Боярышник как заваривать полезные свойства


польза и вред, как принимать и заваривать для сердца

Польза и вред отвара боярышника должны быть известны каждому, кто использует средства народной терапии. Плоды растения обладают уникальными свойствами, обусловленные содержанием большого количества витаминов и минералов. Чаще всего боярышник применяют для лечения патологий сердечно-сосудистой системы. Он улучшает процесс кровообращения и оказывает расширяющее воздействие на коронарные сосуды.

Можно ли заваривать боярышник

При воздействии высоких температур боярышник не теряет своих полезных свойств. Поэтому его часто используют для приготовления чая или настоя. Широкое распространение плодов кустарника в нетрадиционной медицине обусловлено их богатым составом. В них содержится большое количество:

  • витаминов;
  • флавоноидов;
  • органических кислот;
  • дубильных веществ;
  • жирных масел;
  • минералов.

Заваривать можно как плоды боярышника, так и листовую часть. Чтобы получить максимум пользы от отвара, необходимо правильно его заваривать и заготавливать сырье.

Важно уделить особое внимание сбору и сушке ягод. Боярышник собирают в период с конца сентября по начало ноября. Специалисты рекомендуют осуществлять сбор сразу после первых заморозков. Именно тогда в ягодах повышается концентрация полезных веществ. Собранные плоды сушат в духовом шкафу при температуре 50-60°C. Ягоды предварительно раскладывают на противень в тонкий слой. Периодически их помешивают специальной лопаткой. Готовое сырье хранят в холщовых мешках или банках из стекла.

Внимание! Отвар боярышника следует заваривать и употреблять в соответствии с необходимой дозировкой, предварительно исключив возможность наличия противопоказаний.

Польза отвара боярышника и противопоказания

Боярышник представляет собой кустарник, относящийся к семейству Розовые. Он растет в зонах с умеренным и субтропическим климатом. Растение подразделяется на 1250 видов, 40 из которых встречаются на территории стран СНГ. Высота кустарника варьируется от 5 до 12 м. В официальной и нетрадиционной медицине особое распространение получил кроваво-красный боярышник.

Благодаря своим свойствам отвар боярышника широко распространен в народной медицине. Необходимый лечебный эффект достигается за счет содержания микроэлементов, витаминов, природных кислот и флавоноидов. Такой богатый состав обеспечивает следующее воздействие на организм человека:

  • улучшение кислородного обмена;
  • нормализация работы нервной системы;
  • регуляция уровня сахара в крови;
  • восстановление артериального давления;
  • снижение количества вредного холестерина;
  • улучшение эластичности сосудистых стенок;
  • стимуляция синтеза коллагена;
  • выведение из организма токсинов и солей тяжелых металлов;
  • нормализация сна;
  • укрепление иммунитета;
  • избавление от головной боли.

Отвар из боярышника считается эффективным народным средством, нормализующим уровень артериального давления. Он также оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов и препятствует образованию атеросклеротических бляшек, что улучшает проходимость полости сосудов. В стрессовых ситуациях отвар нормализует сон и устраняет повышенную тревожность.

Многие стараются заваривать отвар боярышника в период активности вирусов гриппа. Вещества, присутствующие в составе напитка, оказывают стимулирующее воздействие на иммунитет человека. Эффект и вкусовые свойства отвара улучшают с помощью меда. Необходимо добавлять его после остывания отвара, чтобы мед не потерял свои целебные свойства. Перед тем как заваривать целебные ягоды, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Лечебное средство имеет массу противопоказаний, к которым относят следующее:

  • низкое артериальное давление;
  • период кормления грудью;
  • возраст до 12 лет;
  • заболевания пищеварительной системы в стадии обострения;
  • беременность.

Как правильно заварить боярышник, чтобы сохранить витамины

Чтобы боярышник не потерял полезные свойства, заваривать его следует в соответствии с определенными правилами. Перед сушкой плоды и листья кустарника перебирают для исключения испорченного сырья. Также не рекомендуется засушивать недозрелые ягоды. Собранное сырье раскладывают на бумагу и убирают в хорошо проветриваемое место, исключая возможность попадания прямых солнечных лучей. Также можно подсушить листья и ягоды боярышника в духовке.

Чтобы правильно заварить листья боярышника, в первую очередь следует подобрать емкость. Для заваривания чаще всего используют термос или обычный чайник. Заваривать лечебный напиток можно следующими способами:

  • с зеленым или черным чаем;
  • без добавок;
  • в сочетании с травами или ягодами.

Стандартный процесс заваривания лечебного средства выполняют по следующей схеме:

  1. Емкость обдают кипятком и засыпают в нее нужные компоненты.
  2. Содержимое заливают крутым кипятком.
  3. В течение 5 минут напитку дают «подышать», а затем закрывают емкость крышкой.
  4. Длительность настаивания составляет 1 час.
  5. Перед использованием напиток процеживают.

