Чай из петрушки полезные свойства и сколько дней пить
6 удивительных полезных свойств чая из петрушки
1. Высокий уровень содержания антиоксидантов
Петрушка является отличным источником антиоксидантов – мощных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения потенциально вредными молекулами, известными как свободные радикалы.
Считается, что антиоксиданты играют центральную роль в здоровье и заболеваниях, а некоторые исследования показывают, что они могут защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, сахарный диабет и рак (1).
Согласно одному исследованию в пробирке, экстракт петрушки был способен предотвращать повреждение ДНК и блокировать распространение раковых клеток – в основном благодаря содержанию антиоксидантов (2).
Другое исследование показало, что лечение крыс концентрированным количеством петрушки увеличивало общий антиоксидантный статус и снижало несколько маркеров окислительного стресса (3).
В частности, петрушка является хорошим источником флавоноидов, каротиноидов, аскорбиновой кислоты и токоферола (4).
Вывод:
Петрушка содержит несколько антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, и защитить от хронических заболеваний.
2. Может помочь предотвратить камни в почках
Камни в почках представляют собой твердые минеральные отложения, которые образуются в ваших почках и вызывают сильные, острые боли в спине, боку и животе.
Некоторые исследования показывают, что петрушка может помочь в предотвращении почечных камней.
Одно исследование показало, что лечение крыс петрушкой помогло увеличить объем мочи, уменьшить выведение кальция с мочой и повысить кислотность мочи (5).
Также было выявлено, что петрушка действует как естественное мочегонное средство, которое может увеличить мочеиспускание и предотвратить образование камней в почках (6, 7).
Тем не менее исследования воздействия чая из петрушки на человека ограничены, и некоторые исследования показали, что он может оказывать минимальное влияние на факторы риска развития камней в почках (8).
Поэтому необходимы дальнейшие исследования.
Вывод:
Петрушка может помочь увеличить мочеиспускание, уменьшить выведение кальция и повысить кислотность мочи, помогая в лечении почечнокаменной болезни. Тем не менее исследования на людях ограничены.
3. Хороший источник витамина C
Петрушка богата витамином C.
Фактически, 15-граммовая порция обеспечивает организм человека почти 20 мг витамина C – около 22% от рекомендуемой суточной нормы потребления (9).
Витамин C является важным водорастворимым витамином, который также действует как антиоксидант и играет важную роль в профилактике заболеваний (10).
Некоторые исследования показывают, что он защищает от инфекций, таких как пневмония и простуда (11).
Он также участвует в синтезе коллагена – белка, который содержится в вашей коже, костях, мышцах, суставах, сухожилиях и других частях тела (12).
Витамин C необходим для заживления ран, усвоения питательных веществ, а также для формирования костей (13, 14).
Таким образом, добавление петрушки или чая из петрушки в ваш рацион может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине C и сохранить здоровье.
Вывод:
Чай из петрушки богат витамином C, который необходим для иммунной функции, синтеза коллагена, заживления ран, усвоения питательных веществ и формирования костей.
4. Может обладать противораковыми свойствами
Чай из петрушки богат антиоксидантами и борющимися с раком соединениями.
Например, апигенин – флавоноид в петрушке – как было выявлено в исследованиях в пробирке, блокирует рост и распространение раковых клеток (15, 16).
Лютеолин – еще один флавоноид в петрушке, который может подавлять рост опухоли. Согласно некоторым исследованиям в пробирке он способствует профилактике рака (17).
Более того, одно исследование в пробирке показало, что экстракт петрушки способен предотвратить повреждение ДНК и уменьшить распространение клеток рака молочной железы на 41% (2).
Имейте в виду, что большая часть настоящего исследования посвящена тому, как конкретные соединения петрушки могут влиять на развитие рака в лабораторных исследованиях.
Чтобы понять, как чай с петрушкой может влиять на рост раковых клеток у людей необходимы дополнительные исследования.
Вывод:
Чай из петрушки содержит соединения, которые, как было выявлено в исследованиях в пробирке уменьшают рост раковых клеток.
5. Может помочь регулировать менструальный цикл
Чай из петрушки обычно используется в качестве естественного средства для лечения проблем, связанных с менструацией и уровнем гормонов.
В частности, он содержит соединения миристицин и апиол, которые могут влиять на выработку эстрогена, помогая сбалансировать гормоны (18).
Считается также, что он действует как эмменагог – вещество, которое стимулирует менструальный поток (19).
По этой причине петрушка часто содержится в составах, предназначенных для поддержки здоровых менструаций и предотвращения перепроизводства молока у кормящих матерей.
Тем не менее исследования о влиянии чая из петрушки на менструацию и выработку молока в настоящее время ограничены и в основном основаны на неподтвержденных данных.
Чтобы оценить потенциальное влияние чая с петрушкой на человека необходимы дальнейшие исследования.
Вывод:
Чай из петрушки содержит соединения, которые могут влиять на выработку эстрогена. Он может также помочь стимулировать менструальный поток, но необходимы дополнительные исследования.
6. Может способствовать контролю уровня сахара в крови
Во многих частях мира, таких как Турция, петрушка используется в качестве натурального средства для снижения уровня сахара в крови.
Интересно, что некоторые недавние исследования подтвердили, что чай из петрушки может обладать противодиабетическими свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
Например, одно исследование показало, что лечение крыс с сахарным диабетом петрушкой помогло улучшить здоровье печени и одновременно снизить уровень сахара в крови (20).
Аналогично, другое исследование на крысах с сахарным диабетом показало, что петрушка привела к значительному снижению уровня сахара в крови и массы тела (21).
Тем не менее чтобы определить, применимы ли понижающие уровень сахара в крови свойства петрушки к людям необходимы дополнительные исследования.
Вывод:
Некоторые исследования на животных показывают, что петрушка может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшая контроль сахара в крови, но человеческие исследования отсутствуют.
Легко приготовить
Чай из петрушки восхитителен на вкус и может быть сделан только с несколькими компонентами.
Чтобы приготовить его, закипятите чайник – вам понадобится 250 мл кипятка.
Затем приготовьте петрушку, ополоснув 15 грамм свежей петрушки и порезав ее.
Кроме того, вы можете использовать две столовые ложки (1 грамм) сушеной петрушки.
Добавьте сушеную или свежую петрушку на дно чашки и залейте ее горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Наконец, используйте сетчатый фильтр, чтобы удалить и выбросить листья петрушки перед началом употребления этого горячего напитка.
Чай из петрушки можно употреблять в чистом виде или в него можно добавить небольшое количество мёда, лимонного сока или сахара.
Вывод:
Чай из петрушки – это успокаивающий напиток, который можно легко приготовить, используя только кипяток и петрушку, в свежем или сухом виде.
Потенциальные побочные эффекты
Хотя петрушка и чай из петрушки обладают несколькими полезными свойствами, вам следует учитывать и возможные побочные эффекты.
