Быстрый пирог с грибами


Быстрый пирог с грибами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой и скорый рецептик пирога с грибами не оставит вас равнодушными. Бывало так, что гости должны придти без приглашения. Конечно, так не очень красиво, и пусть гости сами приносят что-то на стол, но все равно хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Существует множество простых и быстрых кулинарных рецептов приготовления пирогов. Тут и сладкие , и нет. А что может быть лучше пирога с чаем. Я предлагаю сегодня приготовить вместе пирог с грибами.

Сначала займемся начинкой. Для этого нужно взять свежие грибы. Хорошо подходят для такого пирога шампиньоны. Помойте их и порежьте. Затем порежьте на кубики репчатый лук. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Подогрейте его. Потом высыпьте в сковородку репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны или другие грибы. Снимите обжаренные грибы с луком. Пусть они остывают, а вы займитесь тестом. Возьмите сметану, разбейте в нее яйца и размешайте. Положите майонез. Опять размешайте. Затем тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. В конце немного соли. Все перемешайте. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Вылейте половину порции теста. Затем выложите грибную начинку и снова тесто. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться пирог на 20-25 минут. Вот такая быстрая еда у нас получилась. Приятного вам аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сметана, Майонез, Разрыхлитель, Соль, Грибы, Лук репчатый

1000.menu

Мега вкусный и быстрый пирог с грибами

Вкуснейший пирог с грибами в духовке к вашему столу. Великолепный вкус и потрясающий аромат домашнего пирога просто супер. Готовится элементарно просто и затраты небольшие. У него есть один недостаток, он быстро съедается. Ну просто невозможно устоять перед этим нежным лакомством!

 

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 200 грамм муки.

Начинка:

  • 1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны);
  • одна репчатая луковица;
  • 4 столовые ложки рубленой зелени;
  • 100 грамм сыра.

Пирог с грибами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика);
  2. В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога.
  4. Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком. Обжаренные грибы оставляем до полного остывания.
  5. На терке натираем сыр.
  6. Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа.
  7. Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста.
  8. В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем.
  9. Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром.
  10. Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Вкус пирога с грибами не передать словами! Приятного аппетита.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, Украина, г. Чернигов.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Пироги с грибами — подборка рецептов с фото и видео

Что такое грибной пирог для русского человека? Это целый мир вкусов и ароматов! Не меньше. Пироги с грибами готовятся из разных продуктов и могут принимать практически любой облик. Самые популярные грибные пироги - дрожжевые, хотя есть немало рецептов и из других видов теста. Что касается грибов, то выбрать однозначно самые лучшие виды невозможно. Кому-то нравятся лисички, кто-то признаёт исключительно благородные грибы, а некоторым страшно есть любые грибы, кроме всем известных шампиньонов и вешенок. Поэтому единственный способ найти для себя лучший рецепт грибного пирога - попробовать их все. Ну, или почти все...

www.iamcook.ru

Пирог с грибами: рецепты с фото

27 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Умение приготовить вкусный и ароматный домашний пирог всегда высоко ценилось. Но как быть, если вы не одарены высокими кулинарными талантами, а порадовать близких свежей выпечкой хочется? Возьмите пошаговый рецепт с фото, продукты и запаситесь терпением!

Как приготовить пирог с грибами

Чтобы приготовить правильный грибной пирог, важно четко определиться с рецептом. В большинстве случаев вкус готового блюда зависит не только от его начинки, но и от качества выбранного теста. Существует много вариантов открытой и закрытой выпечки, каждый вид по своему хорош, но имеет свои сложности приготовления. Если вы впервые печете пироги, то выбирайте самые простые рецепты.

Начинка

Немалое значение имеет грибная начинка для пирогов. Ее можно сделать с шампиньонами, опенками, белыми и другими. Для разнообразия можно комбинировать их с другими продуктами. Очень вкусными получаются грибные пироги, в которые добавлены:

  • мясо или курица;
  • фарш;
  • овощи, зелень;
  • творог или сыр.

