Чай мао фэн полезные свойства


Мао Фэн — полезные свойства изысканного зеленого чая

Чай Хуаншань Маофэн входит в десятку лучших сортов чая. В Китае он весьма почитаем. Свое название чай получил по названию горы Хуаньшань, в переводе с китайского языка оно обозначает «желтая гора». Это высочайшая вершина на востоке Китая. Чайные плантации расположены на территории провинции Аньхой, недалеко от горы. Этот сорт чая отличается своим внешним видом, на каждом кусте можно увидеть чудесные листочки, свернутые концами внутрь. Листочки украшают тонкий слой белого пуха.

История появления чая Мао Фэн

О том, как возник чай, гласит интересная притча. Молодая девушка встретила чудесного юношу. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Но на пути страстного чувства возникло препятствие. Хозяин чайной плантации решил разлучить пару, он посадил девушку в темницу. Девушка бежала, чтобы воссоединиться с любимым.

В погоню был отправлен безжалостный палач. Он не догнал беглянку, но нашел юношу, убив его. Горе девушки не знало границ, она рыдала, сожалея о своем возлюбленном, превратившись в дождь. А тело юноши превратилось в чайный куст. Китайцы считают, что с тех пор в этих местах повышенная влажность, здесь почти нет солнечного света, район постоянно покрыт облаками. Говорят, что это прелестная девушка до сих пор плачет над своим любимым.

Китайская чайная культура богата легендами, которые посвящены чаям, но стоит упомянуть исторические факты. Необходимо вспомнить чайного торговца Хи Женган, он был изобретателем и чайным специалистом. В 1875 году он стал производить Хуаншань Маофэн, выбрав в деревне Фуксии лучшие чайные почки. Чай сразу стал популярным. Хи Женган открыл девять собственных магазинов, которые сделали его очень богатым. Хотя некоторые историки считают, что чай выращивался еще в эпоху правления династии Мин. Тогда его называли Чай Влажного Тумана.

Как производится чай Мао Фэн

Чай Мао Фэн собирают по утрам в апреле. Главное, успеть собрать урожай до сезона дождей. Сбор осуществляется исключительно вручную. Сборщики берут только верхние почки. Они очень нежные и требуют деликатного обращения. Тщательно выбирается помещение, в котором будет происходить переработка. В нем должно быть достаточное количество свежего воздуха.

Сырье раскладывается, чтобы чайные листья могли завялиться, избавиться от лишней жидкости. Влажность и постоянная температура — важные факторы, которые влияют на процесс завяливания. Подсушивание может занять от нескольких часов до нескольких дней. Затем необходимо прекратить процесс ферментации, для этого сырье прожаривают минут пятнадцать в специальных котлах полукруглой формы.

На следующем этапе чайным листочкам придается нужная форма. Их проминают, сворачивают вручную или с помощью специальной машинки. Сырье просушивают, удаляя остатки лишней влаги, стараясь, чтобы листья не потеряли форму. Точное соблюдение всех этапов производства позволяет получить великолепные характеристики этого чая.

Полезные свойства чая

Это элитный напиток среди зеленых чаёв, он обладает ценнейшими свойствами:

  • способствует улучшению зрения;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • укрепляет нервную систему;
  • предотвращает развитие кариеса, способствует укреплению зубов;
  • нормализует работу печени;
  • известны его тонизирующие свойства;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует давление;
  • предотвращает развитие злокачественных опухолей;
  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • освежает дыхание;
  • оказывает благоприятное влияние на работу сердца;
  • наполняет организм чувством легкости.

Различают чай Хуаншань Маофэн трех высших сортов, а также первого, второго и третьего сорта. Если говорить о высшем сорте, он обладает цветочным ароматом и сладковатым вкусом. Настой не имеет ярко выраженного цвета.

Как выбрать качественный чай Мао Фэн

Этот чай часто подделывается, поэтому нужно быть осторожным при его выборе. Чай Мао Фэн высшего сорта можно узнать по чаинкам одинаковой формы и размера, листья не должны быть поврежденными. Они имеют желтоватый или золотисто-зеленый оттенок. Форма листа напоминает птичий язычок. Нежные побеги для этого сорта чая собирают только несколько дней в году. Для высшего сорта обязательно наличие типсы и одиночного листа.

Главной отличительной особенностью чая является цветочный долгий аромат. У него очень мягкий вкус, долгое послевкусие. Чайные листья насквозь пронизаны ароматом орхидеи. Приятный аромат дарит ощущение полной гармонии.

