Чай лапачо полезные свойства


полезные свойства и вред экзотического напитка

Чашечка ароматного чая кажется наиболее притягательной, если за окном дождь, ветер или снег. Самое время, чтобы остаться дома и выпить чашечку согревающего напитка, который наполнит голову позитивными мыслями, а тело теплом. Если традиционные чаи успели надоесть, можно внести разнообразие в свой чайный рацион, попробовав экзотический напиток. Чай лапачо — идеальный вариант, недаром он пользовался популярностью еще у древних инков.

История экзотического чая

Этот чай пришел к нам из Южной Америки. Для его производства используют кору муравьиного дерева. Розовое лапачо, или муравьиное дерево — растение рода Табебуйя. Оно растет в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Боливии, Парагвае и Перу. Со времен использования дерева человеком ему были даны многочисленные названия: бразильский орех, бертолетия, ипе-кавата, пиува.

Дерево достигает 30 метров в высоту. Древесина имеет желтоватый цвет, она тяжелая и твердая. С июля по сентябрь дерево цветет, образуя большие лиловые или розовые цветки, их предпочитают колибри. На месте цветов образуются плоды — коробочки с семенами.

На протяжении многих веков инки использовали лапачо, полезные свойства, которого очень ценили, в качестве общетонизирующего средства. Они называли муравьиное дерево — деревом жизни, считая священным. Для чая использовали отваренную кору дерева. Примечательно, что кора, собранная с живого дерева, не губит его, через год она полностью восстанавливается.

В настоящее время больше всего деревьев лапачо растет в Мексике и Аргентине, там и заготавливают сырье для получения экзотического напитка.

Полезные свойства лапачо

Исследования, проведенные современными учеными, показали, что инки не ошибались. Действительно, лапачо обладает уникальными свойствами. Конечно, нельзя использовать его в качестве панацеи от всех болезней, но помочь в их лечении напиток способен.

В состав коры священного дерева входят: цинк, калий, кальций, медь, железо. Также в ней содержатся: 18 разновидностей хинонов, дубильные вещества, микроэлементы, витамины. Полностью отсутствует кофеин.

Чай лапачо славится следующими свойствами:

  • выводит из организма паразитов;
  • повышает иммунитет;
  • оказывает болеутоляющее действие;
  • улучшает состояние онкобольных;
  • защищает от свободных радикалов;
  • лечит воспалительные процессы;
  • снижает давление;
  • успокаивает при стрессе;
  • помогает при диабете;
  • обладает легким слабительным действием;
  • стимулирует выработку эритроцитов;
  • помогает бороться с кожными заболеваниями при наружном использовании.

Чай лапачо легко переносится организмом, если врач не запретил его прием, можно пить напиток в течение всего дня. С лечебной целью прием чая нужно продолжать несколько недель. В некоторых клиниках Бразилии чай дерева жизни используют в качестве дополнительного средства при лечении онкологических заболеваний, лейкемии и других заболеваний, при которых ослаблены защитные функции организма.

Противопоказания лапачо

Напиток инков может принести и вред, поскольку имеет несколько противопоказаний:

  • Замедляет свертываемость крови, поэтому напиток противопоказан при гемофилии.
  • Запрещен одновременный прием с препаратами, разжижающими кровь (ибупрофен, аспирин).
  • Не рекомендуется пить этот напиток до и после хирургического вмешательства.
  • Возможна индивидуальная непереносимость.
  • Беременным женщинам пить этот чай опасно из-за возможности потерять ребенка.
  • При неврозах и мигренях прием чая нежелателен.
  • Чрезмерное употребление напитком может привести к повреждениям почек и печени.

Как приготовить лапачо

Визуально сухая заварка напоминает плоскую бежево-коричневую стружку, ведь это измельченная кора, в ней могут быть фруктовые или ягодные добавки в небольшом количестве. Как приготовить лапачо, как заваривать кору этого дерева? На 1 литр берут 2 столовые ложки коры. Для получения настоя нужно варить кору в воде не менее 10 минут. Затем смесь должна настояться 20 минут.

Во время варки можно добавить гвоздику, корицу, сухофрукты, свежие листья мяты. Это придаст напитку особую нотку. Можно поэкспериментировать, чтобы найти свой вкус. В готовый чай лапачо добавляют вишневый или лимонный сок.

