Чай из укропа полезные свойства


полезные свойства и рецепты приготовления

Укроп пахучий или огородный культивируется не одно столетие. Еще в древнем Египте его зелень и плоды использовались в качестве пряности. Без него и сейчас трудно представить первые и вторые блюда, соления и маринады. Он присутствует в рагу, салатах, соусах. Но можно также приготовить укропный чай, который знаменит своим пряным вкусом и лечебными свойствами.

Полезные свойства

Укроп (аптечное название – плоды укропа) является источником витаминов, макро- и микроэлементов (кальция, марганца, железа, магния, фосфора, цинка, калия, меди). Растение содержит аскорбиновую кислоту, пищевые волокна, золу, сахариды, органические и жирные кислоты. Укроп имеет высокую пищевую и лекарственную ценность, в частности, он:

  • Улучшает пищеварение и работу кишечника. Обладает желчегонным действием, повышает секрецию желудочного сока. Снимает спазмы кишечника, расслабляет его, останавливает икоту и уменьшает газообразование. Возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение. Помогает справиться с перевариванием тяжелых блюд (жирных, жареных и т. д.). А укропный чай для новорожденных — эффективное средство от младенческих колик.
  • Оказывает антибактериальное действие. Является профилактическим средством в борьбе с бактериями и микробами, останавливает их рост, даже таких, как сальмонелла или кишечная палочка. Подавляет гнилостные процессы, избавляет организм от шлаков и токсинов.
  • Применяется при стоматологических проблемах. Способствует свежему здоровому дыханию, уничтожая бактерии в ротовой полости.
  • Оказывает легкий седативный эффект. Напиток из укропа действует как мягкое снотворное, поэтому употребляется при бессоннице. Натуральное успокоительное средство помогает справиться со стрессом, симптомами тревоги, вспыльчивости. Похожими свойствами обладает и чай из фенхеля.
  • Является источником кверцетина. Это вещество обладает антиоксидантными, антигистаминными, иммуностимулирующими, регенеративными и другими свойствами. В наибольшей степени богат кверцетином отвар из шелухи лука или чеснока.
  • Используется при заболеваниях дыхательных путей. Оказывает отхаркивающее действие, стимулирует разжижение мокроты.

И еще…

Чай из укропа при артериальной гипертензии понижает давление, помогает при головной боли. Снижает «плохой» холестерин. Повышает лактацию у кормящих мам. Настой помогает облегчить болевые ощущения в период критических дней. Улучшает обменные процессы в организме, что влияет на снижение веса.

Среди его фармакологических свойств ветрогонное и мочегонное. Настои и чаи из укропа применяются для похудения, как монокомпонент, так и в травяном сборе с солодкой, петрушкой и другими травами.

Чай из плодов укропа применяется наружно в виде примочек и припарок, как противовоспалительное средство при гнойничковых заболеваниях кожи.

Вред и противопоказания

Чай с укропом полезен, но при чрезмерном употреблении способен навредить организму. Это может привести к упадку сил, сонливости, снижению активности кишечника и другим проявлениям.

Помимо индивидуальной непереносимости укроп противопоказан при гипотонии, в период беременности. От укропной водички стоит отказаться при диарее.

Не стоит забывать, что применение лекарственных трав в лечебных и профилактических целях требует консультации врача.

Рецепты

Чай из семян укропа легко приготовить в домашних условиях.

  • На водяной бане: взять 10 г (2 ст. л.) сушеного семени укропа, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой. Нагревать на водяной бане 15 минут, то есть посуду с отваром поставить над большей емкостью с кипящей водой. Затем снять с огня, дать остыть минут 45, процедить, остаток отжать. А настой долить до 200 мл кипяченой водой. Хранить в прохладном месте. Принимать в теплом виде по ¼ стакана 2-3 раза в день.
  • Быстрый рецепт: 1-1,5 ч. л. плодов укропа (их по желанию предварительно можно измельчить) залить стаканом кипятка, настоять 5-10 минут. И можно наслаждаться полезным душистым чаем.
  • Для новорожденных: 1 ч. л. семян укропа залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут. Процедить. Дозировка и частота приема назначаются педиатром.
  • Для похудения: 15 г (3 ст. л.) сушеных плодов укропа залить 250 мл кипятка, проварить 5 минут. Пить остывшим по ½ стакана перед едой.
  • Летний ароматный: при заваривании любимого сорта чая (зеленого или черного) добавить ½ ч. л. измельченного свежего укропа. И по желанию дольку лимона.
  • Рецепт травяного сбора при ОРЗ:
  1. Смешать в равных частях (например, по столовой ложке) мяту, ромашку, зверобой, чабрец, укроп.
  2. В заварник насыпать 2-3 ч. л. зеленого чая без ароматических добавок и 2 ст. л. смеси сушеных трав.
  3. Залить 700-800 мл кипятка. На меньший объем 350-400 мл понадобится 1-2 ч. л. заварки и 1 ст. л. сбора.
  4. Выдержать 5-6 минут и отфильтровать. По вкусу можно подсластить медом или сахаром.

Укроп является ценным лекарственным растением широкого спектра действия. Ароматная чашка такого чая всегда поможет восстановить силы и поднимет настроение.

фото: depositphotos.com/HeikeRau

Укропный чай - незаменимый чай для облегчения пищеварения

Чай с укропом - идеальный травяной чай для решения проблем с пищеварением.

Познакомьтесь с прекрасной маленькой травой, которую вы, вероятно, встретили, готовя на кухне, и, вероятно, никогда не задумывались о пользе укропа как целебного чая.

Это ваш шанс узнать больше об этой траве и сделать ее частью вашей аптечки, а также постоянным приспособлением в вашей кладовой.

