Ботва гороха полезные свойства


Польза и вред гороха | Компетентно о здоровье на iLive

Польза гороха, прежде всего, заключается в его уникальном составе.

Горох является ценным источником белка и благодаря этому свойству занимает особое место среди остальных овощных культур. Интересно то, что белки гороха во многом схожи с белками натурального мяса по содержанию целого ряда аминокислот. Кроме этого, в горохе имеется достаточное количество аскорбиновой кислоты, полезных сахаров, клетчатки. В нем содержится целый комплекс витаминов (А, РР, Н, группы В), а также пищевые волокна, каротин и другие полезные веществ. Таким образом, целебные свойства гороха для человеческого организма сложно переоценить.

Питательная ценность этой зернобобовой культуры порядком выше, нежели у картофеля и остальных овощей. Помимо этого, в горохе присутствуют соли калия, железа, магния, кальция, а также содержится много других неоспоримо полезных для здоровья микро- и макроэлементов. В спелых стручках этого растения много хлорофилла и особых веществ, которые контролируют содержание кальция в человеческом организме.

Нужно отметить, что в шелушенном горохе гораздо меньше витаминов и полезных микроэлементов, нежели в сыром зеленом горошке. Поэтому людям, у которых отмечается недостача витамина А, рекомендуется употребление гороха в сырой форме. Чтобы витамин А, содержащийся в горохе, принес организму максимальную пользу, горох нельзя сочетать с другими крахмалосодержащими продуктами.

Современные ученые утверждают, что овощной горох ‒ это настоящее лекарство. Его целебные свойства, в первую очередь, проявляются благодаря высокому содержанию в бобах антиоксидантов и минеральных веществ, очень важных для организма человека. В горохе мало жиров, поэтому он незаменим в поддержании здоровья сердечной мышцы. Кроме того, в бобах отсутствуют холестерин и натрий, зато имеются волокна, которые способствуют понижению в крови уровня холестерина. Удивительно, но горох помогает избежать развития диабета, т.к. в составе его углеводов имеются вещества глюкоза и фруктоза, которые проникают непосредственно в кровь без помощи инсулина. Важнейший витамин пиридоксин также присутствует в горохе и участвует в синтезе и дальнейшем расщеплении аминокислот. Пиридоксин играет большую роль в полноценном обмене веществ, а его недостаток чаще всего приводит к развитию судорог и различных дерматитов.

Горох рассматривается современной медициной как продукт, обладающий выраженным антиканцерогенным действием, которое достигается благодаря высокому содержанию селена. Присутствующие в зеленых бобах гороха каротин, витамин С и волокна способствуют также профилактике онкологических заболеваний. Зеленый горошек иногда именуют «витаминной таблеткой», поскольку по своей калорийности и богатому содержанию аминокислот он в несколько раз превосходит другие овощи. Эта зернобобовая культура весьма полезна для людей, предпочитающих в жизни повышенную активность и выполняющих тяжелую физическую работу, поскольку повышает работоспособность человека, снабжает тело энергией и помогает организму стойко переносить физические нагрузки.

Натуральный сахар, который присутствует в большинстве сортов гороха, способствует улучшению памяти, мыслительных процессов, мозговой деятельности. Регулярное введение гороха в рацион питания благоприятно сказывается на работе пищеварительных органов, а также помогает быстро избавиться от неприятных симптомов, в частности, изжоги и сбоев в работе кишечника. Кроме того, этот натуральный продукт принимает участие в стимуляции процессов регенерации внутренних органов и тканей, а также очень полезен для поддержания здорового состояния кожи и волос.

В медицине овощной горох применяется с целью избавления от многих недугов. К примеру, ботва гороха или отвар его плодов используется для лечения мочекаменной болезни и почек. Гороховая мука является действенным средством от запоров. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо в течение недели употреблять натощак одну-две чайных ложечки гороховой муки, и кишечник заработает намного лучше. Настоянный на гороховых корнях чай активно стимулирует работу мозга и заметно улучшает память. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в горохе, иммунитет получает энергетическую поддержку и тем самым приобретает способность более активно противостоять разного рода инфекциям.

[1]

Полезные свойства гороха

Полезные свойства гороха или другой подарок природы

Полезные свойства гороха или другой подарок природы. Почему подарок? Благодаря ему мы можем получать витамины А, В, С, К, которые помогают бороться с остеопорозом. Помимо витаминов, зеленый горошек очень богат клетчаткой, низкокалорийен, почти не содержит жиров. Источник растительных белков, антиоксидантов, предотвращающих старение кожи и клеток. Что может быть лучше, чем мы, чтобы вознаградить ваше тело?

Большинство из нас не знает, что город полон комплекса витаминов группы B, отвечающих за быстрый обмен белков, углеводов и жиров.Железо, которое так важно для снятия мышечной боли после упражнений, содержится в горохе в неплохих количествах. Если вы страдаете железодефицитной анемией, вам настоятельно рекомендуется зеленый горошек. Горох улучшает сердечно-сосудистую систему, предотвращая накопление опасного налета, благодаря наличию витамина К в составе гороха.

Эта группа витаминов предотвращает повышение риска инсульта. Волшебные зеленые зерна богаты фолиевой кислотой, которая помогает костям, наряду, конечно же, с кальцием.Витамин С в горохе при раке яичников и поддержании иммунитета поджелудочной железы. Клетчатка в горохе способствует хорошему пищеварению, очищению от токсинов и канцерогенов, снижает риск рака толстой кишки. Так что, если вы хотите питаться здоровой и оставаться в хорошей форме, ешьте зеленый горошек, тем более что возможно. Зеленый горошек содержит питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья костей.

Полезные свойства гороха, богатого клетчаткой, без жира

Это источник витамина К, части которого в организме превращаются в К2, который активирует основной белок остеокальцин в кости, который спускает молекулы кальция внутрь кости.Зеленый горошек также является очень хорошим источником фолиевой кислоты и витамина B6. Они помогают уменьшить увеличение побочного продукта метаболизма, называемого гомоцистеином, который может мешать сшиванию коллагена, что приводит к ухудшению костного матрикса и остеопорозу.

Фолиевая кислота и витамин B6 в зеленом горошке поддерживают сердечно-сосудистую систему. Витамин К, содержащийся в зеленом горошке, действительно способствует свертыванию крови. Зеленый горошек - один из продуктов, который следует включить в рацион человека, если он часто чувствует усталость.Это потому, что он обеспечивает питательные вещества, которые поддерживают производящие энергию клетки и системы организма.

Зеленый горошек также является хорошим источником тиамина, витамина B1, витамина B6, рибофлавина, витамина B2, витамина B3, ниацина, каждый из которых содержит вещества, необходимые для метаболизма углеводов, белков и липидов. Зеленый горошек также содержит железо и минералы, необходимые для нормального образования клеток крови, дефицит которых приводит к анемии, усталости и снижению иммунной защиты. Кроме того, зеленый горошек также является очень хорошим источником витамина С, который защищает клетки и производящие энергию системы организма от свободных радикалов и предотвращает рак.

.

Рейтинг лучшего горохового протеина 2020 года

Порошок горохового протеина - это очень чистый, подходящий для веганов источник белка, полученного из гороха, который может помочь вам нарастить мышцы, набрать силу и избавиться от жира.

Если вы хотите отказаться от молочных белков, таких как сыворотка и казеин, гороховый белок - одна из лучших альтернатив. Он высококонцентрирован и имеет надежный, всесторонний аминокислотный профиль, который помогает улучшить ваше восстановление, повысить производительность и привести к более стройной и сильной фигуре.

Это похоже на то, что вы хотите? Наша исследовательская группа изучила и оценила десять лучших источников горохового протеина ниже, так что ознакомьтесь с ними.

Рейтинг

1. Протеиновый порошок Ladder Plant

Проверить минимальную цену

Растительный белок

Ladder сертифицирован NSF и предлагает полный аминокислотный профиль (в отличие от любых других в этом списке) для максимальной поддержки наращивания мышц. Он также содержит пробиотики в каждой порции для лучшего усвоения.

Каждая партия проверяется на отсутствие лактозы, наполнителей, искусственных подсластителей и красителей. Он также разработан с научной точки зрения, чтобы ограничить комкование белка, чтобы он хорошо перемешался и обеспечивал гладкий и приятный вкус.

Без сомнения, это порошок горохового протеина BodyNutrition # 1.