В частности, беременным женщинам рекомендуется избегать употребления большого количества петрушки, так как это может вызвать сокращение матки (18).
Она также богата витамином K – важным жирорастворимым витамином, участвующим в свертывании крови (9).
Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, лучше всего пить чай из петрушки в умеренных количествах, так как большое количество витамина K может взаимодействовать с этими препаратами.
Чай с петрушкой также не рекомендуется для тех, кто принимает диуретики, так как он может вызвать чрезмерную потерю воды.
Вывод:
Потребление большого количества чая с петрушкой не рекомендуется для беременных женщин или людей, принимающих лекарства, такие как разжижающие кровь препараты или диуретики.
Подведем итог
- Чай из петрушки богат важными питательными веществами и антиоксидантами и может быть отличным дополнением к сбалансированной, здоровой диете.
- Хотя большинство исследований ограничивается исследованиями в пробирках и на животных, чай с петрушкой был связан с несколькими полезными эффектами в отношение здоровья. Например, его употребление может помочь регулировать менструацию, бороться с образованием камней в почках и улучшить контроль уровня сахара в крови.
- Лучше его готовить с использованием всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.
7 удивительных преимуществ чая из петрушки (и как его приготовить)
Петрушка богата витамином С.
Фактически, порция 1/4 чашки (15 грамм) обеспечивает почти 20 мг витамина С - около 22 % от рекомендуемой дневной нормы (9).
Витамин C - важный водорастворимый витамин, который также действует как антиоксидант и играет важную роль в профилактике заболеваний (10).
Некоторые исследования показывают, что он защищает от инфекций, таких как пневмония и простуда (11).
Он также участвует в синтезе коллагена - белка, который содержится в вашей коже, костях, мышцах, суставах, сухожилиях и других частях вашего тела (12).
Витамин С необходим для заживления ран, усвоения питательных веществ и формирования костей (13, 14).
Таким образом, добавление чая из петрушки или петрушки в ваш рацион может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине С, сохраняя ваше здоровье.
Резюме Чай из петрушки богат витамином С, который необходим для иммунной функции, синтеза коллагена, заживления ран, усвоения питательных веществ и образования костей..
10 Возможная польза и применение, питание, как приготовить чай
Петрушка ( Petroselinum crispum ) - это кулинарная и лечебная трава, произрастающая в Средиземноморье. Листья, стебли и семена травы используются во многих рецептах.
Петрушка богата питательными веществами и антиоксидантами. Как ни странно, известно, что он помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и аллергии (1). Используется при изготовлении мыла, кремов, парфюмерии (1). Петрушка полезна для кожи благодаря антимикробному и противовоспалительному действию.
Давайте посмотрим на богатый питательный профиль, использование, преимущества и побочные эффекты петрушки. Прокрутить вниз.
Каков пищевой профиль петрушки
Полстакана (30 г) свежей измельченной петрушки содержит 11 калорий, 2 грамма углеводов, 1 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм клетчатки (2) .
- Это богатый источник витамина А (8424 МЕ), витамина С (133 мг), витамина К (1640 мкг), фолиевой кислоты (152 мкг) и калия (554 мг) (2).
- Петрушка также содержит флавоноиды, каротиноиды и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами (2).
В следующем разделе мы рассмотрим пользу петрушки для здоровья.
Каковы преимущества петрушки для здоровья?
1. Может регулировать уровень сахара в крови
Петрушка и ее эфирное масло богаты антиоксидантом, называемым миристицином (3). Миристицин может помочь регулировать уровень сахара в крови. Он также может снизить инсулинорезистентность и воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.
2. Может помочь здоровью почек
Петрушка - природное мочегонное средство (4).Это может помочь вывести из организма токсины и микробы. Крысы, которых кормили экстрактом семян петрушки, демонстрировали больший диурез, чем когда они пили только воду (4). Петрушка может подавлять натриево-калиевый насос, который участвует в регуляции мочи в почках (4).
Исследования на животных также показывают, что петрушка оказывает нефропротекторное действие на крыс с почечными заболеваниями (5).
3. Может оказывать противораковое действие
Петрушка богата флавоноидами, которые обладают противораковыми свойствами.Флавоноиды подавляют рост клеток и снижают окислительный стресс (6).
Исследования на животных показали, что апигенин, флавоноид, содержащийся в семенах петрушки, может помочь в уничтожении раковых клеток и уменьшении размера опухолей (7).
Исследования линий раковых клеток также показали, что апигенин проявляет антипролиферативные, противовоспалительные и антиметастазные свойства при колоректальном раке (8). Установлено, что апигенин оказывает антиканцерогенное действие на рак груди (9).
Другим антиканцерогенным флавоноидом, обнаруженным в петрушке, является лютеолин (10), (11).Исследования показали, что лютеолин может иметь профилактическое действие при колоректальном раке (10).
Петрушка также содержит карнозол, еще одно соединение с многообещающими результатами при лечении рака груди, кожи, толстой кишки и простаты (12).
4. Может улучшить здоровье сердца
Петрушка используется в народной медицине для лечения гипертонии. Богатое содержание флавоноидов в петрушке помогает улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).
Петрушка также является хорошим источником фолиевой кислоты.Потребление фолиевой кислоты связано с хорошим здоровьем сердца (14). Низкий уровень фолиевой кислоты может быть вредным для сердца (15). Следовательно, включение петрушки в рацион может быть полезным в этом отношении.
5. Может поддерживать здоровье костей
Петрушка - хороший источник витамина К. Витамин помогает в формировании костных клеток, называемых остеоцитами (16). Было обнаружено, что петрушка ингибирует резорбцию костей (процесс, при котором кости поглощаются и разрушаются организмом) у крыс (17).
6. Может помочь в пищеварении
Традиционно петрушка используется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта.Содержание клетчатки в петрушке способствует пищеварению (18). Он помогает перемещать пищу в пищеварительном тракте, а также действует как пребиотический корм для полезных бактерий в кишечнике.
В исследованиях на мышах было обнаружено, что экстракты петрушки обладают противоязвенным действием. Они достигли этого путем подавления избыточной секреции желудочного сока (19).
7. Может повысить иммунитет.
Петрушка содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая флавоноиды (20). Апигенин борется с воспалением в организме (21).
Петрушка также содержит витамин C. Это питательное вещество является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему (22). Петрушка содержит флавонолы, такие как кемпферол и кверцетин, которые борются с окислительным стрессом и повреждением клеток (23).
8. Может улучшить здоровье печени
Петрушка может регулировать холестерин и оказывать защитное действие на печень крыс (24). Другие исследования показали, что петрушка может помочь в регенерации клеток печени и регулировать ферменты в печени у мышей с диабетом (25).
9. Обладает антибактериальными свойствами.
Петрушку традиционно использовали из-за ее способности бороться с микробами. В одном исследовании петрушка показала антимикробную активность в сыре карейш (26).
