Цедра грейпфрута полезные свойства


полезные свойства и возможные вред, особенности употребления

Грейпфрут – сочный цитрусовый фрукт, внешне похожий на апельсин, но отличающийся от него по вкусу. Горьковатый плод обладает многими лечебными свойствами, однако, не менее полезна и его кожура.

Поэтому не стоит спешить выбрасывать очистки от грейпфрута в мусорную корзину, ведь они могут пригодиться. Итак, какой же именно фрукт выбрать, как сохранить его цедру и как ее в дальнейшем использовать?

Химический состав кожицы

Конечно, чтобы понять какое воздействие оказывает кожица цитруса на организм, нужно в первую очередь изучить ее химический состав. Самое ценное в кожуре грейпфрута – это эфирные масла. Но и помимо них в цедре содержится множество разных полезных веществ.

Например, она богата витаминами группы B, а также витаминами A, H, PP, C и многими другими. Минералами грейпфрутовая кожура тоже не обижена. В наибольшем количестве в ней присутствую такие элементы как: калий, магний, кальций, цинк и другие.

Помимо прочего цедра содержит большое количество фитонцидов, а также клетчатка, пектин, бета-каротин, кумарин, волокна и пектиновая кислота.

Калорийность

Вес кожуры среднего по размерам фрукта составляет около 100 грамм, а ее калорийность 29 килокалорий. Жиров и белков в цедре совсем немного, а вот углеводов уже побольше – примерно 6,5 грамм.

Свойства кожуры грейпфрута

Полезные и лечебные свойства

  1. Цедра является профилактическим средством развития диабета, так как прекрасно понижает уровень сахара в крови.
  2. Благодаря кожуре грейпфрута лучше усваивается железо, что не дает развиться анемии. Можно добавлять тертую цедру в железосодержащие блюда.
  3. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
  4. Витамины группы B благотворно влияют на нервную систему. Улучшается и самочувствие человека в целом.
  5. Антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют отложению токсинов.
  6. Грейпфрутовая кожура предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания.
  7. Фитонциды способствуют подавлению размножения различных бактерий и грибка.
  8. Эфирное масло часто используется в кулинарии и косметологии.
  9. Употребление чая из корочки помогает сбросить лишний вес.
  10. Употребление цедры помогает бороться с различными воспалительными процессами организма.
  11. Предотвращает ранее старение, улучшает состояние кожи.
  12. Повышает концентрацию и внимание, помогает бороться со стрессом и депрессией

Справка! Если положить кожуру на горячую батарею или обогреватель, воздух наполнится ароматом, станет более свежим и чистым, а настроение и тонус организма повысятся.

Возможный вред и противопоказания

Конечно, как и у любого другого продукта, и у грейпфрутовой кожуры есть свои противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять, если у человека:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на цитрусовы.

Также нельзя употреблять цедру в пищу, если человек принимает болеутоляющие препараты или антидепрессанты. Не рекомендуется цедра беременным и кормящим грудью женщинам.

В принципе любому, даже самому здоровому человеку не желательно злоупотреблять продуктом, так как это может вызвать неприятные ощущения в организме или спровоцировать развитие какой-либо болезни.

Как выбрать хороший грейпфрут?

Во время покупки фрукта нужно обратить внимание на его вес и толщину кожуры. Спелый и налившийся грейпфрут должен быть достаточно тяжелым.

А в толстокорых плодах содержится меньше полезных веществ, равно как и аллергенов. Ну, а самым сладким будет сорт, который имеет темную кожуру с красноватым отливом и розовую мякоть.

Если нет возможности разрезать плод, чтобы проверить (как, например, часто можно сделать на рынке) можно выбрать хороший фрукт по запаху.

Травянистые и горчащие нотки аромата указывают на соответствующие характеристики мякоти. А сладковатый аромат указывает на спелость.

Однако есть и несколько внешних признаков хорошего грейпфрута. Фрукт должен:

  • быть плотным и упругим;
  • источать характерный запах;
  • быть крупным;
  • иметь гладкую, блестящую кожуру без дефектов;
  • не иметь потемневшего основания или пятен под кожурой;
  • не иметь темных следов или следов плесени.

Важно! Чтобы грейпфруты не портились при хранении, их подвергают химической обработке. Поэтому перед использованием обязательно нужно тщательно вымыть фрукт горячей водой, можно даже воспользоваться щеточкой.

В каких случаях и в какое время суток лучше употреблять?

В какое именно время суток употреблять кожуру грейпфрута особой важности не несет. Конечно, не желательно делать это на голодный желудок с утра.

