиками, больших трудностей вы не испытаете. Тем же, кто впервые взялся за приготовление блюд из мяса - натуральных бифштексов, рулетов и зраз, удобнее будет использовать мясные полуфабрикаты.

Полуфабрикаты представляют собой порции мяса, по большей части без костей, подготовленные главным образом для жаренья. Бифштексы из них можно приготовить буквально за несколько минут.

Для жаренья блюд из говядины годятся вырезка, филей, оковалок, толстый и тонкий край. Бифштексы, рулеты, зразы жарят как небольшими порциями, так и крупными кусками (до 2 кг весом).

Для приготовления блюд из рубленого мяса: рубленых бифштексов, рулетов и зраз, подходят кострец и огузок (части задней ноги). Если блюда готовятся из свинины, желательно использовать для этого корейку, грудинку или окорок.

Дня приготовления натуральных бифштексов, рулетов зраз желательно использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Если же используется все-таки мороженое мясо, его следует предварительно подготовить: обмыть, положить в кастрюлю, накрыть полотняной салфеткой и оставить на 3-5 часов, чтобы оно постепенно оттаяло.

Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса, а соответственно, и вкус блюда из мяса сильно ухудшается.

Далее и размороженное, и охлажденное мясо обрабатывается одинаково. Его следует обмыть холодной водой, Обсушить полотняной салфеткой или полотенцем и очистить, от пленок и сухожилий. Нарезанные для жареных блюд из мяса, куски нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое.

Большинство блюд из мяса: бифштексов, рулетов и зраз делают из говядины (кострец, огузок). Но для блюд из фарша можно брать также свинину и телятину.

Технология обработки говядины, свинины и телятины практически одинакова. Мясо для фарша необходимо обмыть, обсушить, тщательно очистить от сухожилий, разрезать, на небольшие куски и пропустить через мясорубку. После этого посолить, перемешать, добавить белый хлеб, Предварительно размоченный в холодной воде или молоке и слегка отжатый, затем снова пропустить через мясорубку - это придаст котлетам пышность и сочность. Хлеб лучше брать немного черствый, без корки. Также в фарш можно добавить молотый перец и сырой или поджаренный на масле лук.

Некоторые блюда из рубленого мяса легче и проще приготовить из продающихся в магазинах полуфабрикатов или готового фарша.

cooking.wild-mistress.ru

Блюда из мяса

Без мяса свой рацион не представляет большинство жителей нашей планеты. Именно раздел рецептов «Блюда из мяса» входит в десятку самых популярных рубрик кулинарного блога zefira.net.

Тут представлен не один десяток рецептов различной сложности — от простых повседневных до сложных оригинальных блюд, которые отнимут у вас уйму сил и времени, но подарят мгновения настоящего наслаждения едой. Каждое мясное блюдо этой категории рассчитано на определенные случаи и поводы. Так что смело выбирайте, что приготовить именно вам!

Сегодня у нас очередная кабачковая история – запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, которая непременно придется по вкусу всем. Нет ничего проще, чем приготовить это вкусное и сытное блюдо,...

Рецептов вкусных шашлыков много не бывает! И сегодня у нас рецепт шашлыка из свинины с луком, приготовить который очень легко и просто. При приготовлении шашлыков главное – действовать по принципу...

Сложно поверить, что из простых продуктов, которые есть под рукой у каждого, в считанные минуты можно приготовить вкусное горячее блюдо. Свинина в сметане готовится очень быстро, значительно экономя время и...

Вот и стручковая фасоль подоспела, как раз есть повод приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное на ужин, тем более и времени это много не займет. Стручковая фасоль с мясом на сковороде...

Простой, легкий и сытный ужин — какой он для вас? Для моей семьи летом лучше, чем овощное аппетитное рагу из кабачков, картошки и мяса, вряд ли что-либо придумаешь. И даже...

