Чай дахц полезные свойства


Дахц трава полезные свойства. Польза для здоровья и показания

Дахц трава полезные свойства. Польза для здоровья и показания

Многие тысячелетия подряд люди ценят ее за полезные свойства. Научными исследованиями была подтверждена ценность травы, содержащей эфирные масла. Британские ученые обнаружили, что они являются антибиотиками .

Сильное антисептическое действие может успешно противостоять размножению даже сильных паразитов — золотистых стафилококков, лямблий. Кроме масел, содержит используемые промышленностью дубильные вещества.

Народная медицина использует эту травку значительно шире . Она является составляющей многих рецептов от разных заболеваний, при этом ее действие может быть очень различным на разных людей, даже иметь противопоказания.

Чтобы применять ее с наибольшей пользой, следует знать спектр полезных свойств, ограничения при приеме.

Настои с этой травой рекомендуют при простуде, расстройствах желудка, как успокоительное, снотворное, для поднятия тонуса, даже при психических расстройствах.

Народные рецепты советуют применять настои также для улучшения аппетита, пищеварения.

Используют для наружного применения . Настои добавляют в ванны, примочки, полезные при рахите, золотухе, зудящей сыпи, нарывах и фурункулах.

Прикладывание свежих листьев окажет смягчающее действие на кожные уплотнения. Сухим порошком хорошо пересыпать вещи, предупреждая появление моли.

Наши далекие предки, называя эфирное масло травки «хмелевым» , использовали его для снятия зубной боли. В косметологии она используется, как ароматная природная отдушка мыла.

Вы знаете, в чем содержится фосфор , в каких продуктах питания его больше всего? Ответ на вопрос ищите в нашей публикации.

Список продуктов с высоким содержанием йода можно найти в этой статье .

Армянская трава сибех. Резак обыкновенный (Falcaria vulgaris)

Син.: омега полевая, перекатчик, перекатичник, серпорез.

Резак обыкновенный - это травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных, является одним из самых первых весенних растений. Принадлежит к ядовитым растениям, однако весенние всходы употребляются в национальных блюдах некоторых стран.

Растение ядовито!

Формула цветка

Формула цветка резака обыкновенного: * Ч(5-0)Л5Т5П(2).

В медицине

Резак обыкновенный входит в категорию ядовитых растений и в официальной медицине не используется. Однако, применяется в народной медицине некоторых народов наружно в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства, а также внутрь при лечении заболеваний желудка и в качестве мочегонного средства.

Противопоказания и побочные действия

Употребление растения внутрь нежелательно, так как резак ядовит. При отравлении резаком требуется как можно быстрее промыть желудок и вызвать бригаду «скорой помощи». Применение резака обыкновенного крайне противопоказано в период беременности, кормления грудью и в детском возрасте!

В кулинарии

Резак обыкновенный появляется весной одним из самых первых. Его весенние всходы съедобны очень короткий период времени, пока листья не станут грубыми и не поменяют нежно-зеленый цвет на сине-зеленый.

Молодая зелень резака по вкусу слегка напоминает борщевик: типичный сладковатый и «овощной» вкус без горечи. Самые молодые листья используются в салатах, а подросшие листья лучше добавлять в блюда, требующие тепловой обработки: в любые начинки для пирогов, пюре и супы, картофельные клецки и зразы и т.п.

Подросшие части растения обладают острым пряным вкусом. В Армении такие розетки листьев отваривают и используют как пикантную пряную приправу к блюдам или как самостоятельное овощное блюдо в варёном или маринованном виде.

Плоды резака обыкновенного в Молдове применяются в пищу в качестве заменителя тмина, а в некоторых других республиках плоды добавляют в тесто при выпечке хлебных изделий для их ароматизации.

В хозяйстве

Резак обыкновенный относится к сорным растениям, которые чаще всего засоряют посевы многолетних трав. Также резак любит расти вместе с зерновыми и пропашными культурами. Чтобы защититься от зарастания культур резаком, нужно провести следующие защитные мероприятия: лущение стерни с последующей глубокой вспашкой, тщательную предпосевную обработку почвы, скашивание сорняка до цветения.

