Чай колодец дракона полезные свойства


как заваривать зеленый чай си ху лун цзинь (дзинь)

Лунцзин – главный сорт зеленого чая в Китае. Он относится к настоящим шедеврам чайного мира, а его популярность вышла далеко за пределы Поднебесной. В этом материале вы узнаете все необходимое, чтобы по достоинству оценить великолепие вкуса и аромата этого горячего напитка, открыть для себя всю его пользу.


Описание

Безупречный продукт, который не разочарует вас по вкусовым и целебным качествам, включает в себя четыре важнейших характеристики.

  • Насыщенный цвет.

Как правило, сами листья имеют изумрудно-зеленый или оливковый оттенок. Он может отличаться в зависимости от места и времени сбора урожая. Правильно заваренный готовый настой зеленоватый, прозрачный и никогда не бывает мутным. Заваривая чайный лист впервые, важно слить первую заварку, чтобы избавиться от пыли и других мелких частиц.

Легкая сладость характерна для китайских сортов чая. Помимо этого, в каждом глотке лунцзина раскрывается свежесть, энергичность. При этом важна температура воды, которую вы используете для заваривания. Слишком горячая вода испортит вкус, добавит ему горечи.

  • Приятный аромат.

Запах росы и тонкие цветочные ноты – результат точной, грамотной работы сборщиков урожая на плантациях. Чем моложе побег, тем нежнее и тоньше раскроется благоухание.

Даже в сухом виде чаинки выглядят крайне эстетично: они симметричные, ровные и гладкие. Раскрываясь в горячей воде, зеленые лепестки становятся мягкими, медленно, изящно кружась и образуя подобие воронки, погружаются на дно сосуда. Именно поэтому для заваривания рекомендуют использовать стеклянные чайники и стаканы, чтобы не упустить возможность полюбоваться красотой процесса.


Помимо эстетической составляющей, употребление лунцзина:

  • укрепляет иммунитет, обладает антивирусным и противобактериальным эффектами;
  • выводит избыточную жидкость из организма;
  • нормализует деятельность сердечной мышцы и делает стенки сосудов прочнее;
  • оказывает позитивное воздействие на здоровье зубов и всей полости рта;
  • тормозит процессы старения и ускоряет регенерацию клеток;
  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • снимает усталость;
  • за счет нормализации обмена веществ помогает снизить вес;
  • повышает качество мыслительной деятельности и работоспособность.

История появления чая лун дзинь

Доподлинно неизвестно когда именно появился этот сорт. Однако уже 1000 лет назад в эпоху Сун (960-1279) он был популярен при дворе императора и даже удостоился упоминания в древней книге о чае Ча Чин. За прошедшие столетия вокруг этого чая сложилось множество легенд и преданий.

Легенды

Первое предание связано с мудрецом Ханчжоу, который заботился о собственном драконе. Эти существа играют особую роль в китайской традиции. Считается, что они способны призывать дождь и действуют только во благо людей. Своему подопечному старец соорудил в качестве жилища красивый колодец. Крестьяне, жившие в деревне неподалеку, стали поклоняться священному животному. После смерти мыслителя им остались все его знания, а также секреты чудодейственных свойств драконьего логова.

Вторая легенда связана с тем, что, выкопав скважину, жители селения обнаружили, что ее наполнила необычная жидкость: вода образовывала воронку и походила очертаниями на мифическое существо. Место сразу стало святыней.

Третий вариант гласит о найденном на месте колодца камне в виде легендарного змея. В любом случае все истории сводятся ко второму названию чая – Колодец дракона.

Исторические факты

  • Уже в XVIII веке правители династии Цин наградили напиток «императорским» статусом. Его обожали пить при дворе, дарили в знак дружбы и расположения. С тех пор было налажено массовое производство продукта, появились огромные плантации, но купить заветные листья могли только самые обеспеченные.
  • В начале XX века в Китае появились отдельные лавочки, предлагающие лунцзин всем желающим.
  • На сегодняшний день подтверждены не только непревзойденные вкусовые особенности чая, но и его полезные свойства: наличие антиоксидантов и витамина С.
  • Популярность и высокий спрос стали причиной возникновения множества подделок.

Производство


Для создания безупречного продукта, который полностью оправдает свою стоимость, важно не только соблюдение особой технологии сбора листьев, но и бережной их обработки. Для изготовления напитка и сегодня используют ручной труд, что позволяет достичь высочайшего качества. Чтобы получить 1 кг продукта, нужно собрать более 50 000 побегов.

