Чага чай полезные свойства


Чай из чаги, полезные свойства и противопоказания

Чага, трутовик или березовый гриб – названия одного и того же гриба, который известен своими полезными для человеческого организма свойствами. Разрастание неправильной формы, чаще округлой, с жесткой мякотью и светлыми прожилками у основания – такова чага. Она может достигать 50 см в диаметре, 20 см в толщину и 2 кг в весе.

Где растет чага

Чага растет на березах – на молодых и старых деревьях. Только березовая чага отличается лекарственными свойствами. Причем дерево, на котором она растет, должно быть живое – не сухое, не гнилое, не поваленное. Сила чаги напрямую связана со стволом-«родителем»: пока живо дерево, жива и чага. Жизненный цикл чаги – примерно 20 лет. Питаясь соками дерева, этот гриб постепенно губит березу.

  Чага – черный сам по цвету,
  Контрастирует при этом
  С белоснежною березой,
  Жизнь которой под угрозой…

Сибирь, Дальний Восток, Северный Кавказ, Урал – регионы, где наиболее распространена чага. Лесные чащи, горные хребты и болотистые мшистые заросли, нетронутые человеческой рукой, — там чаще всего можно встретить чагу на деревьях. Встречаются чаги ольховые, осиновые, кленовые, рябиновые и т.п., но они не полезны для человека.

Состав чаги

Внешне чага состоит из округлого тела с плотной мякотью, образованной множеством наклонных трубочек, с наружной стороны покрытого трещинами и прожилками. Тело гриба срезают с березы острым ножом или отрубивют топором – руками ее не отломить. С поздней осени до ранней весны происходит сбор чаги.

Древесный гриб чага представляет собой консистенцию разных химических соединений. Алкалоиды, смолы, пигменты, органические кислоты, птероидные и стероидные соединения, полисахариды, а также большое количество марганца, магния, цинка, железа натрия входят в его состав.

Уникальное биогенно-стимулирующее воздействие чаги обеспечивает полифенилкарбонатный состав. Темно-бурая окраска гриба – наглядное подтверждение хромогенной природы.

Полезные свойства чаги

  1. уникальные терапевтические свойства. Это биологически активное средство, обладающее комплексным оздоровительным эффектом. Противовоспалительные свойства позволяют рекомендовать принимать чагу больным гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, при печеночных болезнях, при полипозах, при сахарном диабете и онкологии. И. Прокопенко в книге «Тайны бессмертия» и А. Миронов в сочинении «Лечение рака и других болезней» утверждают, что чага обладает способностью останавливать деление раковых клеток.
  2. общеукрепляющие свойства. Общее снижение иммунитета – также достойный повод обратиться к помощи «лесного целителя». Чага может оказать иммуностимулирующий эффект на организм.
  3. очищающие свойства. Вывод токсинов из организма – еще одно действие березового гриба на человеческое тело. При любых интоксикациях чага станет настоящим подспорьем к лекарственным препаратам.
  4. антимикробное и заживляющее действие.
  5. усиление мужской силы – в смеси с вербеном и пионом, или полынью.

Рецепты приготовления

Сушка. Сушить чагу следует, предварительно измельчив – натерев на терке или нарезав ножом. При сушке и без того твердая мякоть станет еще тверже;

Настаивание сушеного экстракта. Отвар из березового гриба легко приготовить, заливая кипятком небольшое количество высушенных частичек в термосе на несколько часов или делая «водяную баню»;

Мази и масла с чагой делаются с использованием растительного или оливкового масла и других компонентов. Кашица из чаги готовится с помощью мясорубки или терки.

Противопоказания и вред

Применение чаги в лекарственных целях должно проводиться после обязательной консультации с лечащим врачом. Независимо от состава и степени тяжести заболевания, употреблять в пищу березовый гриб можно, только поставив в известность специалиста.

Противопоказания для употребления чаги: беременность, кормление грудью, а также хронический колит и другие острые воспаления толстого кишечника. Она может оказать вред, а не пользу, при несоблюдении здорового образа жизни, а именно – при курении, употреблении алкоголя, неправильном питании и т.п. Нервные заболевания могут стать противопоказанием к применению чаги: она способствует повышенной возбудимости.

Индивидуальная непереносимость, аллергия и гиперчувствительность могут стать причинами отказа от применения чаги в лечебных целях. Прием антибиотиков – не лучшее время для использования отвара чаги. Любые инфекционные заболевания, как дизентерия, сопровождающиеся приемом сильнодействующих препаратов, должны проходить без применения чаги.

Употребление чаги при болезнях

 Разные болезни требуют разных дозировок при приеме отвара чаги внутрь и разных сроков лечения. В целом, непрерывное употребление чаги не должно превышать 3-5 месяцев, в исключительных случаях полугода.

Недуг Способ лечения Сроки
Гастрит Настой, 1 стакан 3-4 раза в день
Аритмия Настой чага+мед+лимонный сок, 1 ст. ложка 2 раза в день до еды, в течение 10 дней
Артрит Компресс, растирание Бессрочно
Гипертония Отвар чага+боярышник, 1 ст. ложка 2 раза в день перед едой
Миома матки Настой чага+мед+алоэ+калина, 2 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды, 6 месяцев
Экзема Водочная настойка чага+водка 1:5 или отвар, 1 ч. ложка 3 раза в день до еды
Аденома предстательной железы Отвар чага+листья лещины, 2 ст. ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды, 21 день

Можно ли пить чагу детям

Предосторожность!

Маленьким детям не рекомендуется давать в употребление чагу и продукты, ее содержащие.

Дети старше 12 лет могут испытать на себе лечебный эффект, особенно при болезнях селезенки и ЖКТ. Но давать отвар или настой нужно с осторожностью, постоянно под наблюдением врача. Лучше использовать чай, сделанный из чаги – процеженный и разбавленный. Он помогает при простудах, гриппе, хронических тонзиллитах, ОРВИ, на ранних стадиях онкологических заболеваний.

