Чахохбили грузинская кухня


Чахохбили из курицы по-грузински

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Уцхо-сунели  — 1 Щепотка
Количество порций: 4

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Тушите на медленном огне 5 минут.

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Андрей Селезнев 29.06.2019 13:59 «Ответить

И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа

Митя 12.10.2018 16:43 «Ответить

Морковь в Чахобили? Никогда не видел подобного в Грузии.

Janakovaleva 12.08.2018 00:20 «Ответить

Очень вкусно получилось!

Кирдык 25.11.2016 17:21 «Ответить

Куйня, а не рецепт. Чахохбили готовится на сливочном масле! И морковки в нём нет!

Настя Ногтева 29.06.2016 15:47 «Ответить

Выглядит аппетитно, а с белым вином можно приготовить это блюдо?

Дарья Вакулова АВТОР 29.06.2016 19:52 «Ответить

Спасибо, Настя! Конечно, попробуйте приготовить с белым вином, если предпочитаете его красному.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Чахохбили из курицы по-грузински – 7 классических рецептов

Приветствую Вас, на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!

Сегодня, я хочу Вам рассказать и поделиться секретами приготовления такого блюда, как  — чахохбили, родом оно из солнечной Грузии. Я очень люблю готовить, а моя семья кушать грузинские блюда, потому что это всегда вкусно, сочно, красочно и очень ароматно. Единственный недостаток — невозможно вовремя остановиться, кушаешь до тех пор пока не опустеет казанок! Но зато, как приятно слушать, когда тебя вся семья нахваливает за такую вкуснятинку, просто «мед» для ушей! А что еще для хозяюшки нужно — чтобы родные были сытые и довольные?!

Готовить это яство совсем не сложно, нужно подготовить курочку и овощи и запастись временем для приготовления, его потребуется не мало, примерно 2 часа. Но на выходе получаем кулинарный шедевр с кавказским колоритом, которое чем-то напоминает мясное рагу. Однако при приготовлении нужно применять особые «фишки», а какие именно можно узнать, прочитав статью до конца!

Самое интересное, что первозданное угощение готовилась из мяса фазана «хохоби», но сейчас эту дичь днем с огнем не сыскать, поэтому кулинары внесли определенные изменения в рецептуру и главной «героиней»  этого блюда, стала выступать курица.

На самом деле, при приготовлении можно использовать любую часть тушки, но к примеру если это будет грудка, то кушанье будет более диетическим. А если у Вас не оказалось свежих помидор, то их можно заменить консервированными

Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт в домашних условиях

Этот вариант можно назвать основой для других разновидностей блюда, которое в одиночку вполне составляет полноценный обед или ужин. Для приготовления лучше всего использовать свежее мясо курицы. Если вы любитель остренького, добавьте зеленый острый перец.

Я беру такой набор продуктов:

  • не слишком большую курицу до 1,2 кг;
  • по 3 крупных помидора и луковицы;
  • по пучку свежей, пышной зелени кинзы и базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Иногда заменяю курицу окорочками. От этого блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Обмываю курицу и обсушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю птицу на порционные кусочки.

2. Ставлю сковороду на несильный огонь, помещаю на нее кусочки птицы. Заметьте, на сковороду масло не лью. Обжариваю мясо на слабом огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 15 — 20 мин. Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю томиться.

3. Пока жарится мясо, очищаю лук и тонко нарезаю полукольцами.

4. При пассеровке масло не использую, но если необходимо, добавляю маленький кусочек сливочного. Так овощи не будут пригорать. Как только лук подрумянился, добавляю его к птице.

5. С томатов снимаю кожицу. Это достаточно просто, если на каждом помидоре сделать крестообразные разрез в месте плодоножки, и затем залить кипятком на пару минут. Овощи слегка остудить и кожица снимется легко. Томаты нарезаю кубиками и добавляю их к мясу. Тушу 20 мин.

6. Измельчаю зубчики чеснока и также добавляю их в блюдо.

7. Тщательно мою пучки зелени, измельчаю и добавляю к мясу с овощами.

8. Все вместе тушу 10 — 15 мин. За несколько минут до готовности блюда добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и даю настояться 5 — 7 мин.