Лун дзин – дитя озера Си Ху

Принципиальна и природная составляющая. Идеально подходящей местностью считается горная с повышенной влажностью и перепадами температур. Почва должна содержать полезные микроэлементы, минералы и способствовать появлению у растений катехинов, благодаря которым и возникает сладковатый вкус напитка.

В Китае существует 18 официально установленных мест для выращивания этого сорта. Они получили такой статус от правительства и являются наиболее благоприятными для произрастания ценных кустов:

  • Зоны Сяошань, Биньцзян, Юйхан, Юечэн.
  • Округа Тунлюй, Чуньань, Шаосинь, Синьчан, Паньань, Тяньтай.
  • Города Фуян, Линьань, Цзяньде, Шэнчжоу, Чжуцзи, Шанюй, Дунян.
  • Окрестности Западного озера (Си Ху).

Последняя территория считается особенно привлекательной для получения уникальных чайных побегов. Плантации располагаются в провинции Чжецзян, где образовались прекрасные условия для выращивания кустарников: мягкие, теплые ветры, плодородная почва, регулярные и обильные дожди, частая смена солнца и тумана.

Конечно, производится «Колодец дракона» и в других регионах, но такие изделия теряют «императорский» статус, стоят гораздо дешевле и весьма сомнительны по качественным характеристикам.

Время сбора – ранняя весна


Собирать урожай начинают в конце марта или начале апреля. В этот период молодые побеги особенно нежные, что напрямую влияет на качество зеленого напитка. Внимания сборщиков заслуживают только самые верхние, цельные листочки одинакового размера без каких-либо повреждений. В зависимости от разновидности продукта срывают как исключительно почки, так и завязь с одним или двумя лепестками.

Лучший сорт получают до наступления праздника чистого света (Цинмин) – как правило, выпадает на 5 апреля. Второй по элитности сбор – до сезона дождей (Минцянь) с 20 марта по 5 апреля.

Отсортированные побеги тонким слоем складывают в прохладном помещении на циновку, где им предстоит отлежаться в течение суток.

Обработка сиху лунцзина: от подвяливания до жарки


Истинные мастера владеют особой техникой подготовки чайного сырья. После этого наступает этап обжаривания в горячем котле. При этом перемешивают листья вручную и интенсивно, что позволяет удалить хлорофилл, который придает горечь. После обжарки в течение 10-15 минут, будущий чай раскладывают на бамбуковые сита и остужают. К этому моменту цвет чайного листа с зеленого меняется на бурый, а листья, не сменившие оттенок, удаляются.

На этапе производства все зависит от профессионализма работников, которые должны сохранять сноровку и внимательность даже в тяжелых условиях высоких температур.

С недавнего времени из-за активного развития техники обработка стала частично механизированной, но именно продукт ручной обработки ценится больше всего и стоит дороже.

Сорта чая: как выбирать

Существует несколько разновидностей напитка, которые отличаются по месту происхождения сырья и времени сбора листьев.

  • Си Ху Лун Цзин с Западного озера – наиболее знаменитый вариант продукта, который делится еще на 5 подвидов:
  • Лев Ши («львиный») относится к первосортным изделиям, в Поднебесной является одним из самых дорогих и ценных.
  • Мэй Цзя («слива»).
  • Белый Да Фо.
  • Ху Пао («тигр»).
  • Юнь Ци («пребывание в облаках»).

Есть также сорта, производство которых частично связано с технической автоматизацией. К ним относится Чжэцзян, чьи вкусовые качества ценятся ниже.

А также выделяют Лонг Ву, растущий в одноименной деревне и обладающий глубокими вкусовыми оттенками, и Бай – молодой сорт, который начали производить в 80-х годах прошлого века.

Выбирая ту или иную вариацию Колодца дракона, важно обращать внимание на несколько критериев. Они помогут не наткнуться на подделку и приобрести действительно качественный товар.

  • Соблюдение четырех характеристик. Перед покупкой можно проверить только три из них – оливковый или изумрудный цвет, насыщенный аромат, безупречная цельность и форма листьев.
  • Упаковка. На ней должна быть информация о производителе, а также данные, подтверждающие его надежность. Например, код, который можно ввести на сайте, и проверить наличие сертификата. Следите, чтобы упаковка, в которой хранится будущий напиток, была герметичной.
  • Условия хранения. Идеальный Колодец дракона размещают в морозильной камере, где кроме него больше нет никаких продуктов. Однако найти такой вариант хранения в России крайне сложно, поэтому достаточно убедиться, что изделие располагалось в темном, прохладном месте.

