Блюда из желатина десерты


Десерты с желатином, 150 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Очень полезный десерт для маленьких и больших сладкоежек легко приготовить дома, используя рецепты с желатином. Десерты с желатином могут стать украшением праздничного стола. Такое лакомство не только порадует разнообразием цвета и вкуса, но и доставит организмам пользу. Желатин способствует укреплению ногтей и волос, нормализует обмен веществ, делает суставы более подвижными, а кожу – упругой. А те натуральные добавки, что вы будете использовать для придания желаемого цвета (ягоды, фрукты, зелень), привнесут в мармелад, заливное или желе ещё свои витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

для коржа:
для 1-го желе:
для 2-го желе:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для белого мусса:
для малинового желе:
для пропитки бисквита:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для бисквита:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для взбитых сливок:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ароматизатор «ром»
  • желатин
  • какао-порошок
  • молоко обезжиренное
  • молоко сухое обезжиренное
  • овсяные отруби
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сыр филадельфия
  • творог обезжиренный
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для творожной основы:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для коржей:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • гвоздика
  • желатин листовой
  • какао
  • корица
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • соль
  • сыр маскарпоне
  • творог обезжиренный
  • шоколад черный горький
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • желатин
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мед
  • молоко
  • печенье
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки
  • сметана
  • творог
  • цедра лимона

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • апельсины
  • желатин
  • киви
  • ликер Амаретто
  • лимонный сок
  • манго
  • молоко сгущенное
  • сахар ванильный
  • сахар тростниковый
  • сливки 35%
  • сыр маскарпоне
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для кофейного желе:
для апельсинового конфитюра:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

  • желатин
  • крекеры
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • персики
  • печенье
  • ром
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • соль
  • сыр маскарпоне
  • сыр рикотта
  • сыр сливочный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

для коржа:
для суфле:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта
Page 9

РецептыДесертыДесерты с желатином

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

vkuso.ru

Десерты с желатином. Простые рецепты * Готовим детям

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Десерты с желатином. Простые рецепты

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок, в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР, требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах. С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани. Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить. Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит. Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче. Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями, кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Простые рецепты вкусных десертов с желатином
Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 %  или 3,2 % 10 гр желатина

2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать; 2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить; 3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть; 4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;

5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока 2 ст. л. какао-порошка 4 ст. л. сахара или по вкусу

10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать; 2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте; 3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!); 4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;

5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок 2-3 ст. л. сахара или по вкусу 200 гр. творога

10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать; 2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;

3. творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу;

4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;

5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья 250 гр сметаны 0,5 стакана или меньше сахара 10 гр. желатина горсть или две ягод малины

1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса; 2. всыпать в сметану сахар и взбить; 3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья; 4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить; 5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;

6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта 20-30 гр. молока 1 ч. л. желатина

2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15; 2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить; 3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить; 4. хорошо перемешать его с йогуртом;

5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира 1/3 стакана сметаны 1/3 стакана сахара (или по вкусу) 20 гр. желатина 1/2 пакетика ванильного сахара

3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой; 2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл; 3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок; 4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;

5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов
Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек 230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа 3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса 250 мл холодной кипяченой воды 50 гр сахара или по вкусу

1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать; 2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки; 3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь; 4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;

5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого) 75 мл чистой воды

10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20; 2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится; 3. снять с огня и немного остудить; 4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;

5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод 150 гр. сахара (или по вкусу) 15 гр. желатина 100 мл. воды для желатина 1,5-2 стакана воды для ягод или компота

немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре; 2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать; 3. затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми; 4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости; 5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял; 6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;

7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Рецепт мармелада из компота или сока
мармелад

250 мл компота или любого сока 2 ст. л. сока лимона 20 гр. желатина

2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания; 2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится; 3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;

4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

На этом видео ещё один простой рецепт десерта с желатином — жевательный мармелад (желейные конфеты) в виде червячков
  • Волшебный вкус варенья ассорти из ягод

    Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в нем сохраняется максимум витаминов. Варенье ассорти можно готовить из любых свежих или замороженных ягод (малины, вишни, смородины красной, черной, белой, ежевики, клубники): они продаются в любое время года и уже очищенные - без косточек, веточек…

  • Рецепты вкусных вафель в домашних условиях

    Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара. (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ||…

  • Cахарная глазурь с желатином

    Сахарная глазурь с желатином без яиц для кулича, пасхи, торта, кексов, пирожных, пряников, печенья и другой выпечки. Здесь вы найдете простые рецепты приготовления белой, разноцветной, шоколадной и зеркальной глазури. Она хороша тем, что не крошится, не трескается и не липнет. Как наносить сахарную глазурь на выпечку Глазурь можно наносить на выпечку…

  • Имбирь детям: польза корня. Рецепты

    Имбирь является одним из наиболее часто употребляемых приправ в мире, используемых для лечения многочисленных заболеваний. В кулинарии имбирь входит во множество рецептов – от чая и печенья до мясных и рыбных блюд. Имбирь противопоказан при тромбоцитопении, гепатите и циррозе печени, высокой температуре; с осторожностью - при проблемах с желчным пузырем,…

  • Рецепты с корицей: чай, булочки, крендельки

    Всем нам известная ароматная корица – пряность для множества блюд: десертов, выпечки, каш, мяса; она отлично улучшает вкус и аромат разных напитков, причем, при их употреблении как в горячем, так и в холодном виде. Используют ее и при консервировании, особенно маринадов. Корица – это замечательная пряность не только для нашей…

prodeti24.ru

Желатин — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

5 изумительных желейных десертов

  • 20 доказательств того, что дети знают о жизни чуть больше, чем мы

  • 5 вошедших в историю расследований, которые разворачивались по небанальным сценариям

  • 14 брендов, которые в России считают люксом, но на самом деле это бюджетные линии известных марок

  • 15+ фактов о Сезарии Эворе — босоногой певице, которая заработала $ 50 млн, но почти все отдала на нужды родной страны

  • 20+ фактов об американцах, которые шокируют любого европейца

  • Каждая из нас играет главную роль, просто фильмы жизни зовутся иначе

  • 30 фактов о великом композиторе, чувство юмора которого может сравниться только с его гениальностью

  • 20 карт, которые дадут исчерпывающий ответ на вопрос «Что происходит с этим миром?»

  • 20+ пользователей сети поделились своими семейными снимками, которые они годами прятали от чужих глаз

  • 9 устаревших и вредных идей, которые мы до сих пор вбиваем в головы нашим детям

  • 17 твитов от сотрудника зоомагазина о том, чем отличаются корма для домашних животных

  • Посмотрите, как выглядели актеры из «Семейки Аддамс» в реальной жизни (Мы не забыли про черно-белый сериал 60-х)

  • 20+ ситуаций, которые доказывают, что с дураком спорить — себе дороже

  • Как обыкновенное платье от Zara стало вирусным и почему его специально начали носить все модницы мира

  • 20 изобретений, которые так давно были нужны этому миру

  • 28 знаменитостей, о реальном росте которых вы могли и не догадываться

www.adme.ru

Десерты с желатином

Десерты с желатином — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Эти десерты —низкокалорийные и отличаются достаточно большим количеством белка и минимум жиров. При  соблюдении своей суточной нормы калорий и микронутриентов десерты с желатином можно позволить себе кушать при похудении практически без ограничений.

В качестве подсластителя можно  использовать мед, стевию или фруктозу. Десерты с желатином хорошо сочетаются  с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические десерты с желатином– это фруктово-ягодные и с какао.

Рецепты десертов с желатином

Творожный десерт с желатином «Баунти»

Банан вкусный и питательный фрукт, а банан с  лимоном,  малиной, творогом и кокосом — просто райское наслаждение. Получается сладко-кислый творожный десерт со вкусом кокоса. Попробуйте и вы будете потрясены результатом.

Энергетическая ценность творожного десерта с желатином «Баунти»
  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного десерта «Баунти» составляет 61,5 ккал  на 100 грамм продукта.Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 6,3 г, Жиров–1,2 г, Углеводов–6,4 г.
  • Калорийность порции 300 грамм  составляет 193,2 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 18,6 г, Жиров–3,6 г, Углеводов–21,3 г.

