Чай ганпаудер полезные свойства


свойства, описание, как заваривать, польза, вред

Поднебесная является родиной огромного количества чайных сортов, среди них и китайский зеленый чай ганпаудер. Его чаинки имеют шарообразную форму. Благодаря ей этот насыщенный и терпкий чай приобрел разные названия – от «пороха» до «жемчужин».

История происхождения чая ганпаудер и легенды о нем

Ганпаудер является одним из сортов зеленого чая, производство которого осуществляется в чжэцзянской китайской провинции. Считается, что внешний облик чаинок напоминает порох – gunpowder (на англ.). Отсюда и произошло название данного чайного сорта, который в Поднебесной также именуют «Люй Чжу» («Зеленой жемчужиной»).

Ганпаудер характеризуется особой скруткой листьев, благодаря чему они приобретают форму маленьких «шариков». Подобные способы применяются также в производстве улунов. Этой технологии скрутки уже более тысячи лет. Принято считать, что ее стали использовать китайцы в 10 столетии – еще в эпоху существования Империи Тан. Однако европейцам посчастливилось узнать об этой технологии лишь в 19 веке.

Британцы, впервые увидевшие ганпаудер на острове Тайвань, отметили похожесть чаинок данного сорта на порох. Но существует и другое предположение о происхождении названия. В китайском языке есть выражение «gang pao de», которое переводится как «свежезаваренный». Англичане же стали произносить это сочетание по-своему, в результате чего весь мир узнал о чае «порох» (ганпаудер).

Про этот сорт можно рассказать несколько легенд. Но одна из них является особенно романтичной. Согласно ей появление ганпаудера произошло благодаря дракону и птице феникс. Как гласит легенда, именно они уронили с неба драгоценные жемчужины, превратившиеся затем в небольшие и аккуратные чаинки.

Выращивание и обработка

Место выращивания ганпаудера характеризуется влажным климатом, благоприятным для произрастания огромного количества зелени. Это китайская чайная «Мекка». Для лучших сортов «пороха» собирают листья с чайных кустов, расположенных на горных склонах, высота которых составляет 1,8 км.

Впервые технология получения ганпаудера была прописана в «Толковании чая» – научном сочинении, опубликованном еще в эпоху Империи Мин. Принцип производства сегодня не изменился, однако процесс стал более современным: почти все этапы обработки сейчас механизированы. И лишь самые элитные и дорогостоящие разновидности «пороха» до сих пор получают исключительно ручным трудом.

Собирая сырье, рабочие срезают только флеши (верхнюю часть побега, состоящую из почки и двух наиболее свежих листиков). Далее собранный чай подвергают обжарке, при этом работник обеспечивает равномерное распределение воздуха по чаинкам, как бы разгоняя его. На данном этапе используется большой котел. По завершению процесса сырье из него выкладывают в специальную емкость из фарфора для охлаждения.

Далее остывшие листья начинают разминать руками до появления большого количества сока. Затем сырье вновь помещают в котел и нагревают его для завяливания чая. На завершающих этапах обработки осуществляется скрутка листьев в тугие гранулы и их сушка. Это ручное производство. Автоматизированный процесс соответствует всем принципам обработки, но в нем уже используются машины.

Применяемый способ скрутки листа для ганпаудера обеспечивает лучшее сохранение его вкуса и аромата при длительном хранении.

Описание внешнего вида, вкуса и аромата

Описание вкусовых свойств чая – дело субъективное: каждый находит в напитке что-то свое. Но для разных видов ганпаудера можно дать общую характеристику. Так, листья этого сорта являются чаще всего серо-зелеными и имеют легкий глянцевый отлив.

«Порох» отличается насыщенностью, терпкостью и небольшой горчинкой во вкусе. От заваренного чая можно явно почувствовать сладко-приторное благоухание, в котором ощущаются нотки сухофруктов и невесомые дымные отголоски. Палитра цветов настоя включает разные оттенки, которые также зависят от количества повторных завариваний. Обычно напиток получается янтарно-желтым, прозрачным.

Польза и вред

Полезность ганпаудера подтверждена поколениями. Как и другие сорта зеленого чая, он характеризуется множеством ценных для организма свойств.