Но диетологи, например, советуют есть и сам фрукт и его кожуру именно перед едой. Но и помимо диеты случаев, когда кожура может понадобиться достаточно много:

  1. Укус насекомых, псориаз и прочие кожные заболевания – тертая цедра поможет снять зуд. Можно добавить измельченную кожуру в ранозаживляющее средство, так как она является природным антисептиком и поможет избежать инфекции при порезе или царапине.
  2. Изжога – побороть эту неприятность поможет высушенная и измельченная корка. Принимать нужно по 1 ч.л. в день, запивая водой (примерно пол стакана).
  3. Чтобы укрепить стенки кровеносных сосудов нужно добавлять порошок высушенной цедры в еду.
  4. Кожура грейпфрута часто используется в косметологии, например, во время пилинга. Также можно добавлять цитрусовый порошок в скраб или лосьон.
  5. Прекрасное средство от усталости – ванна с грейпфрутовой настойкой. Также эта процедура прекрасно скажется на состоянии кожи, она станет более мягкой и бархатистой.

Как приготовить и употреблять

Чай с кожурой грейпфрута, имбирем и медом

Ингредиенты:

  • Цедра половины цитруса;
  • 3 г имбиря;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

  1. Тертую цедру нужно залить водой.
  2. Довести все до кипения и подержать на огне пару минут.
  3. В горячий напиток положить имбирь и дать напитку настояться около 10 мин.
  4. Процедить и добавить мед.

Этот ароматный напиток улучшит пищеварение и метаболизм.

Салат с цедрой грейпфрута

Ингредиенты:

  • помидор;
  • огурец;
  • пол пучка салата;
  • пол стакана йогурта;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. тертой цедры.

Приготовление:

  1. Убрать цедру в морозильную камеру на 8 часов, а затем разморозить (можно изначально взять мороженую, если она есть).
  2. Овощи и зелень нарезать и перемешать.
  3. Заправить салат йогуртом и посыпать цедрой.

Настойка на цедре грейпфрута

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. цедры;
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

  1. Цедру залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Принимать по 3 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 20 мин).

Отвар из кожуры грейпфрута

Ингредиенты:

  • цедра одного цитруса;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Залить цедру водой, поставить на плиту.
  2. После закипания варить около четверти часа.

Выпивать пол стакана отвара перед едой. Хоть Горьковатый напиток прекрасно избавляет организм от токсинов и лишней жидкости.

Особенности хранения

Приготовить и хранить кожуру грейпфрута можно 2 способами:

  1. Засушить корки. Для этого нужно просто поместить их на солнце или в духовку. Затем нужно перемолоть цедру в кофемолке. Если же дома нет этого чудо0прибора, то можно засушить тертую кожуру.
  2. Заморозить тертую цитрусовую оболочку в морозильнике.

Какой грейпфрут полезнее: белый или красный?

Красный и белый грейпфруты – это виды одного рода, гибрида помело и апельсина. Однако, фрукт с красной мякотью калорийнее своего собрата. Также он содержит больше витамина A, который так нужен для поддержания молодости кожи. Помимо этого красный фрукт более эффективен при борьбе с раком, так как в нем больше антиоксидантов и ликопина.

В белом грейпфруте, в свою очередь, выше содержание клетчатки, необходимой для очищения кишечника. Какой из них полезнее, судить сложно. Это зависит от индивидуальных запросов человека и от того, какие именно полезные свойства продукта для него в приоритете.

Грейпфрут – уникальный фрукт. Полезная не только его мякоть, но и кожура. А ведь зачастую этот удивительный, богатый по своему витаминно-минеральному составу продукт, отправляется прямиком в мусорку. Не стоит спешить. Баночка с сушеным цитрусовым порошком или пакетик замороженной цедры занимают не так много места.

Полезные свойства грейпфрута

Люди часто едят цитрусовые. Конечно, самыми популярными во все времена пользовались такие фрукты, как апельсины и мандарины, но другие почему-то всегда оставались немного в стороне. К ним смело можно отнести и грейпфрут. Мы постоянно видим его на полках магазинов, однако покупаем не часто. Удивительно, но многие даже не знают, какой у него вкус. На самом деле игнорировать его не стоит, ведь полезные и лечебные свойства грейпфрута действительно впечатляют, а регулярное его употребление поможет избавиться от многих недугов.Да, его вкус немного специфичен, однако многим он кажется просто потрясающим и неподражаемым. Как правило, грейпфрут кисло-горький, но витаминов в нем намного больше, чем в других цитрусовых.

Немного истории

Неизвестно, откуда он. Есть основания полагать, что его родина - Индия, также можно предположить, что он гибрид апельсина и помело. Первое упоминание о нем относится к восемнадцатому веку: священник острова Бардарос обнаружил его и предположил, что это грейпфрут, а не яблоко, который является «запретным плодом», о котором говорится в Библии.В девятнадцатом веке он получил свое название и приобрел популярность. Теперь его можно найти в магазинах практически любой страны.