К блюду можно подать свежий грузинский лаваш.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке?

На обед или ужин можно приготовить чахохбили в мультиварке. Это не займет слишком много времени. Для того чтобы подготовить все продукты достаточно минут 10, а само блюдо будет готовиться около часа. Но оно будет настолько сочным и ароматным, просто ум отъесть можно!

Необходимые продукты:

  • небольшая курица до 1 кг;
  • 300 г репчатого лука;
  • 800 г помидоров в собственном соку;
  • по пучку свежей базилика и кинзы;
  • чайная ложка сухого перца чили;
  • специи: 2 ч. л. сухого кориандра, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. хмели-сунели;
  • пол головки чеснока.

Этапы приготовления:

1. Перво -наперво птицу нарезаю кусочками.

2. Устанавливаю на мультиварке режим «жарка». В емкость выкладываю кусочки птицы и готовлю до середины цикла. Переворачивать мясо не нужно. Если устройство имеет хороший пароотводный клапан, то готовлю при закрытой крышке.

3. Лук нарезаю полукольцами.

4. На середине цикла кусочки птицы можно перевернуть и добавить к ним лук. Готовлю до окончания цикла.

5. В конце программы добавляю в чашу специи, растертые зерна кориандра. Также добавляю консервированные томаты, измельченную зелень, чеснок, соль.

6. Все тщательно перемешиваю и устанавливаю режим «тушения».

Осталось дождаться окончания программы и вкусное мясное блюдо готово.

На гарнир подаю либо рассыпчатый рис, либо зеленую чечевицу. Очень нравится такое сочетание. Но решать конечно же вам!

Готовим грузинское блюдо: чахохбили из курицы с картошкой в казане на костре

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится вкусным, сытным, с нежнейшим мясом, ароматными специями. А «фишкой» будет то, что готовить мы будем на костре. Я думаю все знают, что еда приготовленная на костре это нечто бесподобное, и просто словами вкус передать невозможно. Попробуйте приготовить это кушанье, Вам обязательно оно придется по вкусу!

Если казана нет, то приготовить блюдо можно в обычной толстостенной кастрюле.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • одна курица;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкая болгарская перчинка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 картофелины;
  • половинка лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • набор специй: хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец;
  • по пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • соль.

Ставим казан на огонь и начинаем готовить блюдо:

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы с грецкими орехами в кастрюле

Благодаря грецким орехам блюдо приобретает пикантный и изумительный вкус, который по достоинству оценят все домашние. Оторваться от тарелки просто не возможно!

Нам понадобятся такие продукты:

  • крупная курицы;
  • 5 крупных сочных томатов;
  • 4 крупных белых луковицы;
  • 6 — 8 стручков перца чили;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г свежей зелени петрушки и кориандра;
  • стакан белого вина;
  • треть чайной ложки сушеного базилика;
  • соль.

Прежде, чем приступить к самому процессу приготовления, давайте подготовим мясо. Для этого курицу необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Теперь начинаем готовить по такой технологии:

1. Мясо переложить в кастрюльку, долить к нему вино и поставить тушиться на слабый огонь. 15 мин. будет достаточно, важно периодически его мешать.

2. Через четверть часа крышку снять и тушить еще 10 мин.

3. Пока вино не выпарилось можно подготовить лук. Очистить его от шелухи, измельчить. Также нужно подготовить перец чили, очистить его от семян и нарезать мелкими кубиками. Как только вино выпарилось, к мясу добавить лук и чили. Добавить сливочное масло, перемешать. Тушить около 5 мин на среднем огне.

Все время нужно помешивать, не забывайте!

4. Теперь можно добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Блюдо перемешать и снова тушить 5 — 7 мин.

5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого удобно их пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и зелень добавить к курице. Теперь еще раз нужно все перемешать и огонь можно выключать.

Приятного аппетита!

Грузинский рецепт приготовления чахохбили с красным вином в сковороде

Готовить мы будем сегодняшнее угощение с небольшим количеством алкоголя, а в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис, а можно вообще обойтись без гарнира!

