Булгур как приготовить с курицей


Булгур с курицей

Булгур с курицей

Общее время готовки – 0 часов 35 минут  Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 104 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить булгур с курицей

Ингредиенты:

Булгур — 1 ст. (200 мл) Филе куриное — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Паприка сладкая — 1 ч.л. Чеснок — 0.5 ч.л. сушеный Морковь — 1 шт.

Приготовление:

- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

- Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

- Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

- Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

menunedeli.ru

Булгур с курицей

Булгур — разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.

  • Булгур лучше выбирать среднего помола. Общее время его приготовления — всего 10–15 минут. Крупу крупного помола готовьте на 5 минут дольше.
  • Мыть булгур перед приготовлением не рекомендуется, но его можно обжарить. Обжарка позволяет обеззаразить продукт и одновременно раскрыть характерные для него ореховые нотки. Особенно вкусным и ароматным получается булгур, обжаренный на первом этапе приготовления в сливочном масле.
  • Для приготовления булгура с курятиной используют воду или бульон. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы, но если в составе кушанья много овощей, количество воды или бульона нередко уменьшают.
  • Булгур готовят с курицей, нарезанной порционными кусками или небольшими кусочками. Использовать можно любые части птицы. Наиболее сочным и жирным кушанье выходит из куриных окорочков, наиболее диетическим — из филе куриной грудки.
  • Чаще всего булгур и курицу готовят отдельно, потом соединяют и прогревают вместе, чтобы продукты смогли взаимно пропитаться вкусами и ароматами. Иногда к обжаренной курице добавляют сухую крупу, заливают горячей жидкостью и доводят блюдо до готовности.

Булгур с курицей на сковороде

Состав:

  • булгур — 0,3 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • филе куриной грудки — 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте булгур 3–4 минуты, пока не появится ореховый запах. Переложите крупу в миску. Сковороду помойте и обсушите.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Помойте куриное филе, нарежьте его некрупными кусками, посыпьте специями и солью, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте куски курицы до подрумянивания.
  • Добавьте к курице морковь и лук. Обжаривайте всё на небольшом огне, периодически перемешивая лопаткой, 10 минут.
  • Переложите к курице с овощами булгур, добавьте соль и специи.
  • Вскипятите воду, залейте ею продукты на сковороде.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте кушанье вариться на медленном огне 12–15 минут.
  • Снимите сковороду с огня, перемешайте содержимое. Оставьте кушанье потомиться под крышкой 10 минут.

Читать ещё  Скумбрия на мангале

По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.

Булгур с курицей в мультиварке

Состав:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • булгур — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылья, обсушите их салфеткой, разрубите на несколько частей.
  • Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его некрупными кубиками.
  • Мелкими кусочками нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду.
  • В емкость мультиварки влейте растительное масло, положите в него измельченные овощи. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Готовьте овощи в указанной программе 5 минут.
  • Добавьте к овощам куриные крылья. Обжаривайте их вместе с овощами 5 минут.
  • Добавьте к продуктам томатную пасту и потушите их в ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
  • Временно выключите мультиварку. К обжаренным продуктам добавьте булгур, соль и специи. Залейте всё горячей водой.
  • Запустите мультиварку на полчаса, выбрав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Чаще всего она называется «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов».

После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.

Булгур с курицей в духовке

Состав:

  • куриные ножки (голени) — 0,5 кг;
  • булгур — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • приправа карри, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Читать ещё  Как варить булгур в мультиварке

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Обмажьте их приправой карри и солью.
  • На сковороде-гриль или обычной, но с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и хорошо подрумяньте их со всех сторон, выложите в тарелку.
  • Помойте овощи. Дайте им обсохнуть.
  • Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть некрупными квадратами.
  • Морковь очистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кусочками.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию растительного масла, обжаривайте лук и морковь, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку перец, пожарьте овощи вместе 5 минут. Добавьте к ним булгур и обжаривайте их вместе 2–3 минуты.
  • Овощи с булгуром выложите в форму для запекания, посолите, приправьте по вкусу. Залейте горячей водой. Сверху разложите куриные голени.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с продуктами. Готовьте кушанье 30 минут.

Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.