Приходите выпить чашку травяного чая с укропом и избавиться от неприятностей!

Что такое укроп?

Укроп ( anethum graveolens на латыни) - однолетнее ароматное растение, пришедшее из Средиземноморья и южных регионов России.

Слово «укроп» , как полагают, происходит от старого англосаксонского слова, означающего «успокаивать», но латинское название рода растений anethum происходит от греческого, что означает сильный запах.

Это из того же семейства растений, что и морковь и фенхель, и семена даже выглядят одинаково, но имеют другой, более острый вкус. Вы также обнаружите, что укроп имеет те же преимущества, что и фенхель.

Этот небольшой куст может вырасти от 30 см до 1 м (12-40 дюймов) в высоту. У него тонкие маленькие стебли с чередующимися листьями, очень тонкими и нежно мягкими. Цветки белые или желтые с маленькими семенами 4–5 мм (0,16–0,20 дюйма) в длину и 1 мм (0.039 дюймов) толщиной.

Если в вашем саду с травами растет укроп, выставьте на него много солнечного света и хорошую теплую погоду. Поместите семена в плодородную почву, и ваш укроп будет жить до 10 лет!

И свежие, и сушеные листья и семена обладают лечебными свойствами, но наибольшее количество полезных компонентов содержится в семенах. У них также более интенсивный и пряный вкус.



Оглядываясь назад во времени

В качестве кулинарной травы укроп существует уже давно и используется во всем мире.

От древних египтян до средневековья укроп использовался как пряность, как лечебное средство на травах и, наконец, для отпугивания ведьм!

Сегодня укроп по-прежнему очень любят. Во всем мире готовят и приправляют блюда из этой травы, от Германии до Норвегии, от России до Лаоса и многих других стран. От хлеба до рагу, салатов и соусов укроп - постоянное присутствие.

И давайте не будем забывать, что чай с укропом по-прежнему нравится многим из-за его пряного вкуса и прекрасной пользы для здоровья.


Преимущества укропного чая

Укроп - это богатый запас компонентов, из которых может пить ваш организм. Семена, самая богатая часть растения, содержат эфирные масла, флавоноиды, кумарин и тритерпены.

Кроме того, растение содержит много белков, волокон и углеводов, минералов, таких как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и медь, а также комплекс витаминов A, C, B.

Обладая таким богатством, травяной чай с укропом может помочь вам во многих отношениях.

Облегчение проблем с пищеварением

  • Настои из укропа улучшают весь процесс пищеварения; с момента попадания пищи в рот до тех пор, пока из организма не уйдут нежелательные отходы.

  • Начнем с того, что этот травяной чай успокаивает ваш желудок и приносит облегчение при изжоге желудка и кислотном расстройстве желудка, стимулируя желчь и пищеварительные соки, которые заставляют вас быстрее переваривать пищу, заставляя желудок чувствовать себя намного лучше.

  • Он снимает икоту, которая является результатом гиперчувствительности и нервного сбоя в желудке, из-за чего газы попадают в дыхательное горло.Укропный чай снижает газообразование и расслабляет мышцы живота.

Кишечное здоровье

Облегчение детских колик

  • Этот чай может помочь вашему младенцу или ребенку так же, как и вам. Теплая (но не горячая) чашка чая может облегчить детские колики, облегчить боль и дать всем возможность отдохнуть.

  • Он также отлично подходит при расстройстве желудка и других проблемах с пищеварением у детей.Для более мягкого вкуса смешайте с ромашкой. Этот успокаивающий травяной чай также успокоит нервы ребенка.

Здоровье ротовой полости

  • Неприятный запах изо рта - признак того, что что-то не так с вашим ртом или более глубокими слоями пищеварительной системы. Так что укропный чай - идеальный чай, если у вас есть этот неприятный симптом.

  • Как мы видели, он отлично регулирует вашу пищеварительную функцию, но он также способствует хорошему здоровью полости рта, уничтожая любые бактерии, которые могут задерживаться в ваших зубах и языке.

  • Как хороший источник кальция, он помогает укрепить зубы и кости. В то же время настой укропа содержит антиоксиданты, которые борются с инфекциями десен и зубов. И оставляет ощущение свежести.

Седативный чай

Простуда и грипп

  • Если у вас закончились лекарства от простуды или вы просто пытаетесь использовать более естественный подход к здоровью, отправляйтесь на кухню и сварите чашку укропного чая.

  • Этот травяной чай предлагает облегчение, в котором вы так сильно нуждаетесь: во-первых, он убирает застойные явления, позволяя вам лучше дышать; затем он снимает боль в горле и избавляет от сильного кашля. И, скажем прямо, чашка теплого чая всегда поднимает настроение.

  • Его можно принимать как при простуде, так и при гриппе, но он также может помочь, когда вы просто страдаете болезненными последствиями аллергии.

Гормональный баланс

  • Настой укропа помогает регулировать менструальные циклы, и тем самым помогает вызвать периоды, когда они опаздывают.

  • Еще одно большое преимущество чая с укропом в этой области заключается в том, что он помогает облегчить менструальную боль. Он успокаивает мышцы матки и снижает уровень стресса, который приводит к болезненным спазмам. Так что возьмите чашку чая, расслабьтесь и позвольте природе идти своим чередом.

  • Когда вы страдаете от симптомов преждевременной менопаузы, это признак гормонального дисбаланса, поэтому укроп может помочь вам в этой области, предлагая столь необходимое облегчение.

  • Говорят, что травяной чай с укропом стимулирует лактацию, что может принести огромную пользу, если ваш ребенок просто не получает достаточно молока, в котором он нуждается.Сначала посоветуйтесь с врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что нет риска аллергической реакции.