Истинный чай имеет пушок, именно он придает ему золотистый оттенок. Легкий вкус чая Хуан Шань Мао Фэй гармонирует с морепродуктами, козьим сыром. При подаче в качестве десерта к нему можно подать малиновый или яблочный джем. Аромат ягод и фруктов прекрасно сочетается с цветочным вкусом.

Как заваривать чай Мао Фэн

Для заваривания зеленых чаев высшего сорта используется способ Чжунтоу. Он имеет некоторые тонкости, которые нужно соблюдать при приготовлении напитка.

Необходимо приготовить посуду для проведения чайной церемонии. Потребуется гайвань для заваривания чая, чаша для чайных приборов или слива заварки, бамбуковый совочек для засыпания чая, чашки. Этот красивый чай рекомендуют заваривать в стеклянной посуде, чтобы можно было насладиться процессом раскрытия чайных листьев и рождения чая. Это завораживающее зрелище.

Гайвань следует прогреть, залив в нее на несколько минут горячую воду. Крышку от гайвани тоже нужно прогреть. Используя совочек, необходимо засыпать заварку в гайвань, залить в него небольшое количество воды. Температура воды должна быть не выше 80°С. Через 20 секунд доливается вода, чтобы заполнить половину объема гайвани.

Сосуд для заваривания закрывается крышкой, но не плотно, чтобы через щель чай мог обогатиться кислородом. Заваривание длится 20 секунд. Листья чая Мао фен поднимаются на поверхность. Чайные листья, наполняясь влагой, раскрываются. Можно будет наблюдать, как листья, напоминающие птичьи клювы, поочередно направляются ко дну.

Чаепитие необходимо проводить в умиротворенном состоянии. Сначала нужно насладиться чудесным ароматом, потом перейти к наслаждению напитком. Некоторые считают, что настоящий вкус чая раскрывается только после пятой заварки. Всего чай можно заваривать до десяти раз.

Интересные факты

  • В 747 году горная местность, где произрастает этот изысканный чай, воспел в своих стихах поэт Ли Бо.
  • Джеймс Кэмерон в этих горах снимал «Аватар».
  • Горная вершина входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, местность является национальным парком КНР.

Преимущества пуэра и Мао Фэна


Преимущества Пу-Эр и Мао Фэн

Пу-Эр, чай происхождения, считается китайцами «эликсиром долгой жизни» за его исключительные целебные свойства. Чай пуэр, пьющийся на протяжении тысячелетий, является традиционной китайской медициной и является верным союзником нашего здоровья в профилактике и лечении многих заболеваний.

Он традиционно изготавливается из листьев дерева Camellia Sinensis, разновидности Assamica, произрастающей в Юньнани, юго-западном Китае, граничащем с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом.Процесс производства этого чая значительно отличается от всех других видов. Фактически, он подвергается особой ферментации, способствующей размножению особых микроорганизмов, которые придают исключительные лечебные свойства.

Последние исследования показывают эффективность этого чая в снижении холестерина ЛПНП, триглицеридов и сахара в крови, в борьбе с гипертонией, избыточным весом и старением, а также в облегчении пищеварения за счет регуляции кишечной флоры. Он противодействует кислотности желудка и положительно влияет на гастроэзофагеальный рефлюкс.Его называют «Чистильщиком крови», потому что он помогает выводить мощные токсины. Было подтверждено, что чай пуэр обладает замечательными антисклеротическими свойствами, снижающими риск опасного образования атеросклеротических бляшек, а также обладает сильным эффектом против рубцевания.

Также была проверена способность компонентов этого чая, в частности, ингибировать ферментный комплекс, называемый синтазой жирных кислот (FAS), который, как считается, вызывает не только ожирение, но и некоторые виды рака (высокий уровень FAS был обнаруживается при многих типах рака) .Это говорит о том, что чай пуэр может действовать как противораковое средство и таким же образом может быть большим подспорьем в качестве регулятора массы тела, особенно когда он входит в состав диеты, богатой растительными волокнами, и сопровождается регулярной программой упражнений.

Зачем пить Поочередно

Можно утверждать, что чай Пу-Эр обладает значительными лечебными и защитными свойствами, отмеченными во всем желудочно-кишечном тракте благодаря содержащимся в нем микроорганизмам и катехинам (антиоксидантам). Антиоксиданты чая пуэр претерпевают трансформацию во время ферментации, и детали этого в некоторых случаях отличаются по количеству и типу от тех, что содержатся в зеленом чае. Зеленый чай содержит более высокий процент «свежих» антиоксидантов (неферментированных) и не содержит никаких микроорганизмов, присутствующих в чае пуэр.

