Чай из трав полезные свойства


Травяные чаи, которые полезно пить кадый жень

Напитки на травах – натуральные средства, способные решить множество проблем со здоровьем. Они улучшат самочувствие, придадут бодрости, или, наоборот, успокоят. Их разрешено употреблять ежедневно, вместо привычных чая или кофе. Чтобы получить желаемый эффект, нужно уметь правильно подбирать составляющие и правильно их заваривать.

Какие травы полезно заваривать

Полезные травяные чаи готовят из различных компонентов. Наибольшей популярностью пользуются следующие смеси:

  1. Ягоды шиповника, перечная мята, китайская шизандра;
  2. Малиновая и смородиновая листва, липовые соцветия и плоды рябины;
  3. Кардамон, мелисса;
  4. Сушеные яблоки, зелень черники и вишни, соцветия ромашки;
  5. Ягоды шиповника, черная смородина;
  6. Малиновая листва, коричный порошок, апельсиновая цедра.

Напитки с фруктами обладают приятным вкусом. Некоторые полезные растения добавлять в фиточаи не рекомендуют. Например, полынь и пижма придают неприятную горечь.

Противопоказания

В зависимости от индивидуальных особенностей организма существуют некоторые ограничения к употреблению фиточаев. К таковым относятся:

  1. При подготовке к беременности не стоит пить составы, содержащие перечную мяту. Она препятствует зачатию;
  2. Во время вынашивания плода противопоказаны душица, тимьян, крапива;
  3. При повышенном давлении и проблемах с потенцией – зверобой и солодка;
  4. При заболеваниях почек чабрец и почки березы могут усугубить ситуацию;
  5. При воспалениях в ЖКТ употребление сборов с черноплодной рябиной категорически запрещено.

Людям, страдающим хроническими недугами, перед началом приема любых травяных напитков необходимо проконсультироваться со специалистом. Если появились побочные эффекты в виде головных или желудочных болей, аллергии, то питье нужно срочно прекратить.

Многие травы обладают сильным лечебным действием. Поэтому готовить напитки нужно только в строгом соответствии с указанным рецептом и не превышать допустимую дозировку. Чтобы они производили положительный эффект, необходимо правильно их заготовить и хранить.

Что полезно пить каждый день

Полезные фиточаи на каждый день готовят из разных ингредиентов. В ход идут разные части растений – корни, стебли, цветки и листья. Можно использовать разные рецепты, чтобы найти тот, который лучшим образом отвечает вкусовым предпочтениям человека.

Наиболее распространенными и эффективными растениями являются:

  1. Шиповник (дикая роза). Лечебными свойствами обладают все части растения – листва, корневище, соцветия и ягоды. Оно славится высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. В сухих плодах содержание этого вещества в 2 раза больше, чем в черной смородине. Поэтому напиток укрепляет иммунную систему, борется с простудными заболеваниями, подавляет воспалительные процессы.

Чай с шиповником показан при различных недугах – нарушениях работы ЖКТ, скачках кровяного давления, заболеваниях мочеполовой системы, появлении капиллярной сетки. Он повышает эластичность сосудов, ускоряет метаболизм, положительно действует на функционирование печени и желчного пузыря.

Для приготовления 1 ст. ложку измельченного сырья высыпают в термос, заливают 0,5 л горячей воды и настаивают в течение 12 часов. Потом фильтруют и употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи.

  1. Ромашка аптечная. Она избавляет от головных болей, метеоризма, повышенной нервной возбудимости и воспалений дыхательных путей. Чай рекомендуют пить при повышенном сахаре в крови, болезнях ЖКТ и печени. Он благотворно действует на женское здоровье. Его можно принимать при беременности и давать маленьким детям. Главное – соблюдать разрешенную норму. Для лечения простуды его смешивают с соцветиями липы.

Благодаря мочегонному действию и способности уменьшать аппетит его часто принимают в качестве вспомогательного средства во время диеты.

Для приготовления 1,5 ч. ложки сушеных цветов заваривают 0,2 л горячей воды, настаивают 10-15 минут, фильтруют и сразу же выпивают.

  1. Мята перечная. Она обладает разносторонними эффектами. При употреблении в утреннее время она бодрит и дарит заряд энергии, после обеда – облегчает процесс пищеварения, перед сном – помогает расслабиться и снять нервозность. Особенно полезен травяной чай для женщин, потому что в нем находятся растительные эстрогены. Мужской половине человечества его не стоит употреблять в чрезмерном количестве.

Его рекомендуют употреблять при повышенном газообразовании, простудных заболеваниях, нарушениях работы репродуктивной и мочевыводящих систем. Чтобы получить успокоительное действие, его нужно заваривать вместе с мелиссой.