2. Органический гороховый протеин NorCal

Проверить цену на Amazon

NorCal Organic, полученный из органического гороха и выращенный в Соединенных Штатах, представляет собой отличный простой гороховый белок по нескольким причинам.Во-первых, его органический сертификат означает, что он с меньшей вероятностью будет содержать следы пестицидов.

Кроме того, его чистота сертифицирована независимой сторонней лабораторией. Хотя некоторые люди могут предпочесть его в пластиковой ванне, а не в закрывающемся пластиковом пакете, этого недостаточно, чтобы помешать ему стать одним из лучших порошков горохового протеина на рынке.

3. Голый горох

Проверить цену на Amazon

Naked заработал отличную репутацию источника исключительно чистых и натуральных добавок, не содержащих посторонних ингредиентов или наполнителей.

Их добавка из горохового протеина является прекрасным примером этого, а Naked Pea - одна из лучших однокомпонентных добавок из горохового протеина.

4. Гороховый протеин Anthony’s Premium

Проверить цену на Amazon

Anthony’s Premium Pea Protein - это твердый источник 100% чистого изолята горохового протеина. Он протестирован и сертифицирован как не содержащий глютена, что означает, что он прошел строгие испытания на наличие глютена из-за перекрестного загрязнения в процессе производства.

Закрывающийся пакет немного менее удобен, чем пластиковая ванна, но это единственный недостаток, который вы можете найти в этой добавке с гороховым белком.

5. BulkSupplements Чистый гороховый протеин

Проверить цену на Amazon

BulkSupplements снова поставляет свою добавку из высокочистого горохового протеина в больших объемах, доступную в мешках до 20 кг.

В то время как другие продукты могут иметь преимущество в отношении органических сертификатов и других преимуществ, BulkSupplements по-прежнему должны быть вашим главным приоритетом, если вы потребляете огромное количество белка.

6. Smart138 Гороховый белок

Проверить цену на Amazon

Smart138 - один из лучших источников горохового протеина, если вам не нравится слегка меловой и слегка растительный вкус сырого, неароматизированного порошка горохового протеина.

Этот порошок горохового протеина приправлен натуральным ароматизатором ванили и экстрактом плодов монаха, натуральным некалорийным подсластителем. Благодаря небольшому количеству ароматизированных гороховых белков и еще меньшему количеству ароматизированных без сахара или искусственных подсластителей Smart138 выделяется из толпы.

7. TerraSoul Superfoods Pea Protein Powder

Проверить цену на Amazon

TerraSoul - хороший бренд горохового протеина, если вам нужен протеин из органически выращенного гороха. В нем используется изолят горохового протеина, чистейшая форма горохового протеина, и предлагается три варианта (мешки по 1,5, 3 и 4,5 фунта).

Это хороший выбор, если вы хотите покупать большое количество горохового протеина, который также является органическим.

8.Гороховый протеин Now Sports

Проверить цену на Amazon

Now Sports предлагает довольно простую добавку горохового протеина, единственный ингредиент которой - изолят горохового протеина из желтого гороха.

Источники гороха не содержат ГМО, и добавка имеет сертификат «Проверено для занятий спортом», что означает, что независимая лаборатория проверила и подтвердила, что эта добавка не содержит запрещенных веществ во время спортивных соревнований. Он имеет натуральный ароматизатор и эмульгатор, благодаря чему его немного легче смешивать с коктейлями и смузи за счет большего количества дополнительных ингредиентов.

9. Органический белок Orgain

Проверить цену на Amazon

Orgain представляет собой смесь различных растительных белков, но его основной составляющей является белок гороха. Наряду с этим он содержит рисовый белок и семена чиа, чтобы увеличить содержание аминокислот в гороховом белке, который немного слаб в некоторых незаменимых аминокислотах.

Он приправлен смесью эритрита и стевии, что далеко не идеально: у некоторых людей происходит пищеварение при употреблении большого количества этого синтетического подсластителя.

Удивительно, но даже с этими некалорийными подсластителями эта добавка довольно богата углеводами, поэтому ее трудно рекомендовать людям, сидящим на низкоуглеводной диете. Даже когда дело доходит до ароматизированных добавок горохового протеина, есть варианты получше.

10. Протеин VeganSmart Pea Protein на растительной основе Naturade

Проверить цену на Amazon

Naturade - это что-то среднее между протеиновым коктейлем и спортивным напитком. Он использует изолят горохового протеина для доставки высокой дозы белка, но также содержит тростниковый сахар, кукурузный сироп и морскую соль для содержания сахара и электролитов.

Как вы, наверное, догадались, содержание углеводов в этой протеиновой добавке довольно велико - 8 граммов углеводов на каждые 20 граммов белка.

Тем не менее, если вы спортсмен, которому нужен напиток для быстрого восстановления, это хороший выбор для пополнения запасов углеводов и быстрого восстановления мышц.

11. Порошок горохового протеина Source Naturals

Проверить цену на Amazon

Source Naturals производит довольно простой порошок горохового протеина, но представляет собой менее чистый концентрат горохового протеина, а не более высококонцентрированный и биологически активный изолят горохового протеина, который вы найдете во многих других добавках порошкового горохового протеина, представленных на рынке.

Если у вас нет причины стремиться сосредоточиться вместо изоляции, вам, вероятно, стоит отказаться от этой.

Кому следует покупать гороховый протеин?

Гороховый протеин полезен для всех и помогает поддерживать рост мышц, пищеварение и восстановление. Веганы и люди, страдающие аллергией, получат большую пользу от использования этого типа белка, поскольку он не получен от животных. Люди, желающие похудеть, также могут получить пользу, потому что это низкоуглеводная, низкокалорийная и высокопротеиновая.

При приеме этой добавки у беременных и детей не должно возникнуть проблем. Тем не менее, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим приема добавок.

Как мы заняли

Первое, на что мы обратились при составлении рейтинга, - это порошок горохового протеина. Source Naturals Порошок горохового протеина выпускается в виде концентрата, который, как правило, содержит больше наполнителей. Он также менее биологически активен, поэтому занял последнее место. Naturade оказалась немного выше по содержанию изолята горохового протеина, который намного чище. Однако добавление в него различных сахаров, таких как кукурузный сироп, привело к тому, что он оказался в самом низу. Orgain обеспечивает твердую смесь веганских белков, которая включает гороховый белок с большим количеством углеводов. Он также использует неприятные сладости желудочно-кишечного тракта, такие как стевия и эритрит.

TerraSoul обеспечивает чистый гороховый протеин, который получают только из органически выращенного гороха, но не дает протеинового порошка со слегка меловым вкусом. Smart138 гороховый протеин - один из лучших доступных веганских протеинов с лучшим вкусом, но для этого используется много искусственных подсластителей. BulkSupplements обеспечивает один из лучших чистых белков гороха с точки зрения стоимости, обеспечивая 42-фунтовые пакеты. Он не имеет органической сертификации, поэтому не вошел в наш рейтинг 3.

Anthony’s Premium Pea Protein вошел в нашу тройку лучших по тестированию целевого изолята белка, который был тщательно протестирован на отсутствие аллергенов.Мы предпочли бы ванну закрывающейся сумке, но это наша единственная жалоба. Naked представляет собой чистый продукт, состоящий всего из одного ингредиента: 100% чистого изолята горохового протеина. Его приверженность чистоте и минимализму - вот почему он занял первое место. NorCal Organic занял первое место как один из немногих в списке сертифицированных органических белков гороха, который также прошел независимую проверку на чистоту третьей стороной.

Преимущества

Высокая концентрация горохового протеина может помочь снизить вес после диеты .Одна из самых сложных задач при соблюдении диеты - не похудеть на самом деле, а удерживать ее, как только вы ее сбросите.

Добавка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, такая как порошок горохового протеина, может иметь большое значение. Первоначальные доказательства того, что дополнительный белок положительно влияет на поддержание веса после диеты, получены из исследования 2005 года, опубликованного в Международном журнале ожирения (1).

В ходе исследования более 100 добровольцев придерживались одного и того же протокола диеты, а затем были случайным образом распределены либо в группу дополнительного белка, либо в контрольную группу в течение трехмесячного периода наблюдения.Белковая группа получала добавку с 50 граммами белковой энергии в день, тогда как контрольная группа следовала стандартным советам после диеты.

Результаты показали, что группа, которая получала дополнительный белок, восстановила вес на 50% меньше, чем контрольная группа. Более того, это было только жировой массы, что подчеркивает роль, которую концентрированные источники белка играют в наращивании мышц и снижении жира.

Замена углеводов гороховым белком может уменьшить чувство голода и ускорить сжигание жира .В обзорном исследовании, опубликованном двумя исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения, изучались эффекты замены пищевых углеводов белком у людей, которые потеряли или активно худеют (2).

