Бразильский орех полезные свойства и противопоказания для женщин


Бразильский орех - польза и вред для женщин, состав, калорийность и противопоказания

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Самый лучший рацион для поддержания оптимального здоровья – разнообразный, но правильно сбалансированный. Если вы хотите дополнить свое меню указанными экзотическими орешками, ознакомьтесь подробнее не только с преимуществами употребления их в пищу, но и с потенциальным вредом для организма, который несет такой продукт.

Статьи по теме

Чем полезен бразильский орех

Эти плоды попадают на полки супермаркетов издалека. Урожаи бразильских (другое название – американских) орехов собирают с деревьев бертолетии, которые произрастают в Южной Америке. Ученые акцентируют внимание на том, что такие плоды фактически являются зернами растения. Даже на любом фото можно подробно рассмотреть, что мякоть данных семян не отделена от оболочки, как это характерно для орехов, но в обиходе этот нюанс не имеет значения.

В чем польза бразильского ореха для человека? Преимущества употребления этих семян в пищу есть как для женщин, так и для мужчин. Вот основные полезные свойства данного продукта:

  • повышает иммунитет;
  • благодаря высокому содержанию селена положительно влияет на работу щитовидной железы, ускоряет обменные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • способствует снижению сахара и плохого холестерина в крови;
  • помогает наладить репродуктивную функцию;
  • снижает риски многих заболеваний.

Бразильский орех – состав

Эти зерна содержат 69% жиров в виде очень ценных для организма моно- и полиненасыщенных жирных кислот, что придает орешкам характерный вкус и маслянистую текстуру. Также состав бразильского ореха богат белками, углеводами, клетчаткой, важными аминокислотами. Заметную пользу для человека несут содержащиеся в таких зернах витамины-антиоксиданты C, E, витамины группы B и флавоноиды, которые помогают витаминным веществам хорошо усваиваться. Большой набор макро- и микроэлементов – еще один фактор, чем полезен бразильский орех для женщин. Зерна содержат:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • марганец.

Бразильский орех – калорийность

Питательность данного продукта обусловлена его высокой жирностью. Добавляя эти зерна к своему меню, надо не забывать, что калорийность бразильского ореха составляет 656 ккал на 100 г – это почти 50 ккал на 1 орех. Такие показатели означают, что даже пара зерен этого полезного лакомства для женщины, которая следит за пользой потребляемых продуктов, будет хорошим перекусом.

Американский орех является почти пищевым концентратом из-за содержания ценных питательных веществ и широкого набора минералов и витаминов, но чрезмерно увлекаться такой едой не стоит. Если при малых количествах потребления белки и сложные углеводы этого продукта помогут эффективно унять голод и даже способствовать потере веса, то при потреблении таких зерен сверх нормы их высокая калорийность способна принести существенный вред изяществу фигуры.

Польза бразильского ореха для женщин

Обогащение рациона представительниц прекрасного пола данным продуктом весьма желательно из-за щедрого содержания в семенах селена. Этот микроэлемент благотворно влияет на детородную функцию женщины. Он не только необходим для правильного созревания яйцеклеток – соблюдая нормы его потребления, милые дамы могут продолжить свой репродуктивный возраст. Щедры эти плоды и на содержание цинка, который эффективно помогает при лечении кожных высыпаний.

Полезные свойства бразильского ореха для женщин несут и другие компоненты, входящие в состав семян. Так, тиамин (витамин В1) помогает сохранять красивыми волосы и ногти, производит общий омолаживающий эффект. Витамины С и Е, содержащиеся в зернах этого плода, тоже содействуют поддержанию на должном уровне восстановительных процессов в коже, чтобы женщина выглядела красивой, ухоженной. Еще эти сильные антиоксиданты активно борются со свободными радикалами, эффективно предупреждая даже раковые болезни.