Тесто

Самое распространенное и популярное тесто для пирога с грибами – дрожжевое. Для его приготовления используют живые дрожжи, однако неопытный кулинар не сможет с ними совладать. Гораздо проще приобрести в соседнем магазине сухие дрожжи, которые нужно только разбавить теплой водой. Поставить дрожжевое тесто просто, правда, придется подождать, пока оно поднимется, но в это время можно будет подготовить начинку. Если же вам хочется чего-то необычного, попробуйте другие варианты теста:

  • блинное;
  • песочное;
  • пресное;
  • слоеное.

Рецепт грибного пирога

Порой бывает непросто выбрать подходящий рецепт пирога с грибами, который подойдет на любой случай жизни. К сожалению, универсального совета нет, но подборка поможет вам быстро сориентироваться и приготовить к приходу родных из школы или с работы замечательный вкусный пирог. В подборке вы найдете рецепты не только для домашнего ужина, но и для шумного праздничного застолья.

С курицей

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4800 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить мягкий, сочный, аппетитный слоеный пирог с курицей и грибами в своей духовке? Проще всего взять готовое магазинное тесто, разморозить его, приготовить хорошую начинку. Для этого блюда подойдут абсолютно любые лесные грибы, но доступнее всех шампиньоны, тем более, что они быстрее всего готовятся. Помните, что изделия из слоеного теста не всегда хорошо поднимаются, так что особо пышного пирога не ждите.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • куриные грудки – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый красный – 100 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • молотая зелень, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
  2. Грибы порежьте маленькими кубиками, прожарьте на сковороде.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами, добавьте в готовые грибы, жарьте еще 5 минут.
  4. Куриное филе обварите в кипящей воде 7-10 минут, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте вместе с начинкой.
  5. Яйца взбейте вместе с сыром и специями, залейте этой смесью остывшую начинку.
  6. Смажьте форму или противень, расстелите лист теста, формируя бортики будущего пирога.
  7. Выложите начинку, укройте ее сверху вторым листом теста. Сделайте несколько разрезов, чтобы был выход воздуху.
  8. Запекайте пирог в духовке 40-45 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Через час должны приехать родственники или друзья в гости, а угостить их нечем? На помощь придет заливной пирог с грибами и картошкой. Его легко и быстро можно испечь со свежими или с солеными грибами. Поверьте, ваши друзья будут в восторге и обязательно спросят, как приготовить такой вкусный пирог. Выдавать свой секрет или нет – ваше личное дело.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • майонез – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, мелко порежьте, прожарьте, добавьте специи.
  2. Очистите лук и картофель, нарежьте их кружочками.
  3. Пока готовится начинка, смешайте в одной емкости сметану, майонез, яйца. Тщательно взбейте их, затем добавьте муку, разрыхлитель.
  4. В смазанную заранее форму выложите слоями картофель, вешенки, лук, не забывайте подсолить.
  5. Залейте жидкое тесто, немного потрясите или постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно покрыло всю начинку.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут.

Дрожжевой с капустой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 5200 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Безумно простой, но от этого не менее вкусный постный грибной пирог из дрожжевого теста подойдет любой хозяйке. Этот рецепт запросто можно считать за основу и комбинировать ингредиенты по своему желанию, например, добавить рис. Аналогичным образом под настроение выбирайте, как приготовить начинку: пожарить или потушить. Не забывайте об ароматных специях.

Ингредиенты:

  • молоко или вода – 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта – 4 стакана;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лисички замороженные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте порошок дрожжей с сахаром на теплом молоке или воде, дайте им постоять 5-10 минут, после чего добавьте соль, муку.
  2. Месите тесто в течение 10-15 минут, накройте, дайте полежать минимум полчаса, после чего помните его, оставьте еще на час.
  3. Пока тесто готовится, промойте, очистите лисички, нарежьте их ломтиками или кубиками, подсолите, поперчите и обжарьте.
  4. Луковицу очистите, тонко нашинкуйте и добавьте к лисичкам. Остудите начинку.
  5. Поделите тесто на две части, пусть одна будет немного меньше. Раскатайте лист, выложите его в форму.
  6. Рассыпьте грибную начинку равномерно по дну формы, затем из второго куска теста сделайте крышку для пирога, хорошо ее закрепите. В центре сделайте 1-2 дырочки, чтобы пар свободно выходил.
  7. Выпекайте в духовом шкафу до готовности при температуре не менее 190 градусов.

С сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень оригинальным получается сырный пирог с грибами, который иногда именуют перевертышем. Основная прелесть этого рецепта в том, что никогда точно не угадаешь, каким будет итоговый результат. Главное что пироги-перевертыши всегда выходят очень сочными, ароматными и вкусными. Можно использовать несколько грибков для украшения такого блюда или свежую зелень, луковый соус и даже сухари.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • любые грибы – 300 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый лук, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой через сито, добавьте к ним кефир, яйца. Подсолите, замесите жидкое тесто.
  2. Выстелите пергаментом форму, уложите на дно нашинкованные грибы тонким слоем.
  3. Посыпьте их тертым сыром, затем сверху выложите вареный рис.
  4. Поверх риса аккуратно уложите кусочки курицы, помидоры, зеленый лук.
  5. Залейте начинку тестом, выпекайте 40-50 минут при высокой температуре духовки. Дайте блюду остыть и переверните его. Нарежьте на куски, подавайте, приправив соусом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • молотая петрушка – 10 г;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
  2. Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
  3. Грибы покрошите мелкими кубиками.
  4. Натрите сыр крупными кусочками.
  5. Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
  6. Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
  7. Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
  8. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

Открытый с сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • кипяченая вода - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • тертый сыр – 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • бекон (или ветчина) - 100 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  2. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
  3. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
  4. Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.

Быстрый­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • жирная сметана – 40 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, соль, кефир и сметану, взбейте смесь.
  2. Постепенно всыпьте муку, замешайте жидкое тесто и вылейте половину в форму.
  3. Лук, картофель и грибы порежьте на тонкие кусочки, выложите их в форму поверх теста.
  4. Залейте остатки теста поверх, украсьте зеленью по желанию.
  5. Выпекайте 20-25 минут на максимальной температуре.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • маргарин – 150 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
  2. Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
  3. Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
  4. Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
  5. Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.

С сушеными грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5100 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 850 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Часть муки (примерно 600 г) просейте, смешайте с порошковыми дрожжами, залейте 400 мл подогретой воды. Перемешайте, оставьте подниматься в темном месте.
  2. После того, как смесь поднимется, добавьте остатки муки, соль, замесите тесто, оставьте еще на полчаса.
  3. Грибы вымочите в кипяченой воде 20 минут, отварите до полной готовности, мелко нашинкуйте.
  4. Лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте вместе с грибами, солью и перцем.
  5. Смажьте форму, застелите тестом, выложите начинку, украсьте зеленью. Запекайте 30-35 минут.

На кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4650 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой в исполнении рецепт – грибной пирог на кефире. Его можно готовить, когда времени очень мало, ведь процесс не требует от вас больших затрат сил. Подойдет такое блюдо хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии, пока не дружат с дрожжевым, песочным или слоеным тестом. Получается выпечка очень пышной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мелко порезанный лук до появления легкого румянца, добавьте в него измельченные грибы, доведите до готовности. Добавьте специи по вкусу.
  2. Взбейте яйца с солью, кефиром и гашеной содой, досыпьте муку.
  3. ½ теста вылейте в силиконовую форму, разложите остывшую начинку, затем снова залейте тесто.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности при температуре 180-190 градусов.