По мнению авторов, замена углеводов белком выгодна по двум причинам: во-первых, большее потребление белка вызывает чувство сытости, которое диетологи называют «сытостью». Это просто означает, что ваше тело больше не чувствует голода. Второе преимущество высокого потребления белка заключается в том, что он вызывает термогенез, который является повышением базовой скорости метаболизма вашего тела, чтобы сжигать больше жира и производить больше энергии.

Вы сжигаете больше калорий в состоянии покоя после еды с высоким содержанием белка, чем после еды с высоким содержанием углеводов. Гороховый протеин с очень высоким содержанием протеина и крайне низким содержанием углеводов является идеальным источником протеина для утоления голода и ускорения метаболизма.

Эти механизмы, вероятно, объясняют, почему белковые добавки помогают как в похудании, так и в поддержании похудания.

Традиционный подход к снижению веса, гласящий, что «калория - это калория», предполагает, что потребление дополнительных калорий в виде белка контрпродуктивно, но последние данные о питании говорят об обратном.

Гороховый протеин может помочь вегетарианцам и веганам набрать мышечную массу . Одна из самых больших проблем, связанных с вегетарианством или веганской диетой, заключается в том, что становится сложнее набрать мышечную массу, когда вы тренируетесь спортсменом.

Это было документально подтверждено научными исследованиями. Одно исследование, опубликованное в 1999 году, показало, что мужчины, которые придерживались всеядной диеты, набирали большую мышечную массу в течение 12 недель тренировочного вмешательства по сравнению с группой мужчин, придерживавшихся вегетарианской диеты (3).

Хорошая новость заключается в том, что добавки с гороховым белком могут противодействовать этой проблеме.

Согласно обзорной статье об источниках белка, опубликованной Джеем Р. Хоффманом и Майклом Дж. Фалво из колледжа Нью-Джерси, добавки с растительным белком, таким как белок гороха, могут противодействовать тенденции вегетарианской и веганской диет к увеличению его содержания. трудно набрать мышечную массу (4).

Растительные источники белка могут быть столь же полезны, как и животные источники .В исследовании, опубликованном в 2013 году в журнале Nutrition Journal, была предпринята попытка сравнить влияние протеиновой добавки животного происхождения (в данном случае сыворотки) и протеиновой добавки растительного происхождения на прирост спортивных результатов в течение восьминедельного тренировочного мероприятия (5 ).

Группа спортсменов студенческого возраста была случайным образом распределена для приема протеиновых добавок животного или растительного происхождения, и все они прошли одну и ту же тренировку в течение восьми недель.

В начале и в конце исследования исследователи проверили состав тела, силу и мощь спортсменов.Они не обнаружили различий между группами, хотя каждая группа увеличила свою силу, мышечную массу тела и мощность в ходе исследования и уменьшила свою жировую массу.

Тот факт, что не было различий между группами, означает, что растительные белки, такие как гороховый белок, могут приносить те же преимущества, что и порошок животного белка, такого как сывороточный белок, поэтому вегетарианцам и веганам, принимающим добавки горохового белка, необходимо не беспокойтесь, что им лучше использовать сыворотку или казеин.

Побочные эффекты

Как и другие протеиновые порошки, гороховый протеин исключительно безопасен, поскольку его получают из желтого гороха - одного из самых простых и безопасных продуктов питания.

Единственная слабость горохового протеина - это умеренно низкий уровень триптофана и метионина, двух незаменимых аминокислот.

Однако эти аминокислоты распространены в других продуктах, таких как семена, соевый белок, сыр, яйца и бобы, поэтому маловероятно, что вы столкнетесь с проблемами из-за нехватки этих аминокислот, если только порошок горохового белка не является вашим . источник диетического белка - и если это так, у вас, вероятно, проблемы посерьезнее.

Рекомендуемая дозировка

Спортсмены должны стремиться к потреблению от 1,2 до 1,4 граммов белка на килограмм массы тела в день, если они бегуны, велосипедисты или другие спортсмены на выносливость.

Тяжелоатлеты и другие атлеты, занимающиеся силовыми, скоростными и силовыми атлетами, должны стремиться к более высокому уровню: от 1,4 до 1,8 грамма белка на килограмм массы тела в день, согласно исследованию Питера Лемона из Кентского государственного университета (6).

Что касается тех, кто хочет избежать потери веса во время диеты, минимальное количество дополнительного белка (в дополнение к вашему регулярному диетическому потреблению) составляет 30 граммов в день, а 50 граммов в день может быть лучше.

Поскольку изолят горохового протеина, самая чистая форма горохового протеина, на 80% состоит из протеина по весу, вам нужно разделить это количество на 0,8, чтобы получить от 38 до 63 граммов изолята горохового протеина в день.

FAQ

Считается ли гороховый белок лучшим источником растительного белка? Да, гороховый протеин, возможно, лучший растительный источник протеина. У него сильный аминокислотный профиль, и многие веганские протеиновые порошки используют гороховый белок в качестве основного компонента.

Благодаря своей высокой чистоте, чрезвычайно низкому содержанию углеводов (практически нулевое значение для чистого изолята горохового протеина) и хорошо сбалансированному аминокислотному профилю порошок горохового протеина является идеальным решением для увеличения мышечной силы и сдвига вашего тела в сторону набора мышц вместо жира. Это одинаково ценно для спортсменов на тренировках и для людей, сидящих на диете, которые пытаются похудеть.

Содержит ли гороховый белок пурины? Гороховый протеин может содержать пурины, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм.Было обнаружено, что пурины отрицательно влияют на камни в почках и расстройства пищеварения, такие как СРК. Однако пурины также защищают от подагры (7).

Если у вас какое-либо расстройство пищеварения, на всякий случай воздержитесь от горохового протеина.

Может ли гороховый протеин улучшить чувство сытости? Да, гороховый протеин может помочь улучшить чувство сытости и быть полезной добавкой при лечении ожирения. Похоже, он подавляет высвобождение грелина, также известного как гормон голода.

Что такое гороховый белок? Гороховый протеин поступает непосредственно из растения желтого гороха и содержит такую ​​же питательную ценность, как и желтый горох. Это делает гороховый белок высококачественным источником белка, который также содержит аминокислоты, железо и клетчатку.

Гороховый протеин не похож на другие протеиновые добавки, потому что он веганский и гипоаллергенен. Это отличная альтернатива более распространенным протеиновым порошкам и с меньшей вероятностью вызывает негативные побочные эффекты, обычно связанные со многими протеиновыми порошками.Гороховый протеин известен своей способностью наращивать мышцы, укреплять здоровье сердца и улучшать потерю веса.

Почему гороховый протеин так популярен? Гороховый протеин популярен, потому что в последние годы люди начали требовать чистые, безопасные и веганские альтернативы своим обычным пищевым добавкам. Гороховый протеин не только обеспечивает вас достаточным количеством белка, но и не подвергает вас побочным продуктам животного происхождения, обычным для других протеиновых порошков. Это делает эти продукты особенно полезными для тех, кто избегает продуктов животного происхождения и у кого аллергия на ингредиенты, содержащиеся в обычных белковых продуктах.

Сколько калорий в гороховом протеине? Большинство продуктов из горохового протеина содержат менее 100 калорий на порцию, что намного меньше, чем сывороточный протеин. В дополнение к меньшему количеству калорий, чем другие типы белковых продуктов, гороховый белок также имеет приличный уровень белка на порцию, содержащий от 15 до 30 граммов белка на порцию.

Гороховый белок лучше сывороточного протеина? После восьминедельного исследования, во время которого участники выполняли программы высокоинтенсивных силовых тренировок, не было значительных различий между силой, составом тела и работоспособностью у тех, кто принимал гороховый белок и сывороточный белок.Участники в равной степени улучшили свой одноразовый максимум для нескольких упражнений и развили силу при выполнении становой тяги и приседаний на спине. Все участники испытали увеличение толщины мышц, а также увеличение производства силы (8)

В другом исследовании исследователи проанализировали влияние этих двух типов протеина на людей, возвращающихся к силовым тренировкам. Гороховый протеин обеспечивает те же преимущества, что и другие типы протеина, что делает его надежной альтернативой тем, кто не может или не заинтересован в обычном сывороточном протеине (9).

Заставляет ли гороховый протеин набирать вес? Порошки горохового протеина содержат меньше калорий, чем обычные белковые продукты, что снижает вероятность набора веса. Эти продукты также обладают высокой способностью ускорять метаболизм и снижать аппетит, что со временем может привести к потере веса.

