Блюда из телятины


Телятина: блюда и рецепты

Запеченная тортилья с грибами и мясом

Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию,

08 мая 2019 Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе19 апреля 2019 12 декабря 2018 Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного маслаFF Farms & G. Fleischa...18 ноября 2018 16 июля 2018 Рулет из телятины с вялеными томатами и моцареллой 15 июня 2018 Телятина под нежным соусомСочная телятина с соусом из крапивыВоскресное тушеное мясо по-грузински10 апреля 2018

www.edimdoma.ru

Рецепты из телятины, 545 рецептов, фото-рецепты

Рецепты телятины с фото настоящая помощь мясоедам, которые не могут выбрать рецепты приготовления из телятины. Посмотрев на конечные блюда из телятины, можно сразу решить, что приготовить на обед. Телятину считают менее ценной, чем зрелую говядину. У неё нет яркого вкуса, как у последней. Но блюда из телятины готовятся быстрее, отлично сочетается с разными овощами и соусами.

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

раздел: Салаты мясные

читать дальше

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в

раздел: Стейк

читать дальше

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей - как гаммы в обучении муз

раздел: Рагу

читать дальше

Гуляш по-венгерски - это рецепт, который непременно спасет любую хозяйку, которая вот уже который раз задается вопросом, что можно приготовить на ужин или на обед, чтобы было быстро, вкусно, а, главное, не дорого. В Венгрии существует несколько десят

раздел: Венгерская кухня

читать дальше

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Как известно, для приготовления европейского форшмака использовали не только селёдку, но и мясо, а сама закуска была горячей - все ингредиенты смешивали и отправляли запекаться. Вариантов этого блюда было множество - туда добавляли любое мясо, солёну

раздел: Калачи

читать дальше

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают - первое блюдо, другие в один голос твердят - второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А п

раздел: Узбекская кухня

читать дальше

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) - классическое блюдо шведской кухни. Мясо для фарша измельчают до состояния воздушного суфде, из которого формируют котлеты толщиной 2 см и весом максимум 160г. Традиционно котлета Валленберг подается с кар

раздел: Котлеты (из фарша)

читать дальше

Куфта чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко

раздел: Афганская кухня

читать дальше

Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку.

раздел: Татарская кухня

читать дальше

Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит

раздел: Солянки

читать дальше

Солянка в мультиварке получилась очень вкусной, ароматной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Кроме телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину.

раздел: Солянки

читать дальше

Веррины - это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат буд

раздел: Салаты из говядины и телятины

читать дальше

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо

раздел: Мексиканская кухня

читать дальше

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав

раздел: Сэндвичи

читать дальше

Баскский мясной салат - это очень вкусно, на мой вкус - идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.

раздел: Испанская кухня

читать дальше

Бефстроганов - незаслуженно испорченное советским общепитом и подзабытое нынче блюдо. И вот, значит, аутентичный рецепт. В советских книжках, может будут склонять сметану и томат добавлять в это блюдо и всякое такое. Не верьте никогда. Все проще.

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Рецепт этого блюда почерпнут из ‘Понедельник начинается в субботу’ Стругацких. Гарнир к маленьким бифштексам с соусом Пикан не имеет смысла подавать. Соус здесь император и руководит пиршеством. Мясо остается сочным без крови, розовый цвет еле уловим

раздел: Бифштекс

читать дальше

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.

раздел: Тефтели (мясные)

читать дальше

Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте предлагают сварить фасолевый суп с овощами, и уже после добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек - смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют смесью на основе обжаренной на м

раздел: Фасолевые супы

читать дальше

Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки.

раздел: Украинская кухня

читать дальше

Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

раздел: Мясные рулеты

читать дальше

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой.

раздел: Оссобуко

читать дальше

www.gotovim.ru

Блюда из телятины

Телятина – это лучший выбор для тех, кто понимает толк в мясе. Коровий ребенок, вскормленный молоком и зерном, как оказалось, вызывает не менее бурный гастрономический интерес, чем стодневный кролик или цыпленок-корнишон. Помните, как вкусно описывал русское застолье Николай наш Васильевич Гоголь?! Так вот редкая имперская трапеза обходилась без хлебного телёнка, запеченного в дровяной печи с горчицей или хреном. А если посмотреть на французов, так они еще и раньше нашего стали пользовать телятину как особый мясной деликатес. Как и любой ребёнок, говяжий отпрыск может быть капризным, а потому мы решили показать не только рецепты и фото, но и рассказать, как отличить правильную телятину от её родителя или родительницы.