Как заваривать свежий боярышник

Целебный чай можно заваривать из высушенных, замороженных или свежих плодов боярышника. Считается, что в ягодах, не подвергающихся термической обработке, содержится больше полезных веществ. Чтобы заварить витаминный напиток, потребуется следующее соотношение компонентов:

  • 1 ст. л. свежих ягод;
  • 250 мл кипятка.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды разминают толкушкой до получения однородной массы.
  2. Ее добавляют в воду и ставят на медленный огонь.
  3. Варить ягодную смесь необходимо до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  4. Перед применением полученный напиток процеживают.

Как заварить замороженный боярышник

Боярышник стараются замораживать для использования в зимний период, когда организм наиболее остро нуждается в витаминах. При заморозке часть полезных компонентов теряется, но это снижает пользу ягод незначительно. В пластиковой емкости заваривать отвар нежелательно. Фарфоровая и стеклянная посуда подходит гораздо больше. Перед использованием емкость рекомендуется ошпарить кипятком.

Компоненты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод;
  • 260 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размораживают в отдельной емкости естественным путем.
  2. Их аккуратно помещают в чайник и заливают водой.
  3. Через 15-20 минут напиток готов к использованию.

Как заваривать сушеный боярышник

Боярышник можно заваривать не только в чайнике, но и в термосе. Особенно если речь идет о сушеных плодах. При длительном настаивании под воздействием тепла ягоды быстрее отдают напитку полезные вещества. Готовое средство часто используют для укрепления иммунитета и устранения болезненных ощущений различного генеза. Настой боярышника в термосе готовят с использованием следующих компонентов:

  • 30 г сушеных ягод;
  • 450 мл горячей воды.

Рецепт:

  1. Ягоды тщательно промывают для удаления излишков пыли и грязи.
  2. Сырье заливают горячей водой, после чего термос тщательно закупоривают.
  3. Через 2 часа напиток процеживают и принимают за 30-40 минут до приема пищи.

Важно! Максимальная суточная дозировка отвара составляет 150 мл. В день рекомендуется выпивать не более 600 мл лечебного средства.

Можно ли заваривать вместе шиповник и боярышник

Ценность витаминного напитка повышают путем добавления к боярышнику шиповника. Оба компонента оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Напиток рекомендуется пить при повышенном риске заражения простудными и вирусными заболеваниями. Также допустимо заваривать и употреблять его в рамках комплексной терапии при различных недугах. Чтобы сохранить максимум пользы, необходимо заваривать шиповник и боярышник правильно. Зачастую к основным компонентам добавляют дополнительные. Для рецепта потребуются следующие компоненты:

  • 20 г корней заманихи;
  • 20 г шиповника;
  • 20 г родиолы розовой;
  • 15 г боярышника;
  • 15 г двудомной крапивы;
  • 10 г зверобоя.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты засыпают в термос и заливают крутым кипятком.
  2. В течение 6 часов отвар настаивают под плотно закрытой крышкой.
  3. После настаивания лечебное средство процеживают.
  4. Принимать его нужно по 1/3 ст. до 3 раз в день.

Как пить отвар боярышника

Перед употреблением настоя боярышника в термосе следует ознакомиться с его пользой и вредом. Лекарственное средство необходимо принимать строго в рекомендуемом количестве, соблюдая интервалы между приемами. Категорически запрещено принимать настой на голодный желудок. Чтобы избежать возникновения коликов и спазмов в животе, необходимо принимать лечебный чай в теплом виде, не запивая его холодной водой.

Схему приема определяют по характеру протекания заболевания. Суточная дозировка варьируется от 50 до 100 мл. Количество приемов составляет 3-4 раза. Средняя продолжительность лечебного курса составляет 5 недель. Через 3 месяца приема напитка необходимо сделать перерыв в 7-10 дней.

Как заваривать и принимать боярышник для сердца

Заваривать боярышник для сердца следует правильно, учитывая каждый нюанс приготовления. При соблюдении всех правил отвар поможет нормализовать сердечный ритм и укрепить стенки сосудов. Самый простой рецепт подразумевает использование сушеных плодов. Соотношение компонентов следующее:

  • 2 ст. л. боярышника;
  • 500 мл горячей воды.

Заваривать отвар необходимо по схеме:

  1. Плоды засыпают в керамический чайник и заливают необходимым количеством воды. Ее температура должна составлять 90°C.
  2. Чайник плотно закрывают крышкой и дополнительно укутывают в теплую ткань.
  3. Через 15 минут настой процеживают.

При нарушении сердечной функции отвар пьют дважды в день по 100 мл. Второй прием осуществляют за 2 часа до отхода ко сну. Такая схема лечения позволяет нормализовать повышенное давление и очистить сосуды. Кроме того, настой снижает уровень вредного холестерина в организме, что исключает вероятность развития атеросклероза.