Эфирное масло петрушки обладает как антибактериальным, так и противогрибковым действием (27). Он может подавлять рост таких бактерий, как Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes (27). Он также может защищать от грибов Penicillium ochrochloron и Trichoderma viride (27).
10. Может помочь защитить глаза
Петрушка содержит витамин А, питательное вещество, которое может помочь улучшить здоровье глаз (28). Петрушка также содержит каротины, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза (29). Эти пигментированные антиоксиданты помогают поддерживать здоровье глаз, предотвращая окислительное повреждение. Они снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты (29).
Полезные свойства петрушки для здоровья. Известно также, что трава способствует здоровью кожи.В следующем разделе мы рассмотрели исключительно эту тему.
Какие преимущества петрушки для кожи?
- Богата питательными веществами : Петрушка богата питательными веществами, такими как медь, цинк, марганец, кальций и калий, которые необходимы для здоровья кожи.
- Anti-Aging : Витамин C в петрушке помогает замедлить старение. Он работает, борясь со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс (30). Питательное вещество также помогает уменьшить тонкие линии и морщины.Он помогает в восстановлении клеток и стимулирует выработку коллагена (30). Это помогает коже выглядеть упругой и молодой.
- Против прыщей: Антимикробные свойства петрушки могут помочь в борьбе с бактериями и уменьшении угрей (27). Петрушка также может уравновесить избыток кожного сала. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
- Противовоспалительное: Петрушка содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить раздражение и покраснение кожи.
- Выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию: Витамин С в траве может осветлить кожу и уменьшить неровности.Витамин С также может помочь уменьшить гиперпигментацию.
Петрушку можно использовать для здоровья кожи. Здесь мы перечислили несколько рецептов с использованием петрушки, которые можно использовать для ухода за кожей.
Тоник для лица для борьбы с прыщами
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 3 капли масла чайного дерева
- 3 капли экстракта розмарина
Процесс
- Добавьте листья петрушки в кипящую воду.
- После охлаждения добавьте несколько капель лимонного сока, масла чайного дерева и экстракта розмарина.
- Налейте эту смесь в бутылку и используйте в качестве тонера.
Очищающее средство для ровного тона кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Процесс
- Замочите петрушку в теплой воде.
- Сделайте тонкую пасту и добавьте одну чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.
- Это очищающее средство для лица осветляет пятна и удаляет мертвые клетки, делая кожу мягкой и сияющей.
Маска для осветления кожи
Вам понадобится
- 1 столовая ложка йогурта
- Листья петрушки
- Несколько капель масла чайного дерева
- 1 столовая ложка овсянки
Процесс
- Добавьте несколько листьев петрушки к столовой ложке йогурта.
- Добавьте одну столовую ложку овсянки в эту смесь и сделайте пасту мелкого помола.
- Вы можете добавить в эту смесь несколько капель масла чайного дерева и нанести маску для лица, чтобы кожа стала чистой и здоровой.
Тоник для здоровой кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
Процесс
- Извлеките сок из листьев и смешайте его с 200 мл воды.
- Употребляйте эту смесь ежедневно, чтобы кожа была здоровой.Избегайте чрезмерного употребления.
Вот как можно использовать петрушку для улучшения здоровья кожи. Мы увидели множество преимуществ петрушки. Как насчет того, чтобы заглянуть в его историю?
Что такое история петрушки?
Петрушка пользовалась большим уважением у греков. Его использовали в честь победивших спортсменов. Его также использовали для украшения гробниц. Он нашел свое применение в медицине до того, как римляне начали использовать его для украшения еды. Его культивируют более 2000 лет.Сегодня петрушка доступна в разных видах.
Какие виды петрушки существуют?
- Свернутый лист или обыкновенная петрушка часто используется в качестве гарнира в супах, тушеных блюдах и других блюдах. Имеет хрустящую текстуру.
- Плоская петрушка или итальянская петрушка имеет более сильный аромат, чем свернувшаяся петрушка. Он также используется в салатах, рагу, супах и соусах в качестве гарнира.
- Гамбургская петрушка или немецкая петрушка - это один сорт, у которого вместо листьев используется корень репы.Корень можно жарить или использовать в тушеных блюдах и супах для придания аромата.
В следующем разделе мы узнаем, как использовать петрушку для приготовления пищи.
Как использовать петрушку для приготовления
Петрушка - это универсальный и дешевый ароматизатор, который улучшает вкус и внешний вид любого блюда. Его обычно используют в тушеных блюдах и супах. Во многих заправках и маринадах для салатов используется свежая петрушка. Аромат усиливает все кулинарные впечатления. Для приготовления можно использовать как свежую, так и сушеную петрушку.
Французская кухня включает петрушку в бульон и суп, а в ближневосточных блюдах, таких как хумус и баба гануш, петрушка используется в качестве гарнира.
В итальянских продуктах питания, таких как паста, спагетти, пицца или лазанья, в качестве ароматизатора используется сушеная петрушка. Соусы, такие как песто или сальса, также включают петрушку. Обычно его добавляют в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат блюда.
Как включить петрушку в свой рацион
Выбросьте стебли и нарежьте листья петрушки.Их можно использовать в картофельном салате или в соусах на основе томатов. Вы также можете добавить его в омлет. Для придания свежести смузи можно добавить сок петрушки.
Вы также можете проверить следующие рецепты и включить травы в свой рацион.
Рецепты с петрушкой
Что вам нужно
- 250 мл очищенной воды
- ¼ чашка свежих листьев петрушки
Процесс
- Доведите очищенную воду до кипения с помощью чайника.
- Промойте свежие листья петрушки под прохладной проточной водой.
- Опустите листья в кипящую воду примерно на 10 минут.
- Процедите листья и наслаждайтесь.
Что вам нужно
- ½ стакана миндаля
- 2 столовые ложки петрушки
- По 1 чайной ложке морской соли и молотого черного перца
- 1 столовая ложка тертой органической цедры лимона
- 4 филе лосося
- 2 ложки масла авокадо
- 4 стакана шпината
Процесс
- Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
- На тарелке смешайте миндальный порошок с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
- Обвалять лосось в миндальной смеси с обеих сторон.
- Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить лосось и варить около 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с лимонным соком.
Перед тем, как начать готовить с петрушкой, вы можете выбрать подходящую петрушку и правильно ее хранить.
Как выбрать и хранить петрушку
Selection
Петрушку можно купить в супермаркетах круглый год.Ищите свежую петрушку с твердыми стеблями. Старайтесь покупать петрушку из органических источников. Избегайте покупки петрушки с увядшими или желтыми листьями, плесенью и темными пятнами.