Полезные свойства

«Порох» при регулярном приеме обеспечивает:

  1. Нормализацию обмена веществ, очищение организма, профилактику ожирения. Ганпаудер является отличным помощником в достижении цели, направленной на похудение и поддержание себя в форме.
  2. Укрепление иммунитета, облегчение состояния при гриппе и ОРВИ.
  3. Нормализацию кроветворения, снижение холестерина, приведение организма в тонус. При этом напиток не повышает давление.
  4. Профилактику рака.
  5. Восстановление функций «щитовидки».
  6. Улучшение состояния при диабете II типа.
  7. Укрепление эмали зубов. Ганпаудер показан курильщикам и людям с заболеваниями дыхательной системы.

Противопоказания и возможный вред

Если пить ганпаудер в разумном количестве, какого-либо вреда он не принесет. Однако следует учитывать, что крепко заваренный чай не следует принимать людям с заболеваниями сердца, а также тем, кто страдает мочекаменной болезнью. С осторожностью нужно пить этот напиток мамам при грудном вскармливании.

2-3 чашки «пороха» в сутки – это максимальный объем, превышать который не рекомендуется.

Есть ли кофеин

Да, есть, причем в большем количестве, нежели в других разновидностях зеленого чая. Данный факт обусловлен плотной скруткой чайных листьев. Кофеин в 1 чашке ганпаудера содержится в количестве 15-45 мг.

Как заваривать, особенности технологии

Ганпаудер – один из тех сортов чая, к которому применимы разные технологии заваривания. При этом его вкус и аромат могут меняться в зависимости от продолжительности настаивания, степени нагрева воды и используемой посуды.

Как заваривать ганпаудер, соблюдая общие правила? 1 ч.л. скрученных листьев нужно положить в заварочную емкость, затем следует добавить к ним небольшое количество воды, температура которой не должна превышать отметки в 90 градусов. Примерно через 5 сек ее надо слить. Это необходимо, чтобы запустить процесс раскрытия листочков. Именно тогда от прогретого чайника с чуть распустившимся «порохом» начинает исходить сладкое благоухание.

Далее нужно вновь залить листья водой, но уже в количестве 150 мл. Продолжительность настаивания на данном этапе составляет максимум 1 мин. При последующих завариваниях это время увеличивается.

Об особенностях чая ганпаудер «Храм неба», о происхождении его названия, легендах и тонкостях заваривания рассказывают в этом видео:

Нюансы при выборе чая

Считается, что листочки ганпаудера должны слегка блестеть – это признак свежести чая. При выборе также стоит обращать внимание на размер чайных гранул: чем они меньше, тем более качественные. Такие «шарики» получаются из самых молодых листочков. При их заваривании напиток приобретает свойства настоящего жемчужного чая.

Чтобы не разочароваться в ганпаудере после покупки некачественного чая, для начала рекомендуется приобрести «порох» в небольшом количестве для пробы. Если приготовленный напиток придется по душе, то в дальнейшем можно будет остановиться уже на большей упаковке.

Разновидности и бренды

Ганпаудер сегодня выращивают не только в Китае. По территориальному признаку различают следующие популярные виды «пороха»:

  1. Китайский ганпаудер (провинция Чжэцзян). Самые известные его разновидности имеют названия «Храм неба» и «Пинхед». Они отличаются наиболее сильным ароматом и особенной насыщенностью цвета настоя.
  2. Тайваньский. Этот вид ганпаудера также имеет свои отличительные свойства. В его производстве применяются технологии, которые очень похожи на те, что используются в получении тайваньских улунов.
  3. Цейлонский. Кусты произрастают на острове Шри-Ланка. Большая часть цейлонских сортов относятся к черному чаю. Ганпаудер же стал приятным исключением.

Различные производители продают «порох» под разными названиями. Например, можно приобрести молочный ганпаудер, в составе которого присутствует ароматическая добавка, придающая чаю ярко выраженные сливочные нотки. Еще одно название классического «пороха» – «Хрустальная роса». Все эти разновидности можно купить в интернет-магазинах или чайных лавках.

Поклонники чая также знают о том, что есть смеси разных сортов, например, сенча-ганпаудер. Последний отвечает за яркость и дымные оттенки. А сенча обуславливает легкость и невесомую сладость травянистого вкуса. Такой чай, как, впрочем, и сам ганпаудер, придает бодрости и идеален для приема в утренние часы.

«Порох» выпускается под разными популярными брендами. К примеру, в классическую линейку входит элитный китайский зеленый чай Gutenberg. Это бренд, под которым продается большое количество чайно-кофейной продукции в одноименных магазинах по всей стране и за ее пределами.