Я беру такие продукты:

  • курицу;
  • 200 г консервированных томатов без кожицы;
  • 2 луковицы;
  • пучок кинзы и базилика;
  • красный перчик чили;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 100 — 150 мл. красного вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • пару веточек зеленого лука.

Приготовление этого блюда не займет слишком много времени.

Подробное описание процесса приготовления:

1. Вымыть птицу, обсушить и нарезать средними кусочками.

2. Мясо выложить в сухую сковороду без масла и обжарить до золотистого цвета. Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Перец чили очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи добавить к мясу и все потушить 7 — 10 мин.

Важно не забывать периодически мешать.

3. Посолить блюдо, добавить остальные специи и помидоры.

4. Влить к мясу красное вино. Если необходимо, добавить немного воды. Жидкость должна слегка покрывать курицу. Все тушить около получаса.

Добавить измельченную зелень и можно подавать на стол.

Чахохбили по-грузински с томатной пастой, луком и морковью

Готовится это блюдо в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Благодаря большому количеству овощей, чахохбили получается очень сочным и вкусным.

Список необходимых продуктов:

  • курица 1,5 кг;
  • 500 г помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • стакан красного сухого вина;
  • 1 лимон;
  • пучки свежей зелени: кинзы, укропа, базилика, петрушки;
  • специи: красный острый перец, кориандр, хмели-сунели, лавровый листик;
  • соль.

Прежде всего птицу нужно вымыть и разрезать на кусочки. Жир, кожу не удалять. Морковь и лук вымыть и нарезать крупными ломтиками.

Затем необходимо выполнить следующие действия:

1. Поставить сковороду на огонь и прогреть ее. Я же буду проводить обжарку в толстенной кастрюле. Выложить мясо и убавить огонь. Обжаривать птицу до тех пор, пока не появятся румяные корочки. Переложить мясо в отдельную емкость.

2. На горячую сковороду положить овощи и слегка их обжарить.

3. Взять сотейник. В него переложить мясо, овощи. Накрыть крышкой и установить медленный огонь. Тушить 15 мин. Добавить соль, все специи, влить вино и положить томатную пасту.

4. Установить минимальный огонь и плотно накрыть посуду крышкой.

5. Пока все тушиться, можно заняться помидорами. С них необходимо снять кожицу. Для этого я их надрезаю, ошпариваю. Томаты нарезаю дольками и добавляю к мясу.

6. Тушу пол часа. Помидоры должны полностью раствориться в блюде.

В конце добавляю зелень и подаю к столу.

Настоящий (оригинальный) грузинский рецепт чахохбили с помидорами

Великолепное грузинское блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Все очень просто, но как вкусно! Оторваться от такой вкуснятины просто невозможно. Попробуйте приготовить по рецепту из видео -ролика, автор достаточно лаконично и просто объясняет, а блюдо получается выше всех похвал! Проверено!

Готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления грузинского блюда чахохбили

Существует множество вариантов этого блюда, однако общие правила и секреты остаются для всех одинаковыми:

  1. Для блюда можно использовать не только целую куриную тушку, но и бедрышки.
  2. Мясо должно быть нарезано крупными кусками.
  3. В чахохбили необходимо класть много помидор. Если их будет недостаточно, то придется добавлять воды.
  4. В идеале в блюдо не стоит добавлять воду. Оно должно получиться соусообразной консистенции.
  5. Закладка ингредиентов производится по следующей схеме: сначала кладется мясо, затем лук, перец, помидоры.
  6. Пряности и зелень необходимо добавлять в конце приготовления. Можно использовать не только хмели-сунели, но и кориандр, орегано, шафран, чабрец.
  7. Благодаря красному перцу чили аромат и вкус блюда становится более яркими.
  8. Сухое вино придает блюду кислоту.
  9. К чахохбили гарнир не обязателен. Однако, если это необходимо, то его можно подавать с домашней лапшой, кашей, картофельным пюре.

Надеюсь я вам была полезной и чахохбили из курицы по грузински станет любимым блюдом всей семьи!

Будет очень приятно, если Вы раскроете свои секреты приготовления этого блюда в комментариях, а мы будем очень благодарны!

Добавляйте статью в закладки браузера, чтобы быстро ее найти, делитесь с друзьями в соц сетях ( нужно всего лишь нажать кнопочки в конце статьи).