  •  телятина – это молочные бычки, которые не «перезрели», то есть не вышли за полугодовалый возраст
  •  телятина всегда розовая, а в заветренных местах может быть даже цвета какао с молоком, то есть серо-коричневой
  •  у телятины практически нет белых и даже желтых жил
  •  при выборе телятины на рынке обратите внимание на слой жира, он не должен отделяться от основного куска мяса пленкой, если эту самую плёнку вы заметили, то перед вами уже, можно сказать, не телятина, а говядина, причем весьма почтенного возраста
  • телятина не любит высокой температуры и рецептов с кровью, лучший вариант для этого мяса – рагу, тушение, и обязательно в соусах

Итальянцы телятине уже давно поют гастрономические дифирамбы. Они, как никто другой на планете, изучили говяжьего отпрыска и научились подвергать его правильной кулинарной обработке даже в закусках. Карпаччо – классика «телячьего» жанра. А еще есть сальтимбока и закуска из Пьемонта – вителло тонато.

Ингредиенты: телятина, руккола, сыр твердый, артишоки, уксус бальзамический, соус цитронет, оливковое ...

Ингредиенты: телятина, тыква, салат, сыр пармезан, фундук, оливковое масло, масло сливочное, майоран, ...

Это мясо требует к себе тщательного гастрономического отношения. Стоит только чуть прибавить жару, всё – блюдо можно напрочь испортить, а кусок молочной телятины превратить в жесткий «каучук». И уж если вы взялись отваривать её целым куском, то более полутора часов томить телятину не следует. Кстати, в холодном виде это мясо становится наиболее мягким и нежным.   

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), мука пшеничная высшего сорта, перец черный ...

Ингредиенты: телятина, шалфей, лимон, лук шалот, шпинат, оливковое масло, соль морская, перец черный ...

Ингредиенты: телятина, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец ...

Ингредиенты: телятина, чеснок, горчица французская в зернах, перец черный молотый, кориандр, соль

Ингредиенты: баранина, телятина, лимон, орегано, оливковое масло, смесь перцев, лук репчатый, перец ...

Ингредиенты: свинина, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, чеснок, соль ...

Ингредиенты: говядина, яйцо перепелиное, шалфей, масло сливочное, чеснок, хлеб ржаной, соль морская, ...

tvoirecepty.ru

Рецепты приготовления блюд из телятины

  1. Тефтели из телятины
  2. Биточки из телятины, фаршированные грибами
  3. Биточки из телятины с рисом
  4. Котлеты (биточки) из рубленой телятины
  5. Котлеты жареные из рубленой телятины
  6. Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом
  7. Котлеты из телятины
  8. Котлеты из телятины отбивные
  9. Котлеты из телятины, жареные в молочном соусе
  10. Котлеты из телятины тушеные шпигованные
  11. Котлеты из телятины, жареные на решетке (гриле)
  12. Котлеты из телятины с молочным фаршем
  13. Фрикадельки из телятины запеченные
  14. Фрикадельки из телятины в соусе
  15. Клецки из телятины под соусом
  16. Клецки из телятины запеченные под соусом
  17. Телятина рубленая по-одесски
  18. Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)
  19. Телятина, запеченная под молочным соусом
  20. Фаршированная телятина
  21. Рагу из телятины
  22. Телятина с овощами, тушенная в горшочке
  23. Телятина тушеная с паприкой
  24. Телятина, тушенная в сметанном соусе
  25. Телятина, тушенная с помидорами
  26. Шницель из телятины рубленый
  27. Шницель из телятины с овощным гарниром
  28. Шницель из телятины с каперсами
  29. Шницель из телятины в сухарях
  30. Эскалоп из телятины с луком и шампиньонами
  31. Эскалоп из телятины с грибами в томатном соусе
  32. Грудинка телятины фаршированная
  33. Грудинка телятины, панированная в сухарях, жаренная во фритюре
  34. Грудинка телятины с соусом белое вино
  35. Грудинка телятины в томатном соусе с грибами
  36. Телятина припущенная
  37. Волован с телятиной

Страница 1 из 4

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперёд
  • В конец

Крупы, макаронные изделия

  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Напитки

  • Коктейли безалкогольные, смузи

receptino.ru


Смотрите также