Ботва тыквы полезные свойства


полезные свойства и противопоказания к применению тыквенной ботвы, применение в народной медицине

Польза мякоти и семян тыквы неоспорима. А знаете ли вы, что тыквенные листья не менее полезны? Их используют и в кулинарии для приготовления блюд, и в народной медицине для лечения патологий внутренних органов. В статье расскажем о полезных свойствах и противопоказаниях, химическом составе и способах применения тыквенной ботвы.

Содержание статьи

Состав и полезные свойства тыквенных листьев

В тыкве полезна не только мякоть, кожура, семечки, но и зеленая ботва. Ее богатый химический состав благоприятно влияет на человеческий организм, помогает предупредить развитие тяжелых заболеваний.

Витамины и микроэлементы

В состав тыквенных листьев входят:

  • витамины A, C, B1, B2, B5, B6, B9, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • железо
  • магний;
  • натрий;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк.

Справка. В тыквенной ботве витамина С больше, нежели в мякоти.

Бета-каротин обладает мощным воздействием на человеческий организм: предотвращает развитие онкологических болезней, уничтожает вирусы и бактерии.

Витамин А нормализует зрение, укрепляет костную систему, зубную эмаль, способствует быстрому заживлению повреждений кожи и глубоких ран.

Витамины группы В продлевают молодость, тонизируют организм. Регулируют работу центральной нервной системы, расслабляют нервные каналы. Вещества участвуют в обменных процессах, помогают сбросить лишний вес.

Витамин С повышает иммунитет, синтезирует новые клетки, борется с инфекциями.

Витамин Е способствует отвечает за работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние волос и кожи.

Фолиевая кислота незаменима в период беременности — она необходима для развития нервной трубки плода.

Микроэлементы в составе тыквенной ботвы помогают бороться с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой, эндокринной системы. Они нормализуют циркуляцию крови, очищают организм от токсических веществ.

Органические кислоты нормализуют кислотно-щелочной баланс, процесс пищеварения, расщепляют жировые клетки.

Фруктовый сахар – незаменимый продукт для диабетиков. Позволяет уравновесить показатели сахара в крови.

Клетчатка регулирует работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, помогает быстрее выводить шлаки из организма.

КБЖУ

Калорийность тыквенных листьев — всего 9 ккал на 100 грамм.

Нутриенты:

  • жиры – 0,40 г;
  • белки – 3,15;
  • углеводы – 2,33 г.

Листья содержат 92,88 г воды и 1,24 г золы.

Применение в народной медицине

О лечебных свойствах тыквенных листьев мало кто знает. Чаще всего в рецептах применяют семечки и мякоть. На самом деле, зеленая часть бахчи обладает массой полезных свойств, и используется для лечения мочеполовой, эндокринной, иммунной системы.

Лечение рака

Внимание! Лечение любых онкологических заболеваний должно происходить исключительно под контролем и с одобрения онколога. Бесконтрольное использование «народной медицины» может привести к необратимым последствиям!

Используют тыквенную ботву и в лечении онкологических заболеваний. Фенолы, хлорофилл, флавоноиды, танины, сапонины и гликозиды – антиоксиданты, которые оказывают мощный удар по раковым клеткам.

Противоопухолевый эффект достигается за счет связывания и выведения свободных радикалов, замедляют окислительные процессы. Для лечения используют отвары и настои, употребляют в сыром виде и в составе салатов.

Борьба с судорогами

Компрессы на основе отвара тыквенных листьев облегчают боль в суставах, устраняют судороги в нижних конечностях, которые развиваются в результате застоя венозной крови. Для этого сухие измельченные листья заливают кипятком и настаивают в течение часа. Пропорции произвольные.

Увеличение способности к зачатию

Листья тыквы помогают и с проблемой деторождения. Они полезны как для женщин, так и для мужчин.

Настои и отвары из тыквенной ботвы:

  • нормализуют гормональный фон;
  • стимулируют выработку сперматозоидов;
  • нормализуют работу яичников;
  • подготавливают яйцеклетки к оплодотворению.