  • Этот травяной чай может также помочь вам в качестве афродизиака. Долгое время считалось, что употребление чая с укропом повышает ваше либидо, независимо от того, мужчина вы или женщина. С повышением потенции также увеличивается фертильность.

Другие преимущества

  • Этот чай, богатый антиоксидантами, помогает вам в борьбе с вредными свободными радикалами, которые приводят к повреждению клеток и раку.Это помогает снизить уровень плохого холестерина, что делает сердце более здоровым.

  • Если вы страдаете диабетом, обязательно добавьте чай с укропом в свой рацион с одобрения врача. Этот травяной чай может помочь снизить уровень сахара в крови, тем самым регулируя уровень инсулина.

  • При местном применении этот чай помогает дезинфицировать раны, действуя как антисептик. Помогает лечить и лечить фурункулы, облегчить боль и отек суставов.

  • Наконец, укропный чай обладает мочегонным действием, которое избавляет вас от многих болезней, удаляя токсичные вещества из вашего тела.

Побочные эффекты укропного чая

Хотя укропный чай считается вполне безопасным как в пищу, так и в качестве лечебного чая, даже для детей, есть кое-что, что вам нужно знать.

Аллергии

  • Используя этот чай для дезинфекции кожи, обязательно обратите внимание на любые признаки раздражения кожи и дерматита.

    Это очень редко, но если у вас аллергия на укропный чай, ваша кожа станет опасно чувствительной к солнечному свету, что повысит риск солнечных ожогов и рака кожи.


  • Еще одним признаком того, что вы можете быть склонны к аллергической реакции при приеме чая с укропом, является предыдущая плохая реакция на другие растения того же семейства, семейства морковных, такие как тмин, сельдерей, кориандр и фенхель.

Беременность и кормление грудью

  • Укроп считается небезопасным для вас во время беременности или кормления грудью, только если вы принимаете его в лечебных количествах. Регулярные дозы приема пищи - это нормально, но более высокие дозы могут вызвать сокращение матки и выкидыш.

  • В конце концов, одно из преимуществ чая с укропом - это вызвать месячные, то есть то, чего вы не хотите делать во время беременности.

  • И не было достаточно исследований, чтобы подтвердить безопасность этого чая при грудном вскармливании, хотя считается, что он увеличивает лактацию.

Дети

  • Это хорошее средство, которое можно дома для ваших детей, но руководствуйтесь здравым смыслом. Подберите количество используемого чая в соответствии с весом вашего ребенка.И посоветуйтесь с педиатром, прежде чем давать этот чай ребенку.

Прочие рекомендации

  • Если вы принимаете литий, лучше не пить укропный чай. Это может повлиять на способность вашего организма избавляться от лития, что приведет к гораздо более серьезным побочным эффектам, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать этот чай.

Питьевой чай с укропом

Прежде чем вы сможете насладиться чашкой идеального укропного чая, вам необходимо заварить его.

Итак, давайте узнаем , как заварить укропный чай .

Температура воды: 100ºC / 212ºF
Количество: 2 чайные ложки / стакан (250 мл)
Время замачивания: 10 мин
Рекомендуемая дозировка: 3 стакана в день
Подсластитель: Мед

Вы можете использовать семена или листья укропа, но, поскольку семена, как правило, богаче необходимыми компонентами, вот рецепт чая с использованием семян.

  • Для начала поставьте чайник и поставьте кипяток для чая.

  • Возьмите чайник и положите внутрь 2 чайные ложки пюре из семян укропа на чашку чая.

  • Налейте кипяток в чайник и дайте семенам настояться 10 минут, чтобы чай приобрел приятный желтый цвет.

  • Теперь, когда чай готов, процедите семена и выпейте.

  • Принимайте не более 3 чашек в день, желательно после еды, чтобы помочь пищеварительному соку течь.

Это сладкий прохладный чай с острым острым вкусом. Если вы используете этот чай как успокаивающее средство и хотите более мягкий чай, попробуйте смешать чай из укропа и ромашки, чтобы получить успокаивающий и успокаивающий чай.


Щелкните изображение или ссылки ниже, чтобы приобрести в Starwest Botanicals ваши Organic Dill Seeds .

Почему вы должны пережить еще один день, чувствуя себя раздутым и больным? Заварите чашку органического чая из семян укропа и наслаждайтесь приятным напитком.

Похожие чаи, которые могут вам помочь:

- анисовый чай

- фенхельный чай

Наслаждайтесь красивой чашкой травяного чая с укропом

и

, удачного и здорового дня!

Return from Dill Tea to Herbal Teas

Return to The Right Tea Homepage

«Пока есть чай, есть надежда."- сэр Артур Винг Пинеро (1855-1934), британский актер



У вас есть вопрос? Тогда свяжитесь с нами по телефону !

И не забудь подписаться на нас Facebook чтобы получать обновления, фотографии и интересные советы и новости! Следуйте за нами также на Pinterest !


.

Укроп (Anethumn Sowa) - Применение, польза для здоровья, лечебные свойства

(Ссылка: Bhavaprakasa Nighantu)

Введение

Укроп - очень эффективное и важное растение, которое тысячелетиями используется в Аюрведе из-за его чудесных лечебных свойств. Семена также используются в качестве пряностей, а листья используются для ароматизации супов и карри. Различные лечебные свойства растения делают его пригодным для лечения различных заболеваний. Листья, корни и семена используются в лечебных целях.