Полезные свойства грейпфрута

Да, действительно полезно. Даже не сомневайтесь. Вообще говоря о его полезности, стоит начать с вопроса, какие витамины в грейпфруте доступны. В него входят витамины C, B2, B9, B1, A, а также PP. В его состав также входят следующие химические элементы: железо, натрий, фтор, фосфор, магний, калий, кобальт и кальций.

Неправильное мнение, что грейпфрут нужно каждый день много есть, ведь вполне достаточно и половинок этого замечательного фрукта. Грейпфрут наполняет наш организм полезными элементами, отлично укрепляет иммунитет, очищает сосуды, выводит токсины и холестерин. Особо стоит отметить, что регулярное его употребление помогает в борьбе с лишним весом. Это связано с тем, что он сам по себе очень питательный, а его сок, обволакивая стенки желудка, подавляет чувство голода.Не каждый фрукт может похвастаться таким действием. Эти особенности грейпфрута очень ценятся диетологами всего мира.

Свежевыжатый сок грейпфрута рекомендуется употреблять утром, так как это поможет восстановить здоровый цвет лица. Советуем попробовать всем, так как заметный результат появится уже через неделю после первого приема. Сок очень крепкий и кислый, но ничего страшного не произойдет, если в него добавить немного воды и сахара.

Полезные свойства грейпфрута помогают восстановить силы после ОРЗ, простуды, ангины или любого другого заболевания.Регулярное употребление этого чудо-фрукта вернет недостающие силы и поможет очень быстро вернуться к нормальной жизни.

Грейпфрут также необходим при заболеваниях органов пищеварения и печени. Прекрасные свойства грейпфрута помогут и тем, чей злой и постоянный враг - бессонница. Помимо этого, помогает избавиться от депрессии, астении, апатии и других психических расстройств. Часто для расслабления и медитации используют свечи, пропитанные маслом этого фрукта.

Все бы хорошо, но все же есть те, кто не настоятельно рекомендует грейпфрут.Это примерно:

- женщины, принимающие гормональные препараты;

- страдающие гепатитом, циститом и хроническим заболеванием почек;

- те, кто страдает гипертонией и принимает от нее таблетки.

Все это связано, в первую очередь, с тем, что сок грейпфрута препятствует нормальному усвоению принимаемых лекарств.

p >> .

Масло грейпфрута (Citrus paradisi) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Масло грейпфрута получают из Citrus paradisi (также известного как Citrus racemosa и C. maxima var. Racemosa) из семейства Rutaceae, также известного как shaddock.

Это эфирное масло полезно не только для борьбы с целлюлитом и улучшения лимфатической системы - оно положительно влияет на ваше настроение и оживляет разум, стимулируя пищеварительную систему и очищая жирную кожу и угри.

Эфирное масло грейпфрута имеет резкий освежающий запах и имеет бледно-желтый или светло-рубиновый цвет с водянистой вязкостью. Как и все цитрусовые масла, масло грейпфрута следует использовать в течение шести месяцев с момента покупки.

Родом из Азии, сейчас культивируется в США, Бразилии и Израиле. Грейпфрут собирают с дерева с блестящими листьями, высотой около 10 метров (30 футов), с белыми цветами и большими бледно-желтыми плодами.

Сальные железы глубоко погружены в кожуру и выделяют небольшое количество эфирного масла.

Масло грейпфрута получают из свежей кожуры холодным прессованием, его выход составляет 0,5 - 1%.

Основными химическими компонентами являются а-пинен, сабинен, мирцен, лимонен, гераниол, линалоол, цитронеллаль, децилацетат, нерилацетат и терпинен-4-ол.

Масло грейпфрута нетоксично, не вызывает раздражения, не вызывает сенсибилизации и, несмотря на то, что внесено в список нефотоксичных, может вызывать раздражение кожи при воздействии сильного солнечного света после обработки.

Некоторые из терапевтических свойств масла грейпфрута: антидепрессант, антисептик, аперитив, мочегонное средство, дезинфицирующее средство, лимфатический стимулятор, тонизирующее и противоинфекционное.

Грейпфрут имеет высокое содержание витамина С и поэтому ценен для иммунной системы. Он помогает защитить от простуды и гриппа, очень положительно влияет на ожирение, а также обладает мочегонными свойствами, помогая выводить излишки воды из организма и, следовательно, также отлично подходит для лечения целлюлита.

Поднимает настроение, помогает при стрессе и депрессии. Он с большим успехом используется для борьбы с мышечной усталостью и ригидностью, стимулируя лимфатическую систему и тем самым очищая организм от токсинов.Он помогает очистить перегруженную жирную кожу, а также помогает при прыщах, тонизируя кожу и ткани. Грейпфрут используется в уходе за волосами, чтобы способствовать их росту.