Сроки и условия хранения отвара боярышника

Пить боярышник, заваренный в термосе или чайнике, желательно в первые 2 дня после приготовления. Поэтому при длительном использовании необходимо заваривать отвар раз в 1-2 дня. Несмотря на то что сырье можно хранить в течение целого года, отвар годен к использованию всего 72 часа. Оптимальное место для хранения – холодильник. При комнатной температуре напиток может храниться не дольше 12 часов.

Заключение

Польза и вред отвара боярышника определяются соблюдением правил его приготовления. Если увеличены пропорции компонентов, напиток получится слишком концентрированным. Это может спровоцировать нежелательные симптомы.

Боярышник | Как распознать боярышник

Научное название: Crataegus monogyna

Семья: Роза

Научное семейство: Rosaceae

Как вырастить Боярышник

На сельскохозяйственных угодьях можно встретить много одиночных боярышников. Иногда фермеры их не рубят.

Они считают, что это не повезло. Эти деревья находились под защитой фей, и, если «сказочное дерево» было убито, фея могла мстить.

Боярышник в полном цвету

Листья

Листья «чередующиеся». Они до 6 см в длину, имеют 5-7 глубоких лопастей и зубцов на кончике листа. Прилистники у основания каждого листа.

Новые побеги свежезеленые, позже темнеют. Нижняя сторона листа светло-зеленая.

Лист боярышника

Цветы

Цветок белого цвета с одним пестиком и 5 лепестками. Он похож на цветок дикой вишни (они из одного семейства).

Иногда кончики лепестков розоватые. Цветы появляются в мае, давая боярышнику еще одно название - майорн.

Цветы боярышника

Плоды

Плод, или haw, темно-красный, с одним семенем. Они остаются на ветвях до следующей весны (если их не съесть).

Это важная зимняя пища для таких птиц, как завязи, дрозды, дрозды и снегири, а также некоторых из наших зимних посетителей, например, краснокрылых.

Они также могут служить пищей для людей и вместе с цветами имеют лечебное значение - они полезны для вашего сердца.

Масса плодов боярышника, известная как «боярышник»

Кора

Кора серовато-коричневая, с множеством мелких чешуек.

В укромных уголках и трещинах коры можно найти множество насекомых и крошечных растений, обитающих в них. Присмотритесь в следующий раз, когда встретите боярышник.

Кора зрелого дерева боярышника

Среда обитания

Боярышник - очень неприхотливое дерево, растет практически везде, в расщелинах скал и других труднодоступных местах.

Это наиболее распространенное дерево или куст, высаживаемый в живой изгороди.

Более 200 насекомоядных растений питаются боярышником. Экологическая ценность дерева очень высока, поскольку оно обеспечивает защиту и пищу для многих животных.

Одинокий боярышник, растущий на известняковой мостовой.

Боярышник для сердца (плюс рецепт душистого боярышника) - LearningHerbs

«Его шипы подобны гвоздям; дюймы в длину и крепкие; растяжение. И все же более мягкое и питательное лекарственное растение вряд ли можно найти ».
-Джим Макдональд

В сегодняшней статье я поделюсь отрывками из Алхимия трав о многих целебных дарах боярышника. Я также добавляю один из моих любимых рецептов на все времена: кордиал из боярышника.

Боярышник из Алхимия трав: превращайте повседневные ингредиенты в пищу и средства, которые исцеляют , Розали де ла Форе (Hay House, 2017)

Поскольку сердечные заболевания являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, меня удивляет, что все больше людей не знают о боярышнике.Прежде чем я начну звучать как продавец змеиного масла, я должен отметить, что люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями по многим причинам, а боярышник не является лекарством от серебряной пули, игнорируя основные основы здоровья, такие как здоровое питание и активный образ жизни.

Европейская культура издавна была очарована боярышником, и это колючее дерево окружено множеством мифов и отрывков фольклора. Твердая древесина дерева не только использовалась в медицине, но и использовалась для изготовления инструментов, а толстая колючая природа дерева сделала его популярным выбором в качестве естественной изгороди или забора.Различные виды боярышника произрастают в Северной Америке, где он использовался многими исконными народами для лечения различных заболеваний, включая раны и проблемы с пищеварением. Люди в Китае также имеют хорошо развитые отношения с боярышником, часто употребляя его при застойном пищеварении.

Весной на боярышнике появляется множество прекрасных цветков от белого до розового. После опыления дерево начинает образовывать множество гроздей ягод, которые созревают в конце лета. Эти красные ягоды сухие и мучнистые, от горького до сладкого, в зависимости от вида.

Виды боярышника

Боярышник - это дерево из семейства розовых, которое растет во всем Северном полушарии. Существует более 280 видов, и травники используют их все одинаково. Наиболее изученными в науке видами являются Crataegus monogyna , C. oxyacantha и C. laevigata .