Также «порох» продают компании, имена которых знает практически каждый в России. Он есть в ассортименте чайной коллекции «Зеленый Дракон». В пирамидках этот чай выпускает известный бренд с желто-красным лейблом. Однако в состав Липтон Грин Ганпаудер, помимо зеленого чая (причем с острова Ява), включены ароматические добавки (груша и османтус). В связи с этим качество такого «пороха» остается под вопросом, хотя отзывы об этом продукте в интернете неплохие.

Отзывы

Отзывы о чае ганпаудер зависят от его качества, бренда, цены и т.д. Для примера приведем мнения двух покупателей «Зеленого Дракона» из доступного ценового сегмента.

Degaev: «Вкусовые характеристики у этого ганпаудера самые классические. Если брать чайную ложку заварки на кружку получается слишком крепко (для меня). Огромного удовольствия от приема не получила. Но этот «Зеленый Дракон» отлично утолил жажду. Также отметила, что он обладает сильным мочегонным эффектом, т.е. поможет от отеков».

Sensuelle: «Из-за проблем со здоровьем пришлось перейти на зеленые чаи. Перепробовала много, но остановилась на ганпаудере от «Зеленого Дракона». Мне нравятся его насыщенность, аромат и крупные чаинки».

Употребляя хороший ганпаудер, можно не только зарядить себя энергией, но и улучшить свое самочувствие. Данный сорт является одним из самых распространенных, и его цена в большинстве случаев не является заоблачной. Поэтому попробовать этот чай нужно всем желающим как минимум для того, чтобы расширить свою палитру вкусов.

Gunpowder Tea - взрывоопасный китайский зеленый чай


Gunpowder Tea - это хорошо известный китайский зеленый чай, произрастающий в провинции Чжэцзян на восточном побережье Китая.

Этот знаменитый чай получил свое название от формы листьев. Свернутые в крошечные черные шарики листья ошибочно приняли за пороховые зерна.

Приходите и разделите с нами чашечку этого уникального зеленого чая.

В то же время узнайте, как каждая выпитая чашка чая приносит вам многочисленные преимущества для здоровья.

Попробуйте чудесный чай в его оригинальном китайском стиле, а затем путешествуйте по миру, чтобы найти его в составе знаменитой смеси чая, которая нравится многим людям. Вы можете догадаться, что это за смесь?


Возьмите чашку чая, и позвольте нам начать наше путешествие с краткого обзора истории этого зеленого чая.

История порохового чая

Мы начинаем нашу историю в Китае, в провинции Чжэцзян, во времена династии Тан (618 - 907 гг. Н.э.), где этот чай был впервые произведен.

Первоначально называвшийся Pearl tea или zhu cha , зеленый чай Gunpowder с тех пор радует китайских любителей чая.

Так откуда же произошло название «Пороховой чай»?

Некоторые говорят, что этот зеленый чай получил свое английское название в 18 годах британским клерком из-за его сходства с гранулами пороха. Другие говорят, что именно британские моряки везли этот чай из Китая на Запад.

Сначала листья зеленого чая собирали вручную, а затем засыхали, чтобы удалить влагу, пропаривали, а затем скатывали в крошечные шарики, снова вручную, очень осторожно, чтобы не сломать лист.

В настоящее время сбор и прокатка производятся машинами, за исключением приготовления более высоких сортов зеленого чая «Порох». Этот метод скручивания позволяет листьям оставаться свежими дольше, чем другие чаи, сохраняя больше вкуса и аромата, защищая листья от возможных повреждений.

Этот метод часто используется для приготовления чая улун. Те Гуань Инь - прекрасный тому пример. Взгляните на него и узнайте, что вам может предложить чай Улун.

Сорта чая Порох

Двигаясь вперед, к сегодняшнему дню, мы обнаруживаем, что чай «Порох» производится не только в провинции Чжэцзян, но и в китайских провинциях Гуандун, Аньхой, Хунань и Фуцзянь.И мы также можем найти его за пределами Китая.

Поэтому, в зависимости от типа используемых листьев и происхождения, вы можете наслаждаться несколькими видами зеленого чая Gunpowder.

Вот несколько разновидностей, которые вы можете попробовать:




  • Порох Пиншуй - наиболее распространенная разновидность, и его обычно продают как Порох Храма Небес или Порох с булавочной головкой.