Из указанного количества ингредиентов получается  2 больших стаканчика  (люблю много вкусняшек). Одна порция десерта с желатином у меня получилась  около 300 грамм. Каждый слой я делила пополам. Если вы хотите приготовить порцию поменьше, например по 150 грамм, но тогда каждый слой необходимо будет делить на 4 части.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с желатином (на 2 порции  по 300 грамм)

1 банановый слой — 160 граммов ( по 80 грамм на 1 стаканчик).

  • Банан 1 шт — 139 грамм
  • Желатин -5 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый 1 шт —  36 грамм

2 творожное суфле — 290 граммов (по 145 грамм на 1 стаканчик).

  • Кокосовая стружка — 10 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Стевия — 2 грамма
  • Творог 0.1%  мягкий -195 грамм (у меня мягкий творог  «Домик в деревне»

3 малиновый слой — 170 грамм (по 85 грамм на 1 стаканчик).

  • Малина замороженная или свежая- 75 грамм
  • Морс малиновый -100 грамм
  • Желатин -6 грамм
Приготовление творожного десерта с желатином «Баунти» :

1. Приготовление 1 бананового слоя.

  • Выжать сок с одного лимона. У меня получилось 36 грамм лимонного сока.
  • Замочить желатин в лимонном соке и оставить для набухания  минут на 15-20.
  • Банан размять вилкой или блендером и соединить с распущенным желатином, перемешать и поставить на огонь для нагревания, постоянно помешивая. Как желатин полностью раствориться, снять с огня и измельчить блендером еще раз.
  • Разлить по креманкам или стаканчикам и отправить в морозилку или холодильник на 20-30 минут.
  • А сами пока займемся творожным суфле.
2.Приготовление 2 творожного слоя.
  • Замочить желатин в холодной воде минут на 10-15. Затем прогреть до растворения кристаллов желатина и остудить.
  • Взбить творог с сахарозаменителем. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки и добавить к творожной массе. Но это делать не обязательно, можно стружку и так добавить к творогу. Но с измельченной стружкой десерт получается нежнее.
  • Соединить желатин с творожной массой и еще раз хорошо взбить блендером или миксером.
  • Достать наше застывшее банановое желе и сверху выложить творожный слой. Убрать опять в холод на 20-30 минут.
  • А пока займемся ягодным слоем.

3. Приготовление 3 малинового слоя.

  • Малину (у меня замороженная, поэтому сначала малину необходимо разморозить) размять вилкой и  перетереть через сито.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой или морсом малиновым, дать набухнуть минут 10-15.
  • Соединить малиновое пюре с желатином и нагреть до растворения кристаллов желатина. Взбить блендером или миксером и остудить.
  • Достать наш десерт и выложить ягодную массу в стаканчик поверх творожного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Наш десерт с желатином готов. При подаче на стол посыпать десерт молотой кокосовой стружкой. Приятного аппетита !

Творожное суфле с грушей

Рецепт этого десерта с желатином очень простой. На приготовление творожного суфле с грушей вам не понадобится много времени, а вкус приятно удивит: нежный, воздушный, буквально тает во рту.

Энергетическая ценность творожного суфле с грушей
  • Энергетическая ценность (калорийность) творожного суфле с грушей составляет 53,9 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов:Белков– 7,1 г, Жиров–0,7 г, Углеводов–4,9 г.
  • Из указанного количества получается порция 250 грамм. Калорийность порции составляет 134,7 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 17,8 г, Жиров–1,7 г, Углеводов–12,2 г.