Армянская трава дахц. Волшебные травы Армении

Сбор чая – это всегда кропотливая ручная работа. Листья чая, черного или травянистого, настолько хрупкие, что любая машина для сборки способна испортить вкус и аромат будущей заварки. В Международный день чая Sputnik Армения расскажет об особенностях армянского чая.

Для многих не секрет, что Армения является страной активно употребляющей кофе. Тем не менее, сегодня, почти из каждого дома пахнет не только ароматным кофе, но и самым настоящим чаем, состоящим из натуральных горных трав.

Учитывая то, что Армения горная страна, большинство трав, растущих на склонах, стали использовать для изготовления чая. Производители армянского чая даже вывели закономерность — "чем выше гора, тем чище и ароматнее трава, из которой готовят этот древний напиток".

Известно, что чай родом из Китая, и что происхождение напитка связано с именем второго императора Китая Шеном Нунгом (Shen Nung), правящего примерно в 2737 году до н.э. Легенда гласит, что император случайно опустил листочки чайного дерева в сосуд с кипятком. С тех пор напиток распространился по всему миру и стал неотъемлемой частью как официальных церемоний, так и посиделок с друзьями.

В Армении черный чай практически не выращивается, однако существует великое множество напитков, создаваемых на основе черного чая и его сочетания с армянскими горными травами.

"Травянистые чаи распространены во всех регионах Армении, но в массовый обиход вошли чай из чабреца, ромашки, цветка граната, шиповника, который хранит в себе большие запасы витамина C", — рассказывает Sputnik Армения производитель армянского чая Геворг Абраамян.

Относительно цветка граната Геворг отмечает, что данный вид имеет очень резкий, горький, терпкий вкус, но с добавлением к нему различных трав получается приятное душистое и очень нежное сочетание. Сама компания по производству травянистых чаев готовит чай из шести видов трав как для быстрого пользования — в пакетиках, так и крупнолистовой.

О том, что горные травы помимо вкуса, обладают и лечебными свойствами, наши предки знали всегда и использовали их не только для заварки чая, но и для приготовления блюд. Например, гранатовый цветок может служить лекарством при сахарном диабете, ведь семена и цветки граната способны снижать уровень сахара в крови.

Измельченные цветки граната и ореха используют как лекарство от кашля.

"Моя дочь 7 лет назад заболела. Все симптомы простуды прошли, а вот очень сильный кашель остался. Мы три месяца бегали по врачам, по больницам и перепробовали все: от ультрафиолетового лечения бронхов до уколов и антибиотиков. Во время очередного приступа кашля, я расстроилась и вышла в слезах во двор. Наша соседка, узнав, в чем дело, дала мне горсть цветка ореха и сказала, как заварить чай из него. После недельного курса чайной терапии мой ребенок поправился", — сказала в беседе со Sputnik Армения любительница травянистых чаев Джемма Кочарян.

Но растения нужно использовать умело. Любители чая скажут, что чабрец (на армянском "урц") — противопоказан гипотоникам, ведь он опускает давление, а мята (арм. — "нана"), наоборот, поднимает.

"Очень полезно пить травяной чай после употребления тяжелой пищи", — отмечает менеджер Чайной лавки в Ереване Ваге Испирян и добавляет, что травянистый чай в Армении чаще заказывают туристы и местные жители преклонного возраста, а молодежь больше предпочитает фруктовые чаи.

Даже Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Армении Суреш Бабун признался Sputnik Армения, что с тех пор, как переехал в Армению, перешел на употребление чая из чабреца и мяты.

Сегодня ассортимент армянского чая впечатляет. Бабушка Ануш торгует травами у входа в один из рынков столицы и говорит, что сама ездит на сезонные "сборы" в Дилижан, Бюракан и Севан. После моет и сушит травы, поэтому за качество своего чая ручается сама. Бабушка делится еще одним полезным свойством чабреца — при головных болях чашечка чая поможет облегчить страдания.

Немало полезных свойств и среди других трав, к примеру, мята — отличное болеутоляющие, а душица — успокаивает нервы.