Котлеты, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо из фарша. У каждой хозяйки свой рецепт домашних котлет и свои секреты приготовления. Не у всех котлеты получаются сочные и пышные. И сегодня я...

Шашлык – горячо любим всеми и каждым. В привычном варианте шашлык готовится на мангале или костре. Но пока сезон шашлыков закрыт из-за погоды, рекомендую сделать сочный и мягкий шашлык из...

Тем и хорошо лето, что редкий выходной день обходится без приготовления чего-нибудь вкусненького на мангале. Да и что может лучше, чем поджарить на свежем воздухе аппетитный зажаристый шашлычок?! Сегодня поделюсь...

Кабачок-один из самых популярных овощей. Его любят за высокое содержание полезных веществ, витаминов и минералов, а особенно за низкую калорийность, что позволяет многим людям включать кабачки в диеты и разгрузочные...

Сытный ужин сложно представить без мяса. Один из самых простых и доступных вариантов – это свинина. Именно ей посвящен этот рецепт. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, сначала мы его...

Вы когда-нибудь готовили плов на сковороде? Если нет, я сейчас вас научу! Ведь это не только простое в приготовлении, но и вкусное сочное блюдо! Плов на сковороде можно смело приготовить...

Не знаете, как приготовить свинину быстро и вкусно?! Тогда вы попали по адресу! Есть рецепт, который меня ни разу не подводил и мясо на выходе всегда получалось восхитительным! Заинтригованы?! Тогда...

Даже блюдо из обычной картошки способно вызвать эмоции, если, например, вы делаете тушеный картофель по этому рецепту. Ведь приготовить вкусный ужин для всей семьи не составит труда, если проявить немного...

Отбивные – беспроигрышное блюдо, которое идеально подойдет как для любого праздника, так и для повседневного питания. Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных отбивных из свинины под луковой шубой, запеченных в духовке....

Свинина – один из самых востребованных продуктов, который обладает великолепными вкусовыми качествами и отлично сочетается и комбинируется с различными продуктами. Один из примеров тому — рулетики из свинины, которые можно...

Перловка – одна из самых полезных и диетических продуктов, она очень вкусная и питательная. В перловой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу, волосы, зрение,...

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, традиционно приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в пикантном сметанном соусе. Так уж повелось, что, когда в наличии нет говядины соответствующего качества, тогда для...

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом приготовления жареной свинины на сковороде. Секрет этого вкусного блюда в специальном соусе для маринования. Именно он придает румяным, аппетитным кусочкам удивительный аромат специй и...

Ох уж эта свинина, что только из нее готовят! Она дает большие возможности для кулинарных экспериментов, и количество блюд из свиного мяса на столько велико, что без труда можно выбрать...

На какие только ухищрения и выдумки не идут хозяйки, чтобы разнообразить домашнее меню и удивлять семью. Предлагаю рецепт оригинального и сытного блюда – яйца в мясном фарше, которые не могут...

zefira.net

Блюда из мяса для настоящих мужчин

eskstock/Depositphotos.com Десять рецептов сочных, ароматных и невероятно вкусных блюд из мяса, которые ждут, когда вы их приготовите. Осторожно! Просмотр вызывает повышенное слюноотделение и урчание в животе.

Ростбиф — это большой кусок отборной говядины, запечённый до румяной корочки снаружи, с сочной нежной мякотью внутри. Классика английской кухни.

lisovskaya/Depositphotos.com

  • 1 кг филейной части говядины;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.

kozicki/Depositphotos.com

Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки — оно должно прогреться до комнатной температуры.

Приготовьте маринад. Смешайте специи, мёд и соевый соус. Не стоит отдельно солить мясо — нужную солёность даст соевый соус.

Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.

Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.

Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 ºС и выпекайте до готовности.

Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса (60-64°C внутри куска).

Достав ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть». Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.

Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.

Рибай — король среди стейков. Его легко готовить, и получается очень сочно и вкусно.