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с грушей (порция 250 грамм):
  • груша 1 шт. — 76 грамм
  • желатин — 7 грамм
  • Вода — 50 мл
  • Творог  обезжиренный ½ пачки — 75 грамм
  • Натуральный йогурт  2,5% жирности — 50 грамм
  • Молоко  1.5% жирности — 50 грамм
  • Сок лимона свежевыжатый — 15 грамм
Приготовление творожного суфле с грушей:
  1. Грушу помыть и почистить от кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Лимон помыть и выдавить сок с половины лимона. Получается около 15 грамм. Желатин 2 грамма залить соком лимона , размешать и нагреть до полного растворения кристаллов. Можно подогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд.
  3. Порезанную грушу залить желатином и тщательно перемешать. Если хотите получить более нежный десерт, то можно воспользоваться блендером и измельчить грушу до состояния пюре.
  4. Формочку или креманку застелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом можно было легко извлечь  творожное суфле из формочки. Если вы не используете пищевую пленку, тогда перед подачей десерта с желатином, необходимо форму поместить в горячую воду на 30 секунд так, чтобы внутрь не попала вода. Накройте десерт тарелкой и аккуратно переверните тарелку с  десертом.
  5. В формочку выливаем грушу с желатином и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Натуральный йогурт и творог  взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  7. Желатин (5 грамм) залить горячей водой и размешать до полного растворения кристаллов. В рецепте используется быстрорастворимый желатин. Если вы используете другой, то приготовьте его по инструкции.
  8. Теперь нужно аккуратно вмешать желатин  в творожный крем. Делать это лучше миксером на большой скорости или блендером до однородного состояния.
  9.  Достаем застывшее грушевое пюре и аккуратно наливаем творожное суфле  в креманку сверху грушевого пюре. Отправляем наш десерт в холодильник до полного застывания.

Наш десерт с желатином готов. Когда десерт застынет, вынимаем его из формочки или кушаем в креманке. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита.

Грейпфрутовый  творожный десерт с желатином

Грейпфрутовый творожный десерт с желатином настоящая находка для худеющих. Идеальное блюдо для перекуса в течении всего дня. Приготовив  грейпфрутовый  творожный десерт вечером, утром мы будем наслаждаться его нежным вкусом

Энергетическая ценность грейпфрутового творожного десерта с желатином
  • Энергетическая ценность (калорийность) грейпфрутового творожного десерта с желатином составляет 68,5 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 10,9 г, Жиров–1,0 г, Углеводов–4,4 г.
  • Калорийность 1 порции  весом 80 грамм составляет 54,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков– 8,7 г, Жиров–0,8 г, Углеводов–3,5 г.

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового творожного десерта с желатином
  • Творог  обезжиренный 1 пачка – 175 грамм
  • Кефир 1% жирности – 75 грамм
  • Вода – 30 мл
  • Желатин – 15 грамм
  • Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 150 грамм
  • Стевия –  1 грамм или любой другой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление  грейпфрутового творожного десерта с желатином
  1. Грейпфрут помыть и приготовить свежевыжатый грейпфрутовый  сок. Разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно использовать только грейпфрутовый  сок  без добавления воды.
  2. Добавить желатин в сок и размешать. Нагреть желатин  до полного растворения кристаллов ( или следовать инструкции на на упаковке).
  3. При помощи блендера смешать творог, кефир и сахарозаменитель по однородного состояния. Десерт с желатином можно приготовить из мягкого творога, тогда его нужно брать около 250 грамм.
  4. Растворенный желатин добавить творожную массу   и перемешать миксером или блендером на высокой скорости.
  5. Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Грейпфрутовый творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Можно ли желатин при похудении?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся с самим понятием желатин.

Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший) – смесь белковых веществ животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

Как мы видим, ведь желатин – это животный белок. Желатин используется при приготовлении различных блюд, в том числе диетических.

Калорийность пищевого желатина в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов следующее: Белков– 87,2 г, Жиров–0,4 г, Углеводов–0,7 г.

Желатин содержит 18 аминокислот (глицин, лизин и пролин), кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы.

Польза желатина заключается в том, что он участвует в синтезе коллагена в организме, необходим суставам и связкам, повышает свертываемости крови, благотворно влияет на  желудочно-кишечный тракт. Так как желатин содержит животный белок, при похудении его рекомендуют употреблять для роста мышечной массы.

А вы употребляете пищевой желатин  при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях, вкусными и низкокалорийными рецептами десертов с желатином.

Вам понравились рецепты десертов с желатином? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты вкусных диетических десертов с желатином.

 С уважением, Ирина Липаткина.

esh-i-khudei.ru

Желатин — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также