    Пиншуй - это название города в провинции Чжэцзян, где впервые был выращен этот чай.Вполне естественно, что китайские разновидности чая «Порох» до сих пор носят свое название, не так ли?

    Благодаря этому сорту чая вы получите более сильный аромат, цвет и более крупные гранулы.

  • Formosa Gunpowder выращивается на Тайване и отличается своим характером.

    Его аромат отличается от зеленого чая Gunpowder, выращенного в провинции Чжэцзян, потому что метод обработки этого чая очень близок к способу обработки тайваньского чая улун.

    Вот почему Formosa Gunpowder по вкусу и аромату похож на свежие или жареные улуны.

  • Цейлонский порох производится в Шри-Ланке на больших высотах (около 1.800 м). Хотя эта страна производит в основном черный чай, зеленые сорта чая производятся с использованием того же метода скручивания листьев, который характерен для этого чая.


По сравнению с другими чаями

В отличие от других зеленых чаев, таких как чай сенча или банча, этот необычный напиток не обжарен и плотнее большинства сортов чая.

Это освежающий, волшебный, мягкий вкус меда с нотками дыма.

Эта дымность, столь обычная для этого типа чая, также является результатом листьев, которые используются для его приготовления.

В то время как некоторые более тонкие чаи используют бутон и первые маленькие листья чайного растения, чтобы сделать гранулы чая Gunpowder, сборщики чая выбирают более крупные и старые чайные листья.

Это сильная характеристика, которую вы также можете найти в чае Lapsang Souchong, китайском черном чае.

Пойдем дальше! Хотите еще чашку этого чая, пока мы входим в фантастический мир полезных свойств зеленого чая Gunpowder?


Преимущества чая с порохом

Сладкий вкус и ореховый аромат сочетаются с мощной пользой для здоровья зеленого чая, которая защищает вас и ваших близких во многих отношениях.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

  • Зеленый чай с порохом, как и весь зеленый чай, чрезвычайно богат антиоксидантами, особенно катехинами, и самым распространенным из них является EGCG.

  • Антиоксиданты зеленого чая обладают способностью подавлять ферменты, вырабатывающие свободные радикалы, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Зеленый чай также снижает риск ишемической болезни сердца. Он подавляет атеросклероз и предотвращает образование тромбов!

    Если вы хотите снизить кровяное давление, холестерин и уровень триглицеридов, это хороший способ начать!

Профилактика рака

Предотвратить диабет II типа

  • Исследования показали, что если вы страдаете диабетом, употребление зеленого чая может улучшить толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину.

  • Сочетайте ежедневную чашку чая с порохом со здоровым питанием, и вы можете предотвратить диабет II типа! Как это удивительно?

  • Зеленый чай лучше несладкий, поэтому это отличный способ снизить потребление сахара!

Способствует сжиганию жира

Борьба с симптомами гриппа

Этот зеленый чай - сокровище, которое вы ждете. Загляните на нашу страницу «Польза зеленого чая для здоровья», чтобы насладиться всем, что этот напиток может вам предложить.

Питьевой чай с порохом

Теперь, когда вы знаете все о важности употребления зеленого чая, давайте приступим к приготовлению идеального чая с порохом.

Это очень важный и легкий процесс, который вы освоите в кратчайшие сроки.

Как приготовить чай из пороха?


Температура воды: 70ºC - 80ºC (158ºF - 176ºF)
Количество: 1 чайная ложка / 150 мл
Время замачивания: 1 мин
Разрешено повторное заваривание: Да
Молоко: Нет
Подсластитель Лучше всего сочетается с: блюд из красного мяса

Чайная посуда

  • Заваривайте чай в фарфоровой посуде.Если возможно, выберите чайную чашку из белого фарфора, чтобы увидеть истинный цвет вашего чая.

  • В китайском стиле чай заваривают в гайвани, китайской миске с крышкой.

Вода

  • Также очень важно всегда использовать родниковую воду, чтобы усилить и сохранить аромат вашего чая.

    Водопроводная вода может изменить вкус чая, так как ее вкус может варьироваться в зависимости от содержания минералов в источниках воды в вашем регионе.


  • Всегда ополаскивайте чайные чашки и чайники горячей водой, чтобы очистить и согреть их.Это поможет поддерживать температуру чая.

    Идеальная температура воды должна составлять 70–80 ° C (158–176 ° F).


  • Зеленые чаи более нежные, поэтому кипятить воду не следует. Если вы увлечены чаем, подумайте о покупке термометра в чайном магазине.