Всем любителям чая известно, что этот ароматный и душистый напиток не только согревает в холодную погоду, но и расслабляет, располагая к теплой и дружеской беседе.

Армянская трава бохи.

Зелень весной это жизнь…

И так здрасьте дорогие мои читатели.Этим солнечным апрельским днем грех не рассказать о нашей весне, о зеленном море, об армянской традиционной и здоровой растительной пище. Летом все сгорит под высокогорным солнцем, ну а сейчас самая пора подправить после зимы здоровье, получить в избытке витамины и все полезные вещества которыми так богата наша растительность.

Начнем что ли…Армянская кухня такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она зародилась. Наши кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет, так уж повелось, люди ели всегда. Обилие мяса на армянском столе это результат древнейшего развития скотоводства. Ну а скотоводство как логическое продолжение стало источником разнообразных молочных изделий в основном всевозможных сыров, а также кисломолочных продуктов. Армянская кухня всегда славилась во всем мире своей гламурностью, и вкусом, поверьте, ее не спутаешь с другой не менее вкусной по моему кухней других народов. Хотя ради справедливости хочется сказать что по крайней мере на Кавказе многие кушанья очень похожи, разница лишь в специях и технологии готовки, а это на мой взгляд в корне меняет многое. Один лишь традиционный шашлык ( хоровац) с запеченными овощами насквозь пропитанный дымом виноградной лозы бесценен. Думаю не найти человека кто бы не отличил армянский от другого национального. По мне такая большая комплектация нашего шашлыка идет от нашего сердца, доброго как у бога. Думается мне что это традиционное блюдо здоровое, так как несет в себе всю гамму полезных веществ и белки, и углеводы, и витамины… Одним словом шашлыком здоровье не испортишь однозначно. Это как предисловие…Пошли дальше.

Не менее большее значение армяне придают использованию трав, овощей и фруктов. Как и всюду в Закавказье, их употребляют сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого они служат обязательными компонентами при приготовлении различных блюд. При этом не только травы, овощи, но и фрукты широко используются в процессе готовки, что придает им вот тот самый гламур и своеобразный вкус о котором я говорил в начале. Армянский стол немыслим без всевозможных овощей и трав Многие из них практически не готовят. Овощной стол щедро дополняется всевозможными пряными травами, кстати многие из них дикорастущие, их около трехсот если не больше, один лишь арцахский (карабахский) женгялов ац чего стоит, в нем как минимум 10-15 разновидностей трав.

Все вы великолепно знаете разновидности столовой зелени. кинзу, укроп, базилик, тархун, сельдерей итд, уверен эти и другие травы давно имеют место на ваших столах. Есть еще множество трав которые перед употреблением готовят, варят, жарят и парят. Вот теперь пришло самое мое любимое место в этой статье.Пока не начал попрошу прощения, так как попытаюсь описать те блюда которые я люблю и которые готовила моя мама, царство ей небесное, и нынче не менее вкусно готовят моя супруга, теща, и что ем у родственников.
Суп со щавелем не наше блюдо, но я его могу есть вечно.С яйцом, со сментаной… Ухххх как захотелось сегодня же закажу нашим…

Авелук или просто конский щавель.Обожаю его. Увидев сушенную косичку этого растения уже мурашки по коже, а коково насладится изьящным ни на что не похожим вкусом супа с авелуком, с жареным лучком, картофелем, чечевицей. ммммм… или салатом из авелука, не менее вкусного. Его, сушенного, замачивают на сутки, варят, процеживают и добавляют в предворительно обжаренный лук и доводят до готовности. Говорят кто часто ест авелук ни когда не заболеет болезнями желудочно-кишечного тракта, врачи зуб дают! во как

Сибех, или резак по научному варится, парится, жарится с яйцом и маслом. При еде можно добавить мацун с с натертым чесноком.Пальчики оближешь.

