Чахохбили из куриной грудки


Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 11г / Жиры: 5г / Углеводы: 5г

Чахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.

Репчатый лук и болгарский перец режем примерно одинаковыми по размеру тонкими полосками.

Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем тонкими ломтиками.

На том же масле, где жарилась куриная грудка, обжариваем лук и перец около 5 минут.

Добавляем куриную грудку и помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.

Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.

Добавляем в сковороду петрушку и чеснок, все еще раз перемешиваем и через минуту выключаем плиту.

Вкусное и ароматное чахохбили готово, можно подавать. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

129

62

57

1294

всего в 1 порции:

65

31

29

647

всего в 100 граммах:

11

5

5

113

findfood.ru

Чахохбили с куриной грудки - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой...

Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:

2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),

1 банка томатной пасты (250 граммов),

5 луковиц средней величины,

50 граммов сливочного масла,

зелень (петрушка, укроп),

специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушёная аджика).

Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.

После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.

После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.

В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать ещё около 5 минут.

Добавляем томат.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии... :)

yummybook.ru

Чахохбили из куриных грудок

Чахохбили — это ароматное блюдо из мяса птицы, а особенно домашней курицы, тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
Для того, чтобы приготовить Чахохбили из куриных грудок (4 порции), нам потребуется: Филе куриных грудок – 4 половинки Помидоры спелые сладкие   8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 8 зубчиков Винный уксус – 1 столовая ложка Кинза, соль, перец, сахар-песок — 1 ч.л.

Помыть филе куриных грудок, нарезать кусочками.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Вскипятить воду.

Сделать крестообразный разрез на помидоре, залить кипятком и оставить на несколько минут. Это необходимо для легкого снятия кожицы с помидора.

Снять кожуру с помидора.

Порезать помидоры.

Помидоры должны быть спелыми и сладкими, иначе блюдо получится кислым!

Выложить кусочки куриного филе на сковороду без масла,

обжаривать минут 10 .
Выложить лук в сковороду, обжарить лук и филе куриных грудок до золотистой корочки еще минут 5

Выложить нарезанные помидоры

Закрыть крышкой и тушить 20   до появления жидкости из помидоров

Добавить одну столовую ложку винного уксуса, соль, сахарный песок и перец по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут

Добавить в блюдо порезанную кинзу и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне, чтобы блюдо настоялось и впитало аромат зелени и чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Чахохбили из куриных грудок, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Summary

lakomka.club

Чахохбили из курицы по — грузински

Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за границами Кавказа. Нежное, ароматное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтобы ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками чахохбили из курицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что же скрывается за непонятным названием, как правильно приготовить блюдо и с чем подавать?

Из глубины веков

В старину кушанье готовили из молодого, нагулявшего жирок фазана. Название птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный царь Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан упал в горячий источник, и собака принесла хозяину уже сваренную птицу. В этом месте был заложен первый камень современного Тбилиси. «Тпили» означает теплый.

Секреты вкуса

В каждой грузинской семье чахохбили готовят по своему, опробованному многими поколениями рецепту. Вроде бы все используют одинаковый набор ингредиентов, а получается по-разному. Вариантов не счесть, кто-то любит в ореховом соусе, кто-то предпочитает с ткемали или вином, одни хозяйки готовят на плите, другие любят делать в духовом шкафу. Рецептура одна, отличаются пряности и пропорции, и на каждой кухне свое, непохожее на другие, блюдо. Готовится легко, не занимает много времени, получается вкусно, все просят добавки.

Как приготовить чахохбили из курицы правильно? Чтобы освоить процесс вовсе не обязательно обладать способностями продвинутого повара. При всей простоте рецепта, без учета нюансов, добиться вкуса традиционного грузинского кушанья, вряд ли получится. Курица, тушеная с большим количеством овощей и добавлением хмели-сунели, которую готовят дома многие хозяйки, так же далека от классического блюда –чахохбили из мяса курицы, как малюсенький ручеек от стремительного горного потока. В приготовлении чахохбили из птицы важно все, от посуды, количества овощей, состава приправ до времени термической обработки продуктов.

Какую часть птицы выбрать? Можно взять целую тушку, бедрышки, окорочка или филе. Идеально подойдет курочка-бройлер, ее мясо готовится быстро и хорошо пропитывается соусом.

Новомодными, изящными сковородочками с керамическим покрытием воспользоваться можно, но традиционного вкуса добиться вряд ли удастся. Чугунная сковорода или казан с толстыми стенками, где мясо равномерно прогревается со всех сторон, – как раз то, что нужно.

