Буряк по корейски в домашних условиях рецепт


Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

6 порций

15 минут

125 ккал

5/5 (3)

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Свекла500 г
Лук1 шт.
Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч. л.
Масло растительное70 г
Уксус 70%0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 порций. Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Свекла900 г
Растительное масло100 г
Чеснок4-5 зубчиков
Лук1 шт.
Красный перец⅓ ч. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

www.alizy.club

Свекла по-корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.

Свекла по-корейски получается вкусной и ароматной.
Необходимые продукты:
  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:
  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики — не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Самая популярная и любимая всеми закуска.
Необходимые продукты для приготовления:
  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:
  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Читайте также: свекла с чесноком и майонезом — рецепт

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Отличная закуска для каждого дня.
Необходимые продукты:
  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:
  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты для блюда:
  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.
Процесс приготовления:
  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.

attuale.ru

Свёкла по-корейски: самые вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.

Свёкла по-корейски с жареным луком

Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг свёклы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты.

    Запаситесь нужными ингредиентами

  2. Очищенную от кожуры свёклу натрите на специальной тёрке для приготовления овощей по-корейски.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

    Натрите свёклу

  3. Поместите подготовленный овощ в большую ёмкость, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Смешайте свёклу с солью

  4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в сковороде с растительным маслом до полуготового состояния.

    Обжарьте репчатый лук

  5. Пока обжаривается лук, добавьте к свёкле растёртые семена кориандра и кунжут, мелко нарубленный чеснок, сахар, красный острый перец (молотый).
  6. Переложите к овощу с добавками обжаренный лук и влейте горячее масло, добавьте уксус и ещё раз тщательно перемешайте салат.

    Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата

  7. Поместите закуску в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой, закройте и дайте настояться в течение суток.
  8. Перед подачей на стол кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, но для придания более аппетитного вида салат можно украсить свежей зеленью.

    Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы;
  • 5 г порошка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
  • 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.

    Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.

    Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

  2. Поместите миску с овощем на водяную баню и томите в течение 25–30 минут.

    Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

  3. Уберите заготовку с огня, добавьте специи для корейских салатов и острый молотый перец.

    Всыпьте в овощную массу специи

  4. Растительное масло разогрейте до первых признаков закипания и влейте в ёмкость с будущим салатом.

    Залейте свёклу горячим растительным маслом

  5. Перемешайте свёклу с добавками, поместите под гнёт и отправьте в холодильник на 24 часа.

    Придавите салат грузом и оставьте на сутки

  6. Готовый салат подавайте в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к основным блюдам.

    Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям

Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые от грязи корнеплоды небольшого размера залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

    Подготовьте свёклу

  2. Очистите овощи от кожицы, натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте со специями.

    Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

  3. Чеснок мелко нарежьте, поместите в кастрюлю или глубокую сковороду с растительным маслом. Как только в масле начнут появляться пузырьки, говорящие о начале закипания, уберите сковороду с плиты и быстро перелейте чесночно-масляную смесь в миску со свёклой.

    Обжарьте рубленый чеснок

  4. Добавьте в салат уксус и хорошо перемешайте всё.

    Добавьте уксус

  5. Переложите свёклу в заранее подготовленную (простерилизованную) стеклянную банку и накройте стерильной металлической крышкой.
  6. Поместите заготовку в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте (кипятите) салат на маленьком огне 15 минут.
  7. Аккуратно извлеките заготовку из кастрюли с кипятком, закатайте, переверните вверх дном. Накройте банку плотной тканью и оставьте до полного остывания. Храните кушанье в тёмном прохладном месте (погребе, кладовой или холодильнике).

    Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.

Ингредиенты:

  • 1–2 крупных свёклы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи и кусочек корня имбиря.

    Очистите имбирь и овощи

  2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или тоже тонко нарежьте в виде соломки. Зубчики чеснока, имбирь и очищенный от семян стручок острого перца измельчите с помощью блендера или мясорубки.

    Измельчите составляющие салата

  3. Пекинскую капусту посолите и слегка помните руками, чтобы начал выделяться сок.

    Перетрите нашинкованную капусту с солью

  4. Добавьте к капусте свёклу и морковь, перемешайте руками, слегка сдавливая руками каждую порцию овощной массы.