Бразильский орех при беременности

Что еще надо знать про бразильский орех – польза и вред для женщин данного продукта особо внимательно должны учитываться во время ожидания ребенка. Так, входящий в состав этих зерен селен действенно предотвращает клеточные мутации, чтобы у малыша не было врожденных пороков и патологий. Бразильский орех для беременных рекомендован еще и потому, что содержащийся здесь набор минералов и аминокислот способен эффективно снабжать организм женщины необходимыми веществами для полноценного развития плода. Вредным может быть только потребление большого количества таких семян.

Масло бразильского ореха

Производство этого ценного продукта в промышленных масштабах налажено в Южной Америке – там, где произрастает бертолетия. Масло бразильского ореха является полезным не только при употреблении в пищу. Его широко используют в косметологии, как хороший увлажняющий компонент в составе масок и кремов, а в медицине этот продукт может использоваться, как ранозаживляющее средство.

Если же применять это масло, как добавку к рациону (в правильном количестве!), то оно способно принести немалую пользу для женщины. Фактически такой продукт является концентратом, содержащим все важные для организма вещества из семян. При употреблении в пищу масла американского ореха приводится в норму гормональный фон, что действенно помогает женщинам избавиться от проявлений предменструального синдрома, повысить фертильность, а дамам зрелого возраста – отстрочить наступление климакса.

Бразильский орех – вред

Дополняя свое питание таким полезным даром природы, надо быть ознакомленным о некоторых ограничениях и противопоказаниях к употреблению этих семян. Важно: чтобы исключить вред бразильского ореха, суточная норма этого продукта не должна быть больше 2-3 зерен! Чрезмерное употребление данных семян зачастую вызывает сильную аллергию, но еще более тяжелым последствием его избытка в рационе является отравление селеном.

Это состояние проявляется, как очень сильная интоксикация организма, при которой серьезно поражается печень. Человек чувствует тошноту, начинает ощущать запах чеснока у себя изо рта и от кожных покровов, хотя и не кушал эту приправу. У больного начинается сильная рвота, спутанность сознания, могут пожелтеть склеры глаз. Данное отравление требует немедленного лечения!

Видео: бразильский орех – полезные свойства

Польза бразильского ореха Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

7 доказанных преимуществ бразильских орехов для здоровья

Помимо обеспечения надлежащей функции щитовидной железы, селен может улучшить симптомы у людей с заболеваниями щитовидной железы.

Тиреоидит Хашимото - это аутоиммунное заболевание, при котором ткань щитовидной железы постепенно разрушается, что приводит к гипотиреозу и ряду симптомов, таких как усталость, увеличение веса и чувство холода.

В нескольких обзорах было обнаружено, что добавление селена может улучшить иммунную функцию и настроение у людей с тиреоидитом Хашимото (12, 13, 14).

Однако в двух других обзорах сделан вывод о том, что недостаточно данных для определения роли селена в лечении болезни. Поэтому необходимы дальнейшие исследования (15, 16).

Между тем болезнь Грейвса - это заболевание щитовидной железы, при котором вырабатывается слишком много гормонов щитовидной железы, что приводит к таким симптомам, как потеря веса, слабость, проблемы со сном и выпученные глаза.

Исследования показали, что добавление селена может улучшить функцию щитовидной железы и замедлить прогрессирование некоторых симптомов у людей с этим заболеванием.Однако необходимы дополнительные исследования (17).

Нет исследований, посвященных изучению использования бразильских орехов в качестве источника селена, особенно у людей с тиреоидитом или болезнью Грейвса. Тем не менее, включение их в свой рацион может быть хорошим способом обеспечить адекватный уровень селена.

Резюме Добавки селена могут принести пользу людям с заболеваниями щитовидной железы, такими как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.
.

