Чай да хун пао полезные свойства


Чай да хун пао - эффект и полезные свойства красного халата

Да хун пао, что в переводе с китайского языка означает – большой красный халат, один из самых знаменитых чайных напитков. Наравне с непревзойденными вкусовыми свойствами и ароматом, он обладает по-настоящему сильным эффектом оздоровления человеческого организма.

Описание напитка

Вкус этого чая ярко выражен, причём каждое заваривание видоизменяет его, придавая новые нотки. От этого создается впечатления дегустации совершенно разных напитков. Правильно приготовленный Да Хун Пао позволяет наслаждаться вкусом, лишенным всякой горечи. Особенно это касается остывшего чая, который дополнительно обретает сладковатый привкус и особую мягкость, наделенную долгим приятным послевкусием.

Характеристики

Вкус: 

  • насыщенный;
  • бархатистый;
  • мягкий;
  • сладкий

Запах:

  • богатый и стойкий;
  • бодрящий;
  • с присутствием ванильной нотки в сочетании с запахом жареных орехов;
  • с обязательным наличием пряных тонов

Цвет:

  • чайные листья могут иметь оттенки цвета от зелёного до красновато-коричневого;
  • напиток окрашен в чёрно-каштановый цвет;
  • повторное заваривание может осветлять напиток, придавая ему оттенки янтаря

Полезные свойства

Дахунпао обладает целой совокупностью витаминов и минералов, наделяющих этот напиток полезными для организма свойствами. Чай содержит в себе такие элементы:

  1. Минералы: железо, марганец, цинк, йод, кофеин, танин.
  2. Витамины: В1, В12, D, C, В3, К, Е.

Да Хун Пао способен целебным образом воздействовать практически на все системы организма, оказывая общее благотворное влияние и нормализуя работу отдельных органов.

Листья крупно

Влияние чая да хун пао на организм

Косметология
  • укрепление волосяной и ногтевой структуры;
  • устранение ломкости;
  • увеличение количества волосяных фолликул;
  • уменьшение воспалений на коже;
  • снижение частоты возникновения прыщей и сыпи;
  • противодействие преждевременному старению кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • выравнивание неровностей на поверхности кожи
Обмен веществ
  • ускорение работы системы обмена веществ;
  • выведение шлаков и примесей тяжелых металлов;
  • лёгкое похудение (при условии применения специальных программ и регулярных тренировок)
Сердечно-сосудистая система
  • укрепление сосудистых стенок;
  • улучшение кровообращения во всех системах и органах;
  • снижение вероятности появления воспалений вен и артерий;
  • предотвращение развития атеросклероза;
  • уменьшение риска возникновения гипертонии и ишемических проблем
Ротовая полость
  • повышение прочности зубной эмали;
  • борьба с возникновением эрозий слизистой оболочки полости рта;
  • укрепление дёсен;
  • профилактика развития кариеса
Иммунная система
  • повышение сопротивляемости организма внешнему воздействию со стороны инфекций и бактерий;
  • нормализация работы иммунитета
Мочеполовая система
  • выведение лишней жидкости за пределы организма;
  • профилактика развития мочеполовых инфекций;
  • избавление организма от избытков молочной и мочевой кислот
Центральная нервная система
  • стимуляция ЦНС;
  • Да хун пао повышает энергетический баланс;
  • увеличение способности к сосредоточению;
  • улучшение мышления;
  • достижение одновременного бодрящего и успокаивающего эффектов
Дыхательная система
  • расслабление гладкой мускулатуры дыхательных органов;
  • снижение вероятности возникновения бронхоспазма;
  • улучшение кровообращения в сосудах бронхов и лёгких;
  • ·ускорение отхождения мокроты
Желудочно-кишечный тракт
  • подавление роста патогенной микрофлоры в кишечнике;
  • ускорение выздоровления при наличии таких заболеваний, как холера, дизентерия, энтерит, брюшной тиф;
  • заживление язв
Организм в целом
  • профилактика возникновения новообразований как доброкачественного, так и злокачественного характера;
  • повышение тонуса организма;
  • увеличение эффекта от проведения лечения алкоголизма и наркомании;
  • затормаживание естественных процессов старения тела

Китайский бодрящий чай дахунпао нормализует эмоциональное состояние человека, употребляющего его на регулярной основе. Этот напиток обладает свойством избавлять от тревожности и повышать спокойствие. Неспешная чайная церемония позволяет получить положительный настрой и способствует плодотворному общению в приятной компании.

