Чай из овса полезные свойства


польза и вред, лечебные свойства, как приготовить, отзывы

Польза и вред отвара овса имеют значение для поклонников здорового питания и домашней медицины. Чтобы определить, когда можно и нельзя употреблять продукт, необходимо тщательно разобраться в его свойствах.

Состав, пищевая ценность и калорийность овса

Чтобы оценить пользу и вред отвара овса для организма, необходимо, прежде всего, изучить его состав. В овсяных зернах присутствуют:

  • витамины — А, РР и Е;
  • ряд незаменимых аминокислот;
  • клетчатка;
  • фосфор и кальций;
  • крахмал и полезные кислоты — щавелевая, эруковая, малоновая;
  • холин;
  • магний и калий;
  • натуральные сахара;
  • ферменты;
  • сапонины и кумарины;
  • витамины В — от В1 до В6.

Нутриенты в овсе распределены следующим образом — 55 г приходится на углеводы, 10 г занимают белки, и всего 6,2 г представляют жиры. Что касается калорийности, то в 100 г продукта содержится около 389 ккал. Питательность готового напитка при этом немного ниже — только 316 ккал.

Чем полезен отвар из овса

Насыщенный полезными элементами и витаминами овес считается очень ценным как для взрослых людей, так и для малышей. Если употреблять его в небольших количествах, но регулярно, то самочувствие быстро улучшится.

Для взрослых мужчин и женщин

Полезные свойства отвара овса для организма человека затрагивают многие системы. Если пить средство регулярно, то овес:

  • поможет очистить кровь, снизит нагрузку на печень и улучшит работу кишечника;
  • укрепит сердечно-сосудистую систему и снизит вредный холестерин в крови;
  • благотворно повлияет на состояние нервной системы, употреблять продукт полезно при бессоннице и повышенном уровне тревожности;
  • окажет мочегонное действие, поможет избавить организм от шлаков;
  • поспособствует устранению высокой температуры и принесет облегчение при простуде;
  • положительно повлияет на состояние кожи, употреблять отвар овса полезно как при воспалительных заболеваниях, так и при механических повреждениях кожного покрова.

Полезные свойства продукта оказывают помощь в избавлении от вредных привычек. На фоне употребления овса развивается стойкое отвращение к алкоголю и никотину.

Для детей

Напиток из овса — уникальный продукт, разрешенный для применения даже младенцам. Давать его малышам можно уже с 2 месяцев, продукт укрепит детский иммунитет, улучшит работу желудка, окажет полезное действие при простуде. Напиток обладает хорошими питательными свойствами, крайне редко вызывает аллергические реакции и не провоцирует расстройства пищеварения.

Важно! Поскольку даже безвредный напиток в отдельных случаях может наносить вред, нужно обязательно посоветоваться с педиатром, прежде чем предлагать продукт ребенку.

Как готовить и пить отвар овса

Чтобы польза овсяного отвара для организма оказалась максимальной, готовить его нужно по проверенным рецептам, доказавшим свою эффективность. Народная медицина предлагает довольно много способов приготовления продукта при разных недомоганиях.

При бессоннице

Свойства овса оказывают успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему. При бессоннице рекомендуется промыть 500 г зерен, залить их водой в пропорции 1 к 2 и варить, пока овес немного не размягчится.

После этого напиток нужно процедить и пить на пустой желудок по 150 мл с добавлением ложки меда.

От гриппа и кашля

Восстанавливающие и противовоспалительные свойства полезного отвара помогают снизить температуру, устранить затяжной кашель и улучшить состояние при гриппе. Готовят лечебное средство так — 500 г овса заливают 2 л воды и на 80 минут убирают в духовку.

Готовый напиток остужают, потом процеживают и пьют перед сном в объеме стакана. Поскольку целебный напиток не наносит организму никакого вреда, употреблять его можно вплоть до улучшения состояния.

При диарее

Овес обладает мощными очищающими и восстанавливающими свойствами, и использовать его можно для избавления от диареи. Промытую крупу в объеме стакана нужно залить литром воды и настоять около 12 часов, а потом еще полчаса прокипятить под крышкой.

Готовый напиток настаивают в теплом месте еще 12 часов, а потом процеживают. Перед употреблением его необходимо разбавить, долив чистой водой до исходного объема. Пить лечебное средство необходимо трижды в день по 150 мл на пустой желудок.

При артрите

Польза отвара из овсяных хлопьев проявляется при суставных недугах. При артрите хороший эффект приносит такой рецепт — хлопья овса сначала измельчают, а потом в объеме большой ложки разводят в стакане кипятка.

Настаивать напиток нужно полчаса, затем отфильтровать и пить трижды за сутки по 100 мл.

Для чистки печени

Польза отвара овса для печени заключается в том, что напиток чистит пищеварительную систему и кровь от шлаков и снижает вред для органа, выполняющего роль фильтра в организме. Для приготовления лекарственного средства необходимо:

  • залить 3 л воды неочищенный овес в количестве 2 стаканов;
  • отварить на слабом огне на протяжении 3 часов, регулярно помешивая;
  • остудить и как следует профильтровать через марлю.

Принимать отвар нужно дважды в день натощак по половине стакана, а всего курс терапии рекомендуется продолжать 3 недели. За это время лечебные свойства отвара овса для печени успеют проявиться в полную силу.