Основное отличие чахохбили от обычного мясного рагу в том, что курица или индейка тушатся в овощной подливке без добавления воды.

В технологии приготовления есть два секрета:

  • пожарить курицу надо на сковороде без масла, сухой обжарке подлежит только жирная птица, постное мясо непременно пригорит, чтобы этого не произошло, выложенные на раскаленную поверхность кусочки индейки или курицы надо очень быстро переворачивать:
  • основной объем жидкости, в котором будет тушиться мясо, содержится в луке и томатах, сделать правильный расчет количества овощей – залог успеха.

Едят блюдо горячим или холодным с рисом, картошкой, тушеными овощами.

Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях

Острым ножом разрежьте бедро или окорочок пополам и выньте косточку. Целую курицу разделайте на порционные кусочки, и отделите грудку от костей. Чтобы блюдо не стало просто рагу из птицы, а по праву называлось чахохбили из мяса курицы по грузински, обратите внимание на состав ингредиентов и пропорции:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • спелые, сочные помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки или базилика фиолетового – 1 пучок;
  • чеснок – 5 крупных долек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • жгучий перец – 1 стручок.

Приготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт

Раскалить сковородку с толстым дном и сложить мясо. Первыми укладываем кусочки пожирнее, чтобы курочка подрумянилась. Жарим всего 5 минут.

Овощи вымыть, высушить полотенцем. Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, пассировать овощи на сливочном масле, интенсивно помешивая.

Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в очень холодную воду. Кожица легко снимется. Мякоть порезать ножом или натереть на крупной терке. Не использовать утолщение возле плодоножки. Переложить овощи в сотейник, посолить и томить до появления сока.

Залить курятину подливкой, довести до кипения, сделать огонь потише и тушить до полной готовности мяса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и зелень, досолить по вкусу. Выключить и накрыть крышкой.

Чахохбили едят как самостоятельное блюдо с лепешкой или хлебом, но будет органично сочетаться и с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, кус-кусом.

Не стоит использовать лук красных сортов, потому что у него нежный, сладковатый вкус, и в процессе термической обработки он приобретает бурый оттенок, способный испортить своим унылым видом радующую глаз пестроту чахохбили. Грузинская кухня – это не только вкус, но яркость красок! Как жаль, что фото и видео не передают божественный букет ароматов.

Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово

Это блюдо каждый называет на свой лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орехами или сациви в томатном соусе. По сути и то, и другое верно. Знатоки грузинской кухни не предали анафеме автора кушанья за несоблюдение классического рецепта, появляется все больше «вариаций на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, более нежный вкус.

Состав ингредиентов тот же, что и в классическом рецепте. Есть лишь небольшое исключение, надо убрать острый красный перец и добавить 150 г очищенных ядер грецкого ореха.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается потрясающим. Есть одно секретное средство, способное придать блюду истинный колорит Грузии. Во время вытапливания жира из индейки или куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совсем несложно, зато какой настрой!

Соус можно делать такой же, как и в классическом рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде или в сотейнике. Измельченные помидоры надо смешать с пропущенными через мясорубку или перебитыми в блендере грецкими орешками, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива получается очень густой, можно долить полстакана овощного или куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабом огне, добавить мелко порезанную кинзу и выдавить чеснок. Дать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и только тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис или картофель.

Чтобы с головой окунуться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орехами. Подготовим плоды, их надо порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком. Усидеть на месте и дождаться пока еда настоится не удается, это блюдо кусочек за кусочком съедается так быстро, что готовить его дома практически бессмысленно. Такую еду традиционно сметают со стола в одно мгновение, остаются лишь воспоминания да вылизанная до блеска посуда.

Рецепт чахохбили с картошкой

Набор ингредиентов:

  • небольшая целая курица, 5-6 бедрышек или окорочков;
  • 3 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 5 шт. спелых помидоров или томатная паста;
  • 1 мясистый перец;
  • половина лимона;
  • 1 пучок пряной зелени;
  • 1 ч л молотого перца;
  • чеснок;
  • соль, сахар.

Приготовление чахохбили из мяса курицы пошагово.

  1. С курятины срезать жир и положить в горячий казан с толстыми стенками. Поджарить лук и сладкий перец. Вынуть овощи и выложить на тарелку.
  2. В отдельной посуде залить курицу маринадом из лимонного сока и двух столовых ложек вина. Оставить на некоторое время мариноваться.
  3. С помидор снять кожицу, мякоть перебить в блендере. Соединить томат с овощами, добавить соль и немного сахара. Томатная кислинка в сочетании с сахаром и ароматом перца придаст блюду очень приятный, запоминающийся вкус.
  4. Очистить картофель и порезать кубиками.
  5. Курицу обжарить до появления золотистой корочки, посолить, добавить картошку и залить соусом. Варить под крышкой минут 10-15. Посыпать измельченным чесноком, любыми специями и зеленью. Подавать горячим. Можно готовить в мультиварке, домашней духовке из куриных бедер или грудки.