Это освежающее масло помогает улучшить пищеварение, приносит пользу иммунной системе, помогая очистить лимфатическую систему, помогает при кожных проблемах, а также может использоваться для уменьшения мышечной жесткости, удержания воды и укрепления нервной системы.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии грейпфрутовое масло можно использовать при похмелье, головных болях, чрезмерном расслаблении, умственном истощении и депрессии.
  • Смешанное массажное масло или в ванне
    • Масло грейпфрута можно использовать в смешанном массажном масле или разбавить в ванне, чтобы помочь с целлюлитом, простудой и гриппом, недостатком энергии, сменой часовых поясов, мышечной усталостью, избыточным весом , головные боли, капризность, умственная и физическая усталость.
  • Лосьоны, кремы и моющие средства
    • Используемое в составе базового крема, лосьона или в качестве умывальника, масло грейпфрута может помочь очистить жирную, гиперемированную кожу и кожу от прыщей, а также помочь тканям избавиться от целлюлита и удалить излишки. вода.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Хотя большинство эфирных масел хорошо сочетаются друг с другом, эфирное масло грейпфрута особенно хорошо сочетается с бергамотом, лавандой, геранью, розовой пальмой и ладаном.

 


.

Более 50 применений кожуры цитрусовых


Мудрый выбор хлеба

После долгих лет засухи в Калифорнии идет дождь, и это означает, что цитрусовые деревья на заднем дворе оживают, принося зеленые, желтые и оранжевые пакеты вкусности. Но после того, как вы сделаете свой ключевой пирог с лаймом, лимонад и свежевыжатые соки, сделайте паузу, прежде чем выбросить кожуру.

Цедра или кожура цитрусовых не являются мусором, а могут быть на более ценными на , чем фрукты внутри. Во-первых, кожура является источником масла, которое используется в качестве растворителя во многих продуктах, таких как чистящие средства на основе цитрусовых, а также является естественным пестицидом. Во-вторых, он питательный - апельсиновая корка содержит больше клетчатки, чем сам апельсин, плюс антиоксиданты, белок, калий, рибофлавин, витамин А и витамин С.

Но есть цедру апельсина, лимона, грейпфрута или лайма не кажется аппетитным для большинства из нас.Вот еще 52 привлекательных способов извлечь пользу из кожуры цитрусовых. Для этих рецептов лучше всего подходят невощеные фрукты.

Использование в быту

Остатки кожуры цитрусовых могут стать ключом к чистому и свежему дому.

1. Экологически чистое средство

Я уже много лет использую его для кожуры лимонных и липовых деревьев. Он удаляет жир, дезинфицирует и прекрасно пахнет. Просто погрузите кожуру (или сок целых фруктов) в уксус, дайте им настояться две недели или дольше, затем смешайте полученную жидкость в соотношении 50/50 с водой для получения отличного встречного спрея, очистителя для ванной и универсального очистителя.

Я покупаю галлон уксуса, выливаю немного, а затем заменяю жидкость кожурой, когда использую их. Убедитесь, что кожура полностью погружена в уксус, чтобы предотвратить появление плесени.

В альтернативном рецепте, называемом очистителем ферментов, используются коричневый сахар и вода, но без уксуса, с кожурой цитрусовых. На это уходит много времени, потому что он ферментирован.

2. Эфирное масло

Еще один способ использовать очищающую силу и аромат цитрусовых - перегонять его в эфирное масло, которое затем можно добавить в домашние чистящие средства или использовать для дезодорирования всего, от мусорного бака до белья, которое слишком долго находится в стиральной машине.Вы можете использовать водку и кухонный комбайн, чтобы вытянуть масло из кожуры цитрусовых и создать эфирное масло на кухне.

3. Полироль для мебели

Добавьте цедру цитрусовых в любое масло для мебели, чтобы сделать деревянную мебель нетоксичной.

4. Очиститель для мусора

Это должен быть самый ленивый способ «использовать» кожуру цитрусовых - просто выбросьте их в мусорную корзину. Но если вы хотите разобраться в этом, вы можете заморозить кожуру в лотках для кубиков льда с водой или уксусом, чтобы у вас всегда был под рукой кубик, когда от мусора начинает вонять.

5. Экономная губка

Если вы выжимали сок из лимона или апельсина во время приготовления, протрите эту присоску повсюду, прежде чем выбросить ее: разделочную доску, прилавок, раковину.

6. Усилитель для посудомоечной машины

После того, как вы выжали сок из лимона, просто бросьте остатки в посудомоечную машину. Он может очистить посуду и одновременно освежить машину.