Лечебные свойства и энергетика боярышника

Травник Дэвид Хоффманн говорит: «Тонизирующее средство в истинном смысле этого слова, Crataegus [боярышник] может считаться специфическим лекарством от большинства сердечно-сосудистых заболеваний.«Нынешняя парадигма западной медицины для лечения хронических заболеваний в значительной степени полагается на подавление симптомов, а не на устранение факторов, вызывающих проблему. Например, если у вас сезонная аллергия, вам могут дать что-то, чтобы блокировать попытки вашего организма вырабатывать гистамин, но вам часто не дают ничего, что могло бы модулировать вашу иммунную систему и в первую очередь предотвратить симптомы аллергии. Эту парадигму можно увидеть в ряде фармацевтических препаратов, которые западная медицина использует для лечения симптомов сердечных заболеваний.Хотя эта попытка пластыря может спасти жизни в краткосрочной перспективе, она не решает, почему у человека вообще болезнь сердца.

Фактически, многие обычно назначаемые лекарства фактически истощают организм питательными веществами, необходимыми для здоровья сердца. Статины, обычно назначаемые для снижения уровня холестерина, истощают организм CQ10, важного фермента для здоровья сердца. Диуретики, обычно назначаемые при повышенном артериальном давлении, истощают запасы калия в организме. Недостаток калия приводит к нерегулярному сердцебиению.Боярышник, питая и укрепляя сердце, делает то, на что не может претендовать ни один другой фармацевтический препарат.

Как действует боярышник? Как и большинство трав, боярышник действует множеством сложных способов, многие из которых мы еще не понимаем. Однако одним из важных факторов является высокое содержание флавоноидов в боярышнике. Болезни сердца часто связаны с воспалением, и было показано, что регулярное употребление трав и продуктов с высоким содержанием флавоноидов уменьшает воспаление и окислительный стресс.

Для оптимизации холестерина

С 1950-х до относительно недавнего времени мы ошибочно полагали, что высокий уровень холестерина вызван употреблением в пищу продуктов, которые сами по себе были с высоким содержанием холестерина.Обновленный взгляд на высокий уровень холестерина - это его связь с системным воспалением, которое боярышник с его высоким содержанием флавоноидов помогает уменьшить.

Ученые-исследователи уже несколько десятилетий изучают связь боярышника с различными симптомами сердечных заболеваний. В одном исследовании ученые давали людям, у которых был диагностирован диабет и ишемическая болезнь сердца, 1200 мг листьев и цветов боярышника каждый день в течение шести месяцев. По прошествии этого времени у тех, кто принимал боярышник, наблюдалась большая тенденция к снижению холестерина ЛПНП («плохой» холестерин) и снижению эластазы нейтрофилов (фермент, при повышении которого он связан с сердечными заболеваниями), чем те, кто принимал плацебо.Доза, используемая в этом исследовании, была относительно низкой по сравнению со стандартами фитотерапевтов, и было бы интересно увидеть эффекты более высоких доз, которые чаще используются травниками.

Для высокого кровяного давления

Для травников одним из наиболее частых показаний к применению боярышника является высокое кровяное давление. Некоторые травники используют боярышник отдельно, другие комбинируют его с другими травами, и его обычно рекомендуют наряду со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями. После столетий использования он остается фаворитом для снижения гипертонии.

Клинические испытания подтвердили это традиционное использование. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, проведенном в Иране, 92 мужчинам и женщинам с легкой гипертензией давали экстракт местного вида боярышника в течение четырех месяцев. Артериальное давление измерялось каждый месяц, и результаты показали значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления через три месяца. Другое исследование давало боярышник пациентам с диагнозом диабет 2 типа и показало, что это растение снижает диастолическое артериальное давление.

Для здоровья сердца

Травник Чарльз Кейн говорит: «В качестве сердечного лекарства нет другой травы с таким положительным, но мягким действием, как боярышник». Помимо того, что боярышник помогает уменьшить определенные проблемы с сердцем, такие как высокое кровяное давление и гиперлипидемия, было показано, что он улучшает общую функцию сердца у людей с легкими и умеренными заболеваниями сердца.

В одном исследовании приняли участие 1011 человек с диагнозом сердечной недостаточности 2 стадии, которые принимали большую дозу запатентованного продукта из боярышника.Через 24 недели наблюдалось значительное улучшение симптомов, включая уменьшение отека лодыжки, улучшение сердечной деятельности и снижение артериального давления.

В другом испытании использовался тот же продукт из боярышника, но пациенты изучали пациентов в течение двух лет. По истечении этого времени у тех, кто принимал боярышник, наблюдалось значительное улучшение трех основных симптомов сердечных заболеваний, включая усталость, боль при повышенной нагрузке и сердцебиение, по сравнению с контрольной группой. Исследователи пришли к выводу, что боярышник имеет явную пользу для пациентов с сердечной недостаточностью легкой и средней степени тяжести.