В Аюрведе шастпушпа занимается различными проблемами, связанными с пищеварительной системой, а также полезна при заболеваниях, связанных с другими органами. Эта особая трава имеет вкус тикта (горький) и кату (острый), сингдха (маслянистый), кату (острый) раса после переваривания и ушна вирья (горячая энергия). В Бхавпракаш найтану это растение упоминается как: -

  • Согласно вышеупомянутому шалоку Бхавпракаша Гроздь цветов (пушп чатрак) содержит множество цветов.
  • Эта полезная трава смешивается в равной степени с другими травами и проявляет свои свойства.

Это полезное растение содержит эфирное масло. Он содержит апиол укропа и апиол петрушки. Он также содержит углеводородный антен и каровен.

Ачарья чарка упомянула пасту из листьев шаспушпы с семенами алси (льняное семя) и эранда (клещевину) для нанесения на сустав, чтобы уменьшить боль и воспаление при ревматоиде.

Листья укропа - отличный источник железа, калия и бета-каротина. Он стимулирует лактацию, а также является сильным раздражителем мочи. Чистый водный экстракт используется для расширения кровеносных сосудов и снижения уровня артериального давления.Это также хороший стимулятор дыхания. Флавоноиды, присутствующие в этом растении, обладают желудочно-защитными и противоязвенными свойствами. Вода, приготовленная из семян укропа, используется для облегчения сильных колик у младенцев.

Описание растения

Укроп высотой около 90 см с тонким и гладким стеблем. Чередующиеся и темно-зеленые листья мелко делятся на 3-4 перистых. Цветки желтого цвета в форме зонтиков, которые соединены в одну большую гроздь. Овальные и сжатые плоды содержат три продольных гребня.Плоды светло-коричневого цвета.

Habitat

Укроп произрастает в основном в странах Юго-Западной Азии и Средиземноморья. Теперь его выращивают во всем мире из-за его лечебных и традиционных ценностей. Его также выращивают в странах Северной и Восточной Европы.

Имена

  • Латинское имя - Anethum Sowa
  • Английское имя - Garden Dill, Dilly, Dill Weed, Indian Dill Fr
  • Имя на хинди - Soya, Sova
  • Санскритское имя - Shatpushpa
  • Бенгальское имя - Suva
  • Gujarati Имя - Сува
  • Пенджабское имя - Соя
  • Каннада Имя - Сабасигэ
  • Маратхи Имя - Шепа, Шипу
  • Тамильское имя - Сатакуппа
  • Телугу Имя - Садапа
  • Урду Имя - Шибт, Соя
  • Русское имя - Юкроп
  • Немецкое имя - Gurkenkraut
  • Французское имя - Aneth Odourent
  • Фарси Имя - Shebet

Согласно Бхавпракаш

Шатпушпа, шатаха, мадхура, карви, миси, атиламби, ситхактра, санхитчатрика сова - различные синонимы и chtra, shalaye, shaleen, mishreya, madhura и misi - различные синонимы саунфа (foeniculum vulgare).Трава сова очень острая (тикшан), очень легкая (лагху) после переваривания, острая на вкус (кату раса) и горячая по потенции (ушна вирья). Он помогает стимулировать пищеварительный огонь (агни дипак) и успокаивать питта доша (питта карак) в теле. Он используется для лечения лихорадки (джвара), успокоения как ваты, так и капха доши (ваташлешмна), ран (варн), боли (шул) и всех заболеваний глаз (нетрарога). Все остальные свойства сауны схожи с совой, но сауна - это трава, которая в основном используется для уменьшения боли в матке (йонишул), хороша для стимулирования слабого пищеварительного огня и полезна для сердца, снимает запор.Он уменьшает количество семенной жидкости, а также используется для уничтожения глистов. Эта трава грубая (рукша) и горячая по потенции (ушна верья). Он используется для успокоения вата доши и хорош для лечения кашля (каас), астмы (шваас) и рвоты (ваман).

Польза для здоровья укропа (Anethumn Sowa)

  • Дипан - это очень полезное растение, стимулирующее слабый пищеварительный огонь и укрепляющее пищеварительную систему.
  • Пачан - соаа - очень полезная трава, которая помогает стимулировать ферменты, способствующие правильному пищеварению.Он также очень эффективен при лечении расстройств пищеварительной системы.
  • Ватануломак - помогает умиротворять нарушенную вата-дошу в организме и помогает поддерживать надлежащий баланс вата-доши в организме и защищает организм от риска связанных с ватой расстройств. аромат, и эта трава используется для ароматизации других лекарственных трав.
  • Утеяк - используется как стимулятор иммунной системы и помогает защитить организм от свободных токсинов и радикалов.
  • Gharbhshay utejak - он также хорош для стимуляции маточной системы, а также используется для уменьшения хронических болей в матке и очень эффективен для борьбы с менструальными проблемами.
  • Станя вардхак - также подходит для производства молока у кормящих матерей.

Использование укропа (Anethumn Sowa)

  • Тонкодисперсный порошок из жареных семян мети и соа очень полезен для лечения диареи.
  • Масло наносят на теплый лист соа, обертывают нарывы ​​для легкого заживления.
  • Листовая паста наносится на суставы, чтобы уменьшить сильную боль и воспаление.
  • Масло или чистый экстракт соа, используемые с ветрогонными травами, используются для лечения спазмов в животе.
  • Ахрия чарак упоминание пасты из этого растения используется при лечении туберкулеза легких.
  • Масло семян семян используется как отдушка для косметики, мыла и других лекарств.