Контроль диабета

Отвары из листьев тыквы помогают контролировать показатели глюкозы в крови людям, страдающим сахарным диабетом. Этилацетат и полисахариды выступают в роли антидиабетического средства.

Поскольку на фоне диабета происходит нарушение обмена веществ, народные целители советуют принимать настойки из листьев и цветков тыквы. Для этого берут:

  • 3 ст.л. соцветий и листьев тыквы;
  • 3 ст.л. корня солодки;
  • 2 ст.л. плодов рябины;
  • 2 ст. л. сушеной морской капусты.

Компоненты измельчают, смешивают, складывают в банку и заливают 1 л крутого кипятка. Настаивают два часа, затем процеживают и принимают по ¼ стакана несколько раз в день.

Повышение иммунитета

Повысить защитные силы организма в сезон простуд помогает аскорбиновая кислота. В целях профилактики гриппа и ОРВИ рекомендовано принимать 200 мл свежевыжатого сока листьев.

Здоровье кожи и волос

Компрессы на основе тыквенной ботвы помогают вылечить:

  • угревую сыпь;
  • фурункулез;
  • экзему;
  • язвы на коже;
  • себорею;
  • ожоги.

Сок тыквенной ботвы укрепляет волосы, улучшает их рост, увлажняет, делает гладкими и блестящими. Для приготовления воспользуйтесь мясорубкой. Перекрутите листья, отожмите сок и вотрите в корни волос.

Как использовать тыквенные листья

У листьев тыквы мягкая структура и хорошие вкусовые качества. Их добавляют в салаты в сыром виде, фаршируют , маринуют, солят, маринуют, варят супы, используют в качестве начинки для закрытых пирогов. Отвары из тыквенных листьев – приятные на вкус, пахнут шпинатом.

Прежде чем добавить ботву в блюдо, ее необходимо помыть, перебрать, удалить поврежденные и грубые части, ошпарить кипятком. Листья часто используют вегетарианцы, добавляя их в каши, тесто для хлеба, овощные котлеты, холодные супы.

Как хранить

Сбор тыквенных листьев для дальнейшего хранения начинают с лета. Чаще всего обрезают верхнюю ботву крупнолистых пород. Перед тем, как ударят заморозки, снимаются оставшиеся листья.

Сушить ботву не просто, поскольку она содержит большое количество влаги. Для этой цели используют палящие лучи солнца, духовой шкаф или газовую плиту. Для хранения сухих листьев используют льняные мешочки, стеклянную или пластиковую тару.

Тыквенные листья годятся для сквашивания благодаря высокому содержанию сахара.

Противопоказания

Тыквенные листья не имеют противопоказаний, и хорошо переносятся организмом. В редких случаях возможны проявления аллергической реакции. Если бахча выращена в экологически чистых условиях, не подвергалась обработке химикатами, ботву можно использовать в пищу без опасений. А вот плоды тыквы и семечки нежелательно употреблять при язве желудка, сахарном диабете и гастрите.

Заключение

Тыква – безотходный продукт. В пищу используют и мякоть, и зеленые листья, и цветки. Польза ботвы — в богатом химическом составе и лечебном эффекте. Зеленые побеги в свежем виде станут отличным дополнением к блюдам, настои и отвары помогут улучшить состояние при заболеваниях внутренних органов.

Тыква: полезные свойства

Тыква - в России овощ широко распространен, хотя и не самый популярный. Есть люди, которые с ней знакомы только по сказке «Золушка» и фильмах про Хэллоуин, да и тыква, полезные свойства которой не ограничиваются декоративными, тоже очень полезный продукт. Тем, кто еще не пробовал или не ест регулярно, будет особенно полезно узнать, насколько полезна тыква.

Чем полезна тыква?

