Чай ада турецкий полезные свойства


5 полезных свойств турецкого травяного ада чая из шалфея (+противопоказания)

Турция — одна из лидирующих стран по производству и потреблению чая. Трудно представить себе эту страну без ароматного напитка, сортов и разновидностей которого в Турции великое множество: от классического черного до травяного или фруктового. Одним из самых любимых турками напитков является Ада-чай. Основной ингредиент напитка — шалфей, листики и соцветия которого собираются на склонах гор в период цветения.

Полезные свойства турецкого травяного чая

У турецкого шалфея много разных полезных свойств

Чай ада имеет приятный, слегка пряный травяной вкус и сладковатый аромат, отлично утоляет жажду как и чай с добавлением имбиря и лимона. Но кроме великолепных вкусовых качеств этот напиток также содержит большое количество полезных веществ: антиоксиданты, витамины С, В1 и Р, эфирные масла, фитонциды и флавоноиды, дубильные вещества.

О пользе шалфея люди знали еще в древние времена, не зря он считался символом долгой и здоровой жизни. В Турции Ада ценится не только за вкус и аромат, но и за множество полезных свойств:

Напиток оказывает противомикробное, противовоспалительное действие

Его рекомендуют при простудных заболеваниях, сухом кашле, ангине и стоматитах. Снятию воспалений органов дыхательной системы способствуют ингаляции с горным шалфеем. Напиток даже помогает восстановить «потерянный» вследствие простуды голос.

Кроме того,  настой турецкого шалфея, наряду с такими видами зеленого чая как молочный улун и ганпаудер, укрепляет и оздоравливает организм, повышает иммунитет и прекрасно снимает усталость.

Шалфей — прекрасный антисептик

Высушенные шишечки горного чая

Регулярное употребление турецкого напитка предотвращает развитие гнойных процессов в организме, ускоряет регенерацию клеток кожи.

Рекомендуется пить его при проявлении дерматитов и угревой сыпи. Применяется настой и для обработки ранок и царапин как противомикробное средство.

Мягкое и безвредное очищение кишечника. Зеленый чай устраняет запор и способствует уменьшению метеоризма и борьбе с гастритом и коликами.

Улучшает состояние сосудов

Травяной напиток помогает расширить сосуды, улучшает работу мозга и способствует снятию головной боли. Подобными свойствами обладают черный пуэр и да хун пао.

Рекомендован он и людям, страдающим головокружениями и вегето-сосудистой дистонией, перенесшим инсульт. Кроме того, регулярное употребление настоя листьев шалфея является профилактикой появления болезни Альцгеймера.

Профилактика патологий ротовой полости

Регулярное употребление чая ада способствует поддержанию здоровья ротовой полости

Противомикробное свойство шалфея оказывает положительное действие и на состояние ротовой полости. Чай помогает при проявлениях пародонтоза и борется появлением бактерий и неприятного запаха изо рта.

Положительное действие на репродуктивную систему

Доказано, что ежедневное употребление турецкого чая оказывает положительное действие на женскую репродуктивную систему, способствует скорейшему зачатию и облегчает состояние женщины во время менопаузы.

На мужское здоровье шалфей тоже влияет благотворно: уменьшает риск простатита и мочекаменной болезни.

Мужчины, регулярно пьющие Ада чай, гораздо реже страдают половым бессилием.

Хорошо утоляет жажду

В жарких странах чай незаменим потому как отлично борется с жаждой

Еще одно важное свойство настоя, как и у любого зеленого чая, — эффективное снижение потоотделения, что очень актуально в жарком климате.

Как заварить горный чай Ада

Чтобы раскрыть все вкусовые и полезные свойства горного чая полностью, очень важно приготовить его правильно. В Турции для заваривания напитка существует несколько способов.

Чай можно заваривать в кружке или настаивать в чайнике

Можно заваривать шалфеевый чай прямо в стакане. Турки для этой цели используют прозрачные стаканчики без ручки, формой напоминающие цветок тюльпана. Для приготовления одной порции вам понадобиться:

  • 1 веточка чая Ада;
  • 200 мл кипяченой воды.

Одну шишечку сбора отделяют от букетика и кладут в стакан, после чего следует обварить ее кипятком, чтобы смыть пыльцу. Первую воду сливают и заливают веточку растения крутым кипятком и дать настояться.

Для приготовления общеоздоравливающего и ароматного чая достаточно 10-15 минут, а для лечебных целей настой лучше выдержать 40-60 минут.