Для приготовления 0,5 ч. ложки измельченного сырья заваривают 0,3 л горячей воды и оставляют на 15 минут. Необходимо выпивать напиток сразу же, иначе он потеряет некоторые ценные качества.

  1. Цветы липы. Это растение помогает при отравлениях, простудах, улучшает процесс переваривания пищи и кровоток, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунную систему. Его рекомендуют принимать для очищения сосудов и снятия отечности. При употреблении на ночь решает проблемы с засыпанием.

Из-за сильного лечебного действия напитки с липой нельзя употреблять на постоянной основе. Следует проводить курсовой прием. Растение хорошо сочетается с другими травами, поэтому часто входит в состав разнообразных сборов.

Для приготовления 1,5 ст. ложки сырья заваривают 0,3 горячей воды и настаивают 20 минут.

  1. Мелисса. Отличается приятным лимонным ароматом. Ее ценят за сильное успокаивающее действие. Народные целители часто готовят из нее снадобья, спасающие от хандры. Их рекомендуют пить при повышенной нервозности, нарушениях сна, депрессивных состояниях. Напиток стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и дарит заряд сил. Он также помогает бороться с заболеваниями женской половой системы.

Для приготовления 1 ч. ложку свежего или сушеного сырья заваривают 200 мл горячей воды и оставляют на полчаса. Пить следует только свежий чай. Разогревать его запрещено.

В зависимости от наличия специфических заболеваний или желаемого эффекта смешивают несколько видов трав в разных пропорциях.

Тонизирующие напитки

Избавиться от сонливости можно не только с помощью кофе. Тонизирующим действием обладают:

  1. Корневище имбиря;
  2. Кипрей;
  3. Мята перечная.

Но напитки, состоящие из этих компонентов, нельзя употреблять на постоянной основе. Организм нуждается в регулярном и полноценном отдыхе, а чаи заменить его не могут.

Успокаивающие

Чтобы успокоить нервы и расслабиться в сложной жизненной ситуации, следует принимать напитки, которые содержат:

  1. Мелиссу и перечную мяту;
  2. Корневище валерианы;
  3. Пустырник;
  4. Ромашку;
  5. Чабрец.

Для получения более выраженного действия напиток употребляют каждый день незадолго до отхода ко сну. Но следует иметь в виду, что отвар валерианы нельзя пить на протяжении длительного времени.

Для нормализации давления

Гипертоникам помогут:

  1. Ягоды рябины черноплодной;
  2. Соцветия и листва земляники;
  3. Барбарис;
  4. Череда;
  5. Спорыш.

Разрешенная дозировка – 1 стакан в сутки.

Очищающие

В результате жизнедеятельности в организме скапливаются токсичные соединения и шлаки. Поэтому нужно регулярно проводить его очищение. Такими свойствами обладают:

  1. Листья подорожника, ягоды фенхеля и бузины – выводят слизь;
  2. Календула, корневище одуванчика, рыльца кукурузы, полынь, ромашковые соцветия – оказывают выраженное желчегонное действие;
  3. Корневище ревеня, крушина, жостер – обладают мягким слабительным эффектом;
  4. Фиалка и душица – благотворно действуют на дыхательную систему, очищают легкие;
  5. Крапива, лопух и одуванчик – удаляют токсичные вещества из ЖКТ;
  6. Черносмородиновые плоды и листья, белая омела, софора японская – оздоравливают сердечно-сосудистую систему, избавляют от холестериновых бляшек.

При систематическом приеме фиточаи помогают решить многие проблемы со здоровьем.

Для снижения веса

Уникальными свойствами обладает смесь бессмертника, почек березы, ромашковых соцветий, зверобоя и земляники. Она помогает сбросить лишние килограммы, выводит токсичные соединения и шлаки, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Все компоненты соединяют в равных частях. Фиточай употребляют на протяжении длительного времени без добавления искусственных подсластителей.

При беременности

При беременности на ранних сроках ромашковый чай способен уменьшить симптомы токсикоза. Он оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, устраняет воспаления во рту, которые достаточно часто возникают у женщин в положении.

Напиток насыщен витаминами и минералами, оказывает положительное влияние на ЦНС, стимулирует функционирование иммунной системы. Но перед началом какого-либо лечения нельзя забывать о консультации лечащего врача.

Противопростудные

Чтобы приготовить общеукрепляющий и противопростудный чай, нужно подготовить по 3 ст. л. зелени земляники, ежевики, смородины. Добавьте к смеси по 1 ст. л. чабреца, мелкоизмельченных ягод шиповника и корневища одуванчика. 1 ч. ложку получившегося состава заливают 200 мл кипятка и настаивают 20 минут. Для улучшения вкусовых характеристик и усиления действия его можно пить вприкуску с медом.