Шедевр армянской кулинарии ботва репы или бурака. Воистину насладится этим удается только весной, листья сочные и мягкие. Принято его есть обжаренным с яйцом, или же без яйца с мацуном и чесноком, кому как нравится…

Приблизительно так же готовится как минимум 30 трав… Спанах ( шпинат) мандак, телук, чнчхапашар, пиперт, гязрук, банджар и многие другие.Простите, столько вспомнил.

Портулак или дандур по нашему это нечто… Дикорастущий сорняк круто может изменить ваше представление о вкусной еде. Дандур это наше летнее соленье, его варят, добавляют специи рубленный чеснок, растительное масло, грецкие орехи, уксус, и вот тебе и маринад, самый что ни на есть.

Шушан (бутень), его предназначение такое же, Его домохозяйки маринуют и зимой вуаля весна на столе.Не говоря уж о его целебных свойствах.

Женгялов ац-хлебная лепёшка, пирожок, чебурек, если хотите с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Арцаха. Вот тут явно понадобится мудрость и опытность домохозяйки, от этого зависит вкус блюда.

И на последок как бы наевшись…Если насытившись не поем хлеб с сыром и зеленью то грош цена сьеденному. Я так думаю!

Видео душица (орегано) лечебные свойства, рецепт чая, противопоказания

Тайский чай: полезные свойства и отзывы

Первое, что привлекает внимание туристов, приезжающих в Тайланд, - это огромное разнообразие чайных напитков. Обязательно стоит попробовать все разновидности этого божественного нектара, которые продаются в специализированных магазинах и аптеках. Ведь тайский чай обладает не только неповторимым вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств.

Современная промышленность не стоит на месте. Теперь, чтобы попробовать тайский чай, не нужно ехать домой за этим чудесным напитком.В специальных интернет-магазинах представлены товары из Тайланда на любой вкус.

Как пить чай в Таиланде?

«Дверь в Китай» оказала некоторое влияние на тайскую культуру. Это проявилось и в чаепитии. В Таиланде чай готовят по китайскому принципу с добавлением некоторых европейских традиций. Коренные жители варят напиток без пищевых добавок. Но люди со смешанными корнями раньше смешивали тайский чай, лимон, сахар и молоко.

Одна из главных особенностей этого искусства - специальный чайник с узким носиком.Мягкая струйка чашки способствует образованию пузырьков, которые придают напитку неповторимый мягкий вкус и оригинальность.

Как правильно заваривать тайский чай, известно только коренным народам. Они всегда готовы поделиться этим искусством с посетителями. Большой популярностью у туристов пользуется тайский чай со льдом. Это красный напиток с добавлением аниса. По вкусу могут быть добавлены также и другие специи. Мягкий вкус придает напитку сгущенное или цельное молоко с сахаром. Охлажденный чай со льдом. Молоко добавляется в напиток непосредственно перед употреблением.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Тайский синий чай

Огромной популярностью среди местного населения и туристов пользуется синий тайский чай. Это своего рода напиток из бутонов орхидеи клитория.В основе количество сухих чайных листьев и бутонов растений.

Туристов привлекает необычный цвет напитка.

Синий тайский чай, полезные свойства которого невозможно перечислить на пальцах, можно употреблять как холодным, так и теплым. Этот напиток идеален для тех, кто пытается похудеть, так как улучшает обмен веществ и ускоряет выделение жидкости из организма. Кроме того, синий тайский чай улучшает зрение, делает волосы более блестящими, а кожу эластичной и здоровой.

Несмотря на то, что родиной голубого чая является Таиланд, его легко найти на полках местных магазинов. На стоимость продукта стоит обратить особое внимание. Синий тайский чай высокого качества не должен стоить дешево.

Противопоказания

Несмотря на оригинальный цвет, синий чай гипоаллергенен. Его могут предложить даже ребенку. Особенность напитка - быстрое расслабляющее действие. Чай можно использовать как дополнительное средство в борьбе с бессонницей. Но сесть за руль автомобиля или отправиться на важную встречу после этого чаепития не стоит.

Непереносимость цветочной клитории также может быть противопоказанием к употреблению синего тайского чая. Но это большая редкость. В большинстве случаев напиток оказывает на организм только благотворное воздействие.