Как использовать боярышник

Западные травники обычно используют ягоды чаще; однако в последние годы цветок и лист привлекли к себе больше внимания в научных исследованиях.

Ягоды можно есть как пищу и наслаждаться различными способами, в том числе добавлять в спирт или уксус или делать мед, джемы или даже кетчуп. Рекомендую регулярно полакомиться боярышником в больших количествах; ежедневный прием сохраняет силы и силы сердцам!

Из листьев и цветов получается восхитительный, слегка танинный чай, напоминающий черный чай.

Рекомендуемое количество

Ягоды боярышника - это пищевое растение, которое можно употреблять в больших количествах, как и в пищу. Для достижения наилучших результатов с ягодами, листьями или цветами используйте его ежедневно и надолго.

Лечебное количество для боярышника составляет:

В виде чая: до 30 г ягод и до 30 г листьев и цветов в день
В виде настойки (свежие ягоды): 1: 1, 40–60% спирт, 5 мл, от 3 до 5 раз в день
В виде настойки (сушеные листья и цветы): 1: 5, 30% спирт, 5 мл, 3 раза в день

Особенности
  • Людям, принимающим сердечные препараты, такие как дигиталис и бета-блокаторы, перед приемом боярышника следует проконсультироваться с опытным врачом.
  • Большие дозы листьев и цветов могут вызвать расстройство желудка у некоторых людей. В этом случае уменьшите количество.
  • Боярышник не следует применять людям с диастолической застойной сердечной недостаточностью.

Кордиальный рецепт из боярышника

В этом сердечном рецепте из боярышника питательные свойства боярышника сочетаются с восхитительными специями, способствующими пищеварению. Выпейте в небольших количествах после ужина. (Я считаю, что это помогает мне расслабиться после дня.)

Недавно я принесла это на обед и подала от 1 до 3 чайных ложек ликера примерно на 1 стакан газированной воды для слабоалкогольного коктейля. Это был хит, и несколько человек попросили купить у меня бутылку (вместо этого я дал им рецепт).

Что вам понадобится…
  • 1 стакан сушеных ягод боярышника (80 грамм)
  • 1 яблоко, нарезанное, без семян
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 стручка кардамона, измельченные
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки сушеного гибискуса
  • 1/3 стакана несладкого 100% гранатового сока
  • 1/2 стакана меда, или по вкусу
  • 2 стакана бренди
  1. Поместите все травы, специи и фрукты в банку на 1 литр.
  2. Добавьте гранатовый сок и мед, затем залейте банку до конца бренди (примерно 2 стакана).
  3. Настаивать в течение 4 недель, часто встряхивая.
  4. Штамм. Его можно хранить в темном прохладном месте и лучше всего употреблять в течение 1 года.

Выход: приблизительно 1 1/2 чашки

Рецепт кордиала из боярышника из Алхимия трав: превращайте повседневные ингредиенты в пищу и лечебные средства , Розали де ла Форе (Hay House, 2017)

Мы будем рады услышать от вас!

Какие ваши любимые способы использования боярышника?

Вы предпочитаете использовать ягоды, листья или цветы (или все вместе?).

Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Оборудование - Как варить

Очевидный первый вопрос, который задает большинство начинающих пивоваров: «Что мне нужно для начала?» Ни одна из установок оборудования в домашнем пивоварении не требует степени в области ракетостроения, а часть необходимого оборудования, возможно, уже есть у вас под рукой. Начальные затраты будут зависеть от того, что у вас уже есть и насколько тщательно вы хотите получить. Начальная стоимость будет варьироваться от 20 до 100 долларов США


Воздушный шлюз - Доступно несколько стилей.Они заполнены водой, чтобы предотвратить загрязнение из внешней атмосферы.


Котел для кипячения - Должен быть в состоянии комфортно вмещать минимум 3 галлона; чем больше, тем лучше. Используйте качественные кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или стали с керамическим покрытием. Домашняя консервная банка на 5 галлонов (эти черные, в крапинку) - наименее дорогая и хороший выбор для начала.

Бутылки - Вам понадобится (48) повторно используемых бутылок емкостью 12 унций для типичной партии 5 галлонов.В качестве альтернативы можно использовать (30) бутылок большего размера на 22 унции для сокращения времени укупорки. Твист-офф плохо перекатывается и более склонен к поломке. Использованные бутылки шампанского - идеальный вариант, если вы можете их найти.

Укупорка для бутылок - Доступны два стиля: ручные и настольные. Настольные укупорочные машины более универсальны и необходимы для бутылок с шампанским, но стоят дороже.

Пробки для бутылок - Доступны как стандартные, так и кислородопоглощающие крышки.

