Брюква фото полезные свойства


польза и вред для здоровья, на что похож вкус, как едят, состав, калорийность

Польза и вред брюквы для здоровья — интересный вопрос для ценителей народной медицины и необычных овощей. Шведская репа, как ее еще называют, поможет при многих недугах, но для этого нужно знать, как употреблять ее правильно.

Что такое «брюква» и как она выглядит

Овощ брюква принадлежит к семейству Капустных и представляет собой двулетнее растение, состоящее из корнеплода и лиственной розетки, расположенной над землей. Круглый или овальный корнеплод по виду больше всего напоминает репу, но по размерам немного крупнее. Кожура у брюквы серо-зеленая или красно-фиолетовая, в зависимости от сорта, мякоть — белая, желтая или слегка оранжевая.

Брюква — овощ, сочетающий качества репы и белокочанной капусты

Важно! Белая брюква обладает обычно более грубой структурой и является кормовой, а желтый сорт используют в кулинарии.

По происхождению корнеплод считается гибридом белокочанной капусты и репы. Относительно родины этого овоща до сих пор ведутся споры, одни исследователи считают, что впервые его вывели в Швеции, другие утверждают, что он распространился по миру из Средиземноморья.

На что похож вкус брюквы

По вкусовым качествам корнеплод напоминает репу и капусту одновременно. В сыром виде отличается ярким ароматом, а его сочная мякоть более сладкая, чем у репы. После отваривания вкус овоща больше напоминает картошку.

Содержание витаминов в брюкве

Брюкву высоко ценят за ее насыщенный химический состав. В мякоти овоща присутствуют:

  • витамины В практически в полном составе — от В1 до В9;
  • аскорбиновая кислота, из брюквы можно получить до 33% дневной нормы соединения;
  • токоферол и витамин РР;
  • витамин А;
  • бета-каротин и холин;
  • калий, железо и марганец;
  • незначительное количество редких витаминов Н и К;
  • кальций, магний и фосфор;
  • жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа;
  • медь;
  • клетчатка и декстрины;
  • крахмал;
  • натрий;
  • цинк и селен;
  • природные сахара.

Больше всего в брюкве содержится углеводов — около 7,7 г. На втором месте располагаются белки — 1,2 г, и всего 0,1 г занимают жиры.

Овощ полезен для здоровья пищеварительной системы

Калорийность брюквы

Питательность у корнеплода не слишком высокая. В среднем овощ содержит всего 37 ккал в 100 г мякоти, из-за чего высоко ценится в диетическом питании. Употребление корнеплода на диете приносит здоровью пользу, так как позволяет избавиться от шлаков и лишних килограммов.

Чем полезная брюква для организма человека

Корнеплод при регулярном употреблении способен принести немалую пользу здоровью. В частности, этот овощ:

  • действенно укрепляет иммунную систему и помогает защитить здоровье от инфекций и вирусов;
  • предотвращает наступление авитаминоза, брюква содержит почти все витамины и поддерживает баланс полезных веществ в организме;
  • оказывает мягкий слабительный эффект и помогает избавиться от запоров;
  • благотворно воздействует на сосуды, выравнивает артериальное давление и помогает бороться с атеросклерозом;
  • защищает сердце от развития инфарктов и других опасных недугов;
  • оказывает мочегонное действие, за счет чего приносит пользу для здоровья при склонности к отекам;
  • помогает справляться с заболеваниями дыхательной системы, поскольку выводит из бронхов и легких мокроту;
  • оказывает полезное действие при воспалении легких и бронхиальной астме;
  • помогает бороться с мышечной слабостью или перенапряжением;
  • оказывает заживляющий эффект и восстанавливает кожу при наличии ранок, язв и ожогов;
  • улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина;
  • снижает воспаления при ангине и заболеваниях полости рта.

Употреблять продукт можно для профилактики онкологических недугов. Овощ содержит в себе много антиоксидантов и поэтому приносит пользу здоровью, препятствуя возникновению злокачественных опухолей.