Снижает ли гороховый белок высокое кровяное давление? Гороховый белок может играть роль в управлении и снижении высокого кровяного давления. Исследования показывают, что употребление растительной пищи, такой как гороховый белок, может уменьшить последствия высокого кровяного давления (10).

Безопасен ли гороховый белок кето? Кетогенная диета, или кето, содержит несколько рекомендаций по выбору подходящих продуктов. Кето настоятельно рекомендует сократить ежедневное потребление сахара и углеводов. Порошки горохового протеина обычно содержат максимум около 1 грамма углеводов на порцию и абсолютно не содержат сахара.

Гороховый протеин не только снижает потребление углеводов и увеличивает потребление белка, но и не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови. Все эти особенности делают гороховый протеин идеальным белковым продуктом для тех, кто соблюдает кетогенную диету.

Повышает ли гороховый белок инсулин? Если вы страдаете диабетом или просто придерживаетесь кетогенной диеты, иногда бывает трудно найти протеиновую добавку, которая не вызывала бы резкого скачка уровня инсулина. В отличие от многих протеиновых порошков, гороховый протеин имеет низкий гликемический индекс и не оказывает большого влияния на уровень инсулина. Гликемический индекс - это шкала, которая описывает, насколько продукт повлияет на уровень сахара в крови. Чем больше число, тем больше вероятность скачка вашего уровня.Гороховый протеин с низким гликемическим индексом - хороший выбор для людей с нестабильным уровнем сахара в крови.

Гороховый белок с низким содержанием метионина? Да, в гороховом белке мало метионина, который является одной из девяти незаменимых аминокислот (11).

С этим можно бороться, добавляя в свой рацион немного коричневого риса.

Влияет ли гороховый белок на гормоны? Многие белковые продукты могут влиять на уровень гормонов, потому что они содержат молочные продукты, которые уже содержат гормоны животных.Хотя гороховый белок может дать вам все преимущества, связанные с сывороточным белком, на ваш уровень гормонов это никак не повлияет.

Это связано с тем, что гороховый белок - это белок растительного происхождения, который не является полноценным белком. Несмотря на то, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, он не вызывает негативных побочных эффектов, которые могут быть связаны с полноценными белками.

Является ли гороховый белок веганским? Когда вы придерживаетесь веганской диеты, может быть трудно получить достаточный уровень белка, поскольку белок часто связан с молочными продуктами или мясом.Хотя есть растения, содержащие белок, обычно вам приходится потреблять очень большие количества, чтобы хоть как-то повлиять на суточное потребление белка. Гороховый протеин на 100% веганский, потому что он производится непосредственно из желтого горошка без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавок. Если вы не покупаете белковый продукт, в котором гороховый белок смешивается с другими типами белка, нет никаких опасений по поводу загрязнения продуктами животного происхождения.

Вызывает ли гороховый белок запор? Многие люди считают, что гороховый белок вызывает запоры, потому что горох считается бобовыми.Бобовые часто связаны с негативным влиянием на пищеварительную систему и ее функции.

Хотя это в основном верно для гороха, многие из этих качеств теряются при производстве порошков горохового протеина. Это означает, что в конечном продукте значительно меньше клетчатки и крахмала, что означает меньшее влияние на вашу пищеварительную систему. Однако потребление горохового протеина в больших количествах может вызвать негативные побочные эффекты со стороны пищеварительной системы.

Вызывает ли гороховый белок воспаление? Нет, гороховый протеин не вызывает воспалений.Фактически, гороховый белок действительно может обеспечить потребителей противовоспалительным действием из-за большого количества антиоксидантов в каждой порции. Антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему, что помогает организму бороться с инфекциями и уменьшать системное воспаление. Это также снижает предрасположенность к хроническим заболеваниям и состояниям.

Еще одно преимущество горохового протеина заключается в том, что он не содержит аллергенов, что значительно снижает вероятность возникновения воспаления в результате аллергической реакции.

Где я могу купить гороховый протеин? Порошки горохового протеина можно купить в различных магазинах здорового питания и найти в Интернете.

Имеет ли гороховый белок какое-либо отрицательное воздействие на ваш желудочно-кишечный тракт? Употребление горохового протеина не вызывает никаких побочных эффектов, если вы не чувствительны к клетчатке. Увеличение количества клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как газы, вздутие живота и запор. Уменьшая потребление, вы должны довольно быстро вернуться к норме.

Можно ли запекать с гороховым протеином? Да, вы можете запекать гороховый белок в любое из ваших любимых лакомств, и его часто используют вместо муки, чтобы сделать продукты без глютена. Однако это может серьезно повлиять на текстуру, консистенцию и вкус конечного продукта.

Богат ли гороховый белок питательными веществами? Гороховый белок богат питательными веществами, которые могут принести различную пользу для здоровья, включая рост мышц, силу и толщину мышц. Они также делают это без содержания различных аллергенов, поэтому люди с пищевой чувствительностью могут употреблять их без каких-либо проблем (12).

Помимо белка, гороховый белок содержит большое количество клетчатки и витаминов без жира и холестерина, которые обычно связаны с животным белком.

Гороховый протеин вреден для почек? Нет, гороховый белок безопасен для почек. Фактически, при длительном использовании он может помочь улучшить здоровье почек. Это особенно верно, если у вас уже есть проблемы с поддержанием артериального давления. Было показано, что гороховый протеин уменьшает повреждение почек, вызванное высоким кровяным давлением.Если у вас в настоящее время есть какое-либо заболевание почек, лучше всего сначала поговорить с врачом, прежде чем добавлять гороховый белок в свой ежедневный режим.

Гороховый протеин содержит много соли? Гороховый протеин может содержать много натрия, что улучшает его состав. Если у вас высокое кровяное давление, это может быть проблемой для вас.

Содержит ли гороховый белок все незаменимые аминокислоты? Большая часть горохового белка содержит все незаменимые аминокислоты, включая метионин, фенилаланин, треонин, лизин, изолейцин, триптофан, гистидин, валин и лейцин (13).

Содержит ли гороховый белок железо? Одна порция горохового протеина содержит до 35% рекомендуемой суточной нормы потребления железа. По сравнению с мясом железо, содержащееся в гороховом белке, усваивается довольно медленно. Однако, добавив витамин С, вы можете значительно ускорить его.

Статьи по теме

Резюме

Гороховый протеин - отличный, подходящий для веганов источник протеина, который имеет высокую концентрацию и может обеспечить те же преимущества в спорте и поддержании веса, что и сывороточный протеин и другие протеины животного происхождения.

Гороховый протеин может принести пользу как спортсменам, так и тем, кто сидит на диете, хотя рекомендации по оптимальной дозе зависят от конкретного применения.

Вегетарианцы и веганы, которым трудно поддерживать мышечную массу без определенных диетических белковых добавок, являются особенно хорошими кандидатами для включения порошка горохового белка в свой ежедневный рацион.

Чтобы ознакомиться с рекомендациями # 1 по гороховому белку от Bodynutrition, щелкните здесь.

.