Щетка для бутылок - Щетка с нейлоновой щетиной с длинной ручкой необходима для первой жесткой очистки использованных бутылок.

Ферментер - Для начинающих рекомендуется пищевое пластиковое ведро емкостью 6 галлонов. С ними очень легко работать. Также доступны стеклянные бутыли объемом 3, 5 и 6,5 галлона. Бутылка показана со шлангом для продувки, который заканчивается ведром с водой.


Измерительная чашка Pyrex (tm) - Мерная чашка размером с кварту или больше быстро станет одним из ваших самых бесценных инструментов для пивоварения.Лучше всего подходят термостойкие стеклянные, потому что их можно использовать для измерения температуры кипящей воды, и они легко дезинфицируются.

Сифон - Доступен в нескольких конфигурациях, обычно состоящих из прозрачных пластиковых трубок с тростью и опциональным наполнителем для бутылок.

Тростник для стеллажа - Жесткая пластиковая трубка с отстойником, используемая для того, чтобы оставить осадок при сифонировании.

Наполнитель бутылок - Жесткая пластиковая (или металлическая) трубка, часто с подпружиненным клапаном на конце для наполнения бутылок.


Лопасть для перемешивания - Пищевая пластиковая лопатка (или ложка) для перемешивания сусла во время кипячения.

Термометр - Приобретите термометр, который можно безопасно погружать в сусло и который имеет диапазон от 40 ° F до 180 ° F. Плавучие термометры для молочных продуктов работают очень хорошо. Термометры с циферблатом быстро считываются и стоят недорого.


Необязательно, но настоятельно рекомендуется

Ведро для розлива - Ведро из пищевого пластика на 6 галлонов с присоединенным патрубком и заливной трубкой.Готовое пиво переливается туда для заливки перед розливом в бутылки. Установка в ведро для розлива позволяет получить более чистое пиво с меньшим количеством осадка в бутылке. Кран используется вместо наполнителя бутылок, что позволяет лучше контролировать уровень наполнения и избавляет от проблем с сифоном во время розлива.


Ареометр - Ареометр измеряет относительный удельный вес чистой воды и воды с растворенным в ней сахаром в зависимости от того, насколько высоко она плавает при погружении. Ареометр используется для измерения процесса брожения путем измерения одного его аспекта - сбраживания.Ареометры необходимы при приготовлении пива с нуля (цельнозерновое пивоварение) или при разработке рецептов. Пивовар, впервые использующий известное количество экстрактов, обычно не нуждается в нем, но это может быть полезным инструментом. См. Приложение A - Использование ареометров.


Wine Thief или Turkey Baster - Эти приспособления очень удобны для извлечения образцов сусла или пива из ферментера без риска загрязнения всей партии.

Сравнение комплектов оборудования (цены 1999 г.)

Бюджетный пакет для студентов колледжа Полный пакет для начинающих
Керамический котел на стали (5 галлонов) $ 20 Керамический котел на стали (5 галлонов) $ 20
1 Ферментер с воздушным шлюзом $ 10 2 ферментера с воздушными шлюзами
(1 ферментер используется как ведро для розлива)
$ 20
Сифон $ 4 Сифон с наполнителем для бутылок $ 6
Укупорка для бутылок (ручная) $ 15 Укупорочная машина для бутылок (скамья) $ 25
Крышки для бутылок (брутто) $ 3 Пробки для бутылок (брутто) $ 3
Большая ложка для перемешивания $ 2 Большая ложка для перемешивания $ 2
Щетка для бутылочек $ 3 Щетка для бутылочек $ 3
Термометр $ 6
Ареометр $ 5
Набор ингредиентов $ 20 Набор ингредиентов $ 20
Итого $ 77 $ 110

Вы обычно найдете наборы для новичков в магазинах товаров для домашнего пивоварения, содержащие большинство этих предметов по цене от 60 до 80 долларов.Цены, указанные выше, предназначены для оценки ваших затрат, если вы приобрели товары отдельно.

.

Знакомство с домашним пивом для кондиционирования бочек

Кто сказал, что у вас не может быть собственной «Фиркинской пятницы» на вашей домашней пивоварне? Мы рассмотрели, что делает пиво «настоящим элем», как выдержать в бочках и подать ваш настоящий эль, а также провели горячие дебаты, которые окружают кампанию настоящего эля.

Что такое настоящий эль?

По определению, «настоящий эль» - это разливное (или бутилированное) пиво, сваренное из традиционных ингредиентов, выдержанное путем вторичного брожения в емкости, из которой оно разливается, и подается без использования постороннего углекислого газа.Для домашнего пивовара это может звучать так, как будто любое бутылочное кондиционированное пиво технически является настоящим элем, но британская группа Campaign for Real Ale (CAMRA) использует этот термин специально для обозначения традиционных британских стилей пива (биттер, стаут, светлый эль и т. .), которые подавались при температуре погреба (52-57 ° F) и специфически низком уровне карбонизации (<1 об. CO 2 ).