Основными органическими компонентами этих двух веществ являются флавоноиды чая, а точнее катехины и их производные. Наиболее важные из них:

эпигаллокатехин галлат (EGCG), галловая кислота (GA), (+) - катехин © эпикатехин (EC), галлокатехин (GC), эпигаллокатехин (EGC), галлокатехин галлат (GCG), эпикатехин галлат (ЭКГ), кверцеферетолин, кверцеферетол , мирицетин, проантоцианидины, кофеин, теобромин и многие другие. Все они являются мощными антиоксидантами с многочисленными полезными и защитными свойствами.

По этим причинам, выпивая поочередно в течение дня, вы получаете все полезные свойства этих двух чаев, и в синергии он может значительно помочь похудеть, облегчая пищеварение, снижая риск заболевания раком, поддерживая уровень крови. сахар и холестерин под контролем, и помогают нам защитить нашу сердечно-сосудистую систему от риска сердечного приступа и инсульта. Не следует забывать об исключительных антиоксидантных свойствах на клеточном уровне во всем нашем организме, реальный регуляторный барьер против свободных радикалов, которые считаются причиной всех дегенеративных заболеваний.

Вот почему важно включать их в наш ежедневный рацион, чтобы эти ценные вещества всегда присутствовали в нашем организме, помогая нашей иммунной системе оставаться здоровой и защищать нас от внешних атак вирусов, бактерий и химических загрязнителей.

Конечно, все эти полезные свойства напрямую зависят от качества чая в процессе его выращивания и обработки. Низкое качество может серьезно повлиять на положительный эффект и даже быть опасным для нашего здоровья.

Наш чай пуэр

Чай пуэр родом из провинции Юньнань в Китае. Он культивируется в этой области около четырех тысяч лет и определенно является самым загадочным из всех сортов чая в Китае. Он имеет ярко выраженный аромат и землистый вкус и является одним из немногих чаев, который улучшается с возрастом. Как и вино, Пу Эр можно выдерживать годами и десятилетиями, и его цена может быть высокой. Наш пуэр поступает от небольшого друга-производителя из округа Симао (город Пу-Эр), который выращивает и работает в соответствии с концепцией природы и уважением к людям и окружающей среде без использования каких-либо синтетических химикатов и пестицидов.


Категория: Черный чай (Red Tea)

Происхождение: Китай

Вкус: земляной, подлесок с стойким послевкусием.

Цвет: Темно-красный.

Приготовление: Перед первым настоем рекомендуется использовать родниковую воду и вымыть листья горячей водой.

Температура: 90 ° C-95 ° C.

Время настаивания: 40-60 секунд.

Количество инфузий: до 4-5 инфузий.

Количество: 1 чайная ложка листьев на чашку.

Советы: для качественного питья рекомендуется также во время еды и в вечерние часы.Чтобы не изменить полезные свойства и первоначальный вкус, не рекомендуется добавлять молоко, лимон, сахар или мед.

Наш зеленый чай Мао Фэн

Этот нежный зеленый чай поступает из провинции Чжэцзян в Китае. Он растет на органических фермах в знаменитых горах Дао Рен, где не используются пестициды и синтетические химические вещества. Он имеет богатую и многовековую историю. Мао Фэн - это зеленый чай, в процессе производства которого сохраняются отдельные листья и бутоны, а также выделяется тонкий аромат.


Категория: Зеленый чай

Происхождение: Чжэцзян, Китай.

Вкус: Нежный, травянистый с оттенками влажной соломы.

Цвет: желтый, светло-зеленый.

Состав: Чайные листья

Приготовление: Рекомендуется использовать родниковую воду. Учитывая чувствительность этого чая, не нужно мыть листья. Мы рекомендуем использовать стеклянные или фарфоровые чайники.

Температура: 75 ° C-80 ° C.

Время настаивания: 40-60 секунд.

Количество инфузий: до 3-х инфузий.

Количество: 1 чайная ложка листьев на чашку.

Советы: Чай пить каждый день в любое время, отличный горячий напиток во время еды, чередующийся с пуэр. Чтобы не изменить полезных свойств и оригинального вкуса, рекомендуется не добавлять молоко, лимон, сахар или мед.