    Добавьте морковь и свёклу

  5. Добавьте смесь имбиря, перца и чеснока.
  6. Попробуйте заготовку и досолите по вкусу.
  7. Переложите салат в пластиковый контейнер или любую другую подходящую по объёму ёмкость, накройте листьями пекинской капусты и оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня.

    Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

    Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

  8. Готовую квашеную свёклу переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

    Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой свёклы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Молодую свёклу тщательно вымойте от грязи и очистите от кожуры.

    Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды

  2. Натрите корнеплоды на специальной тёрке.

    Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

  3. Чеснок измельчите с помощью мелкой тёрки.

    Измельчите головку чеснока

  4. Подсолнечное масло влейте в сковороду и разогрейте до появления дымка. Выложите в масло чеснок, паприку, красный и чёрный перцы и кориандр. Быстро перемешайте всё и перелейте ароматную смесь в ёмкость со свёклой.

    Раскалите в сковороде подсолнечное масло

  5. Добавьте уксус, сахарный песок и соль.Количество сахарного песка, уксуса и соли, а также чеснока и специй, можно регулировать на свой вкус. Это относится как данному рецепту, так и ко всем, которые я описала выше.

    Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

  6. Тщательно перемешайте салат, переложите в банку и поставьте в холодильник на 2–3 часа или более. Готово!

    Через несколько часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Свекла по-корейски - рецепты с фото. Как приготовить сырую или вареную свеклу по-корейски в домашних условиях

1 мар. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Свекла по-корейски – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

Быстрая свекла по-корейски

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • растительное масло – полстакана;
  • кунжут – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 грамма.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
  2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
  3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
  5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

Свекла по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • чеснок – головка;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
  2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
  3. Через полчаса начнет выделяться сок.
  4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
  6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
  7. Остудите, храните в холодильнике.
  8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

Маринованная сырая свекла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Маринованная сырая свекла - это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
  2. Чеснок продавите сквозь пресс.
  3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
  4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
  5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
  6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.

Вареная свекла по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус – 10 мл;
  • семена кориандра – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
  2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
  3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
  4. Залейте салат.
  5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
  6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Как приготовить буряк по-корейски - секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

  • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
  • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
  • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
  • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
  • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
  • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Узнайте, как готовить­капусту по-корейски - рецепт в домашних условиях.

Видео: Свекла по-корейски

СВЕКЛА ПО- КОРЕЙСКИ . Корейский салат. Очень вкусно! Beet Korean style. Салат из Свеклы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях?

Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт очень простой.

Классический рецепт корейской свеклы

Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно натереть на крупной терке или специальной терке для корейки.
  2. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок.
  3. Добавить чеснок, перец, уксус к свекле.
  4. Поставить на водяную баню на 20 минут.
  5. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!

Корейка из свеклы с кориандром и паприкой

Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
  3. В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить.
  4. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня и вылить в свеклу.
  5. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
  6. Выложить в удобную посуду и убрать в холодильник.
  7. Через 3−4 часа можно смело приступать к дегустации.

Свекла по-корейски с орехами

Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 600 г сырой свеклы;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи мелко порубить.
  2. Свеклу натереть на специальной терке, заправить уксусом, подсолнечным маслом, присыпать сахаром, солью.
  3. Добавить раздавленный чеснок и тщательно все перемещать.
  4. Дать постоять в холодильнике 30 минут
  5. Перед подачей смешать с орехами.

Свекла по-корейски с яблоками и хреном

Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 яблока;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • хрен по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сырую свеклу натереть на специальной терке.
  2. Яблоки крупно натереть на обычной терке.
  3. Огурец порезать тонкими ломтиками.
  4. Покрошить мелко лук.
  5. Натереть на мелкой терке чеснок и хрен.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом.
  7. Выложить в салатницу, присыпать зеленью и украсить разрубленным пополам яйцом.
  8. У салата должен быть ярко выраженный запах и вкус хрена.

Свекла с морковью по-корейски

У этого салата есть два варианта приготовления.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
  2. Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
  5. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 долек чеснока;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
  2. Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
  3. Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
  4. Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.

Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут

Очень полезный, витаминный и быстрый салат.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стручок перца Чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть свеклу на крупной терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Тонко порезать краснокочанную капусту и зеленый лук.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Чеснок и перец Чили измельчить ножом.
  6. В миске смешать все овощи, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
  7. Салат можно есть сразу или дать настояться в течение 2−3 часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.

Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях:

bystryerecepty.ru

Свекла по-корейски: приготовление в домашних условиях. Вкусная свекла по-корейски — рецепт. Как приготовить свеклу по-корейски?

Корейская кухня – это вкусно и просто. Из самого обычного корнеплода можно приготовить пикантный салат с необычным вкусом, если правильно его замариновать и приправить специями. В этой статье мы представим вам несколько вариантов рецептов с фото, как приготовить свеклу по-корейски.

Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?

Свекла, приготовленная по азиатской технологии – это настоящая находка для домохозяек, потому что она готовится быстро, стоит дешево и ее всегда можно найти в любом магазине или на рынке в неограниченном количестве. Кроме того, свекла – это кладезь витаминов, которая к тому же очень вкусная.

Свеклу по-корейски можно приготовить разными способами, однако существует несколько общих особенностей, которые нужно учитывать в любом рецепте:

  • Чтобы сделать правильную нарезку свеклы, необходимо воспользоваться специальной теркой, чтобы корнеплод превратился в тонкую и длинную соломку. В таком виде свекла впитает в себя все специи и приправы, которые в нее будут добавлены.
  • Корейские приправы — это разные пикантные специи, которые часто используются в азиатской кулинарии. Нужно уметь готовить смесь из чесночной кашицы, уксуса, масла растительного происхождения, разных видов молотого перца с кориандром. Иногда домохозяйки добавляют хмели-сунели.
  • Свеклу не обязательно варить или запекать. Можно в сыром виде ее замариновать. Главное, чтобы овощ находился в маринаде 4-5 ч подряд.
  • Бурак по-корейски можно есть сразу же после приготовления или же делать заготовки на зиму.
  • Если вы решите приваривать бурак, то учтите, что она не должна получиться у вас слишком мягкой. Нужно добиться такого эффекта, чтобы свекла немного хрустела, но при этом была не сырой.
  • Готовя заправку для азиатского салата из бурака, нужно использовать подогретое ароматизированное рафинированное растительное масло. Для этого нужно добавить в подогретое масло чесночную кашицу с луком и специями по вкусу. Только посмотрите за тем, что в масле овощи не жарились. Достаточно, чтобы они пробыли в нем 5 сек.
  • Чтобы добиться сбалансированного вкуса, необходимо, кроме специй, добавить в свеклу сахар.
  • Если делаете заготовки на зиму, то добавляйте в маринад обязательно любой уксус (как правило, используется самый обычный столовый уксус) или сок лимона.
  • Азиатскую свеклу можно украшать зеленью, орешками или семечками.
  • Такую свеклу можно есть в качестве самостоятельного блюда или же употреблять, как закуску, гарнир к мясным блюдам.
  • Хранить бурак, приготовленный по корейской технологии, можно в холодильнике, в подвале. Не стоит переживать по поводу вкуса, он от того, что будет длительное время находиться в холодильнике, он не свекла не испортится.

Свекла по-корейски: рецепты для домашнего приготовления

Технологий, по которым можно приготовить пикантный бурак, много. Так как это достаточно доступный для каждого продукт, можете поэкспериментировать над рецептами и приготовить сразу несколько, чтобы определиться, какой именно бурак по-корейски нравится вам лично. Много времени приготовление этого салата не займет – 15 мин будет вполне достаточно.

Мы ознакомим вас с несколькими вариантами рецептов. Указанное в них количество специй и прочих добавок – это дело субъективное, вы можете добавлять их столько, сколько нужно именно вам. Но учитывайте, что от количества использованных ингредиентов будет зависеть общая калорийность свеклы по-корейски. Приблизительно в 100 г такого блюда содержится 125 калорий.

