Чай кэроб полезные свойства


польза и вред, как заваривать чай из кэроба

В чём особенность такого напитка и в чём польза для организма? Как заваривать чай из рожкового дерева? На эти вопросы найдёте ответы в данной статье.

Продукт с названием “кэроб” полюбился сторонникам правильного питания. Эти питательные бобы среднеазиатской культуры подготавливают к употреблению в сухом перемолотом виде. Подобные по вкусу на какао, они имеют более полезный состав, о чём и пойдём речь в статье.

Это неповторимое растение известно под названиями “цератония” и “рожковое дерево”. Было распространено в Средиземноморье. Местные жители знают его по бобам или порошку. Таким его впервые увидели люди, проживающие на нынешней территории России. Теперь кэроб растёт в Абхазии, на побережье Чёрного моря и на Ближнем Востоке.

Чем полезен чай из рожкового дерева

Благодаря большому составу микроэлементов, рожковое дерево обладает большим рядом целебных свойств. Несмотря на высокое содержание сахарозы и фруктозы, поднимающие глюкозу, кэроб не имеет кофеина. Поэтому кэроб станет альтернативой для тех, кому запрещён кофе.

Польза для женщин и мужчин

Рожковое дерево приносит пользу человеку, поскольку обладает следующими свойствами:

  1. Повышение иммунитета из-за содержащихся витаминов. Поэтому чай кэроб дают детям в качестве профилактики рахита. Он снимает боль в горле, подавляет симптомы простудных заболеваний.
  2. Снятие глазного напряжения благодаря содержащемуся витамину В2. Чай с рожковым деревом предотвращает гемералопию и другие болезни.
  3. Диуретическое средство. Входящий в состав калий избавляет организм от лишней жидкости, что налаживает электролитный обмен и снимает нагрузку с мышц сердца.
  4. Налаживание пищеварения и избавление от болезней кишечно-желудочного тракта.
  5. Улучшение работы сердца. Калий и магний – два наиболее важных для жизни человека микроэлемента. Они укрепляют сердечные мышцы и нормализируют давление. Большое содержание железа улучшает состояние крови, способствует восстановлению после тяжёлых травм.
  6. Повышение мужской силы. Рожковое дерево важно для мужчин, поскольку влияет на синтезирование мужских гармонов. Активно используется против аденомы и простатита.

Кэроб для похудения

Кэроб ускоряет похудение. Она приносит пользу, если её включить в диету. В ней содержится глюкоза, приглушающая аппетит и создающая чувство сытости. Из бобов готовят шоколад и кофе, которые насыщают организм и избавляют его от стресса. Поэтому у худеющего человека не возникает необходимости отказываться от любимых продуктов ради достижения заветной цифры на весах.

Некоторые худеющие употребляют этот продукт вместо шоколада. Это помогло сократить норму сахара и полностью отказаться от шоколада, в котором содержится немало калорий. С кэробом человек достигает баланса и наслаждается полезным лакомством, при этом не набирая вес. Она может быстро оказаться в списке ваших любимых продуктов, поскольку из неё приготавливают диетические напитки и выпечку.

Кэроб при беременности

Польза рожкового дерева для женщины безгранична. Но прежде чем налегать на этот продукт беременным, необходимо проконсультироваться с врачом. Если до беременности он не вредил, то во время вынашивания ребёнка кэроб не всегда хорошо влияет на плод.

Если женщина употребляет этот продукт в период лактации, необходимо внимательно следить за реакцией ребёнка. Исключите продукт из рациона при первых признаках аллергии.

Противопоказания рожкового дерева

Плоды рожкового дерева приносят не только пользу, но и вред организму. Несмотря на широкое применение в традиционной медицине, медики не спешат рекомендовать к использованию, поскольку растение мало изучено.

Прежде чем употреблять его в качестве лекарства, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Не пейте чай из кэроба во время беременности и лактации.
  2. Не налегайте на бобы, если страдаете от ожирения: у них высокая калорийность.
  3. Рожковое дерево может как улучшить иммунитет, так и наоборот. Будучи гипоалергенным продуктом, его бобы вызывают индивидуальную реакцию организма.
  4. Не смешивайте чай с молоком: такой напиток вызывает дискомфорт в желудке.