Полезные свойства брюквы для мужчин

Регулярное употребление продукта помогает поддерживать мужское здоровье и защищает от воспалений мочеполовую систему. Польза состоит в том, что на фоне применения овоща реже развивается простатит, также продукт предотвращает появление онкологических новообразований.

Употребление овоща укрепляет здоровье сосудов и сердца

Высокое содержание калия в составе брюквы тоже приносит здоровью большую пользу. Корнеплод помогает укрепить сосуды и предотвратить развитие атеросклероза. Поэтому при употреблении овоща мужчины реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, к которым особенно склонны даже в молодом возрасте.

Полезные компоненты в составе овоща помогают укрепить здоровье в условиях нехватки витаминов. Время от времени включать продукт в рацион полезно спортсменам, он повысит выносливость и запасы энергии, а также улучшит снабжение тканей кислородом.

Чем полезна брюква для женщин

Польза брюквы для женского здоровья состоит в первую очередь в высоком содержании железа в мякоти овоща. Употреблять продукт рекомендуется при обильных болезненных месячных, овощ восполняет кровопотерю, помогает избежать наступления анемии и слабости.

Корнеплод укрепляет иммунную систему и помогает женщине защититься от простудных заболеваний. Полезно применять овощ для укрепления здоровья при воспалениях мочеполовой сферы и при склонности к отекам, продукт не только борется с негативными процессами, но и оказывает мягкий мочегонный эффект. За счет повышенного содержания витаминов овощ помогает сохранять хорошее настроение и бодрость, позволяет легче переносить стрессы.

При беременности есть продукт можно, но только после отваривания

Чем полезна брюква при беременности и при ГВ

Для здоровья беременных женщин брюква способна принести большую пользу. Прежде всего, она редко провоцирует тошноту у беременных и помогает бороться с сильными отеками, на фоне вынашивания малыша они развиваются у большинства женщин.

Аскорбиновая кислота в составе корнеплодов защищает здоровье беременной от простудных заболеваний, а витамины В благотворно воздействуют на формирующийся плод. При беременности продукт помогает решить проблему запоров, поскольку мягко расслабляет кишечник.

Совет! Употреблять корнеплод в период вынашивания ребенка лучше всего в отварном или тушеном виде. Польза свежей брюквы сомнительна, она содержит большое количество клетчатки и может привести к метеоризму и спазмам в кишечнике.

При грудном вскармливании корнеплод помогает женщине быстрее восстановить здоровье после родов. Продукт насыщает организм витаминами, регулирует пищеварение и улучшает перистальтику, помогает вернуть красивую фигуру. Но вводить ее в меню лучше всего после 3 месяцев жизни грудничка, иначе грубые пищевые волокна в составе брюквы могут привести к развитию метеоризма и колик у ребенка.

С какого возраста можно брюкву детям

Тушеная или вареная брюквенная мякоть положительно влияет на здоровье ребенка, она укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Кальций и фосфор в составе овоща помогают сформировать костную систему и защищают зубы, клетчатка препятствует появлению запоров у ребенка.

Вводить продукт в детский рацион можно только после 4 лет

При этом впервые угощать малыша корнеплодом нужно не ранее 4 лет. Богатый пищевыми волокнами овощ может не усвоиться организмом ребенка в более раннем возрасте. И даже после 4 лет малышу лучше предлагать термически обработанные корнеплоды, содержание клетчатки в которых немного снижено.

Внимание! У полезной для здоровья брюквы имеются определенные противопоказания. Прежде чем впервые предложить ее ребенку, нужно посоветоваться с педиатром.

Польза брюквы для пожилых

В пожилом возрасте мужчины и женщины часто сталкиваются с запорами, кишечник работает не так активно, перистальтика ухудшается. Корнеплод при регулярном употреблении помогает решить эту проблему и нормализовать стул.

Также корнеплод улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и помогает защититься от гипертонии и перепадов артериального давления. Включение брюквы в рацион снижает риск инфарктов и инсультов.

В пожилом возрасте продукт лучше всего употреблять после тепловой обработки, это принесет больше пользы. В свежем виде продукт может повредить здоровью и вызвать метеоризм и спазмы.