Для здоровья почек

Мочегонные свойства напитка из овса препятствуют образованию камней в почках, а также помогают улучшить их работу и предотвратить появление отеков. Для лечения и профилактики рекомендуется готовить такое средство:

  • овсяные зерна в количестве 500 г заливают 2 л воды;
  • на слабом огне варят, постоянно помешивая, около 40 минут;
  • затем фильтруют отвар через сложенную марлю;
  • оставшееся зерно измельчают при помощи мясорубки или блендера и добавляют обратно в жидкий отвар.

После этого еще 2 часа средство настаивают, снова процеживают и пьют по 100 мл на пустой желудок. Продолжать терапию можно до 3 месяцев подряд, но при этом суточная норма отвара не должна превышать 1,5 л.

При гастрите

Пить отвар овса полезно при гастрите, напиток быстро и эффективно восстанавливает поврежденные слизистые, снимает раздражение, устраняет болевые симптомы. Приготовить целебный отвар нетрудно, для этого нужно:

  • перемолоть в муку 100 г промытого овса;
  • залить муку литром горячей воды, как следует размешать и поставить на самый слабый огонь;
  • как только отвар закипит, снять его с плиты, перелить в термос и настоять еще 5 часов.

Принимать отвар нужно по половине стакана незадолго до того, как поесть. Чтобы не травмировать раздраженный желудок, пить средство нужно в теплом виде.

Особенная польза заваренного в термосе овса заключается в том, что внутри сосуда отвар долго сохраняет высокую температуру и за счет этого приобретает максимум полезных свойств.

При панкреатите

Полезный отвар можно употреблять при воспалении поджелудочной железы. Уже через пару дней после того, как пройдет самая острая фаза недуга, разрешается готовить такое средство:

  • 200 г пророщенных зерен промывают, высушивают и измельчают до состояния муки;
  • заливают водой и на умеренном огне доводят до закипания;
  • снимают с плиты через 5 минут и держат под крышкой около часа.

Употреблять напиток нужно трижды в день в теплом виде по несколько глотков. Свойства овса помогают поджелудочной железе вырабатывать пищеварительные ферменты, снимают воспаление и быстро улучшают самочувствие.

При онкологии

Польза настоя из овса проявляется даже при онкологических заболеваниях. Поскольку отвар очищает кровь и способствует обновлению клеток организма, рост раковых опухолей при его употреблении замедляется.

Готовят и применяют лечебный напиток при онкологии так:

  • стакан зерен заливают литром воды;
  • после закипания отвара на медленном огне его томят еще 20 минут;
  • готовый напиток выдерживают под крышкой не меньше часа, а потом фильтруют.

Отвар нужно разделить на 3 равные порции и принимать натощак трижды за сутки.

Для избавления от курения

Действенные очищающие свойства овса оказывают помощь при избавлении от дурных привычек. Тем, кто пытается бросить курить, принесет пользу следующий напиток:

  • овес необходимо смешать с несколькими зерновыми культурами — рожью, просом и ячменем по 50 г;
  • залить водой в объеме 500 мл;
  • отварить на слабом огне на протяжении 10 минут, а потом перелить напиток в термос.

Запаренный в термосе овес принесет пользу при настаивании около 12 часов. Полностью готовое средство понадобится принимать трижды за день по половине стакана. При этом отвар поможет не только снизить тягу к курению, но и устранит хронический кашель, появившийся на фоне дурной привычки.

Отвар овса с молоком

Польза овсяного отвара для печени и почек будет еще выше, если добавить в напиток натуральное молоко. Готовят средство так:

  • 200 г промытых зерен заливают литром молока;
  • на медленном огне отваривают, постоянно помешивая, не дольше 10 минут;
  • пьют отвар на пустой желудок трижды в сутки по половине стакана.

Как и овес, молоко обладает сильными очищающими и успокаивающими свойствами, поэтому в сочетании эти ингредиенты приносят усиленную пользу.

Овсяной отвар с медом

Хорошее сочетание представляют из себя овес и мед, отвар на их основе оказывает укрепляющее действие на организм и обладает противопростудными свойствами.

Для приготовления средства необходимо сначала отварить 200 г овса в литре воды на протяжении четверти часа, а потом еще час настоять под крышкой. Мед добавляют в чуть теплый отвар, иначе от высокой температуры он лишится своих полезных свойств.

Пить лекарственный напиток необходимо трижды за день, делать это нужно до того, как поесть.

Отвар овса с шиповником

Овес и шиповник в сочетании между собой не принесут вреда при недугах желчного пузыря. Для приготовления напитка нужно:

  • отварить в литре воды стакан промытых зерен в течение четверти часа;
  • пока готовый отвар остывает, в другой емкости на протяжении 10 минут отварить ягоды шиповника;
  • настоять шиповник до утра, а потом смешать оба напитка.

Пьют целебное средство дважды в день по половине стакана, лучше принимать напиток натощак.

Овсяной отвар в термосе

Польза и вред настоя овса в термосе заключаются в том, что овес на протяжении долгого времени находится в горячей воде и отдает максимум полезных свойств. Для максимальной пользы 100 г зерен заливают литром кипятка и настаивают под крышкой около 12 часов.

Совет! Поскольку заваренный в термосе напиток получается очень концентрированным, для улучшения вкуса его можно дополнить медом перед употреблением. Но класть мед нужно только в остывший отвар — иначе польза окажется ниже.

Отвар овса для похудения

Овес является отличным диетическим средством, поскольку позволяет мягко очистить организм и при этом не наносит никакого вреда желудку и кишечнику. Продукт способствует расщеплению жиров и полноценному усвоению полезных веществ — это также положительно отражается на фигуре.