Хранение
Петрушка должна храниться должным образом. В противном случае он может увядать и потерять аромат. Храните петрушку в темном месте, вдали от солнечных лучей. Удалите желтые или грязные увядшие листья и тщательно вымойте их. Слейте лишнюю воду на кухонном полотенце. Повторите процесс мытья еще раз, а затем стряхните лишнюю воду с листьев.Положите их на кухонное полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместите листья в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Он может храниться в свежем виде около 10 дней. Вы можете хранить петрушку дольше, если стебли стоит в воде. Вы должны заменить воду, чтобы предотвратить микробное заражение.
Петрушка может вызывать у некоторых людей определенные побочные эффекты. Вы можете проверить их перед включением травы в свой рацион.
Риски и побочные эффекты петрушки
Петрушку следует употреблять в умеренных количествах.В некоторых случаях это может привести к аллергии при чрезмерном употреблении. Ниже приведены побочные эффекты.
- Может влиять на кровяное давление
Петрушка может регулировать кровяное давление, регулируя натрий-калиевые насосы. Однако при употреблении в больших количествах он может взаимодействовать с лекарствами от гипертонии (31). Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметите какие-либо изменения в уровне артериального давления.
Миристицин в петрушке может снизить уровень сахара в крови.Если вы уже принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, избыток петрушки может привести к гипогликемии (чрезмерно низкому уровню сахара в крови).
- Взаимодействие во время операции
Петрушка может предотвратить свертывание крови и продлить время кровотечения (32). Следовательно, это может вызвать чрезмерное кровотечение во время операции. Избегайте употребления петрушки как минимум за две недели до плановой операции.
У некоторых людей развивается чувствительность к солнцу после местного применения масла петрушки или петрушки (33).Это может вызвать солнечные ожоги и сыпь. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Хотя петрушка полезна для почек, она может вызывать побочные реакции у людей с заболеваниями почек. Однако исследования в этом аспекте отсутствуют. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.
- Вопросы, касающиеся беременности и кормления грудью
Несмотря на то, что в нормальных количествах это безопасно, чрезмерное потребление петрушки во время беременности или кормления грудью может вызвать осложнения.Петрушка может снизить надои молока (34). Следовательно, не рекомендуется принимать его во время кормления грудью.
Петрушка содержит большое количество витамина К, который участвует в свертывании крови. Трава может взаимодействовать с лекарствами, используемыми для предотвращения свертывания крови (32). В некоторых исследованиях взаимодействие между петрушкой и варфарином (антикоагулянтом) считается сомнительным (35).
Заключение
Петрушка - универсальное растение, имеющее множество применений. Он богат питательными веществами, включая витамин К и флавоноиды.Он играет важную роль в здоровье сердца, костей и глаз. Он обладает противомикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием, помогая бороться со многими хроническими заболеваниями. Однако для подтверждения заявлений необходимы дополнительные исследования.
Традиционно петрушку использовали как мочегонное, абортивное и отхаркивающее средство. Это помогает поддерживать здоровую и чистую кожу. Вы можете легко включить сушеные или свежие листья петрушки в свой рацион, добавив их в супы, салаты, маринады и соусы.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Может ли петрушка помочь сбросить вес?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что петрушку можно использовать в напитках для детоксикации и похудания.Однако нет никаких научных доказательств того, что петрушка полезна для похудения.
Что произойдет, если съесть слишком много петрушки?
Петрушка признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Однако, поскольку это мочегонное средство, не рекомендуется употреблять его слишком много. Трава также может вызывать кожную аллергию.
Сколько нужно есть петрушки в день?
Нет научных данных об идеальной дозировке петрушки в день. Вы можете принимать его в обычном количестве.
Полезно ли для вас есть сырая петрушка?
Да, сырая петрушка богата питательными веществами и полезна для вашего здоровья. Однако перед употреблением его необходимо тщательно вымыть.
Безопасно ли пить чай из петрушки каждый день?
Да, пить чай из петрушки каждый день безопасно. Однако ограничьте потребление до 1-2 чашек в день. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять чай из петрушки / петрушки.
35 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Махмуд, Сидра, Шахзад Хусейн и Фарназ Малик. «Критика лечебной заметности петрушки (Petroselinum crispum): кулинарного растения средиземноморского региона». Pak J Pharm Sci 27.1 (2014): 193-202.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24374449 - FoodData Central, Usda.Gov, 2020, fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/?query=parsley.По состоянию на 25 февраля 2020 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/? Query = parsley
- Zhang, Hui, et al. «Оценка антиоксидантной активности эфирного масла петрушки (Petroselinum crispum) и идентификация его антиоксидантных компонентов». Food Research International 39,8 (2006): 833-839.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996
0615 - Крейдийе, Савсан Ибрагим и Джулнар Уста. «Мочегонный эффект и механизм действия петрушки». Журнал этнофармакологии 79.3 (2002): 353-357.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0378874101004081 - Шалаби, М. А. и А. А. Хаммода. «Оценка нефропротекторного и мочегонного эффектов петрушки и куркумы на нефротоксичных гентамицином крысах». Всемирный журнал фармации и фармацевтических наук (WJPPS) 3.12 (2014): 1729-1744.
https://www.semanticscholar.org/paper/EVALUATION-OF-NEPHROPROTECTIVE-AND-DIURETIC-EFFECTS-Acy/40699f10cd55ab7239978dd70dc2682e05742a80 - Raffa, Demetrio, et al.«Недавние открытия противораковых флавоноидов». Европейский журнал медицинской химии 142 (2017): 213-228.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0223523417305561 - Алол, Лейла Хашим, Кахтан Ахмед аль-Мзайен и Шалал Мурад Хусейн. «Многообещающая противораковая эффективность флавоноидов семян петрушки (апигенин) у мышей с индуцированной аденокарциномой молочной железы (AMN3)». J. Physiol. Биомед. Sci 25.1 (2012): 5-12.