Гибрид репы и капусты помогает избавиться от запоров

Как едят брюкву

Чтобы овощ принес здоровью пользу, его нужно подготовить к употреблению:

  • как следует помыть от загрязнений;
  • отрезать верхнюю часть овоща;
  • разделить корнеплод ножом на 2 половины и очистить от кожуры;
  • вырезать твердую срединную часть.

После этого оставшуюся мякоть нарезают дольками и употребляют в свежем виде. Также брюкву можно отварить, пока она не станет мягкой, потушить или запечь в духовке. Продукт хорошо сочетается с большинством овощных и мясных блюд.

Важно! С кожурой брюкву не едят, эта часть непригодна для применения в пищу.

Употреблять овощ полезнее всего для здоровья в утреннее или дневное время суток. Если съесть корнеплод вечером, то значительного вреда это не принесет. Однако в организме запустятся активные пищеварительные процессы, и в результате уснуть после ужина окажется сложнее.

Как использовать брюкву для лечебных целей

Полезный для здоровья овощ часто используют в рецептах народной медицины. Брюква помогает быстрее справиться с симптомами некоторых заболеваний, особенно если сочетать ее с другими полезными ингредиентами.

Брюква при хронических запорах

Для улучшения перистальтики рекомендуется включить овощ в свой постоянный рацион и употреблять его дважды или трижды в неделю. Также при длительном запоре можно приготовить полноценное лекарственное средство:

  • брюкву очищают и отваривают, после чего натирают на мелкой терке;
  • полученное пюре солят и щедро сдабривают растительным маслом;
  • средство употребляют вместо полдника или в перерывах между основной пищей.

Продукт активно используют в домашних рецептах лечения

Богатая клетчаткой брюква и масло окажут стимулирующее действие на перистальтику и помогут быстро избавиться от запора. Если принимать средство в течение нескольких дней, то всего за неделю перистальтика станет заметно активнее, и здоровье улучшится.

Брюква с медом от артрита

При воспалительных процессах в суставах народная медицина предлагает смешать сок брюквы с натуральным медом:

  • кочерыжку брюквы измельчают в блендере и отжимают через марлю овощной сок;
  • смешивают 100 мл сока с маленькой ложкой жидкого натурального меда;
  • употребляют средство трижды в день.

При применении на протяжении 2 недель средство поможет снять воспаление в суставах и устранит отечность, вернет здоровую подвижность и поможет избежать очередного обострения.

Брюква от кашля

При простудном сухом кашле принесет пользу для здоровья следующее средство на основе брюквы:

  • свежую мякоть брюквы пропускают через мясорубку или измельчают в блендере;
  • кашицу смешивают с медом в пропорции 2 к 1;
  • средство употребляют до 5 раз в сутки по маленькой ложке.

Лекарственная смесь поможет разжижить мокроту и тем самым быстрее избавиться от кашля.

Брюква с орехами и медом от бронхита

Для избавления от бронхита можно приготовить более сильное лекарственное средство на основе овоща. Согласно рецепту необходимо:

  • нарезать 500 г свежего корнеплода и потушить с 50 г сливочного масла;
  • к смеси добавить 50 г измельченных грецких орехов;
  • залить средство 3 большими ложками меда;
  • подержать в сотейнике на малом огне еще пару минут и снять с плиты.

В сочетании с медом брюква помогает от кашля

Употреблять лекарство для восстановления здоровья нужно дважды в день в качестве отдельного приема пищи. Всего лечение продолжают около 10 дней до наступления результата.

Брюква для восстановления кожи

Использовать сок и измельченную мякоть корнеплода можно для ухода за раздраженной кожей или для быстрого заживления порезов и ран. Применяют корнеплод очень просто — мякоть перерабатывают в однородное пюре, а потом смешивают с небольшим количеством растительного масла, сметаны или сливок.

Такую смесь нужно нанести на кожу и оставить на 20-30 минут. Полезные компоненты в составе компресса поспособствуют быстрой регенерации кожных покровов. Использовать средство можно и в качестве косметологической маски, в таком случае брюква поможет избавиться от прыщей и угрей.

