Булгур полезные свойства калорийность


Булгур - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

57.6

Булгур – крупа из особым образом обработанных пшеничных зёрен и национальное блюдо Востока из одноимённой крупы. Собранную пшеницу отваривали, высушивали на солнце и дробили несколько тысяч лет назад на Ближнем Востоке, в Турции, Индии и странах Балканского региона. Наряду с ручным производством, сохранившимся в некоторых районах, существует отрасль народной промышленности, занимающаяся выпуском различных видов булгура.

Булгур обладает светло-коричневым, золотистым оттенком, крупа, произведённая из твёрдых сортов пшеницы, более жёлтая. Булгур отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, он не склеивается после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию

Калорийность булгура

Калорийность булгура составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булгура

Булгур содержит грубые неперевариваемые пищевые волокна, которые, впитывая жидкость в кишечнике, удаляют шлаки и токсины, своеобразным «ёршиком» очищая стенки кишечника и желудка. Булгур имеет невысокий гликемический индекс 48, что позволяет включать блюда из него в меню диабетиков. Крупа содержит витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей, а также марганец, принимающий участие в синтезе серотонина, гормона радости (calorizator). Сложные углеводы, входящие в состав булгура, надолго заряжают организм энергией и сохраняют чувство сытости.

Вред булгура

Булгур содержит глютен, поэтому противопоказан лицам с целиакией и аллергическими реакциями на клейковину пшеницы. Чрезмерное употребление булгура не рекомендовано тем, кто имеет «слабый» желудок, избыток клетчатки может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Виды булгура

После измельчения проваренного (или обработанного паром) и высушенного зерна, булгур просеивают через несколько разнокалиберных сит, получая следующие фракции:

  • Крупный (крупнозернистый) используется для приготовления долмы, плова и фарширования;
  • Средний (обычный) традиционно применяется в салатах и пловах;
  • Мелкий булгур добавляют в супы, кюфту и каши.

Производители булгура экспериментируют с разными сортами пшеницы, поэтому у каждого из них есть свои виды этой крупы. Например, на турецких предприятиях получают: цельный, тёмный, нешлифованный, крупнозерновой и др.

Выбор и хранение булгура

Качественный булгур должен быть сухим, без признаков слежалости, затхлости и наличия плесени. Булгур в фабричной упаковке хранится от года до полутора, открытую пачку булгура нужно пересыпать в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой и хранить в тёмном прохладном месте до 4-х месяцев.

Булгур в кулинарии

Перед приготовлением булгур можно замочить в кипятке на 30 минут или сварить, предварительно обжарив. Булгур используют в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, для фарширования перцев, капустных или виноградных листьев, для приготовления супов, плова и салатов, например, табуле. Булгур идеально сочетается с пряной зеленью, вялеными томатами, оливками и мятой.

Больше о булгуре смотрите в видео-ролике «Булгур. Крупы на нашем столе» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Состав и калорийность крупы, особенности использования, польза и вред

В отличие от нашей страны в Восточной Азии, Средиземноморье, Индии и Армении, этот ячмень не редкость. Здесь булгур готовит вкусный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Часто его используют в различной выпечке, когда я получил эту крупу в качестве начинки. Благодаря уникальным свойствам этот продукт является прекрасной альтернативой кускусу, рису и ячменю.Независимо от продолжительности термообработки зерно превращается в кашицу.

Крупа булгур: что это

Булгур - это не что иное, как известная всем пшеница, которую готовят несколько необычным способом. В кулинарии используют молочную пшеницу, для чего следует комплекс специальных действий.

Сначала их готовят на пару, затем дают высохнуть на солнце, а в конце отделяют от отрубей и тщательно измельчают.

В зависимости от степени зернистости принято выделять несколько разновидностей булгура:

  1. Булгур большой - правник.В основном его используют для приготовления плова.
  2. Прекрасный булгур - кофелик. Обычно его используют для приготовления фрикаделек и салатов.