  • В мякоти мякоти большое количество витамина D, который полезен для костей (особенно для детей), а также увеличивает метаболизм, что пойдет на пользу взрослым, особенно тем, кто хочет сбросить несколько килограммов.Тыква может стать основой диетического питания.
  • Тыква содержит много клетчатки, которая помогает в процессах пищеварения.
  • Мякоть тыквы содержит калий, магний, кальций и железо, все эти вещества хорошо влияют на систему кровообращения, улучшают состав крови и состояние сосудов.
  • Тыква содержит вещества, которые помогают выводить излишки холестерина из организма, тем самым защищая человека от риска закупорки кровеносных сосудов.
  • Тыква содержит вещества, похожие на фруктовый сахар, которые восполняют потребность организма в глюкозе.
  • В тыкве содержится каротин, который благотворно влияет на зрение, состояние волос и ногтей, а также в детском и подростковом возрасте способствует быстрому росту.
  • Кроме того, тыквенный сок содержит витамин С, который способствует укреплению иммунной системы и предотвращает заболевания десен.
  • Также в тыкве содержится витамин B, который полезен для нормального функционирования пищеварительной системы и печени.
  • Чем полезна тыква для беременных - кроме того, что в тыквенном соке содержатся очень важные для будущей мамы витамины и микроэлементы, еще в тыкве есть вещества, уменьшающие тошноту. Это же свойство пригодится тем, кто страдает укачиванием в транспорте или морской болезнью.
  • Тыквенный сок оказывает успокаивающее действие, чем помогает нормализовать сон, особенно это важно для маленьких детей и взрослых, страдающих бессонницей.
  • Тыква помогает вывести лишнюю жидкость из организма, чем помогает тем, кто хочет похудеть или страдает отеками.
  • Тыква содержит редкий витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и предотвращает ожирение.
  • Тыква будет полезна и больным анемией, так как в ней содержится большое количество железа.

Помимо мякоти популярна еще одна часть - тыквенные семечки. Полезные свойства тыквенных семечек издавна используются в народной медицине.

Чем полезны тыквенные семечки?

  • Тыквенные семечки в народной медицине - это проверенное средство от глистов, тыквенные семечки, полезные свойства которых - предотвращение появления паразитов, особенно для детей.
  • Считается, что тыквенные семечки служат профилактикой заболеваний мочеполовой системы, простаты и импотенции.

Как есть тыкву

Чем полезна тыква, так это тем, что она очень хорошо усваивается организмом, поэтому часто является основой детского питания в виде пюре с добавлением других продуктов. Вы можете построить тыквенную диету, если хотите сбросить несколько килограммов и использовать ее как в сыре, так и в готовом виде. На завтрак можно съесть тыквенную кашу, приготовленную на молоке, или добавить тыкву в рисовую или пшенную кашу.Так как тыква довольно мягкая, вы можете использовать ее мякоть для приготовления супа-пюре. А если немного подсластить, можно использовать тыкву для начинки торта. В качестве гарнира (особенно к тяжелой пище, чтобы помочь организму ее переварить) можно подавать тушеную тыкву, можно добавить кусочки тыквы в обычное овощное рагу. А можно просто выпить тыквенный сок, который свободно продается в магазинах и сохраняет многие полезные свойства тыквы.

.

Тыква: полезные свойства

Тыква всем известна - красивый и яркий овощ, что-то вроде солнышка. Все ли знают о полезных свойствах тыквы? Ведь они известны человечеству много веков. А знания большинства людей о пользе тыквы ограничиваются только тем, что семена и тыквенный сок очень эффективно избавляют организм от различных паразитов. На самом деле пользы от тыквы намного больше - в семенах этого фрукта содержится огромное количество различных микро- и макроэлементов, незаменимые аминокислоты, витамин Е.Кроме того, тыква - очень мощный природный антиоксидант - защищает человеческий организм от старения. Также он очень благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. В состав тыквы входят витамины B12, B2, B1, C, PP, A. Кроме того, в тыкве в большом количестве находится витамин K, которого больше нет практически ни в каких фруктах и ​​овощах. Недостаток витамина К очень вреден для организма. Носовое кровотечение, кровоточивость десен - все это не самые страшные осложнения.Самое опасное внутреннее кровотечение со стороны пищеварительной системы. А у женщин недостаток витамина К часто приводит к очень обильным и продолжительным менструациям. Еще одно положительное свойство тыквенного сока - это способность выводить из организма радионуклиды. Эта способность достигается за счет наличия в тыкве водорастворимых пищевых волокон, которые в разы усиливают работу кишечника - его двигательную функцию. Кстати, тыквенный сок вообще идеален для очищения организма. Прекрасно очищает сосуды от лишнего холестерина, нормализует водно-солевой баланс.Именно благодаря этим свойствам тыкву рекомендуют тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, отеками и атеросклерозом. Не менее полезна тыква и при общем истощении организма, а также при железодефицитной анемии.