Свекла по-корейски: быстрый способ приготовить закуску

Сначала ознакомим вас с самыми простыми рецептами, как приготовить бурак по-корейски очень оперативно:

  • Возьмите 500 г кореплода, вымойте ее и очистите от кожицы. Натрите его на специальной терке. Если такого кухонного девайса у вас нет, можете сделать нарезку вручную, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.
  • Пересыпьте свекольную соломку в глубокую миску и разомните ее руками, чтобы она немного выпустила свой сок.
  • Добавьте в бурачную заготовку по 10 г красного молотого перца, сушеного чеснока, кориандра и кунжута. Затем присыпьте 2 г черного молотого перца и таким же количеством соли. Перемешайте свеклу и влейте в нее половину стакана растительного масла и 2 ст.л. столового уксуса. Эти 2 ингредиента нужно предварительно нагреть.
  • После того, как свекольная нарезка будет готова, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она там промариновалась в течение 4 ч. Такую свеклу можно подавать к мясу или картофелю.

  • Подготовьте 1 кг бурака точно по такому же принципу, как мы описывали выше (этот пункт будет повторяться во всех нижеприведенных рецептах, поэтому мы больше не будем его упоминать).
  • Примните натертую свеклу, добавьте в нее специальную приправу, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски – 2 ст.л.. Измельчите 6 зубчиков чеснока и тоже их добавьте. Подогрейте половину стакана растительного масла, смешанного с 20 г уксуса, и перелейте все в бурак. Хранить его можно также в холодильнике, а подавать в качестве гарнира к мясу.

Свекла по-корейски: как делать заготовки на зиму?

Чтобы не тратить время на приготовления азиатского бурака в зимнее время, можете сделать несколько банок заготовок на зиму. Консервированная свекла с пикантными приправами не менее вкусная, чем свежая. Представляем вам несколько рецептов, как свеклу можно законсервировать:

  • Отварите 1 кг овоща и подготовьте ее для консервирования (натрите на терке).
  • Добавьте в бурак 10 г соли и 20 г сахара, перемешайте все, а затем добавьте 60 мл столового уксуса.
  • Подогрейте 40 мл растительного масла, добавьте в него по 10 г красного и черного молотого перца.
  • Измельчите головку чеснока и добавьте получившуюся смесь в свеклу.
  • Утрамбуйте бурак в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать (стерилизация нужна в том случае, если вы собираетесь длительное время заготовки хранить в подвале).

  • Возьмите 1 кг бурака (его приваривать дополнительно не нужно).
  • Натрите его на специальной терке и сразу же разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте.
  • Приготовьте рассол – вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее по ½ ч.л. красного и черного молотого перца, 1 ч.л.кориандра, такое же количество соли, 1 ст.л. сахара и по 4 ст.л. уксуса с растительным маслом. Также добавляется измельченный чеснок. Для этого рецепта вам понадобится 6 зубчиков.
  • Залейте свеклу рассолом, банки закатайте и укутайте в одеяло.

Свекла по-корейски в маринаде: последовательность приготовления в домашних условиях

Традиционный рецепт азиатского бурака предполагает ее маринование в сыром виде. Что нужно сделать, чтобы у вас вышла классическая закуска:

  1. Подготовьте 500 г свеклы для маринования.
  2. Пересыпьте натертую свеклу в глубокую посуду, добавьте в нее 5 г соли и 10 г сахара. Перемешайте все, а затем залейте 1 ст.л. уксуса, высыпьте измельченный чеснок (вам понадобится 3 зубчика) 20 г специальной приправы, предназначенной для приготовления морковки по-корейски.
  3. Добавьте в бурак ½ стакана подогретого растительного масла и все перемешайте.
  4. Отправьте готовую закуску в холодильник, чтобы она там настоялась.

Свекла по-корейски в варенном виде: как сделать изысканное блюдо из простого корнеплода?

Если хрустящая свекла, приготовленная на основе острых специй, вам не очень нравится, можете проварить ее до мягкости, чтобы она таяла во рту и оставляла пряное послевкусие. Чтобы это сделать, вам необходимо:

  1. Подготовить 1 кг бурака к приготовлению, предварительно проварив ее до мягкости.
  2. Добавьте в соломку из свеклы по 5 к перцев, по 10 г соли и молотого кориандра (чтобы было свекла была ароматной, кориандр лучше молоть самостоятельно), 20 г сахара и кашицу из измельченных 6 зубчиков чеснока.
  3. Перемешайте все, а затем влейте в бурак 10 мл уксуса и 60 мл разогретого подсолнечного масла.
  4. Присыпьте бурак измельченной кинзой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Свекла по-корейски с добавлением белокочанной капусты?