Люди, незнакомые с булгуром, часто принимают эту культуру за крупу дробленую пшеницу - акку или половину. Но если сравнить эти крупы по полезным свойствам, именно булгур выиграет это соревнование.

Причина этого кроется в природе сырья. Булгур - это зерна исключительно молочной спелости, в которых содержится большое количество важных компонентов, минералов и витаминов.

Состав зерен

Включение в рацион блюд, приготовленных из булгура, приносит большую пользу здоровью. Это связано с уникальным составом крупы, в который входят следующие вещества:

  • Витамины группы В (тиамин, холин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолиевая кислота), витамин К (филлохинон), Е (альфа-токоферол), бета-каротин.
  • Микроэлементы (калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо).
  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Моно- и дисахариды.
  • Волокно.
  • Ясень.

Калорийность круп булгур

Польза и вред любого продукта. Поэтому к булгуру следует относиться с осторожностью. Эта крупа достаточно питательна и содержит примерно 300-365 ккал на 100 г сухого продукта.

Однако в каждом случае его калорийность может быть разной, что влияет на сорт используемой пшеницы и способ сушки. Из-за этой особенности компании нельзя считать диетическим продуктом, но отказываться от него не стоит.

Есть способ снизить его калорийность: надо крупу варить в большом количестве воды и есть небольшими порциями. Тогда даже людям, которые постоянно борются с лишним весом, трудоустройство особого вреда не нанесет.

Булгур содержит большое количество клетчатки. При поедании блюд из крупы быстро наступает чувство насыщения, а помимо этого беспорядок из нее отлично очищает кишечник от шлаков и нормализует работу пищеварительной системы.

По калорийности это зерно не намного превосходит обычную гречку или рис.Однако вы не ошибетесь, если включите в меню и блюда этого продукта.

Употребляя его в вареном виде, вы без особых потерь обеспечите свой организм всеми полезными элементами. Таким образом, ваш стол станет еще одним источником потребностей вашего организма в питательных веществах, если вы регулярно употребляете булгур.

Полезные свойства

Люди, которые стараются есть только здоровую пищу, наверняка знакомы с этим продуктом и не упустят возможность включить его в свой рацион.

Пользы он приносит много, так как не только быстро переваривается, но и положительно влияет на обмен веществ, ускоряет очищение организма от накопленных токсинов.

Этот высококалорийный продукт часто используют и люди, поддерживающие образ жизни, спорт, но также и те, кто обязан своей работой выполнять физические нагрузки. Это связано с наличием в составе крупы «правильных» сложных углеводов.

Еще одна причина, по которой вы должны есть булгур, - это его положительное влияние на нервную систему. Этот продукт содержит много витаминов группы B, кроме B12, и они особенно нуждаются в том, чтобы центральная нервная система функционировала без сбоев.

В конце концов, регулярно употребляя пищу из этой крупы, человек сможет избавиться от бессонницы, снизить нервное напряжение, снизить уровень стресса и повышенной раздражительности.

На основе круп и оливкового масла можно приготовить эффективное средство, которое можно втирать в проблемные места. Зная этот рецепт, в вашем распоряжении всегда будет средство, которое заменит приобретенную маску для зрелой кожи.

Положительно отзывается о булгур аюрведе, в которой этот продукт назван «зимней» едой.Эта каша обладает согревающим действием и позволяет быстро утолить аппетит. Если обратиться к опыту употребления этого продукта индейцами, то они называли пшеницу «огненной». Появляются совсем разные блюда из круп, при их приготовлении добавляют специи.

Использовать особенности

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу измельченную пшеницу, так как она лучше всего усваивается. В таком виде булгур можно употреблять даже тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Включить его в свой рацион имеет смысл по той причине, что он очень медленно превращается в глюкозу и в то же время прекрасно расщепляет жировые отложения и восстанавливает до оптимального уровня уровень сахара в крови.Благодаря этим свойствам продукт может использоваться людьми, страдающими сахарным диабетом.