Грузинское блюдо – чахохбили на скорую руку. Это, скорее, блюдо по мотивам. Простой рецепт придуман не грузинами, но одобрен и признан своим.

Состав продуктов:

  • молодая курочка или несколько окорочков;
  • 2 сладких перца;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • томатная паста;
  • чеснок, половина головки;
  • приправы, соль.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не забывая снимать пену. Готовую птицу вынуть из бульона, разрезать на составляющие и сложить в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном. Немного притомить лук, чтобы начал отдавать сок. Выложить его на мясо, сверху посыпать порезанным соломкой перцем. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды, добавить к курице. Залить мясо и овощи бульоном, в котором варилась курица. Маринад должен покрыть содержимое кастрюли полностью, если окажется мало, подливайте бульон в процессе варки. Готовится чахохбили из мяса курицы очень быстро, прокипело 5 минут, и можно выключать, предварительно положив чеснок, зелень, специи.

С чем едят? С картофельным пюре, макаронами с сыром, рисом, соте или овощной икрой, намазанной на кусочки лепешки.

Чтобы лучше понять, как готовится чахохбили, посмотрите на фото или видео пошагового приготовления. Рецепт от шеф-повара.

Вот так из простого набора продуктов в домашних условиях можно легко приготовить вкусное блюдо – чахохбили из мяса курицы. Вариантов множество – с вином, аджикой, фасолью, яйцом и другими компонентами.

Кулинария – это творчество, импровизация. Не бойтесь экспериментировать, и ваши творения станут не просто едой, а зазвучат, как многоголосая песня Грузии. Приятного кулинарного путешествия!

gruziyagid.ru

👌 Чахохбили из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном...

Чахохбили из курицы с вкусным соусом

Чахохбили из курицы с вкусным соусом

Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили – способ приготовления сочной и вкусной курицы. При этом не используется дополнительное количество ни жира, ни воды. Вообще грузинское чахохбили-рагу изначально готовилось из фазана, а тепер...

Классика грузинской кухни чахохбили из курицы

Классика грузинской кухни чахохбили...

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Это блюдо схоже с мясным рагу. Готовят чахохбили чаще всего из курицы. Как и все блюда грузинской кухни, чахохбили — блюдо яркое и ароматное!   В качес...

  • Чанахи Чанахи
  • Чахохбили Чахохбили
  • Овощное рагу с мясом Овощное рагу с мясом

Ещё 9 родственных коллекций Чахохбили из курицы с фасолью

Чахохбили из курицы с фасолью

Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относ...

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

О грузинской кухне  можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно  сильно отличаются от любой другой кухни, своими ...

Чахохбили из курицы с вином вкуснейшее блюдо

Чахохбили из курицы с вином вкуснейш...

Чахохбили из курицы с вином, это, надо заметить, очень вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и достаточно просто готовится. Получается оно настолько необыкновенным и нежным, что его по достоинству оц...

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!   В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, пр...

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото Поэтому чтобы как можно правильнее приготовить это блюдо, многие хозяйки ищут в сети именно чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт,...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Куриное бедро 300 гр. Помидор 150 гр. Лук репчатый 200 гр. Томатная паста 40 гр. Аджика 30 гр. Хмели-сунели 5 гр. Растительное масло Зелень Чеснок 2-3 зубчик

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Как готовить чахохбили в мультиварке из курицы Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, а...

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили грузинское Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Помидор 4 шт. Кинза 8 гр. Кориандр 8 гр. Базилик свежий 3 шт. Острый красный перчик 1 шт. Соль

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Лист лавровый 1 шт. Вино 150 мл. Уцхо-сунели 1 щепотка

Чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили из курицы классический рец...

Окорочок куриный 1,2 кг. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Базилик 1 шт. Кинза 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 3 зубчик Хмели-сунели 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо Курица 1 шт. Помидор 5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец 1 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 1 пучок Кориандр 1/2 ч.л. Хмели-сунели 1...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт Чахохбили из курицы, cостав: курица, помидоры, лук, картофель, масло сливочное, зелень (петрушка, кинза и т.п.), мята, эстрагон, кориандр, шафран имеретинский, перец красный;, Рецепты вторых бл...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - это грузинское блюдо из курицы с овощами. Курица 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Зелень Чеснок 1 головка Перец горький

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица 1 шт. Лук репчатый 6 шт. Помидоры 1 кг. Томатный сок 1 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Сухой чабрец 1 ст.л. Кинза сухая 1 ст.л. Базилик сухой – 1 ст. ложка Перец чили...