Брюквенный сок от перхоти и выпадения волос

Польза овоща для здоровья заключается в том, что брюква помогает избавиться от перхоти и укрепляет ослабленные волосы. Чтобы получить положительный результат, достаточно смешать 2 большие ложки свежего сока, полученного из корнеплода, с 3 каплями лимонного сока.

При помощи продукта можно ухаживать за кожей и волосами

Смесь регулярно втирают в волосы возле корней и оставляют на полчаса под теплым полотенцем. Брюква помогает вернуть здоровье коже головы, устраняет перхоть и делает луковицы волос более крепкими.

Ограничения и противопоказания

Принимать брюкву в пищу и в лечебных целях для укрепления здоровья разрешено не всем. У овоща есть противопоказания, в список которых попадают:

  • индивидуальная аллергия на овощ;
  • воспалительные процессы мочевого пузыря;
  • гастрит и язва в состоянии обострения;
  • кишечный колит.

Грубые волокна в составе брюквы могут оказать раздражающее воздействие на воспаленные слизистые, поэтому при острых заболеваниях пищеварительного тракта корнеплод лучше не употреблять. С осторожностью подходить к брюкве нужно при склонности к изжоге. В таком случае свежий овощ может повредить здоровью, поэтому брюкву обязательно нужно предварительно отварить или потушить.

Главное противопоказание для брюквы — это обострения пищеварительных недугов

Заключение

Польза и вред брюквы для здоровья сопровождают друг друга, в большинстве случае овощ полезен, но может принести и вред. Употреблять его следует небольшими порциями, желательно после термической обработки, тогда корнеплод улучшит пищеварение и в целом укрепит здоровье.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как хранить брюкву | Сделай сам

Ботаническое название: Brassica napus var. напобрассика


В продуктовом магазине или на фермерском рынке брюква почти всегда продается с тонким слоем парафина, безопасного для пищевых продуктов воска, который легко удаляется ножом для очистки моркови или овощечисткой.


Почему воск? Зрелые брюквы представляют собой луковичные корневые структуры, наполненные влагой, и в течение нескольких месяцев хранения и транспортировки при нерегулируемых температурах, влажности и освещении большая часть этой влаги испаряется, что приводит к получению неаппетитного продукта.
Домашние садовники, с другой стороны, могут выбрать несколько других способов хранения брюквы, даже если они не хотят готовить парафиновое покрытие (процесс немного грязный). В правильных условиях брюква может храниться пять или шесть месяцев.


Во-первых, хранить брюкву можно просто в земле. Брюква созревает с середины до поздней осени, и ее можно оставить в грязи на несколько заморозков и до тех пор, пока температура не достигнет 20 ° F.или ниже, и земля начинает замерзать. Хранение в земле лучше всего в краткосрочной перспективе, потому что вкус действительно улучшается от холода, а уровень влажности и света в самый раз.


Когда температура наружного воздуха достигнет отметки 20 ° F, приготовьтесь собрать оставшуюся брюкву и подготовить ее для хранения в другом месте. Просто обрежьте оставшийся длинный стержневой корень, оставив толстую луковицу, а затем обрежьте зелень примерно на дюйм выше кроны брюквы.Эту зелень можно мыть, нарезать и добавлять в супы или тушеные блюда. Сами брюкву хорошо жарить, варить и разминать. Теперь брюква без корня и ботвы размером с мяч для софтбола или небольшой грейпфрут.


Лучшими условиями для хранения брюквы в домашних условиях являются влажные, но не мокрые, и холодные, но не замерзшие. В частности, влажность должна быть в диапазоне 90-95 процентов, а температура - около 32-35 ° F. Учтите, что холодильники слишком сухие для хранения брюквы без воскового покрытия, поэтому вам придется использовать деревянный ящик или бочку в качестве хранилища. простой корневой погреб, если у вас еще не построен корневой погреб.