Дозировка

  • Фруктовый порошок - 2-4 г
  • Масло - 2-3 капли
  • Чистый экстракт - 15-30 мл

Лекарственное использование укропа (Anethumn Sowa)

  • Его противовоспалительный характер и помогает уменьшить боль и воспаление при подагре и ревматоиде.
  • Он также хорош для лечения диареи и дизентерии, а также для уменьшения боли, связанной с приступами диареи.
  • Он помогает выделять желчь и другие пищеварительные ферменты, которые отвечают за здоровое пищеварение. Это также хорошо для лечения расстройств, связанных с пищеварительной системой.
  • Также хорошо помогает при икоте, вздутии живота, вздутии живота и других проблемах после родов.
  • Семена Soaa помогают снизить высокий уровень холестерина, а также полезны для снижения высокого уровня глюкозы в кровотоке.
  • Он содержит большое количество кальция и очень полезен для прочности костей и остеопороза.
  • Он также используется для уменьшения газообразования и вздутия живота.
  • Жевание сырых семян помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Это также хорошо для лечения воспаления рта и горла.
  • Семена также очень полезны для снижения аппетита.
  • Порошок из листьев полезен при лечении кашля и астмы.
  • Укроп - полезная трава при почечной колике и дизурии.Он также полезен при других заболеваниях мочевыводящих путей.
.

Натуральные добавки с укропом: лечебные травы и травы с укропом

Лечебные свойства травы укропа

Наверное, невозможно найти человека, незнакомого с укропом. В конце концов, кто не слышал о маринованных огурцах? Или тупая фасоль?

В основном считается кулинарной травой, укроп также является эффективным лекарственным средством для лечения несварения желудка, менструальных спазмов, симптомов простуды и гриппа, а также колик. Кормящие матери также считают, что чай из семян укропа полезен для производства молока.Укроп является стимулятором аппетита и может быть полезен людям, которым в результате болезни или травмы требуется повышение аппетита. Укроп также считается мягким мочегонным средством.

Помимо внутренних преимуществ этого растения, есть и внешние преимущества, такие как его способность укреплять ногти, которые были опущены в чай ​​из семян укропа или в качестве мази для ран.

История укропа

Anethum graveolens - трава, произрастающая в Средиземноморье, на юге России и в Западной Африке.Другие растения, входящие в семейное древо, - петрушка, морковь и тмин.

Считается, что более известное название - укроп - происходит от англосаксонского или норвежского «dylle», что означает «успокаивать или убаюкивать». Первое известное упоминание об укропе было в египетских медицинских трудах, датируемых 3000 годом до нашей эры. Он также упоминается в Библии (от Матфея 23:23) и считается одной из девяти священных трав, найденных в могиле Марии (другими являются шалфей, любисток, тысячелистник, календула, арника, полынь, валериана и пижма).

Укроп считался признаком богатства в древнегреческих культурах, и люди с более высоким экономическим положением обычно сжигали ароматное укропом масло как признак этого богатства. Римляне считали укроп удачей, а в древней Европе считалось, что ведьмам не рекомендуется входить в дом, повесив пучок укропа над дверными проемами.

Укроп? Получите средства правовой защиты быстро!

Укроп также часто использовался магами в своих заклинаниях и чарах.В сочетании с вином укроп использовался в заклинаниях, чтобы помочь в романтических начинаниях. Также считалось, что для лиц, участвующих в судебном процессе, положить семена укропа в обувь перед входом в зал суда обеспечит благоприятный исход.

Ранние сиктианцы использовали укроп для бальзамирования, скорее всего, из-за сильных ароматических свойств растения.

История укропа в медицине

Как отмечалось выше, записи об укропе были обнаружены в медицинских (египетских) письменах еще в 3000 году до нашей эры.Император Карл Великий подавал своим гостям чай с укропом во время еды, так как его часто использовали при таких недугах, как несварение желудка. Укроп также был включен в знаменитый «список трав» императора, своего рода список «обязательных продуктов» для его огородов (лук, лук-шалот, чеснок, лук-порей, сельдерей - это лишь некоторые из других растений, перечисленных в списке).

Гиппократ, известный как отец медицины, сделал жидкость для полоскания рта из укропа, что считается первым задокументированным рецептом такого типа.

Обожженные семена укропа использовались древними солдатами для заживления ран.Рецепт из укропа, масла и сушеного меда одно время считался эффективным при лечении психических заболеваний. Задолго до появления виагры укроп также считался лекарством от импотенции.

Укроп в современной медицине

Хотя многие люди заинтересованы в лечении и профилактике распространенных заболеваний, таких как несварение желудка и икота, при использовании более растительных источников, чем те, которые обычно прописывает доктор медицины, есть также признаки того, что укроп может быть полезным при лечение более серьезных заболеваний, например рака.

В Иране были проведены исследования, которые предполагают, что у мышей, которым давали экстракт семян укропа, наблюдались меньшие выделения из желудка и, следовательно, они были бы эффективны при лечении язв желудка. Однако следует отметить, что это исследование проводилось на мышах, и в настоящее время нет известных аналогичных исследований, проводившихся на людях.

В Эфиопии листья укропа и фенхель жуют вместе для лечения головной боли.

Одно из наиболее многообещающих исследований укропа указывает на его потенциал в качестве эффективного средства профилактики рака.Эта трава содержит большое количество монотерпенов - вещества, которое, как известно, способствует активности ферментов, что помогает противодействовать эффектам агентов, вызывающих рак.

Кроме того, полиацетилены, также содержащиеся в укропе, представляют собой компоненты, известные своими антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Укропный чай может помочь тем, кто страдает бессонницей.

Информация о пищевой ценности

Укроп - хороший источник железа, марганца, кальция и пищевых волокон.Одна столовая ложка семян укропа содержит кальций, эквивалентный одной трети стакана молока. Хотя для укропа нет никаких реальных предупреждений об опасности, связанных с его использованием (в лечебных или кулинарных целях), есть некоторые указания на то, что укропного масла следует избегать во время беременности. Считается, что укроп может вызвать выкидыш, поэтому лучше перестраховаться и ограничить его употребление в это время. Семена измельченного укропа можно использовать в качестве заменителя соли для тех, кто обеспокоен потреблением натрия.