До скорой встречи!

azbyka-vkysa.ru

Чахохбили. грузинская кухня

  • Грузинская
  • грузинская
  • курица
  • острая
  • острый
  • перец
  • хлопья
  • чахохбили
  • чили

  • курица - 1 кг
  • чеснок - 25 г
  • лук репчатый - 600 г
  • помидоры - 1 кг
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • уцхо сунели - 1 ч.л.
  • хмели сунели - 1 ст.л.
  • перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • петрушка - 30 г
  • кинза - 30 г
  • базилик - 15 г
  • перец красный острый - 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили это стоит ваших усилий.

1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.

2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.

3. Чеснок мелко нашинковать.

4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.

5. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.

6. Курицу нарезать на порционные кусочки.

7. Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

8. В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.

9. Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.

10. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.

11. Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.

www.koolinar.ru

Пошаговый рецепт грузинского чахохбили из курицы (с фото)

Чахохбили — это грузинское блюдо, которое готовится из курицы и овощей.

Итак, для приготовления чахохбили вам понадобится:

  • курица — 1-1,2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг (можно заменить томатной пастой);
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • кинза — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Лук помыть, нарезать полукольцами и поджарить на другой сковороде. Помидоры  помыть, порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду к луку и тушить 3-5 минут. После чего курицу смешать с луком и помидорами. Затем помыть и нарезать перец, зелень и добавить к блюду. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут. Добавить соль, чеснок и специи по вкусу и потушить еще 5 минут.

Чахохбили готово. Приятного аппетита!

v-georgia.com

👌 Классика грузинской кухни чахохбили из курицы, рецепты с фото

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Это блюдо схоже с мясным рагу. Готовят чахохбили чаще всего из курицы. Как и все блюда грузинской кухни, чахохбили — блюдо яркое и ароматное!   В качестве приправ используют хмели-сунели, кориандр, зелень кинзы или базилика. Также немаловажным компонентом в этом блюде являются томаты. Лучше использовать грунтовые помидоры — сочные, мясистые, спелые и ароматные. Если же для таких помидоров не сезон, лучше взять баночку консервированных томатов в собственном соку. 

Для приготовления чахохбили из курицы подготовить необходимые продукты:

  • Томаты консервированные в с/с - 1 банка (340 граммов)

  • Вода или вино сухое - 0,5 ст.

  • Кориандр - 0,5 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

 

Курицу разделала на порционные кусочки. Размер кусочков — по вашему желанию. С крыльев срезала крайние фаланги «махалки», у голени ножом обрубила крайние суставы. Также обрезала хребет и удалила реберные косточки и грудную кость. Мясо обмыла и хорошо просушила бумажным полотенцем. Натерла кусочки солью и перцем.

В сковороде разогрела 1 ст.л. растительного масла и выложила курицу кожей вниз. Поджарила кусочки со всех сторон до аппетитной румяности.

Репчатый лук нарезала соломкой, чеснок измельчила.

Поджаренное мясо выложила в миску. В сковороде, где жарилась курица, обжарила репчатый лук и измельченный чеснок. Добавила лавровый лист, соль, хмели-сунели, молотый кориандр и сухой базилик.

К обжаренному луку добавила томаты в собственном соку. У меня томаты были уже резанные. Если используете целые томаты, предварительно очистите их от кожуры (разрезав, погрузив на несколько секунд в кипяток), затем нарежьте кубиком.    

Потушила соус на медленном огне 10 минут, чтобы смешались все вкусы овощей и специй. На данном этапе добавила немного воды. Воду можно заменить сухим красным вином.

Поверх томатного соуса выложила кусочки курицы. Накрыла сковороду крышкой и на медленном огне тушила 40 минут.      

Подавать чахохбили с рисом или картофельным пюре, присыпав рубленым базиликом или кинзой. Любителям острого можно добавить красного острого перчика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили – тушёное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания . Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.

  • курица 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 0,5 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • томатный соус 200 г
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар Курицу разделать на порционные кусочки. Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску На сковороде где обжаривались лук с чесноком обжарить кусочки курицы со всех сторон до румянности К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью

www.gastronom.ru


Смотрите также