Во время диеты можно употреблять классический отвар:

  • стакан промытых зерен заливают 500 мл горячей воды;
  • настаивают на протяжении ночи, а с утра заливают еще 500 мл воды и варят под крышкой около 1,5 часов.

Остуженный напиток процеживают, измельчают разбухшие зерна и снова перекладывают кашицу в жидкую часть. Отвар еще раз доводят до кипения, потом окончательно снимают и остужают.

Пить диетическое средство можно на протяжении месяца подряд трижды в день, разовая дозировка составляет 1 стакан.

Овсяной отвар для детей

Предлагать целебный напиток детям можно уже с 2 месяцев жизни при простуде, сбоях пищеварения и аллергии, от этого будет польза. Однако необходимо рассчитывать дозировку отвара в соответствии с возрастом ребенка.

До 1 года жизни суточные объемы не должны превышать 2 маленьких ложек за сутки. Затем дозировку можно постепенно увеличивать, чтобы к 5 годам суточная норма составила стакан отвара в день.

Внимание! Целесообразность приема овсяного отвара, как и дозировку, необходимо обсуждать с педиатром, иначе даже безопасный напиток может нанести вред.

Можно ли отвар овса при беременности и грудном вскармливании

Отвар из зерен овса — полезное средство, которое не приносит вреда женщинам в положении и кормящим матерям. Во время беременности напиток укрепляет защитные силы организма и устраняет усталость, пить его можно до 3 раз в день по половине стакана.

В период вскармливания польза овсяного отвара с молоком будет в том, что он сможет улучшить лактацию. Однако женщине нужно внимательно наблюдать за реакцией грудничка, если у ребенка проявится аллергия, во избежание вреда напиток придется убрать из рациона.

Овсяной отвар для умывания

Полезные свойства овсяного отвара проявляются не только в домашнем лечении, но и в уходе за кожей. Средство отлично справляется с раздражениями, помогает нормализовать жирность кожи и улучшает цвет лица.

Отвар для наружного применения готовят так:

  • 2 большие ложки хлопьев или измельченных зерен заливают 100 мл кипятка;
  • оставляют настаиваться на всю ночь;
  • утром процеживают средство и умывают лицо.

Спустя 5 минут после умывания кожу рекомендуется еще раз ополоснуть чистой водой.

Вред овсяного отвара и противопоказания

Польза и противопоказания отвара овса сопровождают друг друга. Средство редко причиняет вред, однако даже к его употреблению нужно подходить осторожно. Прежде всего, нельзя употреблять полезный напиток в избыточных количествах или в слишком высокой концентрации, вред будет в том, что появится тошнота и головная боль.

Отказаться от употребления отвара необходимо:

  • при хронической почечной недостаточности;
  • при сердечной недостаточности;
  • при камнях в желчном пузыре.

Также в список противопоказаний попадает аллергия на овес — в этом случае напиток причинит лишь вред.

Заключение

Польза и вред отвара овса определяются дозировками напитка. При разумном употреблении отвар практически не способен причинить вреда, напротив, его свойства окажутся очень полезными для здоровья.

Отзывы

Ильина Марина Викторовна, 27 лет, г. Оренбург

Отвар овса для похудения я использую уже несколько лет и радуюсь результатам, диеты всегда проходят легко и без вреда для здоровья. Полезен отвар овса и для печени — каждый раз после курсового применения чувствуется улучшение самочувствия и особенная легкость в организме.

Доронина Александра Владимировна, 35 лет, г. Москва

Я регулярно употребляю отвар овса при панкреатите, из всех домашних средств именно этот напиток помогает снять обострение быстрее всего. В случае простуды даю отвар овса ребенку, слегка подсластив медом — средство получается и вкусное, и полезное, сын никогда не отказывается его пить.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Какая польза для здоровья от чая из овсяной соломы? | Здоровое питание

Андра Пичинку Обновлено 27 ноября 2018 г.

Польза чая для здоровья была известна на протяжении веков. Чай из овсяной соломы стал естественным стимулятором и усилителем мозга. Этот питательный напиток, сделанный из стеблей, семян и цветов овса, обладает высокой питательной ценностью и имеет различные терапевтические применения. Богатый фитонутриентами и клетчаткой, он может улучшить пищеварение, снять стресс и естественным образом зарядить ваш организм энергией.Кроме того, это отличный источник кальция, укрепляющий кости и зубы.

Пищевая ценность

Овсяная солома, также известная как avena sativa, традиционно используется в качестве мягкого релаксанта и снотворного. Хотя нет никаких подтверждающих научных данных, считается, что эта трава успокаивает нервную систему и снимает беспокойство. Он обладает высокой питательной ценностью, которую нельзя упускать из виду. Он богат кальцием, калием, железом, витамином А, витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.

Чай, приготовленный из этой травы, имеет аналогичную пищевую ценность. Богатый полифенолами, он борется с окислительным стрессом и нейтрализует его вредное воздействие. Это особенно полезно для мозга, сексуальной функции и здоровья костей. Эти преимущества обусловлены высоким содержанием витаминов группы B и кальция.

Тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и другие витамины группы B регулируют различные химические реакции в организме человека. Например, витамин B-1 или тиамин способствует выработке энергии и метаболизму.Фолиевая кислота поддерживает образование красных кровяных телец и способствует росту клеток. Ниацин снижает риск сердечных заболеваний, повреждений легких и рака. Это питательное вещество регулирует клеточную сигнализацию и играет ключевую роль в производстве ДНК.