Формы лекарственного укропа и рекомендуемые дозировки

Укропная вода (также известная как «Gripe Water») - смесь, приготовленная из семян укропа и измельченных семян фенхеля, сваренных вместе, процеженных и охлажденных.Половина чайной ложки этой смеси комнатной температуры, предложенной ребенку с расстройством желудка, должна помочь облегчить его или ее дискомфорт.

Первоначальный рецепт Gripe Water предусматривал использование алкоголя, но теперь признано, что давать алкоголь младенцу не рекомендуется. Любую оставшуюся смесь следует выбросить через двадцать четыре часа, поскольку по истечении этого времени она прокиснет; укропную воду не следует смешивать с молоком, так как это приведет к свертыванию молока. Всегда рекомендуется следовать совету врача перед введением.

Коммерчески производимую безалкогольную версию Gripe Water можно найти в Интернете и в специализированных магазинах под разными торговыми марками. Не все марки Gripe Water сделаны из укропа; некоторые состоят из формул, основным растительным ингредиентом которых является имбирь, мята перечная, фенхель или одна из нескольких других трав. Почти все коммерческие версии также содержат бикарбонат натрия.

Чай с укропом

Укропный чай может быть полезен людям, страдающим расстройством желудка и / или диареей, менструальной болью, неприятным запахом изо рта, кашлем и симптомами гриппа.Чай готовится путем замачивания двух чайных ложек измельченных семян укропа в стакане кипятка в течение десяти минут. Штамм.

Укропный чай с более мягким вкусом можно получить, смешав одну чайную ложку сушеных листьев укропа с одной чашкой кипятка; штамм. Как отмечалось ранее, употребление чая с укропом может способствовать выработке молока у кормящих матерей.

Семена и листья укропа

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, семена укропа можно просто пережевывать, не в виде настоя или чая.

Листья укропа содержат небольшое количество эстрогена и могут быть полезны для женщин в постменопаузе. Благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам сок, приготовленный из свежего укропа и употребляемый несколько раз в день в течение двух недель, может быть полезен для мочевыделительной системы. Есть также некоторые показания, что это может помочь предотвратить образование камней в почках, стимулируя почечную активность.

Укропное масло и добавки

Масло укропное, производимое промышленным способом, добывается методом паровой экстракции.Из-за обилия масличного карвона, укропное масло обычно получают из семян, хотя иногда его делают из всего растения. Укропное масло обладает довольно сильным ароматом и иногда используется при приготовлении Gripe Water.

Добавки с укропом (порошкообразный укроп в капсулах) можно найти в Интернете и в магазинах, специализирующихся на гомеопатическом лечении, например, в магазинах здорового питания. Также доступен рассыпчатый порошок, а также такие продукты, как чай, приготовленный как из семян, так и из растений.Рекомендуемая суточная доза добавки с укропом в форме капсул составляет две капсулы два раза в день, принимаемые во время еды.

Также доступны кремы и мази для местного применения, которые могут помочь в заживлении ран. Хотя укроп не известен своим высоким содержанием аллергенов, у некоторых сверхчувствительных людей может появиться легкая сыпь при использовании кремов или мазей с укропом; при появлении сыпи его применение следует прекратить.

Укроп в ароматерапии

Ароматерапия - это вера в то, что аромат при контакте через обонятельную систему может иметь прямое влияние на настроение и здоровье человека.Что касается укропа, то в ароматерапии используется в основном эфирное масло, получаемое из семян, и считается, что оно полезно во время стресса.

Несколько капель эфирного масла укропа в испарителе могут помочь снять напряжение. Добавление масла в горячую ванну может принести пользу человеку не только благодаря его аромату, но и благодаря контакту с кожей пользователя.

Растительную альтернативу коммерческим химическим освежителям воздуха можно создать, смешав эфирное масло укропа с водой в пластиковой бутылке с распылителем.Несколько вдохов в воздух (но вдали от мебели) освежат комнату. Эфирное масло укропа также можно смешивать с другими эфирными маслами трав, чтобы создать смесь ароматов.

Другие виды использования укропа

  • Укроп часто ассоциируется с кулинарией. Соленые огурцы, а также мясо, рыба, блюда из яиц и некоторые виды хлеба - популярные кулинарные применения этой универсальной травы. И семена, и само растение используются в кулинарии, что делает эту двухсезонную траву очень универсальным дополнением к кухне.
  • Как правило, если в рецепте говорится о «укропе», это относится к продукту, полученному из самого растения. Приобретенный в продуктовом магазине, этот продукт будет состоять из маленьких нарезанных кусочков, напоминающих траву, темно-зеленого цвета. Если в рецепте указано «семена укропа», тогда следует использовать семена, и их легко идентифицировать как таковые на полке магазина.
  • Укроп, семена или листья, можно смочить в уксусе, чтобы придать им ароматный вкус к таким блюдам, как картофельный салат, суп или зеленые салаты.
  • Масло укропа используется в парфюмерии и иногда при приготовлении мыла.

Выращивание, возделывание и уборка укропа


Укроп - трава, которую легко выращивать. Хотя в некоторых частях мира он считается многолетним, в большинстве случаев он считается однолетним. Так как он легко пересаживается, многие садоводы просто оставляют одно или два растения в земле в конце каждого сезона и позволяют природе идти своим чередом.