Деревянный ящик или бочка для хранения корней нуждается в большом количестве мягкого материала для изоляции и поддержания достаточно высокого уровня влажности. И этот контейнер нужно будет закопать большую часть пути под землей, оставив только отверстие над землей, чтобы брюква не попадала на свет. Нет необходимости предварительно мыть брюкву; просто удалите излишки грязи.

Положите в ящик слой песка или влажного торфяного мха, затем поместите брюкву, оставив между ними пространство для циркуляции воздуха, и накройте слоем мешковины из мешковины, наполненной большим количеством песка или влажного торфяного мха.Циркуляция воздуха, помимо надлежащей влажности и температуры, имеет решающее значение, чтобы брюква не заплесневела и не испортилась.
Если вам повезло, что у вас уже есть подходящий корневой погреб, упакуйте брюкву в ящики с песком, соломой или торфяным мхом и убедитесь, что ничто не находится прямо в воде.

Наконец, брюкву можно заморозить и хранить от шести месяцев до года. Обязательно очистите их и либо нарежьте кубиками, затем бланшируйте брюкву в кипящей воде перед замораживанием, чтобы остановить действие ферментов, либо отварите и разомните их и храните в пластиковых коробках или пакетах.

.

Как приготовить брюкву - Mercola.com

Корни брюквы
Ботаническое название: Brassica napus

.

Брюкву называют брюквой только в США. Во всем остальном мире их называют шведами, непами, русской репой или шведской репой. 1 Считается, что этот обычный корнеплод возник в Богемии в 17 веке как гибрид репы и дикой капусты. 2

Брюкву часто путают с репой, хотя есть заметные отличия.Мякоть варьируется от желтого до оранжевого цвета, с пурпурно-зеленой кожицей и сладким землистым ароматом. 3 Брюквы более удлиненные, с толстыми листовыми шейками и корнями, выходящими из их нижней стороны и главного корня. С другой стороны, у репы шейка почти отсутствует. Листья брюквы гладкие, толстые и голубоватые, а листья репы тонкие, пушистые и светло-зеленые. 4

Поскольку брюква легко хранится в прохладную погоду, ее выращивают в основном в северных Соединенных Штатах, Европе, Великобритании и Канаде. 5 Для полного созревания требуется около 90 дней.Вкус еще более усиливается легким морозом, вероятно, именно поэтому они получили свое европейское прозвище, которое активно растет в Швеции. 6

Брюкву можно жарить, тушить, запекать, жарить, варить, растирать и добавлять в супы и рагу. Их также можно есть сырыми в качестве закуски или натирать на терке в салаты или салат из капусты. Смесь пюре из брюквы, картофеля, приправленного мускатным орехом, маслом и солью, делает сытное и успокаивающее блюдо. 7

Brassica napobrassica и другие культуры капусты, такие как рапс, капуста и репа, используются в качестве корма для домашнего скота, 8 , а семена некоторых сортов перерабатываются в масло.Рапс, разновидность этого растения, был выведен в Канаде в конце 1970-х годов как более питательный источник растительного масла, чем семена рапса. Однако канола также генетически изменена из-за устойчивости к глифосату и глюфосинату, поэтому вы можете подумать, что это не здоровая альтернатива. 9

Польза брюквы для здоровья

На основании исследований было установлено, что крестоцветные, включая брюкву, обладают противораковыми 10 и антиоксидантными свойствами. Его наиболее важное питательное вещество, витамин С, обеспечивает функции борьбы с окислителями и поддержки иммунной системы, которые могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. 11 Витамин С также помогает улучшить усвоение железа и образование коллагена, что может защитить от клеточного повреждения, способствовать заживлению ран, бороться с инфекциями и способствовать здоровью костей, зубов, десен и кровеносных сосудов. Кроме того, брюква содержит железо, необходимое для ежедневного производства здоровой крови. 12

Брюква, богатая бета-каротином, также является отличным источником марганца (для энергии) 13 и калия, а также богата клетчаткой, тиамином, витамином B6 (помогает поддерживать нервную систему), кальцием (для укрепления костей), магнием. (помогает усваивать кальций и бороться со стрессом) и фосфор (способствует метаболизму белков и сахаров).Ниже приведен список питательных веществ брюквы с соответствующими количествами: 14