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Курица 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Помидоры 4 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 4 зубчик Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Хмели-сунели 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Вино красное полусладкое 0,5 ст. Соль

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Филе куриное 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Помидор крупный 3 шт. Соль Кинза 20 гр. Петрушка 20 гр. Перец чили 1 шт. Винный уксус 50 мл. Масло 6 ст.л. Лист лавровый 4-5 шт. Чеснок 4 зубчик Перец острый моло...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и б...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица весом 1,8-2 кг Лук красный Крупный спелый помидор Перец сладкий красный Чеснок 4 зубчик Средний пучок кинзы Небольшой пучок зеленого базилика Лист лавровый Уцхо-сунели 0,3 ч.л. Аджика Раститель...

Чахохбили из курицы - 2

Чахохбили из курицы - 2

Курица/окорочок 1.5 кг. Лук репчатый Помидоры Перец чили Чеснок Кинза Базилик Петрушка Хмели-сунели 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Готовим блюдо грузинской кухни чахохбили. Просто и очень вкусно. Курица 1,5-2 кг. Лук репчатый 5-6 шт. Помидор 700 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Кин...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Если вы хоть раз пробовали чахохбили из курицы, восхитительный вкус этого блюда вы будете вспоминать всегда. Куриная голень 1 кг. Помидор 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Чеснок 5 з...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

➜ Чахохбили из курицы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Чахохбили из курицы в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Ос...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Аджика сухая 0.5 ч.л. Базилик сушёный 3 гр. Вино красное сухое 100 мл. Кинза 6 веточка Курица 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 20 мл. Масло сливочное 25 гр. Перец чили 1 шт. Петрушка 6 веточ...

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Лук репчатый 2 головка Курица 1 шт. Томатное пюре 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Портвейн 2 ст.л. Соль Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Помидор 1 кг. Курица 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 4 зубчик Хмели-сунели 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Шафран 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л....

Классическое чахохбили из курицы

Классическое чахохбили из курицы

Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Курица 0,8-1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Перец душистый горошком 5-7 шт. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2-1/3 ч...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы по-грузински Курица 1 шт. Помидор 6 шт. Лук репчатый 5-6 шт. Слива 200 гр. Чеснок 4-5 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Масло сливочное 30 гр. Кинза 1 пучок Хмели-сунели 1 ст.л. См...

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Помидор 1 кг. Курица 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 4 зубчик Хмели-сунели 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Шафран 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л....

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица 1 тушка Помидоры 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 1 пучок Тархун 1 пучок Кинза 1 пучок Базилик свежий 1 пучок Свежий тимьян 2 веточка Чеснок 3 зубчик Соус сацебели 2 ст.л. Масло сливочное 1 ч....

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица 1 кг. Лук репчатый 250 гр Помидоры 250 гр Томатная паста 100 мл. Чеснок 1 головка Масло сливочное 25 гр Растительное масло 25 мл. Мука 20 гр Лист лавровый 2 шт. Чёрный перец Перец чили Шафран С...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица 0,5 тушки Перец сладкий красный 3 шт. Помидоры 4-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец чили 1 шт. Кинза Белое вино 200 мл. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное...

Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке

Куриная голень 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 500 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 5 зубчик Кинза Петрушка Базилик Сахар 0,5 ч.л. Соль

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Домашний чахохбили из курицы Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Курица 1.5-2 кг. Лук красный 5-6 шт. Помидор 700 гр. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло Лавровый лист 1...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Потрошеная курица весом 1,5-2 кг Средний луковиц Лучше красных Спелый помидор 700 гр. Средний сочный красный сладкий перец Морковь По желание Чеснок Средний пучок кинзы Средний пучок зеленого базилика...

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином

Курица 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Укроп 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 120 мл. Вино красное полусухое 120 мл. Лист лавровый Хмели-сунели Соль Перец

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Курица 1 шт. Томатная паста 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Уксус 0,5 ч.л. Масло подсолнечное Приправа к мясу 1 ст.л.

Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой

Курица 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лимон 0,5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Картофель 2-3 шт. Масло сливочное 100 гр. Зелень 50 гр. Специи Соль

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами

Курица 1,2 кг. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 шт. Базилик Чеснок 3-5 зубчик Перец чили 1 шт. Соль Перец Хмели-сунели

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Лук красный 4 шт. Бульон куриный 1 ст. Помидор 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Аджика 1 ст.л. Курица 1.2 кг. Крупная морковка 1 шт. Хмели-сунели 1 щепотк...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курица 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Мука 2,5 ст.л. Бульон овощной 2,5 ст. Масло сливочное 0,5 пачки Уксус яблочный 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Петрушка Соль Перец чёрный горошком

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото Чеснок 3-4 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Курица 1.2-1.5 кг. Кинза Лук репчатый 4 шт. Хмели-сунели 1 ст.л. Помидор 1 шт. Острый красный перчик 1 шт. Бази...

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Курица 1 кг. Красное вино 200 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1-2 головка Помидор 0,5 кг. Зелень Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло 1-2 ст.л.

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

1 тушка курицы (1,2 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Красное вино 150 мл. Перец болгарский 0,5 шт. Помидоры 4-5 шт. Столовая ложки томатного соуса Лист лавровый 2 чайная ложка хмели Чайная ложки смеси перце...

alimero.ru

Чахохбили из курицы

1 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   74807

Чахохбили из курицы – довольно противоречивое название, потому что в переводе с грузинского чахохбили значит что-то вроде «рагу из фазана».

С фазанами у нас, как вы понимаете, напряженно, поэтому чахохбили будем делать с курицей. Это достаточно быстро, у меня в общей сложности уходит минут 50, максимум час.

Рецептов и вариаций этого блюда существует уймище, неизменная основа такова: куриное мясо, тушеное в помидорном соке с луком, зеленью и специями, обычно без добавления воды.

Необычайно вкусная и самобытная вещь со специфической консистенцией мяса курицы и непередаваемо ароматным соусом.

В Грузии не приняты гарниры, традиционно чахохбили подается с подсушенным белым хлебом. Ну а мы при желании можем допустить и подходящий к случаю нейтральный гарнир типа вареного риса или вермишели – с ароматной куриной подливой получится бесподобно! Итак, мой излюбленный вариант чахохбили.

Чтобы сотворить чахохбили из курицы, нам потребуется:

  • 1,4-1,5 кг курицы ( я беру охлажденные бедрышки с этой целью)
  • 5-6 средних луковиц
  • 1 банка помидоров в собственном соку (700мл)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка базилика + 1 чайная ложка молотого кориандра (либо 1 ст. ложка хмели-сунели вместо них)
  • красный острый перец на кончике ножа
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка мёда
Внимание! Для чахохбили лучше всего подходят куски курицы на кости и с кожей, наименее подходящее мясо - куриные грудки и филе из них. Если кроме филе ничего нет, сократите время тушения филе в соусе до 10-15 минут, иначе оно получится недостаточно сочным.

Чахохбили из курицы, рецепт приготовления:

В сухую разогретую сковороду кладем куски курятины и на небольшом огне припекаем до бледно-золотистого цвета с двух сторон 15-20 минут.

В то время, когда курица обжаривается, лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, не слишком крупно.

Содержимое банки с помидорами в собственном соку выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу, в которой планируется доводить чахохбили до готовности. Помидорки аккуратно руками очищаем от кожицы, это совсем нетрудно.

Ставим кастрюлю с помидорной массой на маленький огонь, добавляем мёд и всё вместе доводим до кипения.

Обжаренные куски курицы перекладываем в кастрюлю с томатами, слегка утапливаем в жидкость, накрываем крышкой, тушим.

В жире, который вытопился из курицы, обжариваем лук до мягкости.

Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук, кладем соль, перец, травы, тушим под закрытой крышкой приблизительно полчаса.

Перед окончанием готовки чеснок нарезаем брусочками, кладем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем плиту и даем чахохбили настояться минут 10.

Вот таким образом (на мой взгляд, совсем несложно) я готовлю чахохбили из курицы. По мотивам чахохбили можно приготовить свинину, говядину, баранину, чуть увеличив время тушения – в кислом помидорном соке они непременно получатся мягкими.

В общем, смысл, я думаю, понятен, и простор для творчества – огромный. На всякий случай упомяну, что в чахохбили непременно полагается порвать пучок кинзы в конце приготовления, но и без неё блюдо получается, уверяю вас, не хуже.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Курица с шампиньонами

Курица с черносливом

Куриные крылышки жареные

Курятина по-китайски

Куриное филе стир-фрай

Простая куриная подливка

    Метки: курица, помидоры, репчатый лук     

prostye-recepty1.ru


Смотрите также