Булгур с курицей и овощами

Состав:

  • булгур — 0,25 кг;
  • вода или бульон — 0,5 л;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • кабачок — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Кабачок нарежьте некрупными кубиками. Если овощ зрелый, не поленитесь сначала очистить его от кожуры и извлечь мякоть с семенами.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите.
  • Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте квадратами размером около 1 см.
  • Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
  • Помойте и обсушите полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе некрупными кубиками, обсыпьте приправами.
  • На дне небольшой кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку растительного. Высыпьте в кастрюлю булгур и обжаривайте его 2–3 минуты.
  • Залейте крупу горячим бульоном и доведите на медленном огне до готовности. Снимите с огня.
  • В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок до появления чесночного запаха.
  • Добавьте морковь и перец. Готовьте овощи вместе 5 минут.
  • Добавьте к овощам кусочки куриного филе. Продолжайте приготовление 10–15 минут, перемешивая продукты лопаткой.
  • Выложите булгур в сковороду с остальными продуктами, перемешайте.
  • Потомите кушанье на медленном огне 3–4 минуты. Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте.

Читать ещё  Каша из булгура

Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.

Булгур с курицей и грибами

Состав:

  • булгур — 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле растопите 40 г масла, обжарьте в нем булгур до появления орехового запаха.
  • Добавьте в кастрюлю с булгуром горячую воду и варите его на медленном огне 15 минут.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Некрупными кусочками нарежьте куриное филе.
  • В чистой сковороде растопите 40 г масла и пожарьте в нем до готовности курятину.
  • Снимите курицу с огня, добавьте на сковороду оставшееся масло, положите в него грибы.
  • Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится со сковороды.
  • Переложите грибы и курятину в кастрюлю с булгуром. Добавьте приправы и соль. Перемешайте.
  • Подержите блюдо на медленном огне около 5 минут, чтобы все продукты успели прогреться и обменяться вкусами и ароматами.

Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.

Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.

onwomen.ru

Булгур с курицей: рецепты приготовления в духовке с овощами, грибами, томатами, а также плов с нутом и салат из куриного филе

Рецепты » Булгур » Традиционное блюдо Ближнего Востока: булгур с курицей. Рецепты с различными добавками

Булгур является традиционным блюдом Ближнего Востока, но также массово распространен на территории Кавказа, Балкан и севере Индии. Из булгура можно готовить также и салат.

Стоит отметить, что дробленная пшеница не является булгуром, так как не проходит термическую обработку.

В статье представлены рецепты блюд булгура с курицей, овощами и другими добавками.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Виды рецептов
  • С овощами
  • С томатами (в духовке)
  • С грибами
  • Плов с нутом
  • Советы от хозяек

Виды рецептов

С овощами

Общее время приготовления блюда: 35-40 минут.

Сложность: средняя.

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность – 440 ккал.;
  • белки – 35.5 грамм;
  • жиры – 3 грамма;
  • углеводы – 57.5 грамм;

Ингредиенты:

  • булгур – 1ст. ложка (250 гр.);
  • курица – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка – 5-7 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.;
  • молотая зира – 5-7 гр.;
  • растительное и сливочное масло;
  • вода – 0.5 литра.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода (1-2 шт.)

Приготовление:

  1. Нарезать сладкий болгарский перец кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Порезать курицу на небольшие кубики.
  5. Куриное мясо обжарить до небольшой корочки.
  6. Выложить куриное филе в отдельную емкость.
  7. Начать обжаривать перец в этой же сковороде через 2-3 минуты добавить к нему морковь и лук. Жарить в течение 8-10 минут.
  8. Добавить булгур в овощи.
  9. Жаривать в течение минуты, добавляя специи и чеснок.
  10. Подлить томатную пасту, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты.
  11. Влить воду и посолить.
  12. В сковороду поместить уже готовую курицу и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 15-20 минут до полной готовности.

Если вы полюбили эту замечательную крупу, то эти рецепты для вас: суп из булгура, салат, с грибами, с мясом. Как приготовить булгур с курицей и овощами смотрите на видео:

Читать также:  Хороший вопрос - как приготовить булгур на гарнир?

С томатами (в духовке)

Общее время приготовления: 60 минут.

Сложность: легкая.