Орехи, богатые селеном и их 12 преимуществ

Бразильские орехи - один из богатейших источников селена - микроэлемента, важного для некоторых функций организма. Произведенные из бразильского ореха (произрастающего в тропических лесах Амазонки в Бразилии), орехи выглядят как кокосы и также называются castanhas-do-pará (что означает каштаны из Пара). Бразильские орехи могут помочь в регулировании здоровья щитовидной железы и укреплении иммунитета, а также укрепить здоровье различными другими способами.

Содержание

Как Бразильские орехи играют полезную роль?

Самая важная характеристика бразильских орехов - это содержание в них селена.Одна унция бразильских орехов (около шести орехов) содержит 544 микрограмма селена, что почти в 10 раз превышает дневную норму (55 микрограммов). Селен взаимодействует с белками в организме, образуя селенопротеины, которые, как известно, играют роль в функции щитовидной железы и могут повышать иммунитет.

Селен также борется с воспалениями в организме. Он участвует в антиоксидантной активности и помогает предотвратить повреждение свободными радикалами. Что ж, у нас есть еще.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества бразильских орехов?

1.Бразильские орехи поддерживают здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа имеет самое высокое содержание селена, чем любой другой орган в организме. Селен связывается с другими молекулами железы и помогает организму вырабатывать и использовать гормоны щитовидной железы. Исследования связывают проблемы с щитовидной железой с дефицитом селена (1). Исследования также показали, что люди с нарушениями работы щитовидной железы могут увеличить потребление селена с помощью добавок бразильских орехов. Это улучшает работу щитовидной железы (2).

Селен в бразильских орехах может также защищать организм от антител, вызывающих заболевание щитовидной железы, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (3).

2. может помочь предотвратить сердечные заболевания

Бразильские орехи содержат кальций, калий и магний. Эти три минерала помогают регулировать кровяное давление. Кроме того, растворимая клетчатка в орехах может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Антиоксиданты в бразильских орехах уменьшают повреждение свободными радикалами и снижают риск сердечных заболеваний (4).

В другом исследовании говорится о том, как одна порция бразильских орехов может резко улучшить липидный профиль у здоровых добровольцев (5).

3.Борьба с воспалением

Как и большинство других орехов, бразильские орехи содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалением (6).

Селен в орехах также помогает бороться с воспалениями. Исследования показали, что употребление всего одного бразильского ореха в день может иметь противовоспалительное действие. Было обнаружено, что даже одна порция бразильских орехов снижает длительное воспаление (7).

Знаете ли вы?

В Бразилии запрещено срубать бразильский орех.

4.Бразильские орехи могут помочь в лечении рака

Селен, содержащийся в бразильских орехах, можно использовать для снижения риска рака и улучшения результатов лечения (8).

Было обнаружено, что эллаговая кислота в орехах проявляет противораковые и антимутагенные свойства (9).

Некоторые виды рака также могут быть вызваны токсичным уровнем ртути или других тяжелых металлов в организме.

Даже Национальный фонд исследований рака заявляет, что селен в бразильских орехах может помочь в лечении болезни (10).

5. Помощь в похудании

Бразильские орехи богаты клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать сытость и препятствует перееданию. Орехи также богаты аргинином - аминокислотой, которая помогает похудеть за счет увеличения расхода энергии и сжигания жира.

Селен в бразильских орехах участвует во многих метаболических процессах. Он поддерживает эффективный метаболизм и помогает сжигать максимальное количество калорий.

[Читать: 10 лучших орехов, которые следует есть для хорошего здоровья]

6.Повышение иммунитета

Селен в орехах передает сообщения от различных иммунных клеток, которые в конечном итоге координируют правильный иммунный ответ (11). Без селена это может произойти не так эффективно.

Другой минерал в бразильских орехах, цинк, также повышает иммунитет и уничтожает болезнетворные микроорганизмы (12).

7. Бразильские орехи поддерживают здоровье мозга

Одно исследование показало, что у пожилых людей, которые употребляли только один бразильский орех в день в течение шести месяцев, улучшались вербальные способности и пространственные навыки.Селен в орехах повышает антиоксидантную активность и защищает мозг от повреждений. Эллаговая кислота в орехах обладает противовоспалительным действием, которое может защитить мозг (13).