Помимо витаминов группы B, чай из овсяной соломы богат минералами, такими как железо, фосфор, магний и селен. Он также содержит аминокислоты, такие как триптофан, лизин, лейцин и аргинин. Аминокислоты - строительные блоки белка, помогающие наращивать и сохранять мышцы, поддерживать здоровый уровень энергии и регулировать обмен веществ.

Возможное использование

Благодаря высокой питательной ценности, эта полезная смесь обладает многочисленными лечебными свойствами. В клинических испытаниях было показано, что экстракт дикого зеленого овса улучшает когнитивные функции и общую умственную работоспособность. По этой причине его часто используют как натуральное ноотропное средство.

Другие исследования показали, что овсяная солома может помочь при отмене никотина, снижая уровень беспокойства. Он также снимает стресс и способствует расслаблению, что улучшает сон и улучшает самочувствие.Исследователи считают, что алкалоиды в овсе ответственны за эти полезные эффекты.

Несмотря на то, что овсяная солома часто продается как усилитель сексуальной активности, эти утверждения не подтверждаются наукой. То же самое касается его способности улучшать здоровье простаты. Исследования показывают, что это растение может повышать уровень свободного тестостерона и улучшать сексуальную функцию, но доказательства недостаточны.

Однако чай из овсяной соломы содержит большие дозы кальция и других питательных веществ. Кальций укрепляет кости, поддерживает функцию мышц и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.Даже малейший дефицит может привести к мышечным спазмам, шатающимся зубам, высокому кровяному давлению и аритмии. В долгосрочной перспективе это может увеличить риск остеопороза и артрита. Чай из овсяной соломы - это безопасный и удобный способ увеличить потребление кальция и предотвратить его дефицит.

Аминокислоты в овсяной соломе улучшают работу мозга и вызывают ощущение бодрствования. Эта трава, кажется, изменяет модели мозговых волн и повышает умственную концентрацию. Его преимущества более очевидны у взрослых с легкими когнитивными нарушениями.

Приготовление чая из овсяной соломы

Приготовить чай из овсяной соломы в домашних условиях очень просто. Просто добавьте до 3 чайных ложек сушеной овсяной соломы в чашку с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте впитаться примерно 15 минут. Пейте эту смесь два или три раза в день, чтобы воспользоваться преимуществами.

.

15 доказанных преимуществ употребления чая с овсяной соломой для здоровья

Чай из овсяной соломы. Что такое овсяная солома? Овсяная солома - еще одно применение стеблей, цветов и даже семян овсяного дерева. Таким образом, солома в овсяной соломе относится к ее стеблям, цветам и семенам, которые используются в качестве основных ингредиентов для чая.

Индонезийцы могут не знать этот вид чая. Это очень похоже на зеленый чай или чай Эрл Грей, более известный, чем чай из овсяной соломы, потому что он ароматный. Итак, что такое чай из овсяной соломы? Как это выглядит? Какие преимущества для вас использовать в качестве обычного питьевого меню?

Питание от чая из овсяной соломы

Помимо другого вида чая, чай из овсяной соломы имеет более слабый запах и более слабый аромат.Он гораздо менее вкусный и менее горький среди всех видов чая. Это потому, что чай из овсяной соломы в основном состоит из стеблей и немного ароматен из-за его сохнущего цветка.

Если вы ожидаете от чая чего-то крепкого, возможно, это не лучший выбор. Но если вы предпочитаете что-то более здоровое и содержащее гораздо больше питательных веществ для вашего тела, вам следует принимать его как свой любимый ежедневный чай.

Люди обычно знают, что чай состоит в основном из антиоксидантов.Однако разве вы не знаете, что в этом чае есть и другие полезные для здоровья вещества? По данным World Population Food, каждая чашка чая из овсяной соломы содержит:

  • 579 калорий
  • 18 граммов жира
  • 1 грамм насыщенных жиров
  • 3 грамма полиненасыщенных жиров
  • 13 граммов мононенасыщенных жиров
  • 3547 мг натрия
  • 5662 мг калия
  • 311 грамм углеводов
  • 74 грамма пищевых волокон
  • 80 грамм сахара
  • 68 грамм белка
  • 443% витамина A
  • 1264% витамина C
  • 127% кальция
  • 121% железа

Основываясь на том факте, что чай из овсяной соломы содержит много полезных веществ, мы должны верить, что он имеет много преимуществ для здоровья.

14 Доказанная польза для здоровья от употребления чая с овсяной соломой

Этот чай уникален и отличается от других сортов чая, если внимательно присмотреться к нему. Это больше похоже на пучок сухих стеблей. Чай из овсяной соломы, приготовленный путем измельчения и сушки листовой части растения, когда семена созреют. По сути, овес, известный как основная здоровая пища, служит вам взаимным полным углеводом. Который полезнее и содержит меньше жира, чем рис, как и его непревзойденная клетчатка.

Но сегодня мы собираемся поговорить о пользе для здоровья самого любимого овса, особенно его соломы для чая из овсяной соломы, включая его пищевую ценность, предостережения и рекомендации по употреблению чая из овсяной соломы.

Вот польза для здоровья от употребления чая из овсяной соломы:

1. Как мочегонное травяное средство

Чай из овсяной соломы помогает вашей выделительной системе, развивая и успокаивая или увеличивая мочеиспускание. Чай из овсяной соломы известен как средство для удаления камней и загрязнений в почках.Говорят, что чай из овсяной соломы улучшает работу почек, добавляя натрий в мочу, чтобы успокоить их.