Тыква против болезней органов пищеварения

У вас проблемы с пищеварением? Добавьте тыкву в свой список продуктов, которые вы употребляете чаще всего. Как правило, эффект от лечения тыквой не заставляет себя долго ждать, и выражается он достаточно ярко.Наиболее успешно лечат такие заболевания, как хронический гепатит, отек печени, цирроз печени. Больным нужно есть тыкву следующим образом. Очистить тыкву от семечек и кожуры, пропустить сырую мякоть через мясорубку, собирая сок. После этого засыпьте мякоть сахаром из расчета 1 к 1. В том случае, если у вас ранее не было аллергических реакций на мед и другие продукты пчеловодства, сахар можно заменить медом. Но, конечно, уже в других пропорциях - на одну часть меда, две части тыквы.Тщательно перемешайте тыкву и поместите в стеклянную емкость, которую нужно хранить в холодильнике. Перед каждым приемом пищи съедайте две столовые ложки тыквенной мякоти. А перед сном нужно выпить стакан отвара из тыквенных семечек. Его готовят следующим образом: 100 г тыквенных семечек очистить, поместить их в эмалированную кастрюлю, залить одним стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Весь курс лечения должен длиться не более 30 дней. Как правило, улучшение наступает уже на пятый-седьмой день, а в некоторых случаях и раньше.В том случае, если больной страдает запорами и язвенным колитом, различные каши с мякотью тыквы и тыквенным соком значительно облегчат состояние. Готовятся они просто - тыкву очистить от кожуры и семян, пропустить в микроволновке. Вылить кашу обычным способом, а тыквенную мякоть вылить в кастрюлю примерно за 10 минут до готовности. В кашу можно добавить масло и сахар. Более того - тыква может помочь и при пищевых отравлениях. Если у больного понос или рвота, ему нужно как можно скорее выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.Он выведет из организма все токсины, восстановит водный баланс, остановит рвоту и диарею. Далее нужно каждые четыре часа пить по полстакана тыквенного сока, до полного выздоровления.

Тыква на страже костной и зубной систем

Тыква содержит довольно большое количество минералов, необходимых для нормального функционирования костной системы. Тыквенный сок, как, впрочем, и тыквенная мякоть, - отличное средство от такой женской беды, как остеомиелит. В день заболевшего следует съесть не менее 200 граммов сырой тыквенной мякоти.Для профилактики достаточно и 100 грамм. В том случае, если у человека есть проблемы с зубами - кариес, истончение эмали - ему поможет свежевыжатый сок тыквы. Пить по полстакана трижды в день примерно за десять минут до еды. Продолжительность лечения должна быть не менее трех месяцев.

Тыква и мочеполовая система

Также в рацион следует вводить каши с мякотью тыквы тем людям, которые страдают хронической формой пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни и мочевого пузыря.Желательно хотя бы раз в день есть подобные каши. Кроме того, при заболеваниях мочевыводящей системы народная медицина рекомендует следующее средство. Вам понадобится один стакан тыквы и полстакана семян конопли. Как следует, натереть их в эмалированной посуде, затем залить тремя стаканами крутого кипятка и настоять три часа. После этого тщательно процедите и отожмите марлю. Полученное средство нужно пить в течение дня небольшими глотками. Особенно это средство эффективно в том случае, когда в моче больного человека обнаруживается примесь крови.Или задержка мочеиспускания, вызванная спазмами мочевого пузыря. Кстати, если пить чистую смесь, можно добавлять ее в гречневую кашу - эффект нисколько не ухудшится. Чтобы укрепить стенки мочевого пузыря, а также нормализовать его работу, врачи рекомендуют в течение месяца съедать не менее двух столовых ложек тыквенных семечек, конечно, предварительно очищенных. Кроме того, семена тыквы следует отметить всем тем мужчинам, у которых есть проблемы с предстательной железой - всего 10 очищенных семян в день, чтобы улучшение дало им знать о себе.