В Турции существует также особый ритуал заваривания Ада чая в специальном двухярусном чайнике, отдаленно напоминающий самовар. В верхний ярус укладываются веточки растения, а в нижнюю часть чайника заливается крутой кипяток.

Напиток настаивается около 30 минут. Можно также поставить чайник на огонь и проварить 3-5 минут. Тогда настой будет более насыщенного вкуса, однако лишиться яркого аромата.

Пьют турецкий напиток обычно в чистом виде или с долькой лимона.

Противопоказания чая из шишечек зеленого шалфея

При употреблении чая следует узнать о противопоказаниях к применению

Несмотря на очевидную пользу для здоровья, употребление Ада чая имеет ряд ограничений и противопоказаний:

  • Стоит ограничить употребление напитка людям, страдающим гипертонией, ведь шалфей повышает давление.
  • Противопоказанием для шалфеевого чая является период беременности, а также первый и второй день менструации.
  • Стоит воздержаться от настоя и мамам, кормящим грудью, ведь он может способствовать снижению лактации.
  • Специалисты рекомендуют отказаться от напитка при приступах сильного кашля чтобы исключить его усиление.
  • Людям, страдающим эпилепсией Ада чай противопоказан, ведь он может вызвать обострение болезни и судороги.
  • Воспаление почек и пиелонефрит тоже является противопоказанием к употреблению.
  • Турецкий чай также не стоит пить при наличии опухолей, гиперплазии и эндометриозе.
Стоит воздержаться от приема этого напитка во время беременности

Людям, не страдающим перечисленными проблемами полезный травяной чай показан к применению и оказывает только положительное воздействие на организм человека. При отсутствии противопоказаний напиток можно употреблять ежедневно.

Употребления напитка на ночь — проверенное средство от бессонницы. Шалфей оказывает седативное действие и успокаивает нервную систему.

Турецкий травяной напиток — прекрасная альтернатива привычному нам черному чаю или кофе. Он не только доставит массу удовольствия и поможет утолить жажду, но и окажет благотворное общеукрепляющее действие на организм и поможет справиться с рядом заболеваний.

Чай с куркумой: преимущества и приготовление

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Куркума - популярная специя, приготовленная из корневища или корня растения Curcuma longa .

Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и принадлежит к семейству Zingiberaceae или имбирных. На протяжении тысячелетий он использовался как лечебное средство в индийской аюрведической и китайской медицине.

Индия производит 78 процентов мировых поставок куркумы.Ряд чаев с куркумой можно купить в магазинах здоровья или в Интернете. В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о чае с куркумой:

  • Активным ингредиентом куркумы является куркумин.
  • Куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
  • Куркумин обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к этому соединению и усвоить его.По этой причине популярны добавки с куркумой с гарантированно высокой концентрацией куркумина.

Чай с куркумой, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из самых эффективных способов употребления специи.

Не существует конкретной рекомендованной суточной нормы куркумы. Согласно имеющимся исследованиям, рекомендуемая суточная доза во многом зависит от состояния, для лечения которого она используется.

Большинство исследований на взрослых поддерживает безопасное использование от 400 до 600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 граммов (г) в день тертого или сушеного корня куркумы.Натереть куркуму самостоятельно - лучший способ получить чистый продукт.

Считается, что употребление чая с куркумой приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны здесь более подробно.

1. Уменьшает симптомы артрита

В качестве противовоспалительного средства куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых американцев с ревматоидным артритом, о которых сообщают сами, 63 процента использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом, который принимали.

2. Повышает иммунную функцию

Доказано, что куркумин улучшает иммунную функцию, обладая антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Куркумин также действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

Несколько исследований показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Исследование 2012 года показало, что прием 4 г куркумина в день за 3 дня до и 5 дней после операции по аортокоронарному шунтированию снижает риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Считается, что куркумин как антиоксидант и противовоспалительное средство снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск клеточных мутаций и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору 2014 года, было опубликовано более 2000 статей с ключевыми словами «куркумин» и «рак». В настоящее время изучается возможность использования куркумина для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника или СРК

Куркумин уже давно используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний пищеварительной системы.

Несколько исследований показали, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с СРК, и улучшить качество жизни людей с этим заболеванием.

Исследование 2012 года на крысах показало, что куркумин помогает сократить время, необходимое для опорожнения пищи из желудка в тонкий кишечник, иначе известного как опорожнение желудка.