Селен также может поднять настроение и предотвратить депрессию. Было показано, что этот минерал повышает уровень серотонина, что приводит к улучшению настроения (14).

8. Помогает пищеварению

Бразильские орехи являются источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка притягивает воду, превращаясь в гель и замедляя пищеварение.Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище проходить через желудок и кишечник.

9. Повышение уровня тестостерона

Исследования подтвердили корреляцию между селеном, цинком и тестостероном. Также было обнаружено, что у бесплодных мужчин низкий уровень селена (15).

10. Бразильские орехи улучшают сексуальное здоровье

Орехи играют важную роль в гормональном здоровье. Было обнаружено, что добавка селена улучшает количество сперматозоидов и подвижность сперматозоидов.Эти орехи также могут помочь в лечении эректильной дисфункции (16).

Знаете ли вы?

Дерево бразильского ореха может вырасти до 200 футов, что делает его одним из самых больших деревьев в мире. Он также может жить до 800 лет.

11. Помогите лечить прыщи

Селен в орехах улучшает эластичность кожи и снимает покраснение и воспаление. Минерал также помогает в образовании глутатиона, который нейтрализует свободные радикалы, вызывающие прыщи (17).

12.Способствуют росту волос

Дефицит селена может привести к выпадению волос. Это потому, что минерал помогает вашему телу перерабатывать белки, необходимые для роста волос.

Вот и все о пользе бразильских орехов. В орехах есть несколько других питательных веществ, которые делают их такими, какие они есть. Давайте посмотрим на них сейчас.

Вернуться к TOC

Профиль питания бразильских орехов

Бразильские орехи являются одними из самых богатых источников селена.Всего в одном орехе содержится 96 мкг питательного вещества, что соответствует 175% суточной нормы. Орехи также являются хорошим источником полезных жиров, включая полиненасыщенные жиры, которые, как известно, способствуют здоровью сердца.

Panto6 % % 4149 49 xanthin-ß
Бразильские орехи, сырые, Пищевая ценность на 100 г. (Источник: USDA)
Принцип Пищевая ценность Процентное содержание RDA
Энергия 35% мг 0%
Пищевые волокна 7.5 г 20%
Витамины
Фолаты 22 мкг 5,5%
Ниацин 0,295 мг 2%
Пиридоксин 0,101 мг 8%
Рибофлавин 0,035 мг 3%
Тиамин 0,614 9014 0%
Витамин C 0.7 мг 7%
Витамин E-гамма 7,87 мг 52%
Электролиты
Натрий 2 мг 13%
Минералы
Кальций 160 мг 16%
Медь 1,743 мг 194%
Железо 2 43 мг 30%
Магний 376 мг 94%
Марганец 1,223 мг 53%
Фосфор14 7% Фосфор14 7% 1917 мкг 3485%
Цинк 4,06 мкг 36%
Фитоэлементы
Крипто-ксантин 9014-ß6 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Все хорошо.Но можно ли есть сырые бразильские орехи? Или есть способ их съесть?

Вернуться к оглавлению

Лучший способ есть бразильские орехи

Лучше всего есть бразильские орехи в сыром или бланшированном виде, поскольку они сохраняют их пищевую ценность. Однако вы также можете поджарить и солить их, как и большинство орехов. Вы можете добавить их в качестве удобной закуски или измельчить, чтобы использовать в качестве заправки для салатов или десертов.

Но прежде чем приступить к изучению некоторых из них, вы должны также знать возможные риски, связанные с бразильскими орехами.

Возможные побочные эффекты бразильских орехов

Вернуться к TOC

Каковы побочные эффекты бразильских орехов?