Чай улун

Самым популярным напитком у уроженцев Таиланда является зеленый чай с молоком. Огромная популярность недавно приобретенного данного товара в России. Напиток представляет собой смесь традиционного зеленого чая и специальных трав. Обладает оригинальным вкусом, напоминающим карамель, и незабываемым ароматом.Изделие имеет насыщенный зеленый цвет. Поэтому его нередко называют изумрудом.

Тайский зеленый чай с молоком обладает огромным количеством полезных свойств. Напиток наполнен витаминами и минералами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Особенно полезен такой продукт людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зеленый чай снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с лишним весом, а также нормализует работу кишечника.

Тайский молочный напиток, горячий или холодный.Из него можно приготовить такие необычные деликатесы, как коктейль, молочный коктейль, а также оригинальные десерты.

Тайский чай помогает похудеть

С помощью этого чая из Таиланда можно гораздо интенсивнее бороться с лишним весом. Но для этого следует выбирать напиток с особым составом. Тайский чай для похудения состоит из листьев таких растений, как сафлор, плухея, шафран и тамаринд.

Хороший результат будет заметен в ближайшее время при соблюдении правильного питания и умеренных физических нагрузок.Быстрый эффект достигается за счет выгонки лишней жидкости из организма. Но полагаться только на тайский напиток не стоит. Нужен комплексный подход.

Препарат с особым составом положительно действует на почки и кишечник. Напиток для похудения также можно использовать как щадящее средство от запоров. Растительные компоненты продукта действуют как легкое слабительное, так как диета для похудения часто сопровождается запорами.

Чай для похудения способствует учащенному мочеиспусканию, поэтому на ночь пить и не рекомендуется.

Чай матум из Таиланда

Напиток, приготовленный из плодов дерева Бейл, считается традиционным в Таиланде. Для верующих, азиатов дары этого растения - символ богатства и счастья. Чайный напиток готовят из созревших и вяленых на солнце плодов. Продукт приносит большую пользу человеческому организму, поскольку содержит витамины А, С, кальций, железо и фосфор.

Употребление чая матум детьми способствует раннему умственному и физическому развитию.Напиток также можно употреблять в профилактических целях в холодное время года. Чай помогает бороться с вирусными заболеваниями, а простуда с помощью этого средства лечится намного быстрее.

В азиатской медицине напиток матум - одно из главных мест. Помогает в борьбе с инфекциями. Кроме того, тайский чай снимает усталость, способствует нормализации сна и укрепляет иммунную систему.

Напиток матум имеет оригинальный терпкий вкус. Благодаря невероятной насыщенности и мягкости этот продукт не сравнится ни с какими другими чаями.Настоящие матум умеют делать то, что только коренные тайцы.

Малоизвестные разновидности тайского чая

Тайская чайная культура славится своим огромным разнообразием. Существует большое количество напитков, которые сегодня еще мало известны на территории стран СНГ.

К ним относятся чай с розой и жасмином, продукт из куркумы, чай с бергамотом и лавандой. Все они имеют свой вкус и особенности.

Прекрасно помогает справиться с нервным напряжением в стрессовых ситуациях. Тайский чай с добавлением лаванды.Напиток - прекрасное лекарство от депрессии. Полезными свойствами обладают абсолютно все тайские чаи. Отзывы покупателей говорят сами за себя, поэтому каждый найдет себе напиток по душе.

Где купить качественный тайский чай?

Для того, чтобы ощутить свойства этого чая из Таиланда, совсем не обязательно ехать к нему домой. Свои услуги предлагает множество специализированных магазинов, где можно купить качественные напитки из Таиланда, Индии и Китая.

Купить хороший чай из Тайланда тоже можно в режиме реального времени.Интернет-магазины предлагают самые разные сорта этого полезного лакомства по самым привлекательным ценам. А гарантией качества продукта может стать сертификат. Особое внимание стоит уделить его стоимости - чем лучше напиток, тем выше будет его цена.

.