6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что куркумин может помочь снизить вероятность нескольких нейродегенеративных состояний.Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих состояниях.

Куркумин также может замедлять или предотвращать некоторые возрастные изменения белка, связанные с нейродегенерацией.

7. Защищает от повреждения печени, камней в желчном пузыре и лечит заболевания печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение выработки пищеварительной жидкости желчи, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.

8. Помогает предотвратить и контролировать диабет

Традиционные лекарства использовали куркуму для лечения диабета на протяжении тысяч лет. Несколько исследований на животных и людях показали, что добавки куркумина могут иметь противодиабетические свойства.

9. Помогает лечить заболевания легких и управлять ими.

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.

Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и муковисцидоза, рака или травмы легких, а также хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Поделиться на Pinterest Чтобы приготовить чай из куркумы, можно добавить молотую, тертую или порошкообразную куркуму в кипящую воду.

Чай с куркумой можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертой или измельченной сушеной куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, содержат более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.

Для приготовления чая с куркумой необходимо выполнить следующие действия:

  • вскипятить 4 стакана воды
  • добавить 1-2 чайные ложки молотой, тертой или порошкообразной куркумы
  • дать смеси покипеть примерно 10 минут
  • процедить положите чай в емкость и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Многие люди добавляют в чай ​​с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или помочь усвоению чая.Общие добавки включают:

  • Мед, чтобы подсластить чай и придать смеси более антимикробные свойства.
  • Цельное молоко, сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко или 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла (неочищенное масло) для улучшения абсорбции, так как куркумин требует здоровых жиров для правильного растворения.
  • Черный перец, содержащий пиперин, химическое вещество, которое, как известно, способствует усвоению куркумина и придает чаю пряный аромат.
  • Лимон, лайм или имбирь для усиления антиоксидантных и антимикробных свойств смеси и улучшения вкуса.

Ряд чая с куркумой можно купить в Интернете.

.

Тимьян: преимущества, история и формы

Тимол - одно из встречающихся в природе соединений, известных как биоциды.

Это вещества, которые могут уничтожать вредные организмы, например, инфекционные бактерии.

Используемый вместе с другими биоцидами, такими как карвакрол, тимьян обладает сильными антимикробными свойствами.

Одно исследование, проведенное в 2010 году, предполагает, что тимол может снизить устойчивость бактерий к обычным лекарствам, включая пенициллин.

Убийство тигрового комара

Тигровый комар произрастает в тропических и субтропических районах Юго-Восточной Азии.

С 1990-х годов он распространился по всему миру, являясь переносчиком вируса Западного Нила, желтой лихорадки, энцефалита Сент-Луиса, лихорадки денге и лихорадки Чикунгунья.

Группа ученых из Национального университета Чунгбук в Южной Корее сообщила, что комбинация тимола, альфа-терпинена и карвакрола эффективна в уничтожении личинок тигровых комаров.

Высокое кровяное давление

Исследователи из Белградского университета, Сербия, обнаружили, что водный экстракт дикого тимьяна снижает кровяное давление в тестах на крысах.

Крысы реагируют на гипертонию так же, как и люди, поэтому полученные данные могут иметь значение для людей.

Однако необходимы дополнительные тесты для подтверждения значимости данных.

Пищевые бактериальные инфекции

Команда Центра исследований животных и ветеринарии, Португалия, изучила антимикробную активность эфирных масел, извлеченных из ряда ароматических растений, включая масло тимьяна.

Они сообщили, что масло тимьяна, даже в низких концентрациях, показало потенциал в качестве естественного консерванта пищевых продуктов против нескольких распространенных бактерий пищевого происхождения, вызывающих болезни человека.

Польское исследование проверило масло тимьяна и масло лаванды, и они отметили, что масло тимьяна эффективно против устойчивых штаммов Staphylococcus, Enterococcus, Escherichia и Pseudomonas.

Рак толстой кишки

Исследование, проведенное в Лиссабоне, Португалия, показало, что экстракты мастичного тимьяна могут защитить людей от рака толстой кишки.

Рак молочной железы

Исследователи в Турции изучали влияние дикого тимьяна на активность рака молочной железы и, в частности, как он влияет на апоптоз или гибель клеток, а также на генные события в клетках рака молочной железы.

Они обнаружили, что дикий тимьян вызывает гибель клеток рака груди.

Дрожжевая инфекция

Грибок Candida albicans ( C. albicans ) является частой причиной дрожжевых инфекций во рту и влагалище, повторяющегося состояния, называемого «молочница».