Чай

  • Поскольку порох плотнее других чаев, используйте всего одну чайную ложку на каждые 150 мл воды .

Замачивание

Теперь наслаждайтесь моментами чистого удовольствия и восторга.

Посмотрите, как гранулы превращаются в вашем чайнике из маленьких шариков в красивые большие чайные листья. Вдохните этот дымный и ореховый аромат и насладитесь чудесным желтым ликером в своей чашке.

Совет: Не добавляйте молоко или сахар. Этому чаю это не нужно. Если вы чувствуете, что просто не можете пить чай без сахара, просто добавляйте немного меньше каждый раз, когда завариваете себе чашку этого чая. Очень скоро вы сможете насладиться несладким чаем.



Покупка и хранение порохового чая

Готовы попробовать этот чай?

Что ж, покупая порох, обязательно ищите блестящие, маленькие, плотно свернутые гранулы. Это показатели качества чая.

Чтобы чай оставался свежим в течение длительного времени, важно хранить его в прохладном, темном, сухом и герметичном месте.

Вы можете использовать свой пороховый чай для создания замечательных рецептов зеленого чая! Сочетайте его с красным мясом или блюдами с сильным вкусом.Это мир, который стоит открыть!




Идеальная смесь ... Марокканский мятный чай!

С востока на запад чай «Порох» попал в Северную Африку. В поисках новых рынков для расширения торговли чаем англичане привезли в Марокко чай «Порох» в 18 веках.

Постепенно он стал частью местной культуры, которой могло наслаждаться все общество, от более богатого городского населения до более бедных сельских жителей, став еще более популярным в 19 - веках.

Чай Gunpowder смешан с листьев мяты перечной , подслащенных медом или сахаром, чтобы создать знаменитую смесь под названием Moroccan Mint Tea .

В зависимости от сезона в этот чай можно добавлять другие травы, но сегодня во всем мире пьют освежающий и охлаждающий мятный чай.



Разве это не чудесно, как простой чайный лист может иметь такую ​​богатую историю и затрагивать каждую часть нашего разума и тела своей целительной силой? Как видите, пить зеленый чай - действительно удовольствие и подарок.

Попробуйте прямо сейчас!


Купите пороховый чай сегодня!

Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы приобрести у Art of Tea свой Gunpowder Tea .

Это экологически чистый зеленый чай, изготовленный из молодых листьев, который является одновременно пикантным, древесным и округлым.

Этот особый китайский зеленый чай содержит средний уровень кофеина, и его лучше всего заваривать с водой, не имеющей температуры кипения.


Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы приобрести у Art of Tea свой Moroccan Mint Tea .

Прекрасный китайский чай Gunpowder, смешанный с органической перечной и мятой, специально для вас.

Это делает чашку чая одновременно освежающей. Его вкус настолько совершенен, что вы будете пить его снова и снова.


Каждый глоток - это мир преимуществ и аромата, которые только и ждут, чтобы взорваться у вас во рту!

Return from Gunpowder Tea - Типы чая

Вернуться на Домашнюю страницу The Right Tea

”Попробовав одну чашку чая, вы в конце концов откроете истину всех десяти тысяч форм во вселенной.
- Приписывается Суниму Кьонгбонгу, Мастеру Чань (Дзэн)


У вас есть вопрос? Тогда звоните Свяжитесь с нами!

И не забывай подписываться на нас Facebook чтобы получать обновления, фотографии и интересные советы и новости! Следуйте за нами также на Pinterest !


.

преимуществ зеленого чая с порохом - преимущества

, Харри Дэниел, 1 комментарий

Преимущества зеленого чая Gunpowder

Зеленый чай с порохом предотвращает инсульт, диабет и сжигает жир. Полезные антиоксиданты и аромат чая делают его популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Преимущества этого чая доступны из-за минимального объема обработки. Это позволяет повысить концентрацию полезных антиоксидантов в этом конкретном чае.Ниже приведены преимущества употребления зеленого чая с порохом.

1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Вяжущее действие зеленого чая пороха позволяет сужать или сближать различные ткани тела. Это делает употребление этого чая часто полезным для устранения таких проблем со здоровьем, как несварение и нарушение пищеварения. Кроме того, антиоксиданты в зеленом чае с порохом могут помочь снизить воспаление, связанное с язвенным колитом.