Укроп предпочитает солнечное место, но будет расти в большинстве почвенных условий и может быть посеян прямо в землю или посеян семенами в горшке для последующей пересадки в сад.Однако из-за его длинного стержневого корня пересадку молодого растения укропа на его место в саду не следует откладывать слишком долго.

Укроп в саду также привлекает полезных насекомых, таких как пчелы, и является хорошим компаньоном для капусты, огурцов, салата и лука; однако его нельзя сажать рядом с помидорами и морковью. Сохранение территории вокруг укропа свободной от сорняков, вероятно, является наиболее важным аспектом

.

Укроп: питание, польза и использование

Укроп ( Anethum graveolens ) - это трава, которая встречается во всей европейской и азиатской кухнях (1).

Растение, также называемое укропом, имеет тонкие стебли с чередующимися мягкими листьями и коричневыми плоскими овальными семенами. В то время как листья имеют сладкий травяной привкус, семена укропа более ароматные, с легким цитрусовым привкусом, похожим на тмин.

Как трава и специя, укроп обычно используется для придания аромата различным блюдам.Его часто сочетают с лососем, картофелем и соусами на основе йогурта.

Помимо кулинарного применения, укроп богат несколькими питательными веществами и традиционно используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, колики у младенцев и неприятный запах изо рта (1).

В этой статье рассматриваются питательные и полезные свойства укропа, а также способы его использования в кулинарии.

Одна чашка (9 грамм) свежих веточек укропа обеспечивает примерно (2):

  • Калорий: 4
  • Витамин C: 8% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 5% DV
  • Витамин A: 4% DV
  • Фолиевая кислота: 3% DV
  • Железо: 3% DV

Свежий укроп очень низкокалорийен, но на удивление хороший источник нескольких основных витаминов и минералов, включая витамин С, марганец и витамин А (2).

Витамин А - это важное питательное вещество, которое важно для поддержания зрения и поддержки здоровой иммунной системы. Он также играет роль в воспроизводстве мужчин и женщин (3, 4).

Точно так же витамин С жизненно важен для вашей иммунной системы и помогает формированию костей, заживлению ран и метаболизму (5, 6).

Кроме того, было показано, что это мощный антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (6, 7).

Укроп также является хорошим источником марганца. Хотя он необходим в очень небольших количествах, это важный минерал, который поддерживает нормальное функционирование вашего мозга, нервной системы и метаболизм сахара и жира (8).

Кроме того, свежий укроп обеспечивает 1-2% дневной нормы кальция, меди, магния, калия, рибофлавина и цинка (2).

Однако, поскольку свежий укроп обычно употребляется в меньших количествах, чем 1 стакан (9 грамм), количество питательных веществ, которые вы получаете, посыпая им пищу, будет значительно меньше.

Что касается семян укропа, они обладают многими аналогичными питательными свойствами. Одна столовая ложка (6,6 грамма) семян обеспечивает 8% дневной нормы кальция, 6% дневной нормы железа и 1–5% дневной нормы магния, марганца, фосфора и калия (9).

Резюме

Свежий укроп низкокалорийен, но является хорошим источником многих важных питательных веществ, включая витамин С, магний и витамин А.

Название происходит от древнескандинавского слова «дилла», что означает Чтобы успокоить, укроп с древних времен использовался для лечения колик у младенцев и болезней пищеварительной системы, а также для помощи при грудном вскармливании (10).

Хотя эти более традиционные способы использования не были подтверждены исследованиями, было показано, что укроп имеет другие потенциальные преимущества для здоровья.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты - это природные соединения, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (11).

В результате исследования показывают, что потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь уменьшить хроническое воспаление и предотвратить или даже вылечить определенные состояния, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и некоторые формы рака (11, 12)

семена и листья укропа богаты несколькими растительными соединениями с антиоксидантными свойствами, включая (1, 13):

  • флавоноиды. Эти растительные соединения связаны со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и некоторых форм рака. Они также могут играть важную роль в здоровье мозга (14, 15, 16).
  • Терпеноидов. Эти соединения содержатся в эфирных маслах и могут защищать от болезней печени, сердца, почек и мозга (17).
  • Танины. Ответственные за горечь во многих растительных продуктах, дубильные вещества, как было показано, обладают мощными антиоксидантными свойствами, а также антимикробным действием (18).

Кроме того, укроп является хорошим источником витамина С, который также обладает мощными антиоксидантными свойствами (6, 7).

Может принести пользу здоровью сердца

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире. Тем не менее, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, почти 75% случаев сердечных заболеваний можно предотвратить за счет снижения таких факторов риска, как неправильное питание, курение и отсутствие физических упражнений (19, 20).

Дополнительные факторы риска сердечных заболеваний включают повышенное артериальное давление, уровень триглицеридов и ЛПНП (плохой) холестерина, а также хроническое воспаление (21, 22).

Было показано, что флавоноиды, как и те, что содержатся в укропе, защищают здоровье сердца благодаря своим мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам (23).

Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт укропа может снижать уровень холестерина и триглицеридов. Однако исследования на людях более неоднозначны (10, 24).

Одно исследование с участием 91 человека с высоким уровнем общего холестерина и триглицеридов показало, что ежедневный прием 6 таблеток экстракта укропа в течение 2 месяцев значительно улучшил уровни общего холестерина и триглицеридов, но не повлиял на уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (25).

Тем не менее, другое исследование с участием 150 человек с высоким уровнем холестерина и триглицеридов не выявило значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после 6 недель ежедневного приема таблеток укропа (26).

Однако важно отметить, что в большинстве исследований, посвященных влиянию укропа на здоровье сердца, использовались экстракты. В результате неясно, как свежий или сушеный укроп в вашем рационе может повлиять на здоровье сердца.