Пищевая ценность брюквы


Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 37 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.16 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 12 мг
Всего углеводов 8,62 г
Пищевые волокна 2.3 г
Сахар 4,46 г
Белок 1,08 г
Кальций 43 мг Магний 20 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на брюкве

Рак простаты является второй по значимости причиной смерти от рака после рака легких. 15 Результаты одного исследования показали, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брюква, связана со снижением риска рака простаты. 16 В другом исследовании отрицательная связь между употреблением овощей капусты и заболеваемостью раком толстой кишки была показана как у мужчин, так и у женщин. 17

Как приготовить брюкву

Хотя брюкву можно есть сырой, приготовление из нее сделает ее более приятной. Этот метод дает сладкий, но пикантный вкус - как у богатого золотистого картофеля, но менее крахмалистый и более удовлетворительный.Однако перед приготовлением брюквы ее необходимо как следует очистить. Вот что вам следует сделать: 18

  1. Тщательно вымойте брюкву, чтобы удалить загрязнения.
  2. На разделочной доске острым ножом разрежьте брюкву пополам через центральный стебель. Обязательно держите нож правильно, чтобы он не соскользнул.
  3. Разложите ломтики плоскими сторонами и нарежьте полукругами толщиной в полдюйма. Первый и последний кусочки можно выбросить, поскольку они покрыты более толстой кожей.
  4. С помощью ножа для очистки овощей очистите каждый полукруглый кусок, а затем нарежьте кубиками.

Теперь вы можете использовать очищенные кубики брюквы в своих рецептах. Обязательно проверяйте их часто, так как они могут перевариться и рассыпаться. Попробуйте приготовить брюкву следующими способами: 19

  • Выпечка - Поместите нарезанные кусочки брюквы в неглубокую форму для запекания, сбрызните несколькими столовыми ложками воды и запекайте в духовке при температуре 176 градусов по Фаренгейту (350 градусов по Фаренгейту).6 градусов Цельсия) в течение часа или до готовности. Вы можете положить на брюкву слой нарезанного лука для дополнительного аромата.
  • Варка - Положите кусочки брюквы в кастрюлю с кипящей водой с 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде снова закипеть. Дать покипеть на медленном огне. Время приготовления составляет примерно от 20 до 35 минут.
  • Тушение - Положите нарезанные кубиками брюкву в сковороду с бульоном. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности.
  • Приготовление в микроволновой печи - Положите полкилограмма брюквы в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, затем добавьте 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой и варить семь-девять минут или до готовности. Не забудьте перемешать их по истечении половины времени приготовления и подождать три минуты, прежде чем вынимать их из микроволновой печи.
  • Приготовление на пару - Используя металлический дуршлаг или корзину, нарежьте брюкву кубиками на пару над кастрюлей с водой в течение 25–35 минут или до готовности.
  • Жаркое движения - Обжаривайте нарезанную кубиками брюкву (или нарезав ее полосками) в кокосовом масле в течение примерно семи минут.

Здоровые рецепты брюквы:
Суп из осеннего урожая

Состав:

✓ 1 мускатный орех или кабачок из желудей, разрезанный пополам

✓ 3 зубчика чеснока, концы удалены, кожица не повреждена

✓ 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками брюквы

✓ 1 1/2 - 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

✓ Кокосовое масло

✓ 1 чайная ложка соли

✓ 1/2 чайной ложки.перец

✓ 1 мелко нарезанная луковица

✓ 3/4 стакана грецких орехов

✓ 2 1/2 стакана кокосового молока

✓ 2 стакана овощного или куриного бульона

✓ 1/2 чайной ложки мускатного ореха

✓ 1 чайная ложка тимьяна

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Натрите тыкву кокосовым маслом и выложите разрезанной стороной вниз на противень.
  2. Обрезать кончики чеснока, смазать 1 чайной ложкой кокосового масла и завернуть в фольгу. Смазать брюкву и сладкий картофель маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Положите оба на противень. Выпекать от 50 до 60 минут или до размягчения, размешивая нарезанные кубиками овощи.
  4. Обжарьте лук до мягкости и карамелизируйте примерно 10 минут.
  5. Выньте жареные овощи из духовки и перемешайте с оставшимися ингредиентами в кухонном комбайне до получения однородной массы.Орехи могут остаться зернистыми, но это нормально. Добавьте воду, чтобы получить желаемую густоту. Обслуживает 4.