полезных свойств и особенностей приготовления

В Монголии существует давняя традиция чаепития, к которой жители страны относятся с большим трепетом. По легенде, первый чай, который попробовали монголы, купили у китайцев. Он им очень понравился, и через короткий промежуток времени это было интерпретировано в сегодняшнем монгольском чае. Ведущие кочевой образ жизни монголы высоко оценили этот напиток благодаря тому, что он придает силы и даже способен заменить один прием пищи.

История монгольского чайного напитка

История утверждает, что впервые монголы попробовали ароматный напиток в 10 веке, позаимствовав его у своих соседей - китайцев. Но кочевые племена столкнулись с одним неприятным моментом - выращивать саженцы чая в дороге невозможно. Но выход из положения был найден благодаря животноводству, которое было для них единственным видом деятельности. Обменяв лошадей на чай, монголы пополнили свои ряды рядами китайского войска.Китайцы при этом были в плюсе, потому что у них много чая.

Первый монгольский зеленый чай использовался в качестве хорошей овощной добавки. Уникальные свойства ароматных листьев прекрасно дополняют мясные блюда.

Состав монгольского чая

Традиционно в Монголии используется зеленый чай из керамической плитки или кирпича, который перед употреблением разламывают, а затем измельчают. При сборе урожая отбираются самые крупные и крупные листья, из-за чего состав напитка немного меняется - в нем появляется больше кофеина и теофиллина, что, в свою очередь, сказывается на тонизирующих свойствах чая.

Так как чай в Монголии не растет, то достаточно часто для приготовления известного напитка используются листья бадана. Собирают ранней весной. Используйте только прошлогодний бахан, а его высушенные коричневые листы измельчают в пыль, а затем складывают в небольшие пакеты.

Хороший монгольский чай способен восполнить недостаток многих витаминов в организме. В его составе чрезвычайно много витаминов С и Р, отвечающих за иммунитет и кроветворение. Для приготовления используйте листья, прошедшие следующие этапы обработки:

Типы монгольского чая

Монгольский чай - это три самых распространенных вида:

  • Хаанский чай;
  • зеленый традиционный чай;
  • чай из ведра.

Чай из баданы продается не очень часто. При его покупке следует учитывать несколько важных моментов. Во-первых, листики ведра должны дышать, поэтому качественный продукт можно упаковать только в тонкую бумагу. Самый качественный продукт продается в виде листьев, которые измельчают непосредственно перед чаепитием. Специалисты утверждают, что чаще всего продается готовый порошок с примесями дешевого черного чая. И при покупке хорошо понюхать, ведь хороший продукт будет иметь терпкий древесный запах.

Более популярным и распространенным считается хаанский чай, который продается как на развес, так и в специальных пакетиках. Очень часто такой напиток уже адаптирован по вкусу покупателя с добавлением перца, сахара, сливок и др. Большим спросом у гурманов пользуется монгольский чай с солью. Опытные почитатели чая утверждают, что чай Haan нужно варить в одиночку.

Монгольский чай с молоком - традиционный монгольский напиток. Молоко может быть овечьим, козьим или кобыльим. Это зависит от региона, в котором готовят чай.Дополнительно добавить в напиток муку. В некоторых вариантах ложки муки и масла бросают прямо в миску.

Польза чая по-монгольски

Монгольский чай обладает удивительно полезными свойствами. Он содержит следующие элементы:

  • теобромин;
  • кофеин;
  • витамин С;
  • катехин;
  • теофиллин.

Эти элементы обладают стимулирующим действием. Процент антиоксидантов во много раз превышает их количество в обычном черном чае.Среди других особенностей монгольского чая - укрепление стенок сосудов, утоление голода и жажды, нормализация обмена веществ.

Такое количество полезных веществ обусловлено условиями сбора чайных листьев и их последующей обработки. Монгольский чай - отличный источник минеральных веществ и белков, а также целого ряда микроэлементов. Специалисты доказали, что с его помощью можно нормализовать баланс жиров и углеводов в организме.

.