6 лучших порошков горохового протеина (обзор 2020 г.) 100% органический

Перейти к содержанию Искать:
  • На главную
  • Добавки Развернуть / Свернуть
    • Протеиновый порошокExpand / Collapse
      • Whey
      • Vegan
      • Soy
      • Казеин
      • Горох
      • Без лактозы
      • Без ароматизаторов
      • Для детей
      • Для женщин
      • Лучшая дегустация с водой
      • Палео
      • Кето
      • Яичный протеин
      • Не содержит глютена
      • 9000 Не содержит глютена Кормящие мамы
      • Для бегунов
      • Лучший протеиновый порошок с коллагеном
      • Протеиновый порошок для костного бульона
    • CreatineExpand / Collapse
      • Vegan
    • Pre WorkoutExpand / Collapse
    • -9000
    • Vegan Free
      • Women
      • Лучший насос
      • Crossfit
      • Keto
      • Лучшая дегустация
      • For Focus
      • Без креатина
      • Для бега
    • Fat BurnerExpand / Collapse
      • Мужчины
      • Женщины
      • 000
      • 000 Вегетарианские
      • Усилители тестостеронаExpand / Collapse
        • Testogen
        • Testofuel
      • MultivitaminExpand / Collapse
        • Женщины
        • Мужчины
        • Vegan
        • A Bodybuilding
        • Diabetics
        • Мужчины
      • Таблетки с кофеином
      • Зеленые порошки Superfood
      • Ноотропы
      • Наборы для набора массы
    • ОборудованиеРазвернуть / Свернуть
      • Тяжелая атлетикаРазвернуть / Свернуть
        • Мужская обувь
        • 003 Женская обувь
        • Ремни
      • CrossFitExpand / Collapse
        • Домашний тренажерный зал
        • Для детей
      • ПлаваниеExpand / Collapse
        • Водонепроницаемый фитнес-трекер
      • Collapse2000 Pull Up
      • Free
      • Calisthenics Pull Up
      • Настенный
    • Батончики Parallettes
    • Боевые веревки
  • Блог
  • Коучинг
  • Контакт
Общая форма
  • Главная
  • Добавки
    • 000
    • 000 Soleman Powder
      • 000
      • Конопля
      • Казеин
      • Горох
      • Без лактозы
      • Без ароматизаторов
      • Для детей
      • Для женщин
      • Лучшая дегустация с водой
      • Палео
      • Кето
      • Яичный белок
      • без яичного белка 003 Для диабетиков
      • Для беременных и кормящих мам
      • Для бегунов
      • Лучший протеиновый порошок с коллагеном
      • Протеиновый порошок для костного бульона
    • Креатин
      • Веган
    • для женщин перед тренировкой
        Vegan
      • Thermogenic
      • Best Pump
      • Crossfit
      • Keto
      • Best Tasting
      • For Focus
      • Без креатина
      • Для бега
    • Fat Burner
      • 0003 Мужчины
      • Женщины
      • Ночное время
    • Бустеры тестостерона
      • Testogen
      • Testofuel
    • Мультивитамины
      • Женщины
      • Мужчины
      • Веган
      • Бодибилдинг
      • .

        Производство полевого гороха - Публикации

        Полевой горох, или «сухой горох», продается как сухой очищенный продукт для корма для людей или домашнего скота. Полевой горох отличается от свежего или сочного гороха, который продается как свежий или консервированный овощ.

        Основные районы выращивания полевого гороха включают Канаду, Европу, Австралию и США. Исторически сложилось так, что полевой горох в основном выращивался в регионе Палауз в Вашингтоне и Айдахо.

        В 1990-х годах в Северной Дакоте, Южной Дакоте и Монтане начали выращивать сухой горох.С момента пика производства в 2006 году (Рисунок 1) , площадь посевных площадей гороха в Северной Дакоте уменьшилась.

        Рис. 1. Посевные площади урожая сухого гороха в Северной Дакоте, 1999–2015 гг.

        В 2015 году в Северной Дакоте было засажено около 275 000 акров. Большая часть (более 70 процентов) сухого гороха, производимого в США, идет на экспорт.

        Источник: Служба сельскохозяйственной статистики Северной Дакоты - Министерство сельского хозяйства США.

        Использует

        Горох полевой в основном используется в пищу людьми или в качестве корма для скота.Полевой горох - это зерновые бобовые, широко потребляемые во всем мире и популярные в вегетарианских диетах человека.

        Полевой горох имеет высокий уровень аминокислот, лизина и триптофана, которых относительно мало в зерновых культурах. Полевой горох содержит приблизительно от 21 до 25 процентов белка. Горох содержит высокий уровень углеводов, низкое содержание клетчатки и от 86 до 87 процентов усваиваемых питательных веществ, что делает его отличным кормом для скота.

        Полевой горох также содержит на 5–20 процентов меньше ингибиторов трипсина, чем соя.Это позволяет скармливать его непосредственно скоту, не подвергая его экструзионному нагреву. Полевой горох часто дробят или измельчают и добавляют в рационы зерновых культур.

        Исследования показали, что полевой горох является отличной протеиновой добавкой в ​​рационы свиней, мясных коров, телят, молочных продуктов и птицы.

        Обрезка крышки

        Горох полевой часто используют в смесях кормовых культур с мелким зерном. Корм для полевого гороха содержит примерно 18–20 процентов белка. Пересечение гороха при плотности от 60 до 100 фунтов на акр с мелким зерном, таким как овес, может увеличить концентрацию белка в комбикорме на 2–4 процентных пункта и повысить относительную кормовую ценность на 20 пунктов по сравнению с посевом только овса.

        Горох полевой также можно выращивать как сидеральную культуру или как зеленый пар. Любой из вариантов может улучшить или сохранить урожайность в будущем.

        Использование полевого гороха под зеленый пар вместо черного пара защищает почву от эрозии и улучшает ее качество. Это использование также может заменить потерю воды за счет испарения или выщелачивания из черного пара, транспирацией за счет роста растений и использования преимуществ севооборота. Затраты на обработку почвы и простаивающие земли в черном пару заменяются затратами на укоренение и прекращение (при раннем цветении) полевого гороха в зеленом пару.

        Также существуют возможности для использования только что убранных гороховых полей для добровольных посевов гороха. Во время сбора урожая небольшой процент семян сухого полевого гороха упадет на землю, даже если комбайны хорошо отрегулированы. Эти семена можно стимулировать к прорастанию и началу роста. Для этого может потребоваться легкое боронование поля для заделки семян.

        Влажность почвы необходима для прорастания семян. Поскольку стимулированные растения-добровольцы следуют за основной культурой полевого гороха, большое количество инокулята бактерий Rhizobium leguminosarum будет в почве, и клубенькообразование обычно будет отличным.

        Растущие растения гороха обеспечат почвенный покров и защитят почву от эрозионных сил. Эта система позволяет использовать оставшийся вегетационный период, поскольку полевой горох устойчив к незначительным морозам.

        Общее количество произведенной биомассы зависит от плотности посадки гороха, времени начала отрастания, влажности почвы, количества осадков и даты смертельных заморозков. Однако от вегетационного периода осталось недостаточно времени, чтобы рассчитывать на сбор второго урожая сухого гороха для посева.

        Добровольный урожай гороха можно использовать для выпаса скота, биомассу можно оставить на почве или переработать в почву.Исследования, проведенные в Кэррингтоне в 2008 году, показали, что биомасса сухого гороха, произведенная осенью, достигла 1500–3000 фунтов на акр. После выпаса стерни гороха можно переработать в почву в качестве сидерата или оставить на зиму.

        Адаптация

        Горох полевой - это однолетняя зернобобовая или зернобобовая культура в прохладное время года. Полевой горох бывает двух основных видов. У одного типа нормальные листья и лоза длиной от 3 до 6 футов; второй тип - полуобезлистный, у которого видоизмененные листочки уменьшены до усиков, что приводит к более короткой длине лозы от 2 до 4 футов.У гороха обычно один стебель, но он может ветвиться из узлов ниже первого цветка.

        Большинство разновидностей гороха дают цветки от белых до красновато-пурпурных, которые в большинстве своем являются самоопыляемыми. Каждый цветок даст стручок, содержащий от четырех до девяти семян. Сорта гороха имеют неопределенный или определенный характер роста цветения.

        Сорта с неопределенным цветением будут цвести в течение длительного времени, а созревание может продлиться в прохладных влажных условиях. Индетерминантные сорта имеют более поздний срок созревания, от 90 до 100 дней.Детерминантные сорта будут цвести в течение установленного периода и созревать раньше, чем на 80-90 дней.

        Горох полевой чувствителен к тепловому стрессу во время цветения, что может ухудшить завязку стручков и семян. Индетерминантные сорта с большей вероятностью компенсируют периоды жаркой и сухой погоды и более приспособлены к засушливым регионам. Детерминантные полуобезлистые сорта с хорошей урожайностью более приспособлены к более влажным регионам.

        Корни гороха могут вырасти на глубину от 3 до 4 футов; однако более 75 процентов корневой биомассы находится в пределах 2 футов от поверхности почвы.Относительно неглубокая корневая система и высокая эффективность использования воды делают полевой горох прекрасной севооборотной культурой с мелким зерном, особенно в засушливых районах, где сохранение влажности почвы имеет решающее значение.

        Горох полевой хорошо приспособлен к прохладному полузасушливому климату. Семена полевого гороха прорастают при температуре почвы 40 F. Всходы обычно происходят от 10 до 14 дней. У полевого гороха всходы гипогеальные, при которых семядоли остаются ниже поверхности почвы. Сеянцы толерантны к весенним заморозкам в период до 20-ти градусов, и если они будут повреждены морозом, из-под поверхности почвы появится новый побег, пока примерно семь узлов не поднимутся над поверхностью почвы.

        Цветение обычно начинается через 40-50 дней после посадки. Продолжительность цветения обычно составляет от двух до четырех недель, в зависимости от привычки роста и среды во время цветения.