Вам также может быть интересно прочитать о том, чем полезен чай с бадьяном.

Приготовление чая кэроба

Благодаря полезным свойствам, чай кэроб крайне полезен взрослым. Этот лекарственный напиток имеет приятный вкус и аромат, а из-за отсутствия кофеина его пьют даже дети.

Чай из рожкового дерева для детей

Для них можно сделать кэроб на основе молока. Приготовьте его как какао, и ваш малыш останется довольным. Для этого ложку измельчённых стручков залейте стаканом молока и поварите в течение пары минут. Питьё получится сладким, поэтому сахар не потребуется.

Традиционный рецепт чая из кэроба

В отличие от порошкового напитка, чай делают из дроблёных плодов кэроба. Они дают меньше сладости, но такие плоды по-своему вкусные. Некоторым такой продукт кажется приятнее какао, а способ приготовления ничуть не сложнее подобного на него напитка.

  1. Перед тем, как засыпать пару ложек заварки, сполосните чайник кипятком.
  2. Залейте дроблёные плоды слегка остывшим кипятком и перемешайте содержимое заварника.
  3. Закройте крышкой и оставьте настояться 20 минут.

Чай кэроб имеет коричневый оттенок, который подобен цвету компота из сухофруктов. Вы можете разбавить его кипятком и добавить сахар, если питьё получилось недостаточно сладким.

Высушенные стручки применяют в качестве добавки к чёрному или зелёному чаю. О приготовлении второго далее и пойдёт речь.

Зеленый чай с кэробом

Чай кэроб наделён терпким вкусом и надолго избавляет от жажды. Поэтому его пьют в странах, где сложно переносить полуденную жару. Полезные свойства чая рожкового дерева поддерживают здоровье, замедляют старение и держат организм в тонусе.

Для приготовления зелёного чая необходимы 2 чайные ложки заварки и стакан горячей воды. Залив смесь и дав ей настояться, пейте чай холодным или горячим.

Чай из кэроба и других растений изготавливает не один производитель. Изысканный вкус придают лепестки розы и липа. Настоящие чаеманы любят проводить эксперименты и придумывать собственные рецепты, создавая новое сочетание вкуса и аромата.

11 Польза рожкового дерева для здоровья

Рожковое дерево, Ceratonia siliqua, также известное как рожковое дерево, хлеб Святого Иоанна или бобы рожкового дерева, представляет собой вечнозеленый цветущий кустарник. Он принадлежит к семейству гороховых бобовых и родом из Восточного Средиземноморья. Какая польза для здоровья от рожкового дерева?

Польза для здоровья 1: Стабилизирует уровень глюкозы в крови

Рожковое дерево помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови за счет естественной клетчатки. Нерастворимая клетчатка помогает воде связывать пищеварительную систему, тем самым улучшая функции кишечного тракта.Нерастворимая клетчатка содержит инотизол, называемый пинитолом, который не только поддерживает надлежащий уровень глюкозы, но и способствует здоровью кишечного тракта.

Польза для здоровья 2: снижает уровень холестерина

Благодаря высокому уровню антиоксидантов, лигнина и полифрнолов, рожковое дерево способствует снижению уровня холестерина в организме. Эти два мощных антиоксиданта связываются с кислотами в желудке, а также с холестерином, выводя их из организма путем экскреции.

Медицинское пособие 3; Борется с диабетом

Стручки рожкового дерева содержат семена, которые производят липкое вещество, известное как трагазол.Трагасол стабилизирует и сгущает такие продукты, как сливки, заправки для салатов, которые часто используются в качестве стабилизатора и загустителя в таких продуктах, как заправки для салатов, сыр и т. Д. Мука рожкового дерева, приготовленная из остатков семян, полезна для диабетиков.

Польза для здоровья 4: Противораковые свойства

Исследования с тех пор обнаружили 24 полифенольных соединения, состоящих из флавоноидов и антиоксидантов. В частности, это антиоксиданты мирицетин и кверцетин, которые, как полагают, играют большую роль в борьбе с раком.