Булгур богат естественным фосфором, и этот макроэлемент содержится в крупе в гораздо большем количестве, чем в других культурах. Также зерно содержит лизин, который ценен своими антибактериальными свойствами.

Вред и противопоказания

Несмотря на все его полезные свойства и прекрасный вкус, не все люди ощутят пользу от употребления этого продукта.

  • Особенно осторожно с этой кашей следует быть людям, следящим за своей фигурой.Булгур высококалорийен, поэтому, если вы постоянно их едите, вам придется одновременно, часто, заниматься спортом и выполнять физические нагрузки.
  • Хорошо подумать о включении в свое меню блюд из булгура и людям, страдающим расстройствами пищеварения, гастритами и другими воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта. Не стоит слишком часто давать булгур и детям, так как для их молодого организма это может стать серьезной нагрузкой.
  • Bulgur содержит специальный ингредиент - глютен, обладающий ярко выраженными аллергенными свойствами.Так что тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость этого растительного белка, придется отказаться от употребления этой крупы.

Если вы проигнорируете эту рекомендацию, то столкнетесь с крайне неприятными ощущениями, вызванными приступами вздутия живота, диспепсией, слабостью и сонливостью после поедания блюд из круп.

В последние годы многие жители нашей страны полюбили эту восточную траву с приятным ореховым вкусом. Ведь это не только низкая стоимость, но и прекрасная замена традиционных блюд, таких как картофель, макароны, фасоль и т. Д.

Эту кашу можно подавать как гарнир к любому блюду, в том числе к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Так что вы можете использовать его в различных комбинациях, создавая новые блюда с оригинальным вкусом.

Что касается нашей страны, то булгур можно считать относительно новым продуктом, хотя это не так. На самом деле это всем известная пшеница, которую готовят по-другому.

Однако не только то, что он отличается от других традиционных круп, которые используют домашние хозяйки. Булгур - очень полезный продукт, в котором много полезных минералов и веществ.Однако у него есть один серьезный недостаток - он очень калорийен, поэтому слишком часто и в больших количествах употреблять его не стоит.

.

калорийность на 100 грамм

Булгур - это зерно твердой пшеницы, которое сначала подвергалось термообработке, затем сушке, а затем полной очистке и измельчению. Различают три типа помола: крупный, тонкий, очень тонкий. Зерна тонкого помола называются кофейными, а крупные - пивными. Внешне зерна похожи на кукурузный круп или кускус, но все же имеют различия в питательных свойствах.

Популярность

На полках магазинов булгур появился совсем недавно и моментально стал популярным у европейцев, поскольку это необычайно низкокалорийный и вкусный продукт.Калорийность приготовленного булгура составляет 83 ккал на 100 грамм. Особое предпочтение крупу уже много лет отдают в странах Ближнего Востока.

Например, в Турции насчитывается до десяти видов злаков. Преимущество - возможность успешно заменить рис, перловую крупу или булгур кускус. Калорийность блюд будет максимально низкой. При варке крупа не разваривается, а зерна не теряют форму. Также он идеально сочетается с рыбными блюдами, овощами и мясом, а благодаря крупу булгура калорийность блюд минимальна.Идеально подходит для различных видов начинки. Для горячих блюд обычно используют крупную крупу, а для салатов выбирают мелкие, исключение составляют тефтели или кюфта.

Вкус

Основная и отличительная черта крупы булгур- Калорийность, она довольно низкая, а пищевая ценность высокая. Благодаря аромату и легкому ореховому вкусу блюда в сочетании с булгуром получаются неповторимыми и особенно вкусными. А преимущество перед другими цельнозерновыми культурами - увеличение почти в три раза объема готовой продукции.Получается, что при приготовлении 100 грамм сухой крупы вес приготовленного блюда составляет 300 грамм.

Состав

Невероятно высокая ценность цельнозернового булгура, калорийность 100 г которого очень низкая. Благодаря минимальной обработке скорлупы, насыщенной микроэлементами, в крупе остаются все полезные вещества.