https://www.researchgate.net/publication/319122364_The_Promising_Anticancer_Efficacy_of_Parsley_Seeds_Favonoid_Apigenin_in_Induced_Mammary_Adenocarcinoma_AMN3_Mice - Dai, Jin, et al.«Подавление NEDD9 апигенином подавляет миграцию, инвазию и метастазирование клеток колоректального рака». Токсикология и прикладная фармакология 311 (2016): 106-112.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759047/ - Mohammad Nabavi, Seyed, et al. «Апигенин и рак груди: от химии к медицине». Противораковые агенты в медицинской химии (ранее действовавшие в медицинской химии - противораковые агенты) 15.6 (2015): 728-735.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25738871/ - Пандуранган, Ашок Кумар и Норхайзан Мохд Эса. «Лютеолин, биофлавоноид, подавляет колоректальный рак за счет модуляции нескольких сигнальных путей: обзор». Asian Pac J Cancer Prev 15.14 (2014): 5501-5508.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25081655 - Lin, Yong, et al. «Лютеолин, флавоноид с потенциалом для профилактики и лечения рака». Текущие цели противораковых лекарств 8.7 (2008): 634-646.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615542/ - Джонсон, Джереми Дж. «Карнозол: многообещающее противораковое и противовоспалительное средство». Письма о раке 305.1 (2011): 1-7.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030438351100067X - Wang, Xia, et al. «Потребление флавоноидов и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований». Британский журнал питания 111.1 (2014): 1-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23953879 - Cui, Renzhe, et al.«Потребление фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12 с пищей в зависимости от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: совместное когортное исследование в Японии». Инсульт 41,6 (2010): 1285-1289.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20395608 - Voutilainen, Sari, et al. «Низкое потребление фолиевой кислоты связано с повышенной частотой острых коронарных событий: исследование факторов риска ишемической болезни сердца Куопио». Тираж 103.22 (2001): 2674-2680.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/113 - DiNicolantonio, James J., Джайкрит Бутани и Джеймс Х. О’Киф. «Польза для здоровья витамина К.» Открытое сердце 2.1 (2015): e000300.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26468402 - Putnam, Sophie E., et al. «Натуральные продукты как альтернативные методы лечения метаболических нарушений костей и для поддержания здоровья костей». Фитотерапевтические исследования: международный журнал, посвященный фармакологической и токсикологической оценке производных натуральных продуктов 21.2 (2007): 99-112.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17106868 - Капуано, Эдоардо. «Поведение пищевых волокон в желудочно-кишечном тракте определяет его физиологический эффект». Критические обзоры в области пищевой науки и питания 57.16 (2017): 3543-3564.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27229126 - Al-Howiriny, Tawfeq, et al. «Профилактика экспериментально вызванной язвы желудка у крыс этанольным экстрактом петрушки Petroselinum crispum». Американский журнал китайской медицины 31.05 (2003): 699-711.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14696673 - Панче, А. Н., А. Д. Диван и С. Р. Чандра. «Флавоноиды: обзор». Журнал диетологии 5 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5465813/ - Лим, Ратана и др. «Диетические фитофенолы куркумин, нарингенин и апигенин уменьшают вызванные инфекцией воспалительные и сократительные пути в плаценте, плодных оболочках и миометрии человека». Молекулярное воспроизводство человека 19.7 (2013): 451-462.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23475986 - Карр, Анитра К. и Сильвия Маггини. «Витамин С и иммунная функция». Nutrients 9.11 (2017): 1211.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 - Haidari, Fatemeh, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) и входящих в ее состав флавонолов, кемпферола и кверцетина, на уровни мочевой кислоты в сыворотке, биомаркеры окислительного стресса и активность ксантиноксидоредуктазы в печени крыс с гиперурикемией, вызванной иноксонатом.” Иранский журнал фармацевтических исследований: IJPR 10.4 (2011): 811.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3813066/ - Soliman, Hanan A., et al. «Гепатопротекторные эффекты водных экстрактов петрушки, базилика и цикория против индуцированного дексаметазоном у экспериментальных крыс». Журнал межкультурной этнофармакологии 5.1 (2016): 65.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4805149/ - Bolkent, Sehnaz, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) на печень крыс с диабетом: морфологическое и биохимическое исследование.” Фитотерапевтические исследования 18.12 (2004): 996-999.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15742348 - Вахба, Нахед М., Амани С. Ахмед и Зедан З. Эбрахейм. «Противомикробное действие перца, петрушки и укропа и их роль в повышении микробиологического качества традиционного египетского сыра карейш». Патогены и болезни пищевого происхождения 7.4 (2010): 411-418.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19919287 - Linde, G.A., et al. «Противогрибковое и антибактериальное действие эфирного масла Petroselinum crispum.” Генетика и молекулярные исследования 15.3 (2016).
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27525894/ - Саари, Джон К. «Витамин А и зрение». Биохимия ретиноидных сигналов II . Springer, Dordrecht, 2016. 231–259.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27830507 - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5.4 (2013): 1169-1185.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23571649 - Пуллар, Джульет М., Анитра К. Карр и Маргрит Виссерс. «Роль витамина С в здоровье кожи». Nutrients 9.8 (2017): 866.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Bahar, Zuhal, et al. «Терапия травами, используемая пациентами с гипертонией в Турции». Африканский журнал традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, т. 10, вып. 2, 31 декабря 2012 г., стр. 292–298–
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746576/ - Гади, Дуня и др.«Экстракт петрушки подавляет агрегацию тромбоцитов in vitro и ex vivo и продлевает время кровотечения у крыс». Журнал этнофармакологии 125.1 (2009): 170-174.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19467310/ - Смит Д. М. «Профессиональный фотодерматит, вызванный петрушкой». Практик 229.1405 (1985): 673-675.
https://www.researchgate.net/publication/19126421_Occupational_photodermatitis_from_parsley - Кабири, Марья и др. «Управление избытком грудного молока в традиционной персидской медицине.” Журнал доказательной дополнительной и альтернативной медицины 22.4 (2017): 1044-1050.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5871304/ - Ге, Бэйкан, Чжэнь Чжан и Чжун Цзо. «Обновленная информация о клинических доказательствах взаимодействия травы и варфарина». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2014 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976951/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ с международными публикациями по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.Чай с петрушкой - травяной очищающий чай

Эта трава известна как кулинарная и приправляющая трава. Его добавляют в огромное количество блюд для усиления вкуса или в качестве простого гарнира.
Хотя почти большинство людей знакомы с использованием петрушки на кухне, ее лечебные свойства менее известны.
Как лекарственная трава, петрушка обладает множеством полезных свойств, которыми вы можете воспользоваться, просто выпивая регулярно чашку этого чая.
Приходите и насладитесь этим очищающим чаем!
Что такое петрушка?

Петрушка, petroselinum crispum на латыни, - это двухлетнее растение, которое может достигать 30 см в высоту.
Это растение родом из Средиземноморья, хотя сейчас его культивируют во всем мире как кулинарное и приправленное растение.
Это обычное растение, которое можно найти в саду с травами. Вы даже можете выращивать его в оконном ящике, если будете регулярно поливать.
У петрушки маленькие белые цветки, распускающиеся пучками с мелкими семенами.
Его листья, основная часть растения, используемого для приготовления чая из петрушки, ярко-зеленые и могут быть плоскими или вьющимися. Листья лучше всего собирать весной и осенью.
Существует несколько видов петрушки, но наиболее часто используются: петрушка с фигурными листьями; петрушка плоская; и итальянская петрушка.Обратите внимание, что трава, широко известная как китайская петрушка, на самом деле является кориандром или кинзой, а не тем же видом, что и петрушка ( petroselinum crispum ).
История чая из петрушки
Петрушка имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения и религиозного символа. В Древней Греции это растение использовали из-за его лечебных свойств, тонизирования пищеварения и женской репродуктивной системы. Он также был связан с богиней подземного мира Персефоной.