Польза для здоровья 5: Богат питательными веществами

Рожковое дерево богато различными питательными веществами, такими как витамин E, B, B1, витамин A и D. Оно также богато калием и магнием, не говоря уже о том, что оно безопасно для людей с непереносимостью глютена, поскольку оно не содержит глютена.

Польза для здоровья 6: Способствует здоровью пищеварительной системы:

Учитывая количество танина в рожковом плоде, он усиливает функции некоторых ферментов пищеварительной системы.

Польза для здоровья 7: Контроль веса

Мякоть плодов рожкового дерева снижает постпрандиальные реакции на ацилированный грелин, триглицериды и указывает на повышенное окисление жирных кислот.Это способствует увеличению повторного поглощения энергии, что приводит к потере веса тела.

Польза для здоровья 8: Борется с остеопорозом и полиомиелитом

Высокое содержание фосфора, кальция и галловой кислоты в рожковом рожке помогает бороться с остеопорозом и полиомиелитом. Поэтому он настоятельно рекомендуется детям, чувствительным к полиомиелиту или страдающим от него.

Польза для здоровья 9: Борется с простудой или гриппом

Рожковые деревья богаты витамином Е, антиоксидантами и фитонутриентами, которые полезны при лечении различных заболеваний, особенно простуды и гриппа.Галловая кислота рожкового дерева обладает антисептическими, противоаллергическими, а также антибактериальными свойствами. Другие заболевания, которые он лечит, - это анемия и кашель. В исключительных случаях помогает бороться с раком легких.

Польза для здоровья 10: Без кофеина

Кэроб помогает бороться с повышенным кровяным давлением, так как не содержит кофеина. Кофеин вызывает повышение артериального давления.

Польза для здоровья 11: Идеальная замена шоколада

В отличие от шоколада, Кэроб не содержит ни кофеина, ни теобромина.Теобромин - нейротоксин, а кофеин вызывает высокое кровяное давление. Кофеин негативно влияет на надпочечники, что делает его непригодным для людей, склонных к артериальному давлению. Кэроб содержит вдвое меньше калорий и столько же жира, сколько шоколад.

.

Польза для здоровья рожкового дерева

Может быть, ваш врач намекнул вам, что вам нужно сократить потребление шоколада, или, может быть, вы просто хотите новый, более здоровый вариант лечения, который не поднимет уровень сахара в крови или не подарит вам уровень энергии прямо перед сном. Трудно избавиться от шоколадной привычки, но теперь мы можем призвать нашего сладкого, не содержащего кофеина друга, рожкового дерева, чтобы спасти положение.

Что такое рожковое дерево?

Рожковое дерево, также называемое хлебом Святого Иоанна, происходит от рожкового дерева ceratonia siliqua.Рожковое дерево дает плоды, которые выглядят небольшими коричневыми стручками - технически бобовыми - с семенами внутри них, очень похожими на стручки гороха. Исторически плоды рожкового дерева использовались с пользой для здоровья, и это идеальный ингредиент для добавления в кладовую, если вы хотите заменить шоколад или просто сократить его потребление.

Чем рожковое дерево похоже на шоколад? Что ж, у рожкового дерева натуральный сладкий карамельный вкус без добавления всего сахара, как в обычных шоколадных продуктах. На вкус он даже немного напоминает шоколад, и его можно использовать почти так же, как какао или шоколад в рецептах.Лучшая часть? На самом деле это питательный суперпродукт.

Польза рожкового дерева для здоровья

Рожковое дерево не только является здоровой альтернативой шоколаду, но также доказано, что оно помогает организму во многих отношениях. Родом из средиземноморских стран, рожковое дерево веками было известно своими целебными свойствами. Говорят, что древние греки использовали бобовые для улучшения голоса при пении, поскольку они были известны как успокаивающее средство для горла.

Благодаря современной науке мы теперь знаем, что рожковое дерево имеет множество важных преимуществ для здоровья.Исследования показывают, что рожковое дерево помогает при большом количестве проблем со здоровьем, таких как диабет, холестерин и даже потеря веса.