Что вы получаете от чая

Лун цзинь идеально подходит для утреннего чаепития. Он наполняет организм энергией и освежает, успокаивает ум и дарит вкусовое наслаждение. Регулярное употребление напитка способствует улучшению памяти, обмена веществ, расслабляет и умиротворяет.

Для кого он

Лунцзин – отличный выбор для тех, у кого низкий иммунитет и высок риск простудиться. Он также поможет в ситуации перенапряжения организма, при больших нагрузках, поэтому подойдет тем, кому необходимо восстановить эмоциональные и физические силы.

Благодаря содержащимся в нем полезным микроэлементам чайный настой способствует выведению шлаков, токсинов и прочих вредных веществ из организма. Эти свойства делают его помощником для тех, кто борется с лишним весом.

Полезные свойства

Уникальность состава зеленого чая «Колодец дракона» связана с большим количеством катехинов – особых веществ с антибактериальным эффектом. Это ставит его на первое место среди прочих сортов.

Доказано наличие в напитке витаминов С, Р (способствующие расширению и укреплению сосудов), антиоксидантов, калия и кальция. Регулярное употребление этого продукта может помочь снизить холестерин, нормализовать давление, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить зубную эмаль и кости.

При довольно долгом употреблении становится заметным влияние на мыслительные процессы: мысли становятся более ясными, структурированными и быстрыми.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к употреблению этого замечательного чая является индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов.

Вкусовые характеристики

Представьте нежный маслянистый привкус меда, фруктов и орехов, сладкие цветочные ноты и свежесть утренней росы. Ко всему этому добавьте небольшую терпкость весенних трав. После того, как каждая деталь уникального вкуса раскроется, останется сладковатое послевкусие.

«Русская чайная компания» один из крупнейших оптово-розничных поставщиков чая в Россию. За счет больших объемов поставок, а также благодаря фасовке по 500 г стоимость одного грамма продукта получается одной из самых низких на рынке.

Как заваривать лунцзин


Сохранить уникальные вкусовые и ароматические свойства, а также не потерять полезные качества позволит лишь правильный способ заваривания. Неправильно заваренный чай может потерять вкус, аромат и приобрести горечь.

Китайская чайная церемония менее ритуализированная, чем японская. Но некоторые важные правила соблюдаются неукоснительно.

  • Емкость. Прозрачная стеклянная посуда, обычно, это стакан. Перед началом ее необходимо обдать кипятком, вращая при этом по кругу.
  • Чистая питьевая вода. Ее температура не должна превышать 80 градусов, так как чайные листочки очень нежные и от воздействия горячей жидкости они могут потерять свои полезные свойства.
  • Насыпаем несколько грамм чая в стакан, заливаем небольшим количеством воды на пару секунд, далее, добавляем остальное количество жидкости. Напиток будет готов по истечении 3 минут.
  • Повторять процесс допустимо до 10 раз.

Добавлять сахар или мед не нужно: лишние ингредиенты только исказят вкусовые ощущения. Сам «Колодец дракона» довольно сладкий. Постарайтесь максимально прочувствовать каждую ноту его вкуса, который максимально раскроется после третьего заваривания.

Несколько глотков действительно качественного напитка способны быстро утолить жажду, избавить от усталости и придать сил. Его можно и нужно употреблять в период авитаминоза (весной и осенью).

Храните листья чая лунцзин при низких температурах – так Колодец дракона не потеряет своих полезных свойств. После заваривания его ферментация продолжится, а значит – это единственный представитель зеленых сортов, который сохраняет свои качества на протяжении года.

Органический сверхтонкий китайский зеленый чай «Колодец дракона» Long Jing

Зеленый чай «Колодец дракона», или «Лун Цзин», обычно считается одним из десяти лучших чаев Китая, и его часто подают к главам государств. Наш органический сверхтонкий зеленый чай Dragon Well Long Jing производится в городе Ханчжоу. Обладая тонким ароматом орхидеи, он сочетает в себе прекрасный вкус чая с огромной пользой для здоровья.