Тем, кто желает попробовать натуральный этнический напиток, рекомендуется не добавлять другие компоненты. Если чай правильно заварить, получится напиток кисловато-горького вкуса с древесно-травянистым ароматом. Его цвет будет варьироваться от бежевого до коричневого. Можно подсластить чай ложечкой сахара.

Напиток полезно пить в качестве профилактического средства в период простудных заболеваний. Рекомендуется выпивать по чашке или две чая утром, днем и перед сном.

Purple Lapacho: польза для здоровья и история

Южная Америка - один из последних великих, но в значительной степени неиспользованных запасов природных ресурсов на Земле. Лекарства на травах, которыми изобилует этот континент, по большей части недоступны для остального мира; Недоступность великих лесов в сочетании с общим отсутствием интереса хранили секреты этого региона, окутанные тьмой. В отличие от этого, Африка - континент света.

Усилия по увеличению доступности южноамериканских лекарственных трав были чрезвычайно трудными и трудными.Только приложив большие усилия, мы сможем собрать воедино все ресурсы, необходимые для успешного выявления, сбора и экспорта такого растительного сырья. Большая часть материалов, поступающих в США от их южных соседей, была ложно идентифицирована, фальсифицирована или собрана неправильно. Редко бывает импортер, который даже знает, что искать.

Нигде эти трудности не были более очевидными, чем в маркетинге лапачо. Лапачо (Tabebuia avellandedae и T. impetiginosa) происходит из тропических лесов и гор Парагвая, Аргентины и Бразилии.Мы знаем об этом растении почти 100 лет, но попытки импортировать лекарственно активный лапачо больше не увенчались успехом. Несмотря на трудности, интерес остается чрезвычайно высоким, потому что это растение многообещающе для эффективного лечения таких видов рака, как лейкемия, кандидоз и другие неприятные инфекции, изнурительные заболевания (включая артрит), а также множество других жалоб.

Любой, кто знаком с повторяющимися фиаско с женьшенем и желтокорым, оценит аналогичное положение дел, которое существует в бизнесе лапачо.На самом деле шансы получить женьшень и желтокорень хорошего качества в американских магазинах здоровой пищи выше, чем шансы получить лапачо хорошего качества. Подавляющее большинство коммерческих лапачо лишены значительной активности. Причина - прежде всего в отсутствии контроля качества на всех этапах работы предприятия; собиратели, не зная, какие части растения содержат активный материал, собирают все части растения; лекари, не зная о традиционных методах лечения лапачо, делают предположения, которые чаще ошибочны, чем правильны; грузоотправители уделяют мало внимания защите материала от опасностей транспортировки; производители, не зная, что такое действительно хорошее лапачо (никогда не удосужились поехать в Южную Америку и посмотреть), не имеют ни малейшего представления о том, как установить методы контроля качества или стандартизации, которые гарантируют активность.

Вы должны проявлять особую осторожность при покупке лапачо и покупать только тогда, когда вы удостоверились в опыте производителя. В общем, лучший лапачо будет получен от производителей, специализирующихся на этой траве.

ОПИСАНИЕ

Лапачо - вечнозеленое дерево с розовыми цветами, принадлежащее к семейству Бигнония. Известно около 100 видов деревьев лапачо, но только некоторые из них дают высококачественный материал, и нужны очень опытные собиратели, чтобы заметить разницу.(Половина или большая часть битвы, связанной с выводом на рынок высококачественного лапачо, заключается в поиске и удержании квалифицированных собирателей.) Лекарственной частью дерева является кора, в частности, внутренняя оболочка коры, называемая флоэмой (произносится как флоам). Использование цельной коры, содержащей мертвую древесину, естественным образом снижает активность материала. Лапачо также известен под португальским именем По Д'Арко и такими племенными именами, как Тахибо и Ипе Роксо.

В некоторых текстах проводится различие между Лапачо колорадо (красный лапачо-ипе роксо) (алые цветы) и Лапачо морадо (пурпурный лапачо), которое растет в более прохладном климате, например, высоко в Андах и на возвышенностях Парагвая.Недавние данные свидетельствуют о том, что эти две разновидности лапачо обладают превосходными лечебными свойствами, с небольшим изгибом в сторону пурпурного цвета, как лучшего из всех.