Исследователи Туринского университета, Италия, обнаружили, что эфирное масло тимьяна значительно усиливает уничтожение грибка C. albicans в организме человека.

Увеличение стабильности кулинарных масел

Окисление липидов - серьезная проблема при переработке и хранении пищевых продуктов.Это может привести к потере качества, стабильности, безопасности и питательной ценности пищевых продуктов.

Ученые из Варшавы, Польша, исследовали, может ли экстракт тимьяна продлевать стабильность подсолнечного масла при различных температурах.

Они предполагают, что тимьян может быть мощным антиоксидантом для стабилизации подсолнечного масла.

Общие проблемы с кожей

Проблемы с кожей распространены во всем мире. В некоторых странах растительные препараты являются важными лекарствами.

Группа специалистов из Университета Аддис-Абебы, Эфиопия, провела исследование для оценки терапевтических преимуществ 10-процентного крема с экстрактом ромашки и 3-процентного противогрибкового крема с эфирным маслом тимьяна для лечения экземоподобных поражений.

Они отметили, что полное выздоровление произошло у 66,5% людей, получавших крем от грибка, содержащий эфирное масло тимьяна, по сравнению с 28,5% тех, кто использовал плацебо.

Результаты для крема с ромашкой были аналогичны результатам для плацебо.

Исследователи пришли к выводу:

«3-процентный крем с эфирным маслом тимьяна может представлять относительно экономичную и легко доступную возможность для лечения и излечения от легких до умеренных случаев грибковых инфекций.”

Однако они рекомендуют дальнейшие исследования.

Угри

Ученые из Лидса, Англия, проверили действие настойки мирры, календулы и тимьяна на Propionibacterium acnes ( P. acnes ), бактерии, вызывающей угри. Они обнаружили, что тимьян может быть эффективным при лечении прыщей.

Его антибактериальный эффект оказался более сильным, чем у стандартных концентраций перекиси бензоила, активного ингредиента большинства кремов от прыщей и средств для умывания.

Перекись бензоила также вызывает ощущение жжения и раздражения на коже, а это означает, что настойка тимьяна может быть средством от прыщей, что приводит к меньшему количеству нежелательных эффектов.

Поделиться на PinterestЛюди использовали тимьян на протяжении всей истории. Например, древние египтяне использовали тимьян в качестве жидкости для бальзамирования.

Древние египтяне использовали тимьян в качестве жидкости для бальзамирования. В древней Греции тимьян использовали в храмах как благовоние и добавляли его в воду для ванн.

Римляне использовали тимьян в качестве ароматизатора для сыра и алкогольных напитков.Их также якобы предлагают как лекарство от меланхоликов и застенчивых людей. Римская армия завезла тимьян на Британские острова, когда они завоевали эту землю.

Гиппократ, живший примерно с 460 г. до н. Э. До 370 г. до н. Э. И известный сегодня как «отец западной медицины», рекомендовал тимьян при респираторных заболеваниях и состояниях. Люди выращивали тимьян в садах и собирали его в сельской местности.

Когда Черная смерть овладела Европой в 1340-х годах, люди для защиты носили букеты тимьяна.

Научные исследования не подтверждают это конкретное применение, но показали, что тимьян обладает целым рядом лечебных свойств, которые современные люди могут использовать с пользой.

Поделиться на Pinterest Масло тимьяна имеет высокое содержание тимола и может уничтожать вредные бактерии и насекомых.

Люди могут использовать свежие листья тимьяна в чае и в кулинарии и иногда помещать их между слоями льняной ткани, чтобы защитить ткань от насекомых.

Эфирное масло тимьяна, обычно называемое «маслом тимьяна», содержит от 20 до 60 процентов тимола.

Производители извлекают масло тимьяна для различных целей, включая ароматическое мыло и как ингредиент дезодоранта.

Люди использовали масло тимьяна и как антисептик, и как средство от насекомых. Тимол - распространенный консервант мяса, и фермеры, выращивающие оливковое масло, часто добавляют тимол в масло, которое сохраняет оливки в Средиземноморье.

В отличие от свежих листьев, человек не может употреблять эфирные масла через рот или наносить их непосредственно на кожу. Разведите масло тимьяна в масле-носителе, таком как оливковое масло.

Щелкните здесь, чтобы купить отличный ассортимент продуктов из тимьяна и получить тысячи отзывов покупателей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует эфирные масла тимьяна как «общепризнанные безопасные для использования по назначению».