Бразильские орехи настолько богаты селеном, что их избыток может вызвать отравление селеном или селеноз. Симптомы этой токсичности включают диарею, ломкость ногтей, металлический привкус во рту, выпадение волос и кашель. Потребление 5000 мкг селена (около 50 бразильских орехов среднего размера) может привести к токсичности и проблемам с дыханием, сердечному приступу и почечной недостаточности.Рекомендуемая максимальная доза селена для взрослых составляет 400 мкг в день.

Бразильские орехи могут вызывать аллергию у людей с аллергией на орехи. Симптомы включают рвоту и отек.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Если вы имеете дело с дефицитом селена, вам могут помочь бразильские орехи. Один орех в день поможет, но старайтесь не есть слишком много.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько бразильских орехов нужно есть в день?

Один орех обеспечивает достаточное количество селена.Но ешьте не более трех орехов в день.

Где купить бразильский орех?

Вы можете получить их в ближайшем супермаркете или даже в Интернете на Amazon.

Список литературы

      1. «Важность селена для здоровья человека». Lancet, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      2. «Эффект от приема селена…». Nutricion Hospitalaria, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      3. «Селен и щитовидная железа…». Клиническая эндокринология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      4. «Антиоксиданты и здоровье сердца». Кливлендская клиника.
      5. «Разовое потребление большого количества ...». Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
      6. «Польза орехов для здоровья». Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
      7. «Потребление бразильских орехов здоровыми…».ScienceDirect.
      8. «Биологическая активность селена из бразильского ореха ...». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
      9. «Пуникалагин и эллаговая кислота…». Центр биомедицинских исследований.
      10. «Попробуйте противодействие раку в Бразилии…». Национальный фонд исследований рака.
      11. «Влияние селена на иммунные реакции» Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      12. «Цинк и иммунная функция: биологические…» Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      13. «Воздействие эллаговой кислоты на клетки мозга ...». Нейрохимические исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      14. «Питание для ноггина: продукты питания и здоровье мозга» Университет Западного Мичигана.
      15. «Взаимосвязь между уровнями тестостерона в сыворотке…» Африканский журнал медицины и медицинских наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      16. «Эректильная дисфункция» Университет Висконсин-Мэдисон.
      17. «Вульгарные угри, психическое здоровье…» Липиды в здоровье и болезнях, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бразильские орехи происходят из южноамериканского дерева Bertholletia excelsa , или бразильского ореха. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и селена.

Несмотря на свое название, бразильский орех технически является семенем, а не орехом. По определению, орехи - это плоды с твердой оболочкой, содержащие одно крупное семя.Грецкие орехи и фисташки - хорошие примеры.

Бразильские орехи могут предложить удивительные и мощные питательные свойства, включая улучшение здоровья сердца, обеспечение антиоксидантами и улучшение функции мозга.

В этой статье мы обсуждаем пользу бразильских орехов для здоровья, их риски и способы добавления их в рацион.

Бразильские орехи - один из богатейших пищевых источников селена, важного минерала с антиоксидантными свойствами. Селен играет важную роль в воспроизводстве, обмене веществ и иммунном здоровье.

Один бразильский орех содержит от 68 до 91 микрограмма (мкг) селена, а это означает, что всего один орех в день может обеспечить дневную рекомендуемую дозу для взрослых в 55 мкг.

Помимо селена, бразильские орехи содержат много белка, необходимых минералов и полезных жиров.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция из трех бразильских орехов содержит следующие питательные вещества:

Учитывая их впечатляющий пищевой профиль, неудивительно, что бразильские орехи стали настолько популярными.

Бразильские орехи содержат полезные для здоровья жиры, называемые полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров помогает улучшить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Бразильские орехи также содержат пищевые волокна. Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Результаты исследования 2019 года показали, что более высокое потребление древесных орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа у людей, живущих с диабетом.

Дефицит селена может вызвать гормональный дисбаланс, который может отрицательно повлиять на сон, настроение, концентрацию и метаболизм.