Чай Long Jing станет идеальным напитком, который расслабит и успокоит вас, когда вы расстроены или обеспокоены.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Органический чайный сад Qiandao Lake расположен в уезде Чуньань города Ханчжоу провинции Чжэцзян. Он относится к субтропическому муссонному климату со средней годовой температурой 17,0 ° C. Чай, производимый здесь, имеет сильный стойкий аромат, мягкий и мягкий вкус, и все это благодаря:

Пейзаж чайного сада после дождя
Фотография участника TeaVivre Криса

Песчаная почва слабокислая

Состояние рыхлой почвы делает ее воздухопроницаемой и водопроницаемой; глубокий слой почвы делает ее богатой минералами и микроэлементами.Так что чай, выращиваемый здесь, богат естественными питательными веществами.

Национальная водоохранная зона первого уровня

Чайный сад питается водой из озера Цяньдао. Озеро Цяньдао - национальный водоем первого уровня, и его вода может достигать стандарта питьевой воды без какой-либо обработки. Такое врожденное состояние гарантирует, что среда, в которой растут чайные деревья, чиста и не загрязняет окружающую среду, и придает готовому чаю естественное сладкое послевкусие.

Бар для природного кислорода

Годовое значение PM2,5 в районе озера Цяньдао ниже 20, где воздух свежий, а уровень лесного покрова в районе озера высокий. Само озеро, как огромный очиститель воздуха, из-за своей широкой акватории может выделять большое количество отрицательных ионов кислорода каждый день, так что образует большой естественный кислородный бар, а также питает чайные деревья.

Окутанные туманом и облаками

Под влиянием регулирования уровня воды в озере, местность покрыта туманом, теплая и влажная круглый год; облака поглощают ультрафиолетовые лучи, образуя рассеянный свет, что очень способствует росту чайных деревьев и преобразованию его внутренних материалов.

Клейкие доски и солнечные инсектицидные лампы были установлены между чайными деревьями, чтобы вызвать и уничтожить вредителей, а также избежать заражения химическими веществами.

Озеро Цяньдао, национальный водоем первого уровня, известное как природный кислородный бар.

Чайный фермер

Г-жа Ляо, проработавшая в индустрии органического чая около десяти лет, прошла трудный процесс создания плантации экологически чистого чая с нуля.После нескольких лет напряженной работы и развития, экологически чистый чайный сад теперь полностью создан и получил сертификаты органического происхождения USDA, ЕС и JAS, гарантирующие здоровое качество чая.

Происхождение

Уезд Чунъань расположен на западе провинции Чжэцзян; Здесь зародилась первая партия чайного дерева национального уровня - вида Jiu Keng, а также самая древняя чайная зона Китая. История чайного производства в Чун'ане восходит к династии Восточная Хань, то есть через 2000 лет.Как говорится, хорошие горы и реки дают хороший чай. Всемирно известное живописное место, озеро Цяньдао, расположено в Чунане. Озеро Цяньдао со свежим и чистым воздухом и более чем 95% лесным покрытием известно как «природный кислородный бар». Это уникальная природная среда, которая обеспечивает беспрецедентную и невоспроизводимую среду для чайных листьев.

Чайный куст

Свежие чайные листья получают из чайных растений вида Jiukeng, также называемого Jiukeng Big-листом. Этот сорт чайного растения был первоначально найден в Чунане, Кайхуа, в провинции Чжэцзян, и Шексиане в провинции Аньхой.В 1950-х годах он был завезен в районы выращивания чая по всему Чжэцзяну. В 1985 году Национальным комитетом по сертификации сортов сельскохозяйственных культур он был подтвержден как национальный вид под номером GS13023-1985. Сухие листья весеннего чая этого вида содержат около 3,4% аминокислот, 20,9% полифенолов чая, 13,3% катехина и 4,1% кофеина, что делает их подходящими для производства зеленого чая.

История

Чай Long Jing Tea имеет долгую выдающуюся историю, насчитывающую более 1200 лет.Во времена династии Мин он стал очень популярным и считался одним из лучших сортов чая в Китае. Во время правления императора Шуньчжи в династии Цин любовь императора к этому чаю привела к тому, что просители часто преподносили его как королевскую дань.

Чтобы стать известным и процветающим, он основан на хорошем качестве, долгой истории и культуре чая лунцзин.

.