В 100 граммах сухих круп содержится 8 граммов клетчатки, 12,5 граммов белков, 70 граммов углеводов, жиров - 1,7 грамма. Калорийность 350 ккал.

Во время процесса похудения стоит приготовить булгур, теплотворная способность на 100 грамм приготовленной крупы составляет, как уже говорилось, 83 калории, поэтому во время диеты это незаменимый продукт, благодаря которому вы легко утолите голод. Этот круп - находка для людей с лишним весом и страдающих диабетом. Но чрезмерное употребление этого продукта людям с хроническим гастритом не рекомендуется.

Полезные свойства

Булгур - это не только вкусный продукт, но и необычайно полезный из-за колоссального количества минеральных веществ и витаминов группы B и E.Крупа легко усваивается организмом. Идеальная работа желудочно-кишечного тракта обеспечивает высокое содержание клетчатки в зернах. Невероятно полезный продукт делает присутствие в Булгуре калия, железа, селена, фосфора, марганца, холина, витаминов B5, B2, B6, B9, K, PP, а также содержит довольно большое количество фолиевой кислоты, столь необходимой для женское тело. Достаточно низким гликемическим индексом обладает булгур. Калорийность и содержание полезных веществ делают эту крупу незаменимой в кулинарии.

Противопоказания

Единственное противопоказание для тех людей, у которых глютен, содержащийся в булгуре, может вызывать аллергические реакции.

Булгур и диета

В диетическом питании главным критерием употребления булгура является его правильное приготовление. В странах Востока кашу готовят с использованием большого количества овощей или масла, и этот способ для диеты точно не подходит.

Единственный и правильный способ приготовления булгура - замачивание.Крупу нужно залить теплой кипяченой водой до полного набухания. Время замачивания зависит от размера зерна. Если крупа мелкого помола, то времени замачивания потребуется меньше, чем для крупной крупы.

После полного набухания Булгур готов к употреблению в салаты и различные блюда. Чтобы разнообразить меню диеты, можно смешать крупу с зеленью или завернуть в листья салата. В результате получилось оригинальное и абсолютно диетическое блюдо. Для этого типа блюд также идеально подойдет приготовленная с добавлением булгура долма.Удивительное сочетание виноградных листьев и крупы сделает вкус блюда неповторимым.

Гарнир по-турецки

В первую очередь следует в течение 4 или 5 минут поджарить вермишель. Далее нужно постепенно влить стакан булгура и медленно перемешать. Затем влейте воду, добавьте 25 г томатной пасты и соль по вкусу. 10 минут на слабом огне дать следующему гарниру погреться, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут до полного набухания крупинок. Параллельно нужно отварить один стакан чечевицы и по готовности смешать все ингредиенты, добавить зелень и 15 граммов лимонного сока.

Салат «Табуле»

Для приготовления вам понадобится оливковое масло, булгур, зеленый лук, помидоры, петрушка, мята, базилик и сок лимона.

Для начала нужно замочить необходимое количество smallGroats до полного набухания, затем положить в посуду без дополнительного мытья. Помидоры желательно выбирать плотных сортов, их нужно нарезать достаточно мелко, кубиками. Также нарежьте лук и в отдельной емкости смешайте его с солью, измельченной петрушкой, базиликом и мятой. Добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем дайте ингредиентам впитаться в течение 10 минут.По истечении времени добавить оливковое масло и снова перемешать. Затем нужно соединить все компоненты и выложить их в салатник. Украсить листиками мяты и листиками базилика. Приготовленное блюдо нужно поставить в холодильник для полной пропитки, после чего можно подавать к столу.

Салат идеален для еды во время диеты, так как включает круп, например, булгур. На 100 граммов готового продукта 143 калории, 2 грамма белка, 8 граммов жиров, 12 граммов углеводов.

Ароматный салат «Табуле» с прекрасным вкусом будет отлично смотреться на столе и станет прекрасным дополнением к горячему.

Суп с булгуром

В этом рецепте есть еще один способ приготовления крупы: булгур вареный. Калорийность на 100 грамм - 85 ккал.