Пирог из грибов - секреты приготовления

Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:

  1. Всегда заранее прогревайте духовку до нужной температуры, тогда тесто не успеет осесть, выпечка будет высокой и пышной.
  2. Обжаривайте грибы так, чтобы из них вышла вся лишняя влага, в пирогах она ни к чему.
  3. Не добавляйте в начинку слишком много овощей, иначе вкус грибов потеряется.
  4. Следите за тем, чтобы срок годности был в норме. Дрожжи должны быть свежими, в противном случае тесто не поднимется, и блюдо будет испорчено.
  5. Если вы планируете сделать тесто рассыпчатым, мягким и пышным, добавляйте в него только желтки.
  6. Добиться пышности поможет картофельный крахмал, добавленный в муку.
  7. Чтобы тесто быстрее поднялось, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись в комнатной температуре.
  8. Не замачивайте дрожжи в холодной воде или кипятке. Хватит температуры 30-40 градусов.
  9. Замешивайте тесто сухими руками.
  10. Чтобы низ пирога с грибами не пригорал и был сухим, посыпьте форму небольшим количеством крахмала.
  11. Чтобы на выпечке образовалась красивая блестящая корочка, смажьте ее взбитым яйцом.
  12. Если вы готовили пирог на песочном тесте, обязательно дайте ему отдохнуть и остыть, тогда блюдо не будет крошиться.
  13. Никогда не добавляйте в опару соль сразу, сначала она должна подняться и настояться.
  14. Если пирог получился высоким, выпекайте его на малом огне. Так начинка полностью пропечется, и ничего не пригорит.

Узнайте,­­­как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Видео

Вкуснейший пирог с грибами в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как приготовить пирог с грибами по пошаговому рецепту с фото

8

1 ч 15 мин

155 ккал

5/5 (2)

Многим очень нравятся пироги. Они могут быть с абсолютно разным наполнением и готовиться из разного вида теста. А выпекать их можно не только в духовке, но и в современной кухонной помощнице − мультиварке.

Предлагаю вам рецепты с фото вкусных пирогов с грибами. Начинка для таких пироговможет быть приготовлена с маринованными, сушеными, замороженными или свежими грибами. А теперь обо всем подробнее.

Быстрый заливной пирог на кефире с грибами

Тесто
Мука 350-370 г
Соль 1 щепотка
Кефир 450 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Начинка
  • свежих шампиньонов − 400-500 г;
  • лука − 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец.
[/su_column] [/su_row]

Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для запекания, сковорода, доска для разделывания.

Последовательность приготовления
  1. Поскольку начинка готовится дольше, чем тесто, то с нее и начнем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами.
  3. Очищаем грибы и нарезаем их средними кусочками.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее грибы.
  5. Слегка обжариваем и добавляем лук. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими специями. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
  6. Пока начинка будет остывать, займемся приготовлением теста.
  7. Выливаем кефир в глубокую емкость и размешиваем в нем соль и соду. От того, что кислота кефира погасит соду, должны появиться пузырьки.
  8. Бьем в эту смесь яйца и взбиваем при помощи венчика. При желании можно это делать миксером.
  9. Добавляем в два-три приема муку и размешиваем, разбивая все мучные комочки. Получается тесто, по густоте напоминающее очень густую сметану.
  10. Включаем духовку на 190°.
  11. Пока она разогревается, смазываем форму и заливаем ее большей половиной теста.
  12. Выкладываем грибы. Заливаем оставшимся тестом и отправляем запекаться.
  13. Готовим пирог с грибами в духовке примерно 40 минут.
  14. Остывший грибной пирог делим на порции и подаем со сметаной к чаю или кофе. Такой пирог замечательно заменит хлеб к первым блюдам.

Видеорецепт приготовления заливного пирога с начинкой из грибов

Смотрите на видео еще один рецепт заливного пирога с начинкой из грибов. С тестом из этого рецепта можно приготовить пироги с разной начинкой. В том числе и Пирог с капустой и грибами.