УЧАСТНИКИ

Большинство химических анализов лапачо было выполнено на сердцевине дерева, а не на флоэме или внутренней выстилке коры, которая используется в медицинских целях. Непонятно, почему это произошло. Одна из причин может заключаться в том, что сердцевина древесины содержит достаточное количество нескольких важных компонентов, в основном лапахола и табебуина, для удовлетворения текущих исследовательских интересов.После того, как терапевтическая активность этих компонентов будет тщательно исследована, возможно, исследователи обратят свое внимание на флоэму. До тех пор, вероятно, можно с уверенностью предположить, что живая кора содержит такой же набор активных компонентов, что и сердцевина, плюс некоторые другие, которые делают ее более эффективной и объясняют большую популярность живой коры как народной медицины. Традиционно, как может проверить любой, кто решит изучить мировую литературу по травам, в лечебных целях используется живая кора растения, особенно дерева или кустарника, а не сердцевина.Причина проста: питательные вещества и репрезентативные семейства химических веществ, используемых для поддержания жизни дерева, находятся в наибольшей концентрации в слое камбия и флоэме живой коры.

Жизненные процессы взрослого дерева протекают в тонком коридоре между внешней корой и внутренней сердцевиной. Снимите кору с дерева, и вы заметите влажные, очень тонкие слои ткани, которые, кажется, рвутся, когда их срывают руками. Это слой камбия.Его цель - создать новые ткани дерева, такие как флоэма, путем деления клеток. Самые новые, самые молодые клетки флоэмы находятся за пределами камбия. По мере добавления новой флоэмы старые клетки раздавливаются и вдавливаются в кору. Более молодые, новые клетки, добавленные внутрь слоя камбия, называются ксилемой. Более новая ксилема называется заболонью; старая ксилема раздавливается и вдавливается в самое сердце дерева. Поэтому его называют сердцевиной. Активно проводящие ткани дерева - это тонкие слои свежей ксилемы и флоэмы с каждой стороны камбия.Внешняя кора и сердцевина - это, по сути, неактивные материалы, которые служат только для обеспечения прочности дерева. Неизбирательное комбинирование более старых, менее активных слоев коры и дерева с более молодыми, живыми тканями приводит к резкому снижению активного начала и лечебной ценности. Но это обычная практика.

Лапахол - это лишь одно из ряда растительных веществ, известных как нафтахиноны (N-факторы), которые встречаются в лапачо. Антрахиноны или А-факторы составляют другой важный класс соединений.N-факторы не распространены, за исключением травяных тоников. И N-, и A-факторы редко встречаются у одного и того же вида. Некоторые из замечательных свойств лапачо могут быть связаны с вероятным синергизмом между A- и N-факторами.

Кверцитин, кслоидон и другие флавоноиды также присутствуют в лапачо; они, несомненно, способствуют эффективности растения при лечении опухолей и инфекций.

ФОЛЬКЛОР

Коренные индейцы Бразилии, северной Аргентины, Парагвая, Боливии и других стран Южной Америки тысячелетиями использовали лапачо в лечебных целях; есть признаки того, что его использование могло действительно появиться еще до инков.До прихода испанцев племена гуарани и тупи-намбо, в частности, употребляли в больших количествах чай лапачо. В высоких Андах каллавайя, кечуа, аймара и другие племена использовали лапачо («тахибо» для них) для многих жалоб.

Лапачо применяется наружно и внутрь для лечения лихорадки, инфекций, простуды, гриппа, сифилиса, рака, респираторных заболеваний, кожных язв и фурункулов, дизентерии, желудочно-кишечных проблем всех видов, таких изнурительных состояний, как артрит и простатит, и нарушения кровообращения.Сообщается, что с помощью лапачо излечиваются и другие состояния, включая волчанку, диабет, болезнь Ходжкина, остеомиелит, болезнь Паркинсона и псориаз.

Он используется для облегчения боли, уничтожения микробов, увеличения оттока мочи и даже как противоядие от ядов. Его использование во многом аналогично использованию иммуностимуляторов эхинацеи на этом континенте и женьшеня в Азии, за исключением того, что его действие, по-видимому, превосходит их оба с точки зрения его потенциала для лечения рака. Гуарани, тупи и другие племена называли дерево лапачо «таджы», что означает «обладать силой и энергией» или просто «Божественное дерево».«

Современные индейцы гуарани предпочитают фиолетовый лапачо, но также используют красный лапачо. Причем используют только внутреннюю выстилку из коры.

Использование лапачо не ограничивается тропическими странами. Югославский ученый Воислав Тодорович утверждает, что он нашел доказательства того, что это растение использовали викинги и русские. Он также утверждает, что русский химик (в конце 1800-х годов) изготовил зубную пасту, содержащую лапачо, которая, как предполагалось, была чрезвычайно эффективной в предотвращении разрушения зубов.