Кэроб для диабетиков

Рожковое дерево от природы сладкое, но натуральный сахар в нем на самом деле не повышает уровень сахара в крови, как шоколад, поэтому это гораздо более здоровая альтернатива для вас, если вы страдаете от такого заболевания, как диабет, или просто стремитесь снизить уровень сахара. в вашем рационе. Хотя кэроб действительно содержит сахар, исследования показывают, что гликемический индекс рожкового дерева очень низкий и не представляет угрозы для людей с диабетом.

Фактически, одно исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal в 2017 году, показало, что содержание клетчатки в рожковом дереве действительно помогает контролировать уровень сахара в крови. В ходе эксперимента 50 здоровых взрослых людей с нормальным весом попросили съесть закуску из рожкового дерева перед обедом. Исследователи собрали образцы крови у каждого субъекта в начале дня, через два часа после завтрака, непосредственно перед закусками из рожкового дерева, через два часа после закуски из рожкового дерева, через три часа после закуски из рожкового дерева, а также непосредственно перед и после обеда.Исследователи пришли к выводу, что те, кто ел рожковое дерево, имели меньшую гликемическую реакцию на обед, так как закуска из рожкового дерева оказывала стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови.

Кэроб для холестерина

Рожковое дерево также очень полезно для поддержания здорового уровня холестерина, согласно исследованию, опубликованному в журнале Plant Foods for Human Nutrition. Для этого исследования ученые вводили экстракт рожкового дерева и плацебо рандомизированной контролируемой группе из 88 взрослых с гиперхолестеринемией или высоким уровнем холестерина в течение шести недель.Исследователи обнаружили, что нерастворимая клетчатка рожкового дерева положительно влияет на уровень холестерина, и положительные результаты положительно сказались на нерастворимой клетчатке рожкового дерева, которая богата полезными для сердца полифенолами.

Кэроб для похудания

Да, верно. Этот суперпродукт не только вкусен и питателен во многих отношениях, но и может помочь вам сбросить вес. Кэроб хвалят за его способность помогать в похудании, потому что он богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает перемещать стул по пищеварительному тракту и способствует здоровому испражнению и выведению.Как мы знаем, клетчатка необходима для здоровья кишечника, и поддержание здоровья кишечника имеет решающее значение для любого безопасного плана похудания.

Было также доказано, что кэроб контролирует секрецию гормона грелина. Грелин, также известный как гормон голода, вырабатывается в основном в кишечнике, но также в мозге, поджелудочной железе и тонком кишечнике. В одном исследовании ученые проанализировали 20 здоровых людей в возрасте от 22 до 62 лет, дав им пищу клетчаткой рожкового дерева. Было показано, что содержание клетчатки в рожковом дереве снижает выработку грелина, обеспечивая большее чувство сытости во время еды и, следовательно, предотвращая переедание.

Как использовать рожковое дерево

Рожковое дерево можно использовать в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов, требующих шоколада или какао. Рожковое дерево также можно купить во многих формах, аналогичных какао-продуктам, включая чипсы, порошок, экстракт и сироп. Вы можете найти рожковое дерево в местных магазинах по продаже диетических продуктов или даже в Интернете, например, порошок рожкового дерева от Terrasoul Superfoods ( $ 10,99 , Amazon) .

Ещё от FIRST

Чай улун может помочь вам сбросить лишний килограмм и избавиться от надоедливого вздутия живота

Начните свой день с сока сельдерея для более чистой кожи и плоского живота

Манука Мед - это «жидкое золото», когда дело доходит до уничтожения микробов, но только если вы покупаете правильный вид

.

Кэроб (Ceratonia Siliqua) Фитотерапия

Рожковое дерево: польза для здоровья, дозировка, побочные эффекты и предупреждения.


Научное название: Ceratonia Siliqua
Другие названия:

Рожковое дерево, хлеб Св. Иоанна, арабский: خروب, kharrūb; Немецкий: Johannisbrotbaum; Греческий: χαρουπιά, haroupia или ξυλοκερατιά, ksylokeratia; Испанский: альгарробо, рожковое дерево; Французский: карубье, каруб; Иврит: חרוב aruv; Португальский: альфарробейра; Каталонский: гаррофа; Сицилийский: каррабба; Турецкий: харнуп, кечибойнузу; Хорватский: rogač

Рожковое дерево или Ceratonia siliqua - вечнозеленый цветущий кустарник или дерево из семейства гороховых Fabaceae.Рожковое дерево произрастает в Средиземноморском регионе, включая Южную Европу, Северную Африку, Ближний Восток, Канарские острова и Макронезию.