Когда пить

Мы рекомендуем пить пуэр горячим во время и после еды, а также Мао Фэн за завтраком и в течение дня.Не менее 4 чашек каждого в день. Принесенный на работу термос на 1 литр горячего пуэра - отличный способ выпить в течение всего дня.


Пейте всякий раз, когда вы чувствуете тяжесть, когда вы преувеличиваете с едой или алкоголем, или просто когда чувствуете потребность. Если у вас болит голова, попробуйте чашку пуэра вместо таблетки, это может изменить ваше мнение о препарате, который вы собирались принять.

Пейте сколько хотите. Их очищающее и защитное действие заставит вас почувствовать себя бодрым и наполненным энергией.

И Пу-Эр, и Мао Фэн имеют низкое содержание кофеина и обычно хорошо переносятся при употреблении в вечернее время. В любом случае попробуйте, начав с небольшого количества в первую ночь, чтобы проверить свою переносимость кофеина, а затем скорректируйте его соответствующим образом. Если они вызывают проблемы с бессонницей, выпейте последнюю чашку за ужином, но не после. Большинство людей, чувствительных к кофеину из кофе, не имеют проблем с этими двумя чаями, мы выбрали их, потому что они нежные и богаты полезными веществами.

Включите их в свой ежедневный рацион, и вы придадите

своему здоровью отличную поддержку !

Почему выбирают BIOTEA

Потому что , по выбору, все наши чаи происходят из полей и гор, расположенных вдали от промышленных зон, где не используются пестициды и синтетические химикаты, и от выращивания до сбора урожая все проходит в соответствии с традициями с заботой и уважением к природе.

Потому что все наши партии сканируются до и после импорта, а анализы ПОДТВЕРЖДАЮТ полное отсутствие пестицидов и синтетических химикатов.

Потому что все наши чаи импортируются непосредственно нами и проходят строгие проверки состояния здоровья на итальянской таможне. BIOTEA не продает продукцию других итальянских или зарубежных импортеров.

Потому что Biotea лично знает происхождение всего обработанного чая и лично знает всех мелких производителей, этих особых людей, которые верят в концепцию естественности и уважают традиции и природу.

Поскольку обработка листьев выполняется в здоровой и безопасной среде, в лабораториях, прилегающих к зонам выращивания

.

Китайский Хуан Шань Мао Фэн Зеленый чай

Этот сладкий чай, тщательно собранный и обработанный из дикорастущего чая, выращенного в экологически высоких горах, не имеет горечи. HuangShan MaoFeng, как и наш зеленый чай Long Jing, неизменно считается одним из десяти лучших чаев Китая.

Есть старая китайская пословица, которая гласит: «Знаменитые горы производят знаменитый чай», и это, безусловно, справедливо в отношении Хуаншань Маофэна из TeaVivre. Его название буквально переводится как «чай в форме пика Желтой горы, покрытый мехом» из-за формы листьев.Этот чай выращивают и производят на лесных горных вершинах традиционными методами.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Чайный сад Дайлинь находится в деревне Да Гуюнь в Хуаншане. Да Гуюнь изначально получил свое название от окружающих гор и долин. Чайный сад расположен в отдаленных частях высоких гор, где воздух чистый, климат влажный и времена года различны. Единственные культуры, выращиваемые фермерами в этой области, - чай ​​и хризантемы.

Склоны холмов, покрытые диким чаем.
Фотография сделана участником TeaVivre Крисом

Чайные фермеры поднимаются на крутой склон холма за чаем. Это чрезвычайно сложная задача.

Саженец хризантемы растет среди чайных деревьев. Фермеры в этой местности выращивают только чай и хризантемы.

Чайный фермер

Г-н Кэ, который родился и вырос в чайной деревне, работает в чайной индустрии более 40 лет. Он начал рано в детстве, следя за своими родителями, когда они собирали чай.С тех пор он стремился стать отличным мастером чая. Он начал изучать искусство приготовления чая, когда ему было 15 лет, и быстро овладел традиционными навыками приготовления чая Хуан Шань Мао Фэн. «Я посвящу всю свою жизнь чаю и невинной чайной деревне», - сказал г-н Кэ.

В чайном саду Дайлин Ангел и Крис встретили чайного фермера г-жу Лю, которая продемонстрировала методы сбора чая.