История возникновения сорта Да хун пао

История происхождения этого целебного напитка уходит своими корнями в 14 век, когда в Китае правила династия Мин. Согласно легенде родительница императора, находящегося у власти, долго и тяжело болела. Никакие лекарства ей не помогали до тех пор, пока во дворец не прибыл монах с высоких гор по имени Уи Шань и не привез целебный напиток. Это снадобье помогло матери императора исцелиться, а в знак особой благодарности, её сын накинул на кусты чая красные халаты.

Существует ещё одна, не менее интересная легенда, согласно которой студент из китайской провинции отправился на сдачу важных экзаменов в Пекин. По дороге ему внезапно стало плохо, он потерял сознание, а очнулся уже в заботливых руках монахов, которые напоили его чудодейственным напитком. Молодому человеку стало гораздо лучше, и он смог продолжить свой путь.

После сдачи экзамена, студент сумел получить отличную должность и в дополнение к ней халат красного оттенка. Именно его он и презентовал монастырю в знак особой признательности за помощь ему в дороге. Монахи не согласились принять этот дар, тогда молодой человек положил халат на чайные кусты.

И последняя, не менее интересная версия, гласит, что название «дахон пао», чай получил из-за того, что сбором его листьев занимались обезьянки, работавшие в красных халатах. Это было нужно для того, чтобы видеть, где находились маленькие умелицы.

На сегодняшний день, листья чая Да хун пао собирают на севере Китая, в провинции,  носящей название Фуцзянь.  Кустов этого сорта осталось только 4, они находятся под надежной охраной и дают всего около 500-600 грамм чая в год. Поэтому этот чай имеет высокую стоимость, которая доходит до 1000 долларов за упаковку с небольшим весом.

Несколько урожаев последних лет вообще не выставлялись на продажу, даже на традиционно проводящемся аукционе. Они сразу отправлялись в государственное хранилище, откуда напиток поставляется на стол президента или в специальный музей чая на хранение.

Тем не менее, в свободной продаже всё равно несложно найти «красный халат», представляющий собой разновидности, которые были получены после срезания веточек от материнского куста и их последующего размножения.

К таким сортам относят:

  • Уи Шуй Сянь;
  • Сяо Хун Пао;
  • Уи Ба Сянь;
  • Уи Ци Лань.

Стоимость этих чаев несколько ниже, хотя они и имеют большое вкусовое сходство с чаем Да Хун Пао.

В виде прессованной плитки

Как создается чай Большой красный халат

Власти Китая, понимая ценность и популярность этого чая, позволили называть любой улун, произрастающий в районе Уишань, Да Хун Пао. Эта мера сделала возможным налаживание массового производства популярного напитка и в значительной степени снизила его стоимость.

Степень ферментации чая Большой Красный Халат равняется 80-85%, что относит его не столько к зелёной, сколько к красной разновидности напитков.

Получение чая, отвечающего самым высоким требованиям, отличающегося необходимыми критериям вкуса и аромата, возможно только в случае, когда его производство проходит ряд обязательных стадий. Все они осуществляются ручным образом, ни в коем случае не механизированным. Их начало, и конец контролируются специалистами, которые имеют богатый опыт, передаваемый на протяжении веков.

 

Стадии производства чая да хонг пао:

  1. Сбор чайных листиков, производимый только ручным способом. Чаще всего он проводится в первую декаду мая.
  2. Подвяливание сырья, необходимое для устранения излишней влаги из листьев. Для осуществления этой процедуры сырье размещается на открытом, проветриваемом пространстве, после чего оно размягчается и высушивается.
  3. Ферментирование: предполагает выделение из листвы соков, которые, в совокупности с кислородом, запускают процессы биохимической переработки сырья. В ходе этого этапа, листву немного сминают и размещают в специальных барабанах, где они хранятся на протяжении нескольких суток. Как долго будет длиться этот период, решает опытный мастер, точных сроков не существует.
  4. Обжаривание сырья, проводимое для приостановки процесса ферментации. Эта процедура проводится в специальном котле.
  5. Скручивание продольным способом для придания листве уникальной формы.
  6. Сушка листвы для удаления остатков влаги и приобретения ею окончательной формы.
  7. Сортирование чайных листьев, в ходе которого они отдыхают, дозревают и насыщаются ароматом и вкусом. Этот этап может длиться всё лето.
  8. Последняя обжарка проводимая путем медленного продвижения сырья над горящими углями с целью их окончательного высушивания.