Рожковое дерево может вырастать от 7 до 10 метров в высоту, а полог достигает примерно 20 метров. У рожкового дерева огромный толстый ствол с грубой коричневой корой и крепкими ветвями. Листья рожкового дерева очередные, перистые, длиной от 10 до 25 см. Листья кожистые по текстуре, темно-зеленые и характеризуются толстым однослойным верхним эпидермисом с скоплением устьиц на нижней части лица.Листья морозоустойчивы, весной уходит в оборот. Лист рожкового дерева обычно состоит из 8-15 листочков 3-7 см и может иметь или не иметь концевых листочков.

Цветки рожкового дерева осенью (с сентября по ноябрь). Цветки мелкие и многочисленные, расположены по спирали вдоль оси соцветия в сережках, расположенных на старой древесине и даже на стволе (цветная капуста). В соцветии прикорневые цветки раскрываются раньше верхушечных; они опыляются как ветром, так и насекомыми.Мужские цветки рожкового дерева имеют характерный запах, напоминающий запах спермы

Плод представляет собой стручок, который может быть удлиненным, прямым или изогнутым, цвет зеленый на стадии развития, темно-коричневый на стадии созревания. Стручок рожкового дерева развивается и созревает от 11 до 12 месяцев. Бобы начинают менять свой цвет основы и обычно созревают через месяц. Созревшие стручки падают на землю и поедаются различными животными, рассеивая семена. Люди едят сушеные или жареные стручки вместо семян.

Рожковое дерево широко культивируется для получения съедобных семян и стручков. Рожковое дерево широко используется в выпечке, закусках, хлопьях, продуктах и ​​напитках, полученных из какао, молочных продуктах и ​​т. Д. Рожковое дерево очень питательно и обладает некоторыми лечебными свойствами.

Кэроб имеет долгую историю использования. Он использовался древними египтянами как подсластитель и даже считался пищей, которой питался Иоанн Креститель в молодости, поэтому его также называют хлебом Святого Иоанна.

Рожкового дерева Традиционные лекарственные средства и польза для здоровья

Активные компоненты, которые содержатся в кэробе, включают следующее: кальций, калий, магний, натрий и фосфор, наиболее распространенные элементы в плодах рожкового дерева были богатыми источниками углеводов, белков и минералов. Комбинация этих минералов обеспечивает заявленную пользу для здоровья рожкового дерева, хотя ограниченные научные исследования подтверждают эти утверждения.

Кэроб при диарее .Кэроб эффективен для сокращения продолжительности симптомов диареи, если принимать его вместе с раствором для пероральной регидратации.

Понизить уровень холестерина . Рожковое дерево с высоким содержанием клетчатки эффективно снижает уровень холестерина в крови. Он также улучшает соотношение ЛПВП и ЛПНП в крови.

Антидиабетическая активность . Кэроб обладает способностью снижать уровень инсулина, что может быть полезно при лечении диабета 2 типа.

Похудание .Кэроб широко известен как тоник для снижения веса, стимулирующий обмен веществ в организме, улучшающий пищеварение, а также эффективное сжигание и устранение жиров.

Антиоксидант . Считается, что кэроб богат антиоксидантами. Он используется для восстановления и предотвращения повреждения клеток свободными радикалами.

Рак . Кэроб также рассматривается как средство для лечения рака шейки матки и легких из-за его антиоксидантной активности.

Противогрибковое и антибактериальное действие .Порошок из стручков и семян рожкового дерева используется как противогрибковое, антибактериальное средство при лечении ран и других кожных заболеваний.

Обезболивающее . Также считается, что кэроб снимает боль.

Кэроб может предотвратить анемию , лечить кашель и грипп

Рожковое дерево богато фосфором и кальцием и используется для профилактики и лечения остеоклаза и остеопороза .