чага

Чага

Чага - это невероятно мощный лечебный гриб, пользующийся большим спросом благодаря феноменальному уровню антиоксидантов и целебным свойствам. Чага богата витаминами A, C, B, D и E, а также такими минералами, как марганец, железо, кальций, цинк и селен. Он также обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, антимикробными, противогрибковыми, антикандидозными и противопаразитарными свойствами.

Чага - один из лучших источников бетулиновой кислоты, которая, как известно, убивает раковые клетки при контакте.Поэтому чага часто упоминается как один из лучших противораковых и противоопухолевых продуктов и высоко ценится в различных естественных методах лечения рака и профилактических протоколах. Исследования показали, что чага особенно полезна при раке толстой кишки, желудка, эндометрия, легких, груди и простаты.

Чага также богата бета-глюканами, которые могут значительно укрепить и укрепить иммунную систему, что делает ее идеальным выбором для тех, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, такими как синдром хронической усталости, ревматоидный артрит, волчанка, фибромиалгия, синдром раздраженной чаши, болезнь Хрона, лимфома. , бурсит, опоясывающий лишай и СПКЯ.

Он также очень полезен для людей с ВИЧ и, как было показано, уменьшает различные симптомы и вторичные заболевания, вызванные ВИЧ. Чага содержит самый высокий в мире уровень супероксиддисмутазы (СОД), фермента, способствующего расщеплению свободных радикалов, и было доказано, что он очень эффективен при лечении болезни Паркинсона, Альцгеймера, болезни Лу Герига, подагры, склеродермии, остеоартроз и катаракта.

Его противовоспалительные свойства делают его идеальным для людей с СРК, артритом, колитом, циститом, тендинитом, отеками, астмой, глютеновой болезнью и акне.Широкий спектр целебных свойств, содержащихся в чаге, делает его одним из самых важных и необходимых лечебных продуктов, которые необходимо включить в естественный режим здоровья.

Грибы чаги произрастают в гармонии с березовой прядью, их можно найти в северных регионах Соединенных Штатов и в лесах Аппалачских гор. Его также можно найти в лесах умеренного пояса Европы, Канады, Китая, России и Кореи, где он известен как «дар Божий». Чай из чаги невероятно полезен, поскольку антиоксиданты, витамины, минералы и целебные соединения легко и быстро усваиваются и усваиваются организмом.

Чай из чаги можно приготовить, добавив 1 чайную ложку порошка экстракта чаги в 8 унций горячей воды. У него богатый землистый кофейный вкус, который при желании можно подсластить медом, стевией или кокосовым сахаром.

Этот предмет размещен: 26-июн-2015

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и все связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Чай из чаги - как приготовить + рецепты + преимущества x Где купить

Чай из грибов чага на протяжении тысячелетий использовался как полезный напиток. Чай из чаги изготовлен из грибка чага, который богат антиоксидантами, предотвращающими болезни.

История чая из грибов чага восходит к 100 г. до н.э., когда Мон Шен Нонг провозгласил чагу травой высшего сорта. Русские пили чагу как повседневный напиток, как мы пьем чай или кофе.

Перейти к рецептам ->
Гриб чага растет на березах , поэтому он также известен как «чай из березы », «чай из березовых грибов » или «чай из грибов березы ».Все они одинаковы, но один не должен путать этих названий с березовым корявом . Польза чая из чаги исходит от грибка, а не от березового корня!

Чай чага изготавливается из гриба чага, который имеет черный цвет снаружи и золотисто-желто-коричневого цвета внутри. . Внешний слой прочный и твердый. Клеточные стенки чаги очень прочные и содержат хитин. Чтобы пробить стенки ячеек, нужно тепло.


На этой странице вы найдете ответы на все свои вопросы о чае из чаги и многом другом.

  1. Как приготовить чай из грибов чага?
  2. Какие есть Рецепты чая чага ?
  3. Как приготовить чай из чаги ?
  4. Каковы преимущества чая с грибами чага?
  5. Каковы побочные эффекты чая чага и предупреждения ?
  6. Частота задаваемых вопросов о чае из чаги ( FAQ )

Итак, приступим…

Как приготовить чай из чаги

Если вы не знаете, как заваривать чай из чаги, не волнуйтесь!

Это не ракетостроение, но вам нужно немного терпения и практики. Единственный ингредиент , необходимый для приготовления чая с грибами чага, - это сама чага. Это может быть ra w, сушеных кусков или порошкообразных . Если это сырой гриб, просушите его хотя бы пару недель.
Итак, в основном есть два основных способа как это сделать:

  1. Вы заказываете онлайн, готово к использованию
  2. Сделай сам

шт. Мы предлагаем только самую лучшую чагу. Найдите их здесь, в руководстве по покупке!

Мы покажем вам с нуля, , , как приготовить грибной чай из чаги .

Есть три основных способа сделать это: вы можете начать заваривать чай из кусочков или из порошка - это зависит от ваших предпочтений. У каждого из методов есть свои достоинства и недостатки.

Если готовы, то приступим:

РЕЦЕПТ №1: Рецепт чая из чаги - метод чашки

Время изготовления: около 5-10 минут

Это самый простой метод , и мы должны признать, что используем его в 95% случаев.Это быстрый и простой способ заварить чай из чаги. Особенно, если вы никогда раньше не варили чай из чаги, тогда это самый простой способ начать. Давайте посмотрим на шаги:

  1. Возьмите чашку с заварочным узлом или фильтром.
  2. Положите одну ложку (или две, если вам нравится , более сильный вкус ) молотого порошка чаги. Если вы еще не приготовили чагу, ее можно просто измельчить. (О приготовлении чаги также можно прочитать ниже.
  3. Прокипятите воду и вылейте ее на чагу.
  4. Положите что-нибудь на чашку, чтобы чай оставался теплым, и дайте ему настояться 5-10 минут.
  5. Добавьте мед или кленовый сироп, сахар, молоко или любой другой натуральный ингредиент, который вам нравится.
  6. Наслаждайтесь! Поэкспериментируйте с различными комбинациями, вкусами и соотношениями.