РАННИЕ НАУЧНЫЕ РАБОТЫ

Исследования лапачо ведутся давно. Э. Патерно выделил активный компонент, лапахол, в 1884 году. Inn 1896, С.С. Хукер установил химическую структуру лапахола, а Л.Ф. Физер синтезировал это вещество в 1927 году! Поэтому было бы ошибкой называть лапачо современным открытием. 01/2/3

Еще в 1873 году врачи знали о целебном действии лапачо.В том же году доктор Хоакин Алмейда Пинто написал: «Пау Д'Арко: Лечебные свойства: назначают как жаропонижающее средство; кора используется против язв; также используется при венерических и ревматических заболеваниях и особенно полезна при кожных заболеваниях, особенно экземе. герпес и чесотка ». / 4 Другой ранний врач, доктор Вальтер Аккорси, сообщил, что лапачо« устраняет боли, вызванные болезнью (раком), и увеличивает производство красных кровяных телец ».

Однако наука о лапачо началась с работ Теодоро Мейера в Аргентине, который десятилетиями без особого успеха пытался убедить медицинский мир в ценности лапачо для лечения инфекций и рака.Данные из его лаборатории поразительны с точки зрения эффективности, наблюдаемой при применении травы при десятках различных видов рака. Большая часть работ Мейера была примитивной по современным стандартам исследования; в большинстве случаев отсутствовал адекватный контроль и статистическая оценка. Но в целом это хорошее доказательство эффективности лапачо. Эпоха Мейера закончилась с его смертью в 1972 году, когда научный мир все еще в значительной степени не убежден в полезности лапачо как современного лекарственного средства.Возможно, самое важное, что сделал Мейер с научной точки зрения, - это привлечь внимание остального мира к лапачо, извлечь это растение из джунглей Амазонки и объявить: «Вот народное средство с отличными свойствами. обещание для всего человечества ".

Независимо от Мейера, врача из Бразилии, примерно в 1960 году, после того, как он услышал рассказ о чуде

.

Преимущества чая Лапачо | Здорово

Лапачо, которое также называют pau d'arco, - вечнозеленое дерево, произрастающее в Южной Америке. Внутренняя кора и древесина дерева веками использовались в медицине, а сегодня их сушат и продают в виде чая для различных оздоровительных целей. Как и в случае с любым растительным продуктом, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем пытаться заниматься самолечением с помощью лапачо.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, немедленно обратитесь за неотложной помощью.

Активные ингредиенты

Считается, что активными компонентами лапачо являются два соединения - лапахол и бета-лапахон, а также их производные. Лапахол и бета-лапахон обладают противовоспалительным, противомалярийным и иммуномодулирующим действием. Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что лабораторные тесты показывают, что они также обладают антимикробными свойствами и, следовательно, могут помочь убить бактерии, грибки, вирусы и паразитов 2. Чай Лапачо также демонстрирует антиоксидантную активность и может помочь предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами. ваши клетки и ДНК.

  • Считается, что активными составляющими лапахона являются два соединения - лапахол и бета-лапахон, а также их производные.
  • Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что лабораторные тесты показывают, что они также обладают антимикробными свойствами и, следовательно, могут помочь убить бактерии, грибки, вирусы и паразитов 2.

Использует

Польза для здоровья чая из сосновой иглы

Одно рецензируемое исследование из декабрьского выпуска журнала «Phytotherapy Research» за 2012 год показало, что чай лапачо помогает контролировать уровень триглицеридов в крови у крыс.Лапачо также используется для уменьшения боли и лечения воспалительных заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, артрит, простатит и ревматизм. Кроме того, считается, что чай способствует заживлению фурункулов, язв и других ран. Однако это использование основано в основном на анекдотических отчетах и ​​историческом использовании, а не на твердых научных доказательствах.

  • Одно рецензируемое исследование из декабрьского выпуска журнала «Phytotherapy Research» за 2012 год показало, что чай лапачо помогает контролировать уровень триглицеридов в крови у крыс.

Инфекционные заболевания

Кроме того, люди пьют чай лапачо для лечения респираторных вирусных инфекций, включая простуду, грипп и свиной грипп. Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность чая лапачо для этих целей.

Меры предосторожности

Польза для здоровья от чая гардения

.