В Древнем Риме петрушка считалась священной травой, используемой в религиозных церемониях, таких как погребения и поминальные банкеты. Его также использовали в качестве гарнира к еде, и считалось, что его ношение стимулирует мозг, а также аппетит.
Сегодня это растение по-прежнему высоко ценится за его многочисленные преимущества для здоровья, и оно прочно вошло в состав европейских, ближневосточных, американских и азиатских кухонь.
Масло петрушки также нашло свое место в косметике, мыле и парфюмерии.
Преимущества чая из петрушки
Петрушка - это приправленная трава, которая богата витаминами A, B, C, E и K, а также другими элементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, калий, клетчатка и флавоноиды-антиоксиданты.
Употребление этого травяного чая - отличный способ воспользоваться многими полезными свойствами петрушки.
Очищающий чай
- Самым известным преимуществом чая из петрушки является мочегонное действие. Антиоксиданты и хлорофилл в этом настое могут помочь вывести вредные и токсичные элементы, вызывающие воспаление и инфекции.
- Этот чай можно использовать в качестве средства лечения артрита и ревматизма, вымывая жидкие отложения и уменьшая опухоль суставов.
- Очищающий чай, подобный этому, также может предотвратить задержку воды и, таким образом, помочь уменьшить целлюлит за счет уменьшения чрезмерного количества жидкости в тканях.
- Травяной чай с петрушкой также стимулирует легкие к выделению и устранению загрязняющих веществ, которые могли накапливаться в вашей дыхательной системе, что также позволяет вам лучше дышать.
Поддержка почек и печени
- Мочегонное действие чая из петрушки также помогает увеличить поток мочи, очищая почки и мочевой пузырь от токсинов и, таким образом, способствует более здоровому очищению и очищению крови.
- Чай из петрушки часто рекомендуется при камнях в почках, но вам следует поговорить с врачом, прежде чем использовать это лечебное средство на травах. Кажется, есть доказательства того, что при более серьезных заболеваниях почек этот чай может усугубить ситуацию.
- Употребление этого чая может помочь при легких заболеваниях почек и инфекции мочевого пузыря, известных как цистит. Это может помочь уменьшить отек желез, а также вылечить другие инфекции мочевыводящих путей и состояния простаты.
- Этот детокс-чай также может оказаться полезным для печени, способствуя здоровому функционированию печени, очищая ее от посторонних вредных веществ. Это также может улучшить вашу кожу, сделав ее свежей и здоровой.
Пищеварительный чай / чай для похудания
- Если вы страдаете несварением желудка или тошнотой, вы всегда можете попробовать пить травяной чай с петрушкой перед едой.Ферменты в этом чае могут помочь вашему желудку лучше функционировать, уменьшая кислотный рефлюкс, спазмы и спазмы желудка.
- Чай из петрушки также может улучшить работу кишечника, удаляя ненужные жиры и шлаки из организма. Это также может помочь при метеоризме, вздутии живота, коликах и болезненных запорах.
- Этот чай также может лечить инфекции полости рта. Со здоровыми деснами и зубами вы значительно уменьшите неприятный запах изо рта.
- Этот чай также может служить в качестве чая для похудания, потому что, поскольку он способствует более быстрому и лучшему пищеварению, он позволяет вашему организму лучше усваивать питательные вещества, которые вам нужны из пищи, и избавлять его от нежелательных вредных элементов и избыточной жидкости.
Здоровье сердца
- Чашка травяного чая с петрушкой может улучшить здоровье вашего сердца. Содержащиеся в этом чае витамины и антиоксиданты могут помочь снизить уровень плохого холестерина в крови, а также регулировать кровяное давление.
Примечание: Если вы принимаете сердечные препараты, обязательно поговорите со своим врачом о лечебном приеме этого чая, чтобы предотвратить резкое падение артериального давления.
- Чай из петрушки также может укрепить кровеносные сосуды и восстановить их.Это может быть очень полезно для предотвращения проблем с сердцем или инсульта.
Женский Тоник
- Чай из петрушки можно рассматривать как женское тонизирующее средство, потому что, когда он очищает печень, он также помогает поддерживать гормональный баланс, необходимый для здоровой репродуктивной системы.
- Этот травяной чай также может действовать как тонизирующее средство для матки, помогая регулировать менструальный цикл. Это может быть полезно женщинам с задержкой или скудными менструациями. Он стимулирует матку, облегчает менструальные спазмы и предотвращает предменструальный синдром.
- Некоторые женщины считают, что этот чай полезен для сокращения матки после родов, но не забудьте поговорить с врачом, прежде чем использовать это лечебное средство на травах, потому что это будет мешать грудному вскармливанию.
Развитие силы и иммунитета
- Травяной чай с петрушкой - это источник минералов и витаминов, которые могут помочь вам оправиться от физического истощения. Этот травяной настой особенно богат железом и витамином С, которые необходимы для борьбы с анемией.
- Этот чай помогает организму лучше усваивать питательные вещества, необходимые для поддержания сил и повышения иммунитета. Это предотвращает начало болезни и ускоряет время выздоровления, когда болезнь действительно возникает.
- Регулярное употребление чая из петрушки также может помочь вам в потреблении витаминов D и K и кальция, которые помогают сохранить ваши кости здоровыми и крепкими.
- Также считается, что присутствие в этом чае антиоксидантов помогает защитить и стимулировать работу мозга, поддерживая его активность и здоровье.
- Петрушка также является природным антигистаминным средством, а это означает, что употребление этого чая может помочь вам бороться с аллергией, сенной лихорадкой, кашлем, астмой и другими респираторными заболеваниями.
Ингибитор опухолей
- Травяной чай с петрушкой богат флавоноидными антиоксидантами, которые являются защитными компонентами, которые могут помочь подавить рост опухолей. Антиоксидантная защита, которую обеспечивает это растение, может помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к мутации и раку.
- Антиоксиданты в этом чае также могут замедлять преждевременное старение тела и кожи, предотвращая воспаление и повреждение вашего тела свободными радикалами. Это может предотвратить заболевания глаз или нейродегенеративные заболевания.
Внешние преимущества
- Существуют доказательства того, что нанесение чая из петрушки на кожу может помочь очистить и вылечить легкие синяки, например, от укусов насекомых, паразитов и вшей. Его антисептическое и противогрибковое действие может быть идеальным для очистки прыщей и других кожных заболеваний.
- Настой петрушки можно применять наружно для лечения язв на коже и регидратации потрескавшейся или потрескавшейся кожи. Аккуратно нанесите его, чтобы увлажнить сухую кожу.
Побочные эффекты чая петрушки
Хотя регулярное употребление чая с петрушкой может помочь вам справиться с рядом заболеваний, есть также некоторые проблемы, о которых вам следует знать.
Общие побочные эффекты чая из петрушки
- Всегда соблюдайте рекомендованную дозировку, так как слишком большое количество может вызвать анемию, проблемы с почками или печенью.