Преимущества:

  • Быстро и просто
  • Можно использовать остатки несколько раз
  • Очень здоровый

Недостатки:

  • Порошок нужно измельчить
  • Без фильтра это сложнее сделать, и в конечном итоге вы будете натягивать куски зубами (поэтому используйте фильтр).
  • Вы не получаете максимума от порошка.

Советы по улучшению:

При добавлении меда, вкус станет очень мягким. Имбирь добавит крепкого вкуса. Смешав их, вы получите приятный и полезный напиток из чаги, который укрепит вашу иммунную систему и многое другое.

Этого простого и быстрого метода достаточно для большинства людей. Вы можете легко смешивать разные комбинации, пропорции и вкусы. Но как еще можно приготовить чай из чаги?

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

РЕЦЕПТ № 2: Рецепт чая из чаги - горшечный метод

Мы используем этот метод при приготовлении чая из чаги, когда народу много .Этот способ считается более здоровым, потому что для разрушения хитина требуется больше тепла. Вот как мы завариваем чай из чаги в чайнике:

  1. Возьмем горшок с широким дном
  2. Положите кусочков чаги (размером не более 1 дюйма) или порошок на дно кастрюли. Отмерьте 1-2 ложки порошка (или 1-2 кусочка) на каждого человека.
  3. Добавьте воды и нагрейте при снятой крышке. Когда чай из чаги закипит, уменьшите огонь до .
  4. После 30 минут закипания выключите огонь и оставьте на несколько минут. Вода уже должна быть коричневой.
  5. Добавьте мед, кленовый сироп (или сахар)
  6. Наслаждайтесь!

Из-за хитиновых клеточных стенок он твердая, как скала, поэтому длительное нагревание с помощью этого метода помогает разрушить эти прочные клеточные стенки.

Чем меньше куски, тем лучше, потому что куски меньшего размера имеют относительно большую площадь поверхности, поэтому вы добавите больше ингредиентов в чай.

СОВЕТ: Если вы не хотите тратить зря чагу, вы можете повторно использовать кусочки для двух или трех других

PS! Лимон придает интересную горьковатость

Преимущества:

  • Многим легко заварить много чая
  • Чагу измельчать в порошок не нужно
  • Вы можете повторно использовать материал

Недостатки:

  • Дольше
  • Возможно, вам придется разрезать сырые куски на более мелкие кусочки

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

РЕЦЕПТ # 3: Холодный чай из чаги

Время приготовления: около 1.5-2 часа.

Да, вы действительно можете приготовить холодный чай из чаги ! Для этого прочтите предыдущие методы, а затем просто дайте остыть. Вы должны оставить подсластители, пока он не будет готов к употреблению. Когда вы закончите заваривать горячий чай, тогда

  1. Дать остыть в течение 30 минут
  2. Поскольку температура ниже, положить в холодильник
  3. Подождите 1-2 часа, добавьте кубики льда, лимон и соломку
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Таким образом вы получите освежающего холодного чая из чаги с пользой для здоровья.Его хорошо пить в жаркие летние дни. Это может занять больше времени, но в жаркий летний день оно того стоит.

Преимущества:

  • Освежающий и полезный
  • Отлично для жарких дней
  • Приятно удивить друзей новым вкусом

Недостатки:

  • Нужно больше времени, прежде чем ты сможешь выпить
  • Для сладости может потребоваться дополнительный сахар

Итак, это рецепты чая с грибами чага .Я хотел бы услышать ваш отзыв. Если вы знаете другие рецепты, сообщите нам.

Чтобы увидеть рецепт кофе чага, посетите страницу всех рецептов

Как приготовить чай из чаги?

Если у вас нет порошка или маленьких кусочков, то вот инструкция по приготовлению чая из чаги. Если у вас есть сырая чага, используйте топор или тесак, чтобы разрезать ее на более мелкие кусочки (около 1-2 дюймов). Это легче сделать до полного высыхания.Обычно чага сохнет в течение месяца или двух , поэтому не забывайте об этом, прежде чем заваривать чай из грибов чаги.

Если у вас нарезаются куски меньшего размера, вы можете легко использовать метод горшочка, описанный выше. Однако, если вы хотите получить максимальную отдачу от чаги для чая, вам следует использовать порошкообразную чагу. Вам понадобится кофемолка для кофейных зерен. Поместите небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше!) В кофемолку и измельчите в порошок. Помол в кофемолке лучше всего, когда чага полностью высохла.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от чаги для чая, вам следует использовать порошкообразную чагу.

Теперь вы приготовили сырых чаги к чаю.

Преимущества чая из чаги

Преимущества чая из чаги обширны и значительны - от укрепления иммунной системы до лечения болезней. Это доказанные с медицинской точки зрения преимущества. Из-за богатого и разнообразного содержания чаги имеет широкий спектр преимуществ.

Что содержит чага?

  • Полисахариды / бета-глюканы - Основное действующее вещество чаги. Это грибные углеводы, которые повышают уровень энергии и улучшают функции мозга и печени.
  • Бетулин / (ic) кислота - В обзоре Królin, проведенном в 2015 году, были обобщены результаты многих исследований этого вещества как многообещающего средства лечения рака. Исследования доказали, что он не вредит здоровым клеткам.
  • Фитостерины, инотодиолы и ланостерины - Эти фитохимические вещества и фенолы могут остановить рост вредных микробов.
  • Меланин - Химическое вещество, придающее чаге самый высокий уровень антиоксидантов среди всех грибов.