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

  • свежих грибов − 350-400 г;
  • лука − 1-2 шт.;
  • слоеного теста − 500 г;
  • твердого сыра − 80-100 г;

Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 6-8. Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления
  1. Грибной пирог я чаще готовлю или из шампиньонов. Но в сезон такие пироги намного ароматнее и вкуснее будут из лесных грибов. Их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком, нашинкованным полукольцами.
  2. Шампиньоны отваривать не нужно. Их достаточно промыть, очистить, нарезать и просто обжарить, тоже добавив нарезанный лук. Не забываем о соли и специях.
  3. Тесто размораживаем. Делим на две части и каждую раскатываем скалкой нужного размера.
  4. Смазываем или застилаем форму или противень.
  5. Кладем первый лист теста. На него выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром. Сыр можно использовать твердых сортов или плавленный. Подойдет даже моцарелла или брынза. По желанию можно смешать сыр с зеленью, а также добавить чеснок.
  6. Накрываем начинку вторым пластом теста. Плотно соединяем края и в нескольких местах делаем проколы или надрезы.
  7. Смазываем верх расколоченным яйцом и ставим в духовку на 20-25 минут. Печься пирог должен при 190°.

Вместо одного грибного пирога можно сделать небольшие порционные пирожки. Для этого делим тесто на нужное количество. Раскатываем прямоугольниками. На одну сторону кладем начинку, накрываем и соединяем три края. Слегка надрезаем, смазываем яйцом и выпекаем. Не менее вкусный получается Пирог с курицей и грибами.

Слоеный пирог с грибами

  • свежих грибов − 400-500 г;
  • лука − 1-2 шт.;
  • нежирной сметаны −80-100 г;
  • слоеного теста − 3 листа;

  • чеснока −2-3 зубка;
  • зелень;
  • плавленных сырков − 3-4 шт.;

Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 6-8 . Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления
  1. Обжариваем нарезанные грибы с полукольцами лука.
  2. Натираем сырки на терке. Добавляем сметану, порубленную зелень, соль и специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже кладем в емкость с сырками. Все вместе перемешиваем.
  3. Каждый лист теста раскатываем нужного размера.
  4. Укладываем в смазанную форму первый лист теста и выкладываем на него грибы.
  5. Накрываем вторым листом, на который кладем сырную часть начинки.
  6. Кладем третий лист и соединяем все три пласта по краям. Смазываем верх пирога яйцом.
  7. Запекаем при 180-190° около 35 минут.

Попробуйте приготовить Осетинский пирог с сыром.

Открытый пирог с белыми грибами

Тесто
  • любой сметаны − 7-8 ст.л.;
  • сливочного масла − 180 г;
  • муки − 400 г.
Начинка

  • грибов − 400-450 г;
  • яиц − 3 шт.;
  • сметаны − 1 ст.;
  • лука − 1 шт.;

  • твердого сыра − 120-150 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 6-8 . Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления
  1. Очищаем грибы и отвариваем. Затем процеживаем, остужаем и нарезаем. Если вы будете делать пирог с сушеными грибами, то сперва их нужно замочить, а когда они размякнут, обжарить. Также можно использовать не только белые грибы. Подойдут опята, лисички и даже обычные шампиньоны.
  2. Шинкуем лук не толстыми полукольцами и обжариваем его вместе с грибами на сковороде с растительным маслом.
  3. В процессе приготовления добавляем специи и соль.
  4. В глубокую емкость бьем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем обычным венчиком.
  5. Сыр натираем любой стороной терки и смешиваем со сметанной смесью.
  6. Теперь приступаем к тесту.
  7. Размягчаем масло. Вместо него можно взять хороший сливочный маргарин.
  8. Смешиваем масло и сметану. Сыплем муку и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  9. Покрываем тестом дно и борта формы. Я использую невысокую с диаметром 28 см.
  10. Выкладываем грибы и заливаем их заливкой.
  11. Выпекаем при 180-190°. Пирог будет готов, когда на нем появится красивая аппетитная корочка. Это может занять примерно 35 минут.
  12. Перед нарезанием даем пирогу немного остыть.

Вашей семье также может понравиться Пирог с картошкой и грибами.