Происхождение

Округ Шексиан (歙县), также известный как Округ Шэ, является известным историческим и культурным городом на юге провинции Аньхой.Он географически расположен от 118 ° 15'E до 118 ° 53'E, от 29 ° 30'N до 30 ° 7'N. Уезд является частью города Хуаншань и занимает площадь 2122 квадратных километров.

Чайный куст

Эти свежие чайные листья получают из чайных деревьев крупнолистных видов Хуаншань, которые первоначально были распространены в Хуаншане. Его характеристики включают раннее прорастание, густое прорастание, крепкие бутоны и обильный пушок. Весной этот вид дает много бутонов, а зимой устойчив к сильным холодам.

Образец одного бутона с двумя листьями весеннего чая этого вида содержит около 5,2% аминокислот, 24,50% полифенолов чая, 138,04 мг / г катехина и 44,03% водного экстракта.

История

Так как этот чай в идеале следует выращивать в высоких горах, с прохладной и пасмурной погодой, в районе горы. Хуаншань в провинции Аньхой веками использовался для выращивания высококачественного чая. Однако современный чай Хуаншань Маофэн уходит своими корнями в конец 1800-х годов, когда купец по имени Се Чжэн Ань, бежавший в то время от войны, решил основать семейный чайный бизнес на горе Хуаншань.Названный в честь места его производства - горы Хуаншань и его внешнего вида - похожего на покрытую мехом горную вершину, чай, произведенный его семьей, быстро стал очень популярным в Китае благодаря своему превосходному качеству, прекрасному вкусу и соблазнительному аромату.

.

Superfine Черный чай Keemun Mao Feng

Keemun Mao Feng - особый сорт черного чая Keemun из округа Ци Мен в провинции Аньхой в Китае. Он известен своим необычным ароматом и формой и был признан одним из четырех лучших черных чаев в мире.

Кимун считается лучшим черным чаем Китая. Его приятно пить. Сверхтонкий Keemun Mao Feng Teavivre представляет лучшее из этого и без того высококачественного чая со вкусом, ароматом и внешним видом, которые полностью оправдывают его известность.Этот чай, сделанный вручную на родине Цимэнь, просто потрясающий.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Чайный сад Байта (что означает «Белая башня») (County 茶园) расположен в округе Кимун, районе производства кукурузы, где выращивают черный чай Кимун, в городе Хуаншань. Здесь есть более 9225 акров экологически чистых чайных садов, в том числе почти 3000 акров экологически сертифицированных садов.

Чайный фермер

Как наследник в пятом поколении национального нематериального культурного наследия черного чая Кимун, г-н.Ван обладает более чем 30-летним опытом выращивания и изготовления черного кимуна. Все эти годы он посвятил себя изучению и повышению качества чая с целью предоставить любителям чая более здоровые и безопасные продукты. Г-н Ван однажды сказал нам, что он все еще надеется, что в будущем он будет предлагать любителям чая больше и лучше чая.

Происхождение

Округ Кимун находится в южной части провинции Аньхой, к западу от горы Хуаншань. Он имеет долгую историю выращивания чая Кимун и долгое время считается родиной китайского черного чая Кимун.Гористая местность занимает 90% ее общей площади со средней высотой около 600 метров. Чайные сады сосредоточены в основном в долинах между этими горами, на высоте от 100 до 350 метров; из этих долин леса занимают около 80% площади. Температура здесь днем ​​и ночью сильно различается, и это в сочетании с пасмурным климатом и коротким световым днем ​​создает подходящие условия для выращивания чая.

Чайный куст

Кимун Чжуе (槠 叶) состоит из 31 человека.11% полифенолов, 14,66% катехина, 5,42% аминокислот и 44,72% водных экстрактивных веществ. Это признанный на национальном уровне вид, который подходит для приготовления черного и зеленого чая; Черный чай кунг-фу, изготовленный из этого сорта, плотный и темный, с длительным послевкусием и уникальным фруктово-цветочным вкусом, который называют ароматом Keemun.

История

Кимун имеет короткую (по китайским меркам) историю, начавшуюся в 1875 году в Цимэне. Неудачливый бюрократ по имени Юй Ганьчэн решил бросить работу на правительство и вместо этого попробовать свои силы в приготовлении чая.Из-за большого спроса и высоких цен на черный чай в то время он поехал в Фуцзянь, чтобы узнать, как его готовить; Вернувшись в Аньхой, он ввел в этот район черный чай, где до этого производили только зеленый чай. В течение следующего десятилетия процессы и сами чаи постоянно совершенствовались, кульминацией чего стал 1883 год, когда появился так называемый черный чай Кимун. Удивительный вкус и аромат этого чая в сочетании с умелым маркетингом привели к тому, что этот чай мгновенно стал хитом и стал пользоваться огромным спросом за рубежом в Англии и США.Он получил международный приз на Всемирной выставке Панамы в 1915 году.