Итак, это те ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека.

Чага - настоящий суперпродукт со множеством преимуществ. Ошибочно полагают, что чага и ее чай относятся к « альтернативной медицине », но краткий ответ - , это не альтернативная медицина , а проверенное с медицинской точки зрения лекарственное средство на травах, действие которого тщательно изучено.

Вкратце

Чай из грибов чага может поддерживать иммунную систему, бороться с раком, помогает похудеть, предотвращает свертывание крови в артериях, предотвращает язвы и гастрит, убивает микробы и борется с вирусами.

1. Поддерживает иммунную систему

Чага содержит большое количество бета-D-глюканов, которые помогают укрепить иммунную систему организма. При необходимости чага может помочь укрепить иммунную систему, но замедляет ее, когда она сверхактивна.

Это гибкое занятие делает чагу естественным модификатором биологической реакции (BRM)

2. Борьба и профилактика рака

Исследование, проведенное Луллом и его коллегами в 2005 году, показало, что чага активирует иммунные клетки, которые борются с раком. Это исследование все еще продолжается, потому что рак - это не единичное заболевание, а очень сложное. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить весь спектр преимуществ чаги для лечения рака.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Чага101 не говорит, что чага излечивает рак.Если у вас рак, вам следует обратиться к врачу. Но в грибах могут быть жизненно важные соединения, которые требуют дальнейшего изучения их способности бороться с раком.

3. Снижение веса

Помогает ли чага похудеть?

Да, чай из грибов чага богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Сочетание этих качеств с побочным эффектом чая в виде снижения аппетита приводит к умеренной потере веса. Для похудения нужно потреблять меньше калорий, чем сжигать.Вот как работает чай: вы получаете несколько хороших калорий и чувствуете себя сытым.

4. Успокаивающие свойства и здоровье крови

Чага подавляет агрегацию тромбоцитов и свертывание артерий, способствуя циркуляции крови. Эти свойства делают чагу полезным для тех, кто страдает от боли, невропатии и диабета, и может предотвратить сердечный приступ и инсульт. Исследования показали, что один из компонентов чаги - бетулиновая кислота, содержащаяся в чаге, может расщеплять плохой холестерин.Источник 1 и 2.

5. Язвы и гастриты

Благодаря своим иммуностимулирующим и антибактериальным свойствам, чага имеет долгую историю поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта в восточной культуре. Большинство язв вызывается бактериями, такими как Helicobacter pylori, , которые могут мешать хорошо функционирующей иммунной системе. Таким образом, хага C может помочь предотвратить язвы , укрепляя иммунную систему и борясь с ними своими антибактериальными свойствами. Тогда дискомфорт от язвы и гастрита можно уменьшить с помощью противовоспалительных свойств чаги.

6. Противомикробный

Исследование 2014 года, проведенное Glamočlija и его коллегами, охарактеризовало химическую и биологическую активность грибов чаги и показало их очень высокую антиоксидантную и антимикробную активность. Следовательно, чага может иметь положительный эффект в борьбе с микробами. Источник

7. Противовирусные свойства чаги

Помимо антибактериальных свойств, некоторые исследования, в том числе два недавних (Pan, 2013 и Polkovnikova et al., 2014), показали противовирусную активность гриба чаги.Два новейших исследования показали, что он защищает кожу от кожных высыпаний, вызванных простым герпесом. Источник 1 и 2

8. Защита ДНК от повреждений

Свободные радикалы могут повредить ДНК , и, как мы упоминали ранее, антиоксиданты могут помочь уменьшить ущерб, наносимый этими противными химическими веществами. В 2004 году Парк и его коллеги предварительно обработали клетки экстрактом гриба чага, а затем обработали их H 2 0 2 , чтобы вызвать окислительный стресс. Клетки, предварительно обработанные экстрактом чаги, показали меньшее повреждение, чем необработанные клетки.

9. Чага и псориаз

Есть исследования, которые доказали, что чага может лечить псориаз . Один начался 75 лет назад с 50 пациентов с разными типами псориаза. Тридцать восемь из них полностью вылечились. Восемь показали улучшение, и только четыре пациента из 50 не показали улучшения. Обострений не было.

Чага побочные эффекты / предупреждения / опасности

Нет исследований, показывающих отрицательное воздействие чая из чаги.Однако, как и в любом другом случае, вы должны быть осторожны с использованием, которое никогда не изучалось. Если вы принимаете лекарства или просто чувствительны к различным побочным эффектам, вам необходимо учитывать побочные эффекты.

В целом, чага безопасна без серьезных побочных эффектов, но могут возникнуть некоторые проблемы с теми, кто страдает диабетом, аутоиммунными заболеваниями или принимает антикоагулянты. И поскольку еще не все исследовано, беременных и кормящих женщин должны быть осторожны.


Отправьте нам рецепты чая чага

Если у вас есть свои рецепты чая чага, не стесняйтесь делиться ими с нами, чтобы мы могли поделиться ими со всем миром.Если можете, пришлите нам фотографии и пошаговые инструкции. Вы можете отправить здесь рецепты чая с грибами чага.


Часто задаваемые вопросы: вопросы о чае с грибами чага

Что такое чай из чаги?

Чай из чаги - это чай из березового гриба под названием Inonotus obliquus . Для приготовления чая можно использовать сырую чагу, кусочки или молотый порошок. Он полон полезных ингредиентов.

Какой вкус на вкус чага?

Вкус чая из грибов чага мягкий, иногда с легким грибным или древесным привкусом.

Где я могу купить чай из чаги?