Полезные смеси

Травяные смеси можно приобрести в специализированных магазинах, или заняться приготовлением сбора самостоятельно. Его составляют на основе какого-либо одного растения, или смешивают несколько компонентов. Но специалисты не рекомендуют соединять более 5-ти ингредиентов одновременно.

Все составляющие разделяют на 3 вида:

  • Основной – подбирают в зависимости от желаемого действия. Должен составлять примерно половину от общего объема сырья;
  • Дополнительный – усиливает действие основного и смягчает возможные побочные эффекты;
  • Вспомогательный – отвечает за всасывание ценных элементов и их перемещение к органам и тканям организма.

Если знать о терапевтических свойствах трав, то сделать сбор своими руками не составит труда. При отсутствии таких навыков лучше предварительно посоветоваться со специалистом в этой области или купить готовое сырье.

Как заваривать травяные чаи

Правильно приготовленный фиточай обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Следует подбирать компоненты так, чтобы они выгодно дополняли друг друга. Важно, чтобы все ценные вещества, содержащиеся в травах, перешли в жидкость. Для этого необходимо соблюдать определенные правила приготовления.

Если для заваривания используют свежее сырье, то его предварительно измельчают. Потом смешивают, исходя из пропорции 1 ч. ложка на 250 мл жидкости. Желательно, чтобы заварник был изготовлен из стекла или фарфора. Сначала его обдают кипятком, потом помещают в него травы, заливают горячей водой (около 90°, не кипятком) и настаивают примерно 30 минут. Желательно укутать чайник полотенцем. За это время все ценные элементы перейдут из сырья в напиток. Другой способ приготовления – на водяной бане.

В заварочный чайник нельзя добавлять сахар, иначе она быстро придет в негодность. А употребление целебных напитков вприкуску с медом или любимым вареньем пойдет на пользу здоровью.

Если в составе сбора присутствуют составляющие, имеющие плотную структуру – кора, корневище или ветки, то их тщательно измельчают и отваривают 10 минут. Только после этого их можно помещать в заварник. Благотворное влияние оказывают только свежие напитки. Поэтому их следует выпивать сразу после приготовления.

Фиточаи – природное средство, помогающее укрепить здоровье и решить многие проблемы. При разумном употреблении они оказывают выраженное положительное действие. Это хорошая замена привычным напиткам.

19 лучших видов травяных чаев и их польза для здоровья

Чай, пожалуй, самый старый напиток в истории, и люди пили этот горячий ароматный напиток последние 5000 лет. Он возник в Китае и первоначально употреблялся как лечебный напиток. Польза зеленого и черного чая для здоровья не требует особого внимания. Чай защищает наши кости, снижает риск сердечного приступа и инсульта, а также снижает риск различных видов рака. Чай - намного лучшая замена кофе, поскольку он не содержит кофеина.

Причины употребления травяного чая

Травяные чаи богаты антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов и окислительного стресса - одной из главных причин рака.

  • Богатый источник антиоксидантов катехинов, которые борются с повреждением свободными радикалами и окислительным стрессом
  • Фтор, содержащийся в травяном чае, улучшает здоровье полости рта и предотвращает кариес
  • Витамин D, содержащийся в травяном чае, улучшает прочность костей
  • Антиоксидант EGCG (эпигаллокатехин галлат) восстанавливает здоровье сердца после сердечного приступа и инсульта

Лучшие 19 травяных чаев и их преимущества

Травяные чаи защищают наш организм, обеспечивая необходимое увлажнение.Они также помогают нам бороться с инфекциями и тошнотой. Вот список из 19 лучших травяных чаев, из которых вы можете выбрать.

Чай с лемонграссом:

Его готовят из лемонграсса, а также используют в кулинарии. Благодаря наличию компонента под названием цитраль, он помогает переваривать пищу, поэтому его часто подают после обеда. Такие чаи, как Lemon Zinger, готовятся путем его смешивания.

Зеленый чай:

Зеленый чай называют «чудо-травой», потому что он полезен для здоровья.Присутствие мощных антиоксидантов, называемых полифенолами, помогает уменьшить количество свободных радикалов. Это снижает вероятность рака, а также предотвращает образование опухолей. Это действительно полезно для нашего здоровья, поскольку снижает уровень холестерина и триглицеридов. Он укрепляет нашу иммунную систему и помогает бороться с кариесом и различными вирусами, а также снижает кровяное давление.

