Бутерброды с помидором и яйцом


Бутерброды с яйцом и помидором - рецепт с фото пошагово

Идеальный вариант для перекуса.

Ингредиенты

Такие бутерброды готовят и продают на улицах Франции (правда, в виде сэндвичей). Простые ингредиенты в сочетании друг с другом создают интересный и необычный вкус. Бутерброды отлично подходят для завтрака: они сытные, но не жирные, и их можно легко и быстро приготовить. Бутерброды с яйцом и помидорами – отличная закуска, которую без труда можно приготовить на завтра или перекус. Бутерброды получаются очень вкусные и сытные. Попробуйте сами приготовить такие бутерброды, вам обязательно понравятся!

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде, в тостере или подсушить в духовке. Яйца отварить в крутую (опустить яйца в подсоленную кипящую воду и варить 9 минут)

Яйца нарезать пластинками, помидор нарезать кружочками. Яйца и помидор посолить по вкусу.

Ломтики хлеба смазать майонезом. Выложить на хлеб пару пластинок яйца и 1-2 кружка помидора. По желанию, дополнительным ингредиентом, в этих бутербродах может выступать сыр. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Бутерброды с помидорами и яйцом

Одна из простейших и в то же время популярных закусок — бутерброды с помидорами и яйцом. Это настоящий экспресс-рецепт, когда нужно быстро и вкусно утолить голод. Вкус закуски во многом зависит от выбранного хлеба, а также от соуса. Это может быть майонез — самый простой вариант. Также можно использовать разные соусы на основе майонеза или сметаны с добавлением чеснока, мелко нарезанных овощей, специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 4 ломтика помидора
  • 4 кусочка хлеба
  • 4 ч. л. майонеза
  • 5–6 веточек петрушки

Приготовление

1. Спелый, но не перезрелый помидор помойте и отрежьте несколько ломтиков. Можно на каждый кусочек хлеба положить по целому кружочку, а можно по половинке. Яйцо сварите вкрутую, очистите, нарежьте тонкими кружочками.

2. Хлеб используйте любой, который есть в наличии: пшеничный, ржаной, цельнозерновой. Кусочки можно предварительно поджарить, затем намазать майонезом или другим соусом.

3. Свежую зелень помойте и мелко нарубите. Присыпьте ею кусочки хлеба. Можно взять свежую петрушку, укроп, базилик, а также листья салата или пекинской капусты.

4. На каждый бутерброд выложите по одному-два кружочка яйца. Можно использовать и перепелиные яйца в несколько большем количестве.

5. Положите на кусочки хлеба ломтики помидоров.

6. Бутерброды готовы, их можно подать в качестве перекуса, к чаю или кофе, на завтрак или ужин, а также взять с собой на работу или в дорогу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Бутерброды с помидорами и яйцом — рецепт с фото

Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на полочке и обязательно есть кусок сыра, а в летнее время можно найти и какие-то овощи. Из этих простых продуктов я и предлагаю приготовить быстрые и легкие бутерброды - отличный перекус, при этом продукты сытные и хорошо сочетаются между собой по вкусам. Кстати, приготовить бутерброды с помидорами и яйцом можно двумя способами.

Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде.

Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза.

Выложите на хлеб чистый и сухой салат, посыпьте его натертым на мелкой терке твердым сыром. Слой сыра тоже можно тоненько полить майонезом, как вам больше нравится, и если не боитесь лишних калорий.

На слой тертого сыра кладем тонко нарезанный кружочками помидор, его можно чуть-чуть посолить качественной солью, если сорт сыра несоленый.

Куриное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите самым верхним слоем на бутерброд, поперчите по вкусу.

Также можно посыпать бутерброды натертым сыром сверху и запечь в духовке 5 минут. У вас получится горячий бутерброд на хрустящем хлебе с расплавленным сыром, тоже очень вкусно, попробуйте оба вида при случае.

Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки, если есть, и подавайте в качестве закуски, хотя на завтрак они тоже отлично подойдут.

Бутерброды с помидорами и яйцом готовы, приятного!

www.iamcook.ru

Бутерброды с помидорами и яйцом

 500 рецептов для вечеринокФирсова Елена

Бутерброды с помидорами и яйцом

Ингредиенты

Батон – 4 ломтика, помидоры – 2 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо и помидоры нарезают кружками. Зелень укропа измельчают и смешивают с майонезом.

Полученную смесь намазывают на ломтики батона, сверху кладут кружки помидоров и яиц. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Следующая глава

Бутерброды с творогом и яйцом Батон – 4 ломтика, творог – 70 г, картофель вареный – 70 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 30 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень – 30 г.Лук измельчают и обжаривают в масле. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в

Бутерброды с сосисками и яйцом Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 1 шт., сосиски – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Яйца отваривают, очищают и измельчают, огурец и сосиски нарезают маленькими кусочками. Все подготовленные

Бутерброды с яйцом и щавелем Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень щавеля – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части. На ломтики хлеба намазывают сметану, сверху кладут

Бутерброды с яйцом и сыром Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., сыр плавленый – 60 г, масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Сыр разрезают на 4 ломтика. На хлеб

Бутерброды с сельдью и яйцом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сельдь нарезают ломтиками.На хлеб намазывают

Бутерброды с овощами и яйцом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, цуккини – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень щавеля и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Цуккини нарезают

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Бутерброды с яйцом и морковью Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, зелень укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки и укропа

Бутерброды c колбасой и яйцом Ингредиенты6—8 ломтиков ржаного хлеба, 80 г колбасы (любой, полукопченой), 50 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого салата, перец, соль.Способ приготовленияЛистья

Бутерброды с яйцом и огурцом Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра (любого), 70 г сливочного масла, 1 огурец (маринованный), 50 г редиса, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть.