Есть несколько интернет-магазинов, которые продают чагу, но вы хотите убедиться, что покупаете настоящую, чистую, дикую чагу. Цепочка от сборщиков к оптовым покупателям и от поставщиков к покупателям длинная, поэтому вы хотите быть уверены в качестве каждого звена в цепочке. Вот почему крайне важно сделать домашнюю работу перед покупкой, используя это руководство по покупке чаги.

Сколько нужно пить чая из чаги в день?

Этот вопрос задают довольно часто, и краткий ответ - сколько угодно.Как и в случае с обычным чаем, нет правил о том, сколько вы должны или можете пить. Нам нравится 1-3 чашки в день. Если вы чувствуете, что заболели, пейте чаще. Однако, если вы беременны, кормите грудью или страдаете аутоиммунным заболеванием, как показано в ссылке на побочные эффекты, не употребляйте его.

Чем полезен чай из чаги?

Чай из чаги полезен для многих вещей, от укрепления иммунной системы до профилактики и борьбы с раком. Вы можете узнать больше о пользе чаги.

Как заваривать чай из чаги?

Есть много способов это сделать. Вы можете прочитать здесь больше.

Как мне потреблять / готовить чай из чаги?

Чай Чага можно пить горячим или холодным , приготовленный из кусочков или порошка, путем кипячения или просачивания. Однако вам это нравится больше всего. Чтобы получить все полезные компоненты из чаги, вы должны нагреть ее, чтобы взломать стенки хитиновых клеток и высвободить ингредиенты. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, такими как мед, кленовый сироп или сахар.Почему бы не добавить имбирь, молоко и т. Д.?

Как заварить чай из чаги от рака?

На самом деле, нет ничего особенного в приготовлении обычного чая и чая от рака. Так что проверяйте обычные рецепты. Не занимайтесь самолечением от рака! Вам действительно нужно обратиться к врачу. Тем не менее, есть исследования, посвященные способности чаги бороться с раком, и это полезный напиток, который следует принимать во время работы с врачом. Небольшая дополнительная страховка не повредит.

Как приготовить чага из кусочков

Есть два способа приготовить чай из чаги кусочками.Во-первых, вы можете положить небольшие кусочки (размером около 1 дюйма; 1-2 кусочка на человека) на дно кастрюли и дать им покипеть в течение получаса (метод кастрюли). Или вы можете измельчить сушеные кусочки с помощью кофемолки для кофейных зерен и приготовить их, как если бы вы заваривали чай в чашке.

Где купить чай из чаги в Канаде?

Онлайн! Amazon предлагает широкий выбор продуктов из чаги и поставляет их по всему миру. Однако нужно быть осторожным, чтобы чай из чаги был чистым и качественным.Чтобы узнать больше, см. Руководство по покупке чаги.

Что такое кофе с грибами чага?

Практически такой же, как и обычный кофе, но приготовленный из чаги. Есть ли кофеин в кофе с грибами чага? Нет, поскольку он сделан не из кофейных зерен, в нем нет кофеина.

Итог

Мы надеемся, что помогло вам узнать о чае из грибов чага . Хорошая идея - завести привычку пить чай из чаги. Я также читал, что многие люди перешли с обычного чая на чай из чаги.Если так лучше для тебя, почему бы и нет?

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь обращаться к нам по КОНТАКТ . С нетерпением ждем публикации ваших рецептов чая из чаги!


Артикул:

Подробнее о чаге:

.

Секретная польза чая из чаги для здоровья

26 сен. Секретная польза чая из чаги для здоровья

Отправлено в 17: 12ч в SUPERFOODS автор: darin olien

Некоторые из самых крутых, самых полезных и сильнодействующих продуктов в мире легко не заметить. Это похоже на то, как природа хранит их в секрете от всех, кроме авантюрного и любопытного наблюдателя.

Чага - один из таких продуктов.

Вы слышали о чаге? Если вы подписались на меня на SuperLife.com или были на мероприятии, на котором я говорю о питании, вы, вероятно, слышали, как я упоминал об этом. Это одно из моих любимых лекарственных растений.

На первый взгляд, это похоже на жженый уголь или негабаритный обугленный зефир. Я гарантирую, что большинство людей пройдут мимо черной потрескавшейся внешней оболочки, называемой склероцием. Это просто плотная черная масса мицелия, растущая снаружи березы.

Даже более мягкий ржавый, желтовато-коричневый внутри не выглядит особенным.

Но это особенный .

Чага использовалась многими крупными северными климатическими династиями для здоровья и исцеления. Он растет повсюду в северных частях Китая, России и Финляндии, а также в Канаде и на верхнем северо-востоке США, включая Миннесоту и Мичиган.

Это было около пяти лет назад, когда я наконец попробовал. Я изучал чагу и даже говорил об этом с исследователями на Аляске, но сам никогда не пробовал.У меня была склероция, настоящий мицелий, который выступает из слабой березы. Эти парни тяжелее, чем вы думаете! Честно говоря, я был настолько очарован этим «кусочком» чаги, что не стал его есть, потому что не хотел измельчать его. Но в конце концов я это сделал. Это на удивление очень, очень сложно, поэтому мне потребовалось намного больше усилий, чем я ожидал. Я отломил несколько кусочков, затем варил их несколько часов и пил чай.

Мне сразу понравился землистый, глубокий, несколько насыщенный вкус.Этот король грибов и «лесной алмаз» был именно таким; это было почти так, как будто я мог пробовать и чувствовать глубину леса в каждом глотке, как саму энергию дерева и леса!

Чага обладает очень успокаивающим, очень сильным действием с очень приятным вкусом.

Вы знаете, что некоторые чаи очень легкие, и вам нужно уловить вкус? Не чага! Чага крепкая, гладкая и жизненная!

После этого первого опыта я научился находить хороших поставщиков дикорастущей чаги и получать ее уже в измельченном виде.Таким образом, я смог извлечь все компоненты и преимущества, имея большую площадь поверхности для кипячения из порошковой формы.