Заваривание китайского зеленого чая высшего сорта Колодец дракона - teavivre

Чай «Колодец дракона» известен своим зеленым цветом, ароматным запахом, освежающим вкусом и красивым телом, что хорошо известно людям во всем мире. Лучший выбор для приготовления чая «Колодец дракона» - это чашка из прозрачного стекла. Вы также можете выбрать гайвань, названную закрытой чашей, чтобы заварить его.

Красивую сельскую местность и изысканные чайные плантации можно увидеть на Западном озере Ханчжоу, родине знаменитого зеленого чая под названием Dragon Well Green Tea, китайского зеленого чая с восхитительным вкусом и ароматом и тысячелетней историей выращивания в этой местности .

Как выглядит сухой чай из колодца дракона?

Сухие листья зеленого чая «Колодец дракона» гладкие, плоские и напоминают копья. А более высокий класс Колодец Дракона красивее.

Зеленый чай «Колодец дракона» имеет освежающий вкус со свежим и мягким ароматом. Чайная жидкость красивого бледно-яркого зеленовато-золотого цвета.

Чтобы по-настоящему насладиться зеленым чаем «Колодец дракона», вам лучше выбрать красивую стеклянную чашку или гайвань, чтобы заварить чай, тогда вы сможете увидеть красоту листьев, когда они танцуют и разворачиваются в воде, одновременно наслаждаясь вкус и аромат.

Заваривание зеленого чая Колодец дракона со стаканом

Приготовление: Стакан, подставка для чая, ярмарочная чашка, чашки, фильтр и набор для чайной церемонии (ложка для чая, пинцет для чая, чайная булавка, чайная ложка, воронка для чая и контейнер для чая).

Шаг 1. Возьмите чай: С помощью чайной ложки извлеките 2 грамма зеленого чая «Колодец дракона» из вашей чайной банки (или пакетика), затем положите чай в подставку для чая.

Шаг 2.Предварительно нагрейте стакан: Налейте немного воды в стеклянную чашку, чтобы очистить, стерилизовать и предварительно нагреть ее, а также чайные чашки и простую чашку.

Шаг 3. Разлейте чай: Сначала залейте примерно 1/3 воды, а затем добавьте сухие чайные листья. Аккуратно встряхните стакан, а затем налейте примерно 70% стакана воды. Во время этого процесса вы можете увидеть танец листьев, когда они разворачиваются и кружатся в воде. (Стакан на картинке 385 мл, мы наливаем сначала 90 мл воды, а затем добавляем 180 мл воды после того, как налили чай).

Примечание: зеленый чай из колодца дракона, который мы использовали, нежный, поэтому мы советуем налить чай в немного воды, а затем налить еще воды.

Шаг 4: Время заваривания: Вы можете вылить чайную жидкость на ярмарке примерно через 3 минуты и подавать чай в чайных чашках. Если вы пьете в одиночестве, вам не нужно использовать чашку для чистки.

Обычно этим методом можно заваривать зеленый чай «Колодец дракона» 2-3 раза. Каждый раз аромат и вкус немного отличаются.

Теплые СОВЕТЫ: ​​

1. Зеленый чай «Колодец дракона» изготавливается из нежных чайных почек и листьев, он не подходит для кипячения. Вы можете дать кипяченой воде остыть в течение нескольких минут, а затем вылить ее в чашку. Подходящая температура составляет от 80 ° C до 85 ° C (от 176 ℉ до 185 ° F).

2. Если вы предпочитаете крепкий вкус, вы можете заваривать чай более 3 минут. Или добавьте более 2 граммов чайных листьев.

3. Оставьте около 1/3 чайной жидкости в стакане, прежде чем снова налить воду.Таким образом, ваш второй крутой уклон будет лучше.

Заваривание зеленого чая Колодец Дракона с Гайвань

Шаг 1. Возьмите 2 грамма зеленого чая «Колодец дракона» из банки (или пакетика) с помощью чайной ложки, затем положите чай в подставку для чая. И покажите подставку для чая своим гостям, чтобы оценить красивый вид заварки.

Шаг 2. Налейте немного воды в стеклянную чашку, чтобы очистить, стерилизовать и предварительно нагреть ее, а также чайные чашки и чашку.

Чашка ярмарки используется для хранения хорошо заваренного чая, а затем для наливания чайной жидкости в каждую чашку в равных количествах в каждую чашку для гостей, чтобы показать, что всех уважают в равной степени.