.

Органический зеленый чай Тянь Му Мао Фэн - Teavivre.com

Исходя из гарантии, что он является органическим, выбор материалов и процесс производства требуют строгих стандартов. Этот органический зеленый чай Тянь Му Мао Фэн производится традиционным методом ручной жарки и идеей современных ремесел приготовления чая. В сочетании с преимуществами органического и высококачественного чая, он подходит для любителей экологически чистых продуктов питания или для любителей чая, которые хотят отличного чая.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Хорошие экологические условия - основа для производства чая премиум-класса.

Окруженный водохранилищем Квун Тонг (官塘 水库), органический чайный сад Баоцзя, из которого происходит несколько наших органических чаев, расположен где-то в горах Тяньму в Линьане, на высоте 800-1000 метров над уровнем моря. Превосходные географические условия на этой высоте обеспечивают хороший дренаж и умеренное количество солнечного света, которые являются двумя решающими факторами для роста чая.

Среднегодовое количество осадков здесь составляет около 1 550 мм. Горы Тянь Му часто покрыты облаками и туманом, который в некоторой степени блокирует прямой солнечный свет на чайных листьях, так что влажность воздуха и рассеянный свет могут быть увеличены.Кроме того, почва с высоким содержанием органических веществ и имеет кислый pH, что подходит для выращивания чайных деревьев. Поэтому готовые чаи из этого сада особенно нежные и ароматные.

Чайный фермер

Г-жа Ляо, проработавшая в индустрии органического чая около десяти лет, прошла трудный процесс создания плантации экологически чистого чая с нуля. После нескольких лет напряженной работы и развития, экологически чистый чайный сад теперь полностью создан и получил сертификаты органического происхождения USDA, ЕС и JAS, гарантирующие здоровое качество чая.

В августе 2010 года чай «драконий лонг» из чайного сада госпожи Ляо выиграл первый приз в классе горячего чая на чемпионате мира по чайной выставке World Tea Expo в Лас-Вегасе, Америка.

Основатель TeaVivre Ангел Чен и г-жа Ляо

Происхождение

Наш Тянь Му Мао Фэн происходит с горы Тяньму в Линьане в северо-западной провинции Чжэцзян, примерно в 84 километрах от Ханчжоу. Фраза «Тяньму» по-китайски означает «глаза в небеса»: название этой горы происходит от двух озер на каждой вершине, которые выглядят как глаза, вечно смотрящие в небо.
Гора Тяньму занимает площадь около 4284 акров и колеблется от 300 до 1556 метров над уровнем моря, с типичной лесной экосистемой и ландшафтом средне-субтропических регионов. Гора находится на северной окраине среднего субтропического региона, но из-за ее особой структуры климат здесь прохладный летом и теплый зимой со средней годовой температурой 14 градусов по Цельсию. Все это в сочетании с естественной красной почвой делает эту среду качественной для выращивания органических чайных деревьев.

Чайный куст

Свежие листья происходят с деревьев вида Jiukeng и в основном распространены в Чунане, Кайхуа провинции Чжэцзян и Шексиане провинции Аньхой. В 1985 году этот вид был подтвержден Национальным комитетом по сертификации сортов сельскохозяйственных культур как национальный вид. Сухие листья весеннего чая этого вида содержат около 3,4% аминокислот, 20,9% полифенолов чая, 13,3% катехина и 4,1% кофеина, что делает их пригодными для приготовления зеленого чая.Сухой лист красивого зеленого цвета с сильным ароматом и тяжелым вкусом.

.

Смотрите также

  • Желтый паутинник гриб полезные свойства
  • Пахлава полезные свойства
  • Минтай полезные свойства рыбы для здоровья
  • Листья жасмина полезные свойства
  • Репа рецепты полезные свойства и противопоказания
  • Голубика замороженная полезные свойства
  • Полезные свойства статинов
  • Пармезан полезные свойства
  • Аккураевый мед полезные свойства и противопоказания
  • Гвоздика специя полезные свойства
  • Куркума полезные свойства как принимать