Имбирный чай:

Имбирь увеличивает нашу энергию, а также действует как стимулятор. Это помогает переваривать пищу и контролировать такие проблемы, как тошнота.Наличие противовоспалительных свойств делает его действительно полезным для пациентов с артритом.

Мята перечная Чай:

Успокаивающий чай из ароматной травы перечной мяты. Это уменьшает проблемы рвоты, укачивания и тошноты. Он укрепляет нашу иммунную систему и дает нашему телу защиту от легкого кашля, легкой формы астмы, а также избавляет от заложенности, легкой и хронической боли. Тем, кто страдает от проблем с сердцем, следует избегать употребления чая с перечной мятой, поскольку это может ухудшить ваше здоровье.

Ромашковый чай:

Ромашковый чай снижает стресс и помогает переваривать пищу. Ромашка - одна из самых известных и популярных трав, используемых во всем мире. Он обеспечивает спокойный сон и уменьшает проблемы, связанные с бессонницей. Людям, страдающим аллергией на ромашку, следует воздержаться от употребления этого чая.

Чай из шиповника:

Чай из шиповника - богатый источник витамина С, это плод розы. Это полезно для здоровья наших тканей, функции надпочечников и кожи, а также помогает укрепить нашу иммунную систему.

Чай с лавандой:

Сушеные цветы фиолетового, белого и розового цвета используются для приготовления чая с лавандой. Это лечебный травяной чай, который используется во всем мире как ароматное растение. Это помогает нам во многих отношениях. Он помогает уменьшить проблемы с дыханием, кашель, астму, бронхит и температуру тела, а также используется для лечения лихорадки. Помогает заживлять язвы, язвы, порезы и раны.

Чай с лимонной мятой:

Это действительно полезно для нашего здоровья, эффективно снимает стресс и успокаивает нервы.Это также помогает контролировать проблемы с щитовидной железой и снижает бессонницу и беспокойство. Это увеличивает объем нашей памяти и освежает наше настроение. Снимает проблемы с желудком, пищеварительной системой и метеоризм.

Цветочный чай гибискуса:

Цветок гибискуса. Чай изготавливается из сушеных цветов гибискуса. Это помогает снизить гипертонию, холестерин и артериальное давление. Присутствие антиоксидантов в чае из гибискуса дает нам защиту от свободных радикалов, повреждающих клетки. Гибискус также используется в чае Зингер и Щавелевый чай.

Чай из расторопши:

При использовании в качестве чая трава расторопши помогает очистить печень, а ее компоненты улучшают функцию печени. Он также улучшает нашу пищеварительную систему за счет производства желчи.

Чай с эхинацеей:

Наличие в чае эхинацеи антиоксидантов увеличивает силу иммунной системы. Он уменьшает боль и воспаление и помогает предотвратить простуду. Полисахариды находятся в самой верхней части растения.

Листья ежевики Чай:

Обладает освежающим ягодным вкусом. Он содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды, и действительно полезен для нашего здоровья.

Чай с одуванчиком:

Чай из одуванчиков изготавливается из листьев и цветов растения. Он содержит огромное количество витаминов и минералов. Он снижает задержку жидкости и снимает боль и отек, вызванные артритом. Он улучшает нашу пищеварительную систему и функцию печени.

Боярышник:

Чаи со вкусом персика и ягод изготавливаются из листьев, цветов и ягод боярышника.Он улучшает кровообращение и помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Он снижает стресс и улучшает процесс вывода излишков соли из нашего тела.

Чай с корицей:

Он имеет много преимуществ для здоровья, и его действительно легко приготовить. Это очень полезно для похудения. Он повышает нашу физическую силу для борьбы с вирусами, а также помогает контролировать уровень сахара в крови. Чай с корицей становится еще более эффективным, если его смешать с медом.

Кардамон чай:

Чай с кардамоном изготовлен из сушеных белых цветов кардамона и сладко ароматных семян.Растения обычно выращивают в Гватемале и Индии. Кардамон имеет сладкий ароматный вкус. Он уменьшает расстройство желудка, боли в желудке, уменьшает метеоризм и проблему тошноты. Помогает бороться с легочными заболеваниями и кашлем. Это помогает избавиться от кофеина из нашего организма. В период менструации он также помогает освежить сознание женщин.

Чай из красного клевера:

Чай красный клевер изготавливается из засушенных цветов многолетнего красного покровного растения. Это помогает облегчить осложнения и дискомфорт, связанные с менопаузой.Это снижает стресс и помогает спать спокойно. Он укрепляет кости и улучшает нашу память.

Чай ройбуш:

Это один из самых популярных травяных чаев в мире. Это полезно для нашего здоровья благодаря наличию витаминов, минералов и антиоксидантов. Он имеет невероятно отчетливый вкус, а также снижает стресс и уменьшает проблемы, связанные с бессонницей.