Чай из чаги легко приготовить. Узнайте больше в этом видео.

Сейчас я обычно готовлю пару галлонов за раз с 5-6 столовыми ложками порошка для кипячения (, а не ) в течение примерно 4-6 часов. Для небольших партий попробуйте одну столовую ложку порошка на 8 стаканов воды. Во время приготовления чая на самом деле важно поддерживать температуру ниже 180 градусов, чтобы защитить все лекарственные компоненты.Если вы будете держать настой при температуре от 150 до 180 градусов, вы не уничтожите все белки, стерины и ферменты.

Обычно я пью около ½ литра чаги в день. Это не то же самое, если не есть чагу каждый день! Его антиоксидантные и адаптивные качества могут стать отличным средством борьбы с современным миром стресса и свободных радикалов.

Почему вы должны включить этого царя грибов, чагу, в свою жизнь?
  1. Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства
  2. Огромный иммунный усилитель и модулятор (но он также снижает сверхактивную иммунную систему)
  3. Противораковые (1)
  4. Улучшает восстановление кожи и защиту ДНК
  5. С высоким содержанием супероксиддисмутазы (СОД), важного фермента, который действует как мощный антиоксидант.В совокупности он дает вашему организму семь различных антиоксидантов. (2)
  6. Поглотитель свободных радикалов в вашем теле!

Если у вас нет времени заваривать чай самостоятельно, попробуйте чагу от Four Sigmatic. Он поставляется в одноразовой упаковке, которую вы просто открываете и смешиваете с горячей водой. Вы можете получить его на Amazon или Thrive Market. Кроме того, он есть во многих местных магазинах здоровья и Whole Foods.

Вы также можете поискать высококачественные порошковые версии. Я заказываю свой в Z-Naturals и еженедельно готовлю себе чай.Обычно я ем несколько орехов бару (называемых орехами барукас) с чагой для дополнительной дозы питания. Возможно, вы не слышали о них, но барука - самые полезные орехи в мире. Узнайте больше о орехах здесь.

ВИДЕО: Почему я люблю чагу и процесс приготовления чая.

Если вы сделаете чай из чаги частой (или даже ежедневной) частью вашего режима здоровья, это может улучшить ваше здоровье множеством различных способов! Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит.

Наслаждайтесь!

  1. Юн М.Дж., Ким Дж.К., Парк С.И. и др.Потенциальные противораковые свойства водного экстракта Inonotus obliquus путем индукции апоптоза в клетках меланомы B16-F10. J Ethnopharmacol. 2009 21 января; 121 (2): 221-8. Epub 2008 25 октября
  2. Nakajima Y, Sato Y, Konishi T. Небольшие фенольные ингредиенты-антиоксиданты в Inonotus obliquus (человек) Pilat (Chaga). Chem Pharm Bull (Токио). 2007 август; 55 (8): 1222-6.
.

фактов и преимуществ о грибах чага, которые вы должны знать

Я твердо верю, что природа - лучший врач. Ничто так не знает человеческого тела, как Природа. Он дает нам самые сильные и чистые лекарства, упакованные в корни, побеги, веточки, цветы и многое другое!

В список натуральной медицины попали также вредители и паразиты. На этот раз мое внимание привлек грязный гриб - разновидность гриба под названием чага.

Какое отношение грибок имеет к здоровью? Продолжайте читать - и будьте готовы отправиться в лесную прогулку, когда закончите!

Содержание

Что такое гриб чага?

Гриб чага ( Inonotus obliquus ), a.k.a. клинкерный полипор или шлаковый конк - паразитический гриб белой гнили, принадлежащий к семейству базидиомицетов. Для паразита он обладает чудесными способностями уменьшать рост раковых клеток в доклинических условиях и улучшать проблемы с пищеварением и туберкулез.

Растет на коре берез в холодном северном климате, например, в Сибири и других частях России. Поэтому чага используется в русской народной медицине с 16 века.

Существует множество историй и мифов о том, как смертельный гриб может помочь в исцелении.Но в этой статье я помогу вам добраться до фактов.

Пища для размышлений!
  • Почему чага растет только на березках?
  • Чем эти грибы отличаются от остальных по активности?
  • Что означает слово «чага»? Почему его называют грибом чага?

Прежде чем мы продолжим, позвольте мне спросить вас, почему вы вообще читаете эту статью о чаге?

Возможно, вы узнали, что он полезен для здоровья и не имеет побочных эффектов.

Но вы спросили себя, чем чага отличается от других грибов белой гнили или базидиомицетов? Если да, то отлично! Если нет, то даже лучше.

Потому что я думаю, что получил ответы! Прокрутите вниз, чтобы узнать почему.

Вернуться к оглавлению

В чем особенность грибов чага?

1. Внешний вид

Чага легко узнать. Они имеют черный, рассыпчатый, похожий на шлак внешний вид и коричневые или желтые пятнистые пробки внутри.

2.Habitat

В природе гриб чага является основным патогеном березы, который в конечном итоге убивает своего хозяина. Чага обычно проникает в дерево через раны на его коре. Затем он постепенно распространяется вертикально и поперечно по стволу, вызывая белую сердечную гниль.

Зрелая чага местами разрывает кору дерева, обнажая черную, рассыпчатую, похожую на уголь массу грибковой ткани. Что-то вроде этого…

Кусочки грибковой ткани конка разносятся ветром и водой и заражают новые деревья-хозяева (1).

3. Рост

Чага - медленнорастущий гриб, которому должно быть не менее 3–5 лет, прежде чем можно будет использовать свои преимущества. Когда деревья-хозяева умирают, погибают и грибы чага - они становятся токсичными для других плесеней, грибов и микотоксинов.