Селен играет важную роль в производстве гормонов. Щитовидная железа использует селен для преобразования гормона тироксина (Т4) в его активную форму, гормон трийодтиронина (Т3).

Получение достаточного количества селена из пищевых источников может предотвратить или помочь регулировать проблемы с щитовидной железой, такие как гипотиреоз.

Селен в бразильских орехах может усилить антиоксидантную систему организма и предотвратить окислительный стресс.

Печень расщепляет селен на белок, называемый селенопротеином P, который эффективно удаляет избыток свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, и исследования связывают их со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании изучались антиоксидантные эффекты потребления бразильских орехов. Во время исследования 91 человек с гипертонией и высокой концентрацией липидов в крови получали либо 13 г гранулированных, частично обезжиренных бразильских орехов, либо плацебо каждый день в течение 12 недель.

Участники группы бразильских орехов имели более высокий уровень селена и повышенную активность антиоксидантного фермента под названием GPx3. У них также был более низкий уровень окисленного липопротеина низкой плотности (ЛПНП), который люди иногда называют «плохим холестерином».”

Антиоксидантные свойства бразильского ореха могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

В небольшом исследовании 2014 года изучались последствия употребления одного бразильского ореха в день для здоровья людей с хроническим заболеванием почек. Через 3 месяца исследователи заметили уменьшение воспаления и маркеров окислительного стресса.

Продукты, богатые селеном, могут помочь улучшить уровень сахара в крови.

Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 8 недель снижает уровень общего холестерина и глюкозы натощак у здоровых взрослых.

Результаты другого 8-недельного исследования показали, что прием 200 мкг селена снижает уровень инсулина и улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца. Исследователи также сообщили об увеличении антиоксидантной способности организма.

Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье мозга. Бразильские орехи обладают мощным антиоксидантным действием, что может улучшить работу мозга.

Ученые связывают снижение антиоксидантной функции с когнитивными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера.

Результаты исследования 2014 года показали, что у людей с болезнью Альцгеймера уровень селена ниже, чем у людей без этого заболевания.

Небольшое исследование показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 6 месяцев положительно влияет на некоторые когнитивные функции у пожилых людей с незначительными когнитивными нарушениями (MCI) по сравнению с таковыми в контрольной группе. Этот результат может быть связан с тем, что орехи устраняют дефицит селена.

Однако недавнее исследование не обнаружило связи между уровнем селена и когнитивными способностями.Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как селен влияет на познание, и определить, может ли он предотвращать или лечить нейрогенеративные заболевания.

Люди могут есть цельные бразильские орехи в качестве закуски или добавлять их в другие продукты. Бразильские орехи можно есть сырыми или жареными.

Чтобы приготовить бразильские орехи на плите:

  • Положите слой бразильских орехов в сковороду на средний огонь.
  • Размешивайте орехи примерно каждую минуту, чтобы они не подгорели.
  • Продолжайте готовить в течение 5–10 минут, пока орехи не станут ароматными.

Для жарки бразильских орехов в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Выложите орехи на лист пергаментной бумаги на противне.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 5 минут.
  • Снимите противень и перемешайте орехи.
  • Верните противень в духовку еще на 5 минут.
  • Выньте орехи из духовки и приправьте их солью, зеленью или специями.
  • Дайте орехам полностью остыть перед их употреблением.

Люди могут попробовать добавить бразильские орехи к тайским блюдам, миксам или песто. Кроме того, они могут использовать измельченные бразильские орехи в качестве питательной добавки для овсянки, салатов или даже пирожных.

Бразильские орехи продаются в большинстве супермаркетов, или люди могут выбирать между брендами в Интернете.

Когда дело доходит до бразильских орехов, больше не обязательно лучше. Люди должны ограничить потребление бразильских орехов несколькими порциями в день, чтобы избежать негативных побочных эффектов. Бразильские орехи высококалорийны, и их чрезмерное употребление может вызвать отравление селеном.