        Горох полевой показал себя хорошо адаптированным к большинству регионов северной части Великих равнин (Рисунок 2) . Урожайность полевого гороха может быть немного ниже или аналогична урожайности яровой пшеницы в расчете на фунт или бушель в конкретном регионе. Средняя урожайность гороха с поля Агассис за шесть лет (2010-2015 гг.) В Северном центральном исследовательском центре в Майноте составила 3277 фунтов, или 55 бушелей с акра, по сравнению с твердой красной яровой пшеницей Faller на уровне 4241 фунт, или 71 бушель с акра.

        Рисунок 2. Средняя урожайность сухого гороха в Северной Дакоте в бушелях с акра, с 1999 по 2015 гг.
        Источник: Служба сельскохозяйственной статистики Северной Дакоты - USDA.

        Разновидности, типы и характеристики

        Выбор подходящего сорта полевого гороха должен основываться на анализе многих различий, существующих между сортами и местом выращивания. Факторы, которые следует учитывать, должны включать рыночный класс, потенциальную урожайность, легкость сбора урожая, длину лозы, зрелость, размер семян и устойчивость к болезням.

        Первым критерием выбора сорта должен быть рыночный класс. Зеленые и желтые семядоли являются основными рыночными сортами. Все разновидности полевого гороха могут рассматриваться как кормовой горох, но только избранные разновидности приемлемы для зеленого или желтого пищевого рынка.

        После того, как тип рынка определен, фермеры должны просмотреть информацию об испытаниях полевого гороха на основе испытаний, проведенных по всему штату, уделяя особое внимание испытаниям, отражающим их сельскохозяйственные угодья.

        Урожайность урожая является очень важным фактором при выборе сорта и часто отмечается оценкой легкости сбора урожая в результатах испытаний. Большинство производителей предпочитают сорт, который будет стоять вертикально во время сбора урожая, потому что он обеспечивает более быстрый сбор урожая, минимальную модификацию оборудования и более высокое качество семян. Новые сорта с более короткими лозами и полуобезлистными будут собирать легче. Анализ данных по легкости сбора урожая важен, потому что сорта этого типа растений сильно различаются по устойчивости.

        Еще одним фактором, который следует учитывать при выборе сорта, является местонахождение производителя. Неопределенный характер разновидностей с длинными лозами с нормальными листьями может сделать их предпочтительным типом в западной части Северной Дакоты, где более распространен стресс от влажности. Индетерминантные сорта имеют тенденцию давать более стабильные урожаи семян, когда влажность и тепловой стресс влияют на развитие сельскохозяйственных культур. Этот тип сорта обычно будет сильно полегать при сборе урожая и требует особых процедур сбора урожая.

        Большинство производителей выберут полулестные сорта, которые более детерминированы в развитии.При выборе этих полулистных сортов учитывайте влияние длины лозы. В регионах с большим количеством осадков и прохладным летом лучше всего подойдут самые короткие виноградные сорта, в то время как в более засушливых регионах производитель должен выбрать полуобезлистный сорт с более длинными лозами.

        Для производителей по всему региону существует широкий выбор сортов полевого гороха. Хорошим источником информации для помощи в выборе сорта являются полевые испытания, проводимые различными исследовательскими центрами NDSU по всему штату.Эти испытания включают наиболее многообещающие сорта с записью информации о важных признаках, необходимых для правильного отбора сорта.

        Последний документ «Результаты испытаний и руководство по выбору сортов сухого гороха Северной Дакоты» (A1469) может быть полезен для сравнения данных по сортам. Печатную копию можно получить в окружных офисах расширения.

        Выбор поля

        Горох полевой можно выращивать на самых разных почвах, от легкой песчаной до тяжелой глины. У полевого гороха такие же требования к влажности, как и у зерновых культур.Однако горох имеет более низкую устойчивость к засоленным и заболоченным почвам, чем зерновые. В условиях заболачивания горох долго не протянет. При выращивании полевого гороха следует избегать плохо дренированных и засоленных почв.

        Полевой горох обычно выращивают в ротации вслед за мелкими зернами. Полевой горох фиксирует большую часть необходимого растениям азота, если семена засеваются правильно.

        Следует избегать полей с многолетними проблемами, связанными с сорняками, такими как канадский чертополох, многолетний осотник и полевой вьюнок.Ранее внесенные в почву гербициды могут привести к ограничению севооборота при посеве полевого гороха в следующем году (годах). Проверьте записи полевого внесения, общее количество осадков, тип почвы, pH и обработку почвы, чтобы принять решение о посеве полевого гороха. Обратитесь к самому последнему «Руководству по борьбе с сорняками Северной Дакоты» (публикация NDSU Extension Service W253) и на этикетках гербицидов, чтобы узнать об ограничениях вращения.

        Посев

        Полевой горох можно выращивать в системе нулевой или традиционной обработки почвы.Избегайте чрезмерной обработки почвы весной, чтобы избежать пересыхания посевного ложа. Семена гороха требуют для прорастания значительно большего количества влаги, чем зерна злаков. Полевой горох обычно засевают в узких междурядьях от 6 до 12 дюймов. Важна обычная зерновая сеялка или пневматическая сеялка, способная обрабатывать крупный посевной материал без трещин.

        Полевой горох следует сеять рано, с апреля до середины мая, поэтому цветение будет происходить в потенциально более прохладную погоду в июне и начале июля. Исследования сроков посева, проведенные в Северной Дакоте, показывают, что урожайность полевого гороха значительно снижается, если посев откладывается после середины мая.Посев полевого гороха после середины мая приведет к тому, что урожай начнет цвести в середине июля, что увеличивает риск теплового стресса и проблем с болезнями, такими как мучнистая роса, снижая урожайность.

        Очень важно поддерживать прочный контакт влаги между семенами и почвой. Очень важно хорошо высевать горох во влажную среду, и следует избегать высева гороха в сухую почву. Рекомендуется глубина заделки семян 2 дюйма, при этом практическое правило гласит, что полевой горох следует засеивать как минимум на ½ дюйма во влажность и никогда не засеивать на границе раздела, где влажность почвы встречается с сухой почвой.

        Норма высева

        Норма высева будет зависеть от размера семян. Сорта полевого гороха будут варьироваться от 1600 до 5000 семян на фунт. Рекомендуется плотность посадки от 300 000 до 350 000 растений на акр или от семи до восьми растений на квадратный фут.

        Всегда выбирайте высококачественные семена без болезней. При посеве гороха всегда учитывайте всхожесть и позволяйте определенному проценту прорастающих семян не стать приживаемым растением. Посевное оборудование должно быть откалибровано или модифицировано, чтобы семена и инокулянт могли течь должным образом, не растрескивая семена или не забивая сошник.

        Обработка семян

        Полевые исследования, проведенные в Северной Дакоте с 2008 по 2015 гг., Показали, что корневые гнили Fusarium и Aphanomyces наблюдаются чаще всего и вызывают наибольший ущерб полевому гороху. Однако Rhizoctonia и Pythium также могут вызывать корневую гниль, опадание всходов и снижение всходов.

        Фунгициды для обработки семян обладают ограниченной эффективностью против наиболее распространенных возбудителей гниения корней, Fusarium и Aphanomyces; тем не менее, для полевого гороха рекомендуется использовать фунгициды для обработки семян для борьбы с корневыми гнилями и гниением, вызываемыми Rhizoctonia и Pythium.Это особенно верно при посадке в холодные или влажные почвы или при посеве в тесном севообороте с другими широколиственными культурами.

        Список зарегистрированных обработок семян и особенности борьбы с болезнями можно найти в последней версии публикации NDSU Extension Service PP622, «Руководство по фунгицидам для полевых культур Северной Дакоты».

        Очень важно ознакомиться с этикеткой для обработки семян о ее влиянии на инокулянты ризобий.

        Большинство обработок семян практически не влияют на инокулянты ризобий и клубеньки; однако некоторые виды обработки семян очень токсичны для всех составов инокулянтов.Всегда рекомендуется давать семенам возможность полностью высохнуть и добавлять инокулянты непосредственно перед посадкой.

        Прививка

        Горох полевой - это бобовая культура, и ему присуща способность получать большую часть необходимого для него азота из атмосферы за счет симбиотических отношений с бактериями Rhizobium в почве.

        Зерновые бобовые широко различаются по доле потребности сельскохозяйственных культур в общем азоте (N), которая может быть удовлетворена за счет азотфиксации. Общее количество азота, фиксируемого растениями, также зависит от благоприятных условий выращивания.Жаркие температуры и сухие почвы на поздних вегетационных и ранних репродуктивных стадиях особенно вредны для фиксации азота. Полевой горох является одной из наиболее высокоэффективных азотфиксирующих культур и может получить до 80 процентов своей общей потребности в азоте за счет фиксации в хороших условиях выращивания.