7. Средство для удаления минеральных отложений

Очистите чайник от накипи, отварив в нем кожуру и оставив на час.Или погрузите непрозрачную стеклянную посуду в раковину с горячей водой и цедрой цитрусовых.

8. Очиститель микроволновой печи

Протрите миску с коркой и водой в течение пяти минут, и любой налипший налет внутри микроволновой печи должен легко стереться.

9. Полироль для металла

В случае с хромированным смесителем, переброска с выдавленной долькой лимона должна помочь. Для кастрюль из меди, латуни или нержавеющей стали вы можете окунуть клин в пищевую соду или соль, прежде чем тереть.

10. Домашнее средство защиты от вредителей

Протрите цедрой лимона подоконник, куда зашли муравьи, или опрыскайте насекомых настоем лимона / уксуса, чтобы убить их.

11. Натуральный освежитель воздуха

Варите цедру цитрусовых вместе со всем, что вам нравится. Я люблю добавлять палочки корицы, которые уже использовались для перемешивания чашек яблочного сидра. Он не только придает приятный запах в вашем доме, но и действует как увлажнитель воздуха.

12. Попурри

Высушите полоски апельсиновой цедры и смешайте их с другими обезвоженными ингредиентами, такими как палочки корицы или лепестки цветов, чтобы сделать душистые саше, которые можно хранить в ящике или дома.

13. Смягчитель коричневого сахара

Положите кусочек цедры цитрусовых в емкость с коричневым сахаром, чтобы сахар не затвердел.

14. Дезодорант для холодильника

Суперпростое использование выдавленных лимонов после подставки для лимонада: положите их в холодильник как есть, чтобы они впитали запахи.

15. Пожарное устройство

Вы не поверите, но высушенные кожуры цитрусовых можно использовать в качестве разжигателя огня для гриля, камина или костра. Бонус: если вы используете их в помещении, в комнате будет замечательно пахнуть.Вы можете использовать кожуру отдельно или добавить ее в разжигатель огня из свернутых газет или сосновых шишек.

16. Масляная лампа

Половину цедры апельсина можно превратить в масляную лампу с натуральным фитилем, если тщательно ее приготовить. Мне нравится эта идея, особенно как центральный элемент, плавающий в миске с водой. В вашем дворе есть и цитрусовое дерево, и бассейн? Бассейн, полный пылающих половинок апельсина или грейпфрута, отлично подойдет для вечерней вечеринки в патио.

17. Свеча

Выдолбленная половинка цитрусовых может служить как формочкой, так и ароматным держателем для свечи.Вы можете использовать каплю приготовленного вами эфирного масла, чтобы запах стал еще сильнее.

18. Противень для яиц

В следующем походе попробуйте приготовить яйцо на костре из пустой оранжевой половины.

19. Чистящий порошок

Этот рецепт требует измельчения высушенной корки грейпфрута в порошок, бура и пищевую соду, чтобы получилось чистящее средство с чудесным запахом для кухонной раковины или унитаза. Мне кажется, подойдут и другие корки цитрусовых.Из одних и тех же ингредиентов, смешанных в разных пропорциях, получается освежитель ковров.

20. Хранитель каннабиса

Теперь, когда марихуана разрешена в некоторых штатах, пользователи могут захотеть узнать, что одна или две свежей апельсиновой корки могут добавить влаги в засохшую травку или сохранить ее влажной в закрытом контейнере.

21. Обогащение почвы

Добавьте в сад измельченные цедры цитрусовых, чтобы добавить в почву серу, магний и кальций.

22. Природный пестицид

Замочите апельсиновые корки в кипящей воде, процедите, добавьте несколько капель мыла и опрыскайте растения, чтобы отпугнуть вредителей с мягким телом, таких как слизни.Это также может убить муравьев и тараканов, если распылить его прямо на них. Некоторые люди усиливают спрей чесноком, кайенским перцем и другими вонючими веществами.

23. Репеллент для кошек

Хотите, чтобы в вашем саду не было соседской кошки? Разложите вокруг много кожуры цитрусовых; кошачьи ненавидят запах.

24. Репеллент от комаров

Как бы странно это ни звучало, вы можете натереть неочищенный апельсин прямо на кожу, чтобы нанести на себя немного апельсинового масла, отпугивающего комаров, - это будет хорошей мерой, если вы забудете спрей от насекомых на пикнике.Вы даже можете использовать полоску кожуры вместо вставки съемного устройства для отпугивания комаров.

25. Кормушка для птиц

Этот проект своими руками включает наполнение пустой половины кожуры птичьим семеном и подвешивание ее на дереве.

26. Самодельная жижа исчезла

Растворитель цитрусового масла полезен для растворения липких веществ, таких как деготь на подошве обуви или липкие остатки, оставленные лентой. Вы можете попробовать натереть кожуру фрукта прямо на слизь или смешать эфирное масло цитрусовых с пищевой содой и маслом, чтобы приготовить самодельный коммерческий продукт.

