Бутерброд с яйцом пашот


Поздние завтраки: бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

По словам российской журналистки и одного из главных гурманов России Алены Долецкой, хлеб и яйцо — это начало начал, поэтому с них так хорошо начинать день. Алена очень любит яйца пашот, их янтарный вытекающий желток и упругий белок поднимают аппетит одним только видом, а еще идеально дополняют утренние сандвичи. Отметим, что по словам знаменитости, такой вариант приготовления яиц можно готовить как и традиционным французским образом (разбивая яйца в кипящую воду с уксусом), так и более «ленивым» образом в специальных пашотницах, которые сейчас продаются повсеместно. ELLE публикует один из самых простых, питательных и вкусных рецептов Долецкой, который придется по вкусу действительно каждому. А в качестве напитка для этого блюда сама Алена предлагает сделать один из ее любимых утренних кофе гоголь с моголем.

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Яйца 4 шт.

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Ингредиенты:

Эспрессо, приготовленный любым манером

Желток яйца 5 штук

Соль на кончике острого ножа

Сахарный песок 3 столовые ложки

Коньяк французский или ликер 40 мл

Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очень аккуратно отделить желтки от белков, взбить добела желтки с сахаром и щепоткой соли с помощью блендера. Как только масса гоголь-моголя станет однородной, добавить мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не садиться за руль, то в последнюю минуту взбивания можно добавить свой любимый крепкий алкоголь.
  2. Приготовить очень крепкий кофе во френч-прессе и подать напиток в маленьких чашечках для кофе, раместив сверху гоголь-моголь.

www.elle.ru

Бутерброд с яйцом пашот

  • - батон - 8 ломтиков
  • - колбаса варено-копченая - 8 ломтиков
  • - сыр - 4 ломтика
  • - помидор - 0.5 шт.
  • - майонез оливковый - 2 ст.л.
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - куриное яйцо - 4 шт.
  • - масло растительное - 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1.Делаем соус, для этого смешаем майонез и горчицу.

2.Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, выкладываем 4 ломтика хлеба, смазываем их соусом.

3.Сверху кладем колбасу порезанную колечками, половинки кружочков помидора, сыр. Остальные 4 ломтика батона мажем соусом и намазанной стороной кладем на сыр. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

4. Пока бутерброды запекаются приготовим яйца пашот. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.

5.Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо и посолить его. Собрать концы пленки вместе и обвязать ниткой.

6.В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-5 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку.

7.Выкладываем на тарелочку наш бутерброд, сверху кладем яйцо Пашот, разрезаем пополам и наслаждаемся. Приятного аппетита!))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Бутерброд с яйцом пашот и овощами. Ингредиенты: яйца куриные, помидоры, огурцы

ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать приготовить яйца пашот..и вот, вуаля...получилось)))) вкусно. просто. быстро.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо Ломтик любого сыра 1 ст/л помидора кубиками 1 ст/л свежего огурца кубиками 2 листика зеленого салата мелко Соль Перец Готовый соус «цезарь» Ломтик хлеба

1 ч/л уксуса

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хлеб подсушить в тостере. Мелкими кубиками нарезать огурчик, помидорку и листья салата. Овощи смешать с соусом «цезарь».

Яйцо аккуратно разбить в мисочку. Воду в кострюле нагреть до закипания, затем огонь сделать маленький. Воду посолить и добавить ч/л уксуса. Яйцо в мисочке максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить. Сразу начинаем помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краев к серединке, от низа к верху. Не даем прилипнуть яйцу к дну кастрюли.

Вот собственно и все! Процедура простая, занимает минуты 2..все зависит от того, какую вы хотите серединку, жидкую или по гуще.

На хлебушек (можно его еще чесночной долькой смазать), выкладываем овощную массу с соусом, затем ломтик сыра, а сверху теплое яйцо. Солим и перчим. Подаем сразу, пока не остыло.

Ножом разрезаем яйцо, чтобы желточек видно было и едим с удовольствием, пока теплое))))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яйцо пашот на тосте с авокадо - идеальный завтрак!

Количество:1 порция Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 10 минут ~

Автор: olgais, Рубрики: Бутерброды , Подойдет на: Завтрак, Перекус

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

  • Цельнозерновой хлеб - 40 г
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 щепотка
  • Семена кунжута - 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль морская - 1 щепотка

  1. Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

  2. Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

    Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

  3. Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

    Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

  4. Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

  5. В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

    Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

    Варить яйцо 2 минуты.

  6. Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

    Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

    Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

  7. Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

    Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

  8. Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

    Вкусный и сытный бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (4 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Бутерброд с беконом и яйцом-пашот

Бутерброд с беконом и яйцом-пашот Отличный рецепт приготовления вкуснейшего завтрака.
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Бутерброд с беконом и яйцом-пашот Отличный рецепт приготовления вкуснейшего завтрака.
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
  1. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, убавляем огонь до минимума, яйцо разбиваем в небольшую чашку и аккуратно, закручивая воронку в воде, вливаем в кипящую воду яйцо. По такому принципу вливаем все яйца. Оставляем кипеть в течение 2 минут, снимаем с огня и оставляем в воде ещё на 2 минуты. Вынимаем яйца шумовкой на тарелку.
  2. Бекон слегка солим, перчим и поджариваем в сковороде до золотистой корочки (бекон не должен стать хрустящим).
  3. В небольшой миске смешиваем майонез и сливочный сыр.
  4. На тарелку выкладываем четыре ломтика хлеба, на него размещаем по 2 ломтика бекона, сверху размещаем по одному яйцу, поливаем смесью из майонеза и сливочного сыра и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Как приготовить яйцо-пашот другими методами смотрите здесь.

kulray.ru

Диетические бутерброды с яйцом пашот - рецепт с фото пошагово

Сварить яйцо обычным способом или приготовить яйцо-пашот. Для приготовления яйца пашот в воду необходимо добавить уксус (2 ч.л. столового уксуса на 300 мл воды). В кипящей воде с помощью ложки, вилки или ножа сделать воронку и влить туда яйцо. Через 1,5-2 минуты яйцо будет готово.   Намазать на каждый хлебец по чайной ложке творожного сыра. Поверх огурцов положить дольки томатов.   Посыпать небольшим количеством зелени и положить сверху яйцо. Если использовать обычное яйцо сваренное в крутую, то его следует нарезать на 4-6 долек.

nyamkin.ru


Смотрите также