        Однако, чтобы возникла эта взаимосвязь, семена должны быть должным образом инокулированы подходящим штаммом бактерий Rhizobium. Производители должны быть уверены, что получаемый ими посевной продукт является специфическим для полевого гороха.Использование посевного материала, маркированного для сои, клевера или различных других бобовых, не позволит процессу азотфиксации произойти. Инокулянты доступны в различных формах, включая сухой торф, жидкий и гранулированный.

        Нанесение инокулянта (Rhizobium leguminosarum biovar viciae) на семена - чрезвычайно важная процедура. Многие неудачи с азотфиксацией были связаны с неправильной техникой нанесения. Тщательное покрытие семян имеет решающее значение, поскольку семена, не подвергшиеся воздействию бактерий, приведут к тому, что растения не смогут усваивать азот.Инокулянты - это живые организмы, поэтому их правильное хранение и обращение с ними очень важны.

        Гранулированный модификатор снял многие проблемы, связанные с его применением. Этот инокулянт дозируется через сеялку и подается прямо в посевную борозду. Производители должны обращаться к этикеткам на упаковке производителя, чтобы проверить правильную норму посева и порядок обращения с ними.

        Фермеры должны проверить свои поля, чтобы определить, была ли инокуляция успешной. Обычно узелки образуются на корнях через две-четыре недели после появления всходов.Для проверки клубеньков осторожно выкопайте несколько растений и аккуратно очистите почву от корневой массы. На главном и боковых корнях будут узелки.

        Внутри эффективных узелков будет окраска от розового до красного цвета. Если клубеньков не происходит и уровень азота в почве низкий, может потребоваться внесение азотных удобрений сверху для оптимизации урожайности семян.

        Фиксация азота будет происходить примерно через четыре недели после появления всходов за счет формирования семян.Когда полевой горох выращивали в ротации несколько раз на одном и том же поле, потребность в инокуляции не так критична по сравнению с выращиванием полевого гороха впервые на поле.

        Удобрение

        В большинстве условий использование инокулянтов удовлетворяет потребность урожая полевого гороха в азоте. Для определения содержания основных питательных веществ необходимо провести тест почвы.

        Добавление азотных удобрений может потребоваться, когда полевой горох высаживается на землю с менее чем 30 фунтами доступного нитрата N в верхних 2 футах профиля почвы.В этих условиях рекомендуется добавление от 20 до 30 фунтов азота с коммерческими удобрениями для удовлетворения потребностей развивающихся полевых растений гороха до тех пор, пока клубеньки не станут полностью эффективными.

        Производителям следует избегать посадки полевого гороха на полях с высоким уровнем азота. Избыток азота будет способствовать вегетативному развитию, а не воспроизводству семян. Более высокие уровни азота также снизят потенциал фиксации азота и увеличат вероятность полегания.

        Удобрение фосфором (P), вероятно, является основной проблемой для полевых производителей гороха. Исследования показали важность адекватного фосфорного плодородия для оптимизации урожая семян. Правильный источник удобрений, норма и внесение удобрений необходимы, чтобы избежать сокращения насаждений растений и в то же время удовлетворить потребности растений гороха в фосфоре.

        Избегайте внесения удобрений непосредственно в семена. Исследования Северной Дакоты показали, что возможна потеря древостоя, если урожайность не увеличится.См. Публикацию NDSU Extension Service SF882 «Таблицы и уравнения рекомендаций по удобрениям Северной Дакоты» для получения дополнительной информации, касающейся потребностей в питательных веществах для полевого гороха.

        Борьба с сорняками

        Горох полевой - плохой конкурент сорнякам, особенно в течение первого месяца после посадки. Относительно медленный рост в начале сезона и отсутствие полного покрытия почвы растительным покровом позволяют сорнякам быть конкурентоспособными. Хорошо зарекомендовавшая себя насаждение из семи-восьми растений на квадратный фут имеет решающее значение для того, чтобы полевой горох мог конкурировать с сорняками.

        Многолетние и однолетние сорняки, появляющиеся в начале сезона, в том числе ягнята обыкновенная, кохия, зерновые культуры, дикорастущая горчица и дикий овес, очень конкурентоспособны с горохом. Например, канадское исследование показало, что два растения дикой горчицы на квадратный фут снижают урожай гороха на 35 процентов.

        Хорошая борьба с сорняками также очень важна при выращивании высококачественного пищевого гороха. Такие сорняки, как кочия, чертополох, паслен и дикая гречиха, могут вызвать проблемы при уборке урожая на полях, предназначенных для прямого совмещения.Ягоды пасленовых могут окрасить семена гороха во время сбора урожая, что приведет к снижению качества.

        Методы культивирования, которые следует использовать как часть интегрированной системы борьбы с сорняками, включают севооборот, селекцию полей, быстрое укоренение культур при адекватной плотности и использование чистых семян. Доступны несколько гербицидов для внесения в почву и послевсходы, предназначенных для борьбы с сорняками полевого гороха.

        Приветствуется применение довсходовых гербицидов перед посадкой полевого гороха. Остаточная активность почвы может обеспечить борьбу с сорняками при всходе полевого гороха.Как правило, полевой горох - плохой конкурент ранним сорнякам. Как правило, послевсходовые гербициды следует применять к мелким сорнякам и гороху (высотой менее 2–4 дюймов) для максимального контроля над сорняками и сведения к минимуму повреждения урожая. Предуборочные десиканты также предназначены для сушки сорняков для более эффективного сбора урожая.

        Для получения дополнительной информации о зарегистрированных гербицидах и инструкциях по применению обратитесь к «Руководству по борьбе с сорняками Северной Дакоты» (W253). Прочтите и соблюдайте все химические этикетки.

        Болезни

        Борьба с болезнями полевого гороха начинается с севооборота.При предпочтительном севообороте полевой горох будет засеян с периодом не менее четырех сельскохозяйственных лет между посадками. В отношении наиболее важных возбудителей корневых гнилей разница в восприимчивости между чечевицей и полевым горохом практически отсутствует, и для любой из этих культур потребуется минимум четырехлетний севооборот, особенно при относительно влажных почвенных условиях. Трехлетний севооборот будет достаточным для борьбы с патогенами листовых болезней.

        Гниль

        Фитофтороз Aschochyta (Mycosphaerella) и бактериальный ожог являются экономически важными болезнями полевого гороха, которые легко спутать.На листьях, черешках и стручках грибок Aschochyta развивается в виде пятен от коричневатого до черного, часто с пурпурным оттенком; на листьях он также может вызывать большие желто-коричневые, круглые или овальные поражения, состоящие из нескольких концентрических колец. На стручках поражения часто западают, что может привести к обесцвечиванию семян.

        На стеблях поражения пурпурно-коричневого цвета с центром в узлах; при сильном поражении стеблей растения часто полегают, а иногда преждевременно созревают. Пораженная ткань никогда не бывает полупрозрачной, не разрушается и не стесняется венами.Aschochyta всегда наиболее опасна у основания растения и наиболее распространена в прохладную влажную погоду во время позднего вегетативного роста и цветения.

        Бактериальный ожог, который легко спутать с поражением Aschochyta, вызывает поражения на листьях, черешках, стеблях и стручках, которые выглядят блестящими или жирными на свежих поражениях. Поражения листьев часто стеснены прожилками и часто становятся полупрозрачными или разрушаются с возрастом.

        Бактериальный ожог часто развивается в средней части скального покрова с такой же степенью тяжести, как и на нижнем пологе, и наиболее сильно он проявляется после ливневых дождей, сопровождаемых сильными ветрами, или после ливневых дождей.Обе болезни выживают в пожнивных остатках и передаются через семена и через семена.

        С фитофторозом Aschochyta можно успешно бороться с помощью фунгицидов, но фунгициды неэффективны против бактериального ожога. Оптимальное время применения фунгицидов варьируется в зависимости от условий, но часто совпадает с полным цветением и ранним развитием стручков. Сорта различаются по своей восприимчивости к Aschochyta, но рейтинги восприимчивости, как правило, недоступны, и ни один коммерческий сорт не обладает полной устойчивостью к Aschochyta или бактериальному ожогу.