Кроме того, он безопасен даже с большим количеством натрия, чем другой чай. Но, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем регулярно принимать чай из овсяной соломы. Вы также можете прочитать о пользе для здоровья от употребления кашмирского чая

2. Средство для снятия стресса

Чай из овсяной соломы как лекарство от стресса или депрессии, используется для питания и укрепления центральной нервной системы.Это стимулирует гомеопатов лечить инфекции печени и артрит. Чай из овсяной соломы также стимулирует рост ваших клеток.

3. Борьба с экземой

Использование чая из овсяной соломы для лечения кожных проблем довольно эффективно. Приготовление чая из овсяной соломы в качестве скраба и нанесение его непосредственно на кожу или использование чая из овсяной соломы в теплой воде для ванны поможет снять стресс и бороться с экземой или проблемами кожи. Чай из овсяной соломы содержит кремнезем, который полезен для ногтей и пальцев.Вы также можете прочитать о пользе чая улун от экземы для здоровья

4. Как афродизиак

Давным-давно чай из овсяной соломы был известен как сильный травяной афродизиак. Говорят, что чай из овсяной соломы улучшает тестостерон за счет быстрого увеличения выработки сперматозоидов. Это повышенное сексуальное желание у мужчин, но не у женщин. Вы также можете прочитать о пользе для здоровья южноафриканского чая ройбуш

5. Помогите бросить курить

Пить чай из овсяной соломы в обычной базовой дозе полезно для курильщика, который пытается бросить свою вредную привычку.Но также говорят, что этот метод, или использование чая из овсяной соломы, чтобы бросить курить, работает только у заядлых курильщиков. И это не работает для заядлого курильщика.

6. Улучшает память

Некоторые люди страдают от долговременной или кратковременной потери памяти, они легко теряют концентрацию и испытывают трудности, когда дело доходит до концентрации внимания или концентрации. Чай из овсяной соломы улучшает вашу способность запоминать и увеличивает концентрацию, поскольку он содержит антиоксиданты. Читайте также: Польза для здоровья синего чая

7.Снижает холестерин

Волокна в чае из овсяной соломы выводят из организма избыток холестерина внутри и помогают сердцу поддерживать застойное давление, но не слишком высоко. Также прочтите: Польза для здоровья чая Cherry Blossom

8. Поддержание пищеварительной системы

Пищеварительной системе человека требуется очищающее средство для удаления нездорового жира, который застревает в кишечнике и не может быть удален только водой. Чай из овсяной соломы необходим для очищения кишечника и поддержания здоровья пищеварительной системы.

Чай из овсяной соломы для тела

Польза для здоровья от употребления чая из овсяной соломы:

  1. Снижение риска сердечных заболеваний
  2. Повышение энергии
  3. Снижение беспокойства
  4. Улучшение здоровья костей
  5. Облегчите мышечные судороги
  6. Укрепите кровеносные сосуды

Теперь давайте ознакомимся с мерами предосторожности при употреблении чая из овсяной соломы ниже.

Меры предосторожности при употреблении чая с овсяной соломой

В чае с овсяной соломой нет особых предостережений, за исключением детей и беременных мам. Дети и беременные женщины могут пить чай из овсяной соломы, но в ограниченном количестве.Обязательно пейте чай из овсяной соломы с умом, не превышая ограничений. Беременным женщинам нужно выпивать от 4 до 5 чашек чая из овсяной соломы каждый день.

Если у вас аллергия или непереносимость чревоугодия, которая может вызвать гиперчувствительность, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарственные травы, включая чай из овсяной соломы, чтобы предотвратить появление других нездоровых симптомов.

.

История, инновации и использование овса в косметике

Использование овса в уходе за кожей восходит к 2000 году до нашей эры в Египте и на Аравийском полуострове. В различных формах (еда, чай, ванны) овес использовался для лечения бессонницы, беспокойства и кожных заболеваний, включая экзему, ожоги и другие воспалительные высыпания. Самый старый культивируемый овес был обнаружен в пещерах в Швейцарии, начиная с бронзового века, около 3000 лет назад.

Некоторые из самых известных древних авторов в мире упоминали овес, в том числе Овидий, Плиний Старший, Гиппократ и Диоскорид.Интересно, что все ссылаются на их лечебные свойства, особенно в области ухода за кожей, при этом лишь (если вообще) упоминается овес как источник пищи. Овидий в Medicamma настоятельно рекомендует использовать овсяные хлопья для ухода за кожей, а Плиний рекомендовал их для лечения родинок. Диоскорид, греческий автор Materia Medica , первый, кто писал о медицинской ботанике как о прикладной науке, много пишет о овсе как лечебном средстве [1].

Между шестнадцатым и восемнадцатым веками овес потерял популярность почти повсюду, кроме Шотландии и Ирландии.Они стали известны больше как еда, чем как лекарство, причем как скучная и безвкусная еда! Самуэль Джонсон (1709-1791) определил овес в своем словаре как «съеденный людьми в Шотландии, но пригодный только для лошадей в Англии». На что его компаньон и биограф, шотландец Джеймс Босуэлл возразил: «Вот почему в Англии такие хорошие лошади, а в Шотландии такие прекрасные люди!» Ироничная словарная статья Джонсона свидетельствует о плохой репутации овса, который считался подходящим в основном для старых и немощных.Однако даже тогда овес часто рекомендовали смешивать с бренди при всевозможных мелких простудах и других недугах.