Daniel Go/Flickr.com

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка

Для основного блюда:

  • говяжий стейк толщиной около 3 см (300–500 граммов);
  • соль, перец и оливковое масло.
Для соуса:
  • 100 мл коньяка;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло;
  • розовый, чёрный, зелёный и белый перец горошком;
  • соль.

Daniel Go/Flickr.com

Сырой, но не холодный. Слегка румяный снаружи и полностью красный внутри. Температура мяса — 37–38 °C.

Непрожаренный, с кровью. Снаружи серо-коричневая корочка, красная мякоть в середине. Температура мяса — 39–43 °С.

Средне-сырой. Мякоть красно-розовая, ближе к центру куска много ярко-розового сока. Температура мяса — 43–47 °С.

Средней прожарки. Основательно прожаренный снаружи и хорошо прогретый в центре, c pозоватым мясным coкoм. Температура мяса — 47–50 °С.

Почти прожаренное. Бледно-розовая мякоть в центре куска и прозрачный сок. Температура мяса — 55–65 °С.

Полностью прожаренное. Серо-коричневая корочка, коричневая мякоть в центре, темно-коричневая ближе к краям куска, почти без сока. Температура мяса — 65 °С и выше.

Сильно пережаренный, сок полностью отсутствует. Температура мяса — 100 °С.

Достаньте мясо заранее — оно должно разморозиться и прогреться до комнатной температуры. В отношении стейков действует несколько табу. Мясо нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Мясо нельзя мыть, можно лишь промокать бумажными полотенцами. Мясо нельзя прокалывать вилкой или ножом — стейки переворачивают специальными щипцами.

Разогрейте гриль до максимума. Сбрызните стейк оливковым маслом, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Обжарьте стейк по 1–2 минуты с каждой стороны.

Убавьте огонь до среднего и готовьте стейк по 7 минут с каждой стороны.

Приготовьте соус. Разомните в ступке все виды перца. Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте соль, перец и коньяк. Подожгите. Когда пламя спадет, влейте сливки и доведите почти до кипения. Попробуйте соус, при желании подсолите.

Готовый рибай-стейк накройте тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком. Подают его на большой тарелке. Соус обычно наливают в отдельную кокотницу. Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.

Shutterstock.com/Lisovskaya Natalia/

«Веллингтон» — это говяжья вырезка, запечённая с грибным паштетом в слоёном тесте. Это блюдо английской кухни, считающееся праздничным.

MSPhotographic/Depositphotos.com

Для его приготовления берут самую нежную часть говяжьей вырезки

  • 750 граммов говяжьей вырезки;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 500 граммов слоёного теста;
  • 10–12 ломтиков бекона;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки английской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец, соль.

Lucas Richarz/Flickr.com

Хорошо раскалите сковороду с толстым дном. Сбрызните её оливковым маслом. Цельный кусок мяса посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон по 1,5 минуты — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.

Промытые и обсушенные грибы измельчите в блендере до консистенции пюре. Посолите и поперчите. Затем выложите грибы на раскалённую сковороду и жарьте около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дайте грибам остыть.

Расстелите пищевую плёнку, выложите на неё бекон и распределите по нему грибной паштет. В середину положите говядину и сверните всё это в плотный рулет. Не снимайте плёнку и прямо в ней отправьте рулет на 10–20 минут в холодильник.

В это время раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку и выложите рулет на тесто. Заверните его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срежьте.

Выложите получившийся рулет на противень, смажьте желтком и отправьте в духовку (200 °С) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 °С.

«Веллингтон» — самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Подают такую говядину на большом блюде, украсив зеленью.

Richard Harris/Flickr.com

Всё, что нужно для божественного вкуса, — это правильный маринад

Для основного блюда:

  • 2 ряда маленьких рёбрышек с мякотью.
Для маринада:
  • 8 столовых ложек кетчупа;
  • 8 столовых ложек тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 1 чайная ложка паприки.