Научные исследования: польза для здоровья рожкового дерева

Волокна рожкового дерева способствуют поддержанию здорового уровня холестерина

В исследовании, опубликованном в «European Journal of Nutrition» в октябре 2003 года, потребление пищевых продуктов, обогащенных волокнами рожкового дерева, благотворно влияет на липидный профиль крови за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого холестерина) и улучшения отношения холестерина ЛПНП к холестерину ЛПВП.Это исследование предполагает, что потребление волокон рожкового дерева может быть эффективным для профилактики и лечения гиперхолестеринемии. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569404


Антиоксидантная активность полифенолов в стручках рожкового дерева.

В исследовании, опубликованном в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в январе 2002 года, полифонолы, извлеченные из стручков рожкового дерева, продемонстрировали сильное ингибирование улавливания свободных радикалов против изменения цвета бета-каротина.Это показывает, что потребление стручков рожкового дерева может обладать полезной антиоксидантной активностью и рекомендуется для значительного использования в функциональной пище, а также в качестве пищевого ингредиента для животных и человека. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11782210


C Итотоксическая активность муки рожкового дерева

Проведено исследование для определения фитохимического состава, антиоксидантной способности и цитотоксической активности метанольных экстрактов из зародышевой муки рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.), опубликованное в журнале "Plant Foods for Human Nutrition" в марте 2011 года.В этом исследовании было обнаружено, что экстракты рожкового дерева богаты фенольными соединениями, которые обладают антиоксидантной активностью, восстанавливая поврежденные свободными радикалами клетки организма, и в то же время обладают способностью атаковать раковые клетки шейки матки (HeLa).


Противодиарея Действие порошка стручков рожкового дерева

В исследовании, опубликованном в «Журнале детской гастроэнтерологии и питания» в мае 1989 года под названием «Богатые танином стручки рожкового дерева для лечения острой диареи», сообщалось, что богатый танином порошок стручков рожкового дерева, который вводили у младенцев, страдающих диареей, состояние улучшилось через 2 дня лечения.Нормализовались дефекация и температура тела, уменьшилась рвота. Исследование показало, что порошок стручков рожкового дерева обладает быстрым действием против диареи у младенцев.


Антидиабетический эффект :

В исследовании на крысах добавление 2,5% камеди рожкового дерева к пероральному раствору для теста на толерантность к глюкозе значительно снижало обратную гипогликемию в зависимости от дозы. В клинических испытаниях камедь рожкового дерева значительно (p <0,05) снижал глюкозный ответ и гликемический индекс у субъектов с диабетом 2 типа при употреблении пищи с высоким гликемическим индексом.Камедь плодов рожкового дерева снизила инсулинемический ответ и инсулинемический индекс у испытуемых, но незначительно. Камедь рожкового дерева не оказала значительного влияния на гликемический ответ у пациентов с диабетом 2 типа и ИМТ> 30 кг / м2, тогда как инсулинемический ответ снизился.


Как получить и как использовать

Где я могу получить или купить Кэроб?

Растение рожкового дерева в основном выращивают ради семян и стручков. Есть несколько деревьев, которые встречаются в дикой природе, особенно в регионах Восточного Средиземноморья.В противном случае коммерческие сорта можно купить в супермаркетах или магазинах товаров для здоровья.

Рожковое дерево коммерчески готовится в виде порошка, чипсов, сиропа, батончика и настойки. Продукты из рожкового дерева продаются в большинстве магазинов фитнеса и товаров для здоровья. Рожковое дерево также доступно в Интернете на Amazon, как указано в списке: Carob Powder Toasted, есть другие бренды на выбор, обязательно выберите один от известного производителя и соблюдайте предложенную дозировку.


Дозировка, предупреждения и побочные эффекты

В целом безопасный .Кэроб считается безопасным для большинства взрослых, если принимать его в пищу или в качестве лечебного средства. Нет сообщений о побочных эффектах.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью : Нет достаточных исследований, проведенных для определения безопасного использования фитотерапии рожкового дерева во время беременности и кормления грудью. Лучше избегать его использования.

Рекомендуемые статьи о здоровье

.