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность – 340 ккал.;
  • белки – 8.4 гр.;
  • жиры – 6.89 гр.;
  • углеводы – 43.64 гр.;

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 гр.;
  • булгур – 300 гр;
  • помидоры – 6 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложка;
  • вода – 750 мл.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • духовка;
  • форма для выпекания;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Поместить в кипящую воду помидоры.
  2. Дождаться приготовления, затем вынуть шумовкой и снять кожицу.
  3. Нарезать вареные помидоры кубиками.
  4. Порезать болгарский перец кубиками.
  5. Очистить и мелко порезать лук.
  6. Обжарить лук до прозрачности в оливковом масле на сковороде.
  7. Дополнить помидорами, перцем и томатной пастой. Тушить в течение 15 мин.
  8. Нарезать курицу либо кубиками, либо средними кусочками.
  9. Добавить булгур в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
  10. Налить воды так, чтобы ее количества в два раза превышало крупу.
  11. К булгуру добавить курицу.
  12. К булгуру и курице доложить томатную смесь, сделанную на сковороде.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов.
  14. Запекать в закрытой фольгой форме в течение 30 мин., после чего еще около 20 мин. до появления румяной корочки на курице.

С грибами

Общее время приготовления: 60 минут.

Сложность: легкая.

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность – 390 ккал.;
  • белки – 25.5 грамм;
  • жиры – 9 грамм;
  • углеводы – 42 грамма.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • курица – 400 гр.;
  • ветки тимьяна – 5 шт.;
  • белые грибы – 400 гр.;
  • булгур – 300 гр.;
  • белое вино – 250 гр.;
  • вода – 750 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • петрушка – 20 гр.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Поставить сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло.
  3. Жарить лук с чесноком в течение 4-5 минут.
  4. Нарезать курицу кусочками и добавить в сковороду вместе с тимьяном, солью и перцем.
  5. Жарить около 5-7 минут, затем доложить грибы.
  6. Добавить булгур и жарить его 3 минуты, постоянно перемешивая.
  7. Налить вино и позволить всему спирту испариться.
  8. Тушить 40-45 минут, периодически помешивая.
  9. После того как вся жидкость впитается, убрать с огня и добавить пармезан.
  10. Посыпать сверху петрушкой.

Плов с нутом

Общее время приготовления: 40 минут.

Сложность: легкая.

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность – 400 ккал.;
  • белки – 11.6 грамм;
  • жиры – 3 грамма;
  • углеводы – 25 грамм.

Ингредиенты:

  • булгур – 300 гр.;
  • вареный нут – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • томатная паста – 20 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода.

Приготовление:

  1. Порезать курицу на мелкие кусочки.
  2. Залить помидор горячей водой на некоторое время и снять с него кожицу.
  3. Лук и очищенный от кожицы помидор также мелко порезать кубиками.
  4. Растопить в сотейнике сливочное и подсолнечное масла.
  5. Обжарить лук в течение 3-х минут.
  6. Добавить к луку курицу и жарить еще около 5-ти минут.
  7. Добавить порезанные помидоры и томатную пасту.
  8. Прополоскать под холодной водой булгур, а затем добавить в сотейник и слегка обжарить.
  9. Добавить нут и залить все горячей водой и закрыть крышку.
  10. Держать 2 минуты на сильном огне.
  11. Уменьшить до слабого огня, продолжить готовить до момента полного испарения воды.
  12. Снять с огня и дать настояться 10 минут, перемешать.

Есть еще один рецепт приготовления плова с булгуром: переходите по ссылке.

Полезное видео по приготовлению плова из булгура:

Советы от хозяек

Улучшить вкус блюд с булгуром можно с помощью различных соусов:

  • грибной соус;
  • соус из паприки;
  • сливочный;
  • сырный;
  • соевый.

Помимо добавок, важную роль во вкусе любого блюда играет правильный способ приготовления. Обычно крупу варят 20 минут, но если необходимо добиться рассыпчатости, то перед варкой следует ненадолго замочить крупу, что также сократит время варки и придаст нужный эффект.

Всегда необходимо помнить, что готовая крупа увеличивает объем в 3 раза.

Опытные домохозяйки советуют перед приготовлением обжаривать крупу в масле, а уже после варить.

Параллельно с непревзойденным вкусом и разнообразием в способах приготовления, булгур оказывает на здоровье человека огромное воздействие, а в частности на организм за счет количества находящихся в нем витамин. Например:

  • фолиева кислота (18 мкг.);
  • холин (6.9 мкг.);
  • витамин РР;
  • группа витамина В (В1-9);
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • бета-каротин.

Из микроэлементов в нем присутствует:

  1. Медь (75 мкг).
  2. Калий (68 мг).
  3. Фосфор (40 мг).
  4. Магний (32 мг).
  5. Кальций (10 мг).
  6. Железо.
  7. Цинк.
  8. Селен.
  9. Натрий.