Чай из крапивы:

Листья крапивы двудомной используются для приготовления чая из крапивы.Он действительно эффективен при анемии и снижает высокое кровяное давление, а также снимает боль при ревматизме и артрите. Он укрепляет нашу иммунную систему и помогает бороться с кашлем и простудой. Кроме того, он снижает такие проблемы, как инфекции мочевыводящих путей, проблемы с почками и мочевым пузырем и заложенность.

Теперь, когда вы знаете различные виды травяных чаев и удивительную пользу для здоровья от употребления этих чаев, замените их кофе и не забудьте поделиться с нами своими советами для здоровья.

Источники изображений: organic.healthfoodxdrinks.com, blog.sanuraweathers.com, idiva.com, goodlooknout.com, yesvegetarian.com.

Деблина Бисвас имеет степень магистра в области питания в Университете Османии и большой опыт в области фитнеса и питания. Ей нравится все в еде и фитнесе, а также тот факт, что она смогла следовать своему сердцу, когда дело касается ее профессии. Когда она не работает, она любит шуршать на кухне восхитительными смесями, конечно, сохраняя при этом коэффициент полезного действия.Она говорит, что всем просто нравится ее здоровый бирьяни, который она делает для особых случаев. Она считает, что большинство недугов можно вылечить с помощью правильного сочетания питания и фитнеса.

.

полезных свойств чая | HealthCastle.com

Чай - самый потребляемый напиток в мире, второй после воды. Какой из всех сортов чая - черный, зеленый, белый, улун, красный, травяной - наиболее полезен для здоровья? Следует ли вам избегать добавления молока в чай? Обеспечивает ли чай без кофеина такую ​​же пользу для здоровья?

Польза чая для здоровья

Многочисленные исследования продемонстрировали противораковые свойства полифенолов-антиоксидантов. Некоторые исследования показали, что полифенолы чая могут снизить риск рака желудка, пищевода и кожи, если употреблять от 4 до 6 чашек в день.Другое исследование показало, что всего 2 чашки чая могут снизить риск рака яичников у женщин на 46 процентов. Другие исследования показали, что полифенолы помогают предотвратить свертывание крови и снизить уровень холестерина. Одно японское исследование показало, что зеленый чай снижает смертность от сердечных заболеваний!

Питье зеленого чая также поможет предотвратить простуду и грипп этой зимой! Доктор Сьюзан Персиваль, исследователь исследования 2007 года, обнаружила, что употребление 6 чашек чая может улучшить иммунный ответ, поскольку выделяется больше интерферона, борющегося с вирусом.Она также отметила, что, поскольку в зеленом чае самый высокий уровень катехинов, это лучший иммуномодулятор.

Чай: черный, зеленый, белый или улун?

Черные, зеленые, белые чаи и улун получают свои листья из теплого вечнозеленого дерева, известного как Camellia sinensis. Листья этого дерева содержат полифенолы. Чем больше обрабатываются чайные листья, тем темнее они становятся. Зеленый чай и белый чай - наименее обработанный чай. Их просто быстро пропаривают. По словам доктораДуг Балентайн, директор по питанию и здоровью Lipton, белый чай получают из молодых новых листьев растения камелия ранней весной. Эти молодые листья не содержат хлорофилла, поэтому они серебристо-белые. Черный чай и улун частично сушат, измельчают и ферментируют. Как мы уже упоминали ранее, независимо от метода обработки, черный, зеленый, белый и улун-чаи содержат полифенолы. Фактически, чай занимает такое же высокое место или выше, чем многие фрукты и овощи в рейтинге ORAC, который измеряет антиоксидантный потенциал продуктов растительного происхождения.

А если вам нравится зеленый чай, вы можете попробовать японский маття. Порошок матча фактически получают путем измельчения листьев зеленого чая из растения Camellia sinesis, которые обрабатываются паром и сушатся. Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что концентрация эпигаллокатехин галлата (EGCG) - антиоксиданта, уникального в зеленом чае - в маття в 137 раз больше, чем в китайском зеленом чае. Вероятно, это связано с тем, что маття употребляется целиком, а не просто настоем, сваренным из обычных листьев зеленого чая.

А как насчет травяного чая и красного чая ройбуш?

Травяной чай не получают из листьев камелии и поэтому не обладает особыми полезными для здоровья свойствами. Действительно, технически большинство травяных чаев на рынке не являются чаем. Это всего лишь настои из трав, цветов, корней, специй или других частей некоторых растений. Правильный термин для этого напитка - «тисан».