Болезни тыквы и кожи

Хороший лечебный эффект дает тыква и при различных высыпаниях на коже - экземе, угрях, угрях. И даже разные виды ожогов - химические, термические, термические и обмороженные. Для лечения всех видов повреждений кожи и прыщей используют сырую тыквенную мякоть. Его тоже готовят, как и во всех предыдущих случаях - тыкву очищают от кожуры и семян, пропускают через мясорубку. Если нет аллергических реакций на мед и другие продукты пчеловодства, можно добавить столовую ложку меда на каждые 100 грамм сырого мякоти тыквы.Лечение следующее. Дважды в день - утром и вечером - наносите на пораженные участки кожи толстый слой мякоти тыквенной мякоти. Кашица должна оставаться на коже не менее 30 минут подряд. После этого тщательно промойте кожу чистой проточной водой. Лечение следует продолжать до самого выздоровления. Однако помните, что если у вас появились гнойные раны перед применением этого средства, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Еще это средство отлично помогает при волдырях - как у свежих, таки у тех, кто заразился.Просто делайте перед сном компрессы из тыквенной кашицы и меда. Оставьте этот компресс на всю ночь. В том случае, если кукуруза старая, перед применением кашицы необходимо постоянно опускать ноги в горячую воду.

Тыква против паразитов

Говоря о полезных свойствах тыквы, нельзя не рассказать о том, как ее применяют для борьбы с глистами. Наиболее эффективно тыква действует на полосатых паразитов и остриц. Чаще всего тыква для профилактики и лечения паразитов используется для таких групп, как пожилые люди, дети до года, беременные женщины, кормящие матери.Однако даже от традиционного фармакологического лечения все же не стоит - но очень важно, чтобы его назначил врач. В противном случае возможно развитие различных побочных эффектов.

Для его приготовления вам понадобятся семена - 300 грамм хорошо просушенные и очищенные. Однако зеленую кожуру, обнаруженную сразу под кожурой, ни в коем случае нельзя удалять - именно в ней находится подавляющее большинство всех действующих веществ. Семена тщательно растирают в керамической посуде, постепенно добавляя воду, в очень небольших количествах - всего около 50 мл.В затор можно добавить столовую ложку меда или любого варенья. Принимать кошку следует сразу после пробуждения, натощак. Весь объем нужно съесть в течение часа. Через три часа больному необходимо выпить от одной до трех столовых ложек любого растительного масла. А через полчаса делать очистительную клизму - детям не нужно.

  • Отвар из тыквенных семечек

Еще один хороший рецепт от паразитов - отвар из семян. Для этого неочищенные сушеные семена - 200 грамм - необходимо хорошенько измельчить, залить пол-литра крутого кипятка и варить около часа.После этого оставьте отвар настояться на два часа, а затем процедите марлей. В этот отвар также можно положить немного меда по вкусу. Дозировка рассчитывается следующим образом - 100 грамм отвара на каждые 30 килограммов веса. Отвар пить утром натощак. Для детей этот способ не самый лучший. Как видите, тыква - и мякоть, и семечки - очень полезны всем членам семьи - и детям, и взрослым! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

полезных свойств тыквы | Пять пищевых групп

Когда смотришь на золотую тыкву, создается ощущение, что она впитала всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам. Апельсиновые сорта тыквы содержат бета-каротина в 5 раз больше, чем морковь!

Вот польза для здоровья от употребления тыквы :

Очень полезен при железодефицитной анемии тыквы, поскольку содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).Также полезно знать, что тыква содержит много солей цинка, и они способствуют потенции. Тыква ценится за высокое содержание витамина Е, считая, что он предотвращает старение.