Хотя чага растет на множестве разных видов деревьев, только разновидность белой или золотой березы содержит растительные стеролы, бетулиновую кислоту и другие компоненты, которые могут помочь при тяжелом заболевании, таком как рак.

4.Фитохимический состав

Грибы чаги богаты органическими кислотами, включая щавелевую кислоту, галловую кислоту, протокатехиновую кислоту, бетулиновую кислоту и п-гидроксибензойную кислоту. Эти грибы также богаты тритерпенами и фитостероидами, которые придают им характерные антимикробные, антиоксидантные и противораковые эффекты (2).

Обладая такими отличительными свойствами, грибы чага выделяются среди базидиомицетов. Эти грибы белой гнили обладают невероятной пользой для вашего организма.Это не просто какие-то уродливые наросты на деревьях. Вперед и убедитесь сами!

Вернуться к оглавлению

Чем полезны грибы чага?

1. Уменьшить рост раковых клеток и предотвратить рак

Многие исследования подчеркивают противораковые свойства грибов чага. Их биоактивные грибковые соединения предотвращают распространение раковых клеток. И что самое приятное, эти грибы не токсичны для здоровых клеток.

Инотодиол и ланостерин в чаге борются с окислительным стрессом.Они также вызывают гибель раковых клеток (3).

Водные и хлороформные экстракты грибов чаги показали противораковое действие на аденокарциному, рак легких, рак толстой кишки, рак кожи и гепатоциты (клетки печени) (4).

2. Содействовать здоровому кишечнику

Чага содержит 98,6% полисахаридов, а остальная часть состоит из моносахаридов, таких как манноза, рамноза, глюкоза, галактоза, ксилоза и арабиноза.

Полисахариды вызывают изменения в микробиоте кишечника, способствуя развитию полезных бактерий.Результат исследования показывает, что преобладающим типом были полезные кишечные бактерии Bacteroidetes.

С увеличением количества Bacteroidetes улучшается пищеварение, всасывание и усвоение (5).

3. Управление воспалением и сопутствующими заболеваниями

Метаболиты грибов обладают сильным противовоспалительным действием. А лекарственные грибы, такие как чага, шиитаке и рейши, производят активные соединения, такие как полисахаропептиды, полисахаридные белки, липиды, терпены, фенолы и т. Д.

Эти биоактивные соединения активируют естественные клетки-киллеры (NK-клетки), макрофаги, дендритные клетки (DC) и другие предшественники для производства противовоспалительных химических веществ (цитокинов). Эти клетки борются с аллергенами, патогенами и другими источниками воспаления в организме.

Употребление чаги или чаепитие из нее может помочь при аутоиммунных заболеваниях, таких как дерматит, раздраженный кишечник, псориаз, болезнь Крона, цирроз, астма, ГЭРБ и диабет 2 типа (6).

4. Защитите свою печень

Грибы чаги обладают исключительным гепатозащитным действием благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Водные экстракты грибов чаги могут лечить повреждение печени при концентрациях от 10 мкг / мл. Экстракт может бороться со свободными радикалами и подавлять накопление токсичных промежуточных продуктов в гепатоцитах (7).

5. Может контролировать витилиго и проблемы пигментации

Независимо от того, какого вы цвета, пигмент вашей кожи важен, поскольку он защищает вас от рака. Меланин - это пигмент, отвечающий за цвет вашей кожи, а тирозиназа - это фермент, вырабатывающий меланин.

Изменения уровня тирозиназы оказывают значительное влияние на здоровье и цвет вашей кожи.Биоактивные компоненты грибов чага обладают ингибирующим действием на тирозиназу и могут помочь в отбеливании кожи и предотвращении рака.

Некоторые компоненты чаги также проявляют протирозиназную активность. Это означает, что грибы чага могут уменьшить интенсивность белых пятен у людей с витилиго. Однако этот парадокс требует дополнительных исследований, чтобы узнать основные механизмы (8).

6. Триггеры похудания

Чай из чаги считается одним из секретов стройного телосложения японцев.В одном исследовании ежедневный прием эквивалентных доз чая из чаги (6 мг / кг / день) значительно снизил массу тела у мышей среднего возраста.

Это показывает, что потребление грибов чага способствует липолизу накопленной с возрастом жировой (жировой) ткани. Более того, многие исследования показывают, что водорастворимые компоненты, экстрагированные из I. obliquus , улучшают чувствительность к инсулину и снижают накопление жира у тучных мышей.

Мораль истории: грибы чага обладают благотворным антигипергликемическим действием, улучшая метаболизм липидов (9).

Все вышеперечисленные преимущества связаны с биохимическим и питательным составом чаги.

Вот почему грибы считаются прекрасным источником белков, витаминов, минералов, жиров, углеводов и аминокислот.

Грибы богаты витаминами, особенно рибофлавином, биотином и тиамином. Большинство грибов содержат около 16,5% сухого вещества, из которых 7,4% - это сырая клетчатка, 14,6% - сырой белок и 4,48% - жир и масло (10).

Грибы чаги превосходят в лечебных целях, так как содержат более 215 фитонутриентов и гликонутриентов, таких как бетулиновая кислота, полисахариды, бета-глюканы, трипептиды, тритерпены и стерины.

Я был ярым ненавистником грибов. Когда я попробовала несколько рецептов чая с чагой и ее близкими друзьями, я просто растаяла. При правильном приготовлении чай из грибов чага может стать первым в вашем списке комфортных чаев.

Хотите знать, какие рецепты чая (буквально) меняют жизнь? Ознакомьтесь со следующим разделом.

Вернуться к содержанию

Как приготовить чай из чаги

Я даю вам рецепт, по которому можно приготовить большую партию чая из чаги. Вы можете уменьшить масштаб в соответствии с вашими требованиями.