Степень нагревания и его продолжительность оказывают важное влияние на характер получившегося Да Хун Пао. Мягкий сорт имеет название Цин Сян, крепкий – Нун Сян. Только опытный специалист может грамотно регулировать процесс создания сырья для этого напитка, своевременно останавливая процесс прожаривания или брожения. Это и оказывает важное влияние на окончательный вкус и аромат чая.

В упаковке

Выбор качественного чая

Для того чтобы приобрести по-настоящему полезный напиток, который, при заваривании раскроет все свои грани, следует уделить внимание выбору правильного сырья. Оно должно отвечать таким требованиям:

  1. чай должен быть собран в текущем году, свежесть – это гарантия тонкого вкуса и непревзойденного аромата;
  2. листва Да Хун Пао должна быть яркой, плотной;
  3. сырье не должно крошиться, сминаться в шарики или мяться. Всё это свидетельства неправильной обработки и сушки сырья;
  4. заваренный напиток не должен терять аромат после повторного заваривания, если такое происходит, значит, в процессе создания чая в него добавлялись красители.

Как заваривать да хун пао

Для того чтобы благородный напиток раскрыл все тонкие грани своих вкусовых качеств, следует ответственно отнестись к процессу его приготовления и соблюсти такие требования:

  1. Использование воды, прошедшей фильтрование либо взятой из родника. Водопроводная вода только испортит вкус напитка.
  2. Для заваривания чая “большой красный халат” следует применять жидкость, температура которой варьируется от 90 до 93 градусов по Цельсию. Этот фактор имеет решающее значение для сохранения и выделения полезных качеств чая. Если при заваривании используется крутой кипяток, то большая часть пользы от употребления такого напитка будет уничтожена.
  3. Для приготовления следует использовать сосуды из фарфора, глины или стекла. Причём объём такой тары не должен превышать 200 мл, что позволит брать для однократного заваривания около 6-8 гр сырья.
  4. Заваривание чая проводят только в предварительно прогретом чайнике: для этого в него наливают горячую воду, выдерживают 50 секунд и сливают её.

 

Процесс заваривания Да Хун Пао проходит так:

  1. Сначала осуществляется так называемая «нулевая заварка», которая позволяет убрать лишние примеси, зачастую попадающие в сырье в ходе хранения или производства. Процедура поводится путем заливания листов горячей водой с незамедлительным её сливанием. Причём получившуюся жидкость не обязательно выливать совсем, допускается её использование для нагревания чайных пиал.
  2. Спустя 3 – 4 минуты после первого заваривании, когда листва раскроется, её снова заливают горячей водой, выдерживают 40-50 секунд и переливают в стеклянную чашу, называемую Ча Хай. Только оттуда чай разливают по пиалам и предлагают к дегустации.
  3. Каждое следующее заваривание должно длиться на 30 секунд больше предыдущего. Оно будет раскрывать всё новые ноты во вкусовой музыке Да Хун Пао, постепенно проявляя оттенки ванили, фруктов, цветов и мёда. В случае, когда заваривание даёт слабый оттенок и аромат, время его выдержки позволено увеличить на 1-2 минуты.

Для приготовления разных по крепости чаёв существуют особые рецепты:

  1. Некрепкий чай: требуется залить горячей водой не более 5 гр сырья и выдерживать его около 2 минут.
  2. Крепкий чай: для заварки берётся не менее 6 граммов листвы, а время выдержки увеличивается до 5 минут.

Противопоказания к употреблению напитка

Китайский чай Да Хун Пао, несмотря на массу достоинств, имеет некоторые противопоказания к употреблению. Не рекомендуется его пить следующим категориям людей:

  • женщинам в период беременности и кормления грудью;
  • страдающим от гипертонии, гастрита или аритмии;
  • находящимся в процессе острых респираторных заболеваний, особенно с повышением температуры тела.

Эффект от употребления

Чай Большой Красный Халат способен оказывать на организм человека особый, ни с чем несравнимый, эффект:

  • он расслабляет и согревает человека изнутри;
  • увеличивает восприимчивость окружающего уюта;
  • улучшает настроение;
  • способствует душевному единению компании, собравшейся за чайной церемонией, настраивает людей на единую волну.

Важная особенность Да Хун Пао заключается в способности подарить человеку чайное опьянение, которое не затрагивает ума, оставляя его трезвым и ясным. Этот напиток снимает эмоциональное напряжение, и дарит телу приятные ощущения, словно растекающиеся от кончиков пальцев по всему телу.