К счастью, более свежие данные и исследования продолжают отражать более старую тенденцию к тому, что овес обладает полезными лечебными и косметическими свойствами. В начале 19 века почти вся овсянка, доступная в Великобритании, импортировалась из Шотландии и Канады и продавалась почти исключительно в аптеках. В 1930-х годах была опубликована литература о косметических преимуществах овсяных хлопьев, содержащихся в масках для лица и маслах для ванн, включая информацию об овсянке, снимающей зуд, ее очищающем действии и функции защиты кожи.К 1945 году появилась готовая к употреблению коллоидная овсянка. Это свидетельствует о значительном росте использования овса в косметике, и коллоидная овсянка стала производиться в более промышленных масштабах [2].

В 2003 году коллоидная овсянка была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США [FDA] для использования в качестве защитного средства для кожи, и это один из немногих растительных ингредиентов, которые FDA считает эффективным средством защиты кожи [3]. Сегодня коллоидная овсянка доступна в различных формах, таких как средства для ванн, очищающие бруски, гели для душа, шампуни, кремы, лосьоны и гели для бритья, и является признанным средством для лечения дерматитов, ожогов, воспаленной, зудящей и чувствительной кожи.

К 1990-м годам ученые смогли определить ключевые активные ингредиенты овсянки, которые способствовали ее эффективному процессу заживления. В частности, была идентифицирована уникальная группа полифенолов, авенантрамидов, которые способны защищать кожу от перекисного окисления липидов, снимать зуд, уменьшать покраснение и уменьшать воспаление и отек [4]. Полисахарид с длинной цепью, бета-глюкан овса, был идентифицирован как глубоко увлажняющий агент, способный уменьшать тонкие линии и морщины, улучшать эластичность кожи и ускорять заживление тканей [5].Было также обнаружено, что пептиды овса обеспечивают тонкую барьерную защиту, стимулируют синтез коллагена «1» и уменьшают шероховатость кожи [6].

Недавно Oat Cosmetics признала растущее признание потребителями полезных свойств овса как пищевого продукта, что существенно увеличивает продажи, и почувствовала, что существует растущая возможность перенести этот интерес на косметику. Oat Cosmetics выпустила ряд сложных ингредиентов из овса. которые демонстрируют измеряемую активность, сохраняя при этом происхождение, отслеживаемость и профиль безопасности, которые должны поддерживаться сертифицированными натуральными продуктами.

Многофункциональные ингредиенты для современных продуктов для кожи должны выполнять две ключевые функции. Во-первых, для исцеления и восстановления поврежденной кожи от внутренних признаков старения (генетика, хронологическое старение), внешних признаков, таких как химические раздражители (мыло, химические пилинги, красители) или факторов окружающей среды (воздействие ультрафиолета, аллергены). Во-вторых, для поддержания хорошего здоровья кожи за счет контроля увлажнения кожи, уменьшения тонких линий и морщин и повышения эластичности кожи. Овсяные ингредиенты обладают хорошими возможностями для обоих.

Овсянка коллоидная

Oat Cosmetics 'Oat COM - это самая совершенная в мире коллоидная овсянка, широко используемая в ведущих косметических средствах, косметических средствах и средствах личной гигиены. Клинически доказано, что овес COM уменьшает покраснение, успокаивает кожные заболевания и придает репаративные свойства. Овес COM также богат гидратирующим бета-глюканом (каждая партия содержит 4-6% бета-глюкана), что делает его экономичным увлажняющим агентом.

Овсяное масло

Oat Lipid e - это богатое натуральное овсяное масло с уникальным липидным профилем.Он легко впитывается в кожу, оставляя ощущение нежирности, сводя к минимуму потерю липидов. Oat Lipid e извлекается из цельных овсяных зерен с помощью щадящего процесса, в котором сохраняются все важные биологически активные компоненты. Он содержит 1-2% керамидов, регулирующих влажность, и очень высокий уровень важных природных антиоксидантов, включая токолы и класс алкилфенолятов, уникальных для овса. Этот продукт, богатый незаменимыми жирными кислотами и натуральными смягчающими веществами, обеспечивает отличное смягчающее, разглаживающее и увлажняющее действие как для кожи, так и для косметических средств и средств для волос.

Oat Lipid e также оказался некомедогенным, и исследования показали, что он обеспечивает статистически значимое уменьшение папул, черных точек и поражений (воспаленных, невоспаленных и общего количества). Таким образом, Oat Lipid e является идеальным смягчающим и активным маслом для использования в средствах от прыщей.

Овсяный бета-глюкан

Бета-глюкан овса - это растворимый волокнистый компонент овса, отвечающий за снижение уровня холестерина и сахара в крови в организме.Это неразветвленный линейный полимер глюкозы с ß (1-4) и ß (1-3) глузозидными связями в соотношении 4: 1. Другие природные источники, такие как дрожжи, могут давать бета-глюканы, но имеют другую разветвленную структуру (связи ß (1-3), ß (1-6)) и, как правило, гораздо более низкие молекулярные массы. Ключевое различие между дрожжевыми и овсяными бета-глюканами заключается в том, что бета-глюканы овса полностью растворимы в воде. Бета-глюканы дрожжей и грибов должны быть химически / ферментативно модифицированы или механически измельчены для получения водорастворимого материала.Следовательно, функциональные характеристики могут быть скомпрометированы.