Что вам нужно
  • Грибы чага: 1-2 ложки порошка на человека или 1-2 кусочка (размером не более 1 дюйма) на человека
  • Питьевая вода: 4 стакана (8 унций каждый)
  • Мед (по желанию)
  • Кленовый сироп (по желанию) или
  • Сахар (по желанию): по вкусу
  • Чайник с широким дном
Let's Make It!
  1. Возьмите горшок с широким дном.
  2. Положите кусочки чаги или порошок на дно кастрюли.
  3. Добавьте воду и дайте ей закипеть при снятой крышке.
  4. Когда чай из чаги закипит, убавьте огонь до минимума.
  5. Через 30 минут закипания выключите огонь и оставьте на несколько минут. Вода уже должна быть коричневой.
  6. Процедить крупные куски или зернистую массу и подавать горячим.
  7. Добавьте мед или кленовый сироп (или сахар), если вы любите сладкий чай.
  8. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь детоксикацией!

via GIPHY

Для тех из вас, кому не нравится древесный, землистый и слегка горький (но не такой уж плохой) вкус чая из чаги, вы можете попробовать использовать сушеные кусочки чаги, имеющуюся в продаже настойку чаги, и т.п., чтобы получить добро.

У меня для вас хорошие новости!

Теперь вы можете купить капсулы гриба чага в Интернете. Посмотрите здесь.

А может быть проблема с приемом пищевых добавок? Что, если они окажутся синтетическими или загрязненными? Есть ли риски, связанные с употреблением грибов чаги?

Все актуальные заботы. Прокрутите вниз, чтобы найти ответы.

Вернуться к оглавлению

Есть ли побочные эффекты от употребления грибов чаги?

Существует не так много доказательств или тематических исследований, демонстрирующих риски, связанные с грибами чага.И это то, что должны пролить свет на текущие исследования.

Несмотря на все свои достоинства, грибы чага все же являются биологическими грибами. Есть большая вероятность, что ваше тело может отреагировать на эти грибы - независимо от того, принимаете ли вы их в свежем виде или в виде добавок. Вы можете столкнуться с проблемами, даже если у вас аллергия на березы.

Так как гриб чага является сильнодействующим мочегонным и сосудорасширяющим средством, чай может перегрузить почки. Проконсультируйтесь с врачом, если вы чувствуете обезвоживание и имеете дисбаланс креатинина.

Наши слова предостережения:

  • Сначала попробуйте небольшую пробную дозу добавки из чаги или чая. Понаблюдайте, как ваше тело на это реагирует. Если у вас не возникает аллергии или дискомфорта в желудке, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать подходящую дозу.
  • Перед покупкой добавки изучите ее. Узнайте, как обрабатываются грибы.
  • Нагревание уничтожает большинство активных компонентов грибов. Отдавайте предпочтение экстрактам холодного отжима или спиртовым экстрактам.
  • Узнайте, сколько лет грибу.Чем старше, тем лучше. Молодые грибы не накапливают в себе интересующие нас соединения.
  • Если вы не едите чагу правильного возраста, вы можете столкнуться с гневом.
Это необходимо знать: браконьерство на чаге

В связи с растущим спросом на этот медленнорастущий гриб чага был произведен чрезмерный сбор до такой степени, что в некоторых частях ареала он «вымирает».

В ответ исследователи разработали способы выращивания гриба на искусственных средах.К сожалению, эти выращенные в лаборатории грибы чага лишены полезных лечебных свойств того же гриба, что выращивают на дикой березе.

Сбор и употребление преждевременной чаги незаконны и могут привести к летальному исходу.

Вернуться к оглавлению

В заключение…

Грибы чаги правили древней русской медициной. Они набирают популярность среди веганов и приверженцев безглютеновой диеты. Грибы чаги дают вам органическое питание без пестицидов.

Чага - это медленнорастущий гриб белой гнили, который содержит основные фитонутриенты. Из чаги вы получаете лучшее как растительный, так и животный белок.

Если вы хотите собрать чагу самостоятельно, холодные горы Сибири - лучшее место. Но помните, вы не можете собирать их с берез в частной собственности. Это незаконно.

Пожалуйста, прочтите правила, установленные органами по охране дикой природы в ваших регионах, прежде чем упаковывать чемоданы.Но если вы хотите держаться подальше от всего этого, вы можете просто купить себе сушеных грибов чаги или пищевых добавок.

Выбирайте натуральные грибы вместо добавок, чтобы получить максимальную пользу.

Если вам понравился этот безглютеновый вариант, пожалуйста, исследуйте его. Попробуйте приготовить небольшую партию чая из чаги и посмотрите, как он вам понравится. Отправляйте нам свои отзывы, комментарии и предложения о чаге через поле для комментариев ниже.

Все это потому, что Гиппократ был прав: «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарства - вашей пищей!»

Ссылки:

1.«Раздаточный материал о чаге» USFWS Kenai National Wildlife Refuge
2. «Химические характеристики и биологическая активность…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
3. «Противораковая активность субфракций, содержащих…» Исследования и практика питания, Национальная библиотека США of Medicine
4. «Противоопухолевые эффекты на фракцию, выделенную из…» Международный журнал лекарственных грибов, Национальная медицинская библиотека США,
5. «Критический обзор преимуществ, способствующих укреплению здоровья…», Международный журнал молекулярных наук, Национальная библиотека лекарственных средств США,
6.«Противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства…» медиаторов воспаления, Национальная медицинская библиотека США,
7. «Гепатопротекторная активность водных экстрактов…», Международный журнал лекарственных грибов, Национальная медицинская библиотека США,
8. «Тормозящие и ускоряющие эффекты…» Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США,
9. «Непрерывное употребление гриба чага…» Гелион, Национальная медицинская библиотека США,
10. «Лекарственные и противомикробные свойства грибов», Science Vision, Academia

Было ли это статья полезна?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Смотрите также