6 распространенных чаев, которые помогают при месячных

Если бы вы были похожи на меня, у вас было бы столько чая в шкафу, что вы часто избалованы выбором. Ранее в прошлом году мы написали статью о 5 чаях, которые, как вы не знали, могут помочь при месячных, и сегодня мы вернулись с еще одной статьей о чае для всех вас, зависимых от чая.

Если вы случайно зашли в наш блог в поисках естественного средства от менструальных спазмов, вам повезло, потому что мы попробуем легкодоступный чай, который вы сможете взять в ближайшем супермаркете в следующий раз, тетя. Фло решает нанести визит.

Без лишних слов, давай займемся этим пивом? (* указывает на неловкое молчание *)

Источник

Более известный как средство для облегчения проблем с носовыми пазухами. Знаете ли вы, что чай с перечной мятой также может быть чрезвычайно полезен для женщин, страдающих от менструальных спазмов? Охлаждающий чай из перечной мяты, эффективный при вздутии живота (частый спутник тети Фло), менструальных спазмах и усталости, является мощным боеприпасом, которым вы можете вооружиться.

Итак, секретный ингредиент, о котором мы говорим, - это ментол .

Менструальные спазмы обычно вызваны сокращениями и спазмами мышц матки. Таким образом, чай из перечной мяты, обладающий противоспазматическими свойствами, помогает лечить мышцы стенок матки. Помимо снятия дискомфорта, вызванного судорогами, он также часто используется для снятия стресса и усталости. Пейте по 1 чашке мятного чая 2–3 раза в день до и в дни менструации, и вы можете ожидать значительного улучшения настроения и появления судорог.

Источник

Подобно чаю из перечной мяты, корица обладает спазматическими свойствами, которые помогают уменьшить спазмы и менструальную боль. В качестве дополнительного бонуса он также отлично работает как противовоспалительное средство, что означает, что он может облегчить боль при судорогах!

Чтобы приготовить чай с корицей, просто добавьте корицу в воду и кипятите в течение 15 минут. Для сладости добавьте молоко или мед на ваш выбор. Тем не менее, если вам не подходит чай с корицей, вы всегда можете посыпать им коктейли / кашу / блины и ощутить те же преимущества!


Источник

Знаете ли вы, что лист красной малины также называют женским растением?

Как многие из вас знают, прогестерон и эстроген - это два основных гормона, которые играют роль, когда мы говорим о менструации.Знаете ли вы, что гормональный дисбаланс между этими двумя факторами является причиной ПМС?

К счастью, лист красной малины очищает кровь от избытка гормона и сводит к минимуму любой гормональный дисбаланс (Читайте: ПМС больше не будет головной болью). Этот чай, содержащий как фрагарин, так и дубильные вещества, поможет вам в борьбе с такими симптомами ПМС, как судороги, тошнота и диарея.

При сильных кровотечениях этот чай также помогает подтянуть мышцы в области таза, что также помогает уменьшить судороги, вызванные спазмами.Чтобы облегчить эти неприятные симптомы ПМС, просто начните их за 1-2 недели до менструации и продолжайте поддерживать их в течение всего периода, чтобы замедлить кровоток.

Обратите внимание: чай из листьев красной малины не следует путать с малиновым чаем. Их нечасто можно найти в большинстве супермаркетов, но вы сможете купить их в местных магазинах экологически чистых продуктов!


Источник

Как упоминалось выше, основной причиной вашего ПМС является гормональный дисбаланс.Чай с фенхелем, содержащий фитоэстроген (также известный как диетический эстроген), может помочь регулировать этот дисбаланс и сделать вас счастливее!

Помимо этого, семена фенхеля также обладают способствующими менструации свойствами, которые в основном способствуют и регулируют кровоток. В сочетании с его способностью успокаивать мышцы матки, он определенно избавляет от спазмов и дискомфорта при менструации.

Как и чай с корицей, чай из фенхеля можно легко приготовить, добавив чайную ложку семян фенхеля в чашку кипятка.Дать настояться 5 минут на слабом огне и, вылив его на ситечко, добавить немного меда для сладости.