Недавно популярный в Южной Африке красный чай ройбуш также относится к категории травяных чаев или тизана.«Красный чай ройбуш на самом деле не чай, так как он не получен из растения камелия», - сказал доктор Балентайн. Они могут не содержать тех же полезных флавоноидов, которые содержатся в черном и зеленом чае. На самом деле, доктор Балентин сказал, что «пока нет научных доказательств, подтверждающих пользу красного чая ройбуш для здоровья».

Хотя тизан (и чай ройбуш) не доказал свою пользу для здоровья сердца и профилактики рака, он все же является напитком на растительной основе и лучше газировки! Большинство растений содержат некоторое количество антиоксидантов, поскольку это их естественный механизм защиты от длительного пребывания на солнце.

Следует ли мне не добавлять молоко в чай?

Да, конечно. И это не из-за калорий. Небольшое европейское исследование 2007 года показало, что добавление молока в черный чай полностью ослабляет его благотворное влияние на здоровье сердца! Итак, попробуйте чай без добавок!

Стоит ли беспокоиться о содержании кофеина в чае? Стоит ли пить чай без кофеина?

Чашка чая содержит от 30 до 60 мг кофеина. Это количество мало по сравнению с примерно 120 мг кофеина, содержащимся в чашке домашнего кофе.Несколько исследований показали, что чай без кофеина содержит меньше флавонолов, чем обычный чай. Более низкие значения ORAC для чая без кофеина также подтверждают выводы о меньшем содержании флавонолов. Исследование UCLA 2003 года показало, что значения ORAC для чая без кофеина колеблются от 507 до 845 эквивалентов тролокса на грамм. С другой стороны, обычный чай имел значения ORAC от 728 до 1686. Мы подозреваем, что процесс удаления кофеина мог удалить некоторые полезные антиоксиданты флавонола. Исходя из вышеизложенного, рекомендуем придерживаться обычного чая!

А как насчет чая со льдом?

По оценкам Чайной ассоциации США, 85% чая, потребляемого в Америке, является замороженным.К сожалению, холодный чай необязательно приносит такую ​​же пользу для здоровья, как заваренный чай. В отчете Американского химического общества обнаружено, что чай со льдом в бутылках содержит меньше полифенолов, чем заваренный зеленый или черный чай. И не забывайте также о калорийности; Заваренный чай не содержит калорий, а чашка чая со льдом в бутылках содержит в среднем 86 калорий.

Итог

Чай - это полезный для здоровья напиток, который приносит много пользы для здоровья (если вы откажетесь от сливок и сахара).Заваривайте чай как минимум 3-5 минут, чтобы извлечь полезные полифенолы. Наслаждайтесь ароматом чая!

Скажите нам : Какой чай ваш любимый?

Глория Цанг - автор 5 книг и основатель HealthCastle.com, крупнейшей сети питания в Интернете, управляемой зарегистрированными диетологами. Ее работы публиковались в крупных национальных изданиях, и она регулярно является экспертом по питанию для средств массовой информации по всей стране. Газета Huffington Post назвала ее одним из 20 лучших экспертов по питанию в Twitter.Статьи Глории публиковались в различных средствах массовой информации, таких как Reuters, филиалы NBC и ABC, The Chicago Sun-Times, Reader’s Digest Canada, iVillage и USA Today.

.

Herbal Tea 101: что это такое, виды и польза для здоровья | Как приготовить полезный травяной чай

  • Сервисы
    Категории
    • Онлайн консультация
    • Массаж
    • Натуральная медицина
    • Энергетическая медицина
    • Разум
    • Дух
    • Тело
    • Фитнес
    • Йога
    • Естественная красота
    Посмотреть все
    • Тестирование на аллергию
    • Животные терапия
    • Консультация по ароматерапии
    • Арт-терапия
    • Астрология
    • Аюрведа
    • Дыхание
    • Дыхательная техника Бутейко
    • Когнитивно-поведенческая терапия
    • Консультации
    • Диетолог
    • Техники эмоциональной свободы (EFT)
    • Энергетическое исцеление
    • Коучинг для руководителей
    • Семейное созвездие
    • Фельденкрайз
    • Цветочные Эссенции
    • Геномное исцеление
    • Травяной медицины
    • Комплексное консультирование
    • Гомеопатия
    • Гипнотерапия
    • Кинезиология
    • Жизненное мировоззрение
    • Жизненные наставления
    • Консультации по массажу
    • Медитация
    • Внимательность
    • Естественное управление фертильностью
    • Натуропатия
    • Нейролингвистическое программирование (НЛП)
    • Нумерология
    • Питание
    • Индивидуальная тренировка
    • Консультации по физиотерапии
    • Посмотреть все
    • Акупрессура
    • Аюрведический массаж всего тела
    • Боуэн терапия
    • Китайский массаж
    • Массаж соединительной ткани
    • Корпоративный массаж / Массаж на рабочем месте
    • Массаж глубоких тканей
    • Гавайский массаж
    • Индийский массаж головы
    • Детский массаж
    • Лимфодренаж
    • Услуги мобильного массажа
    • Миофасциальная релиз-терапия
    • Миопрактика
    • Миотерапия
    • Онкологический массаж
    • Массаж для беременных
    • Рефлексотерапия
    • Лечебный массаж
    • Шиацу
    • Спортивный массаж
    • Стоун-терапевтический массаж
    • Шведский / Расслабляющий массаж
    • Тайский массаж
    • Тибетский массаж
    • Терапия триггерных точек
    • Иглоукалывание
    • Тестирование / лечение аллергии
    • Животные терапия
    • Антенатальные классы
    • Аюрведа
    • Биомезотерапия
    • Биорезонансная терапия
    • Детское Здоровье
    • Орошение толстой кишки
    • Банки
    • Диетолог
    • Дулас
    • Сухая игла
    • Свечи уха
    • Цветочные Эссенции
    • Скрининг здоровья
    • Травяной медицины
    • Холистический доктор
    • Гомеопатия
    • Иридология
    • Мужское здоровье
.