Все легенды, повествующие о происхождении этого напитка, подчеркивают его целебную силу. Тем не менее, его редко используют в качестве лекарства, гораздо чаще, им наслаждаются, получая приятный бонус в виде профилактики развития множества проблем со здоровьем.

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки - нажмите CTRL+D

Da Hong Pao - китайский рассыпной чай и чайная посуда оптом, купить китайский рассыпной чай оптом

Сорта этой подкатегории обычно производят более короткое, но более сильное впечатление как по аромату, так и по вкусу по сравнению с другими улунами. Это связано с отрывками особые местные сорта, обработанные в соответствии с принятым там производственным стилем, с сильным огнем и агрессивной быстрой обработкой листьев.

Более тонкие называются Янча, т.е.е. чаи из больших скал, обозначающие истоки, которые находятся на высоте, а не на равнинах. Более сложные условия выращивания на участках земли или степи на холмах дают гораздо больше вкусовых элементов в листьях, чем просто дубильные и горькие «силы» тех, что из низов.

Среди яньча особенно популярны те, которые происходят из легендарных сортов, таких как Да Хунпао (Красный плащ), Тие Лохан (Железный буддийский монах, также известный как Железный Будда), Бай Цзигуань (Белый Герб Петуха) и т. Д. И т. Д.Для некоторых статусных людей доступ к таким сортам чая означает большее значение статуса, чем настоящие гастрономические качества.
Практически прекрасный отбор из других сортов. Самая популярная - группа под названием Shuixian (Богиня воды, она же китайская священная лилия). Да, вы правы, такое же имя традиционный дешевый ресторанный чай. К другим относятся Rougui, Meijian и другие сорта из Аньси, Тайваня и восточной провинции Фуцзянь, такие как различные пряди улунов и даабай.
Как постферментированные чаи и коричневый стиль Аньси, улуны Уи подходят для обеденного стола и являются популярным выбором ценителей чая гунфу.

.

Китайский порошок экстракта чая Да Хун Пао

1. Что такое чистый чайный экстракт?
Экстракт чистого чая Authentea - это новый высококачественный чай. Это кристалл концентрата чайной эссенции, полученный путем биоинженерной экстракции. С сырьем из тщательно отобранных чайных листьев, выращенных в высокогорьях, на основе технологии низкотемпературной нано-экстракции биологических клеток, извлекаются полезные вещества чая, такие как полифенолы чая, полисахариды чая, L-теанин и витамины и т. Д., И вредные компоненты, такие как пестициды и остатки тяжелых металлов были удалены, и после многоступенчатой ​​фильтрации чайные эссенции кристаллизуются в чистый чайный экстракт в низкотемпературном процессе.

2. Является ли порошок растворимым чаем чистым экстрактом чая?
Чистый экстракт чая - это растворимый чай. Однако, в отличие от чайного порошка, это чайная кристаллическая форма, которая легко растворяется в воде без каких-либо остатков и с превосходной прозрачностью в чайном супе.

3. Готово ли к употреблению?

Поскольку мы стремимся продвигать здоровый и удобный модный чай в современный образ жизни, вы можете поиграть с волшебством, чтобы сделать его готовым к употреблению, вылив 1 пакетик чистого чайного экстракта в бутылку с 8 жидкими унциями (250 мл) мягкой воды. .

4. Здорово?
Конечно. С помощью изобретенной собственными силами биоинженерной технологии были удалены пестициды и остатки тяжелых металлов. Его наноуровневая экстракция делает богатые питательными веществами чая, такими как полифенолы, полисахариды чая и L-теанин, в чистом экстракте чая, более абсорбируемым человеческим телом, что способствует его усилиям в борьбе со старением, канцерогеном и радиационным действием.

5. Приятный вкус?
Столько усилий и усилий было приложено для исследования надежной технологии производства.Полный процесс низкотемпературного производства позволяет хорошо сохранить полезные компоненты чайного листа. С помощью биоинженерной технологии экстракции бесполезный элемент пектина, который распределяет горечь, был успешно удален. А его наноэкстракция делает чайный суп более прозрачным по цвету, чище и мягче на вкус.

6. Как он заваривается?
Это действительно просто. Высыпав 1 пакетик чистого чайного экстракта в чашку, добавьте 200–300 мл горячей или прохладной чистой воды, и хороший чай готов.Или просто вылейте 1 пакетик в бутылку чистой воды объемом 200-300 мл, и вы можете наслаждаться ею где угодно и когда угодно.