Эта крупа оказывает положительное влияние на нервную систему при регулярном употреблении в пищу, а наличие минеральных солей помогает обмену веществ, что положительно влияет на кожу и волосы.

Люди, желающие похудеть, также употребляют эту крупу из-за большого содержания клетчатки. Питательные свойства продукта помогли завоевать популярность у вегетарианцев.

Кто следит за своим весом, посоветуем готовить и употреблять супы-пюре из разнообразных овощей: тыквы, кабачков, моркови, цветной или брюссельской капусты, брокколи, томатов, а также шпината и сельдерея или диетический.

Рассмотренные в данной статье варианты далеко не все рецепты, которые человечество придумало за всю историю существования этого блюда.

Если взять другие территории, где булгур был не менее популярен, то можно найти массу интересных сочетаний с тем или иным продуктом как в рамках национального блюда, так и экзотики.

Советуем попробовать очень вкусные овощной суп с сыром, из лесных грибов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru

Булгур с овощами и куриной грудкой. Ингредиенты: оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый

 

ОПИСАНИЕ

Знакомство с этой крупой началось с этого блюда, так и полюбилось все семье. Вкусно и очень полезно. Булгур пропитывается соком овощей и курицей, это нечто! Часто детей не заставишь есть овощи, а здесь их много, но они не чувствуются и очень мелкие. Очень советую приготовить.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).

Тем временем подготовим овощи: нарезать мелкими кубиками лук и морковь.

Чуть покрупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.

В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.

Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).

В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.

В конце добавить зелень, чеснок, зиру и паприку, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.

Готовый булгур выглядит вот так. Вода вся впиталась в крупу.

К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Булгур с курицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Быстрое сытное блюдо, сочетающее в себе крупу и мясо. Впервые попробовала булгур. Лично мне понравилась и сама крупа, и то вкусовое сочетание, которое получилось в этом рецепте.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Булгур хорошо промыть. Выложить крупу в кастрюлю, влить 400 мл воды, добавить щепотку соли и варить на медленном огне 15 минут до готовности.

  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

  5. В сковороде на растительном масле обжарить морковь в течение 2-3 минут.

  6. Добавить к моркови болгарский перец и жарить, помешивая, 3 минуты.

  7. Готовый булгур откинуть на сито и дать стечь воде.

  8. Затем добавить куриное филе. Жарить все вместе 15 минут. Можно наоборот сначала обжарить до готовности куриное мясо со специями и только потом добавить к нему нарезанные овощи.

  9. Добавить в сковороду булгур. Посолить, поперчить, добавить специи для плова и перемешать.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Булгур - 83 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Булгур, Болгарский перец, Морковь, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Куриное филе с булгуром

Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы - булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте - это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин.

1. Итак, обжариваем на растительном масле нарезанные ломтики куриного филе.

2. Добавляем нашинкованный лук и морковь в середине жарки. Жарим при постоянном помешивании до румяного цвета филе. Затем добавляем томатную пасту или домашний морс. Перемешиваем и томим еще 3 минуты.

3. Булгур я не промываю, поскольку эта крупа идет в упаковках уже пропаренная. Если вы захотите разварить булгур - вам это сделать не удастся. Когда курица будет готова - выложите ее в казан или кастрюлю, где будете тушить плов. Сверху засыпьте крупу.

4. Залейте чистой водой так, чтобы она на один палец покрыла крупу. Поставьте на огонь, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.

5. Добавьте при желании зелень или зеленый лук. Итак, теперь самое главное...Варите плов на среднем огне до момента, пока на поверхности не останется крупа и мясо.

6. Затем я ставлю кастрюлю на водяную баню и довожу плов до готовности. Всего у меня уходит около 40 минут на приготовление этого блюда. Из специй хорошо подходит зира, смесь перцев и обязательно чеснок! Его можно добавлять в процессе тушения или в поджарку. Если любите ярко выраженный вкус чеснока - добавьте его в количестве 3-4 зубчиков методом втыкания в крупу.

7. Когда плов будет готовиться на водяной бане - его можно перемешивать. Не бойтесь, что вы повредите целостность крупы.

8. Подается куриное филе с булгуром в горячем виде. Если хотите усилить вкус - во время тушения можно добавить болгарский перец, но это по вашему желанию. Вместе с таким пловом отлично сочетаются соления и любой салат из овощей.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru


Смотрите также