В этом рецепте используются грецкие орехи, которые считаются «суперпродуктом», но не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат большое количество белка. Кроме того, подумайте о том, чтобы есть только небольшое количество этого супа, так как содержание углеводов в желудевой тыкве может спасти вас от кетоза.

Интересные факты о брюкве

Садовник на пенсии из Великобритании занял место в Книге рекордов Гиннеса в 2011 году с крупнейшим в мире корнеплодом, брюквой (брюква), весом 85.5 фунтов. 20

Сводка

Брюква, известная как брюква в большинстве частей мира, является прекрасным источником витамина С, калия, марганца, клетчатки, тиамина, витамина B6, кальция, магния и фосфора. Эти питательные вещества обеспечивают сочетание полезных питательных свойств, способствующих здоровому функционированию всего организма, снижая при этом риск сердечных заболеваний и рака. Фактически, клинические исследования показывают, что риск колоректального рака и рака простаты можно снизить, употребляя здоровое количество овощей капусты, таких как брюква.

Если брюква для вас в новинку, попробуйте запечь или обжарить ее с сырым маслом травяного откорма, солью и перцем для получения восхитительного сливочного вкуса. .

55 Фотографии жареной брюквы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Перепела на гриле с жареной брюквой # 4. Запеченные на гриле перепела с обжаренной брюквой и хрустящими листьями шалфея # 4

Красочные запеченные овощи на подносе с пергаментом. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы, лука. Вегетарианство, веганство. Правильное питание, лчф. Вид сверху

Перепела, запеченные на гриле с жареной брюквой # 2.Запеченные на гриле перепела с жареной брюквой и хрустящими листьями шалфея # 2

Перепела на гриле с жареной брюквой # 3. Запеченные на гриле перепела с жареной брюквой и хрустящими листьями шалфея # 3

Красочные запеченные овощи на подносе с пергаментом. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы, лука. Вегетарианство, веганство. Правильное питание, лчф. Вид сверху

Красочные запеченные овощи на подносе с пергаментом.Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы, лука. Вегетарианство, веганство. Правильное питание, лчф. Вид сверху

Вегетарианский салат с сыром рикотта, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Перепела на гриле с жареной брюквой # 1. Запеченные на гриле перепела с обжаренной брюквой и хрустящими листьями шалфея # 1

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета.Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Красочные запеченные овощи на подносе с пергаментом. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы, лука. Вегетарианство, веганство. Правильное питание, лчф. Вид сверху

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи.Чистая еда

Вегетарианский салат с сыром фета, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы, лука. И орехи. Чистая еда. Топ

Красочные запеченные овощи на подносе с пергаментом. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы, лука. Вегетарианство, веганство. Правильное питание, лчф. Вид сверху

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета.Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда.Топ

Жареные корнеплоды. Красочная смесь жареного картофеля, ямса, моркови, желтой свеклы, пастернака и брюквы

Жареные фрукты и овощи. Тарелка жареных фруктов и овощей на деревянном столе, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Тарелка жареных фруктов и овощей на деревянном столе, вид сверху

Перепела на гриле с бокалом красного вина №1.Запеченные на гриле перепела с жареной брюквой и бокалом красного вина # 1

Яйца-пашот, тираж №1. Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 1

Яйца-пашот, тираж №3. Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, № 3

Яйца-пашот, тираж №2.Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 2

Яйца-пашот, тираж №4. Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 4

Яйца-пашот, тираж №6. Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 6

Яйца-пашот тиража №5.Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 5

Жареные фрукты и овощи. Тарелка жареных фруктов и овощей на деревянном столе, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Тарелка жареных фруктов и овощей на деревянном столе, вид сверху