В целом, хотя антиоксиданты в экстрактах укропа могут способствовать общему здоровью сердца, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы оценить эффективность укропа в отношении уровней холестерина и триглицеридов.

Может помочь снизить уровень сахара в крови.

Хронически высокий уровень сахара в крови вызывает беспокойство, поскольку может повысить риск таких состояний, как инсулинорезистентность, метаболический синдром и диабет 2 типа (27).

Считается, что укроп снижает уровень сахара в крови (10).

Фактически, несколько исследований на животных с диабетом показали значительное улучшение уровня сахара в крови натощак при ежедневных дозах экстракта укропа. Тем не менее, исследования на людях ограничены (10, 28).

Может обладать противораковыми свойствами.

Монотерпены - это класс терпенов, которые представляют собой встречающиеся в природе растительные соединения, которые обладают противоопухолевыми, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами (1, 29).

Они обычно встречаются в эфирных маслах растений, таких как укроп, и обладают противораковыми свойствами (1).

Более конкретно, d-лимонен представляет собой тип монотерпена, который, как показали исследования, может помочь предотвратить и лечить рак легких, груди и толстой кишки (30, 31, 32).

Поскольку укроп богат монотерпенами, особенно d-лимоненом, он может обладать противораковыми свойствами. Однако в настоящее время нет исследований эффективности укропа или экстракта укропа в отношении риска или лечения рака.

Другие потенциальные преимущества

Укроп также может принести пользу вашему здоровью:

  • Антибактериальные свойства. Эфирные масла укропа обладают антибактериальным действием, борясь с потенциально опасными бактериями, такими как Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus (33, 34, 35).
  • Здоровье костей. Укроп содержит кальций, магний и фосфор - все они важны для здоровья костей (36).
  • Менструальные спазмы. Эфирные масла укропа могут облегчить боль от спазмов во время менструации. Однако в настоящее время исследования ограничены и неоднозначны (37, 38).
Краткое описание

Укроп богат различными растительными соединениями, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья, включая защиту от болезней сердца и некоторых форм рака.Кроме того, укроп может помочь снизить уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Укроп в целом безопасен для употребления. Однако в редких случаях было показано, что он вызывает аллергические реакции, рвоту, диарею, зуд во рту, опухшие красные шишки на языке и отек горла (10).

Кроме того, рекомендуется избегать приема таблеток или экстрактов укропа во время беременности и грудного вскармливания, поскольку исследования их безопасности ограничены.

резюме

Кулинарное использование укропа считается безопасным для большинства людей, за исключением редких случаев, когда он может вызвать аллергическую реакцию.Кроме того, беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать таблеток или экстрактов укропа.

Укроп - ароматный ингредиент, который легко добавлять в еду.

Вот несколько способов добавить свежий укроп к блюдам:

  • Используйте его в качестве гарнира к супам или жареным овощам.
  • Посыпать им холодные салаты из огурцов.
  • Используйте его в картофельных салатах или на печеном или жареном картофеле.
  • Положите на гравлакс.
  • Смешайте его с соусом на основе йогурта, например, цацики.
  • Порубить и добавить в салаты.
  • Используйте его для придания аромата блюдам из рыбы, баранины или яиц.
  • Добавляйте в выпечку.
  • Добавляйте его в соусы, маринады или заправки для салатов.

Сушеный укроп также можно использовать для придания аромата соусам, маринадам и салатам из картофеля, курицы или тунца.

Что касается семян, то семена укропа можно использовать целиком или в измельченном виде и добавлять в хлеб, супы или овощные блюда. Их также можно использовать для приготовления маринованных огурцов.

Краткое описание

Укроп - универсальная трава, которую можно использовать в различных блюдах, например, в картофельном салате, соусе цацики или в рыбе.Семена укропа можно использовать в качестве приправы для придания вкуса таким продуктам, как соленые огурцы или хлеб.

Для хранения свежего укропа сначала нужно слегка сбрызнуть листья пресной водой, свободно обернуть веточки бумажным полотенцем, а затем поместить их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Храните укроп в ящике для овощей холодильника до 1 недели. Для более длительного хранения вы также можете заморозить свежий укроп, промыв его, а затем выложив веточки одним слоем на противень в морозильной камере.

После замораживания переложите веточки в безопасный для морозильной камеры пакет и верните в морозильную камеру на срок до 6 месяцев для лучшего вкуса.

Замороженный укроп можно использовать в кулинарии без предварительного размораживания. Сушеные семена укропа и укропа следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте от 6 месяцев до 1 года (39).

Резюме

При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Сушеные семена укропа и укропа следует хранить от 6 месяцев до 1 года.

Богатый антиоксидантами и хорошим источником витамина С, магния и витамина А, укроп может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний и рака.

Однако важно помнить, что в большинстве исследований, изучающих преимущества укропа, используются экстракты укропа. Поэтому неясно, окажет ли диетическое употребление свежего или сушеного укропа одинаковый эффект.

В любом случае, и семена, и листья укропа могут добавить аромат и цвет к разнообразным блюдам. При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

В целом, укроп - это ароматная трава и пряность, которая может улучшить ваш рацион.

.

Смотрите также

  • Полезные свойства зеленого чеснока
  • Капуста краснокочанная полезные свойства
  • Макрурус рыба полезные свойства
  • Полезные свойства гематогена
  • Астрагал полезные свойства
  • Пустырник растение полезные свойства
  • Имбирь молотый полезные свойства при простуде
  • Молодые побеги сосны полезные свойства и противопоказания
  • Кешью полезные свойства и противопоказания
  • Брусника полезные свойства и противопоказания для мужчин
  • Чай вербена полезные свойства