Использование в кулинарии

Тщательно вымойте кожуру, прежде чем использовать ее в пищу, соскоблите или срежьте с кожуры горькую белую сердцевину. Некоторые люди используют только органические кожуры для приготовления пищевых смесей.

27. Настоянный ликер

Из цедры цитрусовых можно создавать бутылки с ароматными спиртными напитками или ликером, которые станут отличным подарком. Я был удивлен, узнав, насколько это просто: нужно всего несколько дней настаивать кожуру в спирте, чтобы приготовить ароматный ликер. Если вы хотите сладкий ликер, например лимончелло или трипл-сек, просто добавьте сахарный сироп.

28. Гарнир

Когда пришло время приготовить коктейли из этой настоянной водки, отрежьте полоску кожуры цитрусовых и просто скрутите ее пальцами в спираль или оберните вокруг карандаша. Он останется закрученным, как по волшебству. Вы также можете украсить еду этими причудливыми кудряшками, если у вас остались корки после того, как вы проглотили всю эту настоянную водку.

29. Экстракт цитрусовых

Во многих рецептах требуется экстракт лимона, а в некоторых - и другие экстракты цитрусовых.Приготовление его дома аналогично приготовлению водочного настоя, но с большим количеством кожуры, меньшим количеством водки и более длительным временем замачивания. Этот рецепт предусматривает замачивание кожуры шести лимонов в одной чашке водки на срок до шести недель, а затем переливание в бутылку и добавление в шкаф для специй.

30. Лимонное масло

Это занимает больше времени, чем приготовление настоянного ликера, но вы можете приготовить кокосовое или оливковое масло со вкусом лимона за несколько недель, и это довольно просто. Если вы спешите, вы можете использовать горячий процесс, чтобы ускорить процесс до нескольких часов.Используйте его в заправках для салатов или в любом другом способе использования неароматизированного масла.

31. Настоянный уксус

Чтобы сделать простой подарок, который выглядит очень модно, замочите сушеные цедры цитрусовых в хорошем уксусе, затем процедите и тушите уксус, затем соедините его с цедрой и переложите все в красивую бутылку.

32. Лимонное масло

Соедините цедру лимона, масло и травы, чтобы приготовить смесь для придания аромата индейке на День Благодарения или намазать на хлеб.

33. Тайник с замороженной цедрой

Многие рецепты, как для выпечки, так и для приготовления пищи, требуют примерно чайной ложки лимонной цедры.Более того, вы можете добавлять его во все виды блюд, например, в пасту и салаты, просто чтобы сделать их ярче.

Вам не нужно идти и покупать лимон каждый раз, когда вы хотите приготовить один из этих рецептов. Просто снимите цедру с фруктов с помощью микропланца перед очисткой или приготовлением сока и храните натертые кусочки в сумке для морозильной камеры или в лотках для кубиков льда в морозильной камере. Вы можете хранить его в течение шести месяцев, и его не нужно размораживать перед тем, как бросить в посуду.

34. Цедра сушеная

Недавно я купила небольшую банку с сушеной цедрой лимона, и мой муж рассмеялся надо мной, потому что прямо перед входной дверью растет дерево, которое дает больше лимонов, чем мы знаем, что с ними делать.Я не понимал, что сделать банку из этого материала, который полезен для выпечки и маринадов, так же просто, как заправить фрукты цедрой и оставить цедру сушиться на ночь. Теперь, когда я знаю, я думаю, что эта банка станет отличным подарком к празднику.

35. Лимонный сахар

Отлично подходит для обледенения краев коктейля или посыпания блинов, лимонный сахар настолько прост в приготовлении, что комплименты, которые я получаю после его подачи, заставляют меня чувствовать себя мошенником. Вы можете бросить кожуру в кухонный комбайн с сахаром и бобами или даже просто запечатать неповрежденную кожуру в пакет с сахаром на месяц или около того.Бум. Лимонный сахар.

36. Цукаты из цукатов

В модном ресторане на нашу годовщину в прошлом году мы с мужем потребовали у официантки секрета всплеска вкуса в блюде. «Цукаты из цедры лимона», - сказали нам. Откровение!

Оказалось, что это лакомство, также известное как цитрон, приготовить легко: просто сварите кожуру с сахарным сиропом и храните ее в холодильнике до месяца. Цукаты из кожуры цитрусовых можно окунуть в шоколад, чтобы приготовить французское лакомство, известное как орангеток , использовать для украшения лимонного пирога или коктейля, посыпать мороженым или просто съесть те из нас, кто любит конфеты, но хочет чувствовать себя изысканно. во время еды.