Бета-глюкан овса также обладает характеристиками не только как естественный пленкообразователь, но и благодаря способности проникать глубоко в дерму. Точный механизм проникновения полностью не изучен, однако из микрофлуориметрических исследований ясно, что бета-глюкан овса мигрирует через клетки кожи межклеточным образом через липидные бислои [7]. Этой характеристикой можно объяснить тот факт, что в одном исследовании было показано, что бета-глюкан овса дает лучшие краткосрочные и долгосрочные преимущества гидратации по сравнению с гиалуроновой кислотой [8].

Бета-глюкан овса является известным индуктором цитокинов, в частности интерлейкина-1 (ИЛ-1). Цитокины - это белки, вырабатываемые иммунной системой, лимфоцитами и другими клетками, которые регулируют клеточные процессы, такие как пролиферация и дифференцировка. В коже бета-глюкан овса помогает контролировать инфекцию и стимулировать коллаген. Он стимулирует фибробласты и выработку проколлагена, а также процесс заживления.

В области борьбы со старением были продемонстрированы эффекты против морщин от местного применения бета-глюкана овса.В публикации 2005 года в журнале IFSCC Magazine, подготовленной доктором Пиллаи и его коллегами, исследовалось проникновение в кожу и антивозрастное действие бета-глюкана овса [7]. В исследовании против морщин с дизайном лица на половину лица участвовали 27 субъектов с 0,1% бета-глюканом местного применения и плацебо, применяемыми дважды в день в течение восьми недель. К концу исследования цифровой анализ силиконовых копий участков, обработанных бета-глюканом, показал значительно уменьшение шероховатости и морщин (до 15%) по сравнению с плацебо. Также повысилась упругость кожи.

Для ухода за волосами бета-глюкан овса укрепляет волосы, увеличивает их расчесываемость, повышает эластичность и защищает от ломкости и повреждений [9].

Овес Авенантрамиды

В области питания было показано, что авенантрамиды взаимодействуют с витамином С, предотвращая окисление холестерина ЛПНП, а также нарушая связывание молекул адгезии, что является одной из первых стадий атеросклероза [10]. Таким образом, овес заработал репутацию средства защиты от болезней сердца.Эти же антиоксиданты овса изучаются для предотвращения клеточного окисления [11].

Было показано, что авенантрамиды в овсе являются основной группой активных полифенольных антиоксидантов, ответственных за их противовоспалительные, противозудные (противозудные) и антигистаминные свойства. Многие матери знают о пользе добавления горсти овсянки в ванны для детей, страдающих ветряной оспой, экземой и другими воспалительными заболеваниями кожи [2,12]. Ученые Ceapro были первыми, кто идентифицировал связь между традиционным облегчением симптомов от овсянки и клинической активностью авенантрамидов [3].Недавние исследования показывают, что авенантрамиды овса могут быть полезны при лечении воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки [13]

Удивительное свойство этих антиоксидантов - очень низкая концентрация, при которой они активны. На самом деле, иногда меньше значит больше! Поскольку материал продается со стандартизированной концентрацией 100 ppm, это соответствует уровню использования около 5%, что делает эти материалы очень рентабельными. Фактически, хороший показатель активности составляет всего 0,5%.

Еще одним важным преимуществом авенантрамидов овса является их способность защищать ДНК клеток кожи от агрессии внешней среды.В одном исследовании анализ электрофореза, называемый анализом COMET, использовался для обнаружения повреждения клеточной ДНК, вызванного УФ-облучением. Небольшие кометоподобные хвосты указывают на повреждение ДНК, которое значительно уменьшается при добавлении авенантрамидов овса [14]. Таким образом, эти материалы являются отличным дополнением к солнцезащитным кремам и средствам для ухода за кожей после загара, поскольку они очень эффективно проникают в кожу, защищая чувствительные клетки кожи от повреждений.

Противозудные свойства овса - еще одна интересная область исследований.В недавнем исследовании с использованием модели тучных клеток человека было показано, что авенантантрамиды и очищенные экстракты овса, содержащие авенантрамиды, значительно подавляют как аллергический ответ (с использованием c48 / 80 для стимуляции дегрануляции), так и неаллергический ответ (вещество P). Фигура 10 ясно демонстрирует, что статистически низкие концентрации 315 частей на миллиард эффективно подавляют высвобождение гистамина, а концентрации 31,5 частей на миллион фактически подавляют высвобождение всего гистамина. Плейотропный эффект наблюдался, когда натуральный экстракт овса, содержащий очищенные авенантрамиды, показал более высокую активность по сравнению с синтетической смесью авенантрамидов [15].Фотографии на Фигуре 11 иллюстрируют статистически значимое (P <0,05) быстрое облегчение симптомов аллергии после лечения авенантрамидом. Через 30 минут зуд уменьшился на 50%, через час покраснение уменьшилось более чем на 85%, а через два часа площадь волдыря (круг покраснения) уменьшилась на 90% [16]. Хотя продукты, заявляющие о зуде, будут классифицироваться как лекарства в большинстве стран, включение авенантрамидов в косметические продукты для чувствительной или легко раздражаемой кожи может оказаться очень полезным [17].

В уходе за волосами было показано, что авенантрамиды овса предотвращают перекисное окисление липидов волос и уменьшают зуд и чувствительность кожи головы. Таким образом, этот материал может показаться идеальным активным ингредиентом для составов для ухода за кожей головы.