Стремление к созданию настоящего настоящего эля в Соединенных Штатах гораздо менее актуально по сравнению с Великобританией, но интерес к подаче пива в бочках становится все более и более распространенным среди водопоев в штатах и ​​среди домашних пивоваров.

Как варить настоящий эль

CAMRA определяет настоящий эль специально по отношению к традиционным британским стилям, но на самом деле любой стиль пива можно выдерживать в бочках и подавать в таком виде. Процесс заваривания такой же, как и в любой другой день домашнего пивоварения, с той разницей, что происходит после первичного брожения.

По мере того, как ферментация близится к завершению, сусло перемещается в емкость, из которой оно будет подаваться, для вторичной ферментации и, в конечном итоге, для процесса «кондиционирования бочки».Крайне важно перенести достаточно жизнеспособных дрожжей из первичных в емкость для подачи, чтобы гарантировать завершение вторичной ферментации. В зависимости от стиля и того, когда пиво переливается, некоторые пивовары добавляют немного сахара во вторичную часть, чтобы дрожжи могли сбродить и кондиционировать пиво. Разрыхлители, такие как isinglass, также широко используются для дальнейшего повышения прозрачности пива, что является отличительной чертой настоящего эля. Иногда в бочку добавляют сухой хмель и другие ингредиенты, например фрукты.

Время выдержки в бочке перед подачей на стол зависит от сорта пива. Для одних сортов пива может потребоваться всего 24 часа, для других - недели или даже месяцы. Хорошее практическое правило: чем крепче пиво, тем дольше должен быть период созревания. Это время позволяет не только завершить кондиционирование, но и дать пиву время, чтобы оно стало прозрачным.

Настоящий эль должен быть газирован до одного объема CO. 2 или меньше, но вопреки мнению некоторых, настоящий эль никогда не подают в плоском виде (негазированный).

Выбор обслуживающего судна

Кондиционирование бочек может проводиться в нескольких различных емкостях, что дает некоторую гибкость домашнему пивовару, который может иметь ограниченное пространство или оборудование. Судя по названию, в традиционных средствах используется настоящая бочка. Бочки традиционно делались из дерева, но в наши дни обычно изготавливают из нержавеющей стали или пластика, поскольку их легче чистить и дезинфицировать по сравнению с деревянными бочками.

Самая распространенная бочка - это бочка объемом 9 английских галлонов в форме мини-бочки.Скорее всего, вы видели одну из них на пивоварне по соседству. Есть также килдеркины (18 имперских галлонов), бочки (36 имперских галлонов) и бочки (54 имперских галлона), хотя они, как правило, встречаются гораздо реже.

Бочки стали намного проще достать домашним пивоварам, хотя иногда они могут быть немного дорогими. Но пусть это вас не расстраивает! Многие домашние пивовары добились большого успеха, используя бочонок Cornelius (он же «банальный») несколько нетрадиционным способом для достижения такого же профиля кондиционирования бочки, который более подробно обсуждается ниже.

И для бочек, и для бочонков важно иметь возможность при необходимости отводить избыток газа во время созревания. Избыточное давление может привести к более газированному пиву, что не входит в спектр настоящего эля, или, что еще хуже, вызвать выброс пивного гейзера из сосуда! Управлять этим аспектом кондиционирования бочек может быть довольно сложно, и для этого потребуется некоторый опыт. Вот почему на некоторых пивоварнях есть люди, специализирующиеся на бочках, обычно известные как целлерманы. Если у вас есть средства для измерения давления, обычно идеальным является поддержание 7-9 фунтов на квадратный дюйм.

Конечно, кондиционирование в бутылках или в гроулерах также технически дает настоящий эль, если объемы CO 2 соответствуют спецификациям настоящего эля, а пиво подается при температуре погреба.

Как подавать бочковое пиво

То, как пиво подается из бочки, в первую очередь зависит от типа используемой емкости, но цель состоит в том, чтобы всегда наливать кристально чистое пиво при температуре погреба без использования дополнительного CO 2 , хотя некоторые пивовары оспаривают ценность не с использованием дополнительного CO 2 , который будет обсуждаться в разделе с сапуном ниже.

Бочка

При подаче из бочки важно понимать различные компоненты, необходимые для подачи пива, поскольку бочки не оснащены распределительным клапаном и не имеют соединений для современных фитингов для кег. Вместо этого бочки имеют 2-дюймовое отверстие в нижней части сосуда и круглое отверстие меньшего размера на ободе на одном из концов. В большее отверстие наливается бочка, а в меньшее - куда будет подавать пиво. При приготовлении бочки для пива меньшее отверстие закрывается «замковым камнем».«После того, как пиво переливается, большее отверстие закрывается пластиковой или деревянной пробкой, называемой« шайбой ».