7. Можно ли подтвердить качество сертификатом?
Наши продукты с чистым экстрактом чая имеют сертификаты SGS, PONY, ISO 9001 и ISO 22000. А также сертифицированы как ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты NOP (США) и EC (европейские).
Бутылка для напитков, косметическая бутылка, медицинская бутылка, банка и т. Д.
Lorem Ipsum - это просто фиктивный текст, используемый в полиграфической и наборной индустрии. Lorem Ipsum был стандартным фиктивным текстом в отрасли с 1500-х годов, когда неизвестный типограф взял камбуз и скремблировал его, чтобы сделать книгу образцов шрифта.

.

Китайский чай Da Hong Pao Oolong Чай для красоты и похудения Детокс Собственный бренд Чай Da Hong Pao на продажу

Функция Дахунпао:


1. Возбуждающее действие: кофеин чая может возбуждать центральную нервную систему, помогая людей, чтобы подбодрить дух, улучшить мышление, снять усталость и повысить эффективность работы.


2. Мочегонное действие: кофеин и теофиллин в чае обладают мочегонным действием и используются для лечения отеков и застоя воды.Использование сиропа черного чая для детоксикации и диуреза может помочь при остром желтухе и гепатите.

3. Сильный сердечно-сосудистый эффект: кофеин укрепляет сердце, снимает мокроту и расслабляет гладкие мышцы, может снимать бронхоспазм и улучшать кровообращение, а также является хорошим вспомогательным лекарством для лечения бронхиальной астмы, кашля, мокроты и миокарда. инфаркт.

4. Подавление атеросклероза: полифенолы чая и витамин С в чае улучшают кровообращение и предотвращают атеросклероз.Таким образом, среди людей, которые регулярно пьют чай, частота гипертонии и ишемической болезни сердца невысока.

5. Антибактериальные и антибактериальные эффекты: полифенолы чая и дубильная кислота в чае действуют на бактерии, могут коагулировать бактериальные белки и убивать бактерии. Его можно использовать для лечения кишечных заболеваний, таких как холера, брюшной тиф, дизентерия и энтерит. Кожные язвы, изъязвления и гной, травмы кожи, промывание пораженного участка крепким чаем, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.Воспаление ротовой полости, изъязвление, ангина, лечение чаем тоже есть определенный эффект.

6. Потеря веса: различные соединения, такие как кофеин, инозит, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и ароматические вещества, содержащиеся в чае, могут регулировать метаболизм жиров, особенно чай улун имеет хорошее разложение на белок и жир. Полифенолы чая и витамин С могут снизить уровень холестерина и липидов в крови, поэтому употребление чая может похудеть.

7. Противокариесный эффект: чай содержит фтор, фторид-ион имеет большое сродство с кальцием зубов, может стать своего рода «фторапатитом», который труднее растворяется в кислоте, подобно тому, как защищает зубы.Слой улучшает кислотную и противокариозную способность зубов.

8. Ингибирование раковых клеток. Сообщается, что флавоноиды в чае обладают разной степенью противоракового действия in vitro, и наиболее сильными из них являются витексин, морин и катехин.

9. Помогает уменьшить жир и улучшить пищеварение. Кофеин в чае может увеличить секрецию желудочного сока, что может помочь пищеварению и улучшить способность расщеплять жир. Так называемая «долговременная еда - тонкая».

10.Помогает защитить ваши зубы. Высокое количество фтора в чайных листьях полезно для предотвращения кариеса зубов и зубов. Витамин С и другие ингредиенты чая могут уменьшить помутнение кристаллов в глазах, и часто пьют чай, что положительно влияет на уменьшение глазных заболеваний и зрения.

.

AliExpress'te muhteşem da hong pao tea fırsatları

Ярдым
  • müşteri hizmetleri
  • Бир Şikayet Girin
  • Fikri Mülkiyet Hakkı İhlali Bildir
Алиджи Корумасы белый гриб Gönderin

Дил

Para birimi

Кайдет

Сепет İstek Listesi Hesap

Tekrar hoşgeldiniz

С возвращением

ıkış Yap

Katıl Giriş yap

  • Siparişlerim
  • Месай Меркези
  • Истек Листеси
  • Benim sevdiğim Mağazaları
  • Беним Купонум
  • Давет Эдип 175 TL kazandırın
a> span> img {width: auto! important;}} ]]>

КАТЕГОРИИ

AliExpress .

Смотрите также