Wally Gobetz/Flickr.com

Разморозьте свиные рёбрышки. Правильнее всего это делать на нижних полках холодильника.

Положите грудинку изогнутой стороной вниз так, чтобы её более широкая часть была обращена к вам. При помощи ножа снимите с грудинки прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите еще около двух минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов. Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

Разогрейте гриль до высокой температуры (если жарите в духовке, выставьте 180 ºС, используйте фольгу и не забудьте про поддон для жира). Обжаривайте грудинку с обеих сторон в течение 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Сняв с огня, дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте грудинку на куски по две косточки. Свиные рёбрышки барбекю отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.

karendotcom127/Flickr.com

Баранина — неотъемлемый ингредиент многих национальных кухонь. Особенно любят её на Кавказе и Востоке. Каждая часть бараньей туши имеет своё «предназначение»: из голяшек готовят жирные супы, из корейки — шашлык, из шеи — плов и рагу.

kopachinsky/Depositphotos.com

Баранья нога идеально подходит для запекания

  • 1 баранья нога;
  • сок одного лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана йогурта без добавок;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки паприки;
  • 1,5 чайные ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • по 0,5 чайной ложки молотого кайенского перца, кардамона и сухой горчицы.

Stijn Nieuwendijk/Flickr.com

Хорошенько вымойте баранью ногу. Просушите её и срежьте жировые прослойки. Задача не самая простая, так что используйте остро наточенный нож.

Смешайте йогурт с лимонным соком, залейте этой смесью баранью ногу и маринуйте её в течение 10–12 часов, храня в холодильнике.

Почистите и мелко порежьте чеснок. Соедините с ним все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Обмажьте баранью ногу со всех сторон получившейся смесью.

Выложите баранину в глубокую форму и запечатайте последнюю фольгой. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 ºС. Выпекайте полтора часа.

Когда таймер духового шкафа известит о готовности, не спешите доставать и резать баранину. Снимите фольгу и дайте мясу постоять в остывающей духовке ещё минут 20–30. Так баранина будет сочнее.

Многие обожают куриные крылышки. Это весьма доступный продукт, который будто создан для маринования и жарки на сковороде или гриле, а также для запекания в духовке. В чём только их не вымачивают: в гранатовом соусе, вине, мёде, уксусе, соевом соусе, соусе барбекю…

Nitrub/Depositphotos.com

Куриные крылышки — это не просто закуска

  • 10 куриных крылышек;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • 2 столовые ложки острого соуса (например, «Табаско»);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и чесночного порошка;
  • растительное масло.

rick/Flickr.com

Крылышки промойте. Если не любите кожицу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.

Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом. Готовьте крылышки в духовке 10–20 минут при температуре 180 ºC.

Пока крылья томятся в духовке, в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.

Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут. Подают крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.

Индейка — это крупная птица, родиной которой считается Америка. Оттуда в XV веке её завезли в Европу. Она быстро завоевала популярность — мясо индейки диетическое и очень вкусное.

uroszunic/Depositphotos.com

В разных странах свои традиции приготовления индейки

  • 4–5-килограммовая индейка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • свежий тимьян;
  • соль и молотый чёрный перец.

Stéphanie Kilgast/Flickr.com

Если индейка замороженная, то достаньте её из морозильной камеры заранее, пусть прогреется до комнатной температуры. Затем промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте на время.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, потрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.

Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук измельчите кольцами, чеснок очистите и мелко порежьте. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.

Сверху смажьте её при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом. Свяжите ноги птицы шпагатом, а крылья подверните под тушку.

Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.

Индейка — праздничное блюдо, а потому большое внимание уделяется сервировке и подаче. Птицу подают целиком на большом подносе, украшают зеленью, яблоками или лимонами. Вокруг тушки иногда также раскладывают круглый картофель или другие овощи. Дополнением служат различные соусы: ягодные, цитрусовые, томатные.