Использование трав: травяные чаи, настои и отвары

Травяные чаи, настои и отвары - одни из самых простых способов употребления трав. Если не самые простые, то они, безусловно, одни из самых питательных!

Сегодня я расскажу вам, что представляет собой каждое из этих приготовлений, а также дам пошаговые инструкции, как приготовить их самостоятельно.

Начнем с самого начала.

Что такое травяные чаи, настои и отвары?

Травяные чаи, настои и отвары - все это названия различных видов травяных водных препаратов.Каждый из них немного различается по способу изготовления, но конечная цель - извлечь химические составляющие из растительного материала и перевести их в воду. Эта вода выпивается (или вводится в организм в случае клизмы или душа), и организм легко поглощает эти составляющие.

Чай обычно пьют для удовольствия и вкуса, а настои и отвары используются в лечебных целях. Чаи имеют светлый цвет и аромат, а настои и отвары намного темнее по цвету и сильнее по вкусу.Все эти препараты можно подсластить перед употреблением.

Чаи и настои готовятся из мягких трав (цветов, стеблей, листьев), поливая их водой и давая им настояться в течение определенного периода времени. Отвары готовятся путем кипячения более твердых трав (корней, орехов, семян, коры) на медленном огне в течение определенного времени. У травника Майкла Мура есть отличный список трав, которые можно использовать для приготовления отваров.

FRESH VS. СУШЕНЫЕ ТРАВЫ

При приготовлении чая, настоев и отваров можно использовать свежие или сухие травы.

Имейте в виду, что измерения свежей травы почти всегда вдвое превышают измерения сухой травы. Например, если в вашем рецепте для чая требуется 1 чайная ложка сухих листьев мяты, а все, что у вас есть, это свежая мята, вы просто возьмете 2 чайные ложки. измельченных свежих листьев вместо сушеных.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Что касается температуры воды, чаще всего используется кипяченая вода, но некоторые компоненты растений (слизь) лучше экстрагируются в теплой или прохладной воде.Лучше всего знать, какие компоненты содержатся в растении, которое вы используете, и / или что вы хотите из него извлечь, прежде чем решать, какую воду использовать. Если вы используете горячую воду вместо холодной, это еще не конец света. Вы все равно получите от этого растения много полезных свойств. Ознакомьтесь со списком травников Майкла Мура, которые можно настаивать в холодной воде, прямо здесь.

КОЛИЧЕСТВО ТРАВ

Количество трав, используемых для каждого препарата, - это первое большое различие, которое вы заметите среди этих препаратов.

Чай обычно требует 1-3 чайных ложки травы на чашку объемом 8 унций.

Настои и отвары могут быть разными, но чаще всего это 1 унция. сушеная трава (по весу) на 4 стакана (1 литр) воды и 1/4 стакана сушеной травы на 4 стакана (1 литр) воды. Эти суммы не высечены на камне. Чем больше вы делаете определенные рецепты снова и снова, тем больше у вас будет предпочтений для каждого рецепта.

Как видите, в чае используется меньше трав, поэтому у него более легкий вкус, а в настоях и отварах больше воды и они сильнее по вкусу.

ВРЕМЯ ШАГА

Время крутки - это вторая область, где вы увидите наибольшую разницу между этими тремя приготовлениями.