Когда бочка готова к открытию, она «закрывается», то есть она надежно помещена в то место, где она будет открываться. Бочонок по-прежнему закрывается на бок так, чтобы большое целое было сверху, а меньшее - обращено к бармену. Stillgating также позволяет дрожжам и другим осадкам опускаться на дно бочки, чтобы они не затуманивали пинту посетителей.

Затем деревянный колышек протыкают через штырь молотком.Это позволяет воздуху (или CO 2 в некоторых нетрадиционных случаях) попадать в бочку во время розлива пива, что помогает регулировать давление подачи. Затем кран проходит через центр краеугольного камня, который намеренно ослаблен, чтобы позволить этот процесс, откуда будет подаваться пиво.

Эта установка питается под действием силы тяжести, то есть давление подачи достигается за счет старой доброй силы тяжести.

Кеги

Бочки могут быть не типичным оборудованием для пивоварения, но у многих домашних пивоваров есть банальные кеги.Приложив немного изобретательности домашнего пивовара, банальный может достичь того же характера настоящего эля, что и бочка, при правильной настройке.

Один из вариантов - просто перетереть пиво в баню вместе с небольшим количеством сахара для вторичного брожения, если это необходимо. По окончании периода кондиционирования и созревания поместите бочонок горизонтально, некоторые поставят блок под нижний конец бочонка, чтобы немного наклонить его, а столб жидкости расположен вверху. В этом методе типичные роли постов газа и жидкости меняются местами.

Прикрепите кран для пикника к штуцеру для подачи газа, а затем присоедините штуцер для жидкости без покрытия к штуцеру для выпуска жидкости, чтобы впустить воздух. Этот метод также основан на силе силы тяжести, чтобы налить пиво.

Недостатком этого метода является возможность утечки через крышку из-за низкого уровня давления. Дэйв Карпентер разработал простое решение этой проблемы, построив насос, похожий на пивной двигатель, для работы с его банальным напитком, который позволяет подавать пиво в вертикальном положении. Пошаговые инструкции можно найти в его статье «(Не) настоящий эль: Руководство свободного мыслителя по кондиционированию бочек» в журнале Zymurgy за июль / август 2013 г., к которой можно сразу же получить доступ в Интернете.

Пивные двигатели

Вы наверняка видели пивоваренный паровозик в пабе или пивоварне. Этот ручной насос позволяет наливать пиво в бочки без использования силы тяжести. Это особенно полезно для баров и пивоварен, которые хранят все свои бочки в подвале, и им нужно подавать пиво в бар, чтобы подать его посетителям. Пивной двигатель может быть дорогим и не обязателен для домашнего пивовара, который подает бочковой эль, поэтому мы не будем уделять этому слишком много внимания. Если вы все-таки хотите заняться пивным двигателем, возможно, вы сможете найти подержанный по разумной цене.

Дебаты о передышке

Согласно CAMRA, настоящий эль не может содержать постороннего CO 2 во время подачи. Причина в том, что CAMRA считает, что воздух в бочку улучшает вкус настоящего эля. С другой стороны, некоторые из них установят подачу CO 2 под низким давлением или используют «сапун», который позволяет CO 2 попадать в бочку по мере ее опорожнения.

Но почему споры? Те, кто выступает против строгих правил CAMRA, опасаются черствых свойств, которые возникают при пропускании воздуха, в частности кислорода, в бочку.Если нужно полностью насладиться бочонком и опорожнить его днем, то застоя, вызванное воздухом, может не быть проблемой. Но для коммерческих пивоварен, которые сомневаются в своей способности опорожнить пивоварню за день, или домашних пивоваров, которые не сжигают 5 галлонов за сеанс, очень важно найти способ сохранить качество настоящего эля более чем на день или два.

Подача CO 2 вместо воздуха в верхнюю часть бочки устраняет эти опасения по поводу несвежего пива, но CAMRA утверждает, что добавление постороннего CO 2 изменит вкус и текстуру настоящего эля.Сапун CO 2 прикреплен к резервуару CO 2 , чтобы обеспечить замену стерильного газа в бочке по мере розлива пива, что помогает продлить срок хранения бочки до того, как она начнет поворачиваться на юг.

В конце концов, решение остается за вами. Если вы заинтересованы в дальнейшем изучении дискуссии о дышащих, ознакомьтесь с этим исследовательским проектом, финансируемым Фондом исследований и образования AHA.


Источники: Radical Brewing, Рэнди Мошер; «Оксфордский компаньон пиву» Гарретта Оливера и др .; «(Не) настоящий эль: Руководство свободного мыслителя по кондиционированию бочек» Дэйва Карпентера (июль / август 2013 г., Zymurgy).

.

Смотрите также