Для приготовления потребуется: булгур - 150 грамм, щепотка мяты, 3 столовые ложки. перец молотый, 150 г чечевицы, лук 2 ст. томатная паста, 3 ст. масло растительное (лучше - оливковое), соль и специи по вкусу.

Чечевицу положить в воду, довести до кипения, добавить булгур, болгарский перец и специи. Тушить 10 минут.

В это время мелко нарежьте лук и обжарьте около двух минут до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Затем добавьте обжаренный лук и мяту в кастрюлю и готовьте еще 20 минут до готовности. Для украшения можно использовать зелень.

Булгур с овощами

Для приготовления понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 ч. тмин и кориандр, 450 г помидоров, 450 г баклажанов, 1 стакан крупы булгур.Калорийность на 100 грамм готового продукта будет очень низкой, поэтому он станет идеальным вариантом для людей, следящих за фигурой.

Булгур необходимо залить кипятком и дать настояться 15 минут. В это время нужно нарезать лук и смешать с чесноком, тмином, кориандром и помидорами, потушить на слабом огне. После добавляем баклажаны и крупу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Приготовленное блюдо присыпать зеленью.

Благодаря своим полезным свойствам и неповторимости Bulgur имеет большое количество поклонников по всему миру.Вкусные блюда из булгура прекрасно разнообразят повседневный рацион, добавляя в организм огромное количество витаминов и полезных веществ.

.

Булгур сухой | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Булгур сухой» содержит 75,87 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Булгур сухой» содержит 0.Всего 41 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Булгуре сухом», составляет 12,29 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Булгур сухой»: триптофан 0,19 г, лизин 0,33 г, метионин 0,19 г, фенилаланин 0,58 г, тирозин 0,35 г, аргинин 0,57 г, аланин 0,43 г, глицин 0,49 г и пролин 1,27 г (значения рассчитано на 100гр). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Булгур сухой» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Булгур сухой» содержит 0,232 мг тиамина (B1), 0,115 мг рибофлавина (B2), 5,114 мг ниацина (B3), пантотеновую кислоту (B5) 1,045 мг, B6 0,342 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Булгур сухой» содержит 0 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Булгуре, сухом»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 5 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 220 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций.В «Булгуре сухом» содержится 0 мкг витамина D и 0,06 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (342 ккал), содержащиеся в «Булгуре сухом», отделены от калорий из жиров (11.1321 ккал), углеводов (286,7886 ккал) и белков (44,1211 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 1,33 г, насыщенные жиры 0,232 г, полиненасыщенные жиры 0,541 г и мононенасыщенные жиры 0,173 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Булгур сухой" Категории и плюсы / минусы

«Булгур сухой» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » . Его основные плюсы в том, что в нем много пищевых волокон, много магния, мало натрия и нет холестерина.Кроме того, в нем мало сахара и много углеводов.

Как сжечь 342 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 342 калорий, , полученных при употреблении «Булгура, сухой», бегом (7 миль в час. ) в течение 22 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 59 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 42 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 29 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 342 калорий, , полученных при употреблении «Булгура, сухого» бег (6 миль в час) в течение 30 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 69 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 50 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или танцы (современные) в течение 51 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

.

калорий в Булгур

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Булгур» - это 1 чашка Булгура (приготовленная) в котором около 150 калорий . Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций Bulgur приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:

Другие общие предложения

(порция 1 чашка)

Жир (г) Углеводы (г) Прот (г)

Калорий

Булгур сухой 1.86 106,22 17,21 479
Табуле 14,94 15,90 2,62 198


просмотреть больше результатов для Bulgur

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

151

% дневных значений *

Всего жиров

0.44 г

1%

Насыщенные жиры

0,076 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,178 г

Мононенасыщенные жиры

0,056 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

9 мг

0%

Всего углеводов

33.82 г

12%

Пищевые волокна

8,2 г

29%

Сахар

0,18 г

Белок

5,61 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

1,75 мг

10%

Калий

124 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный булгур:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также