Настоящие чаи (те, которые содержат настоящие чайные листья) завариваются от 3 до 5 минут, а некоторые травяные чаи - около 10-15 минут. Чем дольше настаивается чай, тем он горький, что не очень приятно пить.

Настойки

замачивают в течение разного времени в зависимости от того, насколько сильна конечная подготовка или сколько времени у вас есть.Обычное время крутизны составляет от 30 минут до 1 часа до 4 часов, а иногда даже 12 часов. Считается, что чем дольше настойка настаивается, тем больше свойств извлекается из травы. Я не уверен, что это правда, но не стесняйтесь делать то, что лучше всего подходит для вас.

Отвары замачиваются (на самом деле тушатся) в течение разного времени. Чаще всего 1-2 часа, но в зависимости от используемых трав, количества воды и желаемого снижения, его можно варить на медленном огне в течение нескольких часов.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда дело доходит до чая… есть много способов заварить хорошую чашку чая. Честно говоря, не существует единого «правильного пути», поскольку у каждого метода есть свои плюсы и минусы. По сути, вы завариваете чай, исходя из ваших предпочтений и потребностей на тот момент.

Моя подруга Стейси из A Delightful Home недавно написала статью в блоге Bulk Herb Store под названием «Травяной чай 101: 8 способов заваривать травяной чай», и в ней дается хороший обзор некоторых наиболее распространенных методов заваривания, таких как заваривание с отрывными листьями. , заваривание мешков, заваривание на плите, в стеклянной банке под воздействием солнца или во френч-прессе.Я считаю, что это нужно прочитать (и закрепить).

Какие свойства растений экстрагируют чаи, настои и отвары?

В качестве растворителя для травяных чаев, настоев и отваров используется вода. Воду называют «универсальным растворителем», потому что она извлекает все компоненты растений, кроме смол.

Это означает, что чай, настой и отвар будут содержать любой из следующих растительных компонентов:

  • алкалоиды
  • гликозиды
  • сапонины
  • флавоноиды
  • дубильные вещества
  • клей
  • полисахариды
  • витаминов
  • минералы, микроэлементы
  • небольшое количество эфирных масел

Это важно знать, если вы хотите получить определенное действие от травы, поскольку действие происходит за счет компонентов в растении.

Как приготовить травяные чаи, настои и отвары

Есть много разных способов приготовления таких травяных сборов, но в приведенных ниже шагах я расскажу о самом легком, простом и быстром способе их приготовления, не влияющем на их качество. Если вы хотите узнать о других способах выполнения этих приготовлений, погуглите. Вы будете получать страницу за страницей с результатами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ

  1. Принесите 8 унций. чистой воды довести до кипения в чайнике, горячем шот или на плите.
  2. Место 1-3 ч. листовых трав в ситечке для чая. Это мое самое любимое ситечко для чая!
  3. Залить травы водой. Накройте чашку блюдцем. Подождите 3-5 минут.
  4. Снимите ситечко для чая. Компост из трав. Подсластите чай сырым медом. Пей и наслаждайся!

КАК СДЕЛАТЬ ИНФУЗИЮ

  1. Доведите до кипения 4 стакана чистой воды в чайнике или на плите.
  2. Поместите 1/4 стакана трав (или 1 унцию по весу) в литровую банку каменщика.
  3. Залейте водой травы, закройте банку крышкой и один раз встряхните, чтобы травы и вода хорошо перемешались.
  4. Дайте постоять от 4 часов до ночи.
  5. Штамм и компостные травы. При желании подсластите настой сырым медом и наслаждайтесь горячим или холодным. Пейте рекомендованную дозу в течение дня.

* При использовании настоя в качестве травяной клизмы или душа следуйте вышеуказанным шагам, только НЕ подслащивайте его. Продолжайте, как указано для конкретной подготовки.

КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

  1. Доведите 4 стакана чистой воды до кипения на плите.Когда вода закипит, убавьте огонь. Вам нужно, чтобы вода образовывалась на пару или слегка раскатывалась, а не кипела.
  2. Поместите 1/4 стакана трав (или 1 унцию по весу) в кастрюлю с водой. Хорошо перемешайте ложкой.
  3. Дайте закипеть желаемое время или пока вода не уменьшится вдвое (2 стакана).
  4. Штамм и компостные травы. При желании подсластите отвар сырым медом. Пейте рекомендованную дозу в течение дня.

Итак, поехали. Теперь вы знаете разницу между травяными чаями, настоями и отварами и знаете, как их готовить.

У вас есть вопросы или комментарии по поводу этой информации? Если да, оставьте их в разделе комментариев ниже, и я скоро на них отвечу!

Щелкните здесь, чтобы вернуться к введению серии «Как начать использовать травы».

.

Смотрите также