Тыква - чемпион овощей по содержанию железа, меди и фтора. Его плоды богаты пектином, сахарами. Витамины в тыкве : витамины B, C, E и каротин. Волокна тыквы хорошо отварены и легко усваиваются. Сырая мякоть улучшает работу желчного пузыря, снимает воспаление в кишечнике.При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется пить тыквенный сок. Кроме того, это одно из лучших растений-мочегонных средств.

Пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве в большом количестве, способствуют выведению токсинов и холестерина.

В тыкве каротина в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют употреблять тыквенно-тыквенный сок людям с нарушениями зрения.

Полезные вещества в тыкве (100 г):

  • Витамин Е - 5.1 мг
  • B-каротин - 400 мг
  • Растительная клетчатка - 3,5 г
  • Кальций - 450 мг
  • Витамин С - 43 мг
  • Витамин B1 - 0,07 мг
  • Витамин В2 - 0,09 мг

Мякоть тыквы в основном используется в супах, пирожных, хлебе и десертах. Сушеные или жареные тыквенные семечки используются как дополнение к салатам, сухому завтраку или в качестве закуски.

Тыквенная каша для тех, кто хочет похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки.

Короткие тыквенные блюда:

Быстрый тыквенный суп (с жареными овощами):

750 г тыквы, нарезанной на 6 кусочков (как арбуз), очищенной от семян только
6 крупных помидоров, нарезанных толстыми ломтиками
1 крупная луковица, крупно нарезанная
5,4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина, оливковое масло
450 мл воды или бульона
75 г маслин, стружка пармезана без косточек для украшения.
Разогрейте духовку до 220 ° F. Выложите овощи и веточки розмарина на большой противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 40-50 минут, пока овощи не подрумянятся.С тыквы срежьте мякоть и нарежьте кусочками. Возьмите розмарин и переложите все овощи в блендер.

Сделайте однородное пюре и пропустите его через сито в кастрюлю. Добавьте воды или бульона и доведите до кипения. Приправить и добавить нарезанные оливки. Подавать в разогретых мисках с пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.

Здоровый тыквенный пудинг (с яблоками):

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить 1 стаканом молока и тушить до мягкости. Кислые яблоки нарезать небольшими кусочками и все вместе добавить в тушеную тыкву до готовности.Затем добавить сахар, остудить, добавить 3 столовые ложки размоченной в молочной манной крупе, 4 столовые ложки топленого масла, изюм, 3 яичных желтка, протертых с сахаром и взбитыми белками, все тщательно перемешать и запечь в духовке.

рецепт варенья из тыквы:

Здесь мы можем использовать все полезных веществ тыквы.

1 кг тыквы

800 г сахара

3 лимона

Ошпарить лимоны кипятком, порезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. В эмалированной или стеклянной посуде перемешать лимон с тыквой, засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день смешать тыкву с лимонной смесью, довести до кипения и варить на слабом огне на час. Получается очень необычное тыквенное варенье янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.

.

Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)

Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре в качестве более полезного и вкусного заменителя консервированной тыквы?

Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?

Существует несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.

Домашнее пюре из тыквы на вкус лучше консервированного

Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из Можно.

Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!

Можете ли вы представить себе, как вы кладете на тарелку консервированную тыкву и говорите: «Закопайся!»?

Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.

Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, она не является обычным предметом кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.

Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.

Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?

Избегайте пластиковых покрытий банок

Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество продуктов внутри.

До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A).BPA - известный гормональный разрушитель.

К настоящему времени многие компании отходят от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или даже хуже, как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (PVC).

В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.

Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.

Посмотрите, как приготовить домашнее пюре из тыквы:

Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?

Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.

Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.

Пирог из тыквы и сахарная тыква

При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных блюд из тыквы

Butternut Squash (aka.Мускатная тыква)

Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).

Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.

Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Golden Delicious.

Избегайте тыкв Jack o’Lantern

Большие тыквы продаются за

м.

Смотрите также