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, 1/2 пучка укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать

Бутерброды с яйцом и огурцом Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра (любого), 70 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, 50 г редиса, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки, соль. Способ приготовления: Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, ? пучка укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть,

Бутерброды с яйцом и морковью Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 1 морковка, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка сметаны, 1 желток (вареный), зелень укропа и петрушки, красный молотый перце, черный молотый перец, соль. Способ

Острые бутерброды с яйцом Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, ? пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить,

Бутерброды с яйцом и брынзой КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Яйцо вареное крутое – 1 штука Сметана – 3 чайные ложки Зелень укропа измельченная – 2 чайные ложки Брынза – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСмешать мелко нарезанное яйцо с измельченной брынзой и сметаной,

eda.wikireading.ru

Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами

Ингредиенты для Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами

  • Батон белый — 5-6 лом.;
  • Сырок плавленный  (сливочный)  — 1 шт;
  • Яйца вареные — 1 шт;
  • Зелень  (петрушка или лук зеленый)  — 1/4 пуч.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 1 ч.л.;
  • Сметана — 1-2 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;

Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами рецепт

Плавленный сырок и очищенное яйцо натереть на крупной терке.

Добавить немного рубленной зелени (петрушка или зеленый лук), измельченный чеснок, сметану и майонез. Все посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

На ломти батона намазать подготовленную массу, сверху разместить по 2 кружочка свежего помидора, чуть посолить.

Подать простые, но очень вкусные бутерброды с сыром, яйцом и помидорами к столу. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Бутерброд с помидорами и яйцами

 Салаты и закуски по-русскиЗвонарева Агафья Тихоновна

Бутерброд с помидорами и яйцами

Нарезанные ломтики ржаного хлеба намазать селедочным паштетом, сверху положить кружочек свежего помидора, а на помидор кружочек яйца. Гарнировать кусочками сельди, зеленью, листьями салата.

Состав: яйца — 10 шт., хлеб — 350 г, селедочный паштет — 100 г, помидоры — 200 г, сельдь — 100 г, зеленый лук — 50 г, салат, укроп.

Следующая глава

Бутерброд с зеленью и яйцами Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца вареные – 2 шт., майонез – 20 г, лук зеленый – по вкусу.На каждый ломтик хлеба намазывают майонез. Вареные яйца нарезают кружочками, выкладывают на ломтики хлеба и посыпают мелко нарезанным зеленым

Многослойный бутерброд с помидорами Помидоры – 4 шт., сыр твердых сортов – 200 г, сало – 50 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, базилик – 5 г, соль, перец по вкусу.Сало, репчатый лук и чеснок измельчают и обжаривают в растительном масле.

Бутерброд со шницелем, помидорами и сыром Хлеб ржаной – 8 ломтиков, шницели из индейки – 2 шт., помидоры – 3 шт., сыр твердый – 350 г, масло растительное – 2 ст. ложки, базилик – 20 г, соль и перец по вкусу. Каждый шницель разрезают вдоль на 4 части, сыр – на 16 кусочков, помидоры

Паста с помидорами и яйцами Яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, помидоры – 25 г, зелень петрушки – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.Яйца варят вкрутую, очищают. Мелко рубят, растирают со сливочным маслом, добавляют пропущенные через мясорубку помидоры,

С помидорами, перцем и яйцами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 150 г помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте помидоры и перцы тонкими дольками. Сварите яйца вкрутую и нарежьте колечками.

С помидорами, яйцами и сыром Требуется: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 г растительного масла, соль.Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны,Способ приготовления. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В теплое молоко положите

Бутерброд с яйцами и ветчиной На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного вареных мелко порубленных яиц и кусочек ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью

Бутерброд с творогом, помидорами и тмином 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 г творога, 1 помидор, тмин на кончике ножа.Творог с помидорами пропустить через мясорубку, добавить тмин. Массу тщательно перемешать. Полученной массой намазать

Бутерброд с сыром, и яйцами Состав: хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 30 г, сыр — по 20 г каждого вида, вареное яйцо — 0,5 шт., огурец — 0,25 шт., зелень петрушки.Нарезанный ржаной хлеб смазать сливочным маслом, нарезать три вида сыра тонкими ломтиками и уложить на бутерброд,

Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Цукини с яйцами и помидорами Ингредиенты:4 помидора, 2 цукини, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Яйца взбить.Цукини и помидоры тушить в масле 2

Бутерброд с яйцами и сыром Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 100 г сыра, соль.Способ приготовления1. Яйца сварите вкрутую и мелко изрубите.2. Лук и огурцы порежьте и смешайте.3. Добавьте яйца,

Бутерброд с луком и яйцами Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень. Способ приготовления1. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.2. При подаче порежьте на кусочки и украсьте

Колбаса с яйцами, луком, помидорами и майонезом «Русский бутерброд» — 150 г любого сыра— 200 г вареной колбасы без жира— 1 помидор— 1 луковица— 2 сваренных вкрутую яйца— 4 ст. ложки майонеза— 2 ст. ложки кетчупа— 1 багет или нарезной батонБагет (батон) разрежьте по

Бутерброд со шницелями, помидорами и сыром Ингредиенты: 2 шницеля из индейки, 3 помидора, 350 г сыра (любого), 8 ломтиков хлеба, 50 г растительного масла, 1/2 пучка базилика, перец, соль.Способ приготовления: Каждый шницель разрезают вдоль на четыре части, сыр – на 16 кусочков.

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами 8 клубней картофеля5—6 помидоров6 яиц50 г репчатого или зеленого лука1 ст. ложка маргарина сольКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Зеленый или репчатый

eda.wikireading.ru


Смотрите также