Чай Lapacho (Tabebuia avellanedeae) gyógyító hatása - Gyógynövények

Lapacho fa kérgét az inkák számtalan betegség kezelésére használták. Dél-Amerikában - это в основном gyógyszerként tartják számon, nyugati orvostudomány számára azonban csak a XX. század második felétől vált ismertté. Az utóbbi évtizedek során Észak-Amerikában a gyógynövény egyre ismertebbé vált, Európában viszont még mindig nagyon kevesen ismerik.

Чай Lapacho gyógyító ereje

Sokan azt állítják, hogy a Lapacho egy olyan csodagyógyszer ami akár rákos betegségek gyógyítására - это щелочи, mások csak látszagyógyskzernek tekin.A Lapacho fa kérgéből készített tea mint rák elleni gyógyszer a mai napig éles vita tágerya. A fa kérge aktív hatóanyagokat tartalmaz, melyek gyógyító hatásúak a rakos megbetegedések kezelésében, az erős Lapacho teának is az intenzív kezelbanésnek melyk.

Baktériumölő és immunersít hatása azonban kevésbé vitatott. Éppen ezért számos betegség kezelésére használják.

Ласук, mi mindenre is hatásos a Lapacho tea:

Чай Лапачо
  • Immunrendszer erősítő
  • Megfázás
  • Грипп
  • Малария
  • Gombás fertőzések
  • Vírusos fertőzések
  • Бактериалис фертузесек
  • Gyulladásgátló
  • Izzasztó hatású
  • Fájdalomcsillapító
  • Ньюгтато
  • Vérnyomáscsökkentő
  • Vízhajtó
  • Rovarcsípések gyógyítására
  • Себек тиститасара
  • Pikkelysömör kezelésére
  • Emésztés serkentésére


Tudnivalók a Lapachoról:

  • Felhasználható részek: belső kéreg
  • Hatóanyagok: Lapachol, kálium, kalcium, vas, bárium, stroncium, jód, bór
  • Más elnevezés: Iperoxo, Pau d'arco, Taheebo
.

Mi az a lapacho tea?

A lapacho egy örökzöld fa, virágai rózsaszínűek. Majdnem száz különféle lapacho fa ismeretes, de közülük csak néhány terem jó minőségű alapanyagot, és csak a nagyon tapasztalt és képzett begyűjtők tudjünök. A lapacho ismert portugál nevén (Pau D’Arco) és több törzsi néven (Taheebo, Ipe Roxo, stb.) Есть.

Лапачот в Бразилиа, Эсзак-Аргентина, Парагвай, Боливия - это большой американский город или город, в котором проживает большое количество людей.Belőle készített főzetet az Inkák teájaként - это szokás emlegetni. Ennek a Del-Amerikában széles körben ismert gyógyteának számos pozitív egészségügyi hatása van. Készítése során a Del-Amerikában őshonos rózsaszín lapacho (Handroanthus impetiginosus) fa belső kérgét használják fel. Аз ebből készített gyógytea nem tartalmaz koffeint, ellenben аз egészségre és vitalitásra nézve hasznos Vitaminokban és ásványi anyagokban igen gazdag. Чай лапачо többek között vasat, kalciumot, magnéziumot, mangánt, jódot, bórt és báriumot tartalmaz.

Чай лапачо készítésének több módja ismert. Más és más országokban és régiókban eltér módon készítik el a főzetet. A legegyszerűbb módszer, ha egy litre forrásban lévő vízbe két teáskanál fakérget teszünk, majd lassú tűzön 5-10 percig főzzük. Ezután levesszük a lángról, és 20-30 percig pihentetjük, hogy az egészséges hatóanyagok teljesen kiázzanak a lapachoból. Ezután a tea fogyasztható, és lefedve, hűtőben tárolva több napig friss marad.

A lapacho teát megelőző jelleggel fogyaszthatjuk hideg és influenzás időszakokban, vagy bármikor, amikor a különféle fertőzések veszélye nagy.Az általános tapasztalatok szerint a teából elegendő napi két csészével fogyasztani: reggel és este. Ha МГГ használjuk, támogatja аз immunrendszert, segít megelőzni megfázást és аз influenzát, megőrzi Belek egészséges működését, ezenkívül Самош más POZITIV hatása является Lehet, például enyhíti köszvény és más ízületi gyulladások tüneteit, csökkenti különböző eredetű fájdalmat, hatásos helyi és általános fertőzések ellen.

.

Смотрите также