Пирог с солеными грибами

Тесто

  • воды − 400 мл;
  • сахара − 1 ст.л.;
  • муки − 1 кг;
  • свежих дрожжей − 25 г;

  • растительного масла − 3 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли.

Начинка
  • соленых грибов (груздей) − 800 г;
  • лука − 2-3 шт.

Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 6-8 . Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи и добавляем соль и сахар.
  2. Просеиваем муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое выливаем дрожжи и замешиваем тесто.
  3. Под конец замеса льем на руки масло и вмешиваем его в тесто.
  4. Шинкуем лук и обжариваем его до золотистости. Пока он жарится, нарезаем грибы. Когда лук будет готов, добавляем грибы и еще немного обжариваем. Остужаем. Начинка из соленых грибов для пирогов готова. Солить ее не нужно.
  5. Раскатываем половину теста. Застилаем тестом смазанную форму.
  6. Выкладываем грибы. Накрываем второй частью теста, которую тоже нужно раскатать.
  7. Красиво защипываем края. Смазываем яйцом.
  8. Выпекаем грибной пирог при 180-190° примерно 45-50 минут, а возможно и больше. Верх должен зарумяниться, а если проткнуть пирог спичкой, то она должна вынуться сухой.

Также рекомендую к чаю испечь Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с грибами в мультиварке

Тесто

  • муки − 250-300 г;
  • яиц − 4 шт.;
  • твердого сыра − 80-100 г;

  • соды − 1 ч.л.;
  • панировочные сухарики или кунжутное семя.

Начинка

  • грибов − 300 г;
  • лука − 1 шт;

Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 8 . Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления
  1. Шинкуем очищенный и разрезанный пополам лук полукольцами. Льем в чашу немного масла и кладем лук.
  2. Нарезаем грибы. Лесные грибы сперва необходимо отварить.
  3. Как только лук дойдет до прозрачного состояния, добавляем грибы и жарим до готовности. Крышку не закрываем, так как с грибов должна выпариваться жидкость. После ее выпаривания добавляем соль и специи.
  4. Перекладываем грибы в другую посудину и остужаем.
  5. Бьем в глубокую емкость яйца, добавляем гашеную соду и муку. Венчиком взбиваем до однородности.
  6. Натираем сыр и добавляем его в тесто. Перемешиваем, распределяя сыр по всему объему.
  7. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем сухариками, а лучше кунжутом.
  8. Перекладываем в чашу половину теста. Кладем начинку и покрываем остатками теста.
  9. Включаем закрытую мультиварку на 50 минут в режиме «Выпечка».
  10. Остужаем пирог, не вынимая из мультиварки.

Видеорецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке

Как просто готовится подобный пирог, смотрите в подробном рецепте на видео.

Рецепты нашего сайта помогут вам приготовить еще много замечательных пирогов, в том числе и Пирог с рыбой простой и быстрый.

Делитесь с нами вашими рецептами грибных пирогов. А также пишите отзывы относительно предложенных рецептов.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Быстрый пирог с грибами

  • Домашняя
  • грибы
  • мадлен
  • мюсли
  • пирог
  • пирог с грибами
  • сливочный

  • вам потребуется:
  • 2 яйца
  • 200 г. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 гр. муки
  • для начинки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. грибов
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Для теста смешайте 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Тесто посолите и добавьте немного сахара. Постепенно всыпьте 400 г муки и замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а за это время сделайте начинку.

Для начинки в небольшом количестве оливкового масла поджарьте лук. Добавьте немного сливочного масла. Как только лук станет мягким, положите отваренные грибы. Добавьте сметану и немного потушите. Затем посолите, добавьте зеленый лук и петрушку. Все перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части и из каждой раскатайте круг. Больший круг налепите на форму для выпекания и выложите начинку. Закройте все второй частью теста и залепите края. Проткните пирог вилкой, смажьте взбитым белком и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 170 градусов. Через 20 минут грибной пирог готов.

Для приготовления этого пирога можно использовать только что собранные грибы

www.koolinar.ru


Смотрите также