        Корневые гнили

        В целом, корневые гнили являются наиболее опасным возбудителем полевого гороха в Северной Дакоте. Заболевание наиболее тяжело при продолжительной влажной погоде. Споры грибов могут распространяться на незараженные ткани под дождем. На стручках могут развиться поражения, которые могут привести к заражению семян. Зараженные семена сморщатся и обесцветятся.

        Гниль стопы аскохтии образует на стебле у основания растения черновато-пурпурные поражения. Тяжелые инфекции аскохиты приводят к преждевременному созреванию, полеганию и снижению урожайности.Кроме того, могут присутствовать небольшие количества обесцвеченных и / или сморщенных семян.

        Эти грибы выживают на растительных остатках, а споры могут сохраняться годами на стерне полевого гороха. Споры также могут переноситься семенами; поэтому очень важно сажать семена без болезней. Производители, которые покупают или используют свои собственные семена, должны знать уровень посевного материала посевного материала на семенах. Толерантность к семенным Aschochyta в Канаде очень высока; однако толерантность к бактериальному ожогу, передаваемому через семена, не установлена.

        Корневая гниль Aphanomyces - еще одно заболевание, которое может поражать полевой горох. Корневая гниль Aphanomyces вызывается организмом, похожим на грибок. Зимует в почве в виде толстостенных спор (ооспор), которые могут сохраняться в течение многих лет. При наличии корней гороха ооспоры прорастают и в конечном итоге образуются плавающие споры (зооспоры), которые могут инфицировать корни гороха.

        Заражение может произойти на любой стадии роста растений. Растения подвергаются наибольшему риску, когда почва насыщена в течение длительного периода времени.Симптомы проявляются в виде карамельно-коричневых высыпаний на корнях. Возбудитель поражает кору (внешнюю часть) корня; поэтому, когда растения вырывают из почвы, кора головного мозга может отслоиться, оставив нетронутой лишь небольшую нить сосудистой ткани.

        Посадка на хорошо дренированную почву и сведение к минимуму уплотнения почвы поможет справиться с болезнью. Было также показано, что посадка овса в качестве предпосевного материала снижает серьезность заболевания.

        Гниль стебля

        Стеблевая гниль Sclerotinia может поражать полевой горох.Симптомы болезни включают появление белого пенистого грибка на мертвой или разлагающейся ткани. Грибок может развиться в твердые черные тела (склероции) внутри стебля, что может вызвать преждевременное созревание растения.

        Как правило, длиннолистные сорта с нормальным расположением листьев более восприимчивы к склеротинии, потому что они имеют тенденцию к полеганию после цветения, образуя плотный навес у поверхности почвы и повышая риск заражения.

        Как правило, полуобезлистный горох с хорошей урожайностью позволяет избежать серьезных инфекций, вызванных склеротинией.Риск заражения увеличивается, если полевой горох посажен рядом с севооборотом с широколистными культурами, такими как подсолнечник, фасоль, рапс или горчица. Склеротиния редко является заболеванием, имеющим экономическое значение при выращивании гороха на засушливых землях Северной Дакоты.

        Мучнистая роса

        Мучнистая роса - экономическое заболевание, которое обычно наиболее тяжело проявляется при поздних посевах полевого гороха. Мучнистая роса развивается на поверхности растений в виде белого грибка, который можно легко стереть пальцем; Первоначально нижележащая ткань остается зеленой, но по мере развития заболевания нижележащая ткань приобретает голубоватый оттенок.

        Мучнистая роса развивается в сухую теплую погоду, сопровождаемую ночами с росой. Зимует болезнь на растительных остатках гороха полевого и альтернативных хозяевах. Заражение мучнистой росой обычно не происходит до середины лета. Потери урожая обычно не происходит, если заражение не происходит в период от начала до середины стада.

        Посадка полевого гороха после середины мая означает, что он с большей вероятностью созреет в теплую и сухую погоду, благоприятную для развития болезни. Сочетание раннего посева и использования устойчивых сортов поможет снизить риск этого заболевания.

        Мучнистая роса влияет на урожай, массу и размер семян. Большинство товарных сортов полевого гороха восприимчивы к мучнистой росе, но существуют и устойчивые сорта. Фунгициды обладают эффективностью при применении при первых признаках мучнистой росы в нижнем пологе, но имеют ограниченную эффективность, когда болезнь распространилась на средний и верхний полог.

        Для получения дополнительной информации о фунгицидах, помеченных на полевом горохе, обратитесь к «Руководству по борьбе с болезнями полевых сельскохозяйственных культур Северной Дакоты» (PP622).Всегда читайте и следуйте инструкциям на этикетке.

        Одним из самых распространенных насекомых на полевом горохе является гороховая тля. Гороховая тля небольшого размера, примерно с дюймов в длину, от светло до темно-зеленого цвета. Гороховая тля имеет несколько поколений в год и зимует в виде яиц в люцерне, клевере или вике.

        Гороховая тля имеет колющий ротовой аппарат и может переносить вирусные заболевания. Например, вирус мозаики, переносимый семенами гороха (PSbMV), представляет собой опасный с экономической точки зрения вирусный патоген полевого гороха, который может вызывать значительные потери урожая и качества семян, особенно когда инфекции возникают до или во время цветения.Дополнительную информацию см. В публикации PP1704 службы расширения NDSU.

        Горох полевой особенно чувствителен к травмам тлей во время цветения и ранней стадии стручков, а также к стрессу от засухи, что может снизить урожайность из-за меньшего образования семян и меньшего размера семян. Однако численность тлей обычно снижается из-за проливных дождей и / или полезных насекомых, таких как златоглазки или жуки-божьи коровки.

        Обработка инсектицидом для борьбы с гороховой тлей следует рассматривать 1) когда достигается экономический порог в среднем от двух до трех тлей на 8-дюймовые кончики брюк или от 90 до 120 тлей на 10 180-градусных движений насекомого диаметром 15 дюймов net, и 2) когда присутствует мало естественных врагов.

        Если экономический порог превышен, однократное применение инсектицида, когда у 50 процентов растений образовалось несколько молодых стручков, обычно защищает урожай от потери урожая. Если во время цветения необходимо применение инсектицидов, опрыскивайте их, когда пчелы собирают пищу минимально, предпочтительно в вечерние часы (после 20:00).

        Ошибка Lygus

        Клоп Lygus (или клоп с потускневшим растением) потенциально может стать самым серьезным насекомым-вредителем полевого гороха в Северной Дакоте.Незрелые и взрослые клопы Lygus питаются и вводят токсин в ткани развивающихся стручков и семян гороха.

        Симптомами травмы, вызванной кормлением клопов Lygus, является сморщенное и деформированное семя, часто с меловым пятном. Меловое пятно - это ямка или кратероподобное углубление в семенной оболочке с меловым белым пятном или без него. Сильно влияет на внешний вид семян, снижает их сорт и товарность. Повреждение меловыми пятнами на полевом горохе достигало 27 процентов, когда плотность насекомых Lygus высока на полях.

        Другой вероятной причиной появления меловых пятен является сбор урожая полевого гороха с высоким содержанием влаги, что делает его восприимчивым к появлению синяков при грубом обращении. Жуки Lygus быстро мигрируют на поля после стрижки люцерны (предпочтительный хозяин) на сено.

        Полевой мониторинг клопов Lygus важен во время цветения и раннего развития стручков. Обработка инсектицидами рекомендуется при наличии более 10 клопов Lygus на 25 размахов на 180 градусов с сеткой для уборки насекомых диаметром 15 дюймов.Если во время цветения необходимо применение инсектицида, опрыскивайте его, когда пчелы собирают пищу минимально, предпочтительно в вечерние часы (после 20:00).

        Кузнечики

        Кузнечики обычно не представляют серьезной проблемы с вредителями для полевого гороха, потому что полевой горох обычно не является предпочтительным хозяином для кузнечиков. Однако кузнечики могут нанести ущерб полевому гороху, особенно когда полевой горох находится в стадии цветения до стадии заполнения стручков и когда популяция высока. Вспышки кузнечиков обычно совпадают с несколькими годами периода маловодья и засухи.

        Обработка инсектицидами для борьбы с кузнечиками должна рассматриваться, когда нимфа (неполовозрелые) или взрослые кузнечики присутствуют в количестве от 30 до 45 и от 8 до 14 на квадратный метр в поле, соответственно.

        Для получения дополнительной информации об инсектицидах, зарегистрированных для выращивания полевого гороха, обратитесь к публикации NDSU Extension Service «Руководство по борьбе с полевыми насекомыми в Северной Дакоте», E1143. Всегда читайте и следуйте инструкциям на этикетке.

        .

        Смотрите также