критских рожков

Польза для здоровья и пищевая ценность рожкового дерева
Рожковое дерево имеет отличную питательную ценность, так как оно богато кальцием и белками. Они также содержат магний и несколько важных минералов, а также витамины A, B, B2, B3, D, и, таким образом, рожковое дерево может похвастаться многими значительными преимуществами для здоровья.
• Содержат дубильные вещества, богатые галловой кислотой, обеспечивающие противоаллергические, антисептические и антибактериальные свойства.
• Богат нерастворимыми волокнами.
• Хороший источник витамина Е.
• Содержат тиамин (витамин B), рибофлавин (витамин B2), B3, ниацин (витамин A), альфа-токоферол и витамин D2.
• Полон антиоксидантов и фитонутриентов.
• Высокое содержание калия и магния.
• Богат кальцием, железом, фосфором, марганцем, барием, медью, никелем
• Не содержит глютен.
• Без кофеина.
• 100% натуральный, без химикатов и консервантов.

Кэроб - естественное средство для лечения многих проблем со здоровьем, например:

Проблемы с пищеварением
Регулярное употребление рожкового дерева способствует здоровому пищеварению. Танины, содержащиеся в рожковых деревьях, повышают эффективность определенных ферментов, которые помогают регулировать процесс пищеварения. Кроме того, рожковое дерево обладает мощными противовирусными свойствами, обеспечивая организм необходимыми антиоксидантами. Продукты, богатые дубильными веществами, часто рекомендуются для лечения диареи и изжоги, так как они также снижают выработку кислоты.

Снижение уровня холестерина
Благодаря высокому процентному содержанию нерастворимой клетчатки рожковые деревья могут снижать уровень холестерина. В них много лигнина и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами.

Регулирует уровень сахара в крови
Рожковое дерево содержит волокна, которые естественным образом помогают регулировать уровень сахара в крови. Как продукт нерастворимых волокон, рожковое дерево помогает воде связываться в пищеварительном тракте, что улучшает здоровье кишечного тракта и регулирует уровень глюкозы в крови.

Проблемы контроля веса
Волокна рожкового дерева положительно влияют на потребление энергии и, таким образом, снижают массу тела.

Остеопороз
Рожковое дерево имеет высокую концентрацию фосфора и кальция, которые помогают бороться с остеопорозом.

Простуда или грипп

Поскольку рожковое дерево богато витамином Е, антиоксидантами и фитонутриентами, их рекомендуют для лечения анемии, кашля, простуды и гриппа.Рожковое дерево также содержит галловую кислоту, которая обладает противоаллергическими, антисептическими и антибактериальными свойствами. В некоторых редких случаях эксперты предлагали употреблять рожковое дерево пациентам с раком легких.


РОДОВОЕ ДЕРЕВО

Вечнозеленое, медленнорастущее, среднего размера дерево (до 15 метров в высоту) с широкими темно-зелеными листьями. Рожковые деревья с древних времен росли в большинстве стран Средиземноморского бассейна. Его ценность была признана древними греками 4000 лет назад, которые привезли его с родного Ближнего Востока в Грецию и Италию.Это очень универсальное и полезное дерево, поскольку из его плодов и древесины получают широкий спектр продуктов. Производство фруктов начинается примерно в возрасте 15 лет и продолжается на протяжении всей жизни растения. Пища как для людей, так и для животных получают из его семян, мякоти и стручков. Каждый фрукт съедобен.

Рожковое дерево используется в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, батончиков, снэков, круп, молочных продуктов, какао-продуктов и напитков.Другой важный источник пищи, получаемый из рожкового дерева, - это стручки, которые образуют порошок с высоким содержанием белка, который является эффективной заменой порошка какао.
Порошок рожкового дерева не имеет аллергических и вызывающих привыкание эффектов кофеина и теобромина, присутствующих в какао. Он также содержит меньше жира и больше сахара, чем какао. Кэроб стал популярным заменителем шоколада, который используется в огромном разнообразии кондитерских изделий и напитков, а также в качестве обычного подсластителя и ароматизатора. Рожковое дерево также используется для приготовления муки, патоки, алкоголя и заменителя кофе и яиц.


.

Смотрите также