37. Рецепт Ингредиенты

В некоторых рецептах требуется не просто чайная ложка цедры, а целые кусочки кожуры цитрусовых. Храните цедры в морозильной камере, и вы будете готовы в любой момент приготовить сычуаньскую мандариновую говядину, курицу с апельсином или чатни из апельсиновой цедры.

38. Цитрусовый порошок

Чтобы приготовить хорошо хранящийся порошок, который можно использовать для добавления в рецепты (а также в чистящие средства или косметику), обезвожьте кожуру цитрусовых, а затем измельчите их в пыль в кухонном комбайне.Один из простых способов использовать порошок - добавить его в клубную газировку, чтобы приготовить освежающий напиток без сахара.

39. Лимонный перец

Лимонный перец - это основной продукт кладовой, который очень вкусен для рыбы и курицы. Его приготовить немного сложнее, чем лимонный сахар. Этот рецепт требует обезвоживания цедры измельченным перцем в духовке, а затем измельчения ее вместе. Если у вас нет измельчителя специй, вы можете попробовать раздавить его тыльной стороной ложки или кухонным комбайном.

40.Лимонный рассол

Варите цедру лимона с солью, затем смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получилась цедра лимона или лимонный рассол, которые затем можно использовать в качестве приправы или приправы.

41. Цитрусовая соль

Как и в случае с перцем, нужно просто смешать цедру с солью, запечь ее досуха и измельчить, если требуется более гладкая текстура. Посыпка лимонной солью - красивый завершающий штрих к блюду. Если вы добавите модную соль в красивую банку, это станет хорошим подарком.

42. Апельсиновый пар

Это можно считать домашним употреблением, но один рецепт, который я нашел от супер-модного шеф-повара из Чикаго Гранта Ахатца, рекомендует использовать апельсиновый пар как часть рецепта гребешков. По словам шеф-повара, вы должны положить цедру апельсина в миску перед каждым гостем и залить ее кипятком, создавая пар, которым они могут вдыхать, пока едят. Я сказал вам, что он необычный.

43. Добавка для сока или смузи

Я никогда не слышал о соке, сделанном только из кожуры цитрусовых, и это звучит не очень хорошо.Но вы, безусловно, можете добавить кожуру, когда кладете цитрусовые в мощную соковыжималку, чтобы повысить питательную ценность сока. Добавьте в смузи столько кожуры, сколько хотите, и позвольте другим фруктам уравновесить горечь.

44. Мармелад или джем

Это немного сложнее, чем многие другие рецепты здесь, но заядлые производители варенья должны уметь делать варенье из цедры лимона и выдавленной мякоти.

45. Чай

Добавьте сушеные цедры цитрусовых в чашку чая или добавьте их в домашний травяной чай.

Использование в косметике

Поскольку он нетоксичен и ароматен, небо - это почти предел, когда дело доходит до добавления порошкообразных, натертых, сушеных или настоянных кожуры цитрусовых в домашние средства личной гигиены. Если вы используете эфирное масло, полученное из кожуры цитрусовых, требуется немного больше внимания, потому что масло обладает сильным действием и может вызвать раздражение кожи некоторых людей.

46. Скраб для тела

Смешайте описанное выше масло с добавлением лимона и морской солью или сахаром, чтобы получить освежающий скраб для тела.

47. Осветлитель кожи

Покройте пигментное пятно цедрой лимона и закрепите повязкой на час.

48. Добавка к мылу

В домашнее мыло можно добавить что угодно, чтобы придать аромат и текстуру, так почему бы не использовать маленькие полоски кожуры цитрусовых? Этот рецепт показывает, когда в процессе изготовления мыла нужно добавить цедру цитрусовых.

49. Спрей для тела

Этот рецепт оранжево-ванильного спрея для тела станет еще одним легким подарком.

50.Простое замачивание

Если у вас нет времени приготовить препарат из цедры цитрусовых, просто бросьте немного в ванну с горячей водой для мгновенного настоя и замочите.

51. Маска для лица

.

Высушите и присыпьте корки цитрусовых, затем смешайте с такими ингредиентами, как овсянка, молоко или сандал, в зависимости от ваших целей для вашей кожи.

52. Уход за ногами

Существует множество рецептов с использованием цедры цитрусовых для ванн для ног, в том числе рецепты с цедрой лайма, мятой перечной и сахаром.Цитрусовые обладают прекрасным ароматом, а также помогают отшелушивать ноги.

Понравилась статья? Приколи это!

.

Цукаты из цедры грейпфрута - красивая тарелка

* Прочитайте все о вдохновении для этой еженедельной серии блогов, нажав здесь! *

Я всегда был необъяснимо одержим грейпфрутом. В детстве я употреблял галлоны грейпфрутового сока в месяц (мой ланч-бокс никогда не обходился без контейнера).