Бекон — это мясной продукт, представляющий собой срез с бока молодой свиньи, без костей и хрящей. Слои сочного мяса перемежаются ровными тонкими прослойками жира. Поэтому многие ошибочно считают бекон разновидностью сала.

tycoon/Depositphotos.com

Бекон едят во многих странах мира, но технология выделки отличается

  • 1 кг грудинки;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка нитритной соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • жидкий дым.

@nelli.es/Flickr.com

Промойте мясо и просушите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте от грудинки лишнее, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смешайте сахар, соль и перец. Нитритная соль нужна, чтобы придать пикантный вкус, кроме того, благодаря ей мясо долго не портится. Натрите грудинку специями и упакуйте в герметично закрывающийся пакет с zip-замком. Положите пакет в холодильник на семь дней. Периодически встряхивайте будущий бекон — он даст сок.

Через неделю достаньте мясо, хорошенько промойте и просушите его.

Если у вас нет специальной коптильни, то закоптить бекон можно в обычном духовом шкафу. Разогрейте его до 100 ºС, смажьте грудинку жидким дымом и держите в духовке 1,5–2 часа.

Sarah Mulligan/Flickr.com

Мясо кролика сытное и низкокалорийное. Из него готовят супы и основные блюда, его тушат, запекают и делают из него фарш. Кролик — часть национальной гастрономии многих западноевропейских стран.

lenyvavsha/Depositphotos.com

Блюда из крольчатины мягкие и нежные

  • 5 кроличьих ног;
  • 1,5 литра белого сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина луковицы;
  • 50 граммов муки;
  • свежие тимьян и петрушка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Maria-Lapina/Depositphotos.com

Очистите и покрошите чеснок, порежьте петрушку и тимьян. Морковь очистите и порежьте кружками. Лук покрошите. Соедините все эти ингредиенты с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад. Выдерживайте в нём ножки кролика в течение 12 часов.

Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке. Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.

Переложите их в глубокий противень и залейте оставшимся маринадом, предварительно процедив его. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой, и тушите полтора часа в духовом шкафу при 180 ºС.

Подавать кролика можно с рисом или картофельным пюре, в качестве соуса используя оставшийся в противне сок.

Буженина — это свиной окорок, запечённый большим куском со специями. Часто присутствует на рождественском и пасхальном столе. Буженина — отличная закуска к водке. Особенно хороша в холодном виде.

Ilya_Nadezhdin/Depositphotos.com

Буженина — исконно русское праздничное блюдо

Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Нашпигуйте ими свинину: делайте прокол ножом и вставляйте в отверстие чеснок. Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.

Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем. Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора. Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками. Подают буженину к столу с горчицей или хреном.

Jay Wennington/Unsplash.com

Как правильно готовить мясо и овощи на гриле

Автор — Настя Радужная.Редакторы — Наталья Скорнякова и Мария Верховцева.Вёрстка в Tilda — Лера Мерзлякова.

lifehacker.ru

Блюда из мяса

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...

Разное мясо мы коптим сами. У нас есть небольшая коптилка, в которой мы коптим мясо на ветках и кустах старых плодовых деревьев. В этот раз мы закоптили свиную грудинку. Копченая свиная грудинка Свинина домашняя. У нас соседи выращивают...

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в...

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...

Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...

Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...

Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...

Хочу вам предложить запеченное козье мясо с картофелем. Оно не так часто бывает на нашем столе, но вот меня угостила кусочком моя знакомая, и я решила его запечь с картофелем.  Козлятина, запеченная с картофелем Я вначале боялась его...

запеченная баранья нога с картофелем Мясо баранина при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов. Мясо перед запеканием надо очистить от жира и...

Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная. Нам...

Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...

Готовое блюдо. Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные...

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...

Свинина, тушеная в белом соусе Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт. Что будет сегодня звучать? Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем. Поточил нож, достал...

7dach.ru


Смотрите также