Как и большинство орехов, бразильские орехи очень калорийны. Люди, которые едят слишком много бразильских орехов, рискуют превысить рекомендуемую суточную норму калорий. Слишком много калорий может вызвать нежелательное увеличение веса.

Бразильские орехи, принадлежащие к семейству древесных орехов, могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, реагируют по крайней мере на один вид древесных орехов.

Многие преимущества бразильских орехов для здоровья связаны с высоким содержанием селена. Хотя бразильские орехи полезны в небольших количествах, они могут вызвать отравление селеном, если человек регулярно ест их в больших количествах.

По данным Национального института здоровья (NIH), токсичность селена может вызывать множество симптомов, таких как:

  • головокружение
  • желудочно-кишечные проблемы
  • выпадение волос
  • ломкие ногти
  • кожные высыпания или поражения
  • нервная системные проблемы
  • усталость
  • раздражительность
  • болезненность или болезненность мышц
  • боль в суставах

Иногда она также может вызывать серьезные симптомы, которые могут включать:

  • острый респираторный дистресс-синдром
  • сердечный приступ
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность

В редких случаях отравление селеном может быть фатальным.

Концентрация селена в бразильских орехах варьируется в зависимости от количества, присутствующего в почве, поэтому каждый орех может содержать разное количество.

Бразильские орехи могут принести впечатляющую пользу для здоровья, но лучше всего их есть в умеренных количествах.

Согласно результатам научных исследований, некоторые соединения в бразильских орехах могут принести пользу здоровью разными способами, например, снижать риск сердечных заболеваний, регулировать уровень сахара в крови и усиливать антиоксидантную систему организма.

Бразильские орехи - один из лучших источников природного селена, важного минерала, известного своими антиоксидантными свойствами. Хотя селен может способствовать здоровью, слишком большое его количество может привести к токсичности селена.

.

Масло бразильских орехов, польза и противопоказания

Происхождение и история:

Дерево бразильских орехов - одно из самых высоких деревьев в Амазонии (достигает более 50 метров в высоту), расположено в районе Мадре-де-Диос. в Перу, Акко в Бразилии и Пандо в Боливии; он может рассказывать истории из более чем тысячелетней истории. Бесспорный король растительности джунглей, он имеет сокровище в виде деревянных капсул, где хранится богатство для вкуса и организма.Brazil nus, вкусные и полезные сухие фрукты, источник энергии, клетчатки и белка без калорий, является одним из основных ингредиентов пищи для детей и новорожденных.

Бразильские орехи содержат примерно 67% масла, полученного путем прессования семян. После дополнительной фильтрации получается масло первого отжима первого отжима.

Масло бразильских орехов, помимо того, что оно съедобно и входит в рацион индейцев и метисов Амазонки, которые потребляют миндаль, содержит «селен».Это сырье традиционно используется как пищеварительное, лечебное; борется с анемией, туберкулезом и авитаминозом.

Масло Бразильских орехов отличается приятным вкусом, это масло для гурманов, улучшающее вкус сырых овощей. Он содержит 36,1% омега-6 и 39,3% омега-9, он содержит на 88% больше витамина Е (токоферолов), чем другие масла, а также больше селена в дополнение к фосфору, калию, магнию, железу, кальцию, витаминам С и В2.

Он заменяет оливковое масло своим мягким и приятным вкусом, он функционально помогает нам бороться с артритом, при котором мы должны употреблять столовую ложку масла бразильских орехов утром натощак и перед сном.Чтобы снизить уровень холестерина, ежедневно добавляйте в салаты две столовые ложки масла бразильских орехов. Богат ненасыщенными жирами, которые имеют тенденцию снижать уровень холестерина в крови.

Традиционное использование:

  • Содержит антиоксидантные вещества и является противоопухолевым.
  • Увлажняет кожу, питает ее и придает ей мягкость.
  • Снижает шанс получить сердечно-сосудистые заболевания.
  • Бразильские орехи - это энергетическая и питательная пища (богатая белком и полезными жирными кислотами).
  • С годами снижает когнитивные нарушения.
  • Предотвращает воспаление щитовидной железы.