Тем не менее, любой, кто планирует значительно изменить лечение какого-либо заболевания, должен сначала обсудить это с врачом.

Q:

Как мне включить в рацион больше тимьяна?

A:

Добавить в свой рацион больше тимьяна легко благодаря его универсальности.Посыпьте вареные яйца, птицу, мясо и морепродукты свежими листьями.

Попробуйте добавлять свежий тимьян в салаты и поливать им супы и макароны. Вы даже можете фаршировать тимьяном животным белком перед приготовлением и залить им воду или напитки.

Для получения превосходного вкуса отдавайте предпочтение свежему тимьяну, а не сушеным продуктам.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Чай 101

Узнайте все о чае и травяных настоях!

Чай - одно из старейших существующих лечебных трав, появившееся более 4700 лет назад, когда в Китае впервые начали варить настои растения Camellia Sinensis. Хотя современная медицина снизила доверие к чаю как к лекарству от всех болезней, преимущества чая по-прежнему актуальны.

ПЕРВЫЕ ВЕЩИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАЯ

Важно понимать, что именно квалифицирует напиток как «чай».«Когда ученые используют слово чай, они обычно имеют в виду органический черный чай, зеленый чай, белый чай, чай улун или чай пуэр. Общая связь между этими пятью категориями заключается в том, что каждая из них изготовлена ​​из листьев Растение Camellia Sinensis. Травяные чаи на самом деле вообще не считаются с научной точки зрения чаями, хотя их обычно называют таковыми. К таким видам чая относятся такие, как ромашка и мята, которые готовятся с использованием различных растений с разными питательная ценность.

Сказочная пятерка

Что отличает эти пять видов чаев друг от друга? Подготовка и зрелость чайных листьев определяют как вкус, так и питательную ценность каждого напитка. Листья, используемые для приготовления черного чая, увядшие и полностью окисленные, что означает, что они сушатся и видоизменяются при длительном пребывании на воздухе. Зеленый чай проходит процесс увядания, но не окисляется, а листья улуна увядают и окисляются, но не до такой степени, как листья черного чая.Белый чай - это молодые чайные почки, которые не вянут и не окисляются. Наконец, листья чая пуэр ферментируют.

ФЛАВОНОИДЫ: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ И

долларов США

Флавоноиды, встречающиеся в природе молекулы, часто исследуемые на предмет их антиоксидантных свойств, являются одним из типов потенциально полезных соединений, содержащихся в чае. Признавая интерес научного сообщества к типам и уровням флавоноидов в пищевых продуктах, Лаборатория данных о питательных веществах Службы сельскохозяйственных исследований США.S. Министерство сельского хозяйства измеряет содержание флавоноидов в широком спектре пищевых продуктов, по крайней мере, с 2003 г. (Источник: База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флаваноидов в избранных пищевых продуктах, выпуск 2.1, январь 2007 г.). Согласно измерениям Министерства сельского хозяйства США, заваренный зеленый чай обычно содержит больше флаван-3-олов (тип флавоноидов, содержащихся в чае), чем заваренный черный чай. Возможно, поэтому некоторые люди считают зеленый чай более «здоровым», чем черный чай.

ЛУЧШИЕ ТЕМЫ

.

10 доказанных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья

Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.

Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава.

В последнее время наука начала подтверждать то, что индийцы знали уже давно - они действительно содержат соединения с лечебными свойствами (1).

Эти соединения называются куркуминоидами, наиболее важным из которых является куркумин.

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы.Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.

Однако содержание куркумина в куркуме не так велико. Это около 3% по весу (2).

Большинство исследований этой травы используют экстракты куркумы, которые содержат в основном сам куркумин, с дозировкой, обычно превышающей 1 грамм в день.

Было бы очень трудно достичь этих уровней, просто используя куркуму в своих продуктах.

Следовательно, если вы хотите испытать полный эффект, вам необходимо принимать добавки, содержащие значительное количество куркумина.

К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровоток. Он помогает потреблять черный перец вместе с ним, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина на 2000% (3).

Лучшие добавки куркумина содержат пиперин, существенно повышающий их эффективность.

Куркумин также жирорастворим, поэтому рекомендуется принимать его с жирной пищей.

Резюме

Куркума содержит куркумин, вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.В большинстве исследований использовались экстракты куркумы, стандартизированные для включения большого количества куркумина.

.

Смотрите также