Я даже взял на себя смелость позвонить одной из моих любимых воспитательниц в дошкольном учреждении, миссис Грейпфрут. Ее настоящее имя было миссисFruiterman, так что это не было полностью случайным. Я только что услышала слово «фрукт» и решила переименовать ее в свою любимую.

Хорошо… да, это было немного странно.

И да, я все еще одержим грейпфрутом. Я до сих пор не могу придумать лучшего сопровождения к большой тарелке блинов, залитых кленовым сиропом.

Что-то в кисло-сладком сочетании поражает меня каждый раз. Попробуй это! Грейпфрутовый сок> апельсиновый сок.

В любом случае, когда я наткнулся на эту цукатов из цедры грейпфрута в выпуске журнала Gourmet за декабрь 1991 года, я был очарован.Я всегда был большим поклонником цукатов и фруктов, но никогда раньше не пробовал цукаты грейпфрута .

По сути, цукаты из цитрусовых сводятся к нескольким шагам: бланшировать цедру не менее трех раз (что помогает удалить масла и горечь) и медленно тушить ее в растворе сиропа. Это так просто.

Об этом рецепте следует отметить два важных момента:

Во-первых, он очень прост. Все, что вам понадобится, - это три-четыре грейпфрута, несколько стаканов сахарного песка, вода и несколько столовых ложек кукурузного сиропа (который придает сахарному сиропу, который придаст вам блеск, и помогает предотвратить кристаллизацию).

Во-вторых, хотя рецепт очень простой, он требует немного времени. Неплохо, но это определенно не рецепт типа «брось за пять минут». Это требует немного внимания.

В зависимости от того, насколько активно вы удаляете сердцевину, это тоже может быть немного тренировкой для рук. В этой связи я не предлагаю использовать овощечистку, чтобы ускорить эту часть, так как вы действительно хотите, чтобы кожура была немного толще и плотнее.

Эта засахаренная цедра грейпфрута сладкая, немного кисловатая и станет таким веселым домашним подарком на предстоящие праздники!

Вы можете даже использовать его в выпечке (фунтовый пирог, печенье, что угодно!) Или поставить его в миску, чтобы люди перекусили. Так много возможностей. Любители грейпфрута объединяйтесь!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • 3 больших грейпфрута
  • 4 стакана сахарного песка, разделенных на кусочки
  • вода
  • 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Инструкции

  1. Разрежьте грейпфрут вдоль на четыре равных сегмента.Острым ножом и ложкой удалите плод так, чтобы осталась только кожура.
  2. Работая по одному сегменту за раз и используя обычную маленькую ложку (или вы можете попробовать ложку для грейпфрута), несколько раз (и агрессивно) соскребите внутреннюю часть кожуры, чтобы удалить как можно больше белой сердцевины, если нет. все это. Думайте об этом как о тренировке рук на день!
  3. После удаления сердцевины нарежьте цедру на полоски толщиной 1/4 дюйма. Не волнуйтесь, если у вас есть изделия длиннее и короче других.Повторяйте, пока не сделаете это со всеми дольками грейпфрута.
  4. Положите цедру в кастрюлю среднего размера и залейте четырьмя стаканами холодной воды. Довести до кипения и тушить 10 минут. Удалите, процедите цедру через мелкое сито и дайте дойти до холодной воды. Повторите весь этот процесс еще два раза.
  5. Разложите два противня для выпечки рулетов с мармеладом (или два полных листа, в зависимости от того, что у вас есть) и посыпьте каждый противень одной чашкой сахара. Отложите в сторону.
  6. Смешайте в кастрюле оставшиеся два стакана сахара и один стакан воды, добавьте кукурузный сироп.Варите смесь около 3 минут.
  7. Продолжайте варить сироп, добавлять цедру и часто помешивать, пока термометр для конфет не достигнет 230 градусов по Фаренгейту. На этом этапе цедра должна выглядеть полупрозрачной и блестящей - внешне напоминающей мармеладного мишку.
  8. Переложите цедру в подготовленные противни вилкой (стараясь слить как можно больше сиропа) и разложите по сковороде. Перемешайте цедру с сахаром, чтобы она хорошо покрылась, разделяя полоски. Дайте полностью остыть.
  9. Переложите цедру в охлаждающую решетку (поместите под нее лист воска, чтобы не было грязи) и дайте высохнуть в течение ночи. Храните цедру в закрытом контейнере слоями, разделенными вощеной бумагой, до месяца.

Банкноты

Рецепт из декабрьского 1991 года выпуска журнала Gourmet .

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 179 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 46 г Волокно: 1 г Сахар: 45 г Белки: 0 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

.

Смотрите также