Артикулы:

  1. Виккенс, Э. (2001) Экономическая ботаника: принципы и практика
  2. Курц, Э. и Валло В. (2007), Коллоидная овсянка: история, химия и клинические свойства; Журнал лекарственных средств в дерматологии; стр.167-170.
  3. Лекарственные средства для защиты кожи, отпускаемые без рецепта людьми: последняя монография, 68FR33362. 4 июня 2003 г.
  4. Фоллхардт Дж., Филдер Д.А., Редмонд М.Дж. Идентификация и косметическое применение сильных противораздражающих компонентов овсяного зерна. XXI Международный конгресс IFSCC 2000, Берлин. Ход работы; С. 395-402.
  5. Харт, Дж. Полла, К. и Халл Дж. Овсяные фракции: их омолаживающее действие на кожу и волосы. Журнал «Косметика и туалетные принадлежности» (1998), Vol. 113 с.45-52.
  6. Next Step Laboratories, Skehan et al. (1990) и Zhao et al. (2005).
  7. Пиллаи, Р., Редмонд, М., Рёдинг, Дж., Терапия против морщин: важные новые открытия в неинвазивном косметическом лечении морщин кожи с помощью бета-глюкана, Журнал IFSCC, 1 (2005).
  8. Ceapro Inc. Неопубликованные результаты.
  9. Ceapro Inc. Неопубликованные результаты.
  10. Чен, Си-Ио, Милбери, П.Е., Квак, Х.К., Коллинз, Ф.В., Сэмюэл, П., и Блумберг, Дж. Б. (2004). Авенантрамиды и фенольные кислоты из овса являются биодоступными и действуют синергетически с витамином С, повышая устойчивость ЛПНП хомяка и человека к окислению; Дж.Nutr. 134: 1459-1466.
  11. Li Li, J. and Peterson, DM; Старение, упражнения и фитохимические вещества (2004) Ann.N.Y. Акад. Sci. 1019, стр. 453-461.
  12. Фаулер Дж. И Сильверберг Н. (2008). Активные натуральные вещества играют ключевую роль в лечении атопического дерматита; Ботанические ингредиенты: порошок от природы, подтвержденный наукой; С. 8-10.
  13. Лин Не Л., Уайз М., Коллинз В. и Мейдани М. (2008). Авенантрамиды подавляли пролиферацию клеток и экспрессию СОХ2 в клетках рака толстой кишки человека; Экспериментальная биология / Журнал FASEB.21 (5): с. A102
  14. ABIPO: Промышленные продукты на основе антиоксидантов из овса (конкурентоспособные промышленные материалы из непродовольственных культур; Великобритания) 2005.
  15. Ceapro Inc. Неопубликованные результаты
  16. Schmaus G, Hermann M, Joppe H, Lange S, Pillai R и Roding J: Авенантрамиды овса - новые активные вещества для уменьшения ощущения зуда в коже: Предисловие к 23-му Международному конгрессу IFSCC, Плакат I95, Орландо, 24-27 октября ( 2004 г.).
  17. Сур, Р., Нигам, А., Гроте, Д., Либель, Ф. и Саутхолл, М.Д. (2008). Авенантрамиды, полифенолы овса, обладающие противовоспалительным и противозудным действием; Arch Dermatol Res; 300: 569-574.
  18. Gafner, F. SChweikert, K. и Dell’Acqua, G. Комплекс на основе овса стимулирует синтез защитного белка кожи и уменьшает старение кожи; Журнал IFSCC (2008), Vol. 11, No. 3, pp. 217.223.
  19. Ceapro Inc. Неопубликованные результаты.

.

Преимущества овсяной муки - Преимущества

Преимущества овсяной муки

Овсяная мука является частью отличного рациона питания и имеет множество преимуществ для здоровья. Пищевые продукты, содержащие смешанный овес, такие как цельная мука и овсянка, содержат диетические волокна, которые улучшают функцию иммунной системы.

1. Снижает риск некоторых видов рака

Овсяная мука содержит нерастворимую клетчатку, обладающую противораковыми свойствами, снижая токсичность желчных кислот, которые могут вызывать осложнения для здоровья.Кроме того, они помогают вашему организму бороться с некоторыми видами рака, такими как рак толстой кишки.

2. Лечит легкие формы диабета

Растворимая клетчатка помогает процессу пищеварения, что помогает уменьшить запоры и кислотный рефлюкс. Он также полезен для пациентов с диабетом, так как контролирует распад крахмала, помогая избежать повышения уровня сахара в крови после еды.

3. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Согласно недавним исследованиям, потребление продуктов с овсяной мукой снижает риск развития сердечных осложнений или таких заболеваний, как артериосклероз.Овсяная мука также является отличным источником необходимых минералов, включая витамин Е, магний и марганец. Эти питательные вещества не только поддерживают здоровье сердца, но и укрепляют вашу иммунную систему.

4. Снижает высокий уровень холестерина

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсяной муке, ускоряет прохождение стула через кишечник, что полезно при запорах. Распад растворимой клетчатки в пищеварительном тракте снижает высокое кровяное давление у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

5. Остеопороз

Овсяная мука также содержит белок и кальций для крепкого развития костей, тем самым снижая риск остеопороза в зрелом возрасте. По этой причине добавление овсяной муки в ваш рацион укрепит кости и улучшит здоровье зубов.

6. Без глютена

Для тех, кто пытается сбросить несколько килограммов, овсяная мука - отличный способ питания, поскольку она не содержит глютена. Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают улучшить работу иммунной системы.

Чрезмерное употребление овсяной муки может вызвать реакции гиперчувствительности, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:

.

Смотрите также