Шаг 3. (необязательно) Залейте зеленый чай небольшим количеством воды и слейте жидкость примерно через 2-3 секунды. Это называется мытьем чая.

Примечание. При приготовлении высококачественного зеленого чая или органического чая мыть чай не нужно.

Шаг 4: Налейте зеленый чай Колодца Дракона в Гайвань и налейте 176 ℉ теплой воды (около 1/3 Гайвань), затем переверните несколько раз, чтобы намочить весь зеленый чай Колодца Дракона в чашке. полностью.Это позволит улучшить аромат чая, и вы почувствуете его свежесть!

Шаг 5: После этого промойте гайвань горячей водой и дайте листьям полностью развернуться.

Примечание: если зеленый чай высшего сорта, гайвань накрывать не нужно.

Шаг 6: Заварите чай примерно 20 секунд и вылейте жидкость в свою прекрасную чашку. Тогда поделитесь им с друзьями.

После завершения первого заваривания долейте теплую воду и увеличивайте время заваривания чая на 10-20 секунд для каждого последующего заваривания.Обычно зеленый чай «Колодец дракона» можно заваривать примерно 3-4 раза.

Если вам понравилась эта статья о том, как заваривать чай лунцзин, вы также можете прочитать следующие статьи:
Знакомство с зеленым чаем Long Jing из колодца дракона
Выбор лучшего чая из колодца дракона
Как приготовить Заварить знаменитый китайский зеленый чай Би Луо Чун
Как заварить черный чай?
Как заваривать белый чай Fuding

.

Китайский зеленый чай «Колодец дракона» (Long Jing) премиум-класса (Long Jing)

Зеленый чай «Колодец дракона», или «Лун Цзин», обычно считается одним из десяти лучших чаев Китая, и его часто подают к главам государств. Помимо восхитительно сладкого вкуса, без горечи, которая иногда характерна для других зеленых чаев, существенное отличие Xihu Long Jing от других зеленых чаев - гладкий плоский вид чайных листьев. TeaVivre выбрала отличный образец этого премиального чая Xihu Long Jing.

Чай Long Jing станет идеальным напитком, который расслабит и успокоит вас, когда вы расстроены или обеспокоены.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Чайный сад деревни Лун Цзин расположен в районе Сиху («Западное озеро») и является местом происхождения чая Сиху Лун Цзин. Производители чая в этом районе твердо осознают важность местной экосистемы для своего чая и прилагают все усилия, чтобы сохранить как местную чайную культуру, так и окружающую среду.

Чайный сад Long Jing Village в Сиху, Ханчжоу

Деревня Лунцзин, одна из пяти областей производства знаменитого чая Лонг Цзин Западного озера, окруженная горами, имеет почти 800 му плантаций горного чая.Он получил название Деревня Лунцзин, потому что деревня окружена горами, которые называются Гора Ши Фэн. Если смотреть на нее с большой высоты, гора Ши Фэн похожа на дракона, окружающего всю деревню.

Согласно легенде, когда император Цяньлун спустился к югу от реки Янцзы, он попробовал чай Лун Цзин Западного озера в храме Ху Гун под горой Ши Фэн в деревне Лун Цзин. Выпив, он был полон похвалы за это и назвал 18 чайных деревьев перед храмом «императорским чаем».

Лунцзин-Цюань расположен на Фэнхуанлин Западного озера, и вода никогда не пересыхает. Древние думали, что он связан с морем, и здесь жил дракон, поэтому они назвали этот источник - Колодец Дракона.

В дополнение к знаменитому чаю Лун Цзин, в деревне Лунцзин есть множество живописных мест и чайных, таких как храм Ху Гун, колодец старого дракона и т. Д., Которые наделяют природную деревню характерной для чайной деревни Западного озера Лун Цзин.

Чайные сады в деревне Лунцзин

Чайные цветы

Происхождение

Зеленый чай «Колодец дракона» премиум-класса из района Сиху, который славится в Китае производством лучших чаев Лун-Цзин, и находится в районе, где сочетаются горы, леса, небольшие ручьи и качественные чайные сады.

Чайный куст

Longjing # 43, происходит от сорта Qunti в результате систематической селекции Института исследования чая Китайской академии сельскохозяйственных наук.В 1987 году Комитет по проверке и утверждению улучшенных сортов китайского чая признал его национальным улучшенным сортом под номером «GSCT 37». Он плоский и гладкий, светло-зеленого цвета. В то же время он сохраняет хорошее качество Лунцзин, достаточный бобовый вкус с легким ароматом каштана. Кроме того, весенний чай из этого чайного куста содержит 3,7% аминокислот и 18,5% чайных полифенолов, что очень подходит для приготовления зеленого чая плоской формы.