- Нанося этот настой на кожу, сначала обязательно протестируйте его на небольшом участке, поскольку вы можете быть чувствительны к нему и у вас может развиться аллергическая реакция в виде сыпи или более серьезного раздражения кожи.
- Регулярное употребление этого чая может привести к снижению уровня сахара в крови, поэтому, если у вас диабет, обязательно следите за уровнем сахара и обратитесь за советом к врачу.
Избегайте этого травяного чая
- Если вы беременны, на этом этапе лучше не употреблять петрушку.Этот травяной чай стимулирует матку, что способствует задержке менструации и может вызвать опасный выкидыш.
- Во время грудного вскармливания также не рекомендуется пить этот чай в лечебных целях, если это не рекомендовано вашим врачом.
- Если у вас в анамнезе серьезные воспалительные заболевания почек, вам следует избегать употребления этого чая, поскольку щавелевая кислота, содержащаяся в траве, может способствовать образованию камней в почках. Этот чай рекомендуется только при легких условиях.
- За две недели до операции прекратите пить этот чай. Чай из петрушки может снизить уровень сахара и ослабить вас на этапе восстановления.
- Если вы принимаете лекарства от свертывания крови или какие-либо другие мочегонные препараты, не принимайте чай из петрушки, так как это может повлиять, усилить или затруднить действие этих лекарств.
Если вы не уверены насчет этого травяного чая, вам следует поговорить с врачом, а затем начать с небольшого количества чая в день.
Пить чай с петрушкой
Давайте быстро рассмотрим , как приготовить чай из петрушки , и вскоре вы ощутите все преимущества этого замечательного чая.
Используемые части: свежих или сушеных листьев
Количество: 2-4 столовые ложки свежих листьев или 2-4 чайные ложки сушеных листьев
Температура воды: 100ºC (кипячение)
Время замачивания: 5-10 минут
Дозировка: 3 раза в день
Смесь с: медом, лимоном, мятой
Для приготовления очищающего чая можно использовать свежую или сушеную петрушку.Если вы используете свежие листья, не забудьте тщательно вымыть их перед использованием, даже если они выращены в вашем собственном саду.
Приступим к приготовлению очищающего чая:
-
Для начала доведите воду до кипения.
- Дождавшись закипания воды, мелко нарежьте от 2 до 4 столовых ложек свежей петрушки на стакан воды.
- Если вы используете сушеную петрушку, вам понадобится около 2-4 чайных ложек травы на стакан воды.
- Положите траву в чайник и залейте кипятком.
- Дайте чаю настояться 5-10 минут. Чем дольше он настаивается, тем крепче будет ваш чай.
- Процедите чай и выбросьте использованную петрушку. Поскольку большая часть питательных веществ попала в воду, повторное введение тех же листьев приведет к получению более слабого и менее эффективного чая. У вас должен получиться хороший зеленый чай.
- У этого чая может быть сильный и горький вкус, поэтому подсластите его медом и добавьте немного цедры с помощью лимонного сока.
- Пейте чай и наслаждайтесь.
Травяной чай с петрушкой - прекрасный очищающий чай, который можно пить до 3 чашек в день, желательно перед едой.
Лучше всего выпить около недели, а затем сделать 3 выходных, чтобы дать вашему организму возможность приспособиться и посмотреть, не нужен ли вам больше этот чай.
Дополнительные советы:
- Лучше использовать свежую, а не сушеную петрушку. Свежие листья считаются более сильнодействующими, поскольку некоторые питательные элементы в листьях могут ослабевать в процессе сушки.
- Для облегчения пищеварения вы можете смешать эту траву с мятой, чтобы создать успокаивающий и более вкусный травяной настой.
- Летом приготовьте стакан холодного чая с петрушкой. Это поможет вам сохранять хладнокровие и в то же время предотвратить аллергию.
- Используйте этот чай как ароматизатор. Улучшайте блюда, например, тушеные блюда из риса, картофеля или рыбы, мяса и овощей.
Купите чай с петрушкой сегодня!
Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы приобрести в Starwest Botanicals ваш Органический лист петрушки .
Органические хлопья из листьев петрушки, готовые к употреблению как в чашке чая, так и в качестве приправы к любому блюду.
Если хотите, можно приготовить чай из порошка листьев.
Чай из петрушки - прекрасный чай для детоксикации, который вы можете легко приготовить и поправить свое здоровье по чашке чая за раз.

Return from Parsley Tea до Herbal Teas
Return to The Right Tea Homepage
«Пока есть чай, есть надежда.»- сэр Артур Винг Пинеро (1855-1934), британский актер
У вас есть вопрос? Тогда свяжитесь с нами по телефону !
И не забудь подписаться на нас Facebook чтобы получать обновления, фотографии и интересные советы и новости! Следуйте за нами также на Pinterest !
.
Петрушка: питание, польза и использование
Петрушка - популярное растение, которое часто используется в кулинарии Америки, Европы и Ближнего Востока.
Обычно используется для усиления вкуса таких блюд, как супы, салаты и рыбные рецепты.
Помимо множества кулинарных применений, петрушка очень питательна и, как было доказано, имеет много полезных для здоровья свойств (1, 2).
В этой статье рассказывается о петрушке и о том, как эта замечательная трава может принести пользу вашему здоровью.
Две столовые ложки (8 граммов) петрушки обеспечивают (3):
- Калорий: 2
- Витамин A: 12% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
- Витамин C: 16% RDI
- Витамин K: 154% от RDI
Петрушка низкокалорийна, но богата важными питательными веществами, такими как витамины A, K и C.
Витамин А - это важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в вашем иммунитете и здоровье глаз. Кроме того, это важно для вашей кожи и может улучшить кожные заболевания, такие как прыщи (4, 5).
Петрушка также является отличным источником витамина К, питательного вещества, поддерживающего здоровье костей и сердца. Фактически, всего две столовые ложки (8 граммов) петрушки содержат больше витамина К, чем вам нужно в день.
Помимо своей роли в здоровье костей и сердца, витамин К необходим для правильного свертывания крови, что может помочь предотвратить чрезмерное кровотечение (6, 7, 8).
Кроме того, петрушка богата витамином С, питательным веществом, которое улучшает здоровье сердца и жизненно важно для вашей иммунной системы.
Витамин С также действует как мощный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (9, 10).
Более того, петрушка является хорошим источником питательных веществ: магния, калия, фолиевой кислоты, железа и кальция.
РезюмеПетрушка содержит несколько важных питательных веществ, таких как витамины A, K и C.Он также является хорошим источником минералов кальция, железа, магния и калия.
Помимо диабета, повышенный уровень сахара в крови может возникать из-за нездоровой диеты или отсутствия физических упражнений (11, 12).
Повышенный уровень сахара в крови может увеличить риск осложнений со здоровьем, таких как инсулинорезистентность, диабет, болезни сердца и метаболический синдром - совокупность симптомов, включая высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови (13).