Если традиционные соления вам наскучили, вы можете приготовить бурак с капустой по корейской технологии. Получается пикантный салат, у которого насыщенный вкус и необычный цвет.

Чтобы получилась такая закуска, вам необходимо:

  1. Нарезать 1 кочан капусты на квадратики.
  2. Натереть 2 сырых свеклы на специальной терке.
  3. Нарезать полукольцами 1 головку репчатого лука, нашинковать 6 зубчиков чеснока, как можно мельче.
  4. Приготовьте маринад – вскипятите 1 л воды, добавьте в нее 20 г соли, стакан сахара, 2 лавровых листочка, 5 горошин перца. Пусть все прокипит 10 мин, а затем нужно добавить 2 ст.л. уксуса и столько же растительного масла.
  5. Залейте капусту со свеклой маринадом и оставьте салат на 8 ч. Закуска может находиться в помещении с комнатной температурой, а не в холодильнике.

Свекла по-корейски с добавлением моркови: что и за чем нужно делать?

Можно смешивать свеклу с морковкой по-корейски. Получится салат с пряным вкусом, который при этом в меру сладкий и острый. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо:

  1. Натереть по 2 моркови и бурака.
  2. Сделать для овощей маринад из приправы для морковки по-корейски (3 ст.л.), 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли и сахара, ½ стакана растительного масла, 1 стакана обычного уксуса.
  3. Вылейте маринад в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов под крышкой.

Свекла по-корейски: вкусная закуска на праздничный стол

Вкусную свеклу по корейской технологии с пряным ароматом, сладковатым привкусом и острым послевкусием можно приготовить по такому рецепту:

  1. Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
  2. Выдавите в нее 1 головку чеснока.
  3. Подогрейте на сковороде 100 мл растительного масла, в которое нужно добавить по 1 ч.л. разных перцев, в том числе соль и паприку. Также для вкуса насыпьте 2 ч.л. кориандра и 3 ч.л. сахара.
  4. Вылейте маринад в свеклу, перемешайте все и добавьте 2 ст.л. уксуса.
  5. Отправьте в холодильник свеклу, чтобы она настоялась в течение 2 ч.

Свекла по-корейски: как сделать острую, но вкусную закуску?

Если вы любите использовать в качестве специи яблочный уксус, то этот рецепт бурака по-корейски вам очень понравится:

  1. Подготовьте соломку из 2 корнеплодов свеклы.
  2. Присыпьте свеклу 1 ч.л. сахара, солью и залейте сразу же 2 ст.л. яблочного уксуса.
  3. Все перемешайте таким образом, чтобы свекла немного выпустила сок. Для этого ее можно немного примять.
  4. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте в него измельченный чеснок (6 зубчиков), по 1/2 ч.л. кориандра,разных молотых перцев.
  5. Перелейте масло в бурак и тщательно все перемешайте.
  6. Поставьте салат настаиваться в холодильник.

Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен

Очень полезной и вкусной получается азиатская свекла, в которую добавляется кунжут:

  1. Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
  2. Добавьте в нее по 1 ч.л. соли с сахаром, а также 1 ст.л. уксуса.
  3. Все перемешайте, а затем подогрейте ½ стакана растительного масла, в которое окуните измельченный чеснок (вам понадобиться 6 зубчиков).
  4. Вылейте масло в свеклу, перемешайте все и добавьте 50 г кунжута.
  5. Отправьте готовую закуску в холодильник на сутки, чтобы свекла пропиталась ароматами и специями.

Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен и жаренного лука

Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно приготовить бурак с луком и кунжутом (получается сытное блюдо, которое можно есть без ничего):

  1. Подготовьте 1 кг свеклы.
  2. Присыпьте получившуюся соломку 1 ст.л. соли и перемешайте все. Пусть салат в течение 1 ч настоится.
  3. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и обжарьте их на 100 г растительного масла.
  4. Вылейте все это в свеклу, добавьте по 2 ч.л. кориандра, кунжута и красного перца. Сюда же высыпьте 1,5 стакана сахара, 100 г измельченных грецких орешков. Перемешайте все и добавьте ½ стакана яблочного уксуса. Вместо него некоторые добавляют соевый соус.

В свеклу можно добавить любой ингредиент, чтобы сделать ее изысканной и ароматной. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Видео: «Свекла по-корейски»

thewom.ru


Смотрите также