2. Очищает тело
Из-за незначительной обработки пороховый зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить токсины в организме.Эти токсины обычно являются продуктами повседневных метаболических процессов, необходимых для поддержания функций организма. Зеленый чай с порохом помогает избавиться от всех вредных веществ, от избытка холестерина до свободных радикалов.

3. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление зеленого чая в виде пороха - лучший вариант, чем прием других напитков, поскольку он восстанавливает организм, а также содержит антиоксиданты для защиты от сердечных заболеваний. Японское исследование утверждает, что этот чай снижает риск смерти по многим причинам, включая болезни сердца.Снижая уровень холестерина, полифенолы зеленого чая с порохом обеспечивают здоровье сердца.

4. Предотвращает атеросклероз
При атеросклерозе бляшки образуются в слизистой оболочке артерии. Таким образом, артерии становятся менее эластичными и становятся толще, что затрудняет кровообращение. Активные компоненты зеленого чая с порохом предотвращают атеросклероз, подавляя слишком большой рост клеток, вызывающий образование бляшек.

Тем не менее, зеленый чай с порохом следует принимать в небольших количествах, так как он может вызвать отравление печени, бессонницу, раздражительность и нервозность.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующий пост →

Преимущества упражнений Кегеля для мужчин

← Предыдущий пост

Преимущества блаженного чертополоха

.

Gunpowder Tea, Польза от чая с порохом | Чай Форте

Ознакомьтесь с нашим зеленым чаем Gunpowder: Китайский Порох
Они доставляются быстро и бесплатно (сверх минимума). Получите свою любимую прямо сейчас!

Каковы преимущества употребления зеленого чая «Порох»?

Почему этот уникальный сорт чая полезен для здоровья *

Так называется, потому что во время обработки листья сворачиваются в маленькие шарики, пороховой чай разворачивается и приобретает приятный дымный аромат при заваривании.Этот уникальный препарат позволяет ему оставаться более свежим дольше, чем другие сорта зеленого чая, поэтому не бойтесь отправиться в Tea Forté и запастись, чтобы насладиться всеми его преимуществами.

Предотвращает сезонные заболевания

Считается, что зеленый чай помогает предотвратить сезонные заболевания. Одно исследование, сравнивающее капсулы зеленого чая с плацебо, показало, что у тех, кто получал зеленый чай, было меньше симптомов простуды и гриппа. У чайной группы также был более высокий уровень Т-клеток, борющихся с болезнями, в их организме.Хотя это исследование было проведено с чаем в форме капсул, можно с уверенностью предположить, что употребление чая с порохом может предложить аналогичные преимущества. Зеленый чай также может помочь сократить продолжительность этих заболеваний.

Облегчает дискомфорт пищеварения

Зеленый чай содержит катехин EGCG, который, как было доказано, борется с воспалениями. Были проведены исследования, чтобы определить влияние EGCG на расстройства пищеварения, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), язвенный колит и болезнь Крона. Катехин оказался эффективным для уменьшения или предотвращения симптомов воспаления.

Уравновешивает уровень сахара в крови

Диабетикам типа II может быть полезно пить зеленый чай с порохом. Исследования показали, что соединения в этих чаях улучшают переносимость глюкозы организмом и повышают чувствительность клеток к инсулину. Для диабетиков это может означать лучший контроль уровня сахара в крови и потенциально меньшее количество симптомов при регулярном потреблении зеленого чая.

Возможные другие преимущества

Высокий уровень антиоксидантов в зеленом чае дает ему отличный потенциал для предотвращения роста раковых клеток.Антиоксиданты служат для нейтрализации свободных радикалов, образующихся в ходе повседневных метаболических процессов и при воздействии на организм химических веществ. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые циркулируют по телу в поисках способа стабилизироваться. В процессе они могут вызвать повреждение ДНК, что является одной из основных причин рака. Антиоксиданты в зеленом чае могут помочь уравновесить свободные радикалы до того, как произойдет повреждение, следовательно, обеспечивают потенциально защитные эффекты.

Повреждение свободными радикалами может вызывать признаки и симптомы преждевременного старения, включая морщины и пятна на печени.Поскольку зеленый чай полон антиоксидантов, его употребление может помочь противодействовать этим эффектам и помочь вам дольше выглядеть и чувствовать себя молодым.