Жареные фрукты и овощи.На сковороде

Жареные фрукты и овощи. На белой тарелке, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Тарелка жареных фруктов и овощей на деревянном столе, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. На белой тарелке, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. На белой тарелке, вид сверху

Жареные фрукты и овощи.Тарелка жареных фруктов и овощей на деревянном столе, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. На белой тарелке, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. На деревянном столе

Жареные фрукты и овощи. На синем деревянном столе вид сверху

Жареные фрукты и овощи.На деревянном столе вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Различные жареные фрукты и овощи, вид сверху

Жареные овощи. Жареная репа, пастернак и морковь с морской солью и оливковым маслом

Жареные овощи. Жареная репа, пастернак, морковь и лук с морской солью и оливковым маслом

Жареные фрукты и овощи.Различные жареные фрукты и овощи, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Различные жареные фрукты и овощи, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Различные жареные фрукты и овощи, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Фрукты и овощи жареные разные

Различные жареные фрукты и овощи.На серой табличке

Жареные фрукты и овощи. Различные жареные фрукты и овощи, вид сверху

Жареные фрукты и овощи. Различные жареные фрукты и овощи на деревянном столе

Жареные корнеплоды с тыквой. Сковорода красочных корнеплодов, запеченных с розмарином и тимьяном

Жареные корнеплоды с травами.Сковорода красочных корнеплодов, запеченных с розмарином и тимьяном

Ирландское рагу. Тушеная в пиве говядина с картофельным пюре и жареными овощами к трапезе ко Дню Святого Патрика

Свиные отбивные с осенними овощами. Тонкие свиные отбивные с яблоком и фенхелем в сопровождении мускатной тыквы и брюквы

Рождественский ужин сверху.Типичный английский рождественский ужин из индейки, вареной брюквы, брюссельской капусты, жареного картофельного пюре

Рождественский ужин крупным планом. Типичный английский рождественский ужин из индейки, вареной брюквы, брюссельской капусты, жареного картофельного пюре

Свежие овощи на сковороде, приготовление пищи на домашней кухне. Свежие овощи, перец и лук на сковороде, приготовление еды в домашних условиях советская кухня

.

83 Фотографии коричневой брюквы - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы.Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы.Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы.Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Сырой органический корень коричневой брюквы. Здоровые сырые органические корнеплоды коричневой брюквы

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета. Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета.Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Набор свежих корней брюквы, изолированных на белом. Справочная информация

Изолированные нарезанный и цельный свежий корень брюквы. На белом

Ломтик свежего корня брюквы, изолированные на белом. Справочная информация

Вегетарианский салат с овечьим сыром, запеченные жареные овощи, кето-кетогенная диета.Смесь моркови, свеклы, репы, брюквы. Лук и орехи. Чистая еда

Вырезка из корнеплодов спелой брюквы. На белом фоне

Овощная вырезка из свежей брюквы. На белом фоне

Спелый корень брюквы, изолированные на белом. Справочная информация

Свежий корень брюквы, изолированные на белом.Справочная информация

Свежие овощи брюквы, изолированные на белом. Справочная информация

Тушеная говядина с китайской лапшой. Говядина с репой или брюквой, тушенная в ароматном говяжьем соусе, - вкусная и комфортная еда в холодные зимние месяцы

Лук репчатый. Гроздь домашнего красного и коричневого лука сушки

Яйца-пашот, тираж №1.Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 1

Яйца-пашот, тираж №2. Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 2

Яйца-пашот, тираж №4. Два яйца-пашот на тонких ломтиках Панчетты поверх обжаренного цельнозернового хлеба с жареной спаржей и брюквой, # 4

Голландский хутспот.Свежий и вкусный голландский хутспот

Голландский хутспот. Свежий и вкусный голландский хутспот

Голландский хутспот. Свежий и вкусный голландский хутспот

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган».С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган».С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган». С кетчупом

Домашний пирог с мясом «Верхний Мичиган».С кетчупом

Шведский корнеплод. Одна сырая целая брюква (или репа) на белом фоне

.

Смотрите также