История

Xihu Long Jing - зеленый чай из колодца дракона Западного озера - имеет долгую и выдающуюся историю, насчитывающую более 1200 лет.Во времена династии Мин он стал очень популярным и считался одним из лучших сортов чая в Китае. Во время правления императора Шуньчжи в династии Цин любовь императора к этому чаю привела к тому, что просители часто преподносили его как королевскую дань.

После основания Китайской Народной Республики чай Long Jing был разделен на три категории - Lion Peak Long Jing, Mei Jia Wu Long Jing и премиальный Xihu Long Jing, выбранный TeaVivre. В 1996 году деревня Западного озера города Ханчжоу была признана правительством домом для чая Лун Цзин.Признавая ценность и качество этого чая, а также важность местной окружающей среды и культуры при его производстве, правительство ввело особую охрану для этой области, чтобы сохранить ее естественное состояние и уникальную чайную культуру.

.

Зеленый чай «Колодец дракона» (Xihu Long Jing)

Зеленый чай «Колодец дракона», также называемый Long Jing, обычно считается одним из десяти лучших чаев Китая, и его часто подают к посещающим главам государств. Помимо удивительно сладкого вкуса, существенным отличием этого чая от других чаев является его гладкий, плоский вид.

Мы в TeaVivre выбрали прекрасный образец этого чая Long Jing из Сиху. Когда вы расстроены или беспокоитесь, Лун Цзин - идеальный напиток, чтобы расслабиться и успокоить вас.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Meijiawu Tea Garden расположен в старинной деревне, в глубине живописной западной части Западного озера Ханчжоу. Имея более чем 600-летнюю историю, он известен как «Ши Ли Мей Ву», а также является одной из основных охраняемых территорий и местом произрастания чая Лунцзин Западного озера. Окруженная чайными горами, деревня полна чая в горах и на полях. Тяжелая облачность и влажный воздух здесь круглый год способствуют богатому содержанию чая, создавая восхитительный чай Лунцзин Западного озера.В то же время красивая окружающая среда, созданная чайными садами, также делает Мэйдзиау популярной туристической достопримечательностью Ханчжоу.

Чайный фермер

Г-н Конг работает в чайной индустрии более десяти лет и специализируется на предоставлении высококачественных чаев любителям чая и на производстве более натуральных, безопасных и полезных для здоровья чаев. Когда его спросили, что он думает о чайной культуре, он сказал нам: «Чайная культура - это концепция, которая различна для людей в разных сферах. Хотя это сложно, одно можно сказать наверняка: как и управление любым другим предприятием, чайной культурой также необходимо управлять, чтобы идти в ногу с быстрыми темпами развития в современном мире.”

Происхождение

Этот зеленый чай «Колодец дракона» поступает из деревни Луну в районе Сиху, китайской фермы, известной производством лучших чаев Лун Цзин. Он расположен в районе с прекрасным сочетанием гор, лесов, небольших ручьев и других качественных чайных садов.

Чайный куст

Сорт чайного дерева Лунцзин Цюньти, старейший из зарегистрированных видов Лун Цзин, местные фермеры также называют «Лао Ча Пэн» или «Ту Ча Йе», что может быть прослежено до чая Лун Цзин династии Тан, сделанного из Этот сорт отличается мягким ароматом и слегка горьковатым, но сладким послевкусием.

История

Чай Long Jing имеет долгую и выдающуюся историю, насчитывающую более 1200 лет. Во времена династии Мин он стал очень популярным и числился одним из лучших сортов чая в Китае; Затем, во время правления императора Шуньчжи из династии Цин, любовь императора к этому чаю привела к тому, что просители часто преподносили его как царскую дань.

После основания КНР компания Long Jing была разделена на три категории: «Lion Peak», «Mei Jia Wu» и премиальный Long Jing «Xihu», которые мы продаем.В 1996 году деревня Западного озера города Ханчжоу была признана правительством родиной чая Лун Цзин, и в знак признания ценности и качества этого чая, а также важности окружающей среды и культуры для его производства, правительство также ввела особые меры защиты для сохранения естественного состояния и уникальной чайной культуры.

.

Смотрите также