Исследования на животных показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в петрушке, могут эффективно снижать высокий уровень сахара в крови (14).
Например, исследование на крысах с диабетом 1 типа показало, что у тех, кто получал экстракт петрушки, наблюдалось большее снижение уровня сахара в крови и улучшение функции поджелудочной железы по сравнению с контрольной группой (15).
Наряду со сбалансированным питанием добавление петрушки в готовку может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы лучше понять влияние петрушки на уровень сахара в крови.
РезюмеПовышенный уровень сахара в крови может увеличить риск таких состояний, как диабет или метаболический синдром.Некоторые исследования на крысах показали, что петрушка эффективно снижает уровень сахара в крови.
Сердечные заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются основной причиной смерти во всем мире. Нездоровое питание, недостаток физических упражнений, курение и высокое потребление алкоголя могут способствовать развитию сердечных заболеваний (16).
Петрушка содержит множество растительных соединений, в том числе каротиноидные антиоксиданты, которые, как было установлено, полезны для здоровья сердца, снижая факторы риска сердечных заболеваний.
Например, было показано, что диета, богатая каротиноидами, улучшает факторы риска сердечных заболеваний, такие как хроническое воспаление, а также повышенное артериальное давление и уровни ЛПНП (плохого) холестерина (17).
Более того, исследования населения показывают, что диета с высоким содержанием каротиноидов может снизить риск сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца.
12-летнее исследование с участием 73 286 медсестер обнаружило обратную связь между диетическими каротиноидами и частотой ишемической болезни сердца (18).
Другое крупное исследование с участием 13 293 человек, за которыми наблюдали до 18 лет, показало, что у людей с более высоким уровнем каротиноидов в крови уровень смертности от сердечных заболеваний ниже, чем у людей с более низким уровнем каротиноидов (19).
Петрушка также содержит витамин С, мощный антиоксидант, который может принести пользу здоровью сердца.
Исследование с участием 13 421 человека показало, что у людей с наибольшим потреблением витамина С риск сердечных заболеваний значительно ниже, чем у людей с наименьшим потреблением (20).
РезюмеПетрушка содержит каротиноидные антиоксиданты и витамин С, которые, как было доказано, полезны для здоровья сердца.
Почки - важные органы, которые постоянно фильтруют кровь, удаляют отходы и лишнюю воду, которая затем выводится с мочой.
Иногда, когда моча становится концентрированной, могут образовываться отложения минералов, что приводит к болезненному состоянию, называемому камнями в почках (21).
Исследование на крысах с камнями в почках показало, что у тех, кто лечился петрушкой, наблюдалось снижение экскреции кальция и белка с мочой, а также повышение pH мочи и мочеиспускания по сравнению с контрольной группой (22).
Петрушка также обладает противовоспалительными свойствами благодаря своим антиоксидантам, включая флавоноиды, каротиноиды и витамин С.
Кроме того, петрушка может помочь сохранить здоровье почек за счет снижения высокого кровяного давления, основного фактора риска заболевания почек.
Петрушка богата нитратами, которые помогают расширять кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает высокое кровяное давление. Исследования показывают, что продукты, богатые нитратами, такие как петрушка, могут помочь поддерживать здоровый уровень артериального давления (23, 24).
Противовоспалительные свойства петрушки, наряду с ее способностью регулировать pH мочи и снижать артериальное давление, могут помочь сохранить здоровье почек и снизить риск образования камней в почках (25).
Имейте в виду, что петрушка относительно богата оксалатами - соединениями, которые могут увеличить риск образования камней в почках.
Тем не менее, эксперты в области здравоохранения рекомендуют ограничивать потребление оксалатов с пищей только людям с гипероксалурией, характеризующейся чрезмерным выделением оксалатов с мочой (26).
РезюмеПетрушка может помочь сохранить здоровье почек, борясь с воспалением, снижая высокое кровяное давление и риск образования камней в почках.
Петрушка может улучшить ваше здоровье следующими способами:
- Антибактериальные свойства. Петрушка содержит эфирные масла, в том числе апиол и миристицин, которые обладают антибактериальным действием и борются с потенциально вредными бактериями, такими как Staphylococcus aureus (2).
- Может принести пользу здоровью костей. Петрушка богата витамином К, калием, магнием и кальцием, которые необходимы для здоровья костей (27).
- Может повысить иммунитет. Исследования показывают, что апигенин - антиоксидант петрушки - регулирует иммунную функцию, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение клеток (28).
- Может улучшить здоровье печени. Исследования на крысах с диабетом показали, что экстракт петрушки может предотвратить повреждение печени, улучшить функцию печени и повысить уровень антиоксидантов (29).
РезюмеПетрушка обладает антибактериальными свойствами и может помочь поддержать здоровье костей, укрепить вашу иммунную систему и улучшить здоровье печени.
Петрушка - универсальное растение, которое легко добавлять во многие блюда.
Вот несколько способов добавить петрушку в свой рацион:
- Используйте в качестве гарнира к пасте или супам.
- Нарезать и добавить в салаты.
- Используется для приготовления яичных печений или фриттат.
- Приготовьте песто из кедровых орехов, оливкового масла, сыра пармезан и свежей петрушки.
- Добавляйте в смузи для усиления вкуса и питательных веществ.
- Используется для домашней пиццы.
- Добавить в домашний хлеб.
- Использование в домашних соках.
- Придайте аромат супам и тушеным блюдам.
- Добавлять в маринады и заправки.
- Используется для ароматизации блюд из рыбы, птицы и мяса.
Краткое описаниеПетрушка - это универсальная трава, которую можно использовать по-разному, например, в яичных запеках, соусах, соках или в качестве гарнира.
Для наилучшего хранения свежей петрушки сначала нужно удалить нижнюю часть стебля. Не смывать.
Наполните стакан или банку водой наполовину и опустите концы ножек в воду. Если вы храните растение в холодильнике, лучше всего накрыть его полиэтиленовым пакетом. В противном случае петрушку можно хранить при комнатной температуре.
Меняйте воду каждые пару дней и выбрасывайте траву, как только листья станут коричневыми. Таким образом, ваша трава может оставаться свежей до двух недель.
Сушеная петрушка может храниться в герметичном контейнере в прохладной темной среде от шести месяцев до одного года (30).
РезюмеСвежую петрушку можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре до двух недель. Сушеная петрушка может храниться до года, если хранить ее в темном прохладном месте.
Петрушка, богатая антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, K и C, может улучшить уровень сахара в крови и поддерживать здоровье сердца, почек и костей.
Более того, это растение легко добавлять во многие вкусные блюда.Петрушка остается свежей до двух недель, тогда как сушеная петрушка может храниться до года.
Добавление петрушки в свой рацион может улучшить ваше здоровье, добавив вкуса вашим любимым рецептам.
.