Источник

Мы уже говорили об этих спасителях жизни в предыдущем посте о чае, который творит чудеса, снимая менструальные спазмы и успокаивая желудок. Самое главное? Имбирь помогает уменьшить боль, вызванную простагландинами, что означает прощание с периодическими спазмами. Ладно, вру, полностью избавиться от боли и дискомфорта невозможно, но имбирный чай определенно сделает это намного более терпимым!

Однако следует предостеречь: имбирный чай может не понравиться публике.Если вы из тех, кто никогда не выносит вкуса имбиря, попробуйте другие наши предложения!


Источник

Один из моих личных фаворитов. Среди моих друзей он также известен своим запахом, как подстилка хомяка, вы либо полюбите, либо возненавидите его вкус.

Для меня ромашковый чай творит чудеса. Это немного неловко признать, но в первые несколько дней менструации я, как правило, испытываю * кашель * чрезвычайно хорошее испражнение.Ромашковый чай не только успокаивает мой живот, но, как известно, помогает облегчить менструальные спазмы и снизить уровень моей раздражительности! (Подробнее об этом здесь.)


Особенно с дождливой погодой сейчас в SG (которую я с трудом могу понять, разве это не лето ?!), мне не терпится заварить себе чашку чая. Мы надеемся, что благодаря всем этим рекомендациям вы сможете пополнить свою чайную коллекцию правильным сортом чая, который поможет вам почувствовать себя лучше в трудное время месяца.

С 17 по 20 декабря 2016 года проводится раздача чая! Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:


Источник

Счастливого пивоварения, чао!

Если чай не для вас, не волнуйтесь! Ознакомьтесь с этими 5 советами по облегчению менструальных спазмов или «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли шоколад помогает от менструальных спазмов или других периодических проблем?» для альтернативы управлению месячными болями!


[Обновление команды] Привет, читатели! Мы очень рады поделиться тем, что создали и недавно запустили приложение для отслеживания менструации! Нет, он не подает автоматически горячий чай от ваших менструальных спазмов (мы желаем !!), но он помогает подготовить вас к менструации другими способами! Pslove Period Tracker не только точно прогнозирует предстоящие менструальные циклы и фертильные дни, но и анализирует тенденции в вашем теле.Уже доступно в App Store и Google Play Store - скачайте прямо сейчас! (Нажмите на изображение ниже!)


.

10 полезных травяных чаев, которые вы должны попробовать

Чай с лимонной мятой имеет легкий лимонный вкус и, кажется, обладает полезными для здоровья свойствами.

В небольшом исследовании с участием 28 человек, которые в течение шести недель пили чай из ячменя или мелиссу, у группы, принимавшей чай из мелиссы, улучшилась эластичность артерий. Жесткость артерий считается фактором риска сердечных заболеваний, инсульта и снижения умственного развития (48).

В том же исследовании те, кто пил чай с мелисой, также имели повышенную эластичность кожи, которая обычно имеет тенденцию к снижению с возрастом.Однако исследование было низкого качества.

Другое небольшое исследование, проведенное с участием радиологов, показало, что употребление чая из мелиссы два раза в день в течение одного месяца увеличивает естественные антиоксидантные ферменты организма, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения клеток и ДНК (49).

В результате участники также показали улучшенные маркеры липидов и повреждения ДНК.

Предварительные данные также показали, что мелисса может улучшить высокий уровень липидов в крови (50).

Кроме того, ряд исследований показал, что мелисса улучшает настроение и умственную работоспособность.

В двух исследованиях с участием 20 человек оценивалось действие различных доз экстракта мелиссы. Они обнаружили улучшение как спокойствия, так и памяти (51, 52).

Другое небольшое исследование показало, что экстракт мелиссы помогает снизить стресс и улучшить навыки обработки математических расчетов (53).

Наконец, другое небольшое исследование показало, что чай с мелисой снижает частоту учащенного сердцебиения и беспокойства (54).

Чай из мелиссы обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья и станет хорошим дополнением к любой коллекции травяного чая.

Резюме: Предварительные исследования показали, что чай с мелисой может улучшить уровень антиоксидантов, улучшить здоровье сердца и кожи и даже помочь снять беспокойство.
.

Смотрите также