Помогает контролировать жировые отложения

Комбинация катехинов, теанина и кофеина, содержащаяся в пороховом чае, может помочь в похудании. Повышая метаболизм, это трио соединений может увеличить сжигание жира. Простая чашка чая с порохом может принести много пользы. Наслаждайтесь этим в качестве утреннего бодрствования или послеобеденного угощения и укрепляйте свое здоровье одним глотком за раз.

* Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний

.

Как заварить китайский пороховой чай? - teavivre

Чай «Порох» в основном производится в Фудин, провинция Фуцзянь Китая. Это известный неферментированный традиционный китайский зеленый чай. Это жареный и раскатанный зеленый чай черного цвета, похожий на порох. Независимо от того, как вы будете заваривать пороховой чай, независимо от того, какой способ вы выберете, он также может вызвать у вас фантастические чувства после того, как вы его заварите.

Gunpowder Tea - это известный неферментированный традиционный китайский зеленый чай.Это жареный и раскатанный зеленый чай черного цвета, похожий на порох. Чай с порохом в основном производится в Фудин, провинция Фуцзянь Китая. Чайные листья скручиваются для сушки и сохранения свежего аромата для пьющего этот чай. Эти жемчужины чая полны вкуса и аромата, поэтому их иногда называют «зеленой жемчужиной».

Приготовление порохового чая в китайском стиле

В Китае чай до сих пор варят традиционным способом, поэтому для этого вам понадобится традиционный китайский чайный сервиз.Гайвань является самым важным местом с подставкой для чая, прекрасной чашкой и чайной чашкой. Традиционному методу пивоварения тысячи лет, но в его наиболее оригинальной форме его можно увидеть в Китае.

Причина, по которой люди до сих пор любят варить пиво этим методом; - это вкус чая, который становится оптимальным при таком способе заваривания. Хотя это более длительный и сложный процесс, чем западный, но вкус, который вы получаете с традиционным китайским методом, бесподобен.

Прежде всего вам понадобится кипяток, чтобы согреть и почистить чайный сервиз i.е. Гайвань, ярмарочные чашки и чайные чашки. Тогда вам также придется ополоснуть чай. Для этого вам нужно налить необходимое количество чая в гайвань, а затем добавить в него кипяток. Перемешайте, а затем вылейте весь ликер в чашки, чтобы они нагрелись. Этот ликер не для питья, а только для пробуждения чайного процесса.

Теперь чай ополоснут, так что теперь снова добавьте горячую кипящую воду в Гайвань, где уже есть ополоснутый чай «Порох».Температура воды для чая Gunpowder должна быть от 90 ° C (194 ° F) до 95 ° C (203 ° F).

Заварить в течение одной минуты, а затем разлить чай по чашкам, и он готов к употреблению. Не заваривайте дольше, так как это может испортить вкус чая. Теперь просто сделайте глоток и погрузитесь в непревзойденный вкус и шторм аромата.

Чай «Порох» на китайском языке называется Чжу ча, он мягкий и темный по цвету. Ликер Чжу ча высшего качества - золотисто-желтый, вкус которого делает вас свежим.Как и другие зеленые чаи, он также полон здоровья.

Заваривание порохового чая в западном стиле

Западный способ заваривания чая «Порох» чем-то похож на традиционный, но довольно простой и легкий. Во-первых, вам не нужен традиционный китайский чайный сервиз. Достаточно просто стеклянного чайника и чашек, чтобы насладиться мягким вкусом порохового чая.

Налить в чайник 1-2 чайные ложки чая. Теперь налейте в чайник горячую воду с температурой 90 ° C (194 ° F), чтобы заварить чай. Вы можете использовать этот впервые сваренный ликер для подогрева и ополаскивания чайного сервиза, как традиционный китайский способ, хотя обычно это не делается по-западному.

Количество чая зависит от вашего вкуса. Обычно рекомендуется 1 чайная ложка (от 3 до 4 граммов чая) на 150 мл воды, но вы можете изменить это по своему вкусу. Хотя в западном стиле вы используете горячую воду с температурой 90 ° C (194 ° F), идеальная температура воды для этого чая составляет от 85 ° C (185 ° F) до 90 ° C (194 ° F). Для первых двух завариваний настаивайте в течение минуты. Перед завариванием чайный сервиз рекомендуется очистить и согреть, так как это усиливает вкус и аромат. Вкус чая Gunpowder густой и мягкий, как у чистого меда.Золотой ликер освежает вас, когда вы его пробуете. Так что сделайте глоток высококачественного чая «Порох» и будьте свежи.

.

Смотрите также