Основные преимущества:

  • Содержит на 88% больше витамина Е, чем другие масла
    Масло бразильских орехов, содержащее больше витамина Е, чем другие масла, придает ему большую антиоксидантную силу, защищая наши клетки от ущерб, причиненный свободными радикалами.
  • Содержит омега-6 и 9
    Бразильское масло орехов является источником омега-6 и 9, помогая росту волос и ухаживая за кожей.Он также помогает улучшить концентрацию и память, а также снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Повышает защиту.
  • Содержит фосфор, калий, магний, железо, кальций, витамины C и B2
    Витамин B, который он обеспечивает, можно полностью использовать при употреблении в сыром виде, он защищает нервную систему. Его содержание B2 полезно для ухода за кожей. Что касается минералов, выделяется его вклад в калий, который помогает контролировать задержку жидкости при гипертонии, способствует синтезу белка и позволяет превращать гидраты в гликоген.Железо, содержащееся в Brazil Nuts, помогает предотвратить анемию и головные боли. Содержащий фосфор, кальций и магний, он помогает защитить кости, дает энергию, а также способствует обмену веществ. Помимо улучшения нервной передачи. Это выдающийся источник витамина С, который необходим для поглощения железа и выработки красных кровяных телец, а также является хорошим антиоксидантом, помогающим предотвратить старение.
  • Содержит меньшее количество ненасыщенных жиров.
    Масло бразильских орехов - масло с самым высоким содержанием линолеумной кислоты, которое полезно для снижения уровня холестерина и предотвращения сердечных приступов и атеросклероза.Его можно использовать так же, как и любое другое масло, при этом оно не менее полезно для здоровья.
  • Содержит антиоксиданты
    Бразильские орехи - один из немногих фруктов с высокими значениями селена , значения от 0,03 до 512 ppm этого элемента были получены на свежих образцах из различных регионов бразильской Амазонки.
    Присутствие селена в рационе было связано с защитой от развития опухолей в исследованиях на лабораторных животных, в частности, с ингибированием рака груди.
  • Имеет не очень интенсивный вкус
    Масло сушеного фрукта имеет очень мягкий вкус, поэтому оно не меняет аромат продуктов, его можно употреблять с салатами и другими продуктами. без потери характерного вкуса, который их характеризует.
  • Предотвращает когнитивные нарушения.
    Уровни селена в крови снижаются с возрастом, и ученые изучают, способствует ли низкий уровень селена нарушению функции мозга у пожилых людей.Некоторые исследования показывают, что люди с более низким уровнем селена в крови чаще имеют плохие когнитивные функции.
  • Превосходная питательная ценность
    Масло бразильских орехов имеет превосходный состав незаменимых жирных кислот и обеспечивает значительное количество белка, липидов и витаминов, что делает его отличным источником питания. Он содержит селен. Это отличный источник сернистых аминокислот, метионина и цистеина.
  • Способствует правильному функционированию щитовидной железы
    Щитовидная железа содержит большое количество селена, который играет важную роль в функции щитовидной железы. Исследования показывают, что у людей (особенно женщин) с низким уровнем селена (и йода) могут развиваться проблемы с щитовидной железой. Однако для окончательного вывода необходимы дополнительные исследования.

Противопоказания:

Поскольку он содержит селен, он может иметь вредные эффекты при употреблении в больших количествах и вызывать диарею, раздражительность, чесночное дыхание или металлический привкус, тошноту, ломкость волос или ногтей, кожную сыпь, обесцвечивание проблемы с зубами и нервной системой.(Национальные институты здоровья, США).

Максимальная доза составляет 400 мкг (микрограмм) в